Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.

Слои салата «Лесная поляна»:

Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Копченое мясо курицы/Майонез.

Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.

Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Грибы опята (маринованные).

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.

Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.

Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.

Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.

Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.

Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.

Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.

Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.

Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Салат Лесная поляна с корейской морковью станет главным украшением любого праздничного стола. Эффектная подача этого угощения удивит ваших гостей, а вкус — не оставит никого равнодушным. Все ингредиенты Лесной поляны отлично сочетаются между собой, дополняя и оттеняя друг друга. Особую пикантность блюду придает корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы добиться насыщенного, пикантного вкуса, используйте для рецепта острую корейскую морковь — салат от этого не станет слишком жгучим, напротив, приобретет новые вкусовые оттенки.

Как приготовить Лесную поляну с корейской морковью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 15-18 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • корейская морковь – 200г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • зелень, петрушка – 1 пучок.

Количество: 6-8 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Содержание
  1. Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами и корейской морковью
  2. Классический салат Грибная поляна с курицей
  3. Готовим салат Лесная поляна с маринованными опятами
  4. Рецепт салата Грибная поляна с куриной грудкой и кукурузой
  5. Как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей
  6. Простая Грибная поляна с шампиньонами без мяса
  7. Пикантный салат Грибная поляна с ветчиной и солеными огурцами
  8. Рецепт салата с жареной куриной грудкой и шампиньонами
  9. Салат Грибная поляна без мяса с маринованными опятами
  10. Готовим салат Грибная поляна с опятами и говядиной
  11. Вкуснейший салат Грибная поляна с ветчиной, опятами и свежими огурцами
  12. Вам будет интересно
  13. Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна
  14. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна
  15. Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна
  16. Состав / ингредиенты
  17. Похожие рецепты
  18. «Грибная поляна» с копченой курицей
  19. Продукты для рецепта
  20. Пошаговый фоторецепт
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Произвести впечатление
  24. Приготовить еще
  25. Секреты и советы поваров
  26. Салат с шампиньонами
  27. Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами
  28. Салат с курицей
  29. Приготовление салата Грибная поляна с курицей
  30. Салат со свежими огурцами
  31. Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами
  32. Салат с кукурузой
  33. Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой
  34. Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами и корейской морковью

  • Миску или салатник застилаем пищевой пленкой. Благодаря ей угощение будет легко достать и переложить на блюдо для подачи. В один слой выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  • Ножки шампиньонов смазываем майонезом и обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Наша полянка с грибами готова. Осталось выложить основные слои салата.
  • Куриное филе заранее отвариваем до готовности (можно запечь или обжарить), даем остыть и режем небольшими кусочками или разбираем на волокна. Зелень промазываем майонезом и выкладываем на него подготовленное мясо. Снова промазываем майонезом.
  • Корейскую морковку нарезаем (примерно пополам), чтобы салат было удобнее есть. Делаем следующий слой, равномерно распределяя ее по курице.
  • Картофель заранее отвариваем в мундирах до готовности, даем остыть. Очищаем от кожуры, измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем сверху корейской моркови. Этот слой Лесной поляны нужно слегка придавить руками, по желанию посолить и промазать майонезом.
  • Яйца, отваренные вкрутую, очищаем, промываем и измельчаем подобно картофелю: трем на крупной терке. Равномерно распределяем сверху.
  • Промазываем провансалем.
  • Накрываем готовую Лесную поляну пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Можно и на ночь, так закуска пропитается еще лучше, и, соответственно, станет еще вкуснее.

Нам остался последний штрих рецепта — достать салат. Снимаем верхний слой пленки, накрываем миску плоским блюдом для подачи и быстро переворачиваем ее. Удаляем нижний слой, которым был застелен салатник. Украшаем Лесную поляну с корейской морковью листочками петрушки или перьями зеленого лука и подаем на стол.

Лесную поляну можно сделать с любым мясом: копченой курицей, свининой, говядиной, индейкой, ветчиной.

Чтобы филе не было сухим, ему дают полностью остыть прямо в бульоне. Для этих же целей можно использовать другие части курицы, например, бедра.

Вместо шампиньонов можно взять другие маринованные грибы. Очень красиво и вкусно получается с опятами.

Если корейская морковь слишком сочная. то ее предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся влага, а затем отжимают руками. Благодаря этому салат Лесная поляна не потечет, а сохранит свой аппетитный вид.

В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается о том, что подать на стол гостям. А осенью уже многие начинают перебирать рецепты, планируя новогоднее меню. Хочется что-то вкусное, оригинальное, красивое и чтобы легко было приготовить. Согласитесь, рецепты а-ля «достаньте перо единорога», возможно, и очень интересные, но сложны в исполнении уже на стадии поиска продуктов. К счастью, в мире есть огромное количество простых, но очень вкусных блюд. И одно из них — салат Грибная поляна.

Сочный, красивый, сытный и очень вкусный — он отвечает всем критериям идеального блюда. Продукты там самые обычные, которые можно купить в ближайшем магазине. Но при этом они настолько удачно сочетаются, что блюдо получается выше всяких похвал. Отдельно стоит сказать о внешней составляющей. Плюсы слоеных салатов как раз в том, что их можно по-разному обыграть. Но Лесная поляна — сама по себе очень эффектна, и вам не придется что-то выдумывать.

Как правило, верхний слой — маринованные грибочки, которые могут лежать на фоне зелени, имитирующей ту самую лесную полянку. А дальше идут ровные разноцветные слои. Такой салат можно нарезать, как торт, что автоматически повышает привлекательность блюда в разы. Для сборки салатика лучше всего использовать кулинарное кольцо. Если оно у вас невысокое, можно увеличить его при помощи ацетатной пленки или плотного файла. Ну а теперь давайте перейдем к рецептам, чтобы вы могли выбрать что-то для себя.

Классический салат Грибная поляна с курицей

Невероятно эффектный и очень вкусный салат, который будет королем любого праздничного стола. Сытный, сочный, с интересным солоноватым вкусом, который ему придают огурчики и грибочки. Крепкие шампиньоны, мягкие овощи, соленые грибы и ароматный сыр сочетаются просто идеально. А зелень добавляет салату свежести и ярких красок.

Грибы покупайте цельные — резаные не подойдут. Овощи и куриную грудку нужно отварить заранее и дать им остыть. При варке мяса добавьте в бульон душистый перец и лавровый лист, чтобы добавить дополнительные нотки вкуса. В идеале для сборки салата использовать кулинарное кольцо диаметром 19 сантиметров.

  • шампиньоны маринованные — 350 гр.;
  • картофель отварной — 300 гр.;
  • майонез — 250 гр.;
  • куриное филе отварное — 170 гр.;
  • морковь отварная — 170 гр.;
  • огурцы маринованные — 160 гр.;
  • сыр полутвердый — 150 гр.;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук, а за ним и петрушку. Соедините в одной миске.

2. Затем возьмите куриную грудку и нарежьте ее небольшими кусочками.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

4. Морковку очистите и натрите ее на крупной терке.

5. На этой же терке натрите очищенную картошку.

6. Также на большой терке натрите сыр.

7. На плоское блюдо положите кольцо. Внутрь кольца выложите грибочки шляпками вниз.

8. Посыпьте всей зеленью (не забудьте перемешать лук с укропом). Покройте майонезной сеточкой.

9. Затем выложите слой тертого сыра. Снова сетку из майонеза, которую нужно аккуратно размазать по поверхности. По желанию можно чуть поперчить.

10. Затем выложите морковку и распределите. С помощью пресса или ложки разровняйте, слегка придавливая. По желанию чуть присолите и поперчите.

11. На морковку выложите курицу, распределите и покройте сеткой из майонеза. Также осторожно размажьте по всей поверхности.

12. Затем выложите огурцы, на них — картошку. Придавите прессом или ложкой, посолите и поперчите, если хочется. Промажьте майонезом.

13. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

14. Затем достаньте салат, снимите пленку и сверху поставьте плоское блюдо для подачи и аккуратно переверните.

15. Осторожно снимите кольцо. По желанию можно дополнительно украсить салат.

Готовим салат Лесная поляна с маринованными опятами

Очень вкусный и красивый сытный салат. В отличие от шампиньонов, опята нельзя вставить ровно. По структуре они тоже отличаются, а это будет влиять на вкус, хотите вы этого или нет. Салатик получается очень нежным, сочным,и пикантным, с легкой кислинкой. А черный молотый перец только подчеркивает вкус всех продуктов.

Выпечка:  Суп из красной чечевицы и томатной пасты

Если у вас нет опят, то можно взять шампиньоны. В этом случае нужно будет их вставить во всей площади салата ножками внутрь. Если вам не нравится размазывать майонез, то можете просто очень обильно покрыть майонезной сеткой. Овощи и курицу нужно отварить заранее. В идеале все продукты должны остыть. При варке не забудьте подсолить воду, в которой готовится курочка.

  • куриное филе — 500 гр.;
  • грибы маринованные — 400 гр.;
  • майонез — 300 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • пучок укропа и петрушки — 4 шт.;
  • картофель отварной — 3-4 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • огурцы маринованные;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

1. Картошку натрите на большой терке и выложите нижним слоем на блюдо для подачи салата.

2. Чуть присолите, поперчите и покройте майонезом.

3. На той же терке натрите яйца и выложите их на майонез. Разровняйте.

4. Огурчики маринованные порубите кубиками и выложите следующим слоем. Распределите по поверхности.

5. После этого порубите кубиками куриную грудку. Ее нужно уложить поверх огурцов. При желании чуть посыпьте перцем. Хорошо промажьте майонезом.

6. Морковку также натрите на большой терке и выложите поверх предыдущего слоя. Разровняйте. Чуть присолите и посыпьте перчиком.

7. Измельчите всю зелень и покройте ей салат по периметру.

8. По всему центру салата выложите грибочки. В идеале дайте ему постоять в холодильнике.

Рецепт салата Грибная поляна с куриной грудкой и кукурузой

Этот салат отличается оригинальным вкусом за счет соединения маринованных грибов, соленых огурцов и сладкой кукурузы. Кислинка и сладость сочетаются и очень хорошо оттеняют друг друга. Сам салатик получается плотным, сочным и очень пропитанным. А о внешнем виде можно даже не говорить — он вне всяких похвал.

Для этого рецепта вам понадобятся целые шампиньоны. В идеале они должны быть среднего размера. Слишком мелкие, как и слишком крупные грибочки не будут настолько эффектно смотреться. По желанию можете добавить черного перца. Заранее отварите яйца и куриную грудку. Чтобы сделать ее более вкусной, при варке можно добавить душистый перец, целую луковицу и лавровый лист. Лук нужно залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать его более мягким. Если ваш лук не горький или вы не любите мягкий лук, то можете пропустить этот этап.

  • отварная куриная грудка — 250 гр.;
  • маринованные шампиньоны — 250 гр.;
  • консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • огурцы маринованные — 200 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • желатин — 5 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • соль — ½ ч. л.

1. Первым делом залейте желатин небольшим количеством воды — 3 больших ложек будет достаточно.

2. Измельчите лучок, переложите его в небольшую миску и залейте кипятком.

3. Затем мелко нарежьте зелень и отправьте в другую чашку.

4. К этому времени желатин должен подойти. Слегка подогрейте его и залейте им 3 больших ложки майонеза, которые нужно переложить в отдельную миску. Хорошо перемешайте.

5. Затем этой майонезно-желатиновой массой залейте зелень и перемешайте до однородности.

6. На плоскую тарелку положите сервировочное кольцо. Внутрь кольца выложите ровным слоем грибы шляпками вниз.

7. Майонез с зеленью отправьте в кондитерский мешок и промажьте грибы. Особое внимание уделяйте пустотам между шампиньонами. Затем ложкой разровняйте соус по поверхности.

8. Яйца натрите на большой терке.

9. Куриную грудку нарежьте кусками среднего размера, а вот соленые огурчики — небольшими кубиками.

10. Выложите яйца, слегка утрамбуйте, подсолите и промажьте майонезом.

11. Затем идет слой кукурузы. Тоже слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

12. После этого выложите огурцы и разровняйте.

13. Слейте воду у лука и выложите его на огурцы. Также промажьте майонезом.

14. Завершающий слой — курица. Выложите ее, разровняйте и утрамбуйте.

15. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

16. Затем снимите пленку перед подачей, прижмите плоским блюдом, на котором будете подавать салат. Переверните.

17. Удалите кольцо, а сам салат можно украсить зеленью.

Как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей

Очень вкусный, сочный и сытный салат, который придется по нраву вам и вашим близким. Копченая курица обладает своим особым ароматом и ярким вкусом, который добавляет салату изюминку. Она отлично сочетается с сыром, а вареные овощи, яйца и маринованные огурцы прекрасно дополняют друг друга. В идеале использовать много зелени — она должна лежать толстым верхним слоем салата. Свежий укроп делает блюдо особенно ярким и легким, а опята — это завершающий штрих, без которого салатик не будет таким вкусным.

Из курицы удобнее всего брать грудку, но можно и любую другую часть. В этом случае придется отделить мясо от кости. Кожицу можно не снимать. Однако если она вам не нравится, то смело удаляйте. Слои овощей в идеале сдабривайте перцем — он добавит пикантности и сделает вкус еще более ярким.

  • копченая курица — 500 гр.;
  • сыр полутвердый — 150 гр.;
  • маринованные огурцы — 100-150 гр.;
  • отварной картофель — 3-4 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 3-4 шт.;
  • морковь отварная — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные опята;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания.

1. Очищенные вареные овощи пропустите через крупную терку.

2. На ней же натрите яйца и сыр.

3. Куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера.

4. Измельчите лук — постарайтесь нарезать его как можно мельче.

5. Огурцы порубите брусочками. Для этого нарежьте их сначала овалами, держа нож по вертикали. А затем эти кусочки уже порубите брусочками.

6. Мелко порубите зелень.

7. На блюдо для подачи салата положите кольцо и выложите нижний слой — картофель. Слегка утрамбуйте ее с помощью картофелемялки. Чуть посолите и покройте майонезом.

8. Затем отправьте на картошку куриную грудку и снова утрамбуйте. Промажьте майонезом.

9. После этого выложите слой лука и распределите его по курице с майонезом.

10. Затем идет слой моркови. Чуть посолите и промажьте майонезом.

11. Сверху выложите огурцы, распределите по салату и тоже промажьте майонезом.

12. Сверху выложите слой яиц, чуть утрамбуйте и покройте майонезом.

13. Далее идет сыр. Разровняйте и чуть утрамбуйте. Смажьте майонезом.

14. Покройте слоем зелени, а по центру салата положите довольно плотным слоем маринованные опята.

15. Дайте салату настояться в холодильнике, а затем удалите кольцо.

Простая Грибная поляна с шампиньонами без мяса

Прекрасный рецепт для тех, кто по какой-то причине не кушает мясо. За счет того, что лук, морковка и грибы обжариваются с добавлением масла, вкус салата получается не пресным. Этот потрясающий аромат жареных овощей и не менее потрясающий вкус делают блюдо особенно интересным.

Вес картофеля указан в уже готовом очищенном виде. Морковку берите среднюю, пузатенькую. Обратите внимание, что она нужна свежая. Сыр в идеале берите Моцареллу, но можно и любой другой на ваш вкус. Обратите внимание, что тут нет майонеза или сметаны. А все потому что многие овощи обжарены с добавлением масла, которое и придаст салату сочности.

  • отварной картофель — 600 гр.;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • сыр полутвердый — 100-120 гр.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

1. Картошку пропустите через большую терку.

2. Лук мелко порубите, морковку натрите на той же терке, что и картофель.

3. Разогрейте масло на сковороде и положите туда сначала обжариваться лучок, а затем к нему отправьте морковь. Обжаривайте, периодически перемешивая.

4. Потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите еще чуть-чуть. Посолите в процессе.

5. Шампиньоны разделите на 2 части. У каждой из этих половинок отрежьте по пластине, а все остальное мелко порубите.

6. Измельчите чеснок.

7. Прогрейте масло и отправьте туда чеснок и мелко нарезанные грибочки. Обжарьте все вместе. В процессе также подсолите.

8. Затем в прогретом масле обжарьте пластинки грибов, подсолив их. Старайтесь, чтобы они не деформировались. Затем выложите их на бумажные салфетки.

9. Сыр натрите на крупной терке.

10. Петрушку мелко порубите.

11. На большую плоскую тарелку положите кулинарное кольцо.

12. Выложите слой из ⅓ картофеля и слегка прижмите его. Чуть посолите.

13. Затем выложите примерно половину моркови, обжаренной с луком. Прижмите.

14. После этого идет снова слой картофеля — половина от остатка.

15. Затем идет слой мелких грибов. Разровняйте и слегка прижмите.

16. После грибов идет слой сыра. Не забудьте утрамбовать.

17. Затем снова слой морковки с луком — половина от остатка. Распределите и слегка прижмите.

18. Теперь выложите слой из оставшегося картофеля. Прижмите руками, разровняв его.

19. После этого аккуратно выложите пластины грибов. Утрамбуйте.

20. Дайте салату немного постоять, а затем снимите кольцо.

21. Украсьте измельченной зеленью.

Пикантный салат Грибная поляна с ветчиной и солеными огурцами

Очень вкусный и ароматный салат, который будет королем любого праздничного стола. Ароматная ветчина, чуть солоноватые грибочки, соленые огурчики и сладкий красный лук идеально гармонируют с остальными продуктами. Сыр добавляет свой мягкий вкус, а черный молотый перец — яркости и пикантности этому блюду.

Салатик получается плотным и очень пропитанным. При подаче его можно нарезать как торт. Ветчину можно заменить копченой куриной грудкой. Чтобы сделать вкус еще более интересным, замаринуйте лук любым привычным вам способом. Для указанного количества ингредиентов в идеале использовать форму диаметром 21 сантиметр.

  • ветчина — 300-350 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 300 гр.;
  • сыр полутвердый — 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • картофель отварной — 2-3 шт.;
  • морковь отварная — 2-3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • майонез для смазывания.

1. Картофель нужно натереть на среднего размера терке.

2. На плоское блюдо, на котором вы планируете подавать салат, положите сервировочное кольцо. Дно покройте сеточкой из майонеза.

3. Затем выложите нижний слой — картошку. Чуть посолите, поперчите и утрамбуйте. Покройте майонезной сеточкой.

4. Ветчину нарежьте небольшими брусочками и выложите на картошку с майонезом. Покройте майонезной сеткой.

5. Следующий слой — измельченный красный лук, распределенный по всей поверхности. Затем снова сетка из майонеза.

6. Морковку натрите на средней терке и положите поверх лука. Распределите, чуть утрамбуйте, присолите и добавьте перца по вкусу. Покройте майонезом.

7. На той же самой терке натрите огурцы и выложите их поверх моркови. Разровняйте и чуть прижмите ложкой или чем-то похожим. Покройте майонезной сеткой.

8. На небольшой терке натрите яйца и выложите их на огурцы. Распределите и покройте майонезом. Утрамбуйте.

9. На той же терке натрите сыр и выложите его на яйца. Также слегка прижмите. Покройте сеточкой из майонеза.

10. Измельчите укроп и выложите на салат, оставляя небольшой отступ по краям.

11. По краю на майонез выложите нарезанный зеленый лук. Слегка утрамбуйте.

12. В центр выставите маринованные грибочки вплотную друг к другу шляпками вверх.

13. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

14. Перед подачей удалите пленку и уберите кольцо. По желанию можно украсить дополнительно.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой и шампиньонами

Очень вкусный, сочный и нежный салатик получится у вас по этому рецепту. Ключевая особенность — способ приготовления куриной грудки. За счет горчицы она становится особенно мягкой и ароматной, а специи добавляют свой вкус. Вряд ли кто-то поспорит, что жареная куриная, как правило, вкуснее вареной. Поэтому и сам салатик будет иметь несколько другой вкус.

Если у вас нет гриля, можно пожарить куриную грудку на сковороде на большом огне. Следите, чтобы появилась тонкая корочка, а мясо прожарилось внутри, но при этом не пересушилось. Овощи отварите заранее и дайте им остыть. Салатик перед подачей обязательно должен настояться, чтобы слои получились максимально пропитанными.

  • шампиньоны маринованные — 400 гр.;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр полутвердый по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное
  • петрушка для украшения;

1. Куриную грудку разрежьте на 2 тонкие пластины. Обильно смажьте горчицей, посолите и поперчите.

2. Очистите чеснок и прямо на курицу выдавите его через пресс. Не жалейте чеснок — он отлично сочетается с грудкой.

3. Затем смажьте маслом и вотрите все это в мясо, а после перемешайте так, чтобы со всех сторон мясо было покрыто маринадом. Оставьте мариноваться минут на 10.

4. Разогретый гриль смажьте маслом и выложите туда курицу. Обжаривайте минуток 5. Затем остудите.

5. Бока и дно салатницы смажьте маслом, чтобы было удобнее снять ее, когда салатик будет готов.

Выпечка:  Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

6. Первым слоем выложите листья петрушки, а на них маринованные грибочки шляпками вниз.

7. Измельчите зеленый лук и обильно посыпьте им грибы. Сверху покройте майонезом.

8. Натрите отваренные яйца на крупной терке и уложите следующим слоем. Намажьте майонезом.

9. Картошку и морковку натрите на большой терке.

10. Выложите слой картофеля (вам нужна половина), чуть посолите и покройте майонезом.

11. Затем выложите морковку, тоже посолите и покройте майонезом.

12. Также на большой терке натрите сыр и выложите на морковку. Покройте майонезом и разровняйте.

13. Курицу нарежьте небольшими кубиками и выложите на сыр.

14. Вторую половину картофеля смешайте с майонезом, посолите, поперчите, а затем выложите на курицу. Разровняйте и покройте майонезом.

15. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

16. Затем снимите пленку, сверху положите плоскую тарелку и переверните. Снимите салатник — благодаря маслу это должно легко получиться.

Салат Грибная поляна без мяса с маринованными опятами

Еще один постный салатик, который выходит очень легким и вкусным. Он состоит из самых простых продуктов, которые сочетаются между собой крайне гармонично. При этом тут нет ни грамма майонеза, а салатик заправляется растительным маслом без запаха. То есть он получается еще и довольно полезным. Только овощи, грибы и масло.

Вам понадобится 4 больших картошки — по 1 на каждый из слоев. Также в салате должно быть 2 слоя грибов. Это сделает его более сочным и максимально вкусным. Масло берите без запаха. В идеале до подачи дать салатику постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался. И не забывайте по вкусу подсаливать слои, но учитывайте, что грибы тоже соленые.

  • картофель отварной — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • маринованные опята;
  • горошек консервированный;
  • лук зеленый;
  • масло подсолнечное;
  • соль по вкусу.

1. Измельчите очищенный репчатый лук.

2. На плоскую тарелку для подачи салата положите сервировочное кольцо. Внутрь кольца выложите слой лука. Слегка присолите.

3. Картошку нарежьте маленькими кубиками и часть выложите поверх лука. Разровняйте и тоже чуть посолите.

4. Затем выложите маринованные грибочки ровным слоем — примерно половину.

5. На грибы снова положите картофель, посолите.

6. Затем выложите горошек. Не забудьте предварительно слить сок.

7. На горошек нужно выложить картошку, а ее покрыть измельченным зеленым луком.

8. На лучок выложите вторую половину грибов. Разровняйте и полейте подсолнечным маслом.

9. Перед подачей аккуратно удалите кольцо.

Готовим салат Грибная поляна с опятами и говядиной

Очень сытный и вкусный салатик с простыми продуктами. В отличие от куриной грудки, мясо говядины получается более сочным, что несомненно влияет на вкус салата. В отличие от рецептов, которые были ранее, этот салатик не слоеный. При этом он также красиво оформлен. Другой отличительной чертой можно назвать заправку — это смесь из сметаны и майонеза. У такого соуса более мягкий, сливочный вкус. При желании можно добавить в него немножко пропущенного через пресс чеснока.

Сметану берите жирностью 15-20%, меньше не надо. Иначе заправка будет жидкой. При варке мяса, чтобы оно получилось более вкусным, можно добавить зелень, цельную луковицу и специи в бульон. Но не злоупотребляйте: из приправ достаточно нескольких горошин душистого перца и пары лавровых листов. Важно: грибы нужно вставлять в салат, пока он в кольцо. Если снять его, и потом начать вставлять грибочки, салат может развалиться.

  • говядина отварная — 200 гр.;
  • опята консервированные — 200 гр.;
  • картофель отварной — 200 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • лук зеленый — 30 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • листья салата для подачи.

1. Опята отправьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Если есть что-то лишнее, уберите.

2. Затем нарежьте их кусочками небольшого размера. Несколько грибочков оставьте для украшения.

3. Мясо нарежьте кусочками примерно 5 на 5 миллиметров.

4. Лук мелко порубите.

5. Отправьте подготовление продукты в салатник.

6. Яйца нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки и отправьте в салатник.

7. Примерно такими же кубиками нарежьте картошку и тоже отправьте ее к остальным ингредиентам.

8. Для заправки объедините сметану и майонез. Хорошо между собой смешайте.

9. Соус отправьте в салатник, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

10. На плоскую тарелку выложите листья салата, чтобы красиво подать салат.

11. На листья поставьте кольцо для сервировки и выложите в него салат. Утрамбуйте.

12. В салат поставьте целые грибочки для украшения, а затем осторожно снимите кольцо.

Вкуснейший салат Грибная поляна с ветчиной, опятами и свежими огурцами

Очень вкусный салат, который отличается свежестью и легкостью за счет свежих огурцов и ветчины в составе. Последняя прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, заменяя классическую курицу или говядину. Слои, обильно смазанные майонезом, выходят необычайно сочными, а сам салат очень эффектным. Маринованный лучок добавляет свою изюминку, ведь вкус у него гораздо ярче, чем у обычного свежего лука.

Чтобы салат Грибная поляна не развалился, когда вы будете убирать кулинарное кольцо, дайте ему настояться в холодильнике для пропитки. Это также благотворно повлияет на вкус готового блюда. Если хотите, можете чуть поперчить овощные слои, но не переборщите.

  • картофель отварной — 300 гр.;
  • опята маринованные — 250 гр.;
  • морковь отварная — 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 200 гр.;
  • ветчина — 200 гр.;
  • огурцы маринованные — 200 гр.;
  • сыр полутвердый — 200 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • лук красный — 160 гр.;
  • огурцы свежие — 150 гр.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • листья салат для украшения.

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите в миску, чуть посолите и влейте по 3 больших ложки уксуса и воды. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. На большой терке натрите картошку.

3. На плоскую тарелку для подачи положите листья салата, сверху поставьте кулинарное кольцо и выложите слой картофеля. Разровняйте, чуть посолите и смажьте майонезом.

4. Брусочками нарежьте ветчину и выложите ее следующим слоем.

5. Лук отожмите и выложите половину на ветчину. Распределите по всей поверхности. Промажьте майонезом.

6. На большой терке натрите морковь, отправьте ее следующим слоем в кольцо, сверху положите оставшийся лук и разровняйте. Покройте майонезом.

7. Затем натрите яйца и выложите их поверх лука с морковью. Разровняйте, слегка прижимая. Смажьте майонезом.

8. Теперь на терке натрите маринованные огурчики и распределите их по яйцам.

9. На той же терке натрите сыр и выложите его на огурцы. Распределите и смажьте майонезом.

10. Свежие огурцы порубите небольшими кубиками и выложите их кольцом по периметру, оставляя центр свободным.

11. Мелко порубите зелень и покройте ей весь салат.

12. Сверху на зелень выложите маринованные грибочки. Перед подачей снимите кольцо.

Как видите, салат Грибная поляна — очень интересное и красивое блюдо. Возьмите его на заметку, ведь салатик действительно очень вкусный.

Вам будет интересно

Как сделать Салат Лесная Поляна с маринованными опятами?

1. Отварите куриную грудку, яйцо, морковь и картошку в мундире. Отварные ингредиенты остудите, те, что нужно, очистите.

2. А теперь формируйте слои салата, слегка солите каждый из них:

— картофель нарежьте мелкими кубиками, слегка смажьте майонезом;

— огурцы также нарежьте кубиками, выложите поверх картофеля;

— лук очистите, нарежьте как можно мельче, уложите на огурцы;

— морковку также нарежьте кубиками (немного оставьте для украшения), выложите ровным слоем и промажьте майонезом;

— куриное мясо нарежьте кусочками произвольной формы, выложите поверх морковки;

— промажьте майонезом мясной слой и натрите поверх него яйцо;

— укроп вымойте, обсушите бумажными салфетками, мелко нарежьте и выложите вокруг салата, формируя полянку;

— и завершающий этап — красиво рассадите опята на поверхности салата, украсьте кусочками моркови.

Накрыв салат пищевой пленкой, отправьте в холодильник на час, после чего можно смело подавать на стол.

Веселого праздника вам!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Поиск по категории «Салат Грибная поляна»

Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее — тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку — слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем — тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять — за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением — просто выбери свой.

Красивый, оригинальный, бесподобно вкусный, на праздник! Салат Грибная поляна с опятами довольно трудоемок в исполнении, но результат однозначно того стоит! Он получается ярким и праздничным как внешне, так и по составу. Салат можно приготовить как порционно в креманках, так и в салатнике, выложив слоями.

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

  • Шаг 1:Как сделать салат «Грибная поляна» с опятами? Подготовьте продукты. Опята возьмите маринованные, подойдут как покупные, так и домашние. Лучше, если они будут маленькими по размеру. Филе возьмите от грудки, охлажденное. Майонез вы также можете приготовить самостоятельно.
  • Шаг 2:Отварите картофель. Как варить картофель в мундире? Тщательно помойте его, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите под крышкой на среднем огне до готовности, это примерно 25 минут. Проткните клубни тонким ножом, если они хорошо протыкаются, то картошка готова. Охлажденную картошку очистите и нарежьте мелким кубиком ножом или воспользуйтесь для этого специальным круглым ситечком с квадратными делениями.
  • Шаг 3:Отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем охладите ее и мелко нарежьте.
  • Шаг 4:Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте огурец. Промытую зелень мелко порубите.
  • Шаг 5:Я буду готовить салат порционно, в креманках. Первым слоем выложите огурец.
  • Шаг 6:
  • Шаг 7:
  • Шаг 8:Выложите куриное мясо.
  • Шаг 9:Следующий слой — картошка. Каждый слой смазывайте майонезом.
  • Шаг 10:Самый верхний слой — зелень, ее должно быть много, ведь она и имитирует лесную полянку.
  • Шаг 11:А на полянку поместите грибочки.
  • Шаг 12:Салат готов. Охладите его немного перед подачей и подавайте к столу. Для перевернутого варианта слои уложите в обратном порядке в глубокий салатник и переверните на плоскую тарелку, по бокам и сверху присыпьте салат зеленью, имитируя траву. Сверху также выложите грибы. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю порционную подачу, это более изысканно и торжественно. Если же готовите слоеный салат «грибная поляна с опятами» в большом салатнике, то слои принято помещать наоборот и потом перевернуть салат на блюдо, чтобы грибы оказались сверху — салат по такой методике еще называют «перевертыш».

Выпечка:  Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Похожие рецепты

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Всем любителям чернослива посвящается- вкуснейший салат ! Он обязательно станет вашим любимчиком!

– копченая курица — 150-200 г, – чернослив — 50-70 г, – яйца — 3 шт, – сыр — 100-150 г, – шампиньоны — 150 г, – лук репчатый — 1 шт, – чеснок — 1 зубчик, – грецкие орехи — 25-30 г, – майонез, – растительное масло для жарки, – соль, – свежемолотый перец для украшения: – болгарский перец, – зерна граната, – зелень петрушки и укропа

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Предлагаем вашему вниманию салат, который даст вам возможность испытать своё «художественное» мастерство – салат с копчёной курицей и черносливом — «Сказочная поляна»! Так как украшение данного салата является неотъемлемой частью в процессе его приготовления и будет прямо пропорционально влиять на скорость его поедания, как вашими гостями, так и домочадцами!

копченый окорочок – 1 шт.
шампиньоны – 400 г
чернослив – 70 г
твердый сыр – 100 г
гранат без косточек – 1 шт.
ядра грецких орехов – 50 г
репчатый лук – 1 головка
яйцо – 3 шт.
подсолнечное масло (для жарки)
майонез
соль

Рецепт салата с копченой курицей, гранатом и черносливом:

Сначала возьмите сыр и натрите его на крупной терке.

Теперь помойте, разрежьте и очистите гранат, выбирая из него все зерна.

Переходим к копчёному окорочку: отделите мясо от шкурок и костей, и нарежьте кубиками небольшого размера.

Если у вас были замороженные шампиньоны, их, сначала, следует разморозить, после – вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Грибы отправьте на разогретую сковороду, посолите и обжаривайте до золотистого цвета (где-то минут 10-15).

Возьмите яйца, вымойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до состояния «вкрутую», разрежьте и отделите желтки от белков.

Белки натрите на терке среднего размера.

А желтки перетрите на мелкой терке или порубите ножом.

Чернослив нужно замочить в теплой воде и дать постоять около 15 минут. По истечении этого времени, тщательно промойте сухофрукты, отделите мякоть от косточек и порежьте соломкой.

Ядра грецких орехов хорошенько измельчите при помощи ножа, кофемолки или мясорубки.

Приступаем, непосредственно, к выкладыванию салата: первый слой состоит из шампиньонов – выкладываем их на плоскую тарелку и смазываем майонезом. Возьмите орехи и поделите на 5 равных частей (именно столько слоёв у нас будут посыпаны орехами), возьмите 1/5 и посыпьте сверху.

Теперь выкладываем яичные желтки (оставляя пару столовых ложек для украшения салата).

На желтки выкладываем половину от натёртого сыра, смазываем майонезом и посыпаем сверху грецким орехом.

Теперь пришла очередь куриного филе – выкладываем половину от общей массы и промазываем майонезом, и не забываем посыпать грецким орехом.

Порезанный чернослив выкладываем, смазываем майонезом и также посыпаем грецким орехом.

Выкладываем оставшееся куриное филе, и этот слой тоже смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом.

Следующий слой будет состоять из оставшейся половины сыра, который мы также не забываем смазать майонезом.

Весь слоёный салат осыпаем натёртыми яичными белками.

Аккуратно проходимся майонезом по периметру салата и, выравнивая его при помощи ножа, придаём нужную форму. Сверху посыпаем салат желтком.

Вокруг и сверху салата насыпьте гранатовые зерна – салат с копчёной курицей и черносливом готов!

Для вас готовила Виктория Островная

5 января 2022

«Грибная поляна» с копченой курицей

Очень красивый, аппетитный, вкусный и праздничный салат «Грибная поляна» с копченой курицей никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо оригинальным способом и больше напоминает торт. Чтобы салат получился именно таким, наберитесь терпения. После того, как будут собраны все слои, обязательно дайте пропитаться закуске в холодильнике хотя бы два часа, а лучше всю ночь. А чтобы салат выглядел изящнее, используйте в приготовлении миниатюрные шампиньоны.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Для приготовления выбирайте мелкую морскую соль или розовую гималайскую. Приготовьте домашний майонез вместо покупного, так вы будете уверены в его составе.

Пошаговый фоторецепт

Подготовьте продукты для салата «Грибная поляна». Заранее отварите картошку, морковь и куриные яйца. Зелень ополосните, мелко нарежьте. Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу. Измельчите огурцы. Яйца мелко накрошите. Сыр, морковь натрите на средней терке.

Шаг 1

Соберите салат «Грибная поляна». Глубокую миску с плоским дном обильно смажьте растительным маслом. Выложите шампиньоны ножками вверх. Засыпьте грибы луком и укропом. Смажьте майонезом. Затем выложите слоями: курицу, майонез, сыр, снова майонез. Распределите яйца, посолите. Смажьте майонезом. Насыпьте огурцы, далее выложите морковь и майонез. Насыпьте картофель, обильно нанесите майонез. Закройте миску крышкой, уберите в холодильник на два часа.

Шаг 2

Завершите приготовление закуски. Достаньте салат из холодильника. Ножом пройдитесь по краям, чтобы было легче извлекать блюдо из миски. Накройте чашу плоским блюдом. Переверните салат. Подровняйте бока салата лопаткой.

Когда будете насыпать на грибы зелень, немного потрясите чашу, чтобы лук и укроп попали в отверстия между грибами. Так салат будет выглядеть еще красивее.

Произвести впечатление

Подавайте салат «Грибная поляна» с копченой курицей к столу в слегка охлажденном виде.

Приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить праздничный салат «Лесная поляна» в домашних условиях? ТОП-4 оригинальных рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.м

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.

Секреты и советы поваров

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

  • Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
  • Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
  • Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
  • Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
  • Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их  можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.

Салат с шампиньонами

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маринованные шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами

  • Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
  • Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  • Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
  • Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
  • Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  • Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
  • Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
  • Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
  • Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
  • Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.

Салат с курицей

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.

  • Куриное филе — 300 г
  • Зелень — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.

Приготовление салата Грибная поляна с курицей

  • Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
  • Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
  • Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
  • Зелень помойте и мелко накрошите.
  • Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
  • Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
  • Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.

Салат со свежими огурцами

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.

  • Грибы маринованные — 500 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами

  • Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
  • Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
  • Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
  • Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
  • На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
  • Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
  • Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с кукурузой

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.

  • Маринованные грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой

  • Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
  • Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
  • Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
  • На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
  • Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
  • Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
  • Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
  • Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
  • Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.

Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.

https://youtube.com/watch?v=tKTC8AjqB5I%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=318PX9yO1PU%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=ZP5EbIskP7w%3Ffeature%3Doembed

Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий