- Салат смертельный номер
- Состав салата смертельный номер
- Предварительная подготовка
- Последовательность приготовления
- Салат с плавленым сыром
- Простой салат
- Салат со свининой
- Салат с говядиной
- Салат с ветчиной
- Салат «Смертельный номер» рецепт дня
- Салат «Смертельный номер»
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Написать комментарий
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
Салат смертельный номер
Этот салат хорош как основное блюдо, т.к. он очень сытный, и как закуска, потому что имеет пикантный острый вкус. Но для приготовления нужно выделить время.
Состав салата смертельный номер
- шампиньоны маринованные – 0,5 л банка;
- грудка куриная;
- картофель 2 — 3 шт;
- масло оливковое или подсолнечное — 15-20 г;
- чеснок – 1 — 2 зубка;
- укроп;
- морковь — 1шт.;
- майонез – 250 г;
- луковица — 1 шт.
Компоненты, входящие в салат, общедоступны, их можно купить в любом магазине.
Предварительная подготовка
Продукты до начала приготовления салата не смешивать. Мясо курицы, картофель, морковь отвариваются в разных кастрюльках до готовности. За это время очищаем чеснок и лук. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук, тонко порезав полукольцами, заливаем на 1 мин. кипятком, чтобы ушла горечь. Сливаем горячую воду и добавляем разведенный с водой уксус. Отварную куриную грудку и картофель режем некрупными кубиками. Морковь протираем на крупной терке.
Последовательность приготовления
Емкость для салата сбрызгиваем слегка маслом. Грибы укладываем шляпками вниз и посыпаем чесноком с зеленью. На грибы выложить морковь и смазать майонезом. Маринованный лук смешать с курицей, выложить поверх моркови и тоже смазать майонезом. Предварительно перемешав картофель с майонезом, выкладываем его следующим слоем. Чтобы красиво подать и оформить салат, делаем «смертельный номер». Берем блюдо побольше, емкость с салатом точным движением переворачиваем, чтобы наверху оказались грибочки. Осталось только украсить. По такому рецепту салат смертельный номер можно подать на стол сразу, а можно поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Вы встаете перед гостями и переворачиваете блюдо с салатом. Гости в страхе закрывают глаза, но тут им является необычайно аппетитный и питательный салат, украшенный шляпками шампиньонов.
Смертельный номер по составу ингредиентов не особо привередлив. В него кладут обычно то, что есть в холодильнике. Есть только нарекания по поводу оформления верха. Как правило, его мы обычно грибочками выкладываем. В остальном же – полет Вашей фантазии.
В любом случае сегодня мы расскажем про различные рецепты приготовления смертельного номера: и простые, и про сложные. Надеемся, что Вы найдете подходящий и сумеете удивить гостей! Приятного аппетита!
Салат с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :
- плавленые сырки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированные огурцы – 2 шт.
- вареное свиное мясо – 200 г
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый черный — щепотка
- подсолнечное масло – 10 г
- уксус
Сначала следует отварить морковку, почистить и натереть на терке. Картошку также отварить, почистить и потереть на терке.
Подготовить салатницу и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить первым слоем шляпками вниз шампиньоны.
Дальше нужно выложить лук, который перед этим порезали полукольцами и замариновали в уксусе разбавленном водой. Смазать это все майонезом и готовить следующий слой салата. Тертую морковку выложить на лук, посыпать солью и разложить на нее порезанные кружочками маринованные огурцы. После этого полить майонезом.
Свиное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить приправы, перец и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить на следующий слой салата и полить майонезом.
На мясо потереть плавленый сырок, только его перед этим следует положить в морозильную камеру, так лучше будет потереть. Сырок также смазать майонезом.
Картошку выложить на сырок, посыпать солью и смазать майонезом.
Последним слоем будут яйца, которые сварили до густоты и мелко порезали. Яйца нужно также смазать майонезом.
Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- укроп, петрушка – 100 г
- морковь – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- консервированные огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- вареные яйца – 3 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 10 г
- уксус
- сахарный песок
Такой салат следует укладывать слоями на приготовленное блюдо, которое также смазали подсолнечным маслом.
Дно салатника надо заполнить грибами, которые выложили шляпками вниз. Грибы нужно посыпать мелко порубленной петрушкой и укропом.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку, только не всю, на грибы и полить майонезом, можно немного посолить.
Луковицу почистить, порезать кубиками и замариновать в уксусе, разбавленном водой, также к маринаду добавить немного соли и сахара. Потом отжать лук и выложить на картошку. По краю тарелки немного посыпать рубленой зеленью.
Морковку надобно сварить, затем почистить и натереть на терке. Тертую морковку посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на следующий слой.
Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Это мясо выложить на следующий слой и смазать майонезом.
Огурцы вынуть из рассола , потереть на терке и выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить такой сыр на следующий слой.
Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на сыр.
Последним слоем будет картошка, которую посолили и смешали с майонезом.
Готовый салат нужно на сутки поставить в холодильник, а перед гостями выставить на стол, накрыть тарелкой и перевернуть таким образом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат со свининой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо свиное – 0,5 кг
- маринованные шампиньоны – 200 г
- вареный картофель – 2 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый – щепотка
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 5 шт.
- подсолнечное масло – 10 г
Свиное мясо надобно сварить в кастрюле с водой, куда также положили лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.
Глубокую миску надо смазать подсолнечным маслом и выложить туда процеженные шампиньоны шляпками вниз.
Лук требуется почистить . Порезать полукольцами, можно также ошпарить, чтобы не был горьким, разложить на грибы.
Морковку нужно сварить, потом почистить кожуру и потереть морковку на терке. Затем разложить ее на третий слой салата. Морковку следует смазать майонезом и немного посолить.
На морковку надобно выложить мясо, которое также смазать майонезом.
Огурцы вынуть из банки, потереть на терке и выложить на мясо.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на огурцы, посолить и полить майонезом.
Сырки перед тем, как будете начинать готовить этот салат, лучше положить в морозильную камеру, так как мягкие они не трутся. Затем вынуть и натереть на терке, а потом выложить на картошку.
На сырки требуется разложить вареные яйца, которые натерли на терке. Последний слой обязательно смазать майонезом.
Готовый салат можно накрыть другой тарелкой и прижать каким-то прессом. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а уж потом перед приходом гостей перевернуть на другую миску так, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат с говядиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :
- говяжье мясо – 200 г
- маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- луковица небольшая – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- соль, перец молотый – щепотка
- майонез – 350 г
- подсолнечное масло – 15 г
Сначала нужно приготовить салатницу, чтобы у нее было плоско дно и высокие бортики. Затем смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда процеженные грибочки шляпками вниз. На грибы требуется выложить мелко порубленный лук, который можно ошпарить кипятком, чтобы не был настолько горький.
Морковку надобно отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить на лук, посыпать солью и полить майонезом.
Огурцы вынуть с банки, порезать кусочками или потереть на терке и выложить на следующий слой.
Мясо нужно отварить в подсоленной воде, посолить немного, добавить любимые приправы и варить до готовности. Готовое мясо остудить, порезать кусочками и выложить на огурцы. Мясо смазать майонезом.
Сыр Эдам натереть на терке и выложить на следующий слой и также смазать майонезом.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, немного посолить и выложить на сыр.
Яйца отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Разложить равномерно по всему салату.
Салат необходимо накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как ставить на стол перевернуть салат, чтобы грибы получились сверху.
Салат с ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- грибы, маринованные шампиньоны – 200 г
- маринованный лук – 1 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- картошка – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 15 г
- уксус
Необходимо приготовить миску с плоским дном, смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда грибы шляпками вниз, но перед этим их процедить и выбирать небольшого размера. На шампиньоны надо мелко нашинковать зеленый лук и смазать все майонезом.
Картошку следует сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, посолить и выложить на следующий слой.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Приготовить маринад из уксуса и воды, выложить туда лук и оставить на несколько минут. Готовый лук отжать и выложить на картошку. Маринованный лук можно также полить майонезом.
Ветчину нужно порезать маленькими кубиками, выложить на следующий слой. На ветчину потереть кислые огурцы и полить небольшим количеством майонеза.
Яйца отварить, почистить и натереть на терке, но можно и мелко порезать. Затем выложить на огурцы и смазать майонезом.
Голландский сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и разложить на следующий слой салата.
Оставить готовый салат на столе пропитаться, потом поставить в холодильник на час и после этого вынуть, перевернуть грибами вверх.
Салат «Смертельный номер» рецепт дня
Страница 1 из 5
Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью
Вкусно просто, доступно и быстро. Когда гости на пороге.
Салат с грибами и огурцом
Простой, из трех ингредиентов, но очень вкусный и сытный!
Салат из куриных желудков с луком и грибами
Из обычных продуктов, бюджетный, праздник каждый день!
1 ч 30 мин
Салат курица грибы морковь
Сытный и вкусный, из доступных продуктов!
Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей
Вкусный, недорогой и простой на праздник и каждый день.
Салат с жареными шампиньонами огурцами и яйцами
Быстрый, простой, аппетитный, на скорую руку!
Салат с шампиньонами и фасолью
Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать?
Салат Сказка с курицей и шампиньонами
Сытный слоёный салат для праздника и на каждый день!
Салат Курочка Ряба
Популярный и всегда вкусный салат с множеством вариантов.
Салат грибы лук яйца и корень сельдерея
Нежный салат из сырых шампиньонов, зеленого лука и яиц
Салат с языком и грибами шампиньонами
Наивкуснейший, на скорую руку, легкий, на праздничный стол!
Сытный, из трех видов мяса, со свежим вкусом, на праздник!
Салат рафаэлло с курицей и грибами
Интересная подача вкусного салата с грибами и курицей.
Салат грибы под шубой
Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
Попробуйте необычный вариант известной всем закуски!
Салат Гурман с курицей и грибами
Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды
Салат Белорусский с куриной печенью и грибами
Сытный и калорийный салат для будней и праздников.
Салат овощной с сыром
Отменный овощной салат со свежими грибами и сыром.
Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами
Гости ахнут, увидев этот салат Подарок на столе!
Салат ананасы курица копченая с огурцом
Нежность и пикантность, сочность и свежесть, а красота-то какая!
Салат слоями с грибами Смертельный Номер
Очень эстетичный и вкусный рецепт. Советую попробовать!
2 ч 30 мин
Салат Орландо с языком
Салат — визитная карточка одноименного минского ресторана
Салат с жареными шампиньонами огурцом и курицей без майонеза
Свежий салат без надоевшего майонеза. Мой личный фаворит.
3 ч 20 мин
Салат подсолнух с грибами
Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой
Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!
Салат с ананасами грибами шампиньонами и курицей слоями
Красивый, сытный, очень вкусный, для любого праздника!
Салат с мясом грибами и огурцами
Очень вкусно, без майонеза, на ужин для всей семьи!
Салат Восторг с курицей и корейской морковью
Из обычных продуктов, яркий, сочный, простой и вкусный!
Салат закусочный с солеными огурцами
Сытный и богатый белками салатик дополнит второе блюдо!
Оргазм салат с жареными шампиньонами
Нарядный, простой и вкусный, на праздничный стол!
Салат Берёзка с черносливом
Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой.
Салат с куриной грудкой и черносливом
Простой салат с куриной грудкой и черносливом.
Салат Грибная поляна с курицей
Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол
Салат Оливье с грибами постный
Постный Оливье вкусный и полезный! Готовь для постящихся и веганов!
Салат с шампиньонами консервированными курицей и огурцом
Очень вкусный и сытный с салатик с грибами.
Салат с говядиной и грибами
Сытный, оригинальный, сочный, вкуснейший!
1 ч 25 мин
Салат перепелиное гнездо глухаря
Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!
Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами
Из простых продуктов, легко, быстро, на праздничный стол!
Салат Женский каприз
Это блюдо обязательно понравится любой женщине!
3 ч 10 мин
Салат с икрой трески консервированной
Этот салат обязательно внесет нотки праздника в твои будни!
Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой
Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!
Салат Царский с курицей
Сытный и очень вкусный салат на любой праздник!
Салат Старый мельник с грибами и курицей
Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !
Салат Бруклин с курицей классический
Очень вкусный и необычный, на каждый день и для праздника!
Салат Зодиак с курицей и грибами
Простой в приготовлении и очень оригинальный салат
Салат березка с черносливом слои
Еще одна версия этого вкусного и популярного салата
Салат Тигр с курицей
Эффектный, очень вкусный, яркий и красивый!
Салат Венеция с курицей и черносливом
Накорми семью вкуснейшим, сытным слоеным салатом!
Салат из овощей морского гребешка и креветок
Приготовь блюдо тайской кухни! Экзотический салат понравится всем!
1 ч 40 мин
Салат Березовая роща с черносливом
Вкусный слоеный салат, а на вид — произведение искусства! Приготовь!
Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!
Салат Павлин — это неописуемая красота и отменный вкус!
Салат из жареных шампиньонов с огурцом
Жареные грибы — всегда вкусно! Салат получается легким и пикантным!
Салат курица грибы огурец
Всего три ингредиента, не считая соуса!
Салат с зеленым горошком и солеными огурцами
Сытный, аппетитный, для всей семьи, из простых продуктов!
Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами
Запах и вкус свежих огурцов и зелени навеет воспоминания о лете.
2 ч 10 мин
Салат с отварной курицей, черносливом, грибами и огурцом
Красивый и сытный салат для изысканного ужина!
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром
Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.
1 ч 50 мин
Салат из куриных потрошков с солеными огурцами
Простой салатик для веселого семейного ужина
Салат с шампиньонами огурцом яйцом ветчиной и сыром
Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?!
Немецкий макаронный салат
Сочетает немецкую строгость и утонченный вкус.
Салат Лисичка с грибами под шубой
Очень симпатичный и вкусный салатик для праздничного стола!
Салат из брокколи Молдова
Легкий и интересный салат с нежным и деликатным вкусом!
Салат из курицы с черносливом с жареными грибами
Необычный, оригинальный салат никого не оставит равнодушным!
1 ч 10 мин
Салат из корня сельдерея с грибами и курицей
Сельдерей сможет утолить Ваш голод и сохранить фигуру!
Салат с жареными шампиньонами Ежик
Веселый салат с жареными шампиньонами угодит и взрослым, и детям!
Салат «Смертельный номер»
Название салата говорит о том, что перед гостям салат переворачивается на бОльшее по размеру блюдо и подается сразу. Салат оказывается грибочками вверх, по виду эффектно, многие приходят в восторг. Салат калорийный и тяжелый. Чтобы немного облегчить его, майонезом нужно смазывать каждый «сухой» слой, или использовать в качестве заправки оливковый майонез пополам со сметаной.
Количество порций: Время приготовления: более 2 часовСпособ приготовления: , , Сложность: Кухня: Повод: , , , Назначение: , Тип блюда:
- маринованные шампиньоны — 400 г.
- плавленый сыр — 200 г.
- куриное филе — 300 г.
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, сахар — для лука
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез
- зелень — для подачи
Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
Плавленные сырки натереть (если плохо натираются — слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
12.10.2017 в 21:10Все супер. Всем понравился
10.04.2017 в 0:00спасибо за рецепт очень вкусно
10.03.2017 в 22:27Спасибо за рецепт, это теперь мой любимый салат. Т.к. я отварную морковь не люблю, поэтому использую морковь по-корейски неострую.
06.01.2017 в 1:12Super
24.12.2016 в 15:20Прикольно
Пошаговый рецепт приготовления
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом
1 слой — шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы
затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже
2 слой — картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом
3 слой — лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой +соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)
4 слой – только по краешку посыпала зеленью,чтобы потом получился ободочек
5 слой – морковь, тертая на крупной терке,смешанная с майонезом
6 слой – отварен. курица или свинина, также смешанная с майонезом
7 слой — маринованные огурцы, натертые крупно,без майонеза
8 слой – сыр тертый с майонезом
9 слой – яйца, натертые крупно
10 слой, оставшийся картофель с майонезом.
Укладывая слои слегка придавливать их плотненько.
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и !!! переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.
Дополнительная информация
Пользительные советики:
Налить в чашку немного растительного масла, выдавить 1 долечку чеснока,размешать и подержать там немного грибочки.
Салат похож отдаленно на оливье.
процесс не фотографировала
Написать комментарий
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 40 мин
Очень люблю салаты, уложенные слоями с грибами. Во-первых, они выглядят очень эстетично, во-вторых, позволяют полностью насладиться вкусом каждого ингредиента еды и их сочетанием в рамках закуски. Одним из моих любимых таких салатов является Салат смертельный номер. В чём заключантся его изюминка расскажу чуть позже, а пока поделюсь куоинарным рецептом его приготовления. Итак, берём большую глубокую салатницу, смазываем её растительным маслом. На дно салатницы шляпками вниз укладываем маринованные шампиньоны в один слой. Затем режем лук, маринуем его в растворе вода-уксус в соотношении 1:1, выдерживаем 10-15 минут, отжимаем и укладываем сверху на грибы ровным нетолстым слоем. Сверху промазываем майонезом. Теперь трём морковь на крупной тёрке, укладываем третий слой салата. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкими кружочками и укладываем сверху на морковь. Снова промазываем майонезом.Теперь мелко рубим мясо, укладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Далее укладываем перетёртый плавленый сыр, промазываем майонезом. Перетёртый на тёрке картофель также укладываем и сверху промахываем майонезом. картофель. Последним слоем будет мелко порубленное яйцо, которое сверху также следует промазать майонезом. Слои следует солить и перчить по вкусу (кроме слоёв сыра и огурцов). Салат необходимо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся. После этого можно подавать его к столу. Так почему же называется салат Смертельный номер? Потому что прямо на столе этот салат превращается в настоящий шедевр. Стоит только перевернуть салатницу вверх дном на большое блюдо и перед нами уже невероятный по красоте салат-торь. Приятного вам аппетита!!!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Плавленый сыр, Шампиньоны, Морковь, Свинина, Яйца, Маринованные огурцы, Картошка, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Зелень
Страница 3 из 5
Страница 4 из 5