Салат под шубой с корейской морковкой

Салат под шубой с корейской морковкой

Салат «Анастасия» с очень удачным сочетанием ингредиентов успел завоевать популярность и занять достойное место в списке любимых закусок. По составу он простой, но благодаря тому, что вместо яиц добавлены омлетные блинчики, вкус получается нежнее, а сам салат сочнее.

Корейскую морковь для него можно приготовить дома по проверенному рецепту, или купить готовую. Курицу лучше отварить и дать мясу остыть в бульоне, а пекинскую капусту выбирать с упругими, хрустящими листьями нежно-зеленого цвета.

Если капуста будет подвявшей, сухой, вкус салата изменится в худшую сторону, он потеряет сочность, объем и воздушность. Итак, готовим салат Анастасия, с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками.

  • корейская морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • вареное куриное мясо – 150 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • мука – 0,5 ст. л;
  • масло растительное – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода или молоко – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

Салат под шубой с корейской морковкой

Для приготовления блинчиков нужно сделать яичную болтушку. Разбиваем в глубокую миску одно крупное или два мелких яйца. Добавляем соль и черный молотый перец либо другие специи на свое усмотрение.

Салат под шубой с корейской морковкой

Муку разводим холодной водой или молоком, перемешивая до жидковатой однородной смеси без комочков. Выливаем к яйцу и все перебалтываем вилкой.

Салат под шубой с корейской морковкой

Горячую сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем пол столовой ложки растительного. Аккуратно выливаем омлетную смесь, накрываем и на самом тихом огне готовим блинчик три минуты, пока верх не «схватится». Поддев лопаткой, переворачиваем и готовим еще одну минуту. Остужаем, сняв со сковороды.

Салат под шубой с корейской морковкой

Пекинскую капусту режем не очень тонкими полосками. Белую часть листьев тоже используем, нарезаем тонкой соломкой.

Салат под шубой с корейской морковкой

Добавляем корейскую морковь, желательно без маринада или с его минимальным количеством.

Салат под шубой с корейской морковкой

Омлетный блинчик разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Складываем одна на другую и режем соломкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с омлетной соломкой добавляем в салат.

Салат под шубой с корейской морковкой

Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Перемешиваем, пробуем на соль/перец.

Салат под шубой с корейской морковкой

Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу.

Салат под шубой с корейской морковкой

Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита!

Салат под шубой с корейской морковкой

Салат «Анастасия» ворвался в праздничное меню относительно недавно. Хотя кто-то и утверждает, что пробовал его во времена СССР. Я в это не верю, хотя бы потому, что тогда про корейскую морковку знали только люди, живущие на Дальнем Востоке и Средней Азии. Благо, в тех краях было много корейцев, тщательно хранивших свою культуру.

Выпечка:  Морковь по корейски рецепт в домашних условиях пошаговый

Салат под шубой с корейской морковкой

Сейчас у салата «Анастасия»
несколько вариантов: хозяйки вносят в классический рецепт свои изменения,
основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи. Лично мне больше импонирует
классический рецепт, но в этой подборке для полноты будут представлены все
варианты.

Салат «Анастасия» — рецепт
классический, с фото пошагово

Нежный и сытный, изысканный
и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот
салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь,
это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных
блинчиков.

С особым вниманием надо
отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой,
с равномерной текстурой.

Рецепт классический, с фото
пошагово

  • ветчина — 300 г;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • яйца куриные — 300 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • морковь корейская острая — 300 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • майонез.

Как приготовить салат «Анастасия»

Сначала отвариваем куриную
грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец
горошком, другие специи.

Салат под шубой с корейской морковкой

Ветчину нарезаем на тонкие
полоски-ленточки.

Салат под шубой с корейской морковкой

Пекинскую капусту
споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное
полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.

Салат под шубой с корейской морковкой

Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.

Нарезаем блинчики длинными
ленточками.

Салат под шубой с корейской морковкой

Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.

Салат под шубой с корейской морковкой

Теперь начинаем собирать
салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно
выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую
корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот
соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого
добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.

Выпечка:  Топ-7 рецептов вкуснейших салатов с грибами и сыром

Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.

Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.

Салат под шубой с корейской морковкой

Салат «Анастасия» с
пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник

Салат под шубой с корейской морковкой

Отличие этого рецепта от
классического — отсутствие в составе салата яичных блинчиков. Вместо них будут
ломтики жареного картофеля — такой вариант более сытный, стоит его приготовить,
если ждете в гости мужчину, он обязательно оценит и наверняка попросит еще
добавки. Поэтому готовьте его с учетом, что долго он на столе не застоится.
Единственный момент — жареный картофель должен быть если не горячим, то хотя бы
теплым. Поэтому в салатник ломтики картофеля отправляем в последнюю очередь и
сразу подаем на стол.

Какие потребуются продукты:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • копченая курица — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • морковь корейская острая — 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель — 3 небольших клубня;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • майонез;
  • специи по вкусу.
  • Первым делом очистим картофель, нарежем его соломкой. Можно взять готовый картофель фри и просто его пожарить во фритюре. Жарим на среднем огне, регулярно помешиваем. Не забываем немного посолить, когда картофель будет уже практически готов.
  • Копченую курицу режем небольшими кусочками.
  • Яйца отвариваем, чистим, измельчаем (можно на терке).
  • Ветчину нарезаем на удлиненные брусочки.
  • Репчатый лук чистим, маринуем в соли и сахаре около 15 минут.
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  • Все продукты перекладываем в салатник, заправляем майонезом.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью

Салат под шубой с корейской морковкой

  • куриная копченая грудка — 300 г;
  • отварной язык — 300 г;
  • пекинская капуста — 500 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • яйца — 6 штуки;
  • молоко (при желании можно заменить теплой водой) — 3 ст.л;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • кукуруза — 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Изюминка салата «Анастасия»
— яичные блинчики. Первым делом испечем их.

В миску разбить 3 яйца,
добавить молоко, крахмал, соль. Взбить смесь венчиком.

Тщательно разогреть сковороду,
влить растительное масло, подождать минуту, пока оно нагреется.

Теперь надо испечь яичные
блинчики. Тут все зависит от вашего терпения. Можно смесь разделить на две
части, тогда получится два тонких блинчика. Или же всю смесь сразу вылить на
горячую сковороду. Хорошо прожарить с двух сторон. Я люблю тоненькие блинчики,
поэтому рекомендую испечь пару штук.

Выпечка:  Магдалена и остров Магдалины

На другую комфорку ставим
варить оставшиеся яйца. 10 минут после закипания вполне достаточно. После этого
яйца перекладываем на 5 минут яйца в холодную воду. Делаем это для того, чтобы
скорлупа легче чистилась. Яйца трем на крупной терке.

Копченую курицу и отварной
язык нарезаем небольшими полосками.

Пекинскую капусту мелко
шинкуем.

Огурцы натираем на терке.

Тем временем яичные блинчики
остыли, нарезаем их на полоски.

В салатницу выкладываем
куриную грудку, язык, огурцы, капусту, блинчики, яйца, корейскую морковь.
Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Добавляем немного соли и перца. Заправляем
сметаной или йогуртом с горчицей. Сверху украшаем натертыми грецкими орехами и
листиками петрушки. Салат «Анастасия» готов, можно подавать на стол!

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Для приготовления салата «Анастасия» с пекинской капустой нам понадобится:

куриное филе отварное — 1 шт.;

ветчина — 150 г;

яйца — 2 шт.;

капуста пекинская — 250 г;

морковь по-корейски — 150 г;

масло подсолнечное для жарки;

майонез — по вкусу;

перец — по вкусу;

грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник.Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат «Анастасия» с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий