Торт министерский рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

На один корж потребуется — 0,5 ст. сахара

— 2 яйца

— 0,5 ст. сметаны

— 1 неполный стакан муки

— 1 ст.л крахмала

— 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды

Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Взбить до растворения сахара.

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.

Добавить в тесто изюм.

Тесто готовить на каждый корж отдельно .

Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.

Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать.

Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.

Готовый торт посыпать измельченными орехами.

Дополнительная информация

У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку.
Также в один из коржей можно добавить какао.
Форма диаметром 26 см.

Написать комментарий

Следующий рецепт вам также понравится!

Очень шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт наивкуснейшего шоколадного чизкейка. Он такой нежный, что съедается незаметно.

Инструкции

  • 200 г шоколадного печенья
  • 5 — 6 ст. л. молока

Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку и постепенно добавляем молоко.

Должна получиться пластичная масса, не липнущая к рукам.

Укладываем массу на дно разъемной формы и убираем в холодильник.

Дно и бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной плёнкой или пищевой, так чизкейк будет легче вынимать.

Выпечка:  Мастика из маршмеллоу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Чизкейк

  • 400 г творожного сыра
  • 300 г тёмного/горького шоколада
  • 40 — 50 г сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 120 мл воды
  • 200 мл сливок 33%
  • какао для украшения

Для приготовления начинки первым делом заливаем желатин водой и оставляем для набухания.  Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно размешивая массу. ⠀Затем снимаем массу с плиты, даём остыть пару минут.

Творожный сыр (комнатной температуры!) взбиваем несколько минут с сахарной пудрой, а затем порционно вливаем растопленный шоколад, постоянно взбивая массу миксером. Перемешиваем всё до однородности.

В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки до устойчивых пик. Убираем миску в сторону.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (импульсно! по 5 — 7 сек.) Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет желирующие свойства.

Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем к шоколадно — сырной массе, постоянно взбиваем миксером на средней скорости.

В конце добавляем взбитые сливки. Перемешиваем с помощью лопатки, аккуратным движениями сверху вниз.  Важно сохранить воздушность!

Выливаем массу на слой из печенья и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Диаметр формы 16 см. Если делать в форме с бОльшим диаметром чизкейк будет ниже.

Сверху я украсила чизкейк какао и шоколадными трюфелями.

Смотреть рецепт полностью

Бисквитный торт «Министерский» с воздушным безе

Торт министерский рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаете, этот торт не зря так называется. Думаю, где-где, а вот в министерстве его уплетали бы за обе щеки. А если серьезно, то существует много вариаций этого торта, но именно этот с безе и заварным кремом считается наиболее классическим исполнением.

Еще много лет назад его научила меня делать свекровь. И вот сегодня уже моя дочь-подросток с радостью мне помогает, с интересом смазывая коржи и украшая сам десерт. Ведь точно знает, что в конце получится невероятно вкусный и огромный торт, которым можно угостить всех подружек со двора. Торт «Министерский» — действительно гордость нашей семьи. И без него не обходится ни один праздник.

Выпечка:  Арабская кухня

Торт министерский рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Почему торт «Министерский» с безе и заварным кремом точно вам понравится

Такой десерт уникален тем, что он нравится абсолютно всем. Ведь, как мы знаем, люди делятся на 2 типа: одни предпочитают торты наподобие «Киевского», другие же не могут пройти мимо влажных коржей с кремом. Тут же 2 в 1: и мягенький бисквит, и воздушное безе с заварным кремом.

Ингредиенты

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей.
Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.
Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий