Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Поиск по категории «Рулет сельдь под шубой»

Содержание
  1. Рулет сельдь под шубой — классический салат в оригинальном оформлении для праздничного стола
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой
  3. Как приготовить рулет сельдь под шубой
  4. Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом
  5. Селедка под шубой рулетом
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Рулет «Селедка под шубой»
  8. Рулет из селедки под шубой с яйцом
  9. Рулет «Селедка под шубой» без лука
  10. Рулет из селедки под шубой с яблоком
  11. Селедка под шубой с плавленым сыром в виде рулета
  12. Рулет из селедки под шубой в лаваше
  13. Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком
  14. Рулет из селедки под шубой с зеленым луком
  15. Селедка под шубой из запеченных овощей
  16. Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковью
  17. Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета
  18. Рулет из копченой селедки под шубой
  19. Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом
  20. Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета
  21. Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой
  22. Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами
  23. Рулет «Селедка под шубой» с черносливом
  24. Селедка под шубой с красным луком
  25. Рулет из селедки под шубой без картошки
  26. Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Классическая селедка под шубой
  30. Селедка под шубой с яблоком
  31. Селедка под шубой с домашним майонезом
  32. Ленивая селедка под шубой
  33. Селедка под шубой с маринованными огурцами
  34. Диетическая селедка под шубой
  35. Желейная селедка под шубой
  36. Селедка под шубой с овощным муссом
  37. Селедка под шубой с креветками
  38. Что прочесть в статье
  39. Какие слои могут быть в селедке под шубой
  40. Как лучше нарезать и натереть ингредиенты селедки под шубой? И почему так, а не иначе
  41. Какой слой в селедке под шубой должен быть первым? И какой следующий
  42. Какие слои в селедке под шубой можно заменить и на что?
  43. Что сделать, чтобы селедка под шубой была идеальной
  44. Селедка под шубой — классический рецепт
  45. Рулет Селедка под шубой
  46. Быстрая селедка под шубой

Рулет сельдь под шубой — классический салат в оригинальном оформлении для праздничного стола

Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яйца являются обязательными ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют соусом из йогурта и горчицы.Иногда в список продуктов включают сыр и зеленые яблоки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой

Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие выкладывают продукты слоями на тонкий армянский лаваш.

Как приготовить рулет сельдь под шубой

Угощению придают нужную форму с помощью пищевой пленки и коврика для приготовления роллов. Заготовку складывают пополам или сворачивают противоположные края к центру. Чтобы рулет не развалился, его отправляют в холодильник на несколько часов, не снимая пленки.

Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом

  • Овощи отваривают или запекают в духовке до готовности. Затем их очищают, режут кубиками или натирают на терке.
  • Чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе или лимонном соке.
  • Яйца мелко рубят.
  • Филе рыбы отделяют от костей, снимают с него кожу и режут небольшими кусочками.
  • Соус для этого салата можно приготовить из майонеза и мягкого сыра. Сначала желатин замачивают в холодной воде, затем растворяют его на водяной бане. Смесь соединяют с тертым сыром и соусом.
  • Продукты выкладывают на пищевую пленку в следующей последовательности: сначала свеклу, затем картофель, морковь, яйца и лук. В  центр заготовки кладут кусочки или целые филе сельди. Каждый слой выравнивают ложкой или силиконовой лопаткой, а потом смазывают майонезом.
  • Рулет сворачивают с помощью коврика для роллов и кладут его на разделочную доску швом вниз. Заготовку отправляют в холодильник на 2-3 ч.

Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо. На поверхность рулета можно нанести сеточку из майонеза, а также посыпать угощение зеленью или измельченными грецкими орехами.

Салат можно хранить в холодильнике 1 сутки.

Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, красота и вкус которого точно будут оценены по достоинству. Приготовление селедки под шубой рулетом, конечно, потребует чуть большей аккуратности и сноровки, но результат стоит того. И будьте готовы, что близкие, попробовав любимую закуску в таком исполнении, будут неоднократно просить исполнить ее на бис!

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

  • cвекла среднего размера – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.
  • желатин – 4 г
  • вода – 150 мл
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • филе соленой сельди – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – 10 мл
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.

Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик. Выстелите его пищевой пленкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями.

