Какой обязательный атрибут праздничного стола? Может быть, мясо, гарнир, десерт. Да, это всё важно. Но когда хозяйка готовит новенький салат, после застолья его обсуждают все гости. Поэтому хорошее впечатление о проведенном вечере может подкрепить такая вкусная закуска.Такой салат отлично подойдет к вашему праздничному столу. Красиво смотрится, имеет интересный вкус и точно понравится вашим гостям.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат *Черная жемчужина* с телятиной и виноградом
- Рецепт салата *Черный жемчуг на снегу* с курицей
- Салат «Черный жемчуг» с курицей и ананасами
- Особенности приготовления салата Черный жемчуг
- Классический рецепт салата Черный жемчуг
- Салат Черный жемчуг с черносливом и курицей
- Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками и черносливом
- Салат Черный жемчуг с курицей и маслинами
- Салат Черный жемчуг с кальмарами
- Рецепт салата Черный жемчуг на снегу
- Заключение
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
Ингредиенты
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сыра
- 100 грамм чернослива
- майонез
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем очень маленькими кусочками. Перекладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Чернослив промываем, кладем в миску и замачиваем в кипятке. Даем настояться 15 минут, потом обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Тый сыр натираем на мелкой терке.
Берем блюдо. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, сверху выкладываем слой из чернослива и смазываем майонезом. Потом выкладываем слой из яиц, солим и перчим по вкусу. Делаем сверху майонезную сеточку и присыпаем тертым сыром. По желанию для украшения салата можно использовать маслины.
Готовому салату даем настояться в холодильнике в течение 2-3 часов, а потом подаем к столу.
Салат *Черная жемчужина* с телятиной и виноградом
Интересный вариант рецепта, в котором в качестве украшения под черный жемчуг служит темный виноград.
- отварная телятина — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- виноград (кишмиш) темно-синего цвета — 1 гроздь для украшения;
- пропущенные через блендер орехи — 80 г;
- натертый сыр — 100 г;
- куриное яйцо — 3 шт.
Особенность салата в том, что слои не смазывают майонезом. Все компоненты по отдельности смешивают с соусом до получения густой вязкой массы. Оставляют немного сухой сырной стружки для украшения сверху.
- измельченная телятина;
- ореховая крошка;
- сырная стружка;
- яичная нарезка.
Посыпают сыром, фигурно укладывают виноград.
Рецепт салата *Черный жемчуг на снегу* с курицей
Для тех, кто любит маслины, этот рецепт придется по вкусу. Для слоеного блюда необходим следующий набор продуктов:
- сыр — 150 г:
- банка маслин — 1 шт.;
- отварное филе курицы — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- чернослив — 10 шт.;
- грецкий орех — 10 шт.;
- майонез — 100 г.
Филе отваривают со специями, достают из бульона, салфеткой убирают с поверхности остатки влаги.
Нарезают курицу мелкими квадратами.
Яйца и сыр пропускают через крупные ячейки терки в разные емкости.
Ядра орехов взбивают блендером.Несколько маслин разрезают на мелкие части.
Начинают собирать праздничную закуску. Для укладки можно использовать плоское блюдо или салатницу.
Для нижнего слоя берут курицу, равномерно распределяют по дну, покрывают тонким слоем майонеза.
Затем кладут орехи, равномерно разравнивают и слегка прижимают по всей поверхности
Следующий слой оливки.Последние слои — сыр и яйца, а между ними соус и немного соли.
Закрывают майонезом, разравнивают, чтобы поверхность оказалась гладкой.
Салатник убирают в холодильник, а перед подачей на стол украшают мелкой сырной крошкой и целыми оливками.
Салат «Черный жемчуг» с курицей и ананасами
Один раз попробовав, влюбилась навсегда. Необычное сочетание сладкого и соленого дает удивительно нежный вкус. Блюдо довольно сытное, но почему-то хочется еще и еще!
- 1 куриное филе отварное
- 1 вареное яйцо
- 150 гр твердого сыра
- 1/2 банки ананас кусочками
- майонез
- несколько черных маслин для украшения
Куриное филе порезать кубиками, ананасы кусочками, сыр и яйцо натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Украсить маслинами.
Салат Черный жемчуг состоит из нескольких слоев продуктов, во время сбора которых необходимо соблюдать определенную последовательность. Рецепты отличаются разным набором продуктов, поэтому выбрать по своему вкусу и кошельку очень легко.
Особенности приготовления салата Черный жемчуг
Несколько совет по приготовлению закуски Черный жемчуг:
- После приготовления продукт не сразу подают к столу, ему необходимо настояться в холодном месте не менее 12 часов, поэтому о приобретении ингредиентов следует позаботься заранее.
- Продукт украшают оливками или черносливом непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы вкус оказался более выраженным, блюдо можно немного посыпать мелкой стружкой копченого сырного продукта.
- Оливки приобретают без косточек, марки известных производителей.
- В состав рецептов входит майонез или сметана, чтобы консистенция была более сочной, можно сделать соус, соединив продукты в равном количестве.
- Черносливы перед использованием хорошо моют и оставляют в горячей воде на 15 мин, тогда они станут более сочными.
- Мясо птицы или телятины отваривают в бульоне со специями, тогда у продукта улучшается вкус.
Сырые кальмары после варки уменьшаются в объеме, это учитывают при покупке.
Классический рецепт салата Черный жемчуг
Для Черного жемчуга потребуются следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- вареные яйца – 4 шт.;
- соус — 50 г сметаны и 50 г майонеза;
- чернослив – 10 шт.;
- грецкие орехи – 10 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Последовательность создания слоеного салата:
В некоторых рецептах чернослив фаршируют целыми орехами
На низ подойдут веточки петрушки, можно взять любую свежую зелень, наверх кладут один чернослив.
Внешне фаршированный сухофрукт напоминает мидию, отсюда и название блюда
Сверху также можно расположить веточки зелени.
Салат Черный жемчуг с черносливом и курицей
Нежный вкус курицы прекрасно оттеняет пикантный чернослив. Для приготовления закуски необходимы следующие компоненты:
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- майонез -100 г;
- филе курицы – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- крабовое мясо – 1 упаковка (200-250 г);
- орехи – 50 г;
- сыр – 200 г;
- специи – по вкусовым предпочтениям.
Масло и крабовое мясо перерабатывают в замороженном, а курицу – в отварном виде.
Все компоненты измельчают. Сухофрукт фаршируют целыми орехами. Каждый слой заготовки закрывают майонезом с него и начинают.
- курица;
- яйцо;
- крабовое мясо;
- сыр;
- сливочное масло;
- фрукты с орехами внутри.
Все ингредиенты до закладки находятся в отдельных емкостях, их предварительно перчат и солят по вкусу.
Оставляют один желток, разминают и посыпают поверхность.
Украшают Черный жемчуг зеленью и фруктами
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками и черносливом
Еще один необычный рецепт, не занимающий много времени на приготовление. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус – 100 г;
- замороженные крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль – по вкусу.
- Стружку из крабовых палочек соединяют с соусом, чтобы получилась вязкая масса, и оставляют на 10-15 мин.
- Фарширую чернослив ¼ частью ореха (целой).
- Измельчают остальные компоненты.
- Собирают праздничное блюдо, каждый слой закрывают соусом.
- Последовательность: крабовые палочки, сыр, фаршированный чернослив, яйцо.
Сверху кладут черносливы, распределяя их равномерно по краю.
Салат можно сделать порционно в специальных емкостях
Салат Черный жемчуг с курицей и маслинами
- маслины без косточек – 1 банка;
- грудка курицы – 0,4 кг;
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 1 тюбик;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
- Филе отваривают со специями, достают из бульона, салфеткой убирают с поверхности остатки влаги.
- Нарезают курицу мелкими квадратами.
- Яйца и сыр пропускают через крупные ячейки терки в разные емкости.
- Ядра орехов взбивают блендером.Ореховая масса не должна быть порошкообразной
- Несколько маслин разрезают на мелкие части.
- Начинают собирать праздничную закуску. Для укладки можно использовать плоское блюдо или салатницу.
- Для нижнего слоя берут курицу, равномерно распределяют по дну, покрывают тонким слоем майонеза.
- Затем кладут орехи, равномерно разравнивают и слегка прижимают по всей поверхности
- Следующий слой оливки.Нарезанных маслин кладут немного, покрывают соусом
- Последние слои – сыр и яйца, а между ними соус и немного соли.
- Закрывают майонезом, разравнивают, чтобы поверхность оказалась гладкой.
На светлом фоне оливки выглядят как черный жемчуг
Чтобы блюдо смотрелось празднично, его складывают на темном салатнике.
Салат Черный жемчуг с кальмарами
Поистине праздничный салат, который можно приготовить к особому торжеству, т. к. ингредиенты обойдутся не дешево:
- яйцо – 4 шт.;
- сырые кальмары — 1 кг;
- красная икра –100 г;
- крабовые палочки — 2 пачки по 240 г;
- майонез – 1 упаковка (300 г);
- лук –1 шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливки или маслины – 1 банка;
- сыр – 200 г.
Кальмары и яйца используют в отварном виде. Перед сбором салата, шинкуют и маринуют лук 20 мин в уксусе, сахаре, соли. Его перемешивают с ингредиентами и доливают воду, чтобы он был полностью в жидкости.
Все продукты нарезают на мелкие части и начинают собирать салат, каждый слой закрывают майонезом. Икру делят на 2 части. Последовательность закладки слоев:
- лук;
- кальмары соломкой;
- яичная нарезка;
- икра;
- сырная крошка;
- оливки;
- крабовые палочки.
Покрывают оставшейся икрой.
Сверху на салат Черный жемчуг кладут кольца из оливок (маслин)
Рецепт салата Черный жемчуг на снегу
- сыр – 150 г:
- банка маслин – 1 шт.;
- отварное филе курицы – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чернослив – 10 шт.;
- грецкий орех – 10 шт.;
- майонез – 100 г.
Все ингредиенты измельчают. Последовательность сборки салата Черный жемчуг:
- кубики курицы;
- нарезанный чернослив;
- перебитые в блендере орехи;
- соус;
- сырная крошка;
- измельченные маслины;
- яичная заготовка;
- завершают также соусом.
Перед подачей на стол блюдо посыпают сыром и украшают маслинами
Салат состоит из следующих компонентов:
- отварная телятина – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- виноград (кишмиш) темно-синего цвета – 1 гроздь для украшения;
- пропущенные через блендер орехи – 80 г;
- натертый сыр – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.
Заключение
Салат Черный жемчуг – сытное и довольно вкусное многослойное блюдо. Приготовление не отнимает много времени. Желательно сделать закуску заранее, т. к. для раскрытия аромата блюдо должно постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Попробуй популярный, оригинальный и простой салат! Почему салат с черносливом, крабовыми палочками и и грецкими орехами. называется Черный жемчуг? Потому что в середину слоеного салата спрятан слой чернослива, начиненный грецким орехом, как черный жемчуг спрятан в ракушке. Сладкий вкус чернослива с орехом придает особенный вкус салату.
Салат Черный жемчуг с черносливом крабовыми палочками
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сделать салат Черный жемчуг с черносливом, крабовыми палочками и и грецкими орехами. Прежде всего взять нужные продукты.
- Шаг 2:Сначала распарим чернослив. Залейте его водой.
- Шаг 3:Заранее сваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки и сливочное масло натираем на терке. Если крабовые палочки натереть сложно, то просто мелко нарежьте. Натертое сливочное масло растеребите вилкой и, если оно подтаивает, поставьте в холодильник. Слои будут повторяться, поэтому разделите натертые ингредиенты пополам.
- Шаг 4:Край чернослива надрезаем. Фаршируем чернослив грецким орехом.
- Шаг 5:Собираем салат. Если у вас есть прозрачное глубокое блюдо, то можно выкладывать слои в него. Если выкладываете на плоское блюдо, то можете сделать из бумаги окружность, чтобы все слои потом были видны.
1-ый слой – половина натертых яиц, затем сеточка майонеза. - Шаг 6:2-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
- Шаг 7:3-ий слой – половина твердого сыра,
4-ый слой — половина сливочного масла. - Шаг 8:5-ый слой – чернослив с орехами выкладываем плотно друг ко другу (у меня не хватило, поэтому остались просветы).
- Шаг 9:6-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
- Шаг 10:7-ой слой — половина твердого сыра, затем майонез.
8-ой слой — половина сливочного масла.
9-ой слой — половина натертых яиц. - Шаг 11:Снимаем бумажную окружность и украшаем салат. Можно украсить сеточкой из майонеза и грецкими орехами. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.
- Шаг 12:Салат Черный жемчуг готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат «Черный жемчуг».
- Яйцо
- Крабовые палочки
- Сыр
- Грецкие орехи
- Чернослив
- Сливочное масло
- Майонез
- Соль
- Перец
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салат «Черный жемчуг» довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.
Шаг 2
2. Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.
Шаг 3
3. Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).
Шаг 4
4. Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.
Шаг 5
5. Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 6
6. На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Сверху выложить измельченные крабовые палочки.
Шаг 8
8. Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 9
9. Следующим слоем будет тертый сыр.
Шаг 10
10. Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.
Шаг 11
11. Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат «Черный жемчуг» в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.