- Салат с языком,сыром и гранатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Топ-12 вариантов приготовления всеми любимого, шикарного салата «Гранатовый браслет»
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей
- Способ приготовления
- Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной
- Салат «Гранатовый браслет» с грибами
- Салат «Гранатовый браслет» с сыром
- Салат «Гранатовый браслет»с черносливом
- Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива
- Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы
- Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
- Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом
- Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью
- Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско
- Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком
- Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками
- Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) — универсального соуса.
- Приготовление
- Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком
- Простой салат из моркови и граната
- Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната
- Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью
- Салат «Рождественский венок»
- Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
- Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром
- Салат со свеклой, гранатом и орехами
- Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи
- Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом
- Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
- Салат «Шапка Мономаха»
- Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
- Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
- Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом
- Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
- Салат «Стрелы Амура»
- Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом
- Фруктовый салат с гранатовыми зернами
- Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой
- Салат «Гранатовый браслет» с вареной курицей
- Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами
- Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком
- Салат «Гранатовый браслет» с орехами и перепелиными яйцами
- Салат «Гранатовый браслет» с жареной говядиной и черносливом
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей и маринованными шампиньонами
- Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком
- Салат «Гранатовый браслет» с индейкой, курицей и орехами
- Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски
- Салат «Гранатовый браслет» с языком
- Салат «Гранатовый браслет» с сыром и орехами
- Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и изюмом
- Салат «Гранатовый браслет» с вареной колбасой
- Салат «Гранатовый браслет» без мяса
- Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
- Салат «Гранатовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Гранатовый браслет» с индейкой и кедровыми орехами
Салат с языком,сыром и гранатом
Страница 1 из 3
2 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
Салат «Рубиновый браслет»
Салат «Гранатовый ошейник»
Салат «Взрыв вкуса»
Салат «Страсть и любовь»
Салат «Ричард» с гранатом
3 ч. 0 мин
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Гранатовый браслет салат с курицей
Салат с жареными овощами и гранатом
Салат с гранатом и орехами
«Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей)
«Гранатовый браслет» салат без свеклы
/ / /
Салат из отварной курицы
Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический
Салат с цветной капустой и гранатом
Салат с гранатом и сыром
Салат с гранатовыми зернами
Салат с курицей и гранатом
Салат красавица с гранатом
/ / / /
Салат с гранатом и говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с сыром
Салат из граната
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
Салат из шпината, граната и авокадо
Зимний фруктовый салат
Салат «Гранатовый браслет» с колбасой
10 ч. 0 мин
Салат с гранатом и курицей
Салат с омлетом и ветчиной
Салат «Креветки с ананасом»
Рыба и морепродукты /
Салат из пекинской капусты с креветками
Рыба и морепродукты / /
Салат «Царская охота»
Гранатовый браслет рецепт классический
4 ч. 0 мин
Cалат «Гранатовый браслет»
Салат «Сельдерей с яблоком»
Салат из граната и зеленого лука
Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.
язык говяжий, грибы маринованные, яйца, сыр российский, майонез, зелень
Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.
язык, рис, горошек зелёный консервированный, яйца, лук зелёный, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный
Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.
язык отварной, ветчина, цыпленок вареный, грибы отварные, горчица, масло растительное, уксус, соль, перец
Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!
картофель, лук репчатый, яйца, язык, сыр твёрдый, майонез, соль, уксус, сахар, гранат
Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-«малоежка» ))
язык отварной, огурцы свежие, морковь, опята маринованные, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.
язык свиной, мясо куриное, шампиньоны маринованные, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, зелень укропа, соль
Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.
язык говяжий, морковка корейская, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, яблоко, яйца, майонез, соль, зелень укропа
Вкусный и простой в приготовлении деликатесный салат из отварного языка с жареными шампиньонами и солеными огурчиками.
язык отварной, грибы, лук, огурцы солёные, майонез, масло сливочное
Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке».
язык отварной, картофель, яйцо перепелиное, помидоры черри, салат листовой, майонез, горчица, хрен, соль
Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.
язык телячий, огурец, горошек зелёный, картофель отварной, яйца отварные, укроп, чеснок, майонез
«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.
язык отварной, лук репчатый, картофель, яйца, сыр твёрдый, морковь, свекла, гранат, майонез
Вкусный салат из языка. Без майонеза.
язык отварной, салат айсберг, лук зелёный, опята маринованные, яйца отварные, масло оливковое, соль, перец
Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!
язык говяжий, яблоко кислое, картофель, майонез, морковь, яйца, зелень, соль, перец
Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.
язык свиной, куриное филе, грибы маринованные, яйца, гранат, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец
Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.
язык, картофель, морковь, фасоль спаржевая (манж-ту), фасоль консервированная, оливки, огурцы маринованные, капуста китайская, майонез, соль, перец, зелень
Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.
язык говяжий, картофель отварной, сыр твёрдый, огурцы солёные, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, майонез, чеснок, соль, зелень
Подготовленные языки отварить, охладить и очистить. Огурцы и перец вымыть. Из перца удалить семена. Один огурец и по половине желтого и красного перца отложить для украшения. Вареные яйца очистить, с горошка слить жидкость. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин.
язык свиной, огурцы свежие, яйца отварные, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, петрушка
Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.
язык отварной, курица отварная, ветчина, грибы жареные, майонез, соль, перец
Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.
кукуруза консервированная, крабовые палочки, яйца, огурец, язык говяжий, майонез, соль
Рецепт салата «Вкусняшка» на основе отварного языка в сочетании с грибами и маринованными огурцами.
язык свиной, картофель, огурцы маринованные, шампиньоны, майонез, яйца, листья салата, помидоры черри
Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.
куриные окорочка, язык свиной, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, яйцо перепелиное, морковь отварная, зелень петрушки, бульон куриный, желатин
Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!
картофель, морковь, язык отварной, шампиньоны маринованные, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый
Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.
язык отварной, огурец, помидоры, лук репчатый, морковка корейская, сыр, йогурт, майонез, соль, перец чёрный молотый
Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!
картофель отварной, язык отварной, шампиньоны, огурцы маринованные, майонез, салат зеленый, яйца отварные
Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.
язык говяжий, яйцо куриное, огурцы свежие, грибы белые сушеные, сыр чеддер, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, сливки, порошок «Васаби»
Отварной язык и говядину в салате «Праздничный» дополняют грецкие орехи, курага и чернослив.
говядина отварная, язык отварной, курага, чернослив, ядра грецких орехов, чеснок, майонез, зелень
Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.
язык говяжий, огурец, помидоры, перец болгарский, майонез, луковицы, зелень петрушки, соль, перец
язык говяжий, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец
Самый праздничный и новогодний салат из всех салатов — это оливье. Какой праздник без салата оливье?..
картофель, морковь, язык свиной, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый, майонез, сметана, соль, перец
Ингредиенты
Язык свиной/говяжий — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 147 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.
Свеклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. Измельчить грецкие орехи и смешать их со свеклой, немного посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук, сложить его в пиалу, добавить немного сахара, соли и столовую ложку винного или яблочного уксуса, помять рукой и отставить в сторону. Если лук попался вам очень ядрёный, то залейте его кипятком и сразу промойте холодной водой, затем уже маринуйте.
С языка снять шкуру, нарезать мясо кубиками. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Почистить гранат и сложить зёрна в пиалу.
Теперь можно собирать салат. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него картофель, немного посолить и смазать майонезом. Сверху картофеля выложить слой языка, прижать вокруг рукой, чтоб салат впоследствии не развалился. Сверху язык тоже смазать майонезом.
Следующим слоем выложить маринованный лук по кругу.
Поверх лука выложить слой свеклы, смешанной с орехами. Смазать хорошо майонезом.
Плотно выложить на салат гранатовые зёрна. Салат убрать на 1 час в холодильник, чтоб он пропитался.
Перед подачей извлечь из центра стакан и украсить салат по своему вкусу.
Салат «Гранатовый браслет» с языком готов — подавайте к столу.
Топ-12 вариантов приготовления всеми любимого, шикарного салата «Гранатовый браслет»
Всегда эффектно и очень вкусно!
Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
- 300 г отварного куриного мяса
- 300 г картофеля
- 150 г лука
- 300 г свеклы
- 300 г моркови
- 1 большой гранат
- 50 г грецких орехов
- Майонез и соль – по вкусу
Способ приготовления
- Отварить картофель, морковь и свеклу.
- Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
- Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной
- 200 г отварной говядины
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 маринованных огурцы
- 1 свекла
- 1 гранат
- 100 г майонеза
- Зелень
- Соль
- В центр тарелки поставить стакан.
- Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
- Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
- Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
- Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.
Салат «Гранатовый браслет» с грибами
- 200 г куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 0.5 стакана грецких орехов
- 500 г свеклы
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез и соль – по вкусу
- 1 маленький гранат
- Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
- Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
- Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
- В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с сыром
- 1 отварное филе курицы
- 1 большая луковица
- 1 вареное яйцо
- 1 свекла
- Зерна половины граната
- Горсть кедровых орешков или молотых грецких
- 50 г тертого сыра
- Соль
- Майонез или натуральный йогурт
- Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
- Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
- Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет»с черносливом
- Гранат 500 гр
- Свинина 250 гр
- Свекла 300 гр
- Картошка 200 гр
- Лук 30 гр
- Чернослив 150 гр
- Майонез 200 гр
- Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
- Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем — картофель, потом — майонез, дальше — свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива
- Язык говяжий отварной 300-400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Чернослив 150 г
- Яйца 3 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Морковь 2 шт
- Свекла 1-2 шт
- Гранат 1 шт
- Майонез 200 г
- Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
- Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
- Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
- Чернослив порежьте тонкими полосками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
- В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
- натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
- Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео, где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.
Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы
Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
- копченая курица – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- гранат – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50-70 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
- Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом
- говядина или телятина – 500 г
- чернослив – 100 г
- огурцы свежие – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
- соль – щепотка
- майонез – 70 г
- Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты . Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
- Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью
- шампиньоны – 250-300 г
- филе курицы – 200 г
- корейская морковь – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- зеленый салат – 50 г
- твердый сыр – 200г
- орехи грецкие – 30-50 г
- гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
- майонез – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке , грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
- На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
- Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
- Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско
- Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
- Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 100 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- гранат – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
- Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
- Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками
- куриная печень – 0,5 кг
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- кипяток – 50 мл
- соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
- гранат – 5 ст. ложек
- майонез – 70-100 г
- смесь перцев или другие приправы – по вкусу
- Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
- Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
А теперь бонус, нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза — универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам — то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.
Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) — универсального соуса.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сметана 7 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчичный порошок 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 щеп.
Приготовление
- Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант — замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
- Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!
Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат
- Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
- Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.
Если Вы все правильно сделаете, зерна граната сами начнут выпрыгивать в тарелку. При таком способе очищения граната не пострадает ни одно зерно. Стучите по гранату до тех пор, пока он не «сбросит» в тарелку все зерна. В итоге, у Вас получится тарелка гранатовых зерен, которые можно употреблять для приготовления.
Выбираем свой полюбившийся вариант приготовления салата «Гранатовый браслет» и готовим с радостью и любовью! Радуйте родных и близких своим мастерством! Весёлых всем праздников и счастливых улыбок! Пусть Новый год принесёт в каждый дом и каждую семью Любовь, Счастье, Здоровье, Достаток и Успех!
Блюда на праздничный стол всегда подбираются особо тщательно. Они должны быть вкусными, красивыми и, конечно же, оригинальными! Салаты с гранатом подходят для этого, как нельзя лучше. Наша подборка из 20 разнообразных рецептов позволит тебе выбрать вариант по своему вкусу!
Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком
Кисло-сладкий вкус граната делает салат просто невероятным!
Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 гранат, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
Простой салат из моркови и граната
Морковь должна быть сочной и сладкой.
Тебе понадобится: 250 г моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морковь натри на специальной терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки. Смешай морковь, гранат и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай.
Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната
Отличный вариант салата для праздничного стола.
Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофеля, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками говяжий язык и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше слоями идут язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Присыпь зернами граната и убери салат на 1 час в холодильник.
Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью
Тебе точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка любой зелени, 1 апельсин, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости смешай мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.
Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Влей подготовленную заправку и перемешай с помощью специальных щипцов.
Салат «Рождественский венок»
Также этот салат можно украсить фигурками из вареных перепелиных яиц.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, пучок любой зелени, 150 г зерен граната, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яйца и сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
Существует много способов резать гранат. Воспользуйся одним из них!
Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Картофель, яйца и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.
Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром
Популярный дуэт курицы и ананаса отлично обыгран в этом салате.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе, ананасы и сыр нарежь небольшими кубиками. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
Салат со свеклой, гранатом и орехами
Выбирай для этого салата максимально сладкую свеклу.
Тебе понадобится: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вареную свеклу нарежь кубиками. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай свеклу, гранат и орехи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи
Очень простой и вкусный салат с гранатовыми зернами.
Тебе понадобится: 250 г вареных куриных сердечек, 1 банка консервированной спаржи, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 г салатного микса, 2 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные сердечки, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь салатный микс, специи и соль. Заправь салат уксусом и оливковым маслом.
Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом
Вместо брынзы можно использовать фету.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 150 г брынзы, 1 апельсин, 1 гранат, горсть любых орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь брынзу и очищенный апельсин. Шпинат порви на кусочки руками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь орегано, молотый перец и соль. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.
Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
Еще одна вариация известного классического салата с гранатом.
Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Салат «Шапка Мономаха»
Корону салата можно сделать из помидора или половинки граната.
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе мелко нарежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, тоже натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
Рецепт салата специально для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца, 1 красная луковица, горсть грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь зерна граната, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи, заправь салат маслом и винным уксусом.
Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
Побалуй свою семью, приготовь этот аппетитный салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Кальмары опусти в кипящую воду и провари 4 минуты. Нарежь кальмары, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь уксус, масло, молотый перец и соль.
Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом
Можно добавить соевый соус или пару чайных ложек наршараба.
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый перец, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, кальмары и вари 4 минуты. Выложи кальмары на тарелку и остуди. Нарежь охлажденные кальмары и очищенный от шелухи лук. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
Мелко резать печень на надо, в процессе жарки она сама распадется на куски.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень залей на 20 минут молоком. Затем нарежь, присыпь мукой и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Гранат разрежь и разбери на зернышки, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.
Салат «Стрелы Амура»
Фото: youtube.com
Аппетитный салат с очень романтичным названием.
Тебе понадобится: 12 охлажденных креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 100 г консервированных ананасов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь гранатовые зерна, соль и майонез.
Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом
Полезный и красивый ПП салат.
Тебе понадобится: 2 хурмы, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 100 г гранатовых зерен, 100 г рукколы, полкочана цикория, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фрукты очисти и нарежь. Измельчи цикорий и рукколу. Все смешай, добавь гранатовые зерна, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешай масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Влей заправку в салат и перемешай.
Фруктовый салат с гранатовыми зернами
Цедру можно снять со свежего апельсина или использовать сухую заготовку.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 ст.л. сладкого йогурта, 0,5 ч.л. цедры.
Приготовление: Банан, яблоки, киви и апельсин очисти, нарежь. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь цедру, йогурт и перемешай. Подавать салат следует сразу!
Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой
Если фрукты кислые, тогда лимонный сок в салат лучше не добавлять.
Тебе понадобится: 3 хурмы, 1 крупный апельсин, 1 гранат, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, молотая корица.
Приготовление: Хурму очисти и нарежь. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Гранат разрежь на четыре части и аккуратно разбери на зерна. Все смешай, добавь лимонный сок, молотую корицу и мед.
Надоели оливье и мимоза? Приготовь слоеный салат «Гранатовый браслет»! Он выкладывается в форме кольца и густо украшается зернами граната. Вкус и необычное оформление всех приятно удивят. По классическому рецепту салат готовят с курицей, но сейчас появилось много других вариантов. Мы выбрали 20 самых вкусных из них!
Салат «Гранатовый браслет» с вареной курицей
Самый классический рецепт «Гранатового браслета»!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь куриное филе и лук. Свеклу, картофель и морковь натри на терке.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, лук, курицу, морковь и свеклу. После картошки, курицы и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
Копченая курица придаст салату оригинальный аромат.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 200 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке.
Установи посередине тарелки стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут курица и лук. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи вареную морковь, яйца и свеклу, смешанную с остатками майонеза. Укрась салат зернами граната и достань стакан. Настаивай «Гранатовый браслет» 2 часа в холодильнике.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами
Можно использовать любые орехи.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 250 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль, 150 мл майонеза, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь говядину и лук. Натри на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. После картофеля, моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком
Лук нарезай крупными кольцами. Так он сохранит сочность даже после обжаривания.
Тебе понадобится: 250 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину, яйца и лук нарежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу, картофель, морковь натри на терке.
Поставь в центр тарелки стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и свеклу. После картофеля, говядины, моркови и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху укрась салат густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с орехами и перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами «Гранатовый браслет» получится нежнее и полезнее!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 10 вареных перепелиных яиц, полстакана грецких орехов, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 250 г вареного картофеля, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу и перепелиные яйца. Вареные овощи натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи морковь и яйца. Снова поперчи, посоли и смажь майонезом. Равномерно разложи курицу, орехи и свеклу. Добавь соль, перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен, вынь стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с жареной говядиной и черносливом
Предварительно говядину можно замариновать в любимых специях.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 5 штук чернослива без косточки, 3 вареных яйца, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 150 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину мелко нарежь и обжарь на масле до готовности. Яйца и вареные овощи натри на терке. Чернослив и лук измельчи.
На середину тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и чернослив. После картофеля и говядины добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи свеклу, смешанную с майонезом. Густо укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и маринованными шампиньонами
На праздничном столе такой салат будет в центре внимания.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 250 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны и лук. Картофель, свеклу и морковь натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, добавь соль, перец и майонез. Следующими слоями идут шампиньоны, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи морковь, поперчи, посоли и добавь свеклу, смешанную с майонезом. По всей поверхности выложи зерна граната. Аккуратно достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком
Чтобы стакан было проще вынимать из готового салата, смажь его растительным маслом.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 300 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Натри на терке вареные овощи. Нарежь филе и лук. Смешай лук с сахаром, солью, молотым перцем и винным уксусом.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, маринованный лук, филе, морковь и свеклу. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с индейкой, курицей и орехами
Сытный рецепт «Гранатового браслета» с двумя видами мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г орехов, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, индейку, лук и яйца. Картофель, свеклу и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, индейка, морковь, курица, орехи, яйца и свекла. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуй. Достань стакан и поставь салат на 2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски
Можно украсить салат веточками розмарина и клюквой.
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г моркови по-корейски, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь филе и яйца. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Добавь слоями курицу, морковь и яйца. Присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Выложи свеклу, смешанную с остатками майонеза. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с языком
Овощи в сочетании с языком и гранатом — это настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 300 г вареного говяжьего языка, 250 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, горсть орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Натри на терке свеклу, картофель и морковь. Язык мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат очисти и разбери на зернышки.
Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, орехи, язык, морковь и свеклу. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Густо укрась салат гранатовыми зернами, достань стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с сыром и орехами
Вкуснее получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 200 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 100 г сушеных орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Натри на терке сыр и вареные овощи. Гранат разрежь и аккуратно разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, морковь, орехи, сыр и свекла. После каждого слоя, кроме лука и орехов, добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и изюмом
Слишком сухой изюм можно проварить 1 минуту.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, полстакана изюма, 300 мл кипятка, 120 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину нарежь. Вареные овощи натри на терке. Изюм промой кипятком и обсуши.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими слоями идут лук и говядина. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи морковь, изюм и свеклу, смешанную с майонезом. Сверху укрась зернами граната. Аккуратно вынь стакан и отправь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с вареной колбасой
Отличный рецепт «Гранатового браслета», когда нет мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 200 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слоями лук и колбасу. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи яйца, а затем свеклу. Смажь майонезом и укрась гранатовыми зернами. Вынь стакан и поставь салат на 1 час в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» без мяса
Вегетарианцам достаточно использовать постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь тонкими полукольцами. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат разрежь и разбери на зерна.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, морковь, орехи и свекла. После моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
Для этого рецепта подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г яблок, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Говядину, лук и яблоки мелко нарежь. Вареные овощи натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, яблоки, морковь, орехи и свекла. После каждого слоя, кроме лука и яблок, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Вынь стакан и поставь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой
Оригинальный вариант «Гранатового браслета» для любителей крабовых палочек.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 вареные свеклы, 200 г вареного картофеля, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и лук. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, крабовые палочки и яйца. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кукурузу и свеклу, смешанную с майонезом. Укрась густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с индейкой и кедровыми орехами
Кедровые орехи придадут салату восхитительный сосновый аромат.
Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 вареных яйца, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь индейку, лук и яйца. Вареные овощи натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, индейку, яйца, орехи и свеклу. После картофеля, индейки и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5-2 часа в холодильник.