Рыбные шарики (Fish balls)-это традиционное блюдо Азии в особенности южных китайцев. Блюдо стало очень популярное на западе, там рыбные шарики называют фишболы. Готовят их из мелко измельчённой рыбы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и быстрых рыбных фрикаделек. У этих рыбных шариков неповторимый вкус который Вам обязательно полюбиться.Рыбные шарики (Fish balls) быстрый рецепт с фото
Рыбные шарики готовятся из мелко измельчённой рыбы. Основным ингредиентом считается рыба и мука, по желанию можно добавлять специи, зелень, тёртый сыр. Приготовленные шарики обжаривают в большом количестве масла и подают к столу. Давайте приступим к приготовлению.
- Рыбное филе очень мелко нарезаем при помощи ножа или пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем. Также пропускаем через мясорубку замоченный и отжатый без корочек белый хлеб. Объединяем всё в миске, добавляем тёртый пармезан.
- Затем добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, разбиваем два яйца и всё хорошо перемешиваем.
- Из полученного фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в муке.
- Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем рыбные шарики около 3 минут, когда шарики станут золотисто-коричневого цвета вынимаем и кладём на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло. Если вы не хотите жарить или кушать жаренное то, можете запечь рыбные шарики в разогретой духовке до 180 ° C градусов в течении 20 минут.
- Очень вкусные и быстрые в приготовление рыбные шарики готовы!
Примечания для рецепта
Такие рыбные шарики можно подавать как основное блюдо с овощами или рисом.
Фишболы — рыбные шарики. Вкусное блюдо на новый лад! Фишболы — это те же рыбные тефтели, просто звучит по-новому) Невероятно нежные и сочные, вкусные и ароматные. Приготовьте такое блюдо на ужин — домашние будут в восторге!
Фишболы в томатно-сметанном соусе
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Подготовим продукты. У меня филе толстолоба.
- Шаг 2:Через мясорубку прокручиваем филе рыбы. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, солим-перчим по вкусу. Очень хорошо вымешиваем фарш.
- Шаг 3:Руки смачиваем в воде и делаем из рыбного фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Шаг 4:Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, мы в ней будем тушить наши тефтели.
Затем каждый рыбный шарик обваливаем в муке. - Шаг 5:Все наши фишболы (обваленные в муке) выкладываем в сковороду и обжариваем.
- Шаг 6:Легонько за ручку подергайте — и они сами все перевернутся)
- Шаг 7:Вот такие румяные шарики получаются))
- Шаг 8:Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и воду.
- Шаг 9:Заливаем соусом наши фишболы, делаем маленький огонь, сковородку накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.
- Шаг 10:Вот такие аппетитные наши фишболы. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом. На гарнир очень вкусно картофельное пюре.
- Шаг 11:
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Толстолобик, Лук, Панировочные сухари, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец, Растительное масло, Сметана, Томатная паста, Вода