Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов! Готовить его легко, а результат — просто бомба!
- Салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)
- Салат Любимый муж с копченой куриной грудкой
- Салат с помидорами и плавленным сыром Любимый муж
- Салат с чесноком и куриной грудкой Любимый муж
- Праздничный салат Любимый муж
- Салат с копченой курицей Любимый муж (пошагово)
- ВИДЕО
- Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт
- Хризантема с копченой курицей, грибами и чипсами
- Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками
- Рецепт салата Хризантема с яблоками
- Салат Хризантема со свеклой
- Салат Минутка с помидорами (пошаговые фото)
- Салат Минутка с копченой грудкой
- Нежный салат с ветчиной Минутный (пошагово)
- Салат Минутка с курицей и сыром (с фото)
- Салат Минутка из картошки с огурцом
- Минутка — сытный салат с рисом и консервами
- Салат с фасолью и грибами Минутка
- Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
- Готовим салат Подсолнух дома
- Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
- Как сделать из печени трески Подсолнух
- Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
- Оригинальный салат с ветчиной
- Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
- Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
- Салат «Любимый муж» с копчёной курицей
- <Салат «Любимый муж»> пошаговый рецепт с фото
- Начинаем собирать салат
- Салат «Хризантема» с рыбными консервами
- Салат «Хризантема» — рецепт с крабовыми палочками
- Как приготовить салат «Хризантема» с копченой курицей, грибами и чипсами
- Рецепт салата «Хризантема» со свеклой
Салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)
- филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
- грибы шампиньоны — 250 гр.,
- лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
- масло растительное — по вкусу,
- соль, черный молотый перец -по вкусу,
- плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- помидор свежий — 2 шт.,
- майонез — по вкусу.
Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.
В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.
Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.
Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.
Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.
Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.
Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.
В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.
Салат Любимый муж с копченой куриной грудкой
- 300 г копченой куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 4 яйца
- 100 г лука
- 2 плавленых сырка
- 120 г помидоров
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с помидорами и плавленным сыром Любимый муж
Вкуснейший салат из копченой грудки с помидорами создан для мужчин. В нем сочетается множество ярких вкусов – жареные грибы, острый чеснок и плавленые сырки с майонезом. Для салата по этому рецепту лучше использовать лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. При выборе шампиньонов ориентируйте на белый цвет. Это признак свежести продукта. Сырки выбирайте подороже, ни в коем случае не заменяйте их сырным продуктом. Для блюда нужны мясистые сорта помидор.
- куриная четверть копченая – 1 штука;
- грибы – 200 г;
- помидоры – 2 штуки;
- плавленый сыр — 400 г;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1 крупный зубец;
- укроп – 4 веточки;
- лук (необязательно)– 0,5 штуки;
- растительное масло – немного; соль, перец.
Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарубить мелко.
Обжарить грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета. Посолить и добавить перец.
У курицы отделить кости и при желании удалить шкурку. Нарезать мякоть птицы кубиком.
Яйца отварить, остудить. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Плавленый сыр натереть аналогично.
Выложить в миску для смешивания сыр и яйца. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить его в миску.
Выложить к смеси 1,5-2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Собрать салат. Установить кольцо. Разместить кубики куриного мяса, уплотнить их и нанести майонезную сетку
Выложить половину яично-сырной смеси и выровнять.
Выложить грибы и утрамбовать.
Завершить сборку салата яйцами с сыром. Салат оставить для пропитывания в холодильнике на 1 час.
Нарезать помидоры тонкими слайсами.
Достать салат, удалить сервировочное кольцо.
Смазать дополнительно верх салата майонезом, выложить помидоры в виде цветка и украсить укропом.
Блюдо сразу подать. У салата гармоничный вкус и хорошо подобранный сбалансированный состав.
Салат с чесноком и куриной грудкой Любимый муж
Побалуйте своего любимого мужа на ужин, для это не обязательно ждать праздника.
Для приготовления нам понадобится: шампиньоны, плавленый сыр, копченая куриная грудка, вареные яйца, чеснок, майонез, соль.
- Шампиньоны — 1 килограмм
- Копченая куриная грудка — 400 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сыр — 2 штуки
- Майонез, соль — по вкусу
Для начала нужно помыть и порезать шампиньоны. На раскаленную сковородку выкладываем грибы и жарим до готовности, а потом остужаем.
Тем временем ставим варить яйца. Пока у нас варятся яйца и жарятся грибы. Нарезаем кубиками копченую куриную грудку.
Натираем на мелкой терке плавленный сыр, яйца.
Все ингредиенты смешиваем: шампиньоны, яйца, плавленный сыр, чеснок и майонез.
Хорошенько все перемешиваем, даем немного настоятся. Наш салат «Любимый муж». Готов! Хорошо со читается с гарниром. Приятного аппетита!
Праздничный салат Любимый муж
Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез -100 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками. 2 средние луковицы нарезать кубиком. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.
4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
2 плавленых сырка натереть на терке.
Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу.
Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.
Украшаем помидорами и укропом.
Салат с копченой курицей Любимый муж (пошагово)
Салат «Любимый муж» будет пользоваться большой популярностью, даже не сомневайтесь! Его всегда разметают первым на столе, потому что это просто обалденно вкусно! А готовить его одно удовольствие – просто и быстро. Так что среди праздничных салатов у него много шансов стать лидером.
- 150 г копченого куриного филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 50 г репчатого лука;
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 60-80 г свежих помидоров;
- 60-70 г майонеза;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в воде. Натираем яйца на крупную терку. Плавленые сырки также натираем на крупную терку. А миску кладем плавленые сырки и тертые яйца, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешиваем. Масса не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может уйти немного больше или меньше – зависит от его густоты.
Промываем шампиньоны проточной водой, удаляем загрязнения, подпорченные места. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны на сухую разогретую сковороду и, прикрыв крышкой, обжариваем несколько минут, пока грибы не пустят сок. Затем крышку снимаем и обжариваем грибы еще несколько минут, до испарения сока. Пока жарятся грибы, лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками. К шампиньонам добавляем лук и растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным – минут 8-10. Перекладываем грибы с луком в тарелку и оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками, 0,5 – 0,7 см.
Салат выкладываем слоями в стеклянные салатники, порционно. Но можно выкладывать салат и на большое блюдо, так же чередуя слои. Сначала выкладываем грибы с луком, немного приминаем пальцами.
Затем кладем половину сырно-яичной массы, разравниваем ложкой.
Выкладываем куриное филе, немного приминаем.
Размещаем оставшуюся яично-сырную массу и разравниваем ее. Прикрываем салат пленкой (чтобы не напитал запахов) и помещаем на 1 час в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Помидоры промываем и обтираем насухо. Нарезаем помидоры пластинами и выкладываем сверху, накрывая всю поверхность салата. Салат можно подавать.
При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Смотрите на видео, как приготовить салат Любимый муж на праздничный стол:
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Добрый день всем!
Хотите удивить своих гостей? Тогда предлагаю сделать салат под названием Хризантема. Он выкладывается слоями и причем в его составе достаточно мало продуктов. А главное, что они практически уже готовые. Поэтому на его приготовление уйдет крайне мало времени.
Салат довольно простой, но в тоже время красивый, за счет того, что хризантему украшают чипсы, они производят впечатление в виде лепестков цветка. Поэтому уверена, если вы незнакомы с этой закуской, то она придется вам по нраву. Есть еще и другие идеи украшения, скоро вы все их увидите, если просмотрите заметку от начала до конца.
Самый распространенный вариант такого салата, это с курицей, но есть еще и рецепты с крабовыми палочками. И даже с яблоками. Рассмотрим их все.
Надеюсь, что заметка понравится и вы захотите проверить в скором времени все рецепты, которые представлены здесь. Или же на других страницах моего сайта. Ведь закусок собрано уже большое количество, от самых известных к оригинальным.
Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт
Такой вариант салата, ну очень хорош собой. Чипсы его очень украшают, а также придают изысканность и некое волшебство. А главное, что можно его есть без ложки. Брать за лепесток хризантемы и кусать. Неправда ли чудно? Вообщем, вы должны обязательно приготовить это чудо.
- курица копченая или отварная — 200 г
- яйца куриные — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- грибы маринованные — 180 г
- майонез
- соль и перец по вкусу
Копченую курицу или если не любите, то можно взять отварную, разделайте на небольшие кусочки ножом.
С куриных яиц снимите скорлупу и отделите белки от желтков.
Куриные белки натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
А вот желтки растолките вилочкой или пропустите через мелкую терку.
Начинайте выкладку продуктов слоями, поскольку Хризантема — это слоеный салат:
- куриные кусочки;
- слой майонеза сеточкой;
- грибы маринованные, если крупно порезаны, то измельчите;
- слой майонеза;
- кукуруза консервированная, слейте предварительно с нее сок;
- майонез;
- далее разбросайте белковую стружку;
- можно сделать слой майонеза, а можно и не делать;
- посолите и поперчите;
По желанию для декора разбросайте красную или черную икру. Завершите салат чипсами, просто воткните их по кругу закуски. Приятных впечатлений!
Хризантема с копченой курицей, грибами и чипсами
Ну а теперь первый рецепт, хочу показать вам в моем авторском видео, надеюсь если остались какие-то вопросы, то они сразу отпадут. Смотрите с удовольствием, и готовьте с радостью!
Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками
Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!
- крабовые палочки — 200 г
- яйца вкрутую — 3-4 шт.
- сыр — 50 г
- болгарский сладкий перец — половинка
- помидор — 1 шт.
- огурец свежий — 0,5 шт.
- зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
- майонез — 4 ст.л
- горчица баварская — 1 ч.л
Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.
Если крабовые палочки были замороженные, то предварительно дайте им степлиться, чтобы вся лишняя влага стекла.
Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.
Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.
У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.
Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.
Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.
Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.
Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:
- майонез;
- крабовые палочки;
- помидоры;
- зеленый лук (часть от общей массы);
- куриные яйца + соль;
- болгарский перец;
- огурец;
- сыр.
Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.
Заключительный этап, нарежьте оставшуюся половину крабовых палочек на длинные полоски и украсьте верхушку салата. Желтки, которые оставляли (2 шт.) помните вилочкой и заложите на закуску в серединку, как показано на фото.
Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!
Рецепт салата Хризантема с яблоками
Ну а этот рецепт тоже довольно несложный, без возни и лишних хлопот. Сделаете его очень быстро, что и глазом не моргнете. Как вам такая идея? Пробуйте!
- крабовые палочки — 200 г
- яблоко — 2 шт.
- яйцо куриное — 5 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез
- чипсы
Измельчите крабовые палочки ножом на кубики и уложите их первым слоем на плоскую тарелку. Смажьте слой майонезом.
Разбросайте кукурузу и вновь смажьте майонезом.
Фото взято из https://youtu.be/dMwKUoc-mXo
Следующий слой: нарезанные на кубики яблоки и слой майонеза.
У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки и желтки натрите по отдельности на средней терке. Присыпьте сначала салат белками и смажьте майонезом, а затем желтками.
Воткните чипсы, и ваша Хризантема готова! Приятных открытий!
Салат Хризантема со свеклой
Ну а этот рецепт салата довольно новый, но уже завоевал популярность среди моих подписчиков. Получается он довольно сытным, так как в составе есть мясо. Ну и конечно же вкусный. Готовьте его тоже с радостью и удовольствием! И возможно вы забудете про Селедку под шубой или Оливье, хотя на вряд ли). Ведь к этим салатам мы приучены с детства.
Копченое куриное филе разделайте ножом на кубики. Можно кстати взять любую куриную ветчину, как вариант.
Соленый огурчик порежьте кухонным ножом на кусочки и слейте лишнюю влагу.
Все овощи, такие как картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и очистить. Натрите их на крупной терке.
К натертой свекле добавьте чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте 1 ч.л растительного масла и перемешайте.
У куриных яиц отделите белки от желтков. Используйте желтки в салат, натрите их на мелкой терке. А белки пойдут для оформления закуски. Не трогайте их пока.
Все подготовленные ингредиенты выложите слоями, начните с копченой грудки + майонез.
Вторым выложите картофель тертый, смажьте майонезом. Затем яичные желтки, майонез, соленый огурец, майонез и слой моркови и майонеза.
Последний слой будет без майонеза — свекла, украшенная белками и желтком. Выложите цветок хризантемы как показано на иллюстрации ниже. Украсьте веточками петрушки. Приятных мгновений! Салат заранее охладите в холодильнике перед подачей.
Ну вот и вся подборочка на сегодня, надеюсь все салатики в виде хризантемы вам приглянулись. Возможно есть и другие виды, например с ананасами или рыбной консервой. Если вы о таких знаете, то пишите ниже. И возможно ваш рецепт будет популярен.
Готовя Хризантему с чипсами или без них, вы все равно я уверена, очаруете гостей. Заманчивое предложение, неправда ли?
Всем пока-пока и вкусных всем историй! Удачи и вдохновения на кухне!
Рецепты самые быстрые и простые, как приготовить салат Минутка — с курицей, фасолью, помидорами, сыром.
Салат Минутка с помидорами (пошаговые фото)
Быстрый, яркий и очень вкусный салат «Минутка» по простому пошаговому рецепту. Из подробного руководства вы узнаете, как подготовить все ингредиенты для приготовления оригинального слоеного салата. В каком порядке выкладывать слои, как украсить готовое блюдо. Используйте полученные знания, чтобы научиться делать быструю закуску, радующую глаз и вкус.
- Отварное куриное филе 300 г
- Помидоры свежие 300-350 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук зеленый, перо 50 г
- Майонез 100 мл
- Яйцо куриное, вареное вкрутую 2 шт.
- Соль поваренная по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,2-1,3 мм. Для салата также можно использовать куриное мясо с других частей куриной тушки, к примеру, с бедер. В этом случае салат получится более нежным, так как мясо с грудки более сухое. Можно заменить мясо вареной или копченой колбасой на свой выбор.
Небольшими кусочками нарежьте заранее помытое перо зеленого лука (50 граммов).
Вымойте 300-350 граммов свежих спелых помидоров. Разрежьте овощи на 4 части, удалите сочную серединку с семенами. Вырежьте место крепления плодоножки. Семена с соком не нужно выбрасывать, их можно использовать для приготовления других блюд, добавив, например, в овощной суп, борщ, рагу, соус.
Нарежьте стенки помидора некрупными кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса. При нарезке лучше делать кусочки одинакового размера, в готовом салате это выглядит более красиво. Отложите в сторону столовую ложку нарезки для украшения готового блюда.
Очистите от скорлупы 2 сваренных вкрутую куриных яйца, нарежьте яйца кубиками со стороной 1 см.
Переложите в одноразовый кулинарный мешок 100 мл майонеза, так будет удобнее промазывать слои салата.
На мелкой терке натрите 100 граммов твердого сыра, сорт и жирность продукта выбирайте по своему предпочтению. Более острый сыр придаст блюду нотку пикантности.
Круглую глубокую чашу, в которой будет собираться салат, застелите пищевой пленкой.
Переложите в чашу половину натертого сыра. При помощи вилки уплотните сырный слой.
Нанесите на слой сыра сеточку из майонеза, помещенного в кондитерский мешок. Лучше пользоваться одноразовым кулинарным мешком, во избежание последующих хлопот по мойке.
Сформируйте слой из половины помидоров, уплотните овощную прослойку вилкой или кулинарной лопаточкой.
Посыпьте помидоры третьей частью мелко нарезанного зеленого лука, немножко посолите и поперчите по вкусу. Используйте соль в небольшом количестве, так как майонез сам по себе достаточно соленый.
Нанесите на слой сеточку из майонеза.
Выложите в чашу половину нарезанного кубиками куриного мяса, распределите мясо по всей поверхности салата вилкой или кулинарной лопаткой. Полейте слой майонезом из кулинарного мешка.
Сделайте слой из половины нарезанных яиц, также полив слой майонезом. При желании, яйца можно не нарезать, а тереть на крупной терке. При таком способе измельчения структура салата получится более нежной.
Повторите все слои заново, начиная с сырного слоя. На каждый слой наносите сетку из соуса. Поставьте салат на 15-20 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Если времени нет, то можно опустить этот момент.
Готовый салат в чаше накройте тарелкой, переверните чашу, снимите с салата пищевую пленку.
Украсьте салат оставшейся 1/3 нарезанного пера зеленого лука и отложенными нарезанными томатами (столовая ложка нарезки).
Слоеный салат Минутка по этому рецепту получается ярким, сочным и нежным одновременно. На его приготовление из имеющихся вареных ингредиентов (мясо и яйца) уходит совсем немного времени.
Салат Минутка с копченой грудкой
Салат «Минутка» с копченой грудкой – простой и вкусный салат, который понравится всем своей нежностью и ярким вкусом. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить в домашних условиях просто и быстро. Процесс простой, ингредиентов здесь мало, непременно обратите свое внимание на этот салат. Помимо копченой грудки, добавим в салат яйца, сыр и помидоры. Свежую нотку, и приятный привкус салату задает зеленый лук. Для заправки будем использовать майонез, лучше всего, если это будет домашний майонез. Подавать салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный.
- копченая грудка – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- зеленый лук – 20 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца отварить и остудить, почистить, натереть на средней терке и выложить в тарелку для салата.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Выложить слой курицы поверх яиц. Каждый слой салата немного смазывать майонезом, соль и перец добавлять по своему вкусу.
Курицу немного смазать майонезом.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, после нарезать лук мелко и выложить на курицу.
Сочные помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками, выложить поверх зеленого лука.
Завершающий слой салата – твердый сыр – натереть на средней терке, выложить поверх помидоров. Пропитать салат час и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Нежный салат с ветчиной Минутный (пошагово)
Сегодня приготовим вкусный салат «Минутный», на весь процесс у которого уходит не более пяти минут, единственное, заранее нужно просто отварить яйца. Салат под названием «Минутка» — настоящая палочка-выручалочка, вкус у салата получается бесподобным, ингредиентов минимум, также салат сытный. В основе этого рецепта с фото лежит ветчина, яйца и сыр, также для пикантной нотки добавляется маринованный огурчик.
Заправка салата – майонез, по желанию можно заменить более легким вариантом – смешать пополам сметану и легкий майонез, или же приготовить майонез самостоятельно. Тот факт, что салат готовится достаточно быстро, отнюдь не означает, что он не подходит для праздничного стола, как раз напротив, таким салатом останутся довольны все гости, все потому, что он очень вкусный. Итак, приготовим же уже этот простой и быстрый салат «Минутка».
- ветчина – 200 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Салат выкладываться будем слоями, поэтому подготовить глубокую миску, или же порционные высокие бокалы для салатов. Первым слоем будет ветчина – нарезать ее кубиками и сложить в салатник. Смазать немного майонезом.
Затем идет слой твердого сыра, чтобы в результате получился нежный салат, сыр необходимо натереть на самой мелкой терке. Уложить сырную стружку поверх ветчины. Так как и ветчина, и сыр достаточно соленые сами по себе продукты, эти слои мы не солим, можно лишь поперчить.
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на сырную стружку – смазать майонезом, также не солить.
Последний слой – куриные яйца – они должны быть заранее отварены вкрутую, их осталось только почистить и натереть на мелкой терке, что мы и делаем. Сверху яичного слоя можно бросить щепотку соли. Украсить салат по своему вкусу и подавать к столу. Вот такое простое и быстрое приготовление дает нам всегда самый вкусный и отличный результат, салат «Минутка» готов!
Салат Минутка с курицей и сыром (с фото)
Вкусный и очень простой в приготовлении салат «Минутка». Такая закуска идеально подходит для ужина с семьей или даже для рождественского стола.
- 200 г куриная грудка копченая
- 80 г сыр твердый
- 1 шт. помидоры
- 2 шт. яйца
- 4 ст. л. майонез
- 1 щепотка соль
- зеленый лук по вкусу
Натереть на терке твердый сыр. Небольшую миску застелить фольгой. На дно миски выложить тертый сыр, а сверху добавить майонез.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить на слой сыра, а затем посыпать щепоткой соли.
Сверху на помидоры добавить порубленный зеленый лук.
Нарезать кубиками копченую куриную грудку. Нарезанное мясо выложить на лук и вилкой слегка утрамбовать салат.
Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Тертые яйца добавить в миску на мясной слой и покрыть оставшимся майонезом. После этого миску с салатом поместить в холодильник на 30 минут.
После этого перевернуть салат на сервировочное блюдо, убрать миску и снять фольгу. Готовый салат украсить по желанию, как вам нравится.
Салат Минутка из картошки с огурцом
Салат «минутка» из картофеля, яйца, зеленого лука, оливок и перец чили. Очень свежий салат, сытный и готовится очень быстро — если у вас уже имеются вареные картофель и яйцо.
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Перец чили по вкусу
- Оливки зеленые 5 шт.
Мелким кубиком нарезать картофель, яйцо.
Нарезать огурец, зеленый лук.
Добавить оливки и перец чили. Заправить майонезом, перемешать. Если есть укроп или петрушка — добавьте.
Минутка — сытный салат с рисом и консервами
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Горошек зеленый (Баночный) — 100 г
- Рис — 100 г
- Консервы рыбные (В масле) — 1 бан.
- Майонез — 5 ст. л.
Сварить в разных кастрюлях свеклу и морковь с яйцами. Отварить рис.
Почистить овощи и яйца. Нарезать кубиками. В блюдо выкладывать каждый ингредиент друг напротив друга, оставляя посередине свободный круг. Обратите внимание на то, чтобы яйца были между морковью и маринованными огурцами. Потому, что свекла перекрасит яйца.
Рис выложить в форму тарелки, которую можно по диаметру оставленного места в центре, перевернуть, дабы он был аккуратной формы. Ножом проделать маленькие отверстия.
Слить большую половину жидкости из консервной банки и перевернуть её сверху на рис рыбу.
Вокруг риса с рыбой добавить майнез и украсить горошком.
Тщательно перемешайте и.. приятного аппетита.
Салат с фасолью и грибами Минутка
Салат Минутка заслужил свое название исходя из времени, которое уходит на его приготовление.
- фасоль консервированная в томате — 350 грамм;
- маринованные грибы — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 шт;
- уксус 6% — 1 ст.л.
Маринуем репчатый лук, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
Режем маринованные грибы на кусочки и выкладываем все на блюдо.
В грибы кладем консервированную фасоль в томатном соусе.
Добавляем маринованный лук и все перемешиваем.
Все. Салат Минутка готов. Мне кажется, что на написание данного рецепта у меня ушло больше времени, чем на приготовление данного салата.
Получается все быстро, вкусно, просто, недорого. Можно готовить хоть каждый день, а можно удивить гостей данным простым салатом. Оригинальное сочетание продуктов делает его уникальным.
Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.
Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».
Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.
Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.
Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?
В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.
- отварное мясо курицы — 300 г
- шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
- яйцо вареное — 5 шт.
- сыр — 200 г
- маслины без косточек
- чипсы Лейс или Принглс
- майонез
1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.
2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.
3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.
4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!
Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.
Готовим салат Подсолнух дома
Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:
https://youtube.com/watch?v=Hjmqv1mX8Rw%3Ffeature%3Doembed
Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:
Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.
- отварное куриное филе — 300 г
- морковь отварная — 1 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 1 банка
- укроп — пучок свежего или сухой
- помидор — 1 шт.
- чипсы
- майонез
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Как сделать из печени трески Подсолнух
Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?
- вареный картофель — 3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
- печень трески — 1 баночка
- чипсы — пачка
- оливки — полбаночки
1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.
Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.
2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.
3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.
После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.
4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.
5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!
Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
https://youtube.com/watch?v=jfcS_UkGXWY%3Ffeature%3Doembed
Оригинальный салат с ветчиной
И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?
- ветчина — 140 г
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морквоь — 1 шт.
- соль по вкусу
- маонез — 280 мл
- репчатый — 1 шт.
- шампиньоны маринованные- 120 г
1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.
2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.
2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.
Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.
Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.
- филе курицы копченое — 350-400 г
- помидоры — 5 шт.
- кукуруза — 1 баночка
- ананас консервированный — 1 банка
- желток куриный — 3 шт.
- майонез — 160 г
Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы
1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.
3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).
Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.
- крабовые палочки — 1 упак 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чипсы любые на свой вкус
- масло растительное — 2 ст.л
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся
1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.
С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.
2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.
Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.
Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.
Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!
Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.
До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.
Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем домашний соус, вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.
- копченая куриная грудка — 0,3 кг
- шампиньоны — 0,3 кг
- лук — 100 гр
- яйца — 4 шт
- плавленный сыр — 2 шт
- помидоры — 120 гр
- соус для заправки — 100 гр
- Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.
- Готовим домашний майонез.
- Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
- Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.
- Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.
- Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и грибами (шампиньонами) простой в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты, из которых готовится этот салат отлично сочетаются, гармонируют и дополняют друг друга. Таким салатом любая хозяйка сможет порадовать и приятно удивить свою вторую половинку.
Общее время приготовления:
<Салат «Любимый муж»> пошаговый рецепт с фото
- Режем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны и жарим до готовности.
- Яйца варим до полной готовности и натираем на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке трём сыр. Смешиваем яйца и сыр, заправляем майонезом и солим по вкусу. Яично — сырная смесь готова.
- Мясо куриных окорочков отделяем от костей и режем небольшими кусочками.
Начинаем собирать салат
- Первым слоем идут обжаренные грибы с луком. Промазываем слой майонезом и слегка посыпаем чёрным, молотым перцем.
- Следующим слоем идут порезанные куриные окорочка. Также смазываем слой майонезом и слегка посыпаем черным перцем.
- И, наконец, последним слоем выкладываем яично-сырную смесь.
- Сверху украшаем салат «Любимый муж» порезанными помидорами и блюдо готово! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
https://youtube.com/watch?v=pkDrUqGDfvE%3Ffeature%3Doembed
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
12 сентября, 2022
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Сегодня будем рассматривать варианты приготовления удивительно вкусного и красивого салата «Хризантема». Эта закуска имеет насыщенный и пикантный вкус. Она получается очень нежной, питательной и способна украсить собой праздничный стол.
Для приготовления понадобится несложный набор продуктов и минимум времени. Украшать можно чипсами, которые создают впечатление цветка. В состав классического рецепта могут входить — филе куриного мяса (вареное или копченое), консервы в масле или в собственном соку и многое другое.
Если хотите порадовать своих близких и гостей, то предлагаю приготовить этот салат.
Слоеная и очень праздничная закуска украсит праздничный стол. Нежность вкуса придадут маринованные грибы.
Закуску необходимо выдержать не менее 1-2 часов в холодильнике, чтобы продукты пропитались заправкой и стали сочными. Готовить угощение можно заранее.
Тем, кто придерживается диеты рекомендую соблюдать осторожность, так как блюдо высококалорийное. Готовить его можно заранее, чтобы к праздничному столу подать такое великолепие.
- Куриное мясо копченое — 300-350 г.
- Яйца — 4-5 яйца вкрутую
- Кукуруза маринованная — 1 б.
- Шампиньоны маринованные — 200 г.
- Майонез;
- Чипсы
1. Предварительно снимаем с куриного мясо кожицу. Затем его нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем равномерно на плоское блюдо.
Обратите внимание каждые слои промазываем соусом.
Можно использовать в рецепте отварное куриное филе. Промазываем слоем майонеза.
2. Открываем кукурузу и грибы. Сливаем из них жидкость.
Грибы можно брать маринованные или свежие. Последние обжариваем с добавлением сметаны.
Нарезаем шампиньоны на тонкие пластинки и помещаем следующим слоем на мясо.
3. Следующий ряд будет маринованная кукуруза (без жидкости).
4. Отвариваем заранее яйца до готовности, охлаждаем под холодной водой. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем следующим слоем на кукурузу.
5. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их верхним слоем, так чтобы вся поверхность ими прикрыта.
6. Далее отправляем закуску в холодное место не менее чем на 60 минут. Начинаем украшать чипсами с верхнего ряда. Распределяем равномерно по кругу, формируя цветок.
Чипсы лучше брать нейтрального вкуса и хорошего качества.
Украшать желательно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Салат «Хризантема» с рыбными консервами
Что в закуске главное? Внешний вид и вкус. Нашла отличный рецепт с консервами. Достаем их вилкой из банки и разминаем до состояния кашицы. А далее все остальные продукты измельчаем и укладываем слоями. Украшаем чипсами или тертыми — морковью и белками. Правда красиво получилось? И вкус поразительный. Готовьте с удовольствием, тем более что продукты все доступные и не дорогие.
- Консервы рыбные;
- Яйца куриные – 5 шт.
- Морковь (средние) — 1-2 шт.
- Картошка (небольших) — 2 шт.
- Лук репчатый
- Лук зеленый;
- Майонез;
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
1. Отварим морковь, картошку, яйца. Открываем консервы, сливаем жидкость. Выкладываем на тарелочку и разминаем их вилкой. Косточки удаляем по желанию. Мы удаляем.
2. Яйца сваренные заранее очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Измельчаем по отдельности на мелкой терке. Выкладываем вторым слоем белки и смазываем сеточкой из майонеза.
3. Нарезаем маленькими кубиками лук, обдаем его несколько раз кипятком, чтобы удалить горечь. Откидываем его на сито и даем жидкости полностью стечь. Помещаем его в чашку и добавим в него 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем. Даем ему несколько минут постоять и пропитаться соком. Затем слегка присолим и выкладываем на белки.
4. Четвертым слоем выкладываем измельченную на крупной терке морковь.
5. Далее идет слой тертой картошки. Немного солим и перчим.
6. Верхним слоем выложим тертые на мелкой терке желтки. Этот слой майонезом не смазываем.
7. Далее будем украшать — измельченный зеленый лук выложим в середине. Сверху на него выкладываем кучками тертую морковь и белок имитируя букет хризантем. Вот такой красивый и вкусный салат получился.
В данном рецепте рекомендуют брать фрукты кисло-сладкие. Очищаем их от кожицы и натираем на терке, чтобы они не темнели их трут сразу в салат и промазываем майонезом. Или можно побрызгать лимонным соком. Сыр можно брать с ореховым или пряным вкусом. Чипсы придадут закуске праздничный и очень оригинальный вид.
- Курица (варёная) — 100-200 г.
- Кукуруза консервированная — 150 г.
- Сыр (твёрдый) — 120 г.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Яйцо — 4-6 шт.
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чипсы;
- Зерна граната;
1. Куриное мясо отварим в подсоленной воде до готовности.
Мясо курицы можно использовать копченое, отварное или запеченное. Это может быть голень бедра или грудка.
Сварим и охладим яйца. Затем нарежем маленькими кусочками мясо и выложим его на плоское блюдо первым слоем. Чтобы мясо было сочным смазываем его слоем майонеза или делаем сетку из соуса.
2. Следующим слоем выкладываем кукурузу. Также смазываем майонезом.
3. Третьим рядом — тертый на крупной терке сыр и сетка из майонеза.
4. Далее слой тертых на крупной терке яблоки. Предварительно их очищаем от кожицы и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
5. На яблочный слой выкладываем тертые белки и промазываем их майонезом.
Все компоненты можно перемешать и присыпать салат тертыми желтками. Вкус от этого не изменится.
6. Верхний слой желтки измельченные на мелкой терке. Прикрываем ими всю поверхность салата.
7. Убираем закуску в холодильник. Перед подачей на стол украшаем угощение чипсами и зернами граната.
Салат «Хризантема» — рецепт с крабовыми палочками
В этом рецепте участвуют помидоры, сладкий болгарский перец, крабовые палочки и необыкновенный соус. Ух, какая вкуснятина получилась. Можно разнообразить вкус креветками. А также добавить оливки или маслины без косточек и свежую зелень по вкусу.
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Сыр — 70 г.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (сладкая Баварская) – 1 ч. л.
1. Сваренные до крутого состояния яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем.
2. Нарезаем мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Также поступаем с помидорами и огурцом.
3. Трем на крупной терке сыр.
Можно использовать плавленые сырки, но его рекомендуется отправить в морозилку не менее чем на 60 минут. Так он не будет прилипать к терке.
Перекладываем измельченный продукт в отдельную миску.
4. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
5. Часть крабовых палочек нарезаем длинными полосками. Они понадобятся для украшения.
6. Сделаем соус. Для этого в майонез добавляем измельченную зелень укропа и сладкую горчицу. Все перемешиваем.
7. Все продукты подготовили. Начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и кулинарное кольцо. Все слои укладываем плотно и смазываем соусом. Кольцо устанавливаем на тарелку. Дно внутри промазываем соусом.
- 1 слой — куриное мясо + соус;
- 2 слой — помидоры;
- 3 слой — измельченный зеленый лук + соус;
- 4 слой — яйца, слегка подсаливаем + соус;
- 5 слой — сладкий перец + соус;
- 6 слой — кубики огурцов + соус;
- 7 слой — тертый сыр + соус;
- 8 слой — украшаем луком, из полосок крабовых палочек сформируем цветок, в середину слой майонеза и присыпаем его яичными желтками;
Отправляем заготовку в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. Затем снимаем кольцо и подаем на стол.
Смотрите какая красивая закуска получилась. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Хризантема» с копченой курицей, грибами и чипсами
Копченое мясо с маринованными грибами придают пикантный и нежный вкус закуске. Чипсы — праздничный вид блюду. Готовится все легко, быстро и просто. Съедается еще быстрее.
- Копченое мясо курицы — 350 г.
- Яйцо (отварное) — 4-5 шт.
- Кукуруза — 150 г.
- Грибы (маринованные) — 100 г
- Майонез;
- Чипсы — 70-80 г.
1. Нарезаем мясо (без кожицы) мелкими кусочками. Сразу равномерно выкладываем кубики на плоское блюдо в виде круга. Слой смазываем майонезом. Можно взять обычное филе грудки и отварить в подсоленной воде.
2. Удаляем жидкость из баночек с кукурузой и грибами. Последние нарезаем тонкими пластинками и раскладываем ровным слоем на мясо.
3. Далее выкладываем слой кукурузы и промазываем соусом.
4. Заранее сваренные до готовности яйца охлаждаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, белки — на крупной. Раскладываем их по отдельным тарелочкам.
5. На кукурузу выкладываем белки и промазываем их майонезом.
6. Заключительным слоем будут желтки. Посыпаем ими сверху по всей поверхности салата, прикрывая полностью всю поверхность.
https://youtu.be/1C3rJHkIM3Y
7. Поставим закуску в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей украшаем чипсами, формируя из кругов цветок.
Рецепт салата «Хризантема» со свеклой
Вкусный и сытный рецепт закуски со свеклой предлагаю приготовить на праздничный стол или к семейному ужину. Сформировать угощение можно слоями в порционных кулинарных разъемных формах. Если такого нет в наличие не беда, можно просто горочкой или отрезать от полторашки среднюю часть и ву а-ля форма готова к использованию. Украшать в этом варианте предлагается яичными белками, желтками и листиками петрушки. Красиво и вкусно. Готовим?
- Копчёное куриное филе — 350 г.
- Морковь (отварная) — 2 шт.
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Свекла (отварная) — 2 шт.
- Огурец (солёный) — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Яйца (вареные) — 4-5 шт.
- Майонез — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ч. л.
1. Сваренные заранее яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, разрезая их вдоль. Далее белки нарезаем на тонкие полоски. В дальнейшем это будут лепестки цветка.
2. Желтки натираем на мелкой терке и перекладываем в отдельную емкость.
3. Натираем на мелкой терке отваренную и очищенную заранее свеклу. Добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и растительное масло. Все перемешиваем. Отставим блюдо в сторонку, оно нам позже понадобится.
4. Далее берем плоское блюдо и разъемное кулинарное кольцо. Ставим на тарелку кольцо. Выкладываем равномерно распределяя в нее первым слоем нарезанное на мелкие кусочки копченое мясо. Смазываем майонезом.
5. Следующим слоем будет натертая на мелкой терке вареный картофель. Распределяем его равномерно по поверхности вилкой (ложкой). Далее промазываем слой майонезом.
Не забываем слегка утрамбовывать слои.
6. Разделим половину натертых желтков и выкладываем одну часть на картошку. Добавляем слой из майонеза.
7. Четвертым слоем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.
8. Далее распределяем слой моркови, натертой на мелкой терке и промазываем сверху майонезом.
9. Завершающий слой — это слой свеклы с чесноком. Не забываем все слои уплотнять. Далее выкладываем из нарезанный белков цветок.
9. В серединку помещаем оставшиеся натертые желтки. Добавляем листики петрушки. Полюбуйтесь какая красота получилась. Отправляем закуску в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и подаем угощение на стол.
Салат «Хризантема» со свеклой второй вариант, мимо которого не смогла пройти.
Сырые свекла и морковь в сочетании с картошкой «Пай» и жареным мясом создают просто фантастический вкус.
- Мясо (куриное филе, филе индейки, телятина) — 700-800 г.
- Капуста;
- Картофель (средний) — 7-8 шт.
- Морковь — 4-5 шт. (среднюю);
- Свекла;
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Зелень;
- Соль, чёрный перец по вкусу;
1. Натираем очищенный картофель на терке для корейской моркови. Откидываем на сито и промываем под холодной водой. Даем стечь жидкости. Выкладываем на полотенце и обсушиваем.
2. Жарим в хорошо разогретом растительном масле при постоянном помешивании. Масло должно быть много.
3. Обжариваем мясо порезанное на тонкие кусочки с растительным маслом.
Обратите внимание! Мясо должно обжариваться, а не тушиться.
4. Жарим на среднем огне или чуть больше со всех сторон до готовности. Не забываем периодически переворачивать его лопаточкой.
5. Натираем на терке для корейского измельчения свеклу и морковь. Капусту мелко шинкуем ножом или на комбайне. Белокочанную берите по своему желанию.
6. Выкладываем морковь, капусту в плоское блюдо по кругу, смотрите как на фото. Затем овощи посолим и по желанию поперчим по вкусу. Серединку в закуске надо оставить свободной для соуса.
7. На капусту выкладываем по кругу готовое мясо.
8. Затем выкладываем натертую свеклу и картофель «Пай». В середину выкладываем майонез. Сверху можно присыпать картофелем.
По желанию можно украсить измельченной зеленью укропа. Перемешивать компоненты после подачи на стол. Гости должны увидеть такую красоту, только после этого все перемешиваем и наслаждаемся вкусом салата.
На этом пост заканчиваю. Теперь знаем, что можно легко и просто приготовить в домашних условиях салат «Хризантема». Практически ничего не надо долго варить. Зато результат всех порадует. Добавки в виде фруктов, консервов только улучшат и обогатят вкусовые качества закуски. Всем хорошего настроения. Пока.
Сытный салат Чикаго в американских традициях — с мясом, курицей, сыром и помидорами. Ваши гости будут довольны!