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Невозможно представить полноценный праздничный стол без селедки под шубой. Но сегодня предлагаем тебе удивить гостей и приготовить ее в виде рулета. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

Рулет «Селедка под шубой»

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Готовность овощей проверяй, прокалывая вилкой.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 2 свеклы, 300 г картофеля, 150 г моркови, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь селедку и очищенный лук. Остальные овощи отвари до готовности, очисти и натри на терке. Расстели пищевую пленку на стол, сверху выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно сверни рулет и отправь его на пару часов в холодильник.

Рулет из селедки под шубой с яйцом

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Чтобы удалить остатки скорлупы, очищенные яйца окунай в емкость с водой.

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 250 г вареной картошки, 3 вареных яйца, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку и очищенные яйца нарежь небольшими кусочками. Овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, яйца, лук и селедку. После каждого слоя не забывай добавлять майонез. Слои свеклы и картофеля обязательно соли и перчи. Сверни рулет и поставь его в холодное место на несколько часов.

Рулет «Селедка под шубой» без лука

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Вариант рулета специально для тех, кто не любит лук в салатах.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареного картофеля, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку нарежь небольшими кубиками, очищенные овощи натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, картошку и сельдь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверни рулет и, не снимая пленки, убери на пару часов в холодильник.

Рулет из селедки под шубой с яблоком

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта потребуются яблоки кислых сортов.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 яблоко, 2 вареные свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру, нарежь филе небольшими кусочками. Яблоко и очищенный лук измельчи. Вареные овощи очисти и натри на крупной терке. На пищевую пленку выложи слоями свеклу, морковь, яблоко, картофель, лук и селедку. Каждый слой посыпь солью, перцем и щедро смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и поставь его на пару часов в холодильник.

Селедка под шубой с плавленым сыром в виде рулета

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Нарезать плавленый сыр будет проще, если предварительно положить его на 15-20 минут в морозильник.

Тебе понадобится: 1 селедка, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, очисти от шкуры и измельчи. Вареные овощи очисти и натри на терке. Сыр и очищенный лук мелко нарежь. На столе расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, сыр, картофель, лук и селедку. После каждого слоя – добавляй майонез. Картошку, свеклу и морковь обязательно посоли и поперчи. Аккуратно сверни рулет и поставь в холодильник на 4 часа.

Рулет из селедки под шубой в лаваше

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

С домашним майонезом салат получится намного вкуснее!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе селедки, 1 крупная луковица, 300 г свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и картофель отвари, очисти и натри на терке. Измельчи филе селедки и очищенный лук. На столе разложи пищевую пленку, выложи слой свеклы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Сверху расстели лаваш и щедро смажь майонезом. Следующими слоями идут: морковь, картофель, лук и селедка. Не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверни рулет и убери в холодильник на 4 часа.

Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Вместо лимонного сока можно использовать уксус или лимонную кислоту на кончике ножа.

Тебе понадобится: 300 г филе селедки, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареной картошки, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Выпечка:  Рецепт тирамису в домашних условиях с печеньем без маскарпоне простой рецепт

Приготовление: Очищенный лук измельчи, смешай с лимонным соком, молотым кориандром и оставь под крышкой на 15 минут. Селедку нарежь кубиками, вареные овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, морковь, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно сверни рулет и убери его в холодильник на 3-4 часа.

Рулет из селедки под шубой с зеленым луком

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Готовый рулет должен обязательно постоять в холодильнике пару часов.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареного картофеля, 5-7 перышек зеленого лука, 180 мл майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, очисти от шкуры и мелко нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Разложи на столе силиконовый коврик, застели пищевой пленкой и слоями выложи свеклу, картофель, морковь и селедку. После каждого слоя присыпай солью, кориандром и щедро смазывай майонезом. Выложи вдоль стебли зеленого лука и аккуратно сверни рулет.

Селедка под шубой из запеченных овощей

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Овощи перед запеканием – заверни в фольгу.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г свеклы, 2 средние моркови, 300 г картофеля, 1 крупная луковица, 200 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и картофель запеки в духовке до готовности. Остуди, очисти и натри на терке. Селедку и очищенный лук мелко нарежь. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя щедро смазывай майонезом, овощи присыпай солью и специями. Аккуратно сверни рулет и поставь его в холодное место на 4 часа.

Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковью

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Выкладывай пластинки свеклы, наслаивая их друг на друга.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареной свеклы, 200 г корейской моркови, 300 г вареной картошки, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 мл майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь тонкими пластинами и сбрызни лимонным соком. Очищенный лук и селедку измельчи. Картофель, яйца очисти и натри на крупной терке. Расстели на столе пищевую пленку, плотным слоем выложи свекольные пластины. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут картофель, морковь, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверни рулет и убери в холодильник на пару часов.

Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Грибы можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые.

Тебе понадобится: 300 г филе селедки, 1 луковица, 150 г маринованных грибов, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь селедку, грибы и очищенный лук. Вареные овощи очисти и натри на терке. Разложи на столе пищевую пленку, выложи ингредиенты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картошка, грибы, лук и селедка. После каждого слоя присыпай солью, перцем и смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и убери в холодильник на 4 часа.

Рулет из копченой селедки под шубой

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Хорошая селедка отличается красивой матовой шкуркой и аппетитным ароматом.

Тебе понадобится: 1 копченая селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Очищенный лук измельчи, сбрызни соком лимона и убери в сторону на 15 минут. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, перец и смазывай майонезом. Сверни рулет и, не снимая пищевую пленку, убери в холодильник на пару часов.

Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Рассказываем, как сделать любимый праздничный салат менее калорийным.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл постного майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Очищенный лук измельчи и замаринуй в лимонном соке. На столе расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картошку, маринованный лук и селедку. Каждый слой соли, перчи и щедро смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и поставь в холодильник на пару часов.

Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Орехи могут быть любыми, но мы советуем готовить с грецкими.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 стакан грецких орехов, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и измельчи. Сыр и вареные овощи натри на терке. Очищенный лук измельчи, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. На столе расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, сыр, орехи, лук и селедку. Каждый слой соли, перчи и смазывай майонезом. Сверни рулет и поставь его в холодильник на пару часов.

Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Замечательный рецепт селедки под шубой для противников майонеза.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареной свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку нарежь небольшими кусочками, вареные овощи очисти и натри на терке. Сметану смешай с лимонным соком, горчицей и специями. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, специи и смазывай заправкой. Аккуратно сверни рулет и убери на пару часов в холодильник.

Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Укрась рулет майонезными узорами, красной икрой, луком или зеленью.

Тебе понадобится: 300 г малосольной селедки, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и мелко нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Измельчи огурцы и очищенный лук. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картошку, лук, огурцы и селедку. Каждый слой посоли, поперчи и смажь майонезом. Подними края пищевой пленки и аккуратно сверни рулет. Готовый салат отправь в холодильник на пару часов.

Рулет «Селедка под шубой» с черносливом

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Чернослив придаст рулету приятный аромат дымка.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 400 г вареной свеклы, 400 г вареной картошки, 4-5 штук чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. Селедку, очищенный лук и чернослив мелко нарежь, вареные овощи очисти и натри на терке. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук, чернослив и селедку. Не забывай каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом. Аккуратно сверни рулет и, не снимая пищевую пленку, поставь на 4 часа в холодильник.

Селедка под шубой с красным луком

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Удобнее всего заворачивать рулет, если постелить силиконовый коврик под пищевую пленку.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 1 красная луковица, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 200 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный лук измельчи, присыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Вареные овощи очисти и натри на терке. Филе селедки нарежь небольшими кубиками. На столе расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя – соли, перчи и смазывай майонезом.

Рулет из селедки под шубой без картошки

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Отличный рецепт селедки под шубой, если закончился картофель.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г плавленого сыра, 150 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и мелко нарежь. Вареные овощи и сыр натри на терке. Лук очисти и мелко нарежь. Свеклу посоли, поперчи и смешай с майонезом. Пищевую пленку расстели на столе, выложи слоями свеклу, морковь, сыр, лук и селедку. После моркови каждый слой – соли, перчи и смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и, не снимая пленку, убери на пару часов в холодильник.

Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Очень вкусный, воздушный и нежный салат в виде рулета!

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 5 вареных перепелиных яиц, 300 г вареной картошки, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками селедку и очищенные перепелиные яйца. Вареные овощи очисти и натри на терке, лук очисти и мелко нарежь. Разложи на столе пищевую пленку, выложи ингредиенты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картошка, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и смазывай майонезом.

Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Приготовление

  • Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.
  • Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.
  • Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.
  • Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.
  • Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.
  • Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.
  • Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.
  • Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.
Выпечка:  Рецепт турецкого супа из чечевицы и суп-пюре из чечевицы PP

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Поиск по категории «Селедка под шубой»

Рецепты селедки под шубой с годами становятся все более разнообразными. Хозяйки пробуют добавить к традиционным ингредиентам новые компоненты или меняют соотношение прежних, используют оригинальные идеи заправок. Неизменным остается лишь сочетание сладковатой свеклы с соленой рыбкой, которое не позволяет перепутать закуску ни с какой другой.

Сельдь под овощной шубкой с заправкой из домашнего или магазинного майонеза обычно подается в большом блюде. Иногда смесь отварных овощей заворачивают в соленое рыбное филе и подносят гостям порционно в виде аппетитных рулетиков. Некоторые хозяйки придумали рецепт «салата наоборот»: сельдь выкладывают не нижним слоем, а сверху. Попробуйте несколько вариантов селедки под овощами: с маринованным луком, печеной свеклой и яйцами, кислыми яблоками, черным хлебом. Среди разнообразия способов приготовления обязательно найдется тот, что придется вам по вкусу!

1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности, очистите, натрите на мелкой терке по отдельности. Свеклу выложите на марлю, сложенную в два слоя, отожмите лишнюю влагу.

2. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, также натрите на мелкой терке.

3. Селедку очистите, удалите кости, нарежьте филе ломтиками.

4. Лук очистите, мелко порубите, соедините с селедкой, перемешайте.

5. На бамбуковый коврик выложите пищевую пленку, затем распределите свеклу ровным прямоугольником, утрамбуйте слой силиконовой лопаточкой, посолите, накройте куском фольги и пройдитесь по свекле ладонью, чтобы максимально уплотнить слой.

6. Далее выложите морковь (по ширине слой должен быть немного уже свекольного, а по длине соразмерно), аккуратненько распределите, утрамбуйте, смажьте майонезом.

7. Теперь следует картофель, его выложите немного уже моркови, накройте фольгой, уплотните с помощью ладоней, посолите немного и промажьте майонезом.

8. Яйца распределите по картофельному слою (по ширине также уже), утрамбуйте, покройте майонезом, поверх которого узкой горкой выложите сельдь.

9. Приподнимите один край бамбукового коврика и аккуратно соедините со вторым краем, при этом край рулета накладывается на другой, сверните коврик, уплотните рулет со всех сторон. Затем снимите коврик, рулет остается в пищевой пленке, в таком виде и отправьте его в холодильник на ночь.

Утром можно сервировать салат на блюде: выложите рулет швом вниз, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте по своему вкусу и желанию:)

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Кажется, что интересных салатов, которые можно приготовить из сельди, не так много. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Видишь, даже она может быть разной и оригинальной!

Классическая селедка под шубой

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Фото: youtube.com

Старый рецепт – совсем как у мамы или бабушки!

Тебе понадобится: 2 селедки, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.

Приготовление:1. Измельчи лук и натри на крупной терке отварные овощи с яйцами.2. Очисти селедку и нарежь ее мелкими кусочками.3. Выкладывай салат слоями – картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.4. Промазывай майонезом каждый слой или через один, и обмажь салат сверху.

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Кислое яблоко придает привычной «шубе» новое послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 2 яблока, 80 г лука-шалот, перо зеленого лука, 4 яйца, 250 мл майонеза.

Приготовление:1. Отвари овощи до готовности.2. Мелко нарежь яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом. 3. Нарежь морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси.4. Нарежь селедку мелким кубиком.5. Выложи морковь, потом – сельдь, потом – картошку, снова – сельдь и свеклу. 6. При желании – обмажь салат остатками майонезного соуса сверху.

Селедка под шубой с домашним майонезом

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление:1. Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом – специи и лимонный сок. 2. Отвари все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь.3. Очисти сельдь от костей и нарежь тонкими полосками или кубиком.4. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом – картошка, селедка, морковь, яйца, свекла.5. Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.

Ленивая селедка под шубой

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Это самый быстрый и простой рецепт салата для почти мгновенного ужина!

Тебе понадобится: 1 селедка, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.

Приготовление:1. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца.2. Натри все на терке, а сельдь нарежь мелкими кубиками.3. Выкладывай слоями картофель, селедку, яйцо и свеклу, промазывая каждый слой майонезом.4. Остатки майонеза и тертого яйца используй для украшения.

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

А еще тут нет картофеля, так что салат получается намного легче!

Тебе понадобится: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.

Приготовление:1. Нарежь селедку полосочками, а лук мелко наруби.2. Отварную свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки натри на крупной терке.3. Измельчи вареные вкрутую яйца.4. Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь – и так 2-3 раза. 5. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на 2 часа в холодильник.

Диетическая селедка под шубой

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Кроме картофеля здесь нет еще и майонеза, так что можешь не волноваться о фигуре!

Тебе понадобится: 250 г селедки, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:1. Измельчи лук и нарежь селедку кубиками среднего размера, перемешай и выложи одним слоем.2. Отварную свеклу натри на крупной терке и выложи вторым слоем.3. При желании – сделай больше слоев, чередуя сельдь со свеклой.4. Смешай сметану со специями по вкусу и обмажь салат.

Желейная селедка под шубой

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Такая «шуба» выглядит, как красивый глянцевый десерт – так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 1 селедка, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.

Приготовление:1. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром.2. Отвари овощи и яйца, а затем мелко нарежь или натри на крупной терке.3. Выложи в форму слоями картофель, селедку, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.4. Свеклу измельчи блендером, добавь еще 3 ст.л. майонеза и влей разведенный в воде и подогретый желатин.5. Залей салат свекольным суфле и убери в холодильник минимум на ночь.

Селедка под шубой с овощным муссом

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

В таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.

Приготовление:1. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.2. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.3. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку.4. Сверху залей свекольным муссом.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Еще одна красивая форма подачи классического рецепта!

Тебе понадобится: 250 г селедки, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

Приготовление:1. Заверни свеклу, морковь и картофель в фольгу и запекай 50 минут при 190 градусах. 2. Когда овощи остынут, натри их на крупной терке, и точно так же натри вареные яйца.3. Раствори желатин в холодной воде и оставь набухать на 20 минут, а потом – смешай с майонезом.4. Мелко нарежь селедку и лук, смешай их между собой.5. Разложи кусок пищевой пленки, смажь его растительным маслом и выложи слой свеклы. 6. Утрамбуй свеклу, смажь майонезом, и по тому же принципу выкладывай остальные слои – морковь, картофель, яйца и сельдь с луком.7. Туго сверни рулет и прямо в пленке убери на 3 часа в холодильник.

Селедка под шубой с креветками

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Ты можешь экспериментировать и с другими морепродуктами, но креветки сочетаются с селедкой лучше всего!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г селедки, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.

Приготовление:1. Отвари, очисти и натри на крупной терке свеклу, морковь и картошку.2. Свари яйца, отдели желтки и измельчи их в крошку. Белки тебе в этот раз не понадобятся.3. Измельчи сельдь и нарежь отварные креветки.4. Выкладывай слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.5. По желанию, обмажь салат майонезом сверху, и на 2 часа убери в холодильник.6. Перед подачей укрась креветками, желтком и зеленым луком.

Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне. Абсолютно разные продукты, соединяясь «на кончике языка», рождают совершенное сочетание соленого и сладкого, с перебивкой пресного или чуть кислого. Но остаются вопросы. Как уложить? Каким непременно должен быть первый слой? Нарезать или натереть на терке (мелкой или крупной) все ингредиенты? Споры вокруг этого не только не остывают, но и разгораются с новой силой накануне новогодних праздников. Давайте и мы разберемся, как приготовить идеальную классическую или необычную селедку под шубой.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Что прочесть в статье

Сама идея свекольного салата – винегрета с селедкой – не блещет новизной. Такую подачу мы встречаем еще в кулинарных книгах XIX века. А вот удалить тщательно все кости из селедки, некрупно нарезать и переложить слоями с подходящими по вкусу продуктами, а еще слегка сдобрить майонезом – это уже изобретение советских хозяек. Но как «зашли» всем  5 слоев удовольствия! Любители подцепить на вилочку такую закуску теперь есть по всему миру.

Какие слои могут быть в селедке под шубой

Сторонники чистоты жанра будут оспаривать классику – только селедка, отварная свекла, картофель, морковь, репчатый лук и яйца для украшения. Но будем честны: никто и никогда не видел того самого «блокнотика» домашней хозяйки с первым рецептом, по которому аутентичная селедка под шубой бодро и довольно быстро разошлась по стране.

Выпечка:  Как использовать семена чиа с йогуртом, пудингом и другими вкусными и полезными десертами из семян чиа

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Абсолютная классика жанра: от первого, селедочного слоя до последнего – только традиционные продукты и традиционная последовательность слоев

Необычные слои. Не будем слишком сильно переживать, если на чей-то вкус покажется уместным положить слой зеленого яблока, соленый или маринованный огурец, маринованные грибы, сыр – твердый или плавленый.
Необычная заправка. В майонез можно добавить чеснок, а сам майонез заменить сметаной.
Необычная основа. Можно взять не обычную соленую селедку, а пряного посола (хотя я настаиваю на обычной соленой). Более дорогой вариант – вместо селедки использовать соленую семгу, форель или горбушу. Любите копченую рыбу? Возьмите любую – горячего или холодного копчения, скумбрию, к примеру. А если проявить немного креатива, можно смешать два вида соленой рыбы: соленую селедку с копченой. Ведь все остальные ингредиенты, которые входят в состав салата, по определению будут хорошо сочетаться практически с любой соленой рыбкой. Кстати, и саму селедку можно заменить консервированной рыбой из банки, но только не забудьте слить масло.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Хочется чего-то необычного? Пожалуйста! Даже если вы не поклонник такой замысловатой подачи, соленый или маринованный огурец будет отлично гармонировать с остальными продуктами

Совсем оригинальный вариант. Возьмите вместо селедки крабовые палочки. К ним в компанию просится авокадо вместо отварной картошки. Замена картошки на авокадо уместна и в сочетании с селедкой.

В общем, селедка «наденет» любую шубку. Главное, чтобы было вкусно вам!

Как лучше нарезать и натереть ингредиенты селедки под шубой? И почему так, а не иначе

После того, как мы разобрались с ингредиентами, второй не менее спорный вопрос – как нарезать, или на какой терке натереть овощи – мелкой или крупной?

Так вот, если выбираете нарезку овощей, то только мелкими кубиками, чтобы как можно больше ингредиентов поместилось на вилку. Но все же кубики имеют тенденцию сваливаться, не цепляются друг за друга.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Чтобы селедка под шубой хорошо подцеплялась на вилку, лучше всего натереть овощи на крупной терке. А яйцо для украшения – на мелкой

В отличие от них ингредиенты, натертые на мелкой терке, на вилке держатся хорошо, можно сразу подцепить все слои. Но вот внешне все это производит впечатление каши. Поэтому, на мой взгляд, самое верное – натереть на крупной терке. Тогда и рождается тот самый вкус «на кончике языка». Сначала чувствуется селедка, затем сладость свеклы – именно они задают общий вкус. И все дополняется картофелем или другими любимым продуктами. А вот селедку в таком варианте подготовки овощей, лучше нарезать тонкими ломтиками.

Какой слой в селедке под шубой должен быть первым? И какой следующий

  • Первым слоем принято класть нарезанную на тонкие ломтики селедку. Так легче ее взять вилкой вместе остальными ингредиентами.
  • На селедку – мелко нарезанный репчатый лук, селедка лук любит.
  • Затем слой картофеля – это тоже вписывается в классику вкуса: картофель+лук+селедка.
  • Затем слой отварной моркови – плавный переход к сладости свеклы.
  • И, наконец, сама свекла, последним ярким аккордом. Вот и все 5 слоев!

Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза. А поверх свеклы слой соуса можно сделать щедрым. И украсить натертым желтком (белок можно добавить одним из слоев салата). Или мелко нарезанным целым яйцом.

Какие слои в селедке под шубой можно заменить и на что?

Лук. Не любите лук?  Исключите его из списка ингредиентов и замените соленым огурцом или зеленым яблоком.

Морковь. Не переносите отварную морковь? Cмело убирайте и ее, положите немного больше свеклы.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

При выкладке селедки каждый слой аккуратно прижимайте и разравнивайте ложкой (или вилкой)

Картошка, самый плотный слой. Хотите совсем облегченный вариант? Приготовьте «полушубок» –  селедка, тонко нарезанные ломтики свеклы и полукольца красного лука. Слои смажьте майонезом. Уверяю вас: если вам важно только сочетание сладко-соленого вкуса, вы получите удовольствие даже без всех остальных утяжеляющих салат ингредиентов.

Майонез. Если придерживаетесь правильного питания, вместо майонеза возьмите сметану или натуральный йогурт. Хорошо приправить их горчицей, солью, щепоткой сахара, черным перцем – приблизить по вкусу к майонезу.

Что сделать, чтобы селедка под шубой была идеальной

  • Селедку лучше выбрать малосольную, плотную, с широкой спинкой.
  • Лук выбирайте белый: он подходит для салатов лучше всего. Если лук все-таки попался очень острый, лучше залить его кипятком, затем воду слить и обдать холодной водой – горечь уйдет, а приятное похрустывание останется.
  • Картошка должна быть не разваривающихся сортов, с меньшим содержанием крахмала. Та, на упаковке которой написано «для салатов». Отваривайте в кожуре – так вкуснее. Или запеките.
  • Морковь послаще, с ярким вкусом можно выбрать по запаху. Если у овощей свежий, прохладно-сладковатый аромат – да, это она, морковка для вашей идеальной селедки под шубой.
  • Свеклу не варите, а запеките, завернув в фольгу.

При выкладке овощей каждый слой разравнивайте и прижимайте вилкой или ложкой.

Селедка под шубой — классический рецепт

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой — классический рецепт

  • морковь – 500 г
  • свекла – 500 г
  • картофель – 500 г
  • майонез – 200 г
  • репчатый лук – 200 г
  • филе соленой сельди – 500 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • зеленый лук, зелень для украшения
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
  • Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
  • Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  • Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.
  • В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
  • Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.

Для более эффектной подачи классической селедки под шубой можно использовать кулинарные кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности, как указано в нашем рецепте. Перед подачей кольца осторожно снять.
Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.

Рулет Селедка под шубой

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Рулет Селедка под шубой

  • яйца – 4 шт.
  • свекла среднего размера – 3 шт.
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • филе сельди – 200 г
  • майонез – 150 г
  • зелень для украшения – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
  • Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для рулета Селедка под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час.
  • Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
  • Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  • Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.
  • Для приготовления рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.
  • Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.
  • На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа.
  • Готовый рулет Селедка под шубой освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.

Чтобы лук в составе рулета Селедка под шубой не горчил, после нарезания сложите его в сито и обдайте кипящей водой. Можно также залить его лимонным соком, оставить на 5 минут, затем сок слить.

Для приготовления рулета Селедка под шубой следует использовать густой качественный майонез. Он должен хорошо впитываться в ингредиенты, но ни в коем случае не течь, иначе блюдо потеряет «товарный вид».

Быстрая селедка под шубой

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Быстрая селедка под шубой

  • филе сельди 300 г
  • вареная морковь 2 шт.
  • вареная свекла 3 шт.
  • яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.
  • отварной картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • Подготовить все ингредиенты. Отварные картофель, морковь, свеклу и яйца очистить. Яйца порубить ножом или измельчить с помощью толкушки для картофеля.
  • Вареные картофель, морковь и свеклу нарезать маленькими кубиками. Можно пропустить через специальную сеточку или даже натереть на крупной терке. Сложить в большую миску.
  • Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чтобы сделать его вкус более изысканным, залейте нарезанный лук лимонным соком или яблочным уксусом и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито.
  • Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Можно купить хорошую жирную рыбу и разделать ее самостоятельно или же приобрести готовое филе. Нарезая селедку, удаляйте попутно мелкие косточки.
  • Добавить лук и яйца в миску к картофелю, моркови, свекле. Положить майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать ингредиенты быстрой селедки под шубой с майонезом.
  • Переложить быструю селедку под шубой в салатник. Украсить по вкусу. В отличие от классической селедки под шубой, этот салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Чтобы приготовить такую селедку под шубой действительно быстро, картофель, морковь, свеклу и яйца следует отварить накануне (они должны основательно остыть). В этом случае нарезать ингредиенты будет значительно легче.

Если вы соберетесь подать быструю селедку под шубой на ломтиках хлеба, нарезайте ингредиенты салата максимально мелко. Свеклу можно даже натереть на крупной терке (только обязательно потом отожмите лишнюю жидкость).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий