Поиск по категории «Пышные оладьи»
Как или зачем:
Из чего готовим:
Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Вкусные и аппетитные! Просто и очень вкусно!
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами
Всегда очень воздушные, толстые, мягкие даже когда остынут!
Оладьи на кефире на сковороде пышные
Простой и быстрый завтрак из доступных продуктов!
Оладьи без дрожжей на молоке пышные
Вкусные, мягкие, румяные. На каждый день.
1 ч 30 мин
Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде
Недорогие, из простых продуктов, румяные и аппетитные!
Оладьи с творогом на кефире пышные
Сытный ароматный завтрак — быстро, дешево и вкусно.
Оладьи на сухих дрожжах пышные
Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста.
Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно
Очень аппетитные, пышные, золотистые, румяные.
Оладьи на кефире пышные без яиц
Самые простые, из минимума продуктов, на завтрак!
Оладьи на кефире без дрожжей пышные
Очень вкусно, очень быстро, очень просто — лучший завтрак!
Оладьи на простокваше пышные
Самые вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри!
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста
Очень вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи!
Оладьи на дрожжах пышные без яиц
Вкусные и сытные, из доступных продуктов!
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на йогурте пышные
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак!
Оладьи пышные на молоке с яйцом
Быстрое и сытное блюдо для семейного завтрака!
Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно
Быстрый и сытный перекус для вас и ваших деток.
Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах
Самые вкусные, воздушные, без особых хлопот и возни!
Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Вкусные, быстрые, простые и пышные, на завтрак и полдник!
Оладьи на сыворотке пышные без яиц
Воздушные, аппетитные, бюджетные, невероятно вкусные!
Пышные оладьи на сухом молоке
Мягкие, нежные и ароматные, на завтрак для всей семьи!
Оладьи на воде без дрожжей пышные
Добавь еще один простой постный рецепт оладьев в свою копилку.
Оладьи без дрожжей и яиц пышные
Самые вкусные и нежные, на кефире с содой, на скорую руку!
Кислые оладьи на дрожжах пышные
На скорую руку, очень вкусные, воздушные, простые!
Воздушные пышные оладьи на кефире
Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут !
Оладьи на скисшем молоке пышные
Очень нежные и вкусные оладьи к завтраку!
Пышные оладьи на прокисшем кефире
Вкусные, пышные, ароматные, из простых продуктов!
Оладьи на снежке пышные
Быстрый, недорогой, сытный и вкусный завтрак для ребенка!
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
На скорую руку, легко, просто, без дрожжей — на завтрак!
Пышные оладьи с яблоками на молоке
Ароматные, румяные, вкусные — для приятного чаепития.
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями.
Оладьи на ржаной закваске пышные
Рецепт оладий для счастливых обладателей закваски!
Пышные оладьи из кабачков на сковороде
Просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи!
Сладкие оладьи на кефире пышные
Один из лучших и быстрых вариантов завтрака.
Оладьи толстые пышные
Получаются очень вкусные и пышные.
Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста
Традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухонь!
Нежные и пышные оладьи на кефире
Оладьи ПЫШНЫЕ как ПУХ и вкусны как МЁД!
Пышные сметанные оладьи с содой
С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья!
Пышные оладьи на кефире и соде без яиц на завтрак
Очень вкусные и нежные оладушки — идеальный завтрак в пост!
Оладьи пышные на сыворотке без яиц
Подходит для поста и вегетарианцев!
Пышные оладьи на теплом кефире с содой
По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро!
Оладушки пышные без яиц на дрожжах
Очень простой рецепт вкуснейших,быстрых оладушек.
Пышные оладьи на кислом молоке, яйцах и дрожжах
Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом!
1 ч 20 мин
Оладьи пышные с вишней на молоке
Потрясающе вкусные оладушки с начинкой из любимой ягоды!
Рецепт олаьев, что будут ещё красивее и вкуснее дрожжевых.
- Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах
- Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт
- Готовим оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке
- Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке
- Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре
- Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами
- Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты)
- Полезная информация
- Дрожжевое тесто на оладьи
- Навигация по записям
- Оладьи на молоке и дрожжах пышные
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Оладьи на молоке и дрожжах пышные»
- Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
- Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
- Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
- Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
- Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
- Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
- Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
- Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
- Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Калорийность:
Белки/100г:
Углеводы/100г:
Дорогие читатели! Хотим предложить вам отличный рецепт оладушек, которые порадуют не только вкусом, но и пользой. Общего с привычными оладьями, которые готовятся с большим количеством муки, сахара и масла, у них нет. Поэтому овсяные оладьи с яблоками на ацидофилине станут прекрасным десертом для тех, кто следит за фигурой и возможно как раз сейчас сидит на диете, готовясь к приближающемуся теплому сезону.
Ацидофилин – это полезный кисломолочный напиток. Похож он на кефир или йогурт, которые также часто используются для приготовления оладий. Поскольку в составе ацидофилина присутствует подсластитель, сахар в тесто для овсяных оладушек добавлять не нужно. Яблоко придаст оладьям сочность, а чтобы их вкус раскрылся по максимуму, можно добавить корицу.
Приготовление овсяных оладушек с яблоком на ацидофилине займет не так много времени, поэтому их можно приготовить на завтрак даже в будний день. После того, как оладушки будут готовы, дайте им немного остыть, будут еще вкуснее! Советуем также узнать, как готовится овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
— 1 стакан ацидофилина;
— 1-1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола;
— половинка яблока;
— корица по вкусу;
— растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях
Овсяные хлопья залейте ацидофилином, перемешайте и дайте постоять не меньше получаса. Овсяные хлопья должны быть именно мелкого помола, с ними оладушки получатся нежными и пышными.
В смесь добавьте одно яйцо, хорошо перемешайте.
Половинку яблока очистите от кожуры и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте яблоко в овсяную смесь. Яблоко лучше взять зеленое, оно более сочное и придает приятную кислинку.
Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты, при желании добавьте корицу.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте ложкой оладушки. Жарьте несколько минут.
Переверните и жарьте еще немного до золотистой корочки.
Хороши овсяные оладушки с яблоком на ацидофилине со свежезаваренным зеленым чаем. Можно подать к ним сметану или натуральный йогурт.
Оладьи на кефире классические
Пышные яблочные оладьи
Пышные оладьи без яиц
Оладьи из кабачков на кефире
Гречневые оладьи с бананом
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кислом кефире
Оладьи на кефире с малиной
Сочные куриные оладушки
1 ч. 0 мин
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
1 ч. 20 мин
Оладьи с маком
Оладьи с кефиром
Оладьи на 1 яйцо
Оладьи из прокисшего кефира
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи с молодой крапивой
Банановые оладьи на кефире
Тонкие оладьи на кефире
Оладушки на кислом кефире
Оладьи из цельнозерновой муки
Дрожжевые оладушки на кефире
Оладьи из шпината
Оладьи на кефире и молоке
Капустные оладушки на кефире
2 ч. 10 мин
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
Оладьи с яблоками и корицей
/ / Специи, пряности, приправы
Пышные оладьи на горячем кефире
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Тыквенные оладьи с корицей
8 ч. 0 мин
Оладьи с начинкой на кефире
Оладьи на кефире с содой и разрыхлителем
Рецепт оладий без яиц
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сделать оладьи на кефире с сыром и колбасой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В холодном кефире соль растворяется плохо. Кефир можете брать жирностью 2,5-3,2%.
Растительное масло для жарки должно быть рафинированное и без запаха. - Шаг 2:Вареную колбасу очистите от заводской пленки и нарежьте мелкими кубиками. Вместо вареной колбасы можете использовать копченую колбасу или любое другое варено-копченое мясо: ветчину, карбонад, шейку, окорок, балыковую колбасу и т. д.
- Шаг 3:Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- Шаг 4:В миску просейте муку. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.
- Шаг 5:Тщательно перемешайте тесто венчиком, разбивая все комочки. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.
Если тесто получается слишком текучее, добавьте еще немного муки. Если вязкое — разбавьте его кефиром. - Шаг 6:Добавьте в тесто колбасу и тертый сыр. Снова все перемешайте.
- Шаг 7:В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительное масло. Ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие круглые оладушки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 8:Готовые оладьи переложите на тарелку и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Кефир, Пшеничная мука, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль
Разжигайте огонь поярче, раскаляйте скучающие сковородки и замесите густое, нежнейшее дрожжевое тесто. Будем сегодня печь оладушки. Много ль вы перепробовали мучных лепешек? А, может, вам не везло и настоящего пышного яства вы никогда не ели? Ведь многие его путают с блинами и пышками. Ладушки (так ласково их называют) остановились где-то посередине.
Тесто у них более густое, чем блинное. Формируют кушанье в виде маленьких блинцов. А еще для его выпекания можно использовать больше масла. Кушанье толще блинов, но тоньше пышек. И готовятся они намного быстрее.
Предлагаю создать лакомство одним из самых давних способов, как его готовили наши бабушки – на дрожжах. В сегодняшней подборке перед вами пробегут строчки с рецептами умопомрачительной выпечки. Позвольте украсить ваш завтрак смачным изделиям из корицы, имбиря или яблок. А еще вашим устам обязательно придется по вкусу угощение с ягодами и сметаной.
Любители вкусно покушать, готовьте свои животики к гастрономическому путешествию. Вам оно непременно понравится!
Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах
Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.
Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.
- коровье молоко 1 стакан
- куриное яйцо 1 шт.
- сахарный песок 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
- соль по вкусу
- пшеничная мука 1.5 стакана
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
*1 стакан = 250 мл
Приступим к приготовлению:
1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.
2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.
3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.
4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.
Тесто обязательно должно быть густым. Так ваша выпечка будет только нежней. Опасайтесь жидкого теста для ладушек. Иначе они осядут и будут тонкими, как подошва.
5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.
Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.
Не используйте для жарки яства сливочный жир. Оптимально готовить на растительном рафинированном маслице.
6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.
Подавайте лакомство со сгущенным молоком, любимым джемом, взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!
Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт
Еще существует поверье, что оладьи назвали в честь языческой богини «Лады», приносящая в мир весну, любовь, доброту и тепло. Тогда ладушки отдавали в жертву не только богине, но и другим идолам языческого времени.
Приготовьте мягкое лакомство на живых дрожжах и даруйте его своему аппетиту, да семье. Яство подарит вам сытость, доброе настроение и много сил.
- 500 гр. муки
- 20 гр. живых (свежих) дрожжей
- 450 мл. теплого молочка
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла (+ на глаз для жарки)
1. Теплое молоко влейте в миску и отправьте к ним свежие дрожжи раскрошив их руками Размешайте их в молоке до полного растворения. Потом внесите в состав сахарный песок и 1 стакан (250 мл) муки. Всё хорошенько перемешайте. Уберите опару в теплое место на 1 час. За это время она успеет подняться.
Обязательно добавляйте в опару сахарный песок, если даже вы не жалуете сладкую выпечку. Так будет запущен процесс выделения углекислого газа дрожжами и тесто станет объёмным.
2. Как пройдет указанное время, разбейте яйца в отдельную чашу и взбейте их. Перенесите их в поднявшееся тесто, посолите его и добавьте в состав растительное масло. Всё смешайте.
3. Частями положите в массу оставшуюся муку и все еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите опять в тепло на 30 минут.
Если в тесте исчез запах брожения, значит оно созрело и из массы можно пожарить румяные вкусняшки.
4. Как пройдет время, разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в посуду порциями тесто, не смешивая его. Готовьте оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложите лакомство в глубокое блюдо.
В процессе приготовления яства, они поднимутся и увеличатся в размере. Поэтому оставляйте между порциями теста небольшое расстояние.
Ваше сердце забьется быстрее при виде насыщенных цветом и ароматом изделий. Скорее разливайте чай и приступайте к умопомрачительной трапезе.
Готовим оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке
Все мы любим Масленицу. Помимо сжигания чучела, огонь выпекает для нас различные вкусности. И в эту особенную неделю пусть на нём приготовятся оладьи на кислом молоке с имбирем и корицей.
А, если даже на дворе не праздник, то все равно побалуйте себя пышным лакомством со сметаной, вареньицем и медом.
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
- 100 гр. сахарного песка
- 0,5 л кислого молочка
- 2 куриных яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 щепотка корицы (по желанию)
- 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 2 ст. муки
- растительное масло по вкусу (для жарки)
1. Вылейте кислое молоко в сотейник и слегка разогрейте его. Это необходимо для того, чтобы сухие дрожжи в нем хорошо разошлись. Греть, чтобы температура была не выше 40 градусов, если она будет выше, то дрожжи могут просто погибнуть.
Тёплый продукт перелейте в миску и добавьте к нему сахар, соль и все тщательно перемешайте.
Если у вас нет кислого молока, можете приготовить его самостоятельно. Для этого внесите в обычное, свежее молоко комнатной температуры уксус из расчета 2 ч. л. на 0,5 л молочка. Всё смешайте и оставьте смесь на 5-10 минут.
2. В получившуюся массу всыпьте 1 пакетик дрожжей. Всё еще раз перемешайте и накройте смесь полотенцем. Оставьте ее в теплом месте на 10 минут. Как пройдет время, взбейте в отдельной чашке куриные яйца. Отправьте их в поднявшееся тесто.
3. Затем добавьте в состав корицу, имбирь и растительное масло. Хорошенько вымешайте его. Просейте муку и частями всыпьте ее в тесто, смешивая его так, чтобы не образовалось комочков. Опять накройте массу и уберите в тепло на полчаса.
4. Разогрейте в сковородке на большом огне масло. Распределите в ней при помощи столовой ложки подошедшее тесто. Выпекайте изделия с каждой стороны до румяности. Сложите вкуснятину в глубокую посуду. И сразу же подавайте к столу.
Кислое молочко подчеркнет вкус вашего яства. И сделает праздник, да обычный денек очень смачным и особенным. Скорее угощайтесь выпечкой и потчуйте ею своих любимых.
Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке
Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.
Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=Is9vHui5320%3Ffeature%3Doembed
Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.
Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.
Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре
Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.
Такое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!
- мука – примерно 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- яблоки– 2 шт.
- растительное масло без запаха – на глаз
* 1 стакан = 300 мл
1. В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.
Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.
2. Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.
3. В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.
4. Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.
Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным.
5. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.
6. Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.
Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.
Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.
Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!
Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами
Наше сегодняшнее угощение уже давно сопровождают быт русского человека. Раньше хозяюшки готовили их в тяжеленных сковородках, которые так и назывались – оладницы.
А мы живем в хорошее время и лакомство на молоке, дрожжах, да с ягодами можно испечь на легких сковородках.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука 250 гр.
- Теплое молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л. (по желанию)
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- Ягоды для начинки (4 клубнички или другие ягоды)
1. Всыпьте в миску 3 ст. л. сахара, добавьте к нему сухие дрожжи и 1-2 ст. л. просеянной муки. Смешайте смесь и, продолжая работать венчиком, добавьте в нее теплое молоко. У вас получилась опара. Накройте ее пищевой пленкой и уберите будущее тесто в теплое место на 10 минут.
Если у вас нет такого места, то можете поставить посуду с опарой в тазик с теплой водой.
2. Как пройдет время, добавьте в подошедшее тесто соль, растительное масло, ванилин, сметану и 1 яйцо. Всё перемешайте.
3. Просейте оставшуюся муку и постепенно внесите ее в смесь, одновременно смешивая ее. По консистенции масса должна быть средней густоты. Снова накройте ее и уберите в тепло на 40 минут.
Еще тесто можно убрать в выключенную, но разогретую до 50 градусов духовку. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4. За 10 минут до созревания теста нарежьте на маленькие кусочки клубнику, или другую любимую ягоду, либо свежий фрукт. Сковородку с маслом разогрейте до горячего состояния.
5. С подошедшего теста снимите пленку, перемешивать его не нужно. На краешек массы выложите несколько кусочков ягод. Зачерпните ее с клубникой и перенесите в горячее масло. Повторите все действия с ягодами и основой, пока сковородка не наполнится заготовками.
Пока выпекается яство, накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой, чтобы оно «не упало».
6. Готовьте лакомство с одной стороны под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Подрумянившееся кушанье переверните на другую сторону и больше не накрывайте его крышкой. Сложите созревшую вкуснятину в тарелку.
По необходимости подлейте для следующей партии воздушных изделий растительное масло и регулируйте огонь конфорки по своему усмотрению.
Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек в меду. Обязательно дополните ваш десерт чем-нибудь сладеньким и насладитесь сказочной компанией, которая подчеркнет смачный вкус ягодного угощения.
Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты)
Куда же без секретов? Примените их в создании мучного яства и тогда оно станет самым вкусным, обалденным и уникальным. Но для начала немного истории.
Оладьи происходят от латинского слова «Олеум» – «масло». А выпекать лакомство начали несколько сотен лет тому назад. И до 1938 года у яства не было официального имени. Все называли и писали оладьи по-разному: ладушки, олашки, алябыши, да оладки.
Ну, а теперь открываю все секреты и секретики. Запоминайте пунктики и пусть они принесут вам только пользу!
1. Тесто на сковороде должно держать форму, а не растекаться по ней. Так ваши изделия станут еще объемнее и увеличатся в высоту. Для этой цели следите за тем, чтобы основа для яства была достаточно густой.
2. Можете использовать для смешивания теста блендер или миксер, а вот для введения в него муки, используйте только ручной венчик или вилку. Так тесто будет нежнее и воздушнее. Главное, не оставьте в нем комочков.
Во всем мире оладьи пользуются большой популярностью. В стране восходящего солнца, Японии – их называют хоткейками и поедают в компании друзей. В Корее – это хоттоки и пекут яство тоже на дрожжевом тесте, добавляя в него красные бобы или сладкие начинки. Германия славится пфанкухенами. А Нидерланды пофферчесами: тесто помещают в бутылку, а потом жарят. Во Вьетнаме создают яство в виде крошечных блинчиков и подают их с морепродуктами.
3. Выпекайте лакомство на среднем или умеренном огне, но никак не на медленном. Это позволит равномерно пропечься блюду изнутри, а процесс его готовки будет идти быстрее.
4. Используйте в блюде полностью скисшее молочко. Оно должно быть с густой творожной массой и отделенной сывороткой.
5. Выдерживая тесто в теплой комнате, следите за тем, чтобы в ней не было сквозняков и громких звуков. Иначе масса не поднимется.
Используйте для выпечки муку высшего или первого сорта.
6. Если вы жарите блюдо под крышкой, то пусть она будет прозрачной, чтобы контролировать весь процесс приготовления.
7. Как понять, что лакомство пропеклось с нижней стороны, особенно, когда вы готовите его под крышечкой? Края выпечки станут румяными и чуточку подсохнут.
8. Растительное масло в составе теста придаст ладушкам нежность и пышность.
9. Большое количество яиц сделает яство тяжелым, клейким и резиновым. А всему виной их белок. Поэтому всегда соблюдайте рецептуру блюда.
Чем жирнее будет молочко, тем вкуснее получится тесто. Так же дрожжи должны быть очень свежими и качественными. Выбирайте их очень тщательно, полагаясь на отзывы друзей и знакомых, либо интернет.
10. Помимо пшеничной муки можно использовать для яства кукурузную, гречневую или ржаную. Так оно станет только полезнее.
11. Ингредиенты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, а не холодными. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом.
12. Вносите в тесто различные вкусности: тертые и мелконарезанные фрукты или ягоды, морковь или другие овощи.
Аплодируем стоя, друзья! Таким оладьям нужно и гимн спеть, польку станцевать, да салют запустить. Пышное лакомство заслуживает вашего времени и внимания, чтобы со всей любовью приготовить его для всей честной компании, семье и близким!
Они получат не только эстетическое, но и неповторимое удовольствие в поедании мучного и легендарного кушанья. А вы море комплиментов и похвал.
Поэтому не стесняйтесь, друзья. Накидайте план действий, выбрав самый вкуснющий рецепт, и воплотите его в смачную жизнь. Легкого вам выпекания и жаркой сковородки!
И приятного аппетита, конечно!
Знакомые с детства блюда мы продолжаем любить и готовить уже для своих домочадцев. На помощь приходят проверенные рецепты наших мам и бабушек, с которыми все получается идеально. Вспомните только нежные сырники, блины с разными начинками, а еще воздушные оладушки. Рецептом идеальных пышных оладий делимся в нашем новом мастер-классе. Отличная идея для завтрака!
Ингредиенты: кефир — 250 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — ⅓ ч. л., соль — 1 щепотка, сода — ⅓ ч. л., мука пшеничная — 230 г, растительное масло для жарки.
1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.
2. Добавьте в миску теплый кефир и соль, снова перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
5. Аккуратно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
- Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры. Чтобы реакция соды и кефира прошла быстрее и качественнее, жидкость ни в коем случае не должна быть холодной или горячей.
- Когда вы соедините все ингредиенты, оставьте тесто настояться в течение 15 минут. За это время активируется сода и сработает клейковина муки.
- После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать, иначе разрушится воздушность. Сразу начинайте выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи.
- Подавайте теплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущенкой или с солеными добавками.
Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.
Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.
Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!
Полезная информация
- 250 г муки
- 1 ст. молока
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
Дрожжевое тесто на оладьи
1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.
Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.
3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.
В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.
4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.
5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!
6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.
7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.
Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Навигация по записям
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется:1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара1 стакан муки1/4 ч. л. соли0,5 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
2 ч. 0 мин
Оладьи на молоке и дрожжах пышные
- Молоко
теплое, 40 градусов - Сухие дрожжи
- Мука
- Сахар
- Яйцао
- Подсолнечное масло
- Соль
Шаг 1
Шаг 1. Смешайте муку, молоко и дрожжи.
Шаг 2
Шаг 2. Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 50 минут до того момента, пока оно не увеличится в размере в два раза.
Шаг 3
Шаг 3. После того, как тесто увеличится в размере, добавьте яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 4
Шаг 4. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Шаг 5. Снова поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 6
Шаг 6. Разогрейте сковороду на медленном огне. Наберите столовой ложкой тесто, положите его на сковороду.
Шаг 7
Шаг 7. Жарьте оладушки, пока с двух сторон не будет золотистой румяной корочки.
Шаг 8
Шаг 8. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Оладьи на молоке и дрожжах пышные»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
- Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
- Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
- Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, разбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Кефир – 230-250 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
- Кефир – 300-320 мл.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте половину столовой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
Шаг 5. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешайте ингредиенты вручную.
Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время приготовления: 60 мин.
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.
Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Творожные оладьи на кефире на сковороде
Сытный, невероятно вкусный завтрак для детей и взрослых.
Оладьи в духовке
Простые, диетические, на завтрак для всей семьи!
Капустные оладьи из капусты
Нежные, аппетитные, из обычных продуктов на завтрак!
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Пышные, мягкие и вкусные, на завтрак, на ужин, для гостей!
Оладьи на соде и без дрожжей
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, на каждый день!
Оладьи без яиц соды и дрожжей
Простые и вкусные, на скорую руку, к любому поводу!
Оладьи с сыром на сковороде
Вкусные и простые в приготовлении, подходят для завтрака!
Сытные, пышные, вместо бутербродов на завтрак для всей семьи!
Вкусные, ароматные оладушки для легкого перекуса!
Воздушные оладьи на кефире
ПП оладьи на кефире с рисовой мукой
Пышные, мягкие, румяные, с низкой калорийностью, без глютена!
Оладьи с бананом на кефире
Оригинальные, ароматные, из обычных продуктов!
Оладьи с начинкой из яблок на кефире
Пышные, ароматные, домашние, с приятным сюрпризом внутри!
Оладьи на скорую руку без дрожжей
Вкусный и быстрый перекус для всей семьи.
Кабачковые оладьи без муки
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями быстро и просто!
Нежные оладьи на кефире без яиц
Очень вкусные, простые и мягкие оладушки!
Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей
Пышные оладьи на сковороде быстро и просто!
Оладьи из кабачка на кефире
Нежная и менее калорийная альтернатива обычным блинам!
Оладьи с яблоками и бананами на кефире
Ш-шш — оладушки шкворчат!
М-мм — чудесный аромат!
Оладьи на кефире с корицей
Идеальный завтрак для любимых людей, попробуй
Оладьи из брокколи и сыра пармезан
Быстрый, полезный и очень вкусный завтрак!!!
Оладьи из творога
Вкусные, быстрые и аппетитные оладушки для вашего завтрака
Оладьи с яблоками кусочками на кефире с содой
Быстрая выпечка из самых доступных продуктов!
Ленивые пирожки — оладьи с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 15 мин
Самые вкусные не оладьи
Чем вкуснее начинается утро, тем счастливее проходит день!
Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой
Очень вкусный и быстрый рецепт на каждый день, и полезный!
Оладушки с бананами и орехами
Оладушки с бананами и орехами — отличное начало дня, вкусно и сытно!