- Салат Грибная Поляна с опятами и ветчиной
- Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт
- Салат «Хризантема» с рыбными консервами
- Рецепт салата Хризантема с яблоками
- Салат «Хризантема» — рецепт с крабовыми палочками
- Как приготовить салат «Хризантема» с копченой курицей, грибами и чипсами
- Рецепт салата «Хризантема» со свеклой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
- Самое популярное
- Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
- Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
- Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
- Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной
- Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
- «Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
- Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)
- Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
- Слои салата поочередно
- Новые идеи по украшению салата Грибная поляна
- Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления
- Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды
- Салат «Русская красавица» с картофелем
- Салат «Русская красавица» с болгарским перцем
- Салат «Русская красавица» с говяжьим языком
- Салат «Русская красавица» с черносливом
- Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат Баварский — классический пошаговый рецепт
- Рецепт Баварского салата с охотничьими колбасками
- Салат Баварский с курицей, сухариками и помидорами
- Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами без майонеза
- Как приготовить салат Баварский с ветчиной и кукурузой
Салат Грибная Поляна с опятами и ветчиной
Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – это праздничное и необычное блюдо. Салат действительно выглядит как поляна, ведь в зелени выложены грибы, у нас опята. Вкус салата очень гармоничный и всем понравится, особенно тем, кто любит грибы в любом виде. Консервированные опята имеют отличные вкусовые качества и очень красивые, они такие маленькие и имеют нарядный вид. Такой салат очень легко приготовить, все процессы сводятся к тому, чтобы нарезать подготовленные компоненты. Также салат выкладывается слоями – можно сразу выкладывать слои в порционную посуду или сделать один большой салат в разъемной форме. В качестве заправки советуем использовать домашний майонез Провансаль. Предлагаем сегодня вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово салата Грибная поляна с опятами и ветчиной.
Ингредиенты:
— картофель – 150 г;
— опята маринованные – 100 г;
— ветчина – 100 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— морковка – 0,5 шт.;
— майонез – 100 г;
зелень – для декора;
— соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Ветчину нарезать кубиками среднего размера – продукт выбирать качественный и вкусный, тогда и салат получится отменным.
Сварить картофель и остудить. Затем нарезать кубиками – такими же как ветчину.
Сваренную морковку остудить, почистить и измельчить – нарезать кубиками. Картофель и морковку можно сварить заранее, чтобы салат можно было собрать в два раза быстрее и не ждать, когда овощи остынут.
Сварить вкрутую куриные яйца – затем их почистить и нарезать.
Сложить слоями салат, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем идет картофель, затем ветчина, следом морковка и яйца. Завершает салат слой зелени и опят. Таким образом из опят и петрушки можно соорудить красивую поляну. Также можно использовать и немного укропа. Картофельный слой и яичный немного посолить.
Салату дать пропитаться 20-30 минут, поставить в холодильник, затем можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусным также получится салат Грибная поляна с опятами и колбасой.
Сегодня будем рассматривать варианты приготовления удивительно вкусного и красивого салата «Хризантема». Эта закуска имеет насыщенный и пикантный вкус. Она получается очень нежной, питательной и способна украсить собой праздничный стол.
Для приготовления понадобится несложный набор продуктов и минимум времени. Украшать можно чипсами, которые создают впечатление цветка. В состав классического рецепта могут входить — филе куриного мяса (вареное или копченое), консервы в масле или в собственном соку и многое другое.
Если хотите порадовать своих близких и гостей, то предлагаю приготовить этот салат.
Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт
Слоеная и очень праздничная закуска украсит праздничный стол. Нежность вкуса придадут маринованные грибы.
Закуску необходимо выдержать не менее 1-2 часов в холодильнике, чтобы продукты пропитались заправкой и стали сочными. Готовить угощение можно заранее.
Тем, кто придерживается диеты рекомендую соблюдать осторожность, так как блюдо высококалорийное. Готовить его можно заранее, чтобы к праздничному столу подать такое великолепие.
- Куриное мясо копченое — 300-350 г.
- Яйца — 4-5 яйца вкрутую
- Кукуруза маринованная — 1 б.
- Шампиньоны маринованные — 200 г.
- Майонез;
- Чипсы
1. Предварительно снимаем с куриного мясо кожицу. Затем его нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем равномерно на плоское блюдо.
Обратите внимание каждые слои промазываем соусом.
Можно использовать в рецепте отварное куриное филе. Промазываем слоем майонеза.
2. Открываем кукурузу и грибы. Сливаем из них жидкость.
Грибы можно брать маринованные или свежие. Последние обжариваем с добавлением сметаны.
Нарезаем шампиньоны на тонкие пластинки и помещаем следующим слоем на мясо.
3. Следующий ряд будет маринованная кукуруза (без жидкости).
4. Отвариваем заранее яйца до готовности, охлаждаем под холодной водой. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем следующим слоем на кукурузу.
5. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их верхним слоем, так чтобы вся поверхность ими прикрыта.
6. Далее отправляем закуску в холодное место не менее чем на 60 минут. Начинаем украшать чипсами с верхнего ряда. Распределяем равномерно по кругу, формируя цветок.
Чипсы лучше брать нейтрального вкуса и хорошего качества.
Украшать желательно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Салат «Хризантема» с рыбными консервами
Что в закуске главное? Внешний вид и вкус. Нашла отличный рецепт с консервами. Достаем их вилкой из банки и разминаем до состояния кашицы. А далее все остальные продукты измельчаем и укладываем слоями. Украшаем чипсами или тертыми — морковью и белками. Правда красиво получилось? И вкус поразительный. Готовьте с удовольствием, тем более что продукты все доступные и не дорогие.
- Консервы рыбные;
- Яйца куриные – 5 шт.
- Морковь (средние) — 1-2 шт.
- Картошка (небольших) — 2 шт.
- Лук репчатый
- Лук зеленый;
- Майонез;
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
1. Отварим морковь, картошку, яйца. Открываем консервы, сливаем жидкость. Выкладываем на тарелочку и разминаем их вилкой. Косточки удаляем по желанию. Мы удаляем.
2. Яйца сваренные заранее очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Измельчаем по отдельности на мелкой терке. Выкладываем вторым слоем белки и смазываем сеточкой из майонеза.
3. Нарезаем маленькими кубиками лук, обдаем его несколько раз кипятком, чтобы удалить горечь. Откидываем его на сито и даем жидкости полностью стечь. Помещаем его в чашку и добавим в него 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем. Даем ему несколько минут постоять и пропитаться соком. Затем слегка присолим и выкладываем на белки.
4. Четвертым слоем выкладываем измельченную на крупной терке морковь.
5. Далее идет слой тертой картошки. Немного солим и перчим.
6. Верхним слоем выложим тертые на мелкой терке желтки. Этот слой майонезом не смазываем.
7. Далее будем украшать — измельченный зеленый лук выложим в середине. Сверху на него выкладываем кучками тертую морковь и белок имитируя букет хризантем. Вот такой красивый и вкусный салат получился.
Рецепт салата Хризантема с яблоками
В данном рецепте рекомендуют брать фрукты кисло-сладкие. Очищаем их от кожицы и натираем на терке, чтобы они не темнели их трут сразу в салат и промазываем майонезом. Или можно побрызгать лимонным соком. Сыр можно брать с ореховым или пряным вкусом. Чипсы придадут закуске праздничный и очень оригинальный вид.
- Курица (варёная) — 100-200 г.
- Кукуруза консервированная — 150 г.
- Сыр (твёрдый) — 120 г.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Яйцо — 4-6 шт.
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чипсы;
- Зерна граната;
1. Куриное мясо отварим в подсоленной воде до готовности.
Мясо курицы можно использовать копченое, отварное или запеченное. Это может быть голень бедра или грудка.
Сварим и охладим яйца. Затем нарежем маленькими кусочками мясо и выложим его на плоское блюдо первым слоем. Чтобы мясо было сочным смазываем его слоем майонеза или делаем сетку из соуса.
2. Следующим слоем выкладываем кукурузу. Также смазываем майонезом.
3. Третьим рядом — тертый на крупной терке сыр и сетка из майонеза.
4. Далее слой тертых на крупной терке яблоки. Предварительно их очищаем от кожицы и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
5. На яблочный слой выкладываем тертые белки и промазываем их майонезом.
Все компоненты можно перемешать и присыпать салат тертыми желтками. Вкус от этого не изменится.
6. Верхний слой желтки измельченные на мелкой терке. Прикрываем ими всю поверхность салата.
7. Убираем закуску в холодильник. Перед подачей на стол украшаем угощение чипсами и зернами граната.
Салат «Хризантема» — рецепт с крабовыми палочками
В этом рецепте участвуют помидоры, сладкий болгарский перец, крабовые палочки и необыкновенный соус. Ух, какая вкуснятина получилась. Можно разнообразить вкус креветками. А также добавить оливки или маслины без косточек и свежую зелень по вкусу.
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Сыр — 70 г.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (сладкая Баварская) – 1 ч. л.
1. Сваренные до крутого состояния яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем.
2. Нарезаем мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Также поступаем с помидорами и огурцом.
3. Трем на крупной терке сыр.
Можно использовать плавленые сырки, но его рекомендуется отправить в морозилку не менее чем на 60 минут. Так он не будет прилипать к терке.
Перекладываем измельченный продукт в отдельную миску.
4. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
5. Часть крабовых палочек нарезаем длинными полосками. Они понадобятся для украшения.
6. Сделаем соус. Для этого в майонез добавляем измельченную зелень укропа и сладкую горчицу. Все перемешиваем.
7. Все продукты подготовили. Начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и кулинарное кольцо. Все слои укладываем плотно и смазываем соусом. Кольцо устанавливаем на тарелку. Дно внутри промазываем соусом.
- 1 слой — куриное мясо + соус;
- 2 слой — помидоры;
- 3 слой — измельченный зеленый лук + соус;
- 4 слой — яйца, слегка подсаливаем + соус;
- 5 слой — сладкий перец + соус;
- 6 слой — кубики огурцов + соус;
- 7 слой — тертый сыр + соус;
- 8 слой — украшаем луком, из полосок крабовых палочек сформируем цветок, в середину слой майонеза и присыпаем его яичными желтками;
Отправляем заготовку в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. Затем снимаем кольцо и подаем на стол.
Смотрите какая красивая закуска получилась. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Хризантема» с копченой курицей, грибами и чипсами
Копченое мясо с маринованными грибами придают пикантный и нежный вкус закуске. Чипсы — праздничный вид блюду. Готовится все легко, быстро и просто. Съедается еще быстрее.
- Копченое мясо курицы — 350 г.
- Яйцо (отварное) — 4-5 шт.
- Кукуруза — 150 г.
- Грибы (маринованные) — 100 г
- Майонез;
- Чипсы — 70-80 г.
1. Нарезаем мясо (без кожицы) мелкими кусочками. Сразу равномерно выкладываем кубики на плоское блюдо в виде круга. Слой смазываем майонезом. Можно взять обычное филе грудки и отварить в подсоленной воде.
2. Удаляем жидкость из баночек с кукурузой и грибами. Последние нарезаем тонкими пластинками и раскладываем ровным слоем на мясо.
3. Далее выкладываем слой кукурузы и промазываем соусом.
4. Заранее сваренные до готовности яйца охлаждаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, белки — на крупной. Раскладываем их по отдельным тарелочкам.
5. На кукурузу выкладываем белки и промазываем их майонезом.
6. Заключительным слоем будут желтки. Посыпаем ими сверху по всей поверхности салата, прикрывая полностью всю поверхность.
https://youtu.be/1C3rJHkIM3Y
7. Поставим закуску в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей украшаем чипсами, формируя из кругов цветок.
Рецепт салата «Хризантема» со свеклой
Вкусный и сытный рецепт закуски со свеклой предлагаю приготовить на праздничный стол или к семейному ужину. Сформировать угощение можно слоями в порционных кулинарных разъемных формах. Если такого нет в наличие не беда, можно просто горочкой или отрезать от полторашки среднюю часть и ву а-ля форма готова к использованию. Украшать в этом варианте предлагается яичными белками, желтками и листиками петрушки. Красиво и вкусно. Готовим?
- Копчёное куриное филе — 350 г.
- Морковь (отварная) — 2 шт.
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Свекла (отварная) — 2 шт.
- Огурец (солёный) — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Яйца (вареные) — 4-5 шт.
- Майонез — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ч. л.
1. Сваренные заранее яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, разрезая их вдоль. Далее белки нарезаем на тонкие полоски. В дальнейшем это будут лепестки цветка.
2. Желтки натираем на мелкой терке и перекладываем в отдельную емкость.
3. Натираем на мелкой терке отваренную и очищенную заранее свеклу. Добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и растительное масло. Все перемешиваем. Отставим блюдо в сторонку, оно нам позже понадобится.
4. Далее берем плоское блюдо и разъемное кулинарное кольцо. Ставим на тарелку кольцо. Выкладываем равномерно распределяя в нее первым слоем нарезанное на мелкие кусочки копченое мясо. Смазываем майонезом.
5. Следующим слоем будет натертая на мелкой терке вареный картофель. Распределяем его равномерно по поверхности вилкой (ложкой). Далее промазываем слой майонезом.
Не забываем слегка утрамбовывать слои.
6. Разделим половину натертых желтков и выкладываем одну часть на картошку. Добавляем слой из майонеза.
7. Четвертым слоем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.
8. Далее распределяем слой моркови, натертой на мелкой терке и промазываем сверху майонезом.
9. Завершающий слой — это слой свеклы с чесноком. Не забываем все слои уплотнять. Далее выкладываем из нарезанный белков цветок.
9. В серединку помещаем оставшиеся натертые желтки. Добавляем листики петрушки. Полюбуйтесь какая красота получилась. Отправляем закуску в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и подаем угощение на стол.
Салат «Хризантема» со свеклой второй вариант, мимо которого не смогла пройти.
Сырые свекла и морковь в сочетании с картошкой «Пай» и жареным мясом создают просто фантастический вкус.
- Мясо (куриное филе, филе индейки, телятина) — 700-800 г.
- Капуста;
- Картофель (средний) — 7-8 шт.
- Морковь — 4-5 шт. (среднюю);
- Свекла;
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Зелень;
- Соль, чёрный перец по вкусу;
1. Натираем очищенный картофель на терке для корейской моркови. Откидываем на сито и промываем под холодной водой. Даем стечь жидкости. Выкладываем на полотенце и обсушиваем.
2. Жарим в хорошо разогретом растительном масле при постоянном помешивании. Масло должно быть много.
3. Обжариваем мясо порезанное на тонкие кусочки с растительным маслом.
Обратите внимание! Мясо должно обжариваться, а не тушиться.
4. Жарим на среднем огне или чуть больше со всех сторон до готовности. Не забываем периодически переворачивать его лопаточкой.
5. Натираем на терке для корейского измельчения свеклу и морковь. Капусту мелко шинкуем ножом или на комбайне. Белокочанную берите по своему желанию.
6. Выкладываем морковь, капусту в плоское блюдо по кругу, смотрите как на фото. Затем овощи посолим и по желанию поперчим по вкусу. Серединку в закуске надо оставить свободной для соуса.
7. На капусту выкладываем по кругу готовое мясо.
8. Затем выкладываем натертую свеклу и картофель «Пай». В середину выкладываем майонез. Сверху можно присыпать картофелем.
По желанию можно украсить измельченной зеленью укропа. Перемешивать компоненты после подачи на стол. Гости должны увидеть такую красоту, только после этого все перемешиваем и наслаждаемся вкусом салата.
На этом пост заканчиваю. Теперь знаем, что можно легко и просто приготовить в домашних условиях салат «Хризантема». Практически ничего не надо долго варить. Зато результат всех порадует. Добавки в виде фруктов, консервов только улучшат и обогатят вкусовые качества закуски. Всем хорошего настроения. Пока.
ОПИСАНИЕ
Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.
На крупной терке натереть сыр.
Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками.
Яйца порубить, посолить по вкусу и заправить майонезом ТМ «Слобода» оливковый.
Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом и присыпать грецкими орехами.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
120 г ветчины100 гмайонеза80 г отварной курицы20 г сыра2 яйца1 помидор1 огурец консервированныйзелень, соль
Курицу отварить, обсушить и остудить, вместе с огурцами, помидорами и ветчиной нарезать некрупными ломтиками, соединить, подсолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яиц, посыпать сверху зеленью и тертым сыром.
#
↓
Не думаю, что это вкусно. Просто, брутально, сытно и больше ничего. Очень обычно. А хочется изыска. Не надо есть много, лучше совсем капельку, но гурме.
красота спасибо
Клара. Большое спасибо. Мне понравилось.
Очень вкусный салатик
Опять колбаса с майонезом!! Майонез с ветчиной выбросить, огурец с помидором тоже, добавить ананас, мандарин, заправить йогуртом. Тогда можно есть! И будет действительно РУССКАЯ КРАСАВИЦА!!
Салат на самом деле очень вкусный! Ели в гостях. И конечно же очень сытный. Не на каждый день.
Самое популярное
Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.
Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет». А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня есть подборка праздничных салатов на 8 марта. Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.
Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.
Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей
- куриное мясо — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.
На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.
Мелко рубим свежую зелень.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.
Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.
Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.
Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.
Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.
Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.
И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.
Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.
Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.
Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.
Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.
Салат — перевертыш с опятами
- куриное филе — 300 гр.
- опята маринованные — 300 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- маринованные огурцы — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:
1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.
Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем укладываем натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.
Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.
Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.
Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.
Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.
Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.
Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.
Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной
А куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.
- говядина
- опята маринованные
- картофель
- морковь
- сыр твердый
- маринованные огурцы
- яйца
- репчатый лук
- майонез
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.
Салат Грибная полянка с корейской морковью
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- зеленый лук — пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.
3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.
4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.
5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.
6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.
7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.
8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.
9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.
Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.
«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.
Салат Грибная поляна с копченой курицей
- филе копченой курицы — 200 гр.
- грибы маринованные — 1 банка
- маринованные огурцы — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.
Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем будут маринованные огурчики.
Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.
Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.
Далее идут отварные тертые яйца.
Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.
С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.
Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.
Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)
Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!
- отварной говяжий язык — 400 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- маринованные грибы — 150 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез
Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.
- ветчина — 250 гр.
- маринованные грибы — 300 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зеленый лук
- укроп
- майонез
Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Слои салата поочередно
1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой -вареные яйца;
4 слой — тертый сыр:
5 слой — ветчина;
6 слой — вареная морковь;
7 слой — отварной картофель;
Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.
Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!
Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.
Новые идеи по украшению салата Грибная поляна
А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.
Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.
До скорых встреч!
Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. Вместо грецких орехов Юлия предлагает использовать орехи пекан, а вместо винограда можно использовать изюм. Нам очень понравился салат, рекомендую и Вам попробовать! Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №9 2011 г.
2 сладких яблока (небольших)
4 стебля сельдерея
2 горсти грецкого ореха
большая горсть красного винограда без косточек (или 3 ст.л. изюма)
4 ст.л. майонеза (или густого йогурта)
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.
Сельдерей тонко порезать.
Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.
Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.
На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.
Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления
Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» — вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.
Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».
Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.
Курица — один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. — все зависит от вкусовых пристрастий повара.
Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно — в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька — для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).
Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.
Рецепты салата «Русская красавица»:
Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.
- Филе курицы — 400 г;
- Ветчина — 350г;
- Сыр — 280 г;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- 2 небольших помидора;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- Майонез — 200 г;
- Свежая зелень петрушки — несколько веточек для украшения.
Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после — слить воду. Укладка салата слоями: первый слой — ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой — курица, майонез, третий слой — огурцы, майонез, четвертый слой — томаты, майонез, пятый слой — яйца, майонез, последний слой — натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.
Салат «Русская красавица» с картофелем
Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.
- Картошка — полкило;
- Ветчина — 400 г;
- 2 свежих огурца;
- Филе курицы — 350 г;
- Яйца — 3-4 шт.;
- 3 крупных томата;
- Майонез — 300 г;
- Сыр — 280 г;
- Перец и соль — по вкусу.
Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.
Салат «Русская красавица» с болгарским перцем
Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.
- 2 картофелины;
- 200 г ветчины;
- 1 большой свежий огурец;
- Тушка куриного филе — 150 г;
- 2 яйца;
- Сыр — 140 г;
- Сладкий болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
- Майонез — 200 г.
Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.
Салат «Русская красавица» с говяжьим языком
Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.
- 100 г говяжьего языка;
- Ветчина — 150 г;
- 2 яйца;
- 2 помидоры;
- Сыр — 150 г;
- Консервированный горошек — половина банки;
- Майонез.
Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой — все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.
Салат «Русская красавица» с черносливом
Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.
- Куриное филе — 300 г;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца;
- 180 г ветчины;
- 120 г сыра;
- 50 чернослива (без косточек);
- 150 г майонеза.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.
Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить Баварский салат, который родом из немецкой кухни. Готовят его в кафе, также видела в Магните, но давайте приготовим в домашних условиях. Расскажу тонкости и нюансы приготовления.
Подавать его можно на обед или ужин, а также, на праздничный стол, как и салат с яичными блинами. Блюдо получается сочное и яркое. Отлично разнообразит любое меню, а еще, поучается очень вкусным.
Готовить можно с отварной или жареной курицей, мясо можно запечь или использовать конченую куриную грудку, а также охотничьи колбаски.
Салат Баварский — классический пошаговый рецепт
Который снабжен пошаговыми фото, для простоты и удобства приготовления.
- 300 гр. отварной курицы
- 3 отварных яйца
- 2-3 свежих помидора
- 2-3 маринованных огурца
- 50 гр. сухариков
- 3 полные столовые ложки сметаны или майонеза
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2-4 зубчика чеснока
1. Для закуски я отварила кусочки курицы (у меня домашняя). Можете взять бедро или ножку, а также приготовить куриное филе. Его можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Отварила яйца вкрутую. Вымыла томаты. Сухарики купила в магазине (у меня со вкусом креветок). Их можно взять в любым вкусом, или приготовить самим порезав кусочками и подсушив их на противне. Также, открыла баночку маринованных огурцов. Можно использовать кислые (соленые), без уксуса, если у вас есть.
Курица варится 20-30 минут, в зависимости от частей, которые используете. Для вкусного мяса, закладывайте его в кипящую воду, а для наваристого бульона в холодную.
2. Курицу разобрала от костей и шкурки, они не нужны, а мясо можно измельчить с помощью вилки или нарезать ножом.
Использовать можно копченую курицу, или поджарить кусочки на растительном масле, а также, нарезать запеченную в духовке.
3. Яйца отварила вкрутую, засекла 10 минут с момента закипания, слила кипяток, и залила холодной водой. Очистить и нарезать крупными кубиками.
4. Красный помидор я нарезала кусочками, если они очень сочные, можно порезать только шкурку. Кроме красных, можете взять розовые томаты. Помещаем все ранее подготовленные продукты в миску. Томат тоже нарезала крупными кубиками.
5. Я открыла баночку маринованных огурцов, нарезаю их кубиками. Крупнее чем на оливье. Если у вас есть кислые (соленые огурцы без уксуса), можете нарезать их. Кстати, пишите в комментариях, если интересует рецепт маринованных огурцов, дам ссылку на статью.
6. Добавлю в миску к основным ингредиентам, и высыпаю часть сухариков. Остальные оставлю для украшения блюда.
Не кладите сразу сухари, если не собираетесь подавать к столу, иначе они размокнут, и потеряют хруст. А в том вся и изюминка, чтобы они хрустели. Высыпите их перед заправкой.
7. Готовлю соус, и здесь интересный момент. Кто из чего его готовит. Можно готовить на основе густого йогурта, сметаны или майонеза. У кого что есть, тот то и использует. Вылавливаем чеснок через пресс, и вливаем соевый соус.
Можно добавить черный молотый перец, или смесь перцев, а также любые специи на ваше усмотрение.
8. Добавляю заправку к основные продуктам и перемешиваю. Соль я не сыплю, так как вместо соли добавила соевый соус. Я купила бутылку соевого соуса «концентрат», он не разбавленный.
9. Можно добавить любую зелень по вкусу и желанию, или оставить как есть. Зимой, как правило, не свежей зелени, готовлю без нее, в летнее время кладу укроп и петрушку.
10. Выкладываю на тарелку или перемещаю в красивую миску (салатник) и подаю к столу украсив сухариками и зеленью, можно присыпать зеленью. Или подать так как вам нравится, например, порционно. Салат баварский с курицей, сухариками и помидорами не только яркий, но и вкусный. Готовлю его, когда родные просят и они всегда «уплетают с удовольствием». Он получается сытный и многокомпонентный.
Мне нравится за то, что быстро готовится, можно сделать без яиц и с копченой курицей, тогда все будет еще проще и быстрее. И еще дополнить кубиками твердого сыра.
Рецепт Баварского салата с охотничьими колбасками
Предлагаю простой немецкий салат с колбасками охотничьими, очень нравится мужчинам, особенно под пиво.
- 5 шт. колбаски охотничьи
- 3 отварных картофеля
- 3 маринованных огурца
- 1 красный лук
- 3 ст. ложки майонеза
- зелень и соль по вкусу
1. Отвариваем или запекаем картошку, очищаем. Нарезаем крупными кубиками. Нарезаем колбаски. Перемещаем все продукты в миску.
2. Нарезаем красный лук, мариновать его нужно. Полукольца лука разделите, чтобы он был помельче. Нарезаем свежую зелень, и маринованные огурцы, так как у меня мелкие, то я их просто нарезала кружочками, как колбасу. Солим по вкусу, можно притрусить черным перцем.
3. Заправляем майонезом и подаем к столу. Сытный удачный ужин, блюдо на каждый день. Или праздничное простое блюдо.
Кто хоть раз пробовал, те готовят дома, или снова покупают в кафе. Потому что это действительно вкусно.
Салат Баварский с курицей, сухариками и помидорами
Сочный вариант хорошо дополняют спелые томаты, внося пикантную нотку и кислинку в блюдо.
- 1 куриное филе + 1 ст. ложка приправы к курице
- 150 твердого сыра
- 3 помидора
- 7 ломтиков батона
- 2 ложки масла растительного
- 1 ч. ложка сушеный чеснок
- зелень петрушки по желанию
- 200 гр. сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса Терияки
- соль и перец по вкусу
1. Белый хлеб или батон натереть кубиками. Масло соединить с сухим чеснок, взбрызнуть сухарики и поджарить в духовке разложив в один слой.
Если нет сухого чеснока берите свежий, выдавите и смешайте с маслом, а чтобы он не подгорал, процедите масло, и взбрызните сухари.
2. Куриную грудку нарезаем на кусочки, как на отбивные, и посыпаем специи каждый кусочек с двух сторон. Жарю на сковороде гриль с одной и со второй стороны без масла. Можно поджарить на обычной сковороде с антипригарным покрытием.
3. Нарезаю томаты кубиками, твердый сыр, курицу и зелень. Смешиваю сметану и соевый соус для заправки, добавив горчицу. Заправляю салат. Перемешиваю. Сухари добавляем в конце, перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли.
Сметану можно заменить густым греческим йогуртом, или майонезом. Сметану используем любой жирности.
4. Специи и соль кладите по вкусу и желанию. Заправка для Баварского салата самодостаточная и вкусная, и не нуждается в дополнении. Сухарики можете посыпать сверху на закуску, и не добавлять в основную массу.
Не заправляйте и не кладите сухари, если делаете заранее, например, на праздник. Лучше все добавить перед самой подачей.
Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами без майонеза
Отличается наличием заправки, вместо сметаны или майонеза, можно заправлять оливковым или растительным маслом.
- 6 вареных картошек
- 300 гр. колбаски охотничьей
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки горчицы французской в зернах
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
1. Вареный картофель в мундирах нарезать кубиками, огурцы кусочками и колбаски на кусочки. Лук полукольцами.
2. В миске смешайте масло, горчицу, соль и чеснок выдавленный через пресс, и заправьте блюдо.
Немецкий салат с колбаской станет отличным ужином для сильного пола, мужчины, как правило, его обожают.
Как приготовить салат Баварский с ветчиной и кукурузой
Нарезать продукты можно соломкой или крупными кубиками по вашему усмотрению. Готовиться быстро, достаточно только сварить яйца.
- 400 гр. ветчины
- 2 огурца
- 4 яйца вареных вкрутую
- 1 перец болгарский
- 400 гр. консервированной кукурузы
- 20 гр. укропа
- 20 гр. зеленого лука
- майонез и соль по вкусу
1. Измельчаем полосками яйца отваренные вкрутую, свежий огурец и ветчины, перец болгарский, также, нарежьте на полоски.
2. Измельчите зелень, добавьте кукурузу, посолите и заправьте блюдо майонезом.
Вот такие простые и разнообразные блюда можно приготовить из простых и доступных продуктов. Как говориться, от простого к сложному.
Приготовить можно на ужин в качестве повседневного меню, или на праздничный стол. На день рождение или юбилей, на те же новогодние праздники. Тем более у нас будет череда этих праздников, много гостей, и нужно будет накрывать стол. А такие простые холодные закуски всегда смогут выручить любую хозяйку.
В принципе, можно сочетать разные продукты, и всегда выходит отличная холодная закуска и дополнение к горячим блюдам, мясным и рыбным нарезкам. Всем приятного аппетита!