Салат с авокадо и крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат с авокадо и крабовыми палочками
  2. Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом
  3. Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
  4. Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо
  5. Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»
  6. Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами
  7. Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
  8. Салаты в тарталетках
  9. Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
  10. Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
  11. Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
  12. Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
  13. Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео
  14. С помидором
  15. С семгой
  16. С кукурузой
  17. С осьминожками
  18. С сельдереем
  19. С грибами
  20. С яблоком
  21. С пекинской капустой
  22. Заключение
  23. Салат с крабовым мясом и авокадо
  24. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  25. Шаг 1
  26. Шаг 2
  27. Шаг 3
  28. Шаг 4
  29. Шаг 5
  30. Шаг 6
  31. Шаг 7

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Многие хозяйки готовят традиционный крабовый салат с рисом и кукурузой. Чтобы несколько разнообразить привычное блюдо предлагаем вам подборку интересных рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте к этому тандему любимые овощи, зелень, майонез или белый йогурт и наслаждайтесь новыми вкусами.

Такой салат с крабовыми палочками, авокадо, помидорами и руколой, заправленный оливковым маслом, получается значительно более легким и полезным, чем «классический» вариант. Блюдо подойдет как для приятного ужина, так и для быстрого перекуса днем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов каждый компонент в салате ощущается ярко, а вместе они создают очень гармоничный, свежий вкус.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

  • крабовые палочки (240-270 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (200 г);
  • рукола (50-100 г);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).
  • Крабовые палочки нарезать крупными кусками.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, мякоть не потемнела.
  • Помидоры помыть, нарезать дольками.
  • Руколу тщательно промыть, обсушить, крупные листья порезать на части.
  • Соединить все ингредиенты в миске, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Выпечка:  Дамский салат рецепт классический

Салат сразу подавайте к столу. При желании замените оливковое масло греческим йогуртом и добавьте хрустящих компонентов, присыпав блюдо орехами и семечками.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом

Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

  • крабовые палочки (240-270 г);
  • кус-кус (100 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • йогурт без добавок (3 ст. л.);
  • горчица французская (1 ч. л.);
  • горчица американская сладкая (2 ч. л.);
  • петрушка/любая зелень (по вкусу);
  • приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).
  • Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
  • Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
  • Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
  • Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
  • Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
  • Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.

Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Традиционное сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой становится более свежим и необычным благодаря авокадо и пекинской капусте. Блюдо хорошо подойдет и для будничного ужина в кругу семьи, и для праздничного застолья.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

  • крабовые палочки (240-250 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (0,5 банки – 200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

В зависимости от сезона пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной, а консервированную кукурузу – свежей.

  • Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать их тонкими ломтиками.
  • Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  • Помидоры помыть нарезать мелкими кубиками.
  • Капусту вымыть, обсушить на полотенце, зеленую часть листьев мелко нашинковать.
  • Яйца перед варкой хорошо вымыть. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить вкрутую (около 8 минут). Затем яйца сразу переложить в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
  • Из банки с кукурузой слить жидкость.
  • Петрушку промыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
  • Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  • В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
  • Выложить в салатник и украсить сверху зеленью петрушки.

Если вы готовите это блюдо к праздничному столу, можно украсить его, например, крабом (как на фото), вырезанным из помидора, или присыпать тертым желтком.

Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо

Спелый мягкий авокадо можно использовать не только как компонент салата, но и как основу для соуса, альтернативу сливочному сыру для тостов и даже добавлять в веганскую выпечку. В этом салате авокадо отлично заменяет жирный майонез. Блюдо получается более полезным, нежным, легким, но при этом довольно сытным.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

  • крабовые палочки (1 пачка – 240 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка – 300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук порей (100 г).

Ингредиенты для заправки:

  • авокадо (мягкое, 1 шт.);
  • зелень укропа (1 пучок – 50 г);
  • сметана (10-15% жирности) или греческий йогурт (150 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).
  • Яйца предварительно хорошо вымыть, отварить вкрутую (8-10 мин), остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки переложить в отдельную миску.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Огурцы и лук помыть, нарезать мелкими кубиками.
  • Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
  • Зелень укропа помыть, просушить, нарезать, часть оставить для украшения.
  • В чаше блендера соединить авокадо, укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить до состояния однородной массы.
  • Желтки размять вилкой или натереть на терке.
  • Украсить салат измельченным желтком и зеленью укропа.

Чтобы ингредиенты «подружились», дайте блюду постоять в холодильнике 15-20 минут.

Пошаговое приготовление смотрите в видеорецепте:

Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»

Зимний праздничный стол сложно представить себе без салата с крабовыми палочками. Предлагаем вам традиционный рецепт с кукурузой и рисом заменить необычным, более изысканным – с авокадо и красной икрой. Этот салат можно подавать порционно в креманках или широких стаканах, а также выложить на подсушенные тосты или крекеры.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

  • крабовые палочки/мясо (200-250 г);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • икра красная (50 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (50 г);
  • майонез (6 ст. л.);
  • укроп/другая зелень (для декора, по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, черный перец (по вкусу).
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить в блендере в крошку.
  • Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  • Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  • Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.
  • В миске соединить яйца, яблоки, огурцы, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и 2 ст. л. майонеза до однородной консистенции.
  • Зелень укропа помыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Выложить салат в креманки слоями. Первый слой – смесь из яиц, огурца и яблока. Второй – половина сыра. Третий – соус из авокадо. Четвертый – вторая половина сыра. Пятый – крабовые палочки.
  • Сверху положить по 1 ч. л. майонеза, икры и украсить блюдо зеленью.

Салат получается с нежной текстурой и богатым вкусом, дополненным легкой кислинкой яблока и пикантностью сыра.

Предлагаем посмотреть видеорецепт:

Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами

Сочетание деликатного вкуса крабовых палочек с нежным маслянисто-ореховым авокадо, сладкими помидорами и хрустящим свежим редисом понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Салат получается легким, но достаточно сытным, поэтому хорошо вписывается в ассортимент закусок праздничного меню или может стать основным блюдом семейного ужина.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

  • крабовые палочки (200-250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • горошек зеленый замороженный (150 г);
  • салат листовой (1 пучок – 200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • редис (4-6 шт. – 100 г);
  • помидоры (1-2 шт. – 100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зерна граната (для декора, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).
  • Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить, почистить, порубить ножом.
  • Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, почистить от кожуры, мякоть нарезать средними кубиками.
  • Листья салата тщательно промыть, высушить, нарезать крупно или порвать руками.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Редис вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Нарезать соломкой или кубиками.
  • Замороженный горошек залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  • Помидоры помыть и нарезать дольками.
  • В миске соединить подготовленные компоненты, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  • Украсить сверху зернами граната.

Салат можно сразу подавать к столу. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте пекинскую капусту вместо салатных листьев, а зерна граната замените семечками тыквы или подсолнуха. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте не майонез, а греческий йогурт.

Другие рецепты крабового салата без риса можно посмотреть в отдельной статье на нашем сайте.

Текст: Ольга Гончар

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом.

Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

  • Секреты и советы по приготовлению
  • Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  • Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  • Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  • При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  • К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  • Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  • Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  • Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  • Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  • Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  • Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  • Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  • Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху  холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.
  • Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  • Аналогично следует порезать огурец.
  • Мелко нашинковываем сыр.
  • Измельчаем яйцо.
  • Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  • Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.
  • Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  • Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  • Нарезаем кубиками помидор.
  • Разрезаем яйца на 4 части.
  • Измельчаем лук.
  • Крупно нарезаем крабовые палочки.
  • Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  • Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  • Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  • Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  • Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  • Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  • Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео

Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.

Готовите крабовый салат?

  • Да 76%, 216 216 голосов — 76% из всех голосов
  • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 63 63 голоса — 22% из всех голосов
  • Нет 1%, 4 4 голоса — 1% из всех голосов

С помидором

Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.

  • Майонез для заправки
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

С семгой

Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:

  • слабосоленая семга — 100 г;
  • средняя пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • красная икра — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 грамм;
  • один свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Время на приготовление займёт около получаса, на готовку 40 минут. Энергетическая ценность 100 г салата 158 калорий.

Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.

Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:

  • Одна луковица.
  • Авокадо — 1 штука.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Майонез.
  • Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.

Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • осьминог — 150 г;
  • два отварных яйца;
  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.
  • Болгарский перец.
  • Лук.
  • Томат.
  • Сельдерей.
  • Зелень.

Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.

Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

С сельдереем

Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:

  • Один стебель сельдерея.
  • Мясо краба — маленькая пачка.
  • Головка репчатого лука.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • Листья салата.
  • Кинза.
  • бальзамический уксус 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.

Для приготовления понадобится примерно 20 минут, на готовку уйдет около 25. Энергетическая ценность 100 г салата составляет 113 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.

Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.

Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.

Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

С грибами

Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:

  • Красная икра (натуральная)- 50 г.
  • Филейная часть тунца — 0,3 кг.
  • Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
  • Одна луковица.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мясо краба — средняя пачка.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.

Б Ж У 15/5/3

Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.

Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.

Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.

С яблоком

Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Мясо краба — 0,2 кг.
  • Половина зеленого яблока.
  • Два отварных яйца.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез для заправки.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 15 минут, а готовка займет около 10. Энергетическая ценность 100 г закуски 92 Ккал.

Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.

Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.

Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

С пекинской капустой

Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:

  • Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Средняя пачка крабовых палочек.
  • Пекинская капуста — 0,3 кг.

Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.

С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.

При желании можно сбрызнуть соком лимона для придания вкусу пикантности. Мясо краба разморозить мелко нарезать, можно соломкой.

С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.

Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.

Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Заключение

Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом и авокадо

Легкий, вкусный и полезный салат из крабового мяса с авокадо и помидорами черри понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Салат латук
  • Помидоры черри
  • Яйцо куриное
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Петрушка
  • Чеснок

Шаг 1

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Подготовьте все ингредиенты. Крабовое мясо заранее разморозьте, отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Помойте латук, зелень и помидоры черри.

Шаг 2

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Нарежьте крабовое мясо тонкими слайсами.

Шаг 3

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Латук и черри вытрите насухо бумажными полотенцами, нарвите салат руками, выложите на плоское блюдо, посыпьте его нарезанными четвертинками помидорами.

Шаг 4

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо почистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, выложите на салат.

Шаг 5

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Выложите крабовое мясо на салат.

Шаг 6

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Яйцо почистите от скорлупы, нарежьте тонкими кружочками с помощью яйцерезки, положите на салат. Сбрызните все вкусным оливковым маслом, винным уксусом, посыпьте солью и перцем, а также свежей петрушкой.

Шаг 7

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Легкий, вкусный, полезный, при этом достаточно калорийный за счет авокадо и оливкового масла. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий