Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Ананас», приготовленного с курицей, грецкими орехами и сыром. Этот очень вкусный, нежный и достаточно сытный салатик эффектно смотрится на праздничном столе. Ананасы, входящие в состав блюда, придают кисло-сладкий привкус, поэтому женщинам этот салат понравится точно. Попробуйте!
Для приготовления салата «Ананас» с курицей, грецкими орехами и сыром понадобится:
куриное мясо отварное — 200 г;
ананас консервированный — 100 г;
яйцо куриное (варёное) — 2 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
сыр твёрдых сортов — 60 г;
майонез — по вкусу;
ядра грецких орехов — 60 г (для украшения);
зелёный лук (перья) — 1/4 пучка (для украшения).
Куриное мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение минут 40-45, остудить его и мелко нарезать. Яйца куриные отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. На плоское овальное блюдо выложить куриное мясо первым слоем в форме овала, чуть посолить, поперчить его, смазать майонезом.
Кольца ананасов, для того чтобы убрать лишний сироп, выложить на бумажное полотенце.
Нарезать ананасы мелкими кусочками и выложить на куриное мясо вторым слоем, смазать немного майонезом.
Натёртые на крупной тёрке яйца выложить следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем будет сыр твёрдых сортов, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза.
Поверх салата выложить половинки (или четвертинки) ядер грецких орехов, сбоку выложить перья зелёного лука (как на фото), придавая салату вид ананаса.
Дать очень вкусному и эффектному салату «Ананас», приготовленному с курицей, сыром и грецкими орехами, настояться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать к столу!
ОПИСАНИЕ
Один из любимых салатов! Очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам придется по душе. Куриную грудку можно заменить на креветки — тоже получится очень вкусно и празднично!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для начала грудку нужно отварить в течение 15 минут в подсоленой воде. Я еще в бульон добавляю лавровый лист и душистый перец. Остудить и нарезать кубиками.
На дно формы выложить в один слой нарезанную грудку. Смазать майонезом.
Вторым слоем идут ананасы кубиками (предварительно слейте с них жидкость).
Вслед за ананасами засыпаем измельченные грецкие орехи.
Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Смазываем майонезом.
И последний слой — грибы с луком. С грибов слить жидкость. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом грибы и лук, нарезанные кубиками. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Остудить и выложить на сыр. Смазать майонезом. Убрать в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей снять форму, сверху посыпать тертым сыром.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники.
Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.
На крупной терке натереть сыр.
Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками.
Яйца порубить, посолить по вкусу и заправить майонезом ТМ «Слобода» оливковый.
Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом и присыпать грецкими орехами.