Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Содержание
  1. Салат «Палермо»
  2. Ингредиенты для «Салат «Палермо»»
  3. Рецепт «Салат «Палермо»»
  4. Салат с куриным мясом и грецким орехом
  5. Оригинальный салат «Подарок» с курицей
  6. Салат «Сытный» с куриным филе
  7. Салат «палермо».
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Приготовление
  12. Рецепты Палермо
  13. САЛАТ ПАЛЕРМО
  14. Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)
  15. Торт «Палермо»
  16. Итальянский гуляш с соусом Маринара и ароматом Палермо
  17. Салат палермо c маринованными грибами
  18. Совет по приготовлению
  19. Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром
  20. Традиционный салат «Гнездо глухаря»
  21. Салат из свежих огурцов и куриного филе
  22. Грибной салат с ананасом и курицей
  23. Что понадобится из продуктов для приготовления салата Подарок
  24. Как готовить вкусный и простой салат Подарок на праздничный стол
  25. Салат «Подарок» с курицей и маринованными шампиньонами
  26. Продукты для рецепта
  27. Пошаговый фоторецепт
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Произвести впечатление
  31. Приготовить еще

Салат «Палермо»

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

На сайте есть салат с таким же названием, но по содержанию – ничего общего. Очень простой, низкокалорийный и вкусный салатик всего из трех компонентов, не считая заправки.

Ингредиенты для «Салат «Палермо»»

  • Курица (Куриная грудка, жареная) — 400 г
  • Помидор — 400 г
  • Ананас (консервированный, небольшая банка) — 1 бан.
  • Масло сливочное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, или натуральный яблочный) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Салат «Палермо»»

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Нарезаем примерно одинаковыми кусочками все компоненты.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Солим, перчим, заправляем маслом и уксусом.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Все! Приятного аппетита!

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

23 мая 2009 года EGIK #

23 мая 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2009 года crybell #

23 мая 2009 года kristikind #

30 ноября 2017 года shmarina60 #

28 ноября 2017 года tania panasuk #

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

28 ноября 2017 года shmarina60 #

28 ноября 2017 года elteo #

28 ноября 2017 года matilda1925 #

28 ноября 2017 года larinta-2015 #

28 ноября 2017 года oswalda #

12 сентября 2017 года RJLapo4ka #

7 февраля 2017 года kotenochkin #

17 ноября 2015 года Sherl #

8 ноября 2015 года Nienulka #

20 мая 2015 года rimmask #

1 февраля 2015 года Первушина Елена #

10 февраля 2014 года Антонина Олейник #

6 мая 2011 года nesmeiana #

6 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2017 года Жанета2016 #

26 января 2011 года Tanya-O-511 #

30 сентября 2010 года галина 1 2 3 #

30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2009 года Ksenya_SK #

12 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

11 августа 2009 года Ksenya_SK #

11 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2009 года Maximiliano #

12 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2009 года istinka #

9 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2009 года Любашечка #

7 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2009 года ol-la #

30 мая 2009 года белошвейка #

30 мая 2009 года leamur2006 #

30 мая 2009 года Laana2608 #

30 мая 2009 года inna_2107 #

30 мая 2009 года Silverina1 #

30 мая 2009 года timoxa #

26 мая 2009 года ВИКА-72 #

25 мая 2009 года sana swiss #

8 июня 2009 года sana swiss #

8 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года Nanusha #

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года Женечка-0 #

24 мая 2009 года tat70 #

24 мая 2009 года E-va #

24 мая 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года Lill #

24 мая 2009 года Kapelkappa #

24 мая 2009 года Катюндрик #

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат с куриным мясом и грецким орехом

Классическое сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной ноткой грецких орехов. Если салат красиво украсить – он может быть подан на праздни

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Оригинальный салат «Подарок» с курицей

Слоеный салат, изюминка которого – сочетание яблока и куриного мяса, грецких орехов. Красиво оформленный, салат может стать действительным подарком на

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат «Сытный» с куриным филе

Простой и вкусный салатик с говорящим за себя названием, готовится быстро, получается всегда удачным. И это не удивительно, ведь с грибами любое блюдо

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат Берёзка с курицей и грибамиСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и жареными грибамиСалат с курицей и маринованными грибамиСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей, ананасами и грибамиСалат с курицей, грибами и корейской морковьюСалат с курицей, грибами и маринованными огурцамиСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и яйцомСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей, грибами и сыромСлоеный салат с курицей, черносливом и грибами

Салат «палермо».

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

22 августа 2012, 13:36

  • руккола- 80 гр.
  • грибы шампиньоны- 400 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • пармская ветчина- 80-100 гр.
  • помидорки черри- 12 шт.
  • сыр грана падано — 30-50 гр.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус темный
  • зерна горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы порезать на небольшие дольки.

Лук нарезать полукольцами.

В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.

За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.

Помидорки черри разрезать на половинки.

Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.

Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.

Выпечка:  Ширатаки что это такое и как его приготовить?

Пошаговые фото рецепта

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Дополнительная информация

Примечание: у меня вместо пармской ветчины- хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан. (забыла посыпать салат сыром) Помидорки черри покупать не стала, т.к были домашние спелые помидоры. Очень вкусный свежий салатик.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Описание: Легкий, изысканный салат с пикантной ноткой рукколы понравится не только дамам, но и не оставит равнодушных их кавалеров.

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина (Пармская, у меня хамон) — 80-100 г
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Сыр твердый (Грана Падано или пармезан) — 30-50 г
  • Масло оливковое
  • Уксус (Бальзамический, темный)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Руккола — 80 г
  • Горчица (зерна)

Приготовление

Грибы порезать на небольшие дольки. Лук нарезать полукольцами. В небольшом количестве разогретого оливкового масла cпассeровать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука. За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассeрованным. Помидорки черри разрезать на половинки. Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки. Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы.

И теперь сверху натереть сыр. Приятного аппетита.

Примечание: у меня вместо пармской ветчины — хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан (торопилась сфотографировать и забыла посыпать салат сыром). Помидорки черри заменила домашними спелыми помидорками.

Рецепты Палермо

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Орехи кедровые — 3 горст.

Сыр твердый — 150 г

Филе куриное — 500 г

Куриное филе немного отбить.

Отдельно смешать тертый сыр, кедровые орешки и майонез.

На сковороде обжарить с одной стороны куриное филе. Добавить соль, специи.

Затем уменьшить огонь и перевернуть мясо.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

САЛАТ ПАЛЕРМО

Лёгкий майонез — 30гр.

Филе курица (жареная либо отварная) — 120гр.

Лист салата — 1шт.

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО — КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТ.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

маслины с оливками, если есть косточки, то раздавить и вынуть

помидорчики почистить, помыть и раздавить пальцами, чтобы пустили сок

смешали вместе, добавили чуть орегано, тмина, и для любителей остренького порезаного перчика

теперь пошла травка (я сказал травка, а не марихуана!), польем оливковым масличком, немного уксуса, и дадим им подружится вместе.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

150 г. консервированной кукурузы

500 г. куриного филе

2 яйца сваренных вкрутую

горсть грецких орехов

Куриное филе отварить.

Готовое филе нарезать соломкой.

Киви нарезать ломтиками.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)

Итальянская измельченная петрушка — 3 столовые ложки

Орегано — 8 стеблей

Чеснок — 8 зубчиков

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Большие оливки без косточек — 100 г

Белое сухое вино — 3 стакана

Помидоры черри — 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Свежие измельченные листья орегано — 3 столовые ложки

В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.

Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Торт «Палермо»

Сахарная пудра — 100 Грамм

Бисквит шоколадный — 1-2 Штук

Бисквит белый — 1-2 Штук

Взбитые сливки — 200 Грамм

Шоколад — 2 Штуки (2 плитки по 100 граммов)

1. Первым делом надо испечь два бисквита — классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.

2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

зерна горчицы по вкусу

грибы шампиньоны- 400 грамм

руккола- 80 грамм

сыр Грана падано — 30-50 грамм

пармская ветчина- 80-100 грамм

бальзамический уксус темный

помидорки черри- 12 шт

лук репчатый- 1 шт

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Итальянский гуляш с соусом Маринара и ароматом Палермо

• 1 небольшая луковица

• 2 ст.л. томатной пасты

• сухие орегано и базилик

• макароны (любая паста)

Для соуса Маринара

• 1 болгарский перец

• 600 гр фарша (у меня свино-говяжий)

• 8 зубков чеснока

Сначала делаем соус.

Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем зубок чеснока. Это предотвратит подгорание чеснока при выпечке, но даст аромат. Кладем срезом вниз на противень, выстеленный фольгой, посыпаем сухими приправами, нарезанным луком, солим и ставим запекать до мягкости.

Салат палермо c маринованными грибами

344 ККал на 1 порцию

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Филе курицы отварить до готовности. Вынуть из воды, охладить и нарезать средними кубиками.

Ананас и грибы нарезать кубиками и соединить с курицей.

В отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и добавить к салату.

На тарелку поместить салатные листья и выложить на них салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Выпечка:  Что такое укорочение и его эволюция

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы. Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте йогурт.

Этот простой, но очень яркий и сытный рецепт хорошо подойдёт на ужин или к праздничному столу. Лучше использовать лесные грибы, так салат получится более ароматным. Ананас можно взять как консервированный, так и свежий. Рецепт не уточняет, какой листовой салат подойдёт лучше всего. Мы советуем взять, к примеру, Айсберг. Попробуйте приготовить это блюдо, вы наверняка оцените необычное сочетание ингредиентов.

Салат «Берёзка» с куриным филе и черносливом — очень вкусный и красивый салат для праздничного стола. Существуют и другие варианты этого салатика — кто-то добавляет картофель, кто-то — кукурузу, а также вместо свежего огурца часто используют солёный. Приготовить такой салат достаточно просто, да и времени он особо много не займёт, если заранее сварить куриное филе. Чернослив в составе салата придаёт ему пикантный вкус, а свежий огурец — освежает. В моей семье вариант с черносливом — самый востребованный.

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.

Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.

Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.

Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.

Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.

Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат «Берёзка», приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром

Праздничный слоёный салат – это украшение стола. Умелые гостеприимные хозяйки стремятся удивить гостей своими кулинарными талантами и подать эффектные и очень вкусные блюда. Салаты с курицей, грибами, яйцами и сыром с легкостью помогут им в этом. Сочетание нейтральной по вкусу курочки и ароматных грибов (жареных или маринованных) настолько нежно и гармонично, что салаты на их основе довольно популярны. Да и приготовить их можно за считанные минуты, если заранее отварить курицу и взять баночку маринованных грибов. Варёные яйца и сыр великолепно дополнят эту пару, придавая всему угощению законченный, сбалансированный вкус и красоту.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Традиционный салат «Гнездо глухаря»

Красивый в исполнении тематический салат, подойдет для семейных праздников, годовщины свадьбы или дня создания семьи, как символ семейного очага.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из свежих огурцов и куриного филе

Слоеные салаты начали появляться на столах наших соотечественников в 60-х годах прошлого века. Блюда быстро приобрели популярность, без них и сейчас н

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Грибной салат с ананасом и курицей

Экзотический салат с ананасами завоевал любовь многих кулинаров в нашей стране. Сочетание сладких ингредиентов в блюде с кислыми и солеными, делает ег

Если вы ищете яркое и необычное блюдо на праздничный стол, то салат Подарок станет лучшим выбором. Его можно подать к столу и на Новый год, и на день рождения, и просто потому, что вам так захотелось. Он получается пропитанный, слоёный, очень вкусный. К тому же приготовленный в домашних условиях он точно даст фору всем покупным вариантам.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

На самом деле этот рецепт очень прост. А курица и грибы придадут ему сытости и пикантного аромата. Но особую роль здесь играет украшение. Конечно, его можно сделать и из моркови, как это описано в нашем варианте, так и из огурца. Получается настоящий праздничный Подарок – салат, попробовать который никто не откажется.

Что понадобится из продуктов для приготовления салата Подарок

  • Куриная грудка – 250 г (можно брать отварную или копчёную).
  • Грибы маринованные, например, шампиньоны – 250 г.
  • Пара крупных морковок.
  • Одна свёкла сырая.
  • Одно сладкое яблоко.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Сахар – половинка чайной ложки.
  • 9% столовый уксус – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень свежая – на свой вкус.

Как готовить вкусный и простой салат Подарок на праздничный стол

Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у нас не будет копчёной грудки, то мясо следует натереть солью и специями, а после запечь в фольге в духовке. Так курица будет очень вкусной и ароматной. И однозначно это решение лучше, чем просто отварное мясо.

Одну морковку отвариваем до полной готовности. Вторую морковку и свёклу оставляем сырой.

Яйца отвариваем до полной готовности – после закипания их надо держать в воде 15 минут.

Теперь начинаем мариновать лук.

Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Куриное мясо мелко режем. Смешиваем курицу с маринованным луком, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху наносим тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – маринованные грибы. Это могут быть как шампиньоны, так и ваши самые любимые – любые другие. Аккуратно выравниваем квадрат, наносим сеточку из майонеза.

Выпечка:  Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Третий слой – отварная морковка, натёртая на тёрке. Выкладываем аккуратно и не забываем придерживаться квадратной формы салатика.

Четвёртый слой – натёртое яблоко. Чтобы он не потемнело, перед тем, как выкладывать на блюдо, его следует сбрызнуть лимонным соком. Снова сеточка из майонеза.

Пятый слой – вареные куриные яйца. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.

Затем выкладываем белки. Причём аккуратно засыпаем ими не только сам квадрат, но и его бока.

Теперь пришло время украшений. Для этого сырую морковку очищаем, моем и режем на тонкие пластинки. Сделайте это так тонко, как только сможете.

Выкладываем на салат морковные ленты в виде ленточки у подарка.

Из сырой свёклы делаем розочку. Для этого овощ моем, очищаем, снова промываем и с помощью овощечистки снимаем с неё тонкие полосы. Из них формируем цветок – у нас конечно же будет роза. Укрепляем её основание с помощью зубочисток и ставим по центру на морковные ленточки.

Украшаем готовый салат Подарок зеленью на свой вкус и подаём к столу. Попробуйте – готовится это блюдо на самом деле просто и вовсе не долго. Но результат порадует всех, кто соберётся в этот день за столом.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

31 декабря 2022

Салат «Подарок» с курицей и маринованными шампиньонами

В этом рецепте представлено приготовление несложного салата, который прекрасно подойдет для любителей сытных блюд. Начинка в салате состоит из куриной грудки, овощей и яиц. Но главной изюминкой являются маринованные шампиньоны, которые добавляют блюду необычное послевкусие. Чтобы салат смотрелся интереснее, его предлагается подать в виде небольшого подарка, украсив лентой из огуречных ломтиков.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Для приготовления салата используйте домашний майонез. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

Куриную грудку очистите от кожи, а затем отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Овощи промойте и очистите. Зелень сполосните, а после просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте терку и сервировочное блюдо для салата.

Совет: чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком или обдайте кипятком.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Остывшую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с маринованными огурцами и шампиньонами. Используя терку, натрите морковь и яйца. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. На сервировочное блюдо выложите куриную грудку, формируя квадрат. Затем промажьте слой майонезом, выложите маринованные огурцы и снова смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови, яиц, лука и грибов, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Готовый салат уберите в холодильник на 15-20 минут.

Произвести впечатление

Чтобы готовый салат смотрелся интереснее, украсьте его болгарским перцем и огурцом. Перец измельчите и выложите поверх салата и по бокам. С помощью овощечистки нарежьте тонкие ломтики огурца и сформируйте из них «бантик». Готовое блюдо подавайте к столу холодным.

Приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий