Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Селедка под шубой по-королевски

количество порций

Содержание
  1. Селедка под шубой по-королевски
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Шаг 9
  12. Шаг 10
  13. Видео рецепт «Селедка под шубой по-королевски»
  14. Похожие рецепты
  15. Сельдь под шубой
  16. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  17. Шаг 1
  18. Шаг 2
  19. Шаг 3
  20. Шаг 4
  21. Шаг 5
  22. Шаг 6
  23. Шаг 7
  24. Видео рецепт «Сельдь под шубой»
  25. Похожие рецепты
  26. Слоеный салат «Королевская шуба»
  27. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 3
  31. Шаг 4
  32. Шаг 5
  33. Шаг 6
  34. Шаг 7
  35. Шаг 8
  36. Шаг 9
  37. Видео рецепт «Слоеный салат «Королевская шуба»»
  38. Похожие рецепты
  39. Селедка под шубой с сыром
  40. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  41. Селедка под шубой в новом стиле — с морковкой «по-корейски»
  42. Как слоями класть сельдь под шубой но без лука, как в кафе подают
  43. «Шуба» с корейской морковкой
  44. Шуба по царски салат
  45. Продукты для салата:
  46. Салат под шубой как приготовить:
  47. Салат рецепт селедка под шубой по царски
  48. Царская селедка под шубой состав:
  49. Царская сельдь под шубой как готовить:
  50. Селедка под шубой по царски
  51. Царский салат сельдь под шубой ингредиенты:
  52. Что купить для соуса:
  53. Селедка под шубой рецепт приготовления:
  54. Селедка под шубой со сметаной
  55. Приготовление царского блюда:
  56. Семга под шубой
  57. Какие «царские» продукты можно еще добавить в салат под шубой?
  58. Парочка важных моментов для приготовления идеального салата:
  59. Салат «Царская шуба» с икрой
  60. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  61. Шаг 1
  62. Шаг 2
  63. Шаг 3
  64. Шаг 4
  65. Шаг 5
  66. Шаг 6
  67. Шаг 7
  68. Шаг 8
  69. Шаг 9
  70. Шаг 10
  71. Видео рецепт «Салат «Царская шуба» с икрой»
  72. Похожие рецепты
  73. Селедка под пальто
  74. Что понадобится для приготовления постного салата Сельдь под шубой – ингредиенты
  75. Как готовить постный салат Сельдь под шубой – простой рецепт на праздник
  76. Как сделать постный салат «Под шубой»
  77. Как приготовить «Постная шуба» пошагово с фото в домашних условиях
  78. Селёдка под шубой без лука-продукты для приготовления;
  79. Подготовка овощей для сельди под шубой
  80. Формирование слоёв сельди под шубой без лука
  81. Селёдка под шубой без лука-как приготовить
  82. Ингредиенты
  83. Общая информация
  84. Видеорецепт
  85. Поделись рецептом с друзьями!
  86. Салат «Шуба» классический
  87. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  88. Калорийность
  89. Шаг 1
  90. Шаг 2
  91. Шаг 3
  92. Шаг 4
  93. Шаг 5
  94. Шаг 6
  95. Шаг 7
  96. Шаг 8
  97. Шаг 9
  98. Шаг 10
  99. Шаг 11
  100. Шаг 12
  101. Шаг 13
  102. Похожие рецепты
  103. Селёдка под шубой без моркови-продукты для приготовления;
  104. Подготовка и отваривание продуктов для селёдки под шубой без моркови
  105. Формирование селёдки под шубой без моркови
  106. О рецепте
  107. 1
  108. 2
  109. 3
  110. 4
  111. 5
  112. 6
  113. 7
  114. 8
  115. 9
  116. 10
  117. 11
  118. 12
  119. 13
  120. 14
  121. 15
  122. 16
Выпечка:  Пигус и как пишется слово "пигус"

Селедка под шубой по-королевски

Готовим аппетитный и вкусный салат на все случаи жизни — селедка под шубой по-королевски. Добавим оливки, свежий ароматный зеленый лук, овощи предварительно запечем — выйдет идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриные яйца
  • Майонез
  • Оливки с анчоусами
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи заранее запеките при 200 градусах. Запекайте до готовности — картофель 40 минут, морковь 30 минут, свеклу 1 час.

Подготовьте ингредиенты. Овощи заранее запеките при 200 градусах. Запекайте до готовности — картофель 40 минут, морковь 30 минут, свеклу 1 час.

Шаг 2

Очищенный картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем. Слои салата вы можете по вкусу солить и перчить.

Очищенный картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем. Слои салата вы можете по вкусу солить и перчить.

Шаг 3

Поверх картофеля выложите филе нарезанной сельди. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.

Поверх картофеля выложите филе нарезанной сельди. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.

Шаг 4

Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и посыпьте слой рыбы.

Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и посыпьте слой рыбы.

Шаг 5

Теперь смажьте все немного майонезом.

Теперь смажьте все немного майонезом.

Шаг 6

Морковь очистите и натрите средней стружкой, выложите следующим слоем.

Морковь очистите и натрите средней стружкой, выложите следующим слоем.

Шаг 7

Куриные яйца отварите 10 минут, после почистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх моркови, смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите 10 минут, после почистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх моркови, смажьте майонезом.

Шаг 8

Свеклу очистите, натрите, как и остальные ингредиенты. Выложите свеклу поверх всех овощей.

Свеклу очистите, натрите, как и остальные ингредиенты. Выложите свеклу поверх всех овощей.

Шаг 9

Украсьте салат оливками и кусочками рыбы. Пропитайте в течение часа и подавайте к столу.

Украсьте салат оливками и кусочками рыбы. Пропитайте в течение часа и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Селедка под шубой по-королевски»

Видео рецепт Селедка под шубой по-королевски

Похожие рецепты


Сельдь под шубой


2 ч. 0 мин

количество порций

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь
  • Свекла крупная
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Майонез

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Шаг 4

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Шаг 5

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Шаг 6

6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Шаг 7

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сельдь под шубой»

Видео рецепт Сельдь под шубой

Похожие рецепты


Слоеный салат "Королевская шуба"


1 ч. 0 мин

количество порций

Слоеный салат «Королевская шуба»

Салат «Шуба» — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат «Королевская шуба». Это королевское угощение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Лук-порей
  • Яйца вареные
  • Крабовые палочки
  • Рыба красная соленая
  • Креветки очищенные
  • Майонез
  • Йогурт несладкий
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Соль
  • Оливковое масло

Шаг 1

1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.

2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.

Шаг 3

3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 4

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Шаг 5

5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.

5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.

Шаг 6

6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.

6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 7

7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.

7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 8

8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.

8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.

Шаг 9

9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.

9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.

Видео рецепт «Слоеный салат «Королевская шуба»»

Видео рецепт Слоеный салат

Похожие рецепты



Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству оценят ваш креатив. Чем отличается такая селедка под шубой от классической? Тем, что в нем нет картофеля: вместо него мы используем сыр. Кстати, такая замена весьма удачна: текстура салата получается более нежной. А если вдруг вы не поленитесь и приготовите майонез для селедки под шубой самостоятельно, то блюдо сразу поднимется на более высокий, почти ресторанный уровень.
 

Селедка под шубой с сыром, заходник

  • 400 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 200 г майонеза
  • Зелень для украшения

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селедка под шубой с сыром, нарезка ингредиентов для салата

Свеклу и морковь для селедки под шубой отварите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите отдельно свеклу морковь и яйца на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.

Селедка под шубой с сыром, сборка салата по слоям

Филе селедки нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку ровным слоем. Смажьте майонезом. Сверху выложите лук, затем яйца, сыр, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте зеленью.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Чтобы селедка под шубой стала вкуснее, дайте ей время на пропитывание. Для этого уберите салат в холодильник сразу после приготовления и оставьте там примерно на час.

Свеклу для селедки под шубой с сыром можно не варить, а запекать: она получится менее водянистой, да и вкус ее станет насыщеннее. Просто заверните каждый корнеплод в лист фольги и поместите в нагретую до 190°С духовку на 1 час.
 

1 ч 20 мин



Таблица мер и весов


Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

<!—

—>


Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином


Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой по-новому


Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками


Селедка под шубой - рецепты с фото

Селедка под шубой — рецепты с фото


Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком


Селедка под шубой с креветкой

Селедка под шубой с креветкой


Салаты с сыром

Салаты с сыром


Салаты с майонезом

Салаты с майонезом


Салаты с селедкой, сельдью

Салаты с селедкой, сельдью

}




<!—Категория: —>




<!—Категория: —>

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Все рецепты автора:

Дата публикации: 2017-01-10

Рецепт понравился: 13 Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Селедка под шубой в новом стиле — с морковкой «по-корейски»

Ингредиенты:

;
;
;
;
;
5 ст. л.;
;

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта!

Салат «Селедка под шубой» частый и давно уже привычный гость на праздничном столе. Обычным салатом никого уже не удивишь, поэтому я предлагаю нестандартный рецепт этого блюда, готовьте и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты все теже самые как и для обычного салата, но слои будут раскладываться по другому.

Первый слой: Натираем вареный картофель на крупной терке, укладываем на блюдо и смазываем майонезом

Селедка под шубой в новом стиле фото

Второй слой: поверх картофеля укладываем морковку по-корейски

Селедка под шубой в новом стиле фото

Третий слой: Вареные куриные яйца трем на крупной терке и перемешиваем с двумя ст. ложками майонеза. Выкладываем на морковку по-корейски, но не сплошным слоем, а колечком, оставляем пространство посередине.

Селедка под шубой в новом стиле фото

Четвертый слой: Вареную свеклу также трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем свеклу горкой в центр салата

Селедка под шубой в новом стиле фото

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко режем и густо посыпаем бока салата

Селедка под шубой в новом стиле фото

И вот наконец-то выход селедочки. Можно купить готовое филе либо почистить и порезать дольками целую селедочку. И садим селедочку поверх салатика

Селедка под шубой в новом стиле фото

Далее чистим лук репчатый, режем кольцами и раскладываем между селедочкой

Селедка под шубой в новом стиле фото

А если взять красный лук и немного грецких орешков, то салат будет выглядеть еще эффектней

Селедка под шубой в новом стиле фото

Время приготовления:

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Как слоями класть сельдь под шубой но без лука, как в кафе подают

Последний —

09 октября 2013, 17:17
Перейти

06 января 2010, 17:30

06 января 2010, 17:35

сельдь, картофель тертый, майонез, яйцо, майонез, морковка вареная, свекла, майонез.

06 января 2010, 17:40

06 января 2010, 17:51

06 января 2010, 18:09

06 января 2010, 18:33

06 января 2010, 18:38

06 января 2010, 18:40

если сельди 200гр,сколько нужно яуц,морковки и свеклы?

06 января 2010, 18:52

06 января 2010, 19:01

06 января 2010, 19:01

06 января 2010, 19:03

06 января 2010, 20:06

06 января 2010, 20:12

06 января 2010, 20:15

06 января 2010, 20:48

06 января 2010, 21:06

девочки,скажуте,сколько надо на одну сельдь картошки,яиц и морковки..

06 января 2010, 21:09

06 января 2010, 22:40

06 января 2010, 22:47

Помницца, в последний раз, когда была тема посвященная селедке под шубой и какой у кого рецепт, таааааакой с.р.а.ч был, страниц на двадцать. Селедкосрач гггг

06 января 2010, 23:18

06 января 2010, 23:21

06 января 2010, 23:21

06 января 2010, 23:59

07 января 2010, 02:07

Маркиза, я картошку кладу для основания, типа бисквита в пышных тортах, чтобы легко было лопаточкой отрезанный кусок брать, и ничего не рассыпалось.

Уж насколько у меня со свекровью отношения неважные, но от моей «шубы» она просто млеет, я ей всегда половину отрезаю с собой домой.

07 января 2010, 02:10

07 января 2010, 03:20

07 января 2010, 10:50

07 января 2010, 11:15

07 января 2010, 15:50

Вообще не кладу картошку в шубу.

07 января 2010, 19:49

МаркизаВообще не кладу картошку в шубу.

-как можно делать Шубу без картошки?! это уже полюбому не Шуба, а так, личные импровизации не самой хорошей хозяйки.

09 января 2010, 21:10

05 января 2012, 22:43

30 декабря 2012, 11:35

09 октября 2013, 17:17

Не понимаю селёдку под шубой с яйцами! Пробовала как-то в гостях,гадость редкостная!

«Шуба» с корейской морковкой

Страница 1 из 1

Часовой пояс: GMT + 6

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Вы знаете, сколько видов селедки под шубой можно приготовить? Даже представить сложно. Слышали ли вы когда-то о селедке под шубой по царски? Мы подготовили парочку рецептов для тех, кто обожает этот знаменитый салат в традиционном исполнении, но при этом не прочь попробовать новые вариации.

Шуба по царски салат

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Салат для тех, кто недолюбливает рыбу и соленые блюда. Всем известно, что из-за селедки угощение становится достаточно специфическим на вкус. Но если добавить утиное филе, то даже противники морепродуктов придут в восторг от подобного кулинарного шедевра.

Продукты для салата:

  • 400 грамм утиного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свеклы;
  • 4 моркови;
  • 1 лук порей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная сахара;
  • 2 чайные уксуса;
  • упаковка майонеза.

Салат под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковь. Остудить, очистить от мундира и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, залить холодной водой. Когда остынут – очистить от скорлупы, натереть.
  3. Огурцы также натереть на крупной терке.
  4. Филе утки помыть, обсушить и нарезать соломкой, не срезая кожу (!). Обжарить на сковороде.
  5. Замариновать лук. Для этого нарезать его соломкой или кубиком. Посолить, добавить сахар и полить уксусом. Оставить на 10 минут.
  6. Когда все ингредиенты для салата готовы, приступим к сборке закуски, не забывая каждый слой смазывать майонезом..
  7. Очередность продуктов: утиные брусочки; половина свеклы; маринованный лук; морковь; огурчики; яйца; вторая часть свеклы.
  8. По желанию блюдо можно украсить зеленью, а по бокам равномерно распределить тертые желтки или сыр.

Совет: жировая прослойка на утиной грудке остается для того, чтобы мясо не стало сухим. Жарить лучше на сливочном масле.

Салат рецепт селедка под шубой по царски

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Действительно царский салат. Секрет блюда вы поймете тогда, когда прочитаете список нужных ингредиентов. Здесь нет традиционной селедки, но есть кое-что повкуснее.

Царская селедка под шубой состав:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Свекла – 3 штуки;
  • Моркови – 3 штуки;
  • Яйца куриные– 4 штуки;
  • Крупный лук – 2 штуки;
  • Филе лосося или форели – 200 грамм;
  • Красная икра – 150 грамм;
  • Зелень лука;
  • Майонез – 1 пачка.

Царская сельдь под шубой как готовить:

  1. Мытые корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы и мундиров.
  2. Луковицы очистить от шелухи, измельчить кубиками.
  3. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками.
  4. Натереть корнеплоды и яйца на крупной терке в разные тарелки.
  5. Зеленый лук ополоснуть, мелко нарубить.
  6. Порядок слоев селедки под шубой по царски: на дно формы выложить тертый картофель, сверху рыбу, лук и смазать майонезом.
  7. Далее добавить яйца, морковь и свеклу.
  8. Сверху на угощение распределить икринки. Чем больше их будет, тем вкуснее получится салат. Посыпать зеленью.
  9. В завершении убрать закуску в холодильник на час для пропитки, а посте можно подавать гостям.

Важно: чтобы лук не перебивал вкус рыбы, обдайте овощ кипятком.

Селедка под шубой по царски

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Царский салат сельдь под шубой ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 100 грамм малосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм черной икры;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 лимон.

Что купить для соуса:

  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный огурец.

Селедка под шубой рецепт приготовления:

  1. Помыть и сварить свеклу и картофель. Остудить плоды, очистить от кожуры и натереть терке.
  2. Филе лосося нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Мякоть авокадо мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).
  4. Крабовое мясо измельчить на кубики.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на несколько частей (они нам понадобятся для украшения угощения).
  7. Огурец помыть, мелко нарезать.
  8. Укроп ополоснуть, нарубить.
  9. Соединить йогурт, чеснок, укроп и огурец, перемешать блендером до однородной массы. Соус готов.
  10. Очередность слоев селедки под шубой по царски: картофель; лосось; авокадо; мясо краба; свекла; оба вида икры.
  11. Все слои сельди под шубой по царски смазать соусом, кроме авокадо и икры.
  12. Украсить закуску кусочками яиц. Подавать салат полностью остывшим.

Селедка под шубой со сметаной

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Преимущество данного угощения в том, что блюдо готовится из нестандартного набора продуктов. Этот вариант селедки под шубой даст вам возможность открыть для себя старый салат по-новому.

  • Филе селедки – 1 штука;
  • Свекла – около 2-3;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Сыр Осетинский – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Грецкий орех – 1 стакан;
  • Сметана – 1 полная упаковка.

Приготовление царского блюда:

  1. Отварить мытые корнеплоды, яйца. остудить, очистить от скорлупы и кожурок, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Натереть сыр на цедровой терке.
  3. Для салата селедка под шубой кубиками нарежьте рыбное филе.
  4. Измельчить чернослив и орехи.
  5. Свеклу перемешать с орехами, 2 столовыми ложками сметаны и черносливом.
  6. Слои в сельди под шубой: на дно формы выложить картофель и смазать сметаной.
  7. Далее добавим слой яиц, смазанный сметаной.
  8. Третий слой – селедка. Рыбу не нужно смазывать.
  9. Смазать селедку «свекольной массой» с орехами и черносливом.
  10. Салат посыпать тертым сыром и убрать в холодильник на несколько часов.

Важно: сыр может использоваться любой по вашему вкусу. В данном рецепте идет Осетинский, так как сорт соленый и прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

Семга под шубой

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

В список продуктов для этого блюда, кроме селедки, также добавлено филе семги. Используется много свеклы и мало картофеля, так как салат делается в форме торта и весь верх с боками покрываются тертой свеклой.

  • 150 грамм филе сельди;
  • 150 грамм филе семги;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 большая картошка;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 большая белая луковица;
  • 300 грамм майонеза.

  1. Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить и очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца также нужно сварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Оба рыбных филе измельчить на мелкие кусочки.
  5. Соберем салат в таком порядке, смазывая каждый продукт майонезом: селедка, лук, морковь, картофель, семга, яйца и в конце свекла.
  6. Для украшения салата-торта можно использовать свежую зелень, кусочки овощей, маслины. Все зависит от предпочтений хозяюшки.
  7. Перед подачей рекомендуется убрать блюдо в холодильник для пропитки на несколько часов.

Важно: можно заменить майонез на сметану или сделать соус из этих компонентов, соединив их в пропорции 1:1.

Какие «царские» продукты можно еще добавить в салат под шубой?

  1. Разные виды сыров по вашему вкусу: Чеддер, Пармезан, Моцарелла и другие. В том числе это может быть Филадельфия.
  2. Можно заменить картофель бататом.
  3. Если добавить кедровый орех, бразильский орех, кешью или миндаль, то ваши гости будут в восторге от оригинальной и изысканной подачи блюда.
  4. Ваша «шуба» будет по-настоящему царской, если в составе продуктов будет что-то из морепродуктов. Это могут быть креветки, мясо раков, мясо лобстера, крабов.
  5. Печень гуся или уточки (как замена рыбы или добавка к ней). Настоящий деликатес! Вы же слышали о таком продукте как фуа-гра? Этот продукт, кстати, в высокой кухне принимают как полноценное и самостоятельное блюдо. А французы (откуда родом знаменательная печень) обижаются, если кто-то называет данное угощение простым паштетом.
  6. Икра севрюги или белуги (одни из самых дорогих).
  7. Трюфели (имеются ввиду грибы).
  8. Нотку пикантности салату могут придать плоды дерева карамболы, «драконьего фрукта» или инжира.

Только послушайте названия продуктов, которые можно добавить в «царский» салат! Почувствуйте себя настоящим гурманом высокой кухни на своей домашней и уютной.

Парочка важных моментов для приготовления идеального салата:

  • Берите белый лук вместо желтого. Он более сочный.
  • Лучше всего покупать целую селедку и обрабатывать ее самостоятельно.
  • После разделки и нарезки рыбы, залейте ее молоком и оставьте на ночь. Селедка будет не только вкуснее, но и соль станет соответствовать норме.
  • Чтобы яйца при варке не треснули, киньте в воду несколько колечек лимона или налейте 2-3 столовые ложки обычного столового уксуса.
  • Картофель и свеклу чаще всего варят в мундирах для этого салата. Морковь же можно сварить в отдельной посуде, почистив ее перед этим.
  • Чтобы селедка не осталась с костями, лучше воспользуйтесь специальным пинцетом для рыбы. А для снятия чешуи используйте специальный нож.
  • Если вы варите овощи в подсоленной воде, не солите их дополнительно при сборке салата.

Вас интересует сколько калорий в салате сельдь под шубой? Салат селедка под шубой калорийность потеряет, если вместо привычного майонеза использовать натуральный йогурт или сметану. Приятного вам, царского ужина.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для почитателей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовницы с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Салат "Царская шуба" с икрой

количество порций

Салат «Царская шуба» с икрой

Готовим сегодня шикарный вариант любимого всеми салата «Царская шуба» с икрой. Для этого рецепта используем не сельдь, а консервированный лосось. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Яйца куриные
  • Лук
  • Лосось консервированный
  • Майонез
  • Икра красная
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Овощи и яйцо заранее отварите до готовности.

Овощи и яйцо заранее отварите до готовности.

Шаг 3

Подготовьте тарелку для салата и кулинарное кольцо. Первым слоем выложите рыбу, размятую вилкой. Если лосось просто соленый, нарежьте мелкими кубиками.

Подготовьте тарелку для салата и кулинарное кольцо. Первым слоем выложите рыбу, размятую вилкой. Если лосось просто соленый, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Поверх рыбы выложите мелко нарезанный лук.

Поверх рыбы выложите мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Далее слой натертого на средней терке картофеля. Все слои салата смазывайте майонезом.

Далее слой натертого на средней терке картофеля. Все слои салата смазывайте майонезом.

Шаг 6

Яйцо также натрите на средней терке и выложите поверх картошки, смажьте майонезом.

Яйцо также натрите на средней терке и выложите поверх картошки, смажьте майонезом.

Шаг 7

Далее — натертая вареная морковь.

Далее — натертая вареная морковь.

Шаг 8

Поверх моркови выложите слой свеклы, натертой на средней терке.

Поверх моркови выложите слой свеклы, натертой на средней терке.

Шаг 9

Завершающий слой — икра, ее жалеть не стоит, выложите ровным слоем поверх всего салата.

Завершающий слой — икра, ее жалеть не стоит, выложите ровным слоем поверх всего салата.

Шаг 10

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Царская шуба» с икрой»

Видео рецепт Салат

Похожие рецепты


Сама-то я люблю куда больше селёдку не ПОД шубой, а В шубе, но традиции для многих значат намного больше всего прочего, поэтому для гостей приходится делать так, как нравится им. 

Итак, тут будет про то, как у нас в семье готовят селёдку под шубой по бабушкиному рецепту, а так же будет подробно рассказано, как быстро-быстро сварить картошку, почистить крутые яйца, мелко-мелко нарезать лук и сделать тот самый волшебный розовый майонез, о котором так много говорят. И ещё о чём-то бесспорно мудром и вечном.

Пост почти пошаговый и с фотографиями — как смогла, в общем.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Глава первая, свекольная

Свеклу лучше, конечно, сварить в кожуре (или в мундире) и при этом надо знать следующее: 

Её совсем не обязательно варить часами, как делают некоторые. Свеклу можно варить совсем недолго, но при условии, что сразу из кипящей воды вы переложите клубни в ледяную воду. Воду эту через минутку слить и снова залить свеклу ледяной водой. И оставить до полного остывания. В этом случае свекла отлично дойдёт до кондиции, во-первых, а во-вторых, шкурка снимется с неё практически сама — только пальцами слегка помочь. ))
Когда свекла сварится и остудится, её надо натереть или нарезать на мелкие кубики — кому как ближе.

Так же можно запекать свеклу в СВЧ-печке — это намного быстрее, если завернуть её в несколько слоёв бумаги или применить специальный многослойный тканевый мешочек. Можно ив мультиварке на пару — методов теперь немало.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Заправляем майонезом, перемешиваем с добавлением небольшого количества соли и совсем чуть-чуть лимонной кислоты. В таком виде свекла может быть основой не только для сельди под шубой или в ней, но и, например, для салата с черносливом или для салата с натёртыми солёными огурцами и чесноком.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Глава вторая «А сварим-ка мы картошки немножечко»

Этот метод может показаться вам странным и, конечно, если вы готовитесь накрывать большой стол и вам нужно много картошки в различные салаты, стоит картошку просто тщательно вымыть и сварить в мундирах. Ну а затем быстро опустить в очень холодную воду — можно под струю из-под крана — и тогда шкурка, как и в случае со свеклой снимется на ура даже без помощи ножа.
Но мне было нужно совсