Фунчоза с овощами
Салат с фунчозой
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с курицей
1 ч. 0 мин
Фунчоза с телятиной
Фунчоза с мясом
Салат из фунчозы с соевым соусом
Салат с фунчозой и креветками
Рыба и морепродукты /
2 ч. 0 мин
Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза с креветками
Китайская лапша фунчоза
Рыба и морепродукты / /
Салат с фунчозой, огурцом и перцем
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Фунчоза с болгарским перцем
Салат из фунчозы и помидоров
Фунчоза с говядиной и грибами
Фунчоза с шиитаке
Фунчоза с морковью
Салат с фунчозой и курицей
Фунчоза в воке
Суп с фунчозой и курицей
Салат из фунчозы с морковью
Фунчоза с морским коктейлем
Курица с фунчозой и овощами
Салат с лапшой
/ Рыба и морепродукты / /
Курица с черносливом тушеная
9 ч. 0 мин
Фунчоза по корейски
Салат «Фунчоза с креветками»
Салат «Фунчоза по-корейски»
Стеклянная лапша с курицей и овощами
3 ч. 0 мин
Салат «Фунчоза с овощами»
Салат «Фунчоза с мясом»
Cвинина под соусом «Терияки»
Корейский салат с фунчозой
Салат с фунчозой и корейской морковью
Фунчоза с мидиями
Фунчоза с овощами и мясом
Фунчоза, или стеклянная лапша – это изобретение азиатских кулинаров. Эта лапша изготавливается на основе овощей. Варить ее практически не нужно.
Достаточно залить кипящей водой и оставить на пять минут. В результате этого она приобретает прозрачный «стеклянный» вид. Такой способ обработки также сохраняет максимум полезных веществ продукта.
Сейчас в супермаркетах огромный выбор такой лапши любых производителей. Они доступны по цене и не очень дороги. Из них можно приготовить гарнир, закуску или вкусный салатик. Отлично она сочетается со свежими или тушеными овощами, мясом, грибами или морепродуктами.
Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и оригинальные рецепты салатов из фунчозы с овощами и не только. Обязательно попробуйте каждый. Ведь это очень вкусно и просто в приготовлении.
Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.
Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.
- 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
- Средний свежий огурец;
- Средняя морковка;
- Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
- Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
- Один пакетик соуса (60 грамм).
- Приготовление
- Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками
- Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
- Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
- Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
- Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски
- Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
- Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях
- Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?
- Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами
- Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
- Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
- Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами
- Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
- Салат из фунчозы по-корейски с овощами
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
- Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски
- Фунчоза с мясом и морковью по-корейски
- Фунчоза по-корейски с грибами
- Фунчоза с креветками по-корейски
- Салат из фунчоза с соусом терияки
- Фунчоза с кальмарами и овощами
Приготовление
1. Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.
2. Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.
3. Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.
4. Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.
5. А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.
6. Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.
7. Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.
8. До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.
Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками
Такой салат станет отличным угощением на дружескую вечеринку, семейный ужин или большое торжество. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Приготовить его совсем не сложно. Убедитесь сами!
- 100 грамм стеклянной лапши;
- 2 крупных шампиньона;
- 150 грамм креветок очищенных и замороженных;
- Пару долек чеснока;
- 2 чайные ложки масла оливкового;
- Половина сладкого болгарского перчика;
- Половина чайной ложки кунжута;
- Горсть зеленого горошка;
- Соевый соус на вкус.
1. Креветки переложить в объемную миску. полностью залить их кипящей водой. Оставить на пару минут, потом отбросить на дуршлаг.
2. На сковороде накалить масло. Пока оно нагревается, почистите чеснок. подавите его широкой стороной ножа. Зубчики лопнут, деформируются. Теперь их нужно отправить в масло. обжарить до румяного цвета. Затем их можно убирать. Тем самым мы ароматизируем масло.
3. Грибы нарезать средними брусочками. Обжарить их в чесночном масле, минуты три.
4. Перчик помыть и очистить от семян. Для этого блюда будет достаточно половины овоща среднего размера. Нарезать его соломкой и отправить к грибам. Жарить еще минуты 3-4, периодически перемешивая.
5. Фунчозу отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее отваривают или заливают кипятком на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг. промыть прохладной водой. Оставить над какой-нибудь посудой, чтобы вся жидкость стекла.
5. В обжаренные грибы и перец отправить креветки. Прогреть их тут минуты 2. Затем посолить, приправить на вкус. Добавить соевый соус. Следом отправится в блюдо зеленый горошек. Можете использовать свежий или замороженный. И сразу же переложить сюда фунчозу.
6. Перемешать. По желанию, можно добавить еще соевого соуса и оливкового маслица. Протомить на небольшом огне еще буквально 3 минуты. После чего переложить в салатницу. Перед подачей дать настояться минут 10. Посыпать семенами кунжута.
Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
- Немного зелени на вкус;
- Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
- 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
- Одна средняя луковица;
- 30 миллилитров соуса соевого;
- Средний болгарский перчик;
- Одна морковь;
- Половина чайной ложки меленого имбиря;
- Столовая ложка постного масла;
- Половина чайной ложки сахарного песка;
- Долька чеснока.
1. Лук, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.
2. Лапшу залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.
3. Раскалить на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.
4. Добавить сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.
Если готовите салат из свежих грибов, то их нужно добавлять в обжарку первыми, до овощей. Потушить до выделения жидкости, а затем добавлять все по порядку.
5. Теперь перемешать в готовой массе фунчозу, посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.
Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!
- 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
- 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
- Соль и перчик на вкус;
- 200 миллилитров соуса соевого;
- 100 грамм фунчозы;
- 20 грамм кунжутных семечек;
- 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
- Пару веточек зеленого лука.
1. Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).
2. Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.
3. У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.
4. На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.
5. Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.
6. Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.
7. Перемешать лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.
Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
Очень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов.
- 100 грамм фунчозы;
- Средний огурчик;
- 2-3 дольки чеснока;
- Небольшая морковка;
- Соевый соус на вкус;
- Немного постного масла;
- Столовая ложка 9 процентного уксуса;
- Соль на вкус;
- Чайная ложка сахарного песка.
1. Лапшу приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком. Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг.
2. Чесночок растереть в ступке или пропустить в прессе. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Отправить в небольшую миску. Сюда же присыпать сахарный песок, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), столько же оливкового масла и уксус. Размешать.
3. Овощи помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид.
4. Лапшу порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус.
5. Для более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее.
Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски
Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.
Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике!
- Фунчоза — пол упаковки
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Синий лук — 1 шт
- Уксус 9 % — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Приправа корейская — 1 ст. л.
- Растительное мало — 1 ст. л.
- Соль
- Соевый соус — 1 ст. л.
Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.
Успехов вам! До скорых встреч!
Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.
- Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.
- Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.
- Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.
- Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.
- Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.
- В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.
- Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).
- Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
- Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.
- Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.
Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях
Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.
2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.
3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).
5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.
6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?
Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки очищенные – 10 шт.
- Перец красный болгарский – ½ шт.
- Масло кунжутное – 2 ч.л.
- Семечки кунжутные – ½ ч.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук зеленый – 3-4 стебля.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соус соевый – 5-6 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Вода – 1 л.
1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов.
3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты.
4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом.
5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу.
6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо.
Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами
Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками).
2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут.
3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут.
4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой.
5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты.
6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем.
7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем стручковой фасолью.
Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.
Время приготовления – 55 мин.
- Фунчоза – 100 гр.
- Филе куриное – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Перец болгарский – ¼ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Зелень – по желанию.
- Вода – 1 л.
1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут).
2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке.
3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет.
4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками.
5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой.
6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости.
8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки.
9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью.
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.
- Грудка куриная – 300 гр.
- Фунчоза – 100 гр.
- Перец сладкий болгарский – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода – 1 л.
1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассеруем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Добавляем к лапше все овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.
Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.
- Фунчоза – 200 гр.
- Морепродукты – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит.
2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут.
3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке).
4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки.
5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту.
6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами
В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
- Кальмары (вареные) – 50 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Огурец свежий – 50 гр.
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Соус жгучий – ½ ч.л.
- Соус соевый – ½ ч.л.
- Соус рыбный – 2 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Фунчоза – 50 гр.
- Вода – 1 л.
1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса.
3. Перемешиваем ингредиенты в миске.
4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком.
5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой.
7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу.
8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками.
9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем.
10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным.
11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами.
12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами).
13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров.
14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.
Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
- Фунчоза – 100 гр.
- Говядина – 350 гр.
- Томат – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец красный молотый – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус яблочный – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
1. Займемся чисткой овощей. Обрезаем края огурца, удаляем семечки внутри перца. Вымываем овощи (огурцы, томаты, перец) и выкладываем их на тарелку. Берем разделочную доску и острый нож. Начинаем нарезать овощи тонкой соломкой по очереди.
2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом.
3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут.
5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски.
6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой.
7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
Если блюдо необходимо приготовить очень срочно и под рукой не окажется соуса терияки, его всегда можно заменить соевым соусом или специями. Необязательно использовать шампиньоны, можно выбрать и другие грибы.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
- Фунчоза – 200 гр.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Шампиньоны – 18 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – ½ шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Вода – 1-2 л.
1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку.
2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок.
3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой.
4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений.
5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость.
6. Ставим на включенную плиту сковороду с растительным маслом. Даем ей прогреться. Высыпаем измельченный лук и прожариваем пару минут. Затем добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем до золотистого оттенка (на данный этап уходит около 10 минут).
7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу.
9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо.
Фунчоза по-корейски с овощами — это замечательная закуска, которую приготовит любой. Процесс приготовления достаточно простой. Вкусная пища понравится всем. В сегодняшней подборке собраны самые популярные версии. Здесь вы найдете варианты для мясоедов и тех, кто вообще не употребляет мясные изделия. Быстрая еда – находка для занятых людей.
Салат из фунчозы по-корейски с овощами
Салат из фунчозы по-корейски с овощами выглядит превосходно. Яркая подача понравится абсолютно всем. А если вы не кушаете мясные блюда, то это ваш вариант. Чтобы приготовить фунчозу, не нужно обладать специальными кулинарными знаниями, достаточно следовать инструкции, указанной ниже.
- Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке.
- Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
- Огурец сполосните и нарежьте соломкой. Огурцы берите некрупные, чтобы не было крупных семян. Если овощ слишком водянистый, оставьте на сите, чтобы избавиться от влаги.
- Яркий сочный сладкий перец ополосните, нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности.
- Соедините лапшу, овощную нарезку и морковку по-корейски. Морковку по-корейски можно использовать собственного приготовления или магазинную. Если надумаете готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен настояться.
- Смешайте сухой чеснок, паприку и чили. Влейте терияки, выжмите лимонный сок. Добавьте мед. Взболтайте соус. Вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок.
- Залейте соус в миску с ингредиентами.
- Смешайте составляющие, чтобы заправка обволокла каждый компонент. Тарелку заполните душистой закуской и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – потрясающая закуска, которую кушают в только что приготовленном или остывшем виде. Блюдо выглядит ярко и подходит для повседневного употребления или для званого ужина. Ароматное угощение покорит всех любителей простой и быстрой еды.
Время готовки – 40 мин.
- Грудка копченая – 0,5 шт.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Заправка для фунчозы – 1 пакетик.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 2 мотка.
- Огурцы свежие – 1 шт.
Шаг 1. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
Шаг 2. Копченую грудку освободите от кожи и костей. Порубите. Яркий сочный перец ополосните, нарубите, заранее извлеките внутренности. Способ нарезки выбирайте самостоятельно.
Шаг 3. Огурец сполосните и измельчите. Огурцы берите некрупные, чтобы не было крупных семян. Если овощ слишком водянистый, оставьте на сите, чтобы избавиться от влаги.
Шаг 4. Соедините курицу, овощную нарезку и морковку по-корейски. Морковку по-корейски можно использовать собственного приготовления или магазинную. Если соберетесь готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен напитаться пряностями.
Шаг 5. Выгрузите лапшу.
Шаг 6. Используйте заправку. Залейте соус в емкость с ингредиентами.
Шаг 7. Смешайте составляющие, чтобы заправка обволокла каждый компонент. Тарелку заполните душистой закуской и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски
Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски обладает пикантным вкусом. Оригинальная подача закуски выглядит потрясающе и подходит для любого события. От одного аромата можно сойти с ума. Если вы любите острую пищу и ограничены во времени, то фунчоза это та еда, которая наполнит потрясающими чувствами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Говядина – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Фунчоза – 400 гр.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Корень имбиря – 1 ст.л.
- Брокколи – 200 гр.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло кунжутное – 4 ст.л.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Допустимо использовать морковку по-корейски собственного приготовления или покупную. Если соберетесь готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен напитаться пряностями.
Шаг 2. Говядину разрежьте тонкими ломтиками или полосками. Соблюдать нарезку необязательно. Как предпочитаете, так и делайте.
Шаг 3. Вымытый яркий и сочный перец нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. Для яркости возьмите разноцветные плоды. Действия повторите с морковкой. Почищенный лук нарежьте перьями. Чили, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке. Вместо свежих пряностей, я часто использую порошковые пряности.
Шаг 4. Раскалите глубокую сковородку или вок.
Шаг 5. Влейте кунжутное масло, дождитесь появление дымка. Это признак, что масло прокалилось. Выгрузите говядину. Быстро обжарьте, чтобы мясо покрылось корочкой, но сохранило сочность внутри, и снимите с плиты.
Шаг 6. Отправьте овощную нарезку. Брокколи разморозьте, поделите на соцветия, отправьте к составляющим. Если используете свежую капусту, предварительно необходимо проварить в кипятке 5 минут. Быстро обжарьте, чтобы сохранить хрусткость.
Шаг 7. Верните говядину, влейте рыбный и соевый соус. Посолите и поперчите, нагрейте несколько минут все вместе.
Шаг 8. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке.
Шаг 9. Время найдете на обороте пачки. Следите за временем, чтобы не передержать фунчозу и не получить нежелательный результат в виде каши.
Шаг 10. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
Шаг 11. На тарелку выложите лапшу, а сверху распределите обжаренные компоненты. Или объедините компоненты в воке и нагрейте, а затем наполните посуду для подачи. Приступайте к трапезе. Хорошее настроение и гастрономическое удовольствие вам обеспечено. Приятного аппетита!
Фунчоза с мясом и морковью по-корейски
Фунчоза с мясом и морковью по-корейски – незатейливая закуска, которая готовится проще простого. Этот рецепт для ленивых и занятых людей. Хрустящие овощи придают закуске, свежую нотку. Салат готовится быстро и без особого труда. Такую пищу не пропустит ни один любитель азиатской кухни.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Говядина варено-копченая – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Имбирь – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Шаг 2. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке.
Шаг 3. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
Шаг 4. Говядину порубите соломкой.
Шаг 5. Огурцы сполосните и нашинкуйте соломкой. Огурцы берите некрупные, чтобы не было грубых семян. Если овощ слишком водянистый, оставьте на сите, чтобы избавиться от влаги.
Шаг 6. Яркий сочный перец ополосните, нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. Для яркости возьмите разноцветные плоды.
Шаг 7. Почищенный имбирь измельчите.
Шаг 8. Соевый соус смешайте с измельченным чесноком.
Шаг 9. Введите измельченный имбирь.
Шаг 10. Снова смешайте.
Шаг 11. Соедините лапшу, овощную нарезку, говядину и морковку по-корейски. Морковку по-корейски можно использовать собственного приготовления или магазинную. Если надумаете готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен настояться.
Шаг 12. Залейте соус в миску с ингредиентами. Смешайте составляющие, чтобы заправка обволокла каждый компонент.
Шаг 13. Тарелку заполните душистой закуской и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с грибами
Фунчоза по-корейски с грибами выглядит ярко и подходит для вегетарианцев. Нарядная закуска готовится за считанные минуты. Если вы любите азиатскую кухню, вы обязаны приготовить изумительное кушанье. Простое в приготовлении блюдо – идеальная пища для тех, кто хочет сэкономить время.
- Вешенки свежие – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Фунчоза – 1 моток.
- Брюссельская капуста – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Шаг 1. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке. Время найдете на обороте пачки. Следите за временем, чтобы не передержать фунчозу и не получить нежелательный результат в виде каши.
Шаг 2. Раскалите глубокую сковородку или вок. Влейте растительное масло, дождитесь появление дымка. Это признак, что масло прокалилось. Почищенный лук нашинкуйте перьями. Обжарьте.
Шаг 3. Действия повторите с морковкой и вешенками. Обжарьте все вместе.
Шаг 4. Брюссельскую капусту порубите на части и отправьте к овощам. Посолите.
Шаг 5. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли. К обжаренным овощам выгрузите лапшу.
Шаг 6. Влейте соевый соус. Присыпьте паприкой и смесью перцев. Нагрейте несколько минут все вместе.
Шаг 7. Ярким блюдом наполните посуду для подачи. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками по-корейски
Фунчоза с креветками по-корейски – умопомрачительное блюдо. Яркое ароматное кушанье выглядит превосходно. Острая закуска понравится любителям морепродуктов и азиатской кухни. Минимум временных затрат, а в результате шикарное нарядное блюдо. Изумительное угощение дарит массу незабываемых чувств. Закуска достойна, чтобы ее воплотил каждый!
Время приготовления – 30 мин.
- Креветки – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 300 гр.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло кунжутное/растительное – 1 ст.л.
Шаг 2. Лапшу выгрузите в емкость, запарьте крутым кипятком и продержите, как написано в инструкции на упаковке.
Шаг 3. Огурец сполосните и нашинкуйте соломкой. Берите некрупные плоды, чтобы не было грубых семян. Если овощ водянистый, оставьте на сите, чтобы избавиться от влаги. Яркий сочный перец нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. С морковкой поступите так же.
Шаг 4. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли. Соедините лапшу и овощную нарезку.
Шаг 5. Чеснок и чили измельчите. Залейте кунжутным маслом, уксусом и соевым соусом. Смешайте. Вместо свежих пряностей, я часто использую порошковые специи. Если любите имбирь, используйте его.
Шаг 6. Залейте соус в миску с ингредиентами.
Шаг 8. Сварите креветки, охладите и почистите. Чтобы сэкономить время, я часто использую морской коктейль или маринованные креветки. Выходит мега вкусно!
Шаг 9. Морепродукты отправьте к остальным составляющим. Объедините.
Шаг 10. Тарелки заполните ароматной закуской и приступайте к трапезе.
Шаг 11. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Салат из фунчоза с соусом терияки
Салат из фунчоза с соусом терияки представляет собой изобилие вкусов и красок. Яркое блюдо уместно для любого случая, но я чаще готовлю для дружеских посиделок. Блюдо готовится максимально просто и выходит мега аппетитным. Для занятых домохозяек изумительный вариант сытного угощения.
Время готовки – 35 мин.
- Свиной окорок – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Фунчоза – 250 гр.
- Орегано – по вкусу.
- Соус терияки – 150 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Белый кунжут – по вкусу.
- Молотый имбирь – по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и просушите. Промойте овощи. Очистите морковку и лук с чесноком от кожуры и шелухи.
Шаг 2. Свинину разрежьте тонкими ломтиками или полосками. Соблюдать нарезку необязательно. Лук настругайте полукольцами, морковку – брусочками. Раскалите глубокую сковородку или вок. Отправьте мясо и нарезку. Быстро обжарьте, чтобы мясо покрылось корочкой, но сохранило сочность внутри.
Шаг 3. Вымытый яркий и сочный перец нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. Для яркости возьмите разноцветные плоды. Чеснок измельчите или потрите теркой. Вместо свежих пряностей, я часто использую порошковые специи. Отправьте жариться. Приправьте специями и соусом, нагрейте несколько минут все вместе.
Шаг 4. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли. Переложите к обжарке. Смешайте и нагрейте.
Шаг 5. Наполните посуду для подачи, присыпьте кунжутом. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза с кальмарами и овощами выглядит божественно. Увидев шикарное кушанье, никто не удержится, чтобы отказаться от сего шедевра. Ароматное угощение покорит вас. Блюдо выглядит презентабельно и достойно украсит любое мероприятие – праздник или застолье в узком кругу.
- Кальмары – 4 тушки.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 стебля.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Фунчоза – 200 гр.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Винный уксус – 4 ст.л.
- Приправа для салатов – 1 ст.л.
- Кинза свежая – 3 веточки.
- Масло чесночное – 3 ст.л.
Шаг 1. Размороженные кальмары почистите, удалив хитиновую пластину. Залейте кипятком.
Шаг 2. Почистите кальмары. Порубите кольцами.
Шаг 3. Почищенную морковку настругайте шинковкой. Допустимо использовать готовую морковку по-корейски. Если соберетесь готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен напитаться пряностями.
Шаг 4. Вымытый яркий и сочный перец нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. Действия повторите с огурцом.
Шаг 5. Раскалите глубокую сковородку или вок. Отправьте морковку с измельченным чили и приправой для салатов. Быстро обжарьте, чтобы сохранить хрусткость.
Шаг 6. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
Шаг 7. В сковородку отправьте перец и кальмары. Быстро прогрейте.
Шаг 8. Смешайте обжарку с фунчозой, огурцами, перьями зеленого лука, рубленой кинзой и измельченным чесноком. Посолите. Влейте чесночное масло и уксус. Объедините компоненты.
Шаг 9. Ароматным блюдом наполните посуду для подачи. Посыпьте кунжутом. Приступайте к трапезе. Хорошее настроение и гастрономическое удовольствие вам обеспечено. Приятного аппетита!