Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Здравствуйте, друзья. Сегодня учимся готовить мясо в тесте, запеченное в духовке. Кулинары всех стран давно соревнуются и придумывают что-нибудь новое из мяса. Но это блюдо давно известно. Мясо таким способом запекают по старинным традициям многих народов. И не зря. Сытное, красивое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Простое приготовление вас удивит. А вот какое мясо получается вкусное и ароматное, словами не описать. Непередаваемый аромат и вкус.

Конечно, многое зависит от сопутствующих продуктов. От того, как маринуется мясо, какое оно вообще. Свинина или говядина, баранина или курятина. С овощами или нет, нашпигованное или нет. Кусочком или в виде котлетного фарша.

По традициям кусок запекается целый. Но современная кулинария не стоит на месте. Придумываются все новые и новые вариации давно знакомых кушаний. Так и здесь. Чуть ниже вы увидите самые удачные рецепты. Разные виды мяса готовятся по-разному. Что остается неизменным? Приготовление в тесте с помощью духовки.

Приготовленное в тесте мясо – прообраз известной всем буженины. Оно долго не портится, дает устойчивое чувство сытости. Неудивительно, что кушанье предпочитали брать с собой войны на долгую дорогу. Проголодался, отрезал кусочек, съел, двигайся дальше.

Содержание
  1. Как правильно приготовить мясо в тесте?
  2. Мясо в тесте, запеченное в духовке
  3. Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте
  4. Мясо с сыром в тесте на сковороде
  5. Мясо в картофельном тесте
  6. Запеченное куриное мясо в тесте
  7. Свиной рулет с зеленью в тесте
  8. Мясо в слоеном тесте порционными кусочками
  9. Свиная вырезка в тесте
  10. Колобки в тесте
  11. Баранина в тесте на пару
  12. Пошаговые рецепты с фото и видео
  13. Как приготовить мясо в тесте в духовке
  14. Рецепты мяса в тесте в духовке
  15. Классический рецепт мяса в тесте
  16. С картофелем
  17. Свинина в тесте с черносливом
  18. Мясо в тесте с грибами
  19. Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке
  20. Мясо в ржаном тесте
  21. С капустой
  22. Рецепт Джейми Оливера
  23. Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда
  24. Как приготовить мясо в тесте?
  25. Свинина в тесте запеченная в духовке
  26. Мясо в тесте на сковороде
  27. Веллингтон — говядина в тесте
  28. Шарики из мяса в слоеном тесте
  29. Мясо в мешочках из слоеного теста
  30. Свиной рулет в тесте
  31. Мясо в дрожжевом тесте в духовке
  32. Свиной окорок запеченный в ржаном тесте
  33. Мясо с грибами в тесте
  34. Мясо в тесте на пару
  35. Рубленое тесто для буженины
  36. Как запечь буженину в духовке в тесте

Как правильно приготовить мясо в тесте?

Сначала о том, как правильно приготовить мясо в тесте. К вашим услугам общие принципы приготовления этого удивительного блюда:

  • Мясо используется только нежное. Идеальные варианты – вырезка, лопатка, шейка. Подобные куски наиболее мягкие, легко размягчаются при запекании.
  • Какое брать тесто? Любое. В рецептах ниже вы встретите слоеное, пресное, дрожжевое или даже из ржаной муки. А также из сырого картофеля. Разные виды получаются необычными по вкусу. Они одинаково пропитываются мясным соком. Но слоеное тесто становится хрустящим после выпечки. Дрожжевое – мягким. Ржаное – жестковатым. Пресное – мягким.
  • Мясо следует мариновать. Это верный способ сделать его еще вкуснее. Маринады дают особенный вкус – кислый или кисло-сладкий. Плюс к этому куски отлично пропекаются в духовке.
  • После маринования куски зачастую обжариваются на сковороде. Зачем, скажите вы. Ведь оно и так будет запекаться. Однако обжаривание даст куску румяный цвет. Мясо быстрее пропечется внутри и начнет томиться, будто в деревенской печке. Представляете, какой аромат будет источать блюдо, когда вы разрежете булку?

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

  • мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

  • Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
  • Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
  • Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
  • Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
  • Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
  • Смажьте верх взболтанным яйцом.
  • В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
  • После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» – классика английской кухни. Мясо сначала жарится до состояния средней готовности. Затем обволакивается в грибном паштете и сыровяленом или копченом беконе. Все это закутывается в тесто и томится в духовке. Кстати, Веллингтон – это название города, столицы Новой Зеландии.

Какие взять продукты:

  • мясная вырезка – 800 г;
  • тесто слоеное готовое – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тонкие ломтики копчено-вареной свинины – 200 г;
  • соль, перец молотый;
  • яйцо – 1 шт.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

  • На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите кусок мяса. Жарьте до румяной корочки. Переворачивайте кусок мяса, пока корочка не образуется со всех сторон.
  • Мясо со сковороды снимите. В горячее масло переложите свежие грибы в нарезке тонкими ломтиками. Пережарьте до готовности. Чуть остудите шампиньоны. Пропустите через мясорубку или перемелите в измельчителе блендера. Подсолите, поперчите по личному вкусу.
  • Раскатайте тесто. Вы воспользовались готовым слоеным тестом? В пакете будет 2 пласта. Для рецепта возьмите один. Раскатайте в тонкий пласт.
  • По поверхности пласта разложите ломтики копчено-вареной свинины. Края теста оставьте пустыми.
  • На ломтики выложите 4-5 ложек грибов. Немного разровняйте. Сверху выложите кусок вырезки. Сверху и по бокам покройте мясо грибным паштетом. Закутайте в ломтики копченого мяса.
  • Заверните кусок в тесто. Края чуть-чуть примните, чтобы мясной сок не выходил наружу.
  • Смажьте сверху яичным меланжем.
  • Пеките в духовке до полной готовности. 3,5 часа при температуре 180℃.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Мясо с сыром в тесте на сковороде

Тот факт, что у кого-то нет духовки, не значит, что нужно отказаться от приготовления классного блюда. Представляем новую вариацию классического запекания. Жарка на сковороде. Нюансы блюда – свинина нарезается очень тонкими кусочками и жарится в слое пресного теста.

  • свиная лопатка или шейка – 500 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • горчица – половина чайной ложки;
  • мука – 250 г;
  • вода – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.
  • Свинину промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками или пропустите через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо». Замаринуйте мясо в горчице.
  • Сыр нарежьте мелко кусочками. Зелень порубите помельче. Смешайте сыр и зелень с мясом.
  • Сделайте тесто. Смешайте воду с маслом. Порциями добавьте муку. Замесите. Разрежьте кусками. Пальцами разомните куски в лепешки.
  • На лепешки выложите мясную начинку. Залепите пирожки.
  • Обжарьте в масле на широкой сковороде. Используйте медленный огонь, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Мясо в картофельном тесте

Картофельное тесто жарится очень быстро. Поэтому мясные кусочки перед жаркой рекомендуется замариновать. Подойдет обычный молотый перец. Но можно и фантазию подключить. Использовать грузинские хмели-сунели или набор для маринования свинины.

Какие выбрать продукты:

  • вырезка свинины – 400 г;
  • картофелины крупные – 5 шт. (если клубни возьмете мелкие, берите больше, чем 5 шт.);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука общего назначения – 120 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец молотый.
  • Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте молотком. Чтобы мясо не порвалось, перед отбиванием накройте его плотным пергаментом или пакетом.
  • Мясные ломтики посыпьте солью, перцем молотым. Немного перемешайте. Оставьте под крышкой на 20-30 минут.
  • Картофель очистите. Сполосните. Перетрите через терку. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яичным желтком и мукой.
  • Возьмите на ладонь столовую ложку картофельного теста. Разровняйте в лепешку. Сверху положите ломтик мяса. Увенчайте еще одной ложкой теста. Приплюсните. Сформуйте лепешку, чтобы мясной ломтик был полностью покрыт тестом.
  • Сразу же поместите полуфабрикат в горячее масло сковороды. Жарьте до румяного цвета. Затем переверните. Ждите, пока поджарится.

Запеченное куриное мясо в тесте

При выборе определенного вида мяса рецепты сразу привлекают внимание. Кто-то хочет сделать вкусное блюдо из курицы, кто-то пытается опробовать классический рецепт с говядиной. Курица для запекания в тесте подходит отлично. Филе хорошо и быстро пропекается. А в тесте и вовсе томится, будто в печке у бабушки.

Продукты для рецепта:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 1 ст. л.;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • соль, молотые специи для курицы.
  • Куриное филе сполосните. Положите в чашу. Сюда же налейте соус терияки. Добавьте молотых специй, соли. Подлейте растительного масла. Хорошенько перемешайте. Натрите мясо пряной смесью. Закройте крышкой. Оставьте на полчаса.
  • Слоеное тесто оттайте. В полукилограммовом пакете 2 готовых слоеных пласта. Оба пласта немного раскатайте скалкой. Каждый разрежьте на 2 части. Получилось по куску на каждое филе.
  • Снова займитесь мясом. Обжарьте филе на сковороде с маслом до румяной корочки. Огонь делайте сильный. Важно сейчас получить именно румяный цвет, а не готовность мяса внутри.
  • В тесто заверните куриное мясо. Уложите полуфабрикаты на противень с пергаментом. Швы располагайте снизу.
  • В стакане смешайте молоко с яичными желтками. Смажьте верх полуфабрикатов желтковой смесью с помощью кисти.
  • Запекайте в духовке при 180℃ до полной готовности. Уйдет примерно 1,5 часа времени.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Свиной рулет с зеленью в тесте

Почитатели свинины давно коллекционируют вкусные варианты приготовления. Свиной рулет с зеленью в тесте относится к наиболее аппетитным кушаньям. Сделав это блюдо на праздник, хозяйка услышит не мало похвалы. Испытано на личном опыте!

Какие понадобятся продукты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт. (при желании замените крупным лимоном);
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • шпинат – 2 пучка;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления свиного рулета в тесте:

  • Свиную шейку отбейте кухонным молотком до состояния пласта. Смажьте пюре из чеснока и растительным маслом. Положите в чашу. Залейте соком одного крупного апельсина. Натрите мясо цитрусовым соком.
  • Тщательно промойте розмарин и шпинат. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте до состояния пюре.
  • Разверните мясо на столе. Смажьте пюрешкой из зелени. Заверните в рулет. Скрепите шов зубочистками или нитью.
  • В сковородке обжарьте рулет на сильном огне до румяности. Чуть остудите.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт. Заверните в него мясо. Скрепите, чтобы мясной сок не вытек в духовке.
  • Смажьте яйцом.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ 2,5-3 часа. Времени понадобится много, но это необходимо. Чтобы мясо внутри теста хорошо пропеклось, лучше готовить его при маленькой температуре. А значит и время выпечки увеличивается.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Хотите приготовить свиной рулет в дрожжевом тесте? Пожалуйста! Вот вам подходящий рецепт теста на дрожжах. Возьмите следующие продукты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
  • молоко – 120 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • соль – щепотка.

В теплое молоко засыпьте соль, сахар. Добавьте яйцо, масло сливочное. Чуть взбейте вилкой или венчиком. Добавьте смесь дрожжей и муки. Замесите вручную. Переложите в чистую объемную чашу. Закройте полотенцем. Оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков. После подъема опустите массу ладонью. Дайте подняться еще раз. Через 30-35 минут снова обомните ком. А через 30 минут начинайте раскатывать дрожжевую массу. Затем оберните ею кусок мяса для запекания.

Выпечка:  Кыстыбы с картошкой в ​​тесте по-татарски рецепт и тесто для кыстыбы картошки на пшеничной муке

Мясо в слоеном тесте порционными кусочками

А это то, о чем говорилось чуть ранее. Порционные куски мяса в тесте. Из духовки выйдут сочные нежные кусочки в хрустящем тесте. Слоеное тесто лучше взять магазинное. С ним и хлопот нет.

  • мясной фарш – 600 г;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи молотые;
  • прованские травы сухие – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 400 г.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Процесс приготовления блюда:

Мясной фарш выложите в чашку. К нему добавьте рубленый лук. Или лук пропустите через терку. Подсыпьте соль, специи молотые, прованские травы. Перемешайте.

Тесто раскатайте на столе. Чтобы пласт не прилипал, стол посыпьте мукой. Разделите массу на 2 части.

Фарш также поделите на 2 части. Из каждой части сделайте подобие колбаски.

Выложите колбаски на тесто. Края теста смажьте водой. Так оно лучше скрепится. Заверните фарш в пласт. Нарежьте порционными кусками. Одну колбаску на 8 частей, другую также.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Противень застелите пергаментом. Обильно смажьте растительным маслом. На бумагу выложите кусочки полуфабрикатов тестом вниз. Верх смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.

Запеките в духовке при температуре 190℃ 30 минут.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Свиная вырезка в тесте

Свиная вырезка – наиболее нежная часть туши. На ряду с лопаточной и шейной частью вырезку используют в самых вкусных блюдах. Вырезка требует минимального маринования, отлично пропекается в духовке. Но есть и особые предпочтения в работе с ней:

  • Размораживайте в холодильнике. Поместите вырезку на верхнюю полку холодильника на ночь. С утра кусок окажется мягким и не потеряет драгоценного сока.
  • Нарезается вырезка строго поперек волокон.
  • вырезка свинины (или говядины) – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
  • Вырезку очистите от пленок, жил. Полейте растительным маслом. Натрите солью.
  • Обжарьте вырезку на сковороде до румяного цвета. Степень прожарки – средняя. Остудите. Нарежьте порционными кусочками.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте квадратами по числу кусков мяса.
  • Обжаренное мясо заверните в раскатанное слоеное тесто. Каждый кусок должен быть в своем кармане из теста.
  • Уложите на противень с пергаментом.
  • Смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 200℃ 30 минут. К столу кушанье подайте с соусом.

Слоеное тесто в рецепте легко заменяется ржаным. Какой рецепт? Ловите! Смешайте чайную ложку соли с 650 мл воды и 900 г ржаной муки. Замесите тесто. Используйте для обертывания мяса.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

  • вырезка свинины – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 1 шт. (или один желток);
  • соус терияки;
  • соус соевый;
  • горчица столовая;
  • уксус винный;
  • соль.
  • Вырезку нарежьте медальонами. Переложите в миску. Добавьте по паре ложек терияки, соевого соуса и чайную ложку винного уксуса. А также половину чайной ложки горчицы. Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Обсушите куски на бумажном полотенце.
  • Слоеное тесто оттайте. Нарежьте квадратами по числу кусков мяса. Плюс столько же полосок. Немного раскатайте квадраты.
  • В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите куски свинины. Жарьте до румянца. Переверните. Снова жарьте до румянца. Доведите мясо до состояния почти полной готовности. Оставьте немного остудиться.
  • На каждый квадрат положите по куску мяса. Приподнимите края. Оберните вокруг полоской теста.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Переложите заготовки на противень. Его предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом. Участки теста смажьте взбитым яйцом. Пеките в духовке 40 минут при 220 градусах.

Колобки в тесте

Мясо подготовьте, как в прошлом рецепте. Замаринуйте в пряной смеси. Обжарьте на сковороде на сильном огне. Из слоеного теста нарежьте тонкие полоски. Немного раскатайте их. Каждый кусок оберните полосками теста. На противне запеките в духовке. Перед этим смажьте яйцом.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Баранина в тесте на пару

Баранина – довольно жирное мясо, которое требует долгого приготовления. Есть и быстрые рецепты, в которых необходимы минимальные затраты сил. Такой и этот вариант. Хозяйка будет задействована только при первой стадии приготовления. Затем рулет будет долго-долго томиться на пару в пароварке.

  • свежая баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • мука – полкило;
  • вода – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.
  • Подготовьте начинку для рулета. Баранину нарежьте мелкими кусочками. Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте мелко кубиками. Картофель мельчить нет смысла, нарежьте клубни средними кубиками. Перемешайте нарезку в чаше. Посыпьте ложкой соли. Еще раз перемешайте.
  • В чаше замесите тесто. В воду разбейте яйцо, насыпьте соли. Перемешайте. Порционно подмешивайте муку. Замесите однородный мягкий ком. Скалкой раскатайте на столе в очень тонкий пласт.
  • Покройте пласт мясной начинкой всю поверхность кроме краев. Заверните в плотный рулет. Сверните кругом. Уложите на противень пароварки. В это время в нижнем отсеке пароварки уже должна кипеть вода. А противни должны быть смазаны маслом.
  • Готовьте на пару 50-60 минут.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Вы давно мечтали узнать, как готовится мясо в тесте? Тогда эта статья опубликована специально для вас. Запеченное в духовке мясо удивительное на вкус. Теперь замечательные рецепты будут и в вашей копилке. А сейчас, до новых встреч, дорогие читатели. Пока-пока. И, конечно, готовьте с удовольствием!

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Состав:1,8 кг. свинины (окорок)специи Камис для свининысоль, молотый перецморковь, чеснок

200 мл. молока60 гр. растит. масла (микс оливковое с подсолнечным)1 яйцо1 ст.л. сахара1 ч.л. соли7 гр. сухих дрожжей~500-600 гр. муки1 яйцо для обмазки теста

Приготовление:За 10 часов до приготовления, мясо вымыть, обсушить, натереть солью, специями, перцем, нашпиговать морковью и чесноком. Мясо сложить в герметичную ёмкость и убрать на нижнюю полку холодильника(мариновать при +4 *С) ~ 10 часов.Замаринованное мясо вынуть, положить на фольгу (маслом не смазывать!), плотно завернуть, обвязать нитками, положить на противень. Запекать при 200 градусах Цельсия около 2 часов.Пока мясо печется замесить тесто. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, добавить яйцо и масло, размешать, всыпать дрожжи, постепенно прибавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место для подхода, накрыв льняным полотенцем. 1 раз обмять.Когда мясо будет готово, вынуть из противня, фольгу снять, мясо немного остудить.Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Уложить кусок мяса испеченного и плотно тестом его обернуть. Края защипать, уложить на противень швом вниз. Далее из малого куска слепить голову, копытца, пятак и ушки. Как подскажет фантазия. Я все части лепила по отдельности. Ноздри и глаза я сделала из изюма, но тут уж тоже дайте разгуляться вашей фантазии. Горошек не рекомендую использовать, он слишком мал. Смазать взбитым яйцом. Я присыпала маком, имитируя щетинку.Выпекать при 200 градусах 20 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть испеченного хрюшу, накрыть чистым полотенцем. Подавать теплым или холодным — на ваше усмотрение.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Блюдо очень сытное и вкусное. Мясо нежнейшее и не сухое.

— 1 кг свинины;
— 4-5 зубков чеснока;

— приправа для мяса;
— растительное масло для жарки и смазывания формы;
— 10-15 г сливочного масла для запекания.
Для теста:
— 100 г сливочного маргарина;
— 0,5 стакана сметаны;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1,5-2 стакана муки.

Рецепт дня: буженина в тесте в духовке.

Для этого рецепта буженины нам нужна свинина. Отличный вариант – ошеек или лопатка: такое мясо само по себе достаточно жирное, поэтому буженина не будет сухой. Единственный минус – эти части обычно неправильной формы, так что аккуратно завернуть их в тесто будет сложно. Куда проще взять вырезку – будет идеальная по внешнему виду буженина в тесте, но тогда есть риск, что она все-таки окажется не такой сочной. Я готовила и так, и так, но в большинстве случаев склоняюсь все же к первому варианту.

Вот и в этот раз у меня лопаточная часть. Моем мясо, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Напомним, что в прошлый раз готовили свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом.

Хорошенько натираем солью – крупной, каменной.

Теперь черед специй для мяса. В этом вопросе я всегда экспериментирую, пробую новые приправы. В магазинах продают уже готовые смеси, можно воспользоваться ими. Хорош для буженины в тесте будет просто черный перец или в компании с прованскими травами – тут полагайтесь полностью на свой вкус.
В прошлый раз мы запекали буженину в пиве.

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

Наносим раздавленный чеснок на мясо и распределяем по всей его поверхности.

Это у нас все-таки не вырезка, кусок форму держать не будет и при термической обработке может деформироваться. Чтобы этого избежать, свяжем его туго ниткой (обычной, хлопчатобумажной), формируя ровный, приближенный к прямоугольнику, кусок.

Подходящую по размеру сковороду (чтобы весь кусок спокойно на ней помещался) ставим на огонь, наливаем растительное масло.

Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем на нее мясо.

И хорошенько обжариваем на сильном огне со всех сторон, добиваясь румяной корочки. Будьте осторожны, масло может брызгать (крышкой мы ведь сковороду не накрываем).
Эта процедура необходима для того, чтобы в готовой буженине из-под теста появлялась аппетитная золотистая корочка, а иначе мясо будет бледным.

Оставляем мясо остужаться.

Когда оно остынет, аккуратно снимаем нитку.

Теперь займемся тестом.
Охлажденный маргарин (лучше его на 30-40 минут поместить в морозилку) натираем на крупной терке.

В емкости для миксера соединяем сметану, маргарин и сок.

И хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем полстакана муки, взбиваем – получится вязкая масса.

Еще полстакана муки добавить, взбиваем – получится крошка.

Меняем насадки миксера на тестовые (винтообразные). Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для буженины, оно должно быть мягким, эластичным.

Тесто помещаем в контейнер и емкость с крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Размеры прямоугольника зависят от размера куска мяса. Короткая сторона тестового прямоугольника должна примерно на 10 см быть больше длинной стороны мяса. А длинная сторона – такой, чтобы можно было полностью завернуть мясо. Неровные края теста можно срезать.

Выкладываем мясо на прямоугольник из теста, равномерно отступая от краев.

Заворачиваем мясо в тесто.

Теперь надо защипать тщательно все края, чтобы не вытек сок при запекании буженины в духовке.

Выкладываем буженину в тесте в форму для запекания.

Накрываем крышкой (если она есть) или просто фольгой.

Запекаем буженину в тесте примерно 80-90 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Затем фольгу убираем, температуру поднимаем до 200 градусов и оставляем в духовке еще на 10-12 минут.

Поверхность теста все еще будет не очень румяной. Чтобы придать ей золотистости, смазываем верх теста небольшим кусочком сливочного масла и отправляем в духовку еще на 5-8 минут.

Готовую буженину остужаем, не вынимая из формы.

А затем нарезаем и подаем.

Конечно, можно это сделать, пока буженина еще теплая. Но в таком случае и мясо будет плохо резаться, и сок просто вытечет.

Можно нарезать сразу с тестом, а можно вытащить мясо и подать его и тесто по отдельности.

Но имейте в виду: тесто получается таким вкусным, что чаще всего исчезает даже раньше мяса. Может быть, при нарезке внешний вид теста вас и не очень устроит, но ведь это не главное, правда?

Если у вас останется кусочек буженины, можете приготовить вкуснейший теплый салат с макаронами, мясом и овощами.

Пошаговые рецепты с фото и видео

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.
Выпечка:  Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  • Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  • Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  • Раскатать, сверху выложить свинину.
  • Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  • Запекать 2 часа.

С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  • Картофель отварить, нарезать кубиками.
  • Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  • Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  • Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  • Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  • Сформировать мешочки.
  • Запекать полчаса.

Свинина в тесте с черносливом

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

  • свинина – 1,8 кг;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • чернослив – 75 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • мед – 95 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  • Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
  • На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
  • Глубокий противень смазать маслом.
  • Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
  • Тесто раскатать.
  • Сверху выложить свинину, завернуть.
  • Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
  • Запекать в духовке до румяности.

Мясо в тесте с грибами

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.

  • свинина – 990 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 760 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  • Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
  • Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
  • Натереть мясо специями, обвязать.
  • Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
  • Тесто раскатать, завернуть свинину.
  • Запекать 1 час.

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • горчица – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  • Свинину натереть специями.
  • Форму смазать маслом, выложить мясо.
  • Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
  • Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
  • Сделать надрезы.
  • Запекать еще полчаса.

Мясо в ржаном тесте

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • мука ржаная – 520 г;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 75 г;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.
  • Морковь и сельдерей натереть на терке.
  • Чеснок порубить с зеленью.
  • Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
  • Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
  • Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
  • Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
  • Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  • Обмазать массой свинину со всех сторон.
  • Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
  • Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
  • Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
  • Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.

С капустой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • капуста квашеная – 420 г;
  • тесто слоеное – 410 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • Свинину разрезать на 4 части.
  • Отбить, натереть специями.
  • Капусту отжать и слить рассол.
  • Тесто раскатать, разделить на 4 части.
  • Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
  • Сформировать конвертики, смазать желтком.
  • Выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать 25 минут.

Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

  • Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
  • Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
  • Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
  • Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
  • Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
  • Всыпать лисички, белые и другие грибы.
  • Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
  • Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
  • Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
  • Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
  • Смазать желтком, запекать 40 минут.

Говядина запеченная в тесте по-английски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Свинина с грибами в слоеном тесте

СВИНИНА запеченная в ТЕСТЕ-Как приготовить мясо-Рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

На самом деле этот рецепт домашней буженины довольно прост. Однако главной его особенностью является то, что мяско запекается в тесте, поэтому оно получается чрезвычайно нежным и, что особенно приятно, очень сочным.

Нужно отметить, что «кулинарный рукав», как бы ни стараться, такого эффекта не даст (проверено). Пожалуй, буженина в тесте даже даст фору и варианту приготовления мяса в фольге.

Что же касается самого выбора мяса, мы бы рекомендовали остановиться на свиной шее. Она хороша тем, что имеет достаточно много жировых прослоек, за счет которых буженина будет таять во рту. Однако при желании вы запросто можете выбрать свинину и посуше – лопатку без кости или кусок окорока.

К тому же, и румяное запеченное тесто будет также съедобным, но оно достаточно твердое (в общем, на любителя).

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

свинина одним куском – 1,5 кг
мука – 5 ст. (стакан 200 мл)
вода – 1,5-2 стакан
чеснок – 1 головка
соль и черный молотый перец – по вкусу
пряные травы, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить ароматную буженину в тесте:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем мясо, обсушим его салфетками, а затем обрежем лишние пленки. Теперь насыпаем в ступку горсть черного перца (тот, что горошком) и растираем его в порошок (поверьте, свежий молотый перец не сравнить с магазинным, он имеет особый аромат). Точно также мы поступаем и с лавровым листом (сначала покрошили его руками, а потом растерли в ступке).
2. Натираем свинину солью с перцем, посыпаем лавровым листом, а также смесью итальянских трав. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
В таком виде оно должно мариноваться не менее 12 часов, а еще лучше – целые сутки. Только не забудьте через определенное время перевернуть мясо в миске на другую сторону, чтобы сок промочил весь кусок.
3. Наверное, ни один рецепт домашней буженины не может обойтись без чеснока. Итак, очищаем чеснок, при этом мелкие зубчики оставляем целыми, а крупные разрезаем вдоль пополам. Прокалываем мясо ножом и закладываем в разрезы по кусочку чеснока (если вы не любитель острого, тогда вы можете положить только несколько долек, а не всю головку чеснока).
4. Теперь займемся тестом. Оно очень простое – вода и мука. Итак, насыпаем в миску муку и заливаем ее водой, замешиваем тесто (так, чтобы оно не прилипало к рукам). Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт (около 5-10 мм толщиной).
Затем заворачиваем мясо в тесто (при этом надежно защипываем края). Обязательно делаем в тесте пару отверстий для отвода пара. В противном случае конструкцию может просто разорвать, а весь сок вытечет. И особого смысла в нашей задумке будет мало.
5. Смазываем глубокий противень растительным маслом (для того чтобы тесто не прилипало) или застилаем его пергаментом. После отправляем нашу буженинку в тесте запекаться в разогретую (до 180-200 градусов) духовку.
6. Спустя некоторое время через отверстия понемногу начнет вытекать жидкость. Не переживайте, основная часть останется внутри. Где-то через полтора часа попробуйте проткнуть мясо узким ножом до середины, а затем обратите внимание на выступивший сок (когда он будет бесцветным и не будет иметь розового, кровяного оттенка, тогда можно заканчивать приготовление).
7. Не спешите сразу доставать противень из духовки, оставьте его там практически до полного остывания. При открытии «саркофага» будьте очень осторожны – из него выльется много сока, что может оставаться еще горячим.
8. Нарезаем наше мясо на кусочки, выкладываем их на большое красивое блюдо, при желании украшаем зеленью и подаем к столу! Такая буженина станет отличным сопровождением к рису и картофельному пюре!

Всем приятного аппетита!

Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  • Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  • При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  • После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.
Выпечка:  Почему блины сухие и ломкие?

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке — прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

  • свинина — 950 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 250 г.
  • Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  • Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  • Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  • Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • свинина — 650 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • горчица — 40 г.
  • Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  • Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  • Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки — не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

  • свинина — 550 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • мука — 300 г;
  • вода — 250 г;
  • масло — 90 мл.
  • Из муки, воды и масла замесите тесто.
  • Раскатайте его в тонкие лепешки.
  • Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  • Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон — говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • ломтики ветчины — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • английская горчица — 40 г.
  • Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  • Мясо слегка обжарьте и остудите.
  • На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  • Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  • Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  • Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте — это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 650 г;
  • лук — 1 шт.;
  • желток — 3 шт.
  • Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  • Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  • Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы — предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  • Сформуйте «мешочки».
  • Смажьте их взбитым яйцом.
  • Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому — данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

  • свиная брюшина — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 50 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г.
  • Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  • Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  • Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  • Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  • Мясо приправьте и обжарьте.
  • Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  • Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте — старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

  • свиной окорок — 2,8 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль — 80 г;
  • ржаная мука — 900 г;
  • вода — 650 мл.
  • Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  • После чего, натрите перцем и чесноком.
  • Из муки и воды замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  • Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

  • свиная вырезка — 550 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 150 мл.
  • Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  • Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  • Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

  • филе свинины — 1,5 кг;
  • слоеное тесто — 250 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 80 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 20 г.
  • Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  • Мясо подрумяньте на сковороде.
  • Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
  • Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

  • баранина — 900 г;
  • лук — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • мука — 500 г;
  • вода — 125 мл;
  • сметана — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.
  • Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  • Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  • Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  • Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.

Тесто играет роль упаковки для запекания мяса – фольги или рукава, но съедобной упаковки. Обычно тесту не придается много значения и по завершению готовки, его разламывают и удаляют, считается что свою задачу оно выполнило. Поэтому и рецепты теста зачастую очень простые. Я же хочу вам предложить приготовить буженину в тесте, которое по вкусу не будет ни в чем уступать самому запеченному мясу, получится рассыпчатым и очень вкусным. А по ссылке вы можете посмотреть традиционный же рецепт буженины в духовке в фольге.

Рубленое тесто для буженины

Тесто называется рубленым потому что раньше для его приготовления нужны были ножи. В наше время в домашних условиях с этой задачей на отлично справляется блендер и ниже вы видите пошаговый рецепт.

  • сливочное масло – 100гр;
  • мука – 1 стакан (160гр);
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 3ст.л.

Как приготовить тесто

Как запечь буженину в духовке в тесте

Пока оно охлаждается подготовим мясо. Понадобится немного времени, чтобы подмариноваться. Не стоит в этом случае использовать жидкий маринад, так как он увлажнит свинину и тесто будет мокнуть, а не запекаться.

  • свиная шея – 600-800гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • свежемолотая смесь перцев – 1ч.л.
  • Кусок свинины для приготовления буженины лучше взять правильной удлиненной формы. И второе условие — кусок не должен быть толстым, иначе мясо не пропечется, а оболочка подгорит. Идеально в таком случае подходит шея. Достаточно с нее срезать все лишнее, оставив вот такой кусок на фото ниже:
  • Мы его моем, просушиваем полотенцами, натираем солью и молотым перцем со всех сторон. По желанию дополнительно можно нашпиговать дольками чеснока.
  • Оставляем полежать полчаса – час.
  • Когда подойдет время, достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра, а по ширине и длине соответственно размерам вашего куска свинины. Неровные края обрезаем, сминаем в комочек (они нам еще понадобятся позже).
  • В центр кладем мясо.
  • Поднимаем края и слепляем их в центре. Получается вот такое полено.
  • Аккуратно переносим его на противень выстеленный фольгой или в форму для выпекания. Кладем швом вниз. Из остатков теста делаем украшения, а затем смазываем буженину слегка взбитым яйцом для образования аппетитной корочки.
  • Чтобы запечь ставим в нагретую до температуры 200°С духовку на 1 час. Если увидите, что верх подгорает, накройте фольгой.

Готовую буженину в тесте вынимаем из формы, немного остужаем и нарезаем на ломти вместе с тестовой корочкой. При первом же надрезе вы увидите как много сока сохранилось внутри.

Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий