Консервированный зеленый горошек – очень удобный продукт длительного хранения. Именно по этой причине его можно купить с запасом и достать в необходимый момент – например, приготовить салат с зеленым горошком, когда неожиданно нагрянули гости или просто захотелось вкусненького. Также его можно использовать в качестве гарнира при подаче основных блюд.
Сытный, но при этом низкокалорийный продукт – зеленый горошек является неотъемлемой частью меню людей, соблюдающих диету. В нем содержится большое количество белка и огромное число самых разных витаминов – полезные свойства горошка можно перечислять долго. Что немаловажно, он отлично усваивается организмом.
По структуре такой горошек очень нежный, ведь его изготавливают только из специальных сортов, причем очень молодых. По вкусу – слегка сладковатый и очень-очень сочный. Он идеально подходит для салатов, удивительным образом сочетаясь практически с любыми продуктами. Именно о них мы сегодня и поговорим.
- Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом
- Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами
- Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком
- Весенний салат с зеленым горошком и редиской
- Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком
- Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком
- Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом
- Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком
- Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой
- Вам будет интересно
- Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей
- Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром
- Салат из соленых огурцов и картофеля
- Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов
- Салат с солеными огурцами, яйцами и языком
- Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки
- Салат с солеными огурцами и шпротами
- Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем
- Салат «Столичный»
- Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью
- Салат «Зимний»
- Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот
- Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля
- Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки
- Салат «Праздничный»
- Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком
- Мясной салат с солеными огурцами и виноградом
- Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем
- Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем
- Фасолевый салат с луком и солеными огурцами
- Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
- Постный салат с рисом и зеленым горошком
- Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
- Салат с зеленым горошком и беконом
- Салат с запеченной уткой и зеленым горошком
- Овощной салат с зеленым горошком
- Салат с крабовым мясом и зеленым горошком
- Салат с консервированным горошком и плавленым сыром
- Салат с зеленым горошком «Принцесса»
- Мясной салат с зеленым горошком
- Салат с зеленым горошком и оливками
- Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
- Морковный салат с горошком
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Рыбный салат с зеленым горошком
- Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
- Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
- Салат с зеленым горошком, огурцами и киви
- Салат с красной рыбой и зеленым горошком
- Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом
Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.
По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.
- огурец;
- горошек консервированный;
- чеснок;
- кинза;
- сок лимона;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.
Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.
Туда же отправьте консервированный горошек.
Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.
Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.
Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами
Салатик невероятно простой по своим ингредиентам, но очень и очень вкусный. Готовится он довольно быстро – если не считать варку яиц, у вас уйдет на все минуток 5, максимум 7. Легкий, нежный за счет яиц и горошка, летний и свежий по ощущениям за счет зеленого лука с интересным сырным вкусом.
Сыр можете взять любой – здесь подходит как твердый, так и полутвердый. Майонез, если хочется, можно заменить сметаной или классическим йогуртом. Не игнорируйте добавления перца. Даже если вы его не любите, салатик нужно приперчить хотя бы немножко – это придаст ему изюминку.
- горошек консервированный – 400 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук зеленый – 20 гр.;
- яйцо куриное отварное 3-4 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Лук ополосните и слегка обсушите бумажным полотенцем.
Сыр натрите на средней терке. Из банки с горошком слейте жидкость.
В салатнике соедините сыр с горошком.
Очищенные яйца нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в салатник.
Измельчите лук. Отправьте к будущему салату.
Посолите, добавьте перчик и майонез. Все хорошо размешайте.
Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком
По-настоящему вкусный и красивый салат, который при всех остальных достоинствах еще и очень сытный благодаря наличию в его составе курицы. Помидоры с горошком делают его особенно вкусным, а репчатый лук, мелко порубленный, добавляет пикантности.
Куриную грудку нужно заранее отварить и остудить. Также нужно сварить яйца. Классические помидоры можно заменить на черри, но тогда их нужно взять в 2 раза больше. В качестве заправки вместо майонеза можно взять классический йогурт или сметану.
- томаты – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- горошек консервированный – ½ банки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Помидоры вымойте под проточной водой и вытрите.
Нарежьте их кубиками привычного вам размера и положите в салатницу.
На такие же кубики разрежьте яйца и отправьте к томатам.
Вареную куриную грудку тоже порежьте на кубики и отправьте к помидорам с яйцами.
Лук очистите и измельчите. Выложите к остальным ингредиентам.
Из горошка слейте жидкость и выложите его в салатник.
Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Все хорошенечко размешайте.
Весенний салат с зеленым горошком и редиской
Очень вкусный, яркий весенний салатик, который можно приготовить очень быстро. Он свежий, хрустящий и очень красивый внешне. Редис придает блюду сочности, а яйца с горошком делают его невероятно нежным. Очень важна здесь зелень, которая добавляет свою изюминку и выгодно оттеняет основной вкус.
Зелень в этот салат подходит любая, поэтому можете смело заменить ее на другую. А если хотите, чтобы он получился еще более легким и диетическим, вместо сметаны заправьте его йогуртом. А молодая редисочка делает его просто невероятно вкусным.
- редис – 300 гр.;
- яйцо куриное отварное – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Редиску помойте под водой и вытрите полотенцем или салфетками.
Отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Положите в салатницу.
Охлажденные куриные яйца разрежьте на кубики небольшого размера. Добавьте к редиске.
У горошка слейте жидкость и отправьте его к редису с яйцами.
Предварительно промытую и обсушенную зелень измельчите и тоже положите в салатницу.
Добавьте соли с перчиком и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте.
Перед тем, как подавать салат на стол, охладите его в холодильнике с полчасика.
Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком
Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.
По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.
- копченая селедка;
- горошек консервированный;
- лук репчатый;
- масло растительное;
Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.
После этого нарежьте ее брусочками – для этого можно просто порезать филе на кусочки, держа нож под углом.
Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.
В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.
Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.
Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком
Очень вкусный и полезный витаминный салатик. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой – это сделает его еще более нежным. А горошек принесет ему свою изюминку. Летний, легкий, сочный и вкусный – этот салат покорит ваше сердце.
Нарезать все продукты можно с помощью специальной терки. Сметану легко можно заменить майонезом или греческим йогуртом – все зависит от личных предпочтений. Зелень тоже можно брать любую – к основным составляющим салата подходит практически все.
- капуста белокочанная – 400 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- укроп;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу. Посолите и пожмите капусту руками, перемешивая.
Огурцы обмойте, хорошо вытрите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к капусте.
Заранее подготовленную зелень мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца также нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Добавьте горошек, соли с перцем и заправьте сметаной.
Все хорошо размешайте. Перед тем, как подавать на стол, салат желательно охладить.
Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом
Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.
Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйцо куриное отварное – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
- лук зеленый;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.
Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.
Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.
Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.
Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.
Подавайте, украсив измельченной зеленью.
Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком
Довольно легкий салат с ярким вкусом и не менее яркими вкраплениями оранжевой морковки. Очень сочный – он получается не только потрясающим на вкус, но и очень полезным. Готовить такой салатик легко, а продукты доступны круглый год.
Здесь заправку лучше не менять – майонез подходит как нельзя лучше. Обязательно добавьте молотый перец, и лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик отличается более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сыр берите на свой вкус – подойдет твердый или полутвердый.
- морковь;
- сыр твердый;
- горошек консервированный;
- петрушка;
- чеснок;
- перец черный молотый;
- соль;
- майонез.
Почистите свежую морковку и натрите на терке для корейской морковки. Там же натрите сыр.
Заранее подготовленную зелень измельчите.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике.
Из баночки с горошком слейте жидкость. Сам горошек добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соли с перчиком и выдавите через пресс очищенный чесночок.
Салатик заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте.
Перед подачей украсьте зеленью и горошком.
Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой
Легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный салатик. Благодаря наличию колбасы в составе он быстро дает чувство насыщения. Сочный, аппетитный – такой салатик можно сделать даже на праздник. Поверьте, ваши гости его оценят. В чем-то он даже похож на всем известный «Оливье».
Вкусом можно «играть», меняя колбасу. Так, с вареной салат будет иметь один вкус, с копченой – другой, а с ветчиной – третий. Из приправ добавлять нужно только молотый перчик, и то лишь в том случае, когда колбаса не имеет яркого аромата, чтобы не «перебить» ее вкус.
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- колбаса;
- горошек консервированный;
- лук зеленый;
- перец черный молотый;
- соль;
- майонез.
Яйца нужно почистить и нарезать соломкой. Отправьте их в миску для салата.
На такую же соломку порежьте огурчик и добавьте его к яйцам в салатник.
Колбаску тоже порежьте соломкой. Отправьте к первым двум ингредиентам.
Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салат.
Посолите, добавьте перчик. Заправьте салат майонезом. Все хорошо размешайте.
Салатик подавайте, украсив зеленым луком и колбасой.
Теперь вы знаете достаточное количество рецептов вкусных салатов с зеленым консервированным горошком. Пробуйте, экспериментируйте, и вы получите от этого настоящее удовольствие.
Вам будет интересно
Винегрет — популярный зимний салат из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, консервированного горошка. При желании можно добавить квашенной капусты.
Заранее для салата нужно отварить картофель в мундире, морковку и яйца. Ингредиенты после варки остудить и очистить. Для заправки используйте свой любимый майонез или сметану. Начинаем готовить.
Классический рецепт оливье с колбасой может надоесть и, если позволяют финансы, то можно попробовать оригинальный рецепт с креветками. Получается очень нежным и необыкновенно вкусным.
Нет салата Оливье, значит, нет праздника! Правильное количество продуктов и их сочетание — вот секрет успеха. Готовим традиционный новогодний салат Оливье.
В салате удачно сочетаются между собой ветчина, сыр твердых сортов, малосоленые огурчики, горошек и лук. Для заправки используется майонез. Салат легко готовится, а вкус его, несомненно, понравится многим.
Не смотря на быстроту приготовления салата, сначала необходимо отварить овощи: картофель, свеклу и морковь, а это требует времени. Поэтому лучше подготовить эти ингредиенты заранее.
Скоро Новый Год и каждому из нас хочется удивить гостей своим кулинарным искусством. И конечно самое популярное лакомство на праздничном столе – это холодны закуски. Красивые и хрустящие корзинки с яркой и безумно вкусной начинкой – то, что впечатлит и удивит ваших гостей
Оливье — очень вкусный, и весьма известный салат, который в России любят готовить на новогодний праздник или даже просто на семейный ужин. Не будем отклонятся от традиции и приготовит салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.
Грядет новый год Белой Металлической Крысы. Поэтому, как вариант, можно приготовить салат Оливье в виде мышки.
Всеми любимый салат Оливье — простой и быстрый в приготовлении. Достаточно все покрошить кубиками и заправить майонезом.
Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.
Наверное ни один праздник не обходится без этого салата. Особенно Новый год. Этот салат стал обязательным блюдом новогоднего стола. На самом деле многие хозяйки, как и я, немного переделали исходный рецепт этого салата. Но как бы вы его ни приготовили, он всегда получается вкусным. Я поделюсь своим рецептом.
Это не классический вариант салата Оливье. Классический рецепт состоит из перепелиного мяса, но так как найти перепелиное мясо не всегда представляется возможным, то вместо него я использовала всем привычную вареную колбасу. В остальном рецепт традиционный.
Этот рецепт подойдет для тех кто не любит мясные продукты и/или следит за фигурой. Все тот же любимый, прекрасный салат «Оливье» в упрощенном варианте. Итак, из основного вам понадобится всего три овоща и консервированный зеленый горошек.
Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!
Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей
Простой и сытный салат на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.
Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром
Лучше всего использовать салатный или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Салат из соленых огурцов и картофеля
Бюджетный и очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов
Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.
Салат с солеными огурцами, яйцами и языком
Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.
Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки
Аппетитный салат в лучших немецких традициях.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
Салат с солеными огурцами и шпротами
Можешь добавить в салат масло со шпрот.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.
Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем
Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
Салат «Столичный»
Многие знают этот салат, как альтернативу популярному оливье.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 250 г соленых огурцов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, картофель, яйца, морковь и огурцы. Все смешай с майонезом, посоли и поперчи.
Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью
Корейскую морковь можно использовать разной остроты.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 150 г корейской морковь, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы и вареный картофель. Смешай все с корейской морковью и кунжутом. Добавь по вкусу соль и заправь растительным маслом.
Салат «Зимний»
Аппетитный салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г вареной курицы, 150 г корейской моркови, 150 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи соленые огурцы и курицу. Смешай все в широкой миске, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот
Можешь смешать все вместе или собрать салат по слоям.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г шпрот, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кукурузу промой, шпроты достань из банки и разомни вилкой. Огурцы, лук и яйца нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля
Любимое многими сочетание соленой селедки и картошки.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 1 соленая селедка, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе от костей и нарежь. Измельчи картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь кориандр, молотый перец, соль и масло.
Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки
Еще один интересный рецепт салата для любителей «Селедки под шубой».
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 соленая селедка, 200 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Огурцы, свеклу, картофель и лук измельчи. Все смешай, добавь молотый кориандр, соль и масло.
Салат «Праздничный»
Не вари кальмары долго, иначе мясо станет жестким.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 200 г соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кальмары, яйца, картофель и огурцы. Горошек промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь майонезом.
Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком
Советуем использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 300 г вареной индейки, 1 крупное яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку и соленые огурцы. Яблоко измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Мясной салат с солеными огурцами и виноградом
Попробуй и этот салат станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 250 г соленых огурцов, 300 г вареной говядины, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, горсть винограда, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, говядину, морковь и яйца. Ягоды винограда разрежь пополам. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем
Соли с осторожностью, ведь в салате много соленых ингредиентов!
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Лук измельчи и сбрызни лимонным соком. Нарежь огурцы и картофель. Все смешай, добавь мидии, соль и заправь майонезом.
Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем
Приготовить такой салат легко сможет даже ребенок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, болгарский перец и лук. Фасоль промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.
Фасолевый салат с луком и солеными огурцами
Яркий, вкусный и красивый салат на ужин!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фасоль промой. Соленые огурцы, лук и болгарский перец нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.
Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!
Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.
Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.
Постный салат с рисом и зеленым горошком
Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.
Тебе понадобится: Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука. Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.
Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.
Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.
Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.
Салат с зеленым горошком и беконом
Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.
Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.
Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.
Салат с запеченной уткой и зеленым горошком
Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.
Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.
Овощной салат с зеленым горошком
Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.
Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.
Салат с крабовым мясом и зеленым горошком
Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.
Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.
Салат с консервированным горошком и плавленым сыром
Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.
Салат с зеленым горошком «Принцесса»
Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.
Мясной салат с зеленым горошком
Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.
Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.
Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.
Салат с зеленым горошком и оливками
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.
Морковный салат с горошком
Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.
Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.
Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.
Рыбный салат с зеленым горошком
Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.
Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.
Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.
Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.
Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.
Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.
Салат с зеленым горошком, огурцами и киви
Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.
Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.
Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.
Салат с красной рыбой и зеленым горошком
Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.
Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.
Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.
Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!