Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

ОПИСАНИЕ

Киш с лососем — самый нежный из открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка не оставит равнодушным никого. Этот киш можно использовать как ежедневное блюдо или подать на праздник.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня фарш из лосося.

Сначала приготовим тесто. Соединим муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрем все руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем все и собираем тесто в шар. Добавляем 1–2 ст. л. ледяной воды. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к начинке. Для начинки берем рыбное филе или фарш, если филе, то нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем нарезанный кубиками любой сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.

Достаем тесто и раскатываем его по размеру формы. Аккуратно переносим, сделайте руками бортики 2–3 см высотой, наколите дно вилкой. Выкладываем на тесто готовую начинку. Заливка: смешиваем все ингредиенты, взбиваем немного вилкой. Заливаем начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Киш готов. Приятного аппетита! Вы можете добавлять в начинку ингредиенты на ваше усмотрение. В этот раз я добавила немного креветок.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Как правило, уху готовят классическую на рыбном бульоне, либо же финский вариант на сливках, но сегодня я предлагаю приготовить уху из форели с плавленым сыром. Поверьте, красная рыба отлично сочетается с нежным сырным оттенком. Я советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым. У меня была голова, хороший хвост и стейк. Также я советую брать плавленый сыр в ванночках, поскольку он лучше расходится в горячем бульоне.

Ингредиенты

1. Вымытую под водой рыбу переложить в кастрюлю и залейть водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и снять пену.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

2. Добавить в кастрюлю очищенную целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, морскую соль. Варить бульон под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

3. В это время подготовить овощи. Очистить их, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

4. По истечении получаса достать из бульона рыбу, а сам бульон процедить в чистую кастрюлю. В процеженный бульон выложить овощи и довести до кипения, после чего варить суп примерно 20-30 минут. Картофель попробуйте на готовность.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

5. В это время разобрать форель, удалив косточки, хожу и другие ненужности, оставить только филейные части, которые затем нарезать на кусочки.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

6. Когда картофель будет готов, добавить в бульон плавленый сыр, полностью его растворить. Затем выложить кусочки форели и дать супу прокипеть 1 минуту.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

7. После чего снять кастрюлю с огня, дать ему настояться в течение 10 минут, затем разлить по тарелкам, приправить измельченной зеленью и подать на стол.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Отзывы

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

  • Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
  • Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
  • Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
  • Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
  • Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
  • Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
  • Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  • Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
  • Выложить начинку на дно песочной корзинки.
  • Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
  • Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
  • Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Выпечка:  Сметанники рецепт приготовления в домашних условиях

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Рыбный жюльен

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить рыбный жюльен

  • – белая рыба
  • – молотый

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Жюльен с семгой и грибами

Смотри любимые рецепты в удобном приложении

— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Пищевая ценность на

Рыба и морепродукты

Сахар, мёд, соль

  • Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200°C около 10 минут.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельное пюре с курицей и грибами

Капуста тушеная с картофелем и грибами

Тушеная капуста с тыквой и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами

Тушеный картофель с фасолью и грибами

Гороховое пюре с луком и грибами

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Рис с фасолью и грибами

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Жюльен с курицей и грибами

Пирог с мангольдом и грибами

– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Суп из плавленых сырков с семгой

Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.

Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный !!!

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.

Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.

Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.

После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!

Впервые пекла киш и осталась очень довольна!!! Получилось очень сочно и вкусно!!!

150 г сливочного масла

250 г муки

1 ст.л. сметаны

250 г семги

50 г плавленого сыра

200 мл молока

50 г тертого сыра

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Замесить песочное тесто из масла, муки, яйца и сметаны. Для этого масло растереть в крошку с мукой и солью, а затем добавить яйцо и сметану.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Готовое тесто тонко раскатать и уложить в форму. Убрать в холодильник на час.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Достать тесто из холодильника. Затем форму застелить пергаментом и высыпать какой нибудь груз (рис, горох, фасоль). Поставить запекаться 20 минут при 180-190 С.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Тем временем порезать семгу и плавленный сыр, посолить, поперчить и добавить немного орегано.. Когда тесто пропечется, вынуть его и уложить начинку.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Сверху залить взбитыми яйцами с молоком и сыром. Поставить запекаться на 35-40 минут при 180-190 С.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Сегодня день зимнего солнцестояния. Наши предки к этому дню обязательно пекли любые круглые изделия: хлеб, ватрушки, печенье. И я сегодня хочу поприветствовать солнышко, чем могу!

Этот киш из журнала «Лучшие праздничные блюда», хотя часто у нас оно и в повседневном меню.

Когда-то немецкие хозяйки из остатков теста для выпечки хлеба, стали делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса, рыбы. Французы внесли свои добавления в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочную основу. Иногда киш делают без основы — просто начинка и заливка.

Выпечка:  Плов по королевски рецепт с фото пошагово

А мы теперь наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья.

С наступающим вас Новым годом!

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Сначала приготовим лук: нарежем кольцами и обжарим на 1/2 части сливочного масла.
Теперь в круглую форму, смазанную маслом, кладем слоеное тесто, обрезаем лишнее. Вилкой делаем несколько проколов.
По поверхности теста распределяем весь обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося.
Теперь соус: соединяем яйцо, сыр, разбавляем молоком, добавляем соль, перец по вкусу.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Заливаем пирог соусом и запекаем 25-35 минут при 200°C.
Подаем в теплом или холодном виде, украсив зеленью, лимоном, листьями салата.
Такой несладкий пирог вполне может быть и праздничной закуской.
Подавать можно и в теплом виде.

Жульен из слабосолёной сёмги

Страница 1 из 2

Это Французское блюдо станет ваши любимым, стоит только одни раз его попробовать. Готовят его из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов или морепродуктов. В нашем рецепте мы будем использовать красную рыбу. Такое блюдо может стать отличным дополнение к праздничному столу.

1. растительное масло

2. душистый перец – на свой вкус

3. пшеничная мука – 1 ст.л

4. рыба (желательно применить Форель) – 300 гр

5. соль на свой вкус

6. репчатый лук – 2 шт

7. зелень укропа

8. сливки – 150 мл

9. сыр твердых сортов – 150 гр

1. Начнем с рыбы. Ее необходимо промыть, обсушить и нарезать на кубики.

2. Затем натираем на терке сыр. Очищаем лук и нарезаем его на кусочки.

3. Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.

4. Лук перчим и перемешиваем. Затем выкладываем в раскаленное масло и обжариваем.

5. Добавляем к нему нарезанную рыбу и хорошо перемешиваем. Через 1-2 минуты всыпаем к филе пшеничную муку и снова перемешиваем. Добавляем сливки. Если они жирные, то муку можно не использовать. Солим и перчим получившуюся смесь.

6. Затем раскладываем ее в заранее приготовленные специальные формы из керамики. Посыпаем каждую формочку натертым сыром. Помещаем их в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем «Жюльен» 7-8 минут.

7. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

В качестве разнообразия вы можете приготовить вкусный классический «Жульен» с грибами. Его рецепт можно найти на нашем сайте.

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.

Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

  • – Дружба
  • – или больше (если бульон выкипит)
  • Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
  • Шаг 2Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию).  Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
  • Шаг 3Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
  • Шаг 4Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
  • Шаг 5Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.Переложить овощи в суп.
  • Шаг 6Залог вкуса сырного супа — это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.Плавленый сыр натереть на терке.
  • Шаг 7Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
  • Шаг 8Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
  • Шаг 10Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Жульен из рыбы с грибами

Готовим вкуснейшее блюдо французской кухни — жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного жульена.

Специи, пряности, добавки

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Жульен из морепродуктов с грибами

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

София Черноморец

Стейк из рыбы с помидорами

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

Котлеты из норвежского хека с грибами

Стейк из тунца с черным перцем

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Запеканка из красной рыбы

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Стейк из тунца с острыми бобами

Треска в томатном соусе с грибами

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Сырный суп с семгой в мультиварке

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого. Я дам вам рецепт экономного варианта: в качестве основного ингредиента мы будем использовать хребты сёмги (можно взять и любую другую красную рыбу). Если вы захотите попробовать вариант подороже, вместо хребтов возьмите филе, в таком случае рыбы понадобится не 500 граммов, а только 250. Суп будет очень вкусным и в том, и в другом варианте.

  • Общ.актив. время готовки:
  • Оцените рецепт – будьте первым
Выпечка:  141 домашний коктейль и вкусные рецепты

Как приготовить сырный суп с семгой в мультиварке

  • Подготовить все необходимые продукты для сырного супа с сёмгой в мультиварке.
  • Шаг 2Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  • Шаг 3В чаше мультиварки на программе «Жарка» разогреть растительное масло и добавить подготовленные морковь и лук. Пассеровать овощи в течение пяти-семи минут.
  • Шаг 4Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5Добавить в чашу мультиварки картофельные кубики.
  • Шаг 6Влить воду. Перевести мультиварку в режим «суп».Добавить рыбу и варить все вместе полчаса.
  • Шаг 7Через 30 минут рыбу аккуратно выложить на тарелку и с помощью вилки отделить мясо от костей.
  • Шаг 8Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 9Добавить в суп сыр и кусочки рыбного филе. Не закрывая крышку варить суп пять-десять минут периодически помешивая ложкой до полного растворения сыра. После этого (так как сырки уже содержат соль) посолить суп по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень укропа.
  • Шаг 10Сырный суп с сёмгой в мультиварке готов! Приятного аппетита.Если вы будете подавать суп на второй день после приготовления, перед тем как его разогреть, обязательно аккуратно перемешайте суп, чтобы он не пригорел, так как плавленый сыр в холодном супе осядет на дно.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Прочитав эту статью, вы узнаете, как готовится уха по фински с плавленым сыром и красной рыбой. Вы разберетесь, какие еще ингредиенты понадобятся для приготовления этого вкусного первого блюда, а также, как придать данному рыбному супу необычного молочно-сливочного вкуса. Такая уха подойдет не только на каждый день, но и в качестве угощения на праздник.

Кухонная техника и утварь:кухонная плита, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, столовая ложка, 2 тарелки, разделочная доска, нож, терка, стакан.

Жидкие блюда являются неотъемлемой частью рациона каждого человека, который старается питаться здоровой пищей. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, автор которого продемонстрирует, как приготовить вкусную и простую уху по-фински с красной рыбой, молоком и плавленым сыром. Этот рыбный суп с приятным сливочным вкусом может завоевать одно из лидирующих мест среди повседневных блюд на вашем столе.

семга (голова и хвосты)

400-500 г

2 шт.

1 шт.

1 пучок

300 мл

4-5 ломтиков

черный перец горошком

2-3 шт.

растительное масло (рафинированное)

1 час 30 минут

  • Прежде, чем приступить к приготовлению самой ухи, необходимо сварить бульон и рыбу. Для этого голову и хвосты семги положите в холодную воду, дайте закипеть, после чего добавьте в бульон 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и 1 небольшую луковицу. Варите рыбу до готовности, после чего выложите на тарелку, остудите рыбу и выберите из нее кости, оставив только мясо.
  • Далее следует подготовить все овощи. Очистите картофель, лук и морковь.
  • Две репчатые луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите в отдельную тарелочку. 1 среднюю морковку натрите на крупной или мелкой терке.
  • Несколько крупных картошин нарежьте кубиком или соломкой, в зависимости от того, как вы обычно нарезаете овощи на суп.
  • На плиту поставьте сковороду, налив в нее небольшое количество растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, высыпьте в сковороду измельченные лук и морковь, а затем обжаривайте овощи до мягкости, не зажаривая очень сильно.
  • Нарезанный картофель положите в горячий бульон и дождитесь закипания.
  • После того, как картофель закипит, дайте ему провариться примерно 10 минут, а после добавьте в кастрюлю с бульоном зажарку.
  • Оставьте картошку с зажаркой вариться еще примерно на 10 минут, а затем добавьте к ним измельченную рыбу.
  • Следом за рыбой влейте в кастрюлю 300 мл молока, подогревать его не обязательно. Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или лопатки.
  • Измельчите небольшой пучок укропа или петрушки, добавьте зелень в кастрюлю с ухой по-фински.
  • Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, добавляйте в уху 4-5 ломтиков плавленого сыра, который предварительно поломайте на четвертинки. Когда кладете сыр в кастрюлю, постоянно помешивайте жидкость, чтобы сыр хорошо расплавился и не схватился в один кусок. При желании, плавленый сыр можно выбирать и в брусочках, но тогда его необходимо предварительно нарезать на небольшие кубики.
  • По окончании готовки добавьте в кастрюлю с супом необходимое количество соли и черного молотого перца. Не забывайте попробовать блюдо, чтобы не пересолить или не сделать слишком острым.
  • Дайте готовому супу немного настояться под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с хлебом, лавашем или гренками.

Видеорецепт приготовления

Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт ухи по-фински? Готовили вы хоть раз подобное блюдо, или же вы предпочитаете более классический вариант рыбного супа? Какое первое блюдо является любимым у вас и ваших близких? Какие ингредиенты вы обычно добавляете в уху, а какие нет?

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

1 час 20 мин (ваши )

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами – прекрасный способ вкусно накормить семью. Этот французский открытый пирог с красной рыбой в сливочно-яичной заливке готовится не слишком сложно и получается не просто очень вкусным, но и полезным. Рассыпчатое слоистое тесто для основы и сочная, влажная, насыщенная яркими вкусами начинка – лучшее сочетание.

Пошаговый фото рецептКиш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Подготовьте все ингредиенты.
Все компоненты теста должны быть холодными.
Сливочное масло можно заменить маргарином, горбушу – другой красной или белой рыбой, кедровые орехи – фундуком или кешью.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Муку просейте в глубокую миску вместе с солью и сахаром.
Следом натрите на крупной тёрке масло. Перемешайте руками.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Добавьте яйцо и молоко. Лопаткой, а затем руками соберите ингредиенты и замесите тесто, а тесто подкатайте в шар (старайтесь делать это недолго, чтобы продукты не успели нагреться от тепла рук).

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Шар теста получился плотный, хорошо держит форму.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Выложите тесто на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте в круглый пласт диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Толщина пласта у меня получилась примерно 0,5 см.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Тесто выложите в форму, удалив пергамент.
Распределите корж по дну и бортам. Наколите вилкой, чтобы дно пирога не вздувалось при выпекании. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180℃.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте средними кубиками.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Растопите в сковороде сливочное масло.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Выложите шпинат в сковороду и обжаривайте 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Шпинат сильно уменьшился в объёме. Снимите сковороду с огня и остудите шпинат перед добавлением в начинку.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Добавьте к нему яйца, жирные сливки и соль (если сыр солёный, соли добавляйте меньше).

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Добавьте в начинку шпинат вместе со сливочным маслом, на котором его жарили. Перемешайте.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Добавьте рыбу. Перемешайте начинку.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Форму с тестом переместите из холодильника в разогретую духовку. Выпекайте корж при 180℃ 20 минут.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Начинку равномерно распределите по испечённому коржу в форме.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Присыпьте поверхность кедровыми орешками и снова отправьте пирог в горячую духовку.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Выпекайте пирог при 180℃ 20 минут, до загустения жидкой начинки.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами готов. Аккуратно достаньте пирог из формы. Я украсила его листьями свежего шпината.

Жульен из красной рыбы и грибов и Блюда с сыром и лососем, В духовке, Киш, Пироги с рыбой

Подавайте пирог, пока он ещё тёплый.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами. Как приготовить Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами?

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий