Салат яйцо сыр горох лук

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

Салат яйцо сыр горох лук

Содержание
  1. Салат с шампиньонами, чесноком и лимонным соком
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
  5. Салат с шампиньонами, орехами и помидорами
  6. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
  7. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
  8. Салат с шампиньонами и говядиной
  9. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
  10. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
  11. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
  12. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
  13. Пошаговое приготовление
  14. Совет
  15. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
  16. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
  17. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы
  18. Салат с картофелем и жареными шампиньонами
  19. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
  20. Салат с жареными шампиньонами и черносливом
  21. Салат с говядиной и жареными шампиньонами
  22. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
  23. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
  24. Овощной салат с жареными шампиньонами
  25. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
  26. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
  27. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
  28. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
  29. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
  30. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
  31. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
  32. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
  33. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
  34. Салат с жареными шампиньонами и грушей
  35. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  36. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
  37. Салат с зелёным горошком и печенью трески
  38. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
  39. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
  40. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
  41. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
  42. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
  43. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
  44. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
  45. Салат с зелёным горошком и кальмарами
  46. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
  47. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
  48. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
  49. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
  50. Салат с грибами и фасолью
  51. Салат с грибами, морковью и горошком
  52. Салат с грибами, орехами и курицей
  53. Салат с грибами, курицей и картошкой
  54. Салат с грибами, языком и корнишонами
  55. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
  56. Салат с грибами, курицей и горошком
  57. Салат с грибами, огурцами и яйцами
  58. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
  59. Салат с грибами, орехами и виноградом
  60. Салат с грибами и оливками
  61. Салат с капустой и вешенками
  62. Салат с грибами и черносливом
  63. Салат с грибами и кукурузой
  64. Грибной салат с пикантным вкусом
  65. Салат из древесных грибов по-китайски
  66. Салат с грибами и ананасами
  67. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
  68. Салат с грибами по-деревенски

Салат с шампиньонами, чесноком и лимонным соком

marco mayer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимонная цедра — опционально.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Зелень нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью и чесноком, посолите и поперчите, посыпьте тёртой цедрой.

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Sea Wave / Shutterstock

  • 400–500 г шампиньонов;
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • 1–2 огурца;
  • 1–2 болгарских перца;
  • несколько стеблей зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Шампиньоны разрежьте на половинки или четвертинки. Обжарьте до лёгкой румяности в сковороде с маслом. Остудите.

Огурцы и перец нарежьте кусочками среднего размера. Зелёный лук нарубите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Салат с шампиньонами, орехами и помидорами

  • 400 г шампиньонов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ фиолетового лука;
  • 60–70 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Грибы нарежьте средними кусочками. Подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Выложите на тарелку и остудите.

Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Орехи измельчите ножом.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

Оставшееся масло соедините с мёдом, уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, помидоры, перец и лук. Заправьте салат и перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.

Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Peredniankina / Shutterstock

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками, несколько колец лука оставьте для украшения. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Посолите, поперчите, выложите на тарелку и охладите.

Капусту выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Добавьте немного майонеза. Посыпьте яйцами, луком и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью и кольцами лука.

Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 4–5 яиц;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны, курицу, сельдерей и белки нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с шампиньонами и говядиной

chudo2307 / Depositphotos.com

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

forden / Depositphotos.com

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Rawlik / Depositphotos.com

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Shebeko / Depositphotos.com

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 минут

  • Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
    Затем яйца переложите в холодную воду и остудите.
    Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  • Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
  • Лук отправляем в миску.
  • Заливаем лук кипятком.
  • Добавляем 2 ст. ложки сахара.
  • Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  • Яйца натрите на терке.
  • Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой.
    Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте по вкусу майонез или сметану.
  • Тщательно перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!

Совет

Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.
Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.
Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Вкус салата вас порадует. Попробуйте!

https://youtube.com/watch?v=W5q7QBH96do%3Fautoplay%3D1%26autohide%3D1%26fs%3D1%26rel%3D0%26hd%3D1%26wmode%3Dtransparent%26enablejsapi%3D1%26html5%3D1

Салат Чайка набирает популярность у фудблогеров. Ему приписывают богатую историю, якобы его подавали в советских и даже в дореволюционных российских ресторанах.
В дореволюционном происхождении этого салатика у меня большие сомнения, в советские времена я его тоже что-то не припомню. Хотя по составу салат Чайка действительно похож на советский салат.
Мне нравится название 🙂 и сочетание яиц, лука и майонеза. Это вкусно, я так готовлю фаршированные яйца. Горошек в салате тоже не повредит. На мой вкус в составе не хватает свежести и «хрусткости», поэтому добавляю яблоко и свежий огурец.

Салат яйцо сыр горох лук

Ингредиенты салата Чайка

  • Яйца — 5 штук
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Лук репчатый салатный (белый или красный) — 1 штука
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по желанию

Как приготовить салат Чайка, облегченную и более полезную модификацию из яиц, сыра, лука, горошка с добавлением яблока и огурца

Небольшую луковицу мелко нарезать и залить теплой водой на время приготовления остальных ингредиентов. У меня луковица крупная, я беру половинку.

Салат яйцо сыр горох лук

Мелко нарезать луковицу, залить теплой водой

Яйца сварить вкрутую, 10 минут после закипания, остудить, очистить, мелко нарезать.

Салат яйцо сыр горох лук

Сыр (у меня Ламбер) натереть, несколько перышек зеленого лука мелко нарезать, я измельчаю сыр с луком в блендере. Салат Чайка немного напоминает по составу Оливье, а то, что вместо вареной колбасы, с которой я давно веду неравный бой, добавляется сыр — большое достоинство!

Салат яйцо сыр горох лук

Измельчить сыр и зеленый лук

Яблоко и свежий огурец очистить и нарезать маленькими кубиками.

Салат яйцо сыр горох лук

Очистить и нарезать мелкими кубиками яблоко и свежий огурец

Смешать все ингредиенты, с горошка слить жидкость, добавить горошек (на это количество примерно половину банки).

Салат яйцо сыр горох лук

Смешать ингредиенты добавить зеленый горошек

Посолить по вкусу, заправить майонезом, я обычно быстро готовлю домашний майонез или заменяю сметаной, смешанной с капелькой горчицы.
Незатейливый, но вкусный салат Чайка готов.

Салат яйцо сыр горох лук

Посолить салат Чайка, заправить майонезом

Майонезные салаты держат форму, их хорошо оформлять порционно  с помощью кольца. Кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки — отрезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата Чайка.

Выпечка:  Яблочный уксус сделать в домашних условиях простой рецепт и как сделать яблочный уксус дома

Салат яйцо сыр горох лук

При желании сформировать для подачи порции салата Чайка внутри кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут.
Украсить каждую порцию горошком, зеленым луком или свежей зеленью.

Салат яйцо сыр горох лук

Салат Чайка из яиц, сыра, горошка, яблока и огурца

Салат Чайка простой, но вкусный, по быстрому рецепту из доступных продуктов.

Салат яйцо сыр горох лук

Простой быстрый вкусный салат Чайка

Салат Чайка из яиц, горошка, сыра, лука и майонеза с добавлением яблока и огурца подойдет как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола.

Салат яйцо сыр горох лук

Салат Чайка по простому быстрому рецепту, порционная подача

Такими разными способами здесь можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Рецепты можно изменять, делая их более разнообразными и используя доступные продукты.

Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов их желательно разбавлять небольшим количеством овощей.

В этой статье будет представлена соответствующая подборка рецептов. В качестве грибов чаще всего используют шампиньоны. Можно купить маринованные грибы, а можно приготовить их самостоятельно. В принципе, приготовить дома даже лучше и полезнее магазинного, но подготовка грибов к маринованию и сам процесс довольно длительный и требует дополнительных усилий и временных затрат.

Поскольку вряд ли у кого-то есть время и желание мариновать грибы перед приготовлением салата, что, кстати, может занять даже несколько дней, в этой статье в рецептах вы везде будете использовать покупные шампиньоны. Однако при наличии домашних маринованных грибов их можно использовать в салатах с таким же успехом, как и магазинные. Вес используемого продукта не меняется в зависимости от способа консервирования.

  • консервированные шампиньоны 100 грамм
  • консервированный зеленый горошек -100 грамм
  • твердый сыр -150 грамм
  • соль и перец -по необходимости
  • оливковое масло — 25 мл

Время на приготовление: 15 минут.Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Очень часто для приготовления салатов твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке. Измельченный таким образом, он становится более нежным на вкус, однако частично теряет свой вкус. В грибном салате такой крепкий помол сыра неуместен.Поскольку и грибы, и сыр — очень вкусные продукты, в этом рецепте в качестве овощной добавки будет использоваться зеленый консервированный горошек. Как и грибы, вы можете использовать покупной консервированный или домашний горошек.При этом перед приготовлением салата следует не просто слить воду из банки, но и переложить горох в мелкое сито и оставить на несколько минут. Это даст вам возможность слить лишнюю жидкость, что не даст ей попасть в салат.

  • Переложите шампиньоны на мелкое сито или дуршлаг, чтобы слить с них всю жидкость и маринад. То же самое проделайте и с зеленым горошком;
  • Твердый сыр нарезать небольшими кубиками, размер их не должен превышать полсантиметра;
  • Маленькие грибы разрезать на четыре части, большие — на кусочки не более 1 см;
  • В отдельной посуде смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль или перец. В этом может не быть необходимости, если грибы замаринованы в очень остром соусе;
  • Салат готов к подаче сразу после приготовления. Готовить его заранее не нужно. Кроме того, если его подать не сразу после приготовления, его не нужно повторно заполнять и его можно хранить только в холодильнике.

Салат яйцо сыр горох лук

Свежие огурцы необходимо проверить на вкус. Недопустимо использование в салате огурцов, которые горькие, имеют желтую кожицу или перезрелые, о чем свидетельствуют крупные зерна ..

Если нет возможности использовать другие огурцы, с перезрелых полностью удаляют кожуру, а также срезают ее очень толстым слоем, а также удаляют внутренние семена. Однако желательно использовать огурцы среднего размера с неповрежденной зеленой кожурой.

  • свежие огурцы 150 грамм
  • куриное филе 100 грамм
  • твердый сычужный сыр 100 грамм
  • консервированные шампиньоны 150 грамм
  • соль и перец
  • майонез жирностью до 40% 50 грамм

В 100 г готового блюда будет 147 калорий.Как готовить:

  • Проверьте вкусовые качества огурцов, при необходимости подготовьте к дальнейшему употреблению, как описано выше. Нарежьте их тонкой соломкой, не длиннее 3 см;
  • Куриное филе отварить, бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или соуса. Само куриное филе нужно охладить, и нарезать так же, как и огурцы;
  • Твердый сыр нарезать соломкой;
  • Грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кружочками. Достаточно маленькие грибы разрезать на 4 части, более крупные — на 6 или 8 частей;
  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты и залейте нежирным майонезом. Перемешайте и сразу подавайте.
  • При желании этот салат можно посолить или добавить черный перец. В большинстве случаев в этом нет необходимости, так как сыр, грибы и майонез содержат определенное количество соли. Солить салат или нет в большинстве случаев решают личные вкусовые предпочтения.

Салат яйцо сыр горох лук

По возможности лучше использовать помидоры черри. Однако не следует их нарезать крупными кусками, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нельзя использовать помидоры черри, можно использовать обычный, небольшого размера. Помидоры не должны быть перезрелыми, чтобы не допустить утечки сока и утечки в салат.

  • помидоры (черри или другие) 70 грамм
  • твердый сыр 150 грамм
  • консервированные грибы (шампиньоны) 100 грамм
  • сладкий перец (болгарский) 70 грамм
  • оливковое масло 25 мл
  • соль перец;

При соблюдении следующего алгоритма приготовления салата время на подготовку продуктов к употреблению и засыпку салата составит 20 минут. В 100 граммах готового салата будет содержаться 205 калорий, если придерживаться норм употребления продуктов, указанных в таблице.

  • Помидоры вымыть и нарезать дольками;
  • Слейте с грибов все грибы и нарежьте их крупными кусочками, разрезав каждый гриб на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
  • Твердый сыр нарезать соломкой, также сладкий перец;
  • Салат нужно готовить прямо перед приготовлением, потому что из помидоров легко выделяется сок. Если салат готовится заранее, солить и повторно заправлять его не нужно. Перед подачей салат хранить в холодильнике, а перед подачей добавить соль и масло.

Салат яйцо сыр горох лук

Особое внимание в этом салате стоит уделить качеству копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, ведь его можно красиво разрезать. Поскольку копченые продукты очень опасны для организма, следует обращать особое внимание на их свежесть. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.

  • копченая курица 150 грамм
  • консервированные грибы (шампиньоны) 100 грамм
  • твердый сычужный сыр 100 грамм
  • консервированная кукуруза 70 грамм
  • оливковое масло 15 мл

Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в размере 20 минут.Если придерживаться количества закусок, заложенных в таблице, то калорийность готового блюда на 100 грамм составит 172 калорий.

  • Слоеный салат подается в той же миске, в которой он был приготовлен. Поэтому сначала нужно приготовить салатник, вымыть и насухо вытереть;
  • Копченую курицу нарезать короткой соломкой; курица нарезать
  • Грибы нарезать дольками, но они должны быть тонкими; грибы
  • Твердый сыр также нарезают соломкой; сыр натереть
  • На дно салатника выложить измельченную курицу, сверху положить твердый сыр, затем грибы и кукурузу;
  • Солить этот салат не нужно. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла. салат
  • Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допускать стекол и, чтобы куриное филе было в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла и аккуратно распределить поверхность салата.

Салат яйцо сыр горох лук

Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которую подают в качестве закуски к пиву. Учитывая, что эти чипсы очень соленые, салат солить не стоит. Также стоит обратить внимание на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может вызвать пищевое отравление.

  • сушеные чипсы из кальмаров 0,075 грамм
  • твердый сыр 0,150 грамм
  • яйца 100 гр (2 шт. Больших)
  • консервированные грибы (шампиньоны) 0,150 грамм
  • петрушка
  • майонез 30% жирности 0,050 грамм

Через 25 минут блюдо готово, если соблюдать алгоритм приготовления, описанный ниже. Порция салата в 100 г,  будет содержать 188 калорий если следовать приведенному выше описанию приготовления.

  • Щепку сломать или разрезать так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
  • Сыр нарезать соломкой;
  • Куриные яйца сварить с солью, затем остудить, очистить от кожуры и нарезать той же соломкой, что и сыр;
  • Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибочки можно разрезать на две части;
  • При желании в этот салат можно добавить петрушку. В этом случае его необходимо промыть и мелко нарезать;
  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и заправьте майонезом.

Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошей упаковки продуктов хватит меньшего количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.

Салат яйцо сыр горох лук

Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что его готовят и подают в бокале или фужере. Посуда должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокала вытрите насухо бумажной салфеткой и удалите все пятна со стенок бокала.

  • нежирное мясо (говядина, можно курицу) 100 грамм
  • яблоки 100 грамм
  • майонез жирностью 30-40% 75 грамм
  • твердый сыр сычужный фермент 50 грамм
  • консервированные шампиньоны 50 грамм
  • яйца 50 грамм
  • фундук 35 грамм
  • соль

С учетом указанных в таблице норм закладки ингредиентов время приготовления этого блюда составит около 25 минут.Калорийность одной стандартной порции в 100 г составляет 210 калорий.

  • Вынуть грибы из банки и мелко нарезать ножом, яйца отварить, нарезать так же, как грибы;
  • Очистить яблоко, разрезать на две части, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками, размер их не должен превышать полсантиметра;
  • Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками;
  • Решетка для твердого сыра. Чтобы это было проще сделать, его нужно предварительно заморозить;
  • Орехи следует хорошо измельчить острым ножом;
  • В глубокую посуду следует поочередно выкладывать продукты. В этой же миске будет подан салат;
  • На дно укладывается мясо, поливается небольшим количеством майонеза;
  • Затем выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
  • Далее кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а затем мелко нарезанное яблоко;
  • Сверху на яблоко кладут тертый сыр и измельченные орехи.

Особое внимание стоит уделить тщательному приготовлению. Поскольку он подается в той же емкости, в которой был приготовлен, следует аккуратно раскладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также аккуратно использовать майонез, чтобы он не растекался.

Важно количество использованного жира. Желательно попробовать обжарить грибы в небольшом количестве масла, а затем дать стечь излишкам жира. Даже если грибы тщательно просушить от масла, на котором они жарились, часть его все равно попадет в салат. Поэтому заправлять его не нужно.

  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • соленые огурцы 250 грамм
  • масло для запекания шампиньонов 50 грамм
  • маринованный лук, не острый 75 грамм
  • твердый сычужный сыр 150 грамм
  • соль и перец

На приготовление такого салата уходит 35 минут.Порция в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться количества продуктов, указанных в таблице.

  • Обжарить грибы на небольшом количестве масла, предварительно очистив и разрезав на 2 или 4 части;
  • После жарки дайте им стекать излишки жира;
  • Соленые огурцы нарезать соломкой, а также нарезать твердым сыром;
  • Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
  • Когда все ингредиенты для салата будут готовы, их следует смешать в салатнице.
  • Чтобы салат получился вкуснее, лучше использовать грибы небольшого размера.
  • С ними хоть и сложнее работать, но они намного вкуснее больших.
  • Можно использовать те грибы, которые законсервированы на зиму.
  • Единственное, что вам нужно сделать с ними перед тем, как положить в салат, — это убедиться, что они свежие и пригодны к употреблению.
  • Маринованные шампиньоны не нужно мыть под водой. Кроме того, вода попадает в блюдо и делает его неприятным на вкус, грибы, промытые под водой, теряют часть вкуса.

Салат яйцо сыр горох лук

Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салат яйцо сыр горох лук

Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.

Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами

Салат яйцо сыр горох лук

Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.

Салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Салат яйцо сыр горох лук

Обязательно промой кукурузу под проточной водой.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Выпечка:  Измерение веса в ложках, граммах сахара и соли и сколько граммов соли и сахара в столовой, чайной и десертной ложке?

Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.

Салат с картофелем и жареными шампиньонами

Салат яйцо сыр горох лук

Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.

Тебе понадобится: 300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.

Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Салат яйцо сыр горох лук

Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.

Салат с жареными шампиньонами и черносливом

Салат яйцо сыр горох лук

Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.

Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.

Салат с говядиной и жареными шампиньонами

Салат яйцо сыр горох лук

Лучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.

Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов

Салат яйцо сыр горох лук

Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.

Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом

Салат яйцо сыр горох лук

Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!

Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.

Овощной салат с жареными шампиньонами

Салат яйцо сыр горох лук

Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.

Салат с рукколой и жареными шампиньонами

Салат яйцо сыр горох лук

Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.

Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Салат яйцо сыр горох лук

Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.

Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.

Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком

Салат яйцо сыр горох лук

Можно использовать молодой горошек или консервированный.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Салат яйцо сыр горох лук

Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом

Салат яйцо сыр горох лук

Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Салат яйцо сыр горох лук

В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.

Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами

Салат яйцо сыр горох лук

Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!

Тебе понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.

Салат с жареными шампиньонами и сухариками

Салат яйцо сыр горох лук

Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.

Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами

Салат яйцо сыр горох лук

Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.

Салат с жареными шампиньонами и грушей

Салат яйцо сыр горох лук

Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч.л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

Салат яйцо сыр горох лук

Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с зелёным горошком и печенью трески

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Салат с зелёным горошком и кальмарами

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Выпечка:  Оригинальный рецепт оливье на старофранцузском языке и как приготовить салат оливье по рецепту XIX века. Инструкция от небритого повара

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

Салат яйцо сыр горох лук

Салат с грибами и фасолью

YouTube-канал «Валентина Сидорова»

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Салат с грибами, морковью и горошком

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Салат с грибами, орехами и курицей

YouTube-канал Tasty Food

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с грибами, курицей и картошкой

YouTube-канал «Розовый Баклажан»

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с грибами, языком и корнишонами

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Салат с грибами, ветчиной и огурцами

YouTube-канал «Мои рецепты»

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Салат с грибами, курицей и горошком

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с грибами, огурцами и яйцами

YouTube-канал «Вкусная минутка»

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

YouTube-канал «Калнина Наталья»

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Салат с грибами, орехами и виноградом

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салат яйцо сыр горох лук

Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!

Салат с грибами и оливками

Салат яйцо сыр горох лук

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

Салат с капустой и вешенками

Салат яйцо сыр горох лук

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

Салат с грибами и черносливом

Салат яйцо сыр горох лук

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.

Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

Салат с грибами и кукурузой

Салат яйцо сыр горох лук

Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

Грибной салат с пикантным вкусом

Салат яйцо сыр горох лук

Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.

Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.

Салат из древесных грибов по-китайски

Салат яйцо сыр горох лук

За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

Салат с грибами и ананасами

Салат яйцо сыр горох лук

Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.

Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.

Салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Салат яйцо сыр горох лук

Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.

Салат с грибами по-деревенски

Салат яйцо сыр горох лук

В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.

Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий