Рыбные шарики в томатно-сметанном соусе

Рыбные шарики в томатно-сметанном соусе

Рыбные шарики (Fish balls)-это традиционное блюдо Азии в особенности южных китайцев. Блюдо стало очень популярное на западе, там рыбные шарики называют фишболы. Готовят их из мелко измельчённой рыбы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и быстрых рыбных фрикаделек. У этих рыбных шариков неповторимый вкус который Вам обязательно полюбиться.Рыбные шарики (Fish balls) быстрый рецепт с фото

Рыбные шарики готовятся из мелко измельчённой рыбы. Основным ингредиентом считается рыба и мука, по желанию можно добавлять специи, зелень, тёртый сыр. Приготовленные шарики обжаривают в большом количестве масла и подают к столу. Давайте приступим к приготовлению.

Рыбные шарики в томатно-сметанном соусе

  • Рыбное филе очень мелко нарезаем при помощи ножа или пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем. Также пропускаем через мясорубку замоченный и отжатый без корочек белый хлеб. Объединяем всё в миске, добавляем тёртый пармезан.
  • Затем добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, разбиваем два яйца и всё хорошо перемешиваем.
  • Из полученного фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в муке.
  • Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем рыбные шарики около 3 минут, когда шарики станут золотисто-коричневого цвета вынимаем и кладём на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло. Если вы не хотите жарить или кушать жаренное то, можете запечь рыбные шарики в разогретой духовке до 180 ° C градусов в течении 20 минут.
  • Очень вкусные и быстрые в приготовление рыбные шарики готовы!

Примечания для рецепта

Рыбные шарики в томатно-сметанном соусе

Такие рыбные шарики можно подавать как основное блюдо с овощами или рисом.

Фишболы — рыбные шарики. Вкусное блюдо на новый лад! Фишболы — это те же рыбные тефтели, просто звучит по-новому) Невероятно нежные и сочные, вкусные и ароматные. Приготовьте такое блюдо на ужин — домашние будут в восторге!

Выпечка:  На сколько градусов ставить пирог в духовку и на 180 градусов в духовку

Фишболы в томатно-сметанном соусе

Рыбные шарики в томатно-сметанном соусе

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Подготовим продукты. У меня филе толстолоба.
  • Шаг 2:Через мясорубку прокручиваем филе рыбы. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, солим-перчим по вкусу. Очень хорошо вымешиваем фарш.
  • Шаг 3:Руки смачиваем в воде и делаем из рыбного фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  • Шаг 4:Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, мы в ней будем тушить наши тефтели.
    Затем каждый рыбный шарик обваливаем в муке.
  • Шаг 5:Все наши фишболы (обваленные в муке) выкладываем в сковороду и обжариваем.
  • Шаг 6:Легонько за ручку подергайте — и они сами все перевернутся)
  • Шаг 7:Вот такие румяные шарики получаются))
  • Шаг 8:Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и воду.
  • Шаг 9:Заливаем соусом наши фишболы, делаем маленький огонь, сковородку накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.
  • Шаг 10:Вот такие аппетитные наши фишболы. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом. На гарнир очень вкусно картофельное пюре.
  • Шаг 11:

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Толстолобик, Лук, Панировочные сухари, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец, Растительное масло, Сметана, Томатная паста, Вода

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий