Салат красавица с крабовыми палочками

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Салат красавица с крабовыми палочками

Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.

Салат красавица с крабовыми палочками

Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.

Содержание
  1. Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Салат из крабовых палочек с сухариками – пошаговый рецепт с фото
  4. Салат с крабовыми палочками и ветчиной
  5. Легкий салат с крабовыми палочками и икрой
  6. Крабовый салат с помидорами слоями
  7. Салат из крабовых палочек с кукурузой
  8. Очень вкусный салат из крабовых палочек и фасоли
  9. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
  10. Как приготовить слоеный крабовый салат с кукурузой
  11. Вкусный крабовый салат с капустой
  12. Салат с крабовыми палочками и сыром
  13. Салат «Красное море» с крабовыми палочками
  14. Рецепт крабового салата с ананасами
  15. Как приготовить крабовый салат слоями
  16. Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
  17. Крабовый салат с яблоками
  18. Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
  19. Полезный крабовый салат с морковью
  20. Необычный корейский крабовый салат
  21. Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
  22. Нежный крабовый салат с авокадо

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

Салат красавица с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.
  • Пересыпаем измельченные крабовые палочки в кастрюльку (здесь 2 л) или достаточно глубокую миску.
  • Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.
  • Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.
  • Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
  • Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.
  • Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.
  • Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.
  • Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.

Салат из крабовых палочек с сухариками – пошаговый рецепт с фото

Полезный и сытный салат из крабового мяса можно приготовить перед самым приходом гостей, так как он готовится легко и просто. С сухариками он будет хрустящий и аппетитный на вид. Все продукты отлично дополняют друг друга.
Благодаря помидорам салатик получается очень сочным. Чтобы он сильно не «поплыл», лучше использовать плотную мякоть, вырезав серединку с семенами.

Салат красавица с крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут

  • Крабовые палочки: 220 г
  • Сухарики: 100-120 г
  • Твердый сыр: 130 г
  • Помидоры: 250 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 50 г
  • Зелень петрушки: для украшения
  • Берем продукты, которые нужны для готовки. Палочки заранее размораживаем, сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.
  • Нарезаем крабовое мясо средними кубиками.
  • Берем плотные помидоры и режем аналогичным образом.
  • Поступаем также с твердым сыром.
  • Отправляем подготовленные продукты в салатницу.
  • Добавляем сухари и чеснок, натертый на мелкой терке.
  • Выкладываем в салатницу 2 столовых ложки майонеза.
  • Перед самым употреблением перемешиваем до соединения компонентов с соусом. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем специи.

Острым ножом с помидора срезаем по спирали тонкую кожуру. Затем сворачиваем ленточку рулончиком в виде розы. Выкладываем цветок по центру вокруг — веточки петрушки. Сразу же подаем к столу.

Салат красавица с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Салат с крабовыми палочками и ветчиной – прекрасный вариант для меню на праздники. Из-за воздушной шапки, которая состоит из тертых яичных белков, его иногда называют «Снежная королева». Ведь по своей структуре они напоминают только что выпавший снег.

При выборе компонентов для салата, стоит обратить особое внимание на ветчину. Она должна быть нежирной. Ведь в составе и без того присутствуют орехи, сырки и майонез. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Подойдут следующие сорта: Белый налив, Семеренко, Айдаред, Джонаголд, Антоновка десертная и др.

Средняя калорийность салата составляет около 220 ккал. Такое блюдо получается очень нежным, но ввиду высокой жирности увлекаться им не стоит.

Салат красавица с крабовыми палочками

  • Крабовое мясо: 250 г
  • Ветчина: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Плавленый сырок: 2 шт.
  • Куриные яйца: 6 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Арахис: 100 г
  • Майонез: 350 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.
  • Тонкими полукольцами нарезаем луковицу и пересыпаем ее в пиалу. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем в сторону хорошо промариноваться.
  • Тем временем шинкуем небольшими кусочками крабовое мясо в одну тарелку.
  • Таким же образом измельчаем ветчину и складываем ее в другую.
  • У заранее сваренных, охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки и сразу же трем их на мелкой терке в третью.
  • Белки тоже натираем, но более крупно в отдельную миску.
  • В первые три тарелки добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  • Ставим на плоское блюдо разъемную форму. На дно крупно трем слегка замороженный плавленый сыр. поверх делаем майонезную сеточку.
  • Следом ровным слоем распределяем желтковую массу. Затем хорошо отцеженный от жидкости маринованный лук. После выкладываем крабовое мясо.
  • Яблоко измельчаем на крупной терке и делаем пятый слой. Следом выкладываем ветчинную массу.
  • Скалкой измельчаем арахис и посыпаем им салат. Половину натертых белков смешиваем с майонезом и делаем последний слой. Второй частью присыпаем сверху.
Выпечка:  Как сделать гранолу в домашних условиях

Салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол снимаем разъемную форму и украшаем поверхность на свое усмотрение.

Салат красавица с крабовыми палочками

Легкий салат с крабовыми палочками и икрой

Из крабовых палочек и красной икры можно быстро приготовить оригинальный и очень легкий салат, который займет достойное место не только в ежедневном, но и в праздничном меню. Сам по себе салат низкокалорийный. Все продукты содержат минимум углеводов и максимум белков. Средняя калорийность составляет 94 ккал. Майонез лучше использовать нежирный. Чтобы блюдо стало еще легче, можно заменить его обезжиренным йогуртом.

Если красная икра слишком дорогой продукт для ежедневного употребления, вполне можно обойтись и без этого компонента. Но особенная «изюминка» салата, конечно же, пропадет.

Салат красавица с крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Корень сельдерея: 1 шт.
  • Зелень: 1/2 пучка
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Специи: по вкусу
  • Красная икра: 1 ч. л.
  • Подготавливаем необходимые продукты, это даст возможность сократить время готовки до минимума.
  • Натираем очищенный от кожуры корень сельдерея на крупной терке.
  • Огурец шинкуем кубиками небольшого размера.
    По желанию его можно очистить от зеленой кожицы. Если это сделать овощечисткой, то тонкие слайсы подойдут для элегантного декора.
  • Мелко нарезаем крабовые палочки, предварительно удалив полиэтиленовую оболочку.
  • Заранее отваренное яйцо рубим небольшими кубиками.
  • Мелко шинкуем вымытую и просушенную зелень.
  • Высыпаем в салатник все ингредиенты, добавляем майонез. Тщательно всё перемешиваем.

Пробуем салат на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Красиво выкладываем на плоскую тарелку горкой, придаем форму, присыпаем красной икрой. От такой вкуснятины ваши гости останутся в полном восторге.

Салат красавица с крабовыми палочками

Крабовый салат с помидорами слоями

Предлагаем вам еще один вкусный вариант крабового салата — это салат с помидорами слоями. Внешний вид блюда и его безупречный вкус с первого раза влюбит в себя ваших домочадцев и гостей. Такой слоеный салат сможет достойно занять место на праздничном столе. Сильно больших затрат на него не потребуются. По фото-рецепту готовится он быстро и легко. Поехали!

Салат красавица с крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидоры: 4 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сухарики: 60 г
  • Майонез: 100 г
  • Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, консервы вскрываем и выливаем жидкость.
  • Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Режем твердую мякоть со шкуркой маленькими кубиками.
  • Высыпаем в миску, слегка солим их и выдавливаем к ним чеснок. Хорошо перемешиваем, и даём постоять 5-10 минут.
  • Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем шинкуем полукольцами.
  • Трём сыр лучше на мелкой тёрке.
  • Приступаем к сборке. Берем плоскую тарелку и специальное кольцо.
    Если такового нет, можно заменить обычной разъемной формой для торта.С помидорных кубиков сливаем сок и выкладываем их нижним слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.
  • Сверху высыпаем крабовые палочки, равномерно распределяем и немного утрамбовываем ложкой. Заливаем майонезом.
  • Следующим слоем идет кукуруза, за ней тёртый сыр. Утрамбовываем ложкой и обе прослойки обильно смазываем майонезом.
  • Сверху посыпаем сухариками и аккуратно снимаем кольцо. Сверху можно украсить на свой вкус.

Даем салату часик в холодильнике, чтобы немного пропитался, и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.

Салат красавица с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Гости на подходе, а у вас еще не накрыт стол? Следующий рецепт придет на помощь. Если в холодильнике имеются все нужные продукты и буквально 10 минут времени – вы спасены. Салатик получается очень аппетитным и гармонично смотрится на столе.

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Куриные яйца – 7 шт.;
  • Свежие огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики с беконом – 4-5 пачек по 35 г;
  • Майонез.
  • Палочки нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем их в глубокую миску и отправляем туда же консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
  • Вареные яйца также шинкуем на мелкие кубики. Пересыпаем их в общую тарелку. Очищаем огурцы от кожуры и рубим кубиками небольшого размера. Добавляем к остальным компонентам.
  • Кладем сухари, перемешиваем и заправляем майонезным соусом по вкусу. Выкладываем салат в специальную разъемную форму, слегка утрамбовывая.
  • Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточкой петрушки. Вот так легко и быстро можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. А благодаря специальному кольцу шикарная презентация крабового салата вами обеспечена.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и фасоли

Очень вкусным и сытным получается салат с добавлением фасоли. В нем идеально сочетаются все компоненты, а чесночная заправка подчеркивает и без того безупречный вкус. Подавать закусочное блюдо необходимо сразу после приготовления, пока сухари не размокли.

Состав можно дополнить отваренным рисом и консервированной кукурузой. В таком случае блюдо получится еще ярче и сытнее.

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Фасоль консервированная – 200 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Крабовые палочки шинкуем небольшими ломтиками. Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
  • Консервированную фасоль откидываем на сито и промываем под проточной водой. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в растительное масло. Все перемешиваем и заправляем чесночной смесью сухарики.
  • Перекладываем в красивый салатник все подготовленные продукты. При необходимости немного подсаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • Салат получается очень сочным и ярким. Консервированную фасоль по желанию можно заменить вареной или даже стручковой. Но в любом случае гарнир удивит вас своими необычными вкусовыми свойствами.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.
  • На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  • Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  • Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  • Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  • Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  • Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  • Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.
Выпечка:  Ингредиенты для заварного крема и молочного крема

Как приготовить слоеный крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук (перо) – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
  • Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
  • Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

Салат красавица с крабовыми палочками

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.
  • Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  • Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  • В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  • Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  • Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
  • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез (на вкус хозяйки).
  • Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
  • Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
  • Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
  • В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
  • Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
  • Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

Салат красавица с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.
  • Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
  • Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
  • Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
  • В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
  • Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.

Салат красавица с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  • Соль.
  • Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
  • Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
  • Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
  • Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
  • Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.

Салат красавица с крабовыми палочками

Рецепт крабового салата с ананасами

Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

  • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
  • Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
  • Заливку с ананасов слить.
  • Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
  • Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
  • На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
  • Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.
Выпечка:  Что положить вместо разрыхлителя в пирог и для чего нужен разрыхлитель и чем его заменить

Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.

Салат красавица с крабовыми палочками

Как приготовить крабовый салат слоями

Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).

Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.
  • Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
  • Палочки нашинковать соломкой.
  • Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
  • Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
  • Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
  • Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

  • Палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль, уксус.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Майонез.
  • Зелень для оформления блюда.
  • По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
  • Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
  • С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
  • Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  • С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
  • Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
  • Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

Салат красавица с крабовыми палочками

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

  • Крабовые палочки – 240-300 гр.
  • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез и соль.
  • Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
  • Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
  • Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
  • В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
  • Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

Салат красавица с крабовыми палочками

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

  • Крабовые палочки –340 гр.
  • Кукуруза– 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
  • В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
  • Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
  • Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
  • Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

Полезный крабовый салат с морковью

Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Морская соль.
  • Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
  • Куриные яйца отварить, натереть.
  • Кукурузу откинуть на сито.
  • Палочки нарезать пластинками.
  • В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
  • Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

Салат красавица с крабовыми палочками

Необычный корейский крабовый салат

«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.

  • Крабовые палочки – 200-250 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.
  • Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
  • ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
  • Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
  • Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!

Салат красавица с крабовыми палочками

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

  • Палочки – 100 гр.
  • Мясо куриное отварное – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
  • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
  • Зелень свежая.
  • Соль (можно брать морскую), майонез.
  • Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
  • Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
  • Кукурузу откинуть на сито.
  • Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
  • Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

Салат красавица с крабовыми палочками

Нежный крабовый салат с авокадо

Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100-140 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло (желательно, оливковое).
  • Морская соль по вкусу.
  • Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
  • Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
  • Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Ароматным соусом поливаем перемешанные ингредиенты и подаем к столу.

Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат красавица с крабовыми палочками

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий