- Салат с авокадо и крабовыми палочками
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо
- Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
- Салаты в тарталетках
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
- Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
- Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
- Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео
- С помидором
- С семгой
- С кукурузой
- С осьминожками
- С сельдереем
- С грибами
- С яблоком
- С пекинской капустой
- Заключение
- Салат с крабовым мясом и авокадо
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Многие хозяйки готовят традиционный крабовый салат с рисом и кукурузой. Чтобы несколько разнообразить привычное блюдо предлагаем вам подборку интересных рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте к этому тандему любимые овощи, зелень, майонез или белый йогурт и наслаждайтесь новыми вкусами.
Такой салат с крабовыми палочками, авокадо, помидорами и руколой, заправленный оливковым маслом, получается значительно более легким и полезным, чем «классический» вариант. Блюдо подойдет как для приятного ужина, так и для быстрого перекуса днем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов каждый компонент в салате ощущается ярко, а вместе они создают очень гармоничный, свежий вкус.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
- крабовые палочки (240-270 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (200 г);
- рукола (50-100 г);
- лук зеленый (по вкусу);
- сок лимона (2 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- соль, черный перец (по вкусу).
- Крабовые палочки нарезать крупными кусками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, мякоть не потемнела.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Руколу тщательно промыть, обсушить, крупные листья порезать на части.
- Соединить все ингредиенты в миске, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Салат сразу подавайте к столу. При желании замените оливковое масло греческим йогуртом и добавьте хрустящих компонентов, присыпав блюдо орехами и семечками.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом
Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
- крабовые палочки (240-270 г);
- кус-кус (100 г);
- авокадо (2 шт.);
- огурец (средний, 2 шт.);
- лимонный сок (2 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- йогурт без добавок (3 ст. л.);
- горчица французская (1 ч. л.);
- горчица американская сладкая (2 ч. л.);
- петрушка/любая зелень (по вкусу);
- приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).
- Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
- Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
- Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
- Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.
Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
Традиционное сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой становится более свежим и необычным благодаря авокадо и пекинской капусте. Блюдо хорошо подойдет и для будничного ужина в кругу семьи, и для праздничного застолья.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
- крабовые палочки (240-250 г);
- капуста пекинская (300 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- кукуруза консервированная (0,5 банки – 200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
В зависимости от сезона пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной, а консервированную кукурузу – свежей.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать их тонкими ломтиками.
- Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Помидоры помыть нарезать мелкими кубиками.
- Капусту вымыть, обсушить на полотенце, зеленую часть листьев мелко нашинковать.
- Яйца перед варкой хорошо вымыть. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить вкрутую (около 8 минут). Затем яйца сразу переложить в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
- Из банки с кукурузой слить жидкость.
- Петрушку промыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
- Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
- Выложить в салатник и украсить сверху зеленью петрушки.
Если вы готовите это блюдо к праздничному столу, можно украсить его, например, крабом (как на фото), вырезанным из помидора, или присыпать тертым желтком.
Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо
Спелый мягкий авокадо можно использовать не только как компонент салата, но и как основу для соуса, альтернативу сливочному сыру для тостов и даже добавлять в веганскую выпечку. В этом салате авокадо отлично заменяет жирный майонез. Блюдо получается более полезным, нежным, легким, но при этом довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
- крабовые палочки (1 пачка – 240 г);
- кукуруза консервированная (1 банка – 300 г);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук порей (100 г).
Ингредиенты для заправки:
- авокадо (мягкое, 1 шт.);
- зелень укропа (1 пучок – 50 г);
- сметана (10-15% жирности) или греческий йогурт (150 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
- Яйца предварительно хорошо вымыть, отварить вкрутую (8-10 мин), остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки переложить в отдельную миску.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурцы и лук помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
- Зелень укропа помыть, просушить, нарезать, часть оставить для украшения.
- В чаше блендера соединить авокадо, укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить до состояния однородной массы.
- Желтки размять вилкой или натереть на терке.
- Украсить салат измельченным желтком и зеленью укропа.
Чтобы ингредиенты «подружились», дайте блюду постоять в холодильнике 15-20 минут.
Пошаговое приготовление смотрите в видеорецепте:
Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»
Зимний праздничный стол сложно представить себе без салата с крабовыми палочками. Предлагаем вам традиционный рецепт с кукурузой и рисом заменить необычным, более изысканным – с авокадо и красной икрой. Этот салат можно подавать порционно в креманках или широких стаканах, а также выложить на подсушенные тосты или крекеры.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
- крабовые палочки/мясо (200-250 г);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- икра красная (50 г);
- сыр пармезан/другой твердый (50 г);
- майонез (6 ст. л.);
- укроп/другая зелень (для декора, по вкусу);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, черный перец (по вкусу).
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить в блендере в крошку.
- Огурцы помыть, нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.
- В миске соединить яйца, яблоки, огурцы, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и 2 ст. л. майонеза до однородной консистенции.
- Зелень укропа помыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат в креманки слоями. Первый слой – смесь из яиц, огурца и яблока. Второй – половина сыра. Третий – соус из авокадо. Четвертый – вторая половина сыра. Пятый – крабовые палочки.
- Сверху положить по 1 ч. л. майонеза, икры и украсить блюдо зеленью.
Салат получается с нежной текстурой и богатым вкусом, дополненным легкой кислинкой яблока и пикантностью сыра.
Предлагаем посмотреть видеорецепт:
Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами
Сочетание деликатного вкуса крабовых палочек с нежным маслянисто-ореховым авокадо, сладкими помидорами и хрустящим свежим редисом понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Салат получается легким, но достаточно сытным, поэтому хорошо вписывается в ассортимент закусок праздничного меню или может стать основным блюдом семейного ужина.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
- крабовые палочки (200-250 г);
- авокадо (1 шт.);
- горошек зеленый замороженный (150 г);
- салат листовой (1 пучок – 200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- редис (4-6 шт. – 100 г);
- помидоры (1-2 шт. – 100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- зерна граната (для декора, по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить, почистить, порубить ножом.
- Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, почистить от кожуры, мякоть нарезать средними кубиками.
- Листья салата тщательно промыть, высушить, нарезать крупно или порвать руками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Редис вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Нарезать соломкой или кубиками.
- Замороженный горошек залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- В миске соединить подготовленные компоненты, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Украсить сверху зернами граната.
Салат можно сразу подавать к столу. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте пекинскую капусту вместо салатных листьев, а зерна граната замените семечками тыквы или подсолнуха. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте не майонез, а греческий йогурт.
Другие рецепты крабового салата без риса можно посмотреть в отдельной статье на нашем сайте.
Текст: Ольга Гончар
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом.
Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.
- Секреты и советы по приготовлению
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:
- Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
- Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
- При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
- К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Салаты в тарталетках
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
- авокадо – 1 штука;
- мясо краба – 150 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр творожестого типа – 60 грамм;
- зелень – по вкусу;
- упаковка тарталеток из песочного теста.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
- Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
- Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
- Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
- мясо краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- кукуруза -100 грамм;
- куриное яйцо -3 штуки;
- сельдерей – по вкусу;
- огурец -1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 больших ложки.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
- Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
- Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
- Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- авокадо – 1 штука;
- палочки из мяса краба – 100 грамм;
- вареное куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 50 грамм;
- огурец – 1 штука;
- помидоры сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 60 грамм.
- Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
- Аналогично следует порезать огурец.
- Мелко нашинковываем сыр.
- Измельчаем яйцо.
- Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
- Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.
Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
- палочки из краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца перепелиные – 10 штук;
- лук –по вкусу;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 больших ложки;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
- Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
- Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Разрезаем яйца на 4 части.
- Измельчаем лук.
- Крупно нарезаем крабовые палочки.
- Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
- крабовое мясо – 200 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яблоко -1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- авокадо – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- пармезан – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
- Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
- Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем соломкой крабовое мясо.
- Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
- Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео
Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.
Готовите крабовый салат?
- Да 76%, 216 216 голосов — 76% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 63 63 голоса — 22% из всех голосов
- Нет 1%, 4 4 голоса — 1% из всех голосов
С помидором
Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.
- Майонез для заправки
- Несколько веточек укропа и петрушки
Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.
С семгой
Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:
- слабосоленая семга — 100 г;
- средняя пачка крабовых палочек;
- 1 авокадо;
- 5 шт. перепелиных яиц;
- красная икра — 50 г;
- любой твердый сыр — 50 грамм;
- один свежий огурец;
- майонез для заправки.
Время на приготовление займёт около получаса, на готовку 40 минут. Энергетическая ценность 100 г салата 158 калорий.
Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.
Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.
Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.
Перед подачей можно украсить зеленью.
С кукурузой
Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:
- Одна луковица.
- Авокадо — 1 штука.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- Крабовые палочки — 250 г.
- Майонез.
- Несколько веточек укропа.
На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.
Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.
Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.
Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.
С осьминожками
Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:
- осьминог — 150 г;
- два отварных яйца;
- авокадо — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 грамм;
- крабовое мясо — 200 г;
- сок половины лимона;
- майонез.
- Болгарский перец.
- Лук.
- Томат.
- Сельдерей.
- Зелень.
Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.
Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.
Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.
С сельдереем
Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:
- Один стебель сельдерея.
- Мясо краба — маленькая пачка.
- Головка репчатого лука.
- Авокадо — 1 шт.
- Полбанки консервированной кукурузы.
- Листья салата.
- Кинза.
- бальзамический уксус 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
Для приготовления понадобится примерно 20 минут, на готовку уйдет около 25. Энергетическая ценность 100 г салата составляет 113 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.
Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.
Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.
Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.
С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.
С грибами
Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:
- Красная икра (натуральная)- 50 г.
- Филейная часть тунца — 0,3 кг.
- Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
- Одна луковица.
- Авокадо — 1 шт.
- Мясо краба — средняя пачка.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.
Б Ж У 15/5/3
Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.
Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.
Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.
На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.
С яблоком
Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:
- Авокадо — 1 шт.
- Мясо краба — 0,2 кг.
- Половина зеленого яблока.
- Два отварных яйца.
- Половинка луковицы.
- Майонез для заправки.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 15 минут, а готовка займет около 10. Энергетическая ценность 100 г закуски 92 Ккал.
Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.
Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.
Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.
Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.
С пекинской капустой
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:
- Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
- Авокадо 1 шт.
- Свежий огурец.
- Средняя пачка крабовых палочек.
- Пекинская капуста — 0,3 кг.
Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.
С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.
При желании можно сбрызнуть соком лимона для придания вкусу пикантности. Мясо краба разморозить мелко нарезать, можно соломкой.
С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.
Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.
Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.
Заключение
Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.
Салат с крабовым мясом и авокадо
Легкий, вкусный и полезный салат из крабового мяса с авокадо и помидорами черри понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовое мясо
- Авокадо
- Салат латук
- Помидоры черри
- Яйцо куриное
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Петрушка
- Чеснок
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Крабовое мясо заранее разморозьте, отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Помойте латук, зелень и помидоры черри.
Шаг 2
Нарежьте крабовое мясо тонкими слайсами.
Шаг 3
Латук и черри вытрите насухо бумажными полотенцами, нарвите салат руками, выложите на плоское блюдо, посыпьте его нарезанными четвертинками помидорами.
Шаг 4
Авокадо почистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, выложите на салат.
Шаг 5
Выложите крабовое мясо на салат.
Шаг 6
Яйцо почистите от скорлупы, нарежьте тонкими кружочками с помощью яйцерезки, положите на салат. Сбрызните все вкусным оливковым маслом, винным уксусом, посыпьте солью и перцем, а также свежей петрушкой.
Шаг 7
Легкий, вкусный, полезный, при этом достаточно калорийный за счет авокадо и оливкового масла. Приятного аппетита!