Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание
  1. Пищевая ценность и химический состав «Салат мимоза с печенью минтая».
  2. Салат «Мимоза» классический – восхитительно вкусная нежность на праздничном столе.
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата «Мимоза» классического
  4. Пять самых быстрых рецептов салата «Мимоза» классического
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление блюда по шагам с фото
  7. Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
  8. Мимоза со сливочным маслом
  9. Рецепт Мимозы с горбушей и сыром
  10. Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки
  11. Мимоза с рисом по классическому рецепту
  12. Рецепт Мимозы с яблоком
  13. Мимоза-перевертыш для подачи рулетом
  14. Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»
  15. Салат мимоза по классическому рецепту
  16. Как приготовить классическую «Мимозу»
  17. Салат мимоза с сыром
  18. Салат мимоза с рисом
  19. Салат мимоза с консервами
  20. Салат мимоза с яблоком
  21. Салат мимоза с крабовыми палочками
  22. Салат мимоза с семгой
  23. Салат мимоза без картошки
  24. Салат мимоза с печенью трески
  25. ОПИСАНИЕ
  26. Пищевая ценность блюда
  27. Фотоотчеты к рецепту11
  28. Салат из печени минтая
  29. Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
  30. Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
  31. Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
  32. Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
  33. Салат из печени минтая с творогом
  34. Слоеный салат из печени минтая и овощей
  35. Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
  36. Салат с печенью минтая
  37. С кукурузой, яйцом и свежим огурцом
  38. Салат с печенью минтая, с яйцом, помидорами и зеленью
  39. Салат с печенью минтая, авокадо и маринованными огурцами
  40. Салат с печенью минтая, сельдереем и зеленью
  41. Слоеный салат с печенью минтая, картофелем и морковью
  42. Салат-мусс из печени минтая в тарталетках
  43. Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза без масла».
  44. Калькулятор рецепта

Пищевая ценность и химический состав «Салат мимоза с печенью минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на съедобной части.

Энергетическая ценность Салат мимоза с печенью минтая составляет 237,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Поиск по категории «Салат Мимоза классический»

Салат «Мимоза» классический – восхитительно вкусная нежность на праздничном столе.

Выбирай яркие оригинальные рецепты салата «Мимоза» на интернет-портале 1000.menu. Оцени варианты с консервированной и слабосолёной красной рыбкой, другими видами рыбных консервов, печенью трески, рисом, с добавлением отварных овощей и без них, разнообразными плавлеными и твердыми сырами. Получай каждый раз новое праздничное кушанье!

Основным ингредиентом салатика является консервированная рыбка. Главное, чтобы это были консервы рыбы в собственном соку или в масле. Как правило, для салатика выбирают скумбрию, горбушу или лосося, сардину. Аналогично используются шпроты или печень трески. В облегчённом варианте «Мимозы» можно употребить и крабовые палочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата «Мимоза» классического

Интересный рецепт:1. Отварить картофель «в мундире», морковку и яйца. Остудить. Почистить.2. Все подготовленные составляющие (кроме лучка и рыбы) измельчить на средней по размеру ячейке тёрки.3. Луковичку мелко-мелко порубить, залить на 5 минут кипятком, замариновать.4. Первым слоем выложить половину объёма тертого вареного картофеля (его не прижимать). Смазать или сделать сетку из качественного, жирного майонеза.5. На каждом последующем слое, кроме верхнего, так же сделать сетку или смазывать майонезом.6. Второй слой – предварительно размятая рыбка.7. Следом мелкорубленный промаринованный лук.8. Оставшаяся половинка натёртого картофеля.9. Затем перетёртая морковь.10. Слой тёртого сыра.11. Пласт яичного белка.12. В финале покрыть протёртым прямо на блюдо желтком.

Пять самых быстрых рецептов салата «Мимоза» классического

Полезные советы:• Вместо консервов из рыбки в салате «Мимоза» можно использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.• Пикантности салатику добавит чернослив, если его меленько нарезать и уложить предпоследним слоем.• Картофель можно заменить отварным рисом.• Для придания блюду насыщенного сливочного вкуса стоит добавить в него тертое, предварительно замороженное сливочное масло.

Мимоза – один из салатов, который у меня ассоциируется с зимними праздниками. Совсем недавно к рецепту мимозы мне мои читатели написали отзыв и посоветовали попробовать мимозу с красной рыбой.

Ну что же, если обычно меня благодарят за то, что я делюсь вкусными рецептами, то сегодня я хочу поблагодарить своих читателей. В отличие от классического рецепта, эта мимоза значительно нежней и изысканней. Где-то в Сети я прочла, что мимозу с красной рыбой еще называют «императорской» — немудрено. Это и правда замечательный рецепт. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3-4 картофелины
  • 200-250 г солёной красной рыбы (у меня была семга)
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Веточка зелени для украшения
  • Немного репчатого лука (по желанию)

Приготовление блюда по шагам с фото

  • Отвариваем до готовности в соленой воде картофель, морковь и куриные яйца. Чистим морковь и картофель. Картофель трем на среднюю терку.
  • На ту же терку трём морковь.
  • Красную рыбку режем мелкими кубиками.
  • Дальше мы будем выкладывать мимозу с красной рыбой слоями. Можно сделать это в глубокую тарелку, или выкладывать по формочке. В этот раз я склеила две пластиковые бутылки и получила отличную круглую форму.
    Итак, выкладываем первый слой: картофель и щедро промазываем майонезом. Слегка присаливаем по вкусу.
  • Следующий слой – морковь. Снова промазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слоем красную рыбу.
  • Следующий слой – яичные белки. Незабываем промазать майонезом.
  • Ну и последний слой – яичные желтки.
  • Оставляем наш салат немного пропитаться. Затем, аккуратно убираем форму и наша мимоза практически готова!
  • Украшаем веточками петрушки и подаём салатик к столу!

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам.

Это универсальный рыбный салат, очень нежно любимый многими хозяйками. Я сама довольно часто готовлю его на праздничный стол и всегда он получается одним из фаворитов.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

У меня скопилось несколько вариантов данного салата. В основном все они старые, проверенные — классика.

Давайте я вам их покажу, а вы выберете тот, который больше понравится.

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Важная вещь: чтобы желток был красивого желтого цвета, варите яйца 8 минут после закипания.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым. Иногда для украшения салатов это важно.

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  • Картофель тертый.
  • Сайра консервированная.
  • Маринованный лук.
  • Тертые белки.
  • Морковь отварная тертая.
  • Сырный слой.
  • Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Мимоза со сливочным маслом

Прекрасный рецепт как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла.

Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Скумбрия консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Сливочное масло замороженное — 60гр.
  • Яйца отварные -4 шт.
  • Картофель отваренный -3шт.
  • Морковь отварная -200гр.
  • Майонез домашний — 200гр.
  • Луковица средняя -1шт.
  • Сок лимона – по желанию.
  • Укроп для декора.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:

  • Натираем картофель первым слоем прямо в салатник на средней терке. Промазываем майонезом.
  • Скумбрию очистить от костей и вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
  • Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать — уксус + вода 1:1 + 1ч.л. соли и сахара).
  • Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
  • Пятый слой — тертые белки + майонезная сеточка.
  • Шестой слой — тертые желтки (и оставить немного для украшения шапочки).
  • Мелко тертая морковь, а в центре оставшиеся желтки.
  • Украсьте веточками петрушки по желанию.

Чтобы сделать круг в центре воспользуйтесь блюдцем.

Розы делаем из свежей моркови, тонко нарезанной и вымоченной в соленой воде в течение получаса. Закрепляем лепестки зубочисткой.

Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Предлагаю также рассмотреть более «мягкий и благородный» вариант Мимозы — рецепт с горбушей. Все-таки красная рыба, хоть и консервированная, остается красной рыбой.

На мой взгляд, у горбуши нет такого выраженного рыбного запаха как у сайры и вкус не такой резкий. В общем получается очень вкусно.

Не удивительно, что многим больше по вкусу такой рецепт, и он уже тоже считается классикой.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Горбуша консервированная — 250 гр. (1 банка).
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца отварные «в крутую» — 4 шт.
  • Сыр сливочный.
  • Майонез.
  • Укроп — для украшения.

Порядок слоев для салата Мимоза с горбушей:

  • Картофель тертый.
  • Консервированная горбуша.
  • Слой тертых белков.
  • Морковный слой.
  • Тертый сыр.
  • Желтковый слой.

В этом варианте меньше слоев. И он готовится без лука. Честно говоря, я добавила бы маринованный, мне что называется «не хватает».

Но, должна признать, что без него вкус мягкий-мягкий, кремовый и сливочный, благодаря майонезу и сыру.

Первый слой — картофельный. Натираю картошку на терке, чуть подсолю и промазываю майонезом.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Вскрываю консервированную горбушу, воду сливаю. Ломтики рыбы очищаю от кожи и костей, и вообще убираю все что визуально не понравилось.

Измельчаю кусочки с помощью вилки, превращая их в рыбную крошку. Выкладываю поверх картофеля и второй слой готов.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

На следующий слой идут все белки, я пропускаю их через среднюю терку. И снова смазываю майонезом.

Выпечка:  Куриные бедра с рисом в духовке с овощами

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Затем укладываю морковь, распределяю.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Дальше идет слой сливочного сыра, который я покрываю майонезом. Выравниваю, снимаю кольцо и украшаю с помощью укропа и желтков.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Как вам такая версия? Для нее можно использовать не только консерву, но и отварную горбушу.

Ниже обязательно посмотрите еще одну вариацию с горбушей — вкуснятина.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки

Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.

Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.

Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.

  • Куриные яйца отварные — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 100 гр.
  • Лук маринованный.
  • Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Майонез.

Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:

  • Тертые белки.
  • Тунец.
  • Маринованный лук.
  • Сливочное масло тертое.
  • Сыр.
  • Тертые желтки.

Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.

Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.

Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.

Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.

Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.

Мимоза с рисом по классическому рецепту

Великолепная Мимоза получается с рисовой основой вместо картофеля. Все составляющие сочетаются очень гармонично — настоящее наслаждение.

Лук в этот салат идет слегка обжаренным, а вместо сливочного масла, традиционного для Мимозы, кладем плавленый сыр. Получается улетно!

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Рис отварной — 200 гр.
  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр (можно сливочное масло) — 60 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез домашний.

Первым слоем выкладываем отварной рис тонким слоем. И делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем идет консервированный тунец. Оставьте немного водички, чтобы он был более сочным и разомните рыбу вилкой.

Третьим слоем выкладываем слегка обжаренный лук, он должен подзолотиться, но ни в коем случае не становится коричневым. Майонезим.

Чтобы плавленый сыр (или сливочное масло) хорошо натирался на терке, его нужно подморозить перед использованием. Это четвертый слой.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Далее идет слой из натертых на мелкой терке, воздушных и пышных белков + сеточка майонеза.

Поверх него, пятой прослойкой, натертая отварная морковь, которую тоже можно смазать майонезом.

И завершают эту слоеную «башню» пышные перетертые мелко желтки. Восхитительно!

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Для украшения я использовала отварную морковь и веточки укропа.

Ну что тут скажешь — на любой праздник это гвоздь стола! 👍

Рецепт Мимозы с яблоком

Также хочу предложить вам версию Мимозы с яблоком.

Необычный и интересный, такой вариант порадует тех, кто любит яблоки в салатах и хочет попробовать новые вкусы.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Яблоко желательно кисло-сладкое — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 1-2 банки.
  • Масло сливочное — 20-30 гр.
  • Картофель сваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2-3 шт.
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез.

Пошаговый план приготовления Мимозы с яблоком:

  • Замаринуем лук в смеси воды + уксус в указанных пропорциях.
  • Яблоко очистить от шкурки, вынуть семенную коробку. Мякоть натереть на средней терке и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
  • Очистить рыбные консервы от костей, размять вилкой и выложить вторым слоем. Добавить майонезную сеточку.
  • Третьим слоем натереть на мелкой терке сливочное масло.
  • Четвертым слоем идет тертый сыр + майонез.
  • Пятой слой — тертый на мелкой терке картофель. Добавить майонезную сеточку.
  • Далее идет маринованный лук, с которого нужно слить маринад.
  • Седьмой слой — тертая морковь.
  • Тертый на мелкой терке белок + майонезная сеточка.
  • Последний слой — тертые желтки.

Мимоза-перевертыш для подачи рулетом

Удобный способ для порционной подачи салата это превратить его в рулет.

Можно отрезать ножом нужные порции и подавать гостям с помощью лопатки.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Смотрится нарядно и сделать его очень легко с помощью силиконовой формы.

  • Картофель — 2 шт.
  • Тунец консервированный
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень для украшения.

Все составляющие трем на мелкой терке, кроме зелени.

А нарезанный лук нужно будет замариновать в смеси воды и уксуса( 9%) 1:1 с добавлением 1/2 ч.л. сахара и соли.

Выстилаем силиконовую форму пищевой пленкой. У меня вот такая удлиненная и она отлично подходит для сборки Мимозы.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Первым слоем идут тертые желтки, которые мы промазываем майонезом.

Вторым слоем размещаем мелко натертые белки.

На каждый слой я помещаю тонкую майонезную сеточку и лопаткой смазываю его и уплотняю.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Дальше нарядная морковка и повторяем с ней то же самое.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Отжатый маринованный лук смешиваем с тунцом. Для этого жидкость из консервы нужно будет слить, а содержимое размять вилкой.

Выкладываем следующий слоем поверх моркови. Уплотняем и выравниваем.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Завершающим слоем будет картофель. Его также нужно будет смазать майонезом и разровнять.

Прикрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем наш салат в холодильник.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Пусть постоит час-полтора. Там он окончательно спрессуется и пропитается, будет хорошо держать форму.

Спустя указанное время снимаем пленку с дна, прислоняем тарелку и переворачиваем салат на блюдо.

Оставшуюся пленку снимаем. Вот такой аккуратный салатный рулет получается.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Остается только украсить по своему вкусу. Перед подачей или уже во время застолья нарезать на порционные ломтики.

Вот такой интересный и красивый вариант. Кстати, рыбу можно брать любую, не только тунец, но и традиционную сайру. Будет вкусно!

Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.

🚩 Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!

Как приготовить и как подать самый весенний салат — «Мимозу».

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.

Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу — слоеный рыбный салат с яйцами, —заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Классический рецепт «Мимозы»
Рецепт салата «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с рисом
«Мимоза» с консервами
Слоеный салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» с семгой
Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат «Мимоза» без картошки
Салат «Мимоза» с печенью трески

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии — украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕ

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза по классическому рецепту

По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с сыром

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

картофель вареный 3 или 4шт среднего размера
морковь вареная 2шт
яйца сваренные вкрутую 3шт
сыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)
рыбные консервы 200гр
лук салатный
майонез
укроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.
Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.
Салатный лук нарежем мелкими кусочками.
Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.
Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.
Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

Выпечка:  Рождественский бревно

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с рисом

Вместо картофеля в данном салате используется рис. Очень неплохо, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:
отварной рис 1/2 стакана
вареная морковь 3шт
яйца вареные 3-4шт
рыба консервированная сайра или скумбрия 1 шт (200гр)
лук салатный 1шт
майонез провансаль
зелень для украшения

Подготовим продукты: морковь натрем на мелкую терку, яйца очистим и разрежем пополам. Салатный лук нарежем помельче. Разделим белки и желтки и отдельно измельчим с помощью мелкой терки, из консервы достанем рыбу и разомнем ее вилочкой, удалив перед этим остатки костей, в салате они абсолютно не нужны.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно.

Остается лишь украсить салат. Для этого используем зелень и фантазию.
Двух — трех часов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы приготовленный салат, пропитавшись, обрел свой настоящий вкус. Вот теперь можно подавать к столу!

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с консервами

Еще один вариант любимого салата. Другой порядок чередования слоев. Вроде бы те же продукты, но вкус новый.

Ингредиенты для рецепта:
картофель 300гр
морковь 200гр
лук 100-150гр
рыбные консервы 200гр
яйца 3-4шт
майонез
зелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.
Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.
Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.
Далее картофель и, опять же, майонез.
Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.
Украшаем салат зеленью по желанию.
Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.
Приятного аппетита!

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с яблоком

Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.

Ингредиенты:
консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200гр
морковь 200гр
лук салатный или обычный 1шт среднего размера
яйца 3-4шт
сыр твердый 180-200гр
яблоко крепкое, сочное 1шт
майонез

Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.

Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.

Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с крабовыми палочками

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

картофель 3шт
сыр твердый 150гр
крабовые палочки охлажденные 200гр
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1шт
масло сливочное замороженное 100гр
яйца 4шт
майонез

Как приготовить
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.
Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с семгой

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза без картошки

Картофель — важный компонент во многих салатах, но можно обойтись и без него, как в этом рецепте.

Ингредиенты для рецепта:
яйца вареные 4шт
сыр твердый 150гр
рыба (консервы) 200гр
масло 100гр
сладкий салатный лук 1шт
майонез

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки

Салат готовим в прозрачном салатнике, но, если такого нет, сойдет любая подходящая посуда.
Начнем с того, что первым слоем выложим яичные белки, измельченные на терку. Смазываем майонезом.
Второй слой — тертый сыр и майонез.

Третьим слоем уложим рыбу, которую предварительно разомнем вилкой и, если попадутся, достанем крупные фрагменты косточек. Поверх нее майонез.
Далее выкладываем сливочное масло, крупно натертое на терку (для удобства его лучше выдержать в морозилке). Здесь можно обойтись без майонеза.
Потом следуют: измельченный лук, майонез, остаток рыбы, опять майонез и, наконец, в завершение — тертые желтки.

Вкус салата станет гораздо лучше, если перед подачей несколько часов подержать его в холодильнике.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески — ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:
печень трески (консервы) 200гр
картофель вареный 3шт
морковь вареная 2шт
сыр 100гр
яйца вареные 3шт
лук 1шт
майонез
зелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.
Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.
Далее — измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.
Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.
Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.
На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Фантазия на тему салата «Мимоза» со свеклой, огурцом и красной икрой.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

ОПИСАНИЕ

Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать !

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая !

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и  рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и замороженное сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются  только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» — она станет украшением праздничного стола !

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту11

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) ! ENJOY !

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Салат из печени минтая

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Печень минтая — 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Выпечка:  Шопский салат сербский рецепт классический

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Печень минтая — 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца — 3 шт.

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Творог — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Салат с печенью минтая

Если вы хотите разнообразить свое привычное меню легким вкусным салатом или приготовить к празднику новое интересное блюдо, обратите внимание на рецепты салатов с печенью минтая.

Для приготовления салатов лучше всего использовать печень минтая в собственном соку. Печень, консервированная с икрой, больше подходит для бутербродов или в качестве наполнителя для тарталеток, так как по консистенции напоминает паштет.

Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески. Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов.

С кукурузой, яйцом и свежим огурцом

Начнем с классического рецепта. Попробуйте приготовить этот простой, вкусный и достаточно легкий салат к обеду или ужину. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к ингредиентам вареный рис (100 г) или отварной картофель (1-2 штуки).

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
  • Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  • Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать на небольшие кубики.
  • Слить сок с печени минтая. Размять рыбу вилкой.
  • Слить маринад с кукурузы.
  • Петрушку помыть, обсушить салфеткой. Мелко порубить. Оставить несколько веточек для оформления.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда при подаче. Остальные яйца нарезать кубиками.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Смешать желток, чеснок и майонез. Добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородной консистенции.
  • Сыр нарезать на маленькие кубики.

Салат с печенью минтая, с яйцом, помидорами и зеленью

Отличный рецепт салата для воскресного завтрака. Сбалансированное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем выбирать помидоры разных цветов.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

  • печень минтая в собственном соку/в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр моцарелла/сулугуни/брынза (50 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • рукола (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • паприка молотая (2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
  • Куриные яйца отварить «в мешочек» – до состояния чуть жидковатого желтка (5-6 минут после закипания). Остудить.
  • Моцареллу натереть на мелкой терке.
  • Огурец помыть, отрезать хвостик. Нарезать на маленькие кубики.
  • Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  • Руколу и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук мелко порубить.
  • Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  • Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  • На порционные тарелки выложить руколу, лук, огурцы, помидоры и печень минтая. Полить заправкой, аккуратно перемешать. Посыпать сыром.

Салат с печенью минтая, авокадо и маринованными огурцами

Очень нежный и вкусный салат для легкого перекуса, который готовится за считанные минуты. По вкусу рецепт можно дополнить стручковой фасолью и вареными яйцами. Для блюда лучше использовать более деликатные сорта зеленого лука, такие как шалот или шнитт.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • корнишон маринованный (10-12 шт.);
  • лук зеленый – шнитт/шалот (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
  • Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
  • Слить маринад с корнишонов, удалить хвостики и нарезать кружочками.
  • Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  • Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  • Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  • Выложить все ингредиенты в тарелку, полить заправкой и присыпать свежемолотым перцем.

Салат с печенью минтая, сельдереем и зеленью

Рецепт еще одного вкусного, сочного и пикантного салата с сельдереем, свежими огурцами, зеленью, яйцами и нежной печенью минтая. Отличный вариант для обеда или легкого ужина.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • стебли сельдерея (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соус тартар/сметана (100-150 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
  • Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  • Сельдерей помыть и нарезать на небольшие кубики.
  • Огурцы помыть, отрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  • Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
  • Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  • Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.

Салат готов к подаче!

Слоеный салат с печенью минтая, картофелем и морковью

Попробуйте приготовить праздничный слоеный салат, заменив привычное куриное мясо печенью минтая – вы не пожалеете. Блюдо получится очень вкусным, нежным и, несомненно, найдет много поклонников среди ваших домочадцев и гостей. Салат готовится очень просто: достаточно отварить овощи, нарезать кубиками и выложить слоями, используя кулинарное кольцо или подручные материалы, например, обрезанную пластиковую бутылку или консервную банку. Такое блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления указано с учетом варки и охлаждения овощей. Если подготовить их заранее – праздничное угощение можно собрать за 20 минут.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 5-6

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
  • Картофель и морковь тщательно помыть губкой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварить до готовности (морковь – 15 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить. Чтобы овощи остыли быстрее, можно положить их в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить на 10-15 минут в миску с холодной водой и льдом. Затем вытащить и оставить охлаждаться в холодильнике еще на 15 минут.
  • Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  • Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.
  • Остывшие отварные овощи почистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики в разные миски.
  • Яйца очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные яйца мелко порубить.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и щепоткой соли. Залить получившийся соус в кондитерский мешок.
  • Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  • Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  • Украсить салат оставшимся зеленым луком и четвертинками яиц, посыпать перцем (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с печенью минтая (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат-мусс из печени минтая в тарталетках

Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.

Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты для начинки:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Ингредиенты для тарталеток:

  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (1 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).
  • Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 ℃.
  • Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  • Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  • Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
  • Чеснок очистить и помыть.
  • В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
  • Слить жидкость с кукурузы.
  • Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
  • Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  • Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:

Если вам больше нравятся салаты с печенью трески, то несколько интересных рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза без масла».

Энергетическая ценность Салат Мимоза без масла составляет 147,6 кКал.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий