Рулет «Жираф» — бисквитный рулет с «пятнистым» рисунком. Начинка из творога, с вареной сгущенкой и кусочками шоколада.
Рецепт рулета «Жираф» простой. Нужно замесить бисквитное тесто с помощью миксера. Часть белого теста отобрать и сделать узор, а в остальное — добавить какао-порошок. Выпекается десерт быстро, но сразу подавать к столу его не стоит — он должен настояться 4-5 часов в холодильнике. Чем дольше рулет настаивается, тем вкуснее становится.
Ингредиенты
Для бисквитного рулета:
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 140 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 150 г
- растительное масло рафин. – 50 г
- какао-порошок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- ванильный ароматизатор – 2-3 капли
- творог 9 % – 200 г
- сливочное масло (размягченное) – 50 г
- вареная сгущенка – 100 г
- сметана 20% – 20 г
- шоколадные капли – 10 г
Приготовление
- Сразу включить духовку на разогрев до 170-180 градусов. Для бисквита соединить яйца, соль, сахар и ванильный ароматизатор (или ванилин на кончике ножа). Взбить с помощью миксера — примерно 7-8 минут. Масса должна побелеть, стать густой и плотной, крупинки сахара полностью раствориться.
- Влить рафинированно растительное масло (без запаха) и еще немного взбить. Смесь не должна осесть.
- Просеять 50 г муки и разрыхлитель с миску с тестом. С помощью лопатки (а не миксера!) вмешать их в тесто.
- Добавить оставшиеся 100 г муки, тоже просеянной через сито. Вмешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, пузырящимся.
- Отобрать 4-5 ложек белого теста в кондитерский мешок. В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать.
- Убрать с противня и скрутить в виде рулета вместе с пергаментом (по длинной стороне). Сверху накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 20, пусть «отдохнет».
- Тем временем приготовить крем. Здесь все просто, нужно соединить творог, мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и сметану, пробить все погружным блендером до однородности, а затем подмешать в крем горсть шоколадной крошки.
- Вот такой красивый рулет «Жираф» получился. Дети будут в восторге! Приятного чаепития!
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня , нанести рисунок. У меня – рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
Приготовить все необходимое. Муку просеять.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
После вымешивания масса будет выглядеть так.
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее — бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Отличный рецепт, если нужно чем-то удивить гостей, но при этом не хочется тратить много времени.
Пищевая ценность порции
Взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, муку и разрыхлитель.
1/3 теста выложить в кондитерский мешок, в остальное добавить какао и перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Светлым тестом нарисовать сетку. Остатки теста переложить в миску к темному и перемешать. Выпекать 3 минуты в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Через 3 минуты достать противень и выложить темное тесто, аккуратно разровнять и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Пока выпекается тесто, необходимо взбить хорошо охлажденные сливки, измельчить шоколад и сварить кофе.
Готовый бисквит положить на пергаментную бумагу пятнами вверх, аккуратно снять бумагу, положить новую и перевернуть бисквит уже темной стороной вверх.
Шоколадную сторону бисквита пропитать кофе (при желании в кофе можно добавить сахар).
Сверху выложить взбитые сливки и шоколад.
Аккуратно скрутить рулет и положить в холодильник.
Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!