Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!
- Салат нежность с сайрой
- Салат нежность с горбушей
- Салат нежность с семгой
- Салат нежность с печенью трески
- Салат с печенью трески и рисом
- Салат нежность с сайрой
- На салат лебединая нежность надо
- Салат нежность с рыбными консервами
- Салат нежность с горбушей
- Салат нежность с красной рыбой
- Салат нежность с семгой
- Что достать из холодильника
- Салат нежность с семгой рецепт
- Салат нежность с печенью трески
- На салат нежность с консервами печени трески надо
- Салат с печенью трески и рисом
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Салат нежность с сайрой
В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.
На салат лебединая нежность надо
- 1 консерва сайры;
- 2 клубня картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 1 сладкое яблоко;
- 80 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 180 грамм майонеза.
Салат нежность с рыбными консервами
- Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
- Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
- Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
- Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
- Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
- Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
- Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
- Натереть в салат белки, потом желтки.
Совет: яблоко выбирайте сладкое, а сыр – любого сорта. Но лучше отдать предпочтение продукту с нейтральным вкусом.
Салат нежность с горбушей
Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.
- 200 грамм горбуши в своем соку;
- 1 средняя морковь;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 небольшие головки лука;
- 120 мл майонеза.
Салат нежность с красной рыбой
- Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
- Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
- Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
- Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
- В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
- Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.
Совет: если вы придерживаетесь диеты, вовсе не обязательно использовать майонез в качестве заправки. Вы можете его заменить сметаной или обычным йогуртом для уменьшения калорийности.
Салат нежность с семгой
Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!
Что достать из холодильника
- 5 клубней картофеля;
- 3 средних огурца;
- 2 небольшие моркови;
- 300 грамм филе слабосоленой семги;
- 1 пучок зелени;
- 10–15 оливок без косточек;
- 100 гр. сыра;
- 100-200 мл майонеза.
Салат нежность с семгой рецепт
- Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
- Оливки достать из банки.
- Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.
Салат нежность с печенью трески
Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!
На салат нежность с консервами печени трески надо
- 1 банка печени трески;
- 3 клубня картофеля;
- 2 средние морковки;
- 3 куриных яйца;
- 4 соленых огурца;
- 3 веточки зелени;
- 1 упаковка майонеза;
- 50 грамм сыра.
- Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
- Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
- Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
- Очередность сборки: картофель, печень трески.
- Присыпать печень молотым черным перцем.
- Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
- Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
- На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
- Украсить салат по вкусу.
Салат с печенью трески и рисом
Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.
- 70 грамм риса;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 1 банка печени трески;
- 70-80 мл майонеза.
- Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
- Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
- Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
- Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
- Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
- Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.
Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
Разомните вилкой рыбное филе.
Отварите яйца, отделите белки от желтков, измельчите желтки до состояния мелкой крошки. Натрите на средней терке яичные белки.
Смешайте с творожным сыром Hochland «Для кулинарии» и хреном.
Слегка обжарьте орехи и измельчите их.
Натрите на средней терке твердый сыр.
Выкладывайте ингредиенты салата в бокал слоями: творожный сыр с белками и хреном, рыба, твердый сыр, орехи, творожный сыр с хреном.
Посыпьте салат желтковой крошкой.
Украсьте блюдо кресс-салатом и мятой.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю этот салат за его простоту и нежный вкус. Ингредиенты очень незамысловатые, но в то же время полезные. Белки, жиры и микроэлементы, особенно йод, находятся в оптимальной пропорции. Рекомендую этот салат тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании.
Пищевая ценность блюда
Отварите рыбу с добавлением лаврового листа и соли по вкусу.
Охладите рыбу и отделите филе от костей и плавников. Разомните ее на кусочки.
Уложите филе в кольцо для формования салатов и утрамбуйте.
Смажьте филе рыбы домашним майонезом и сверху выложите нашинкованный зеленый лук.
Отварите яйцо всмятку и порубите его мелко. С яйцом всмятку получается вкуснее! Выложите яйцо в форму и смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите морскую капусту. И ее тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Сверху насыпьте мелко нарезанный сыр, украсьте веточкой укропа и помидорчиками. Получается очень вкусно, полезно и нежно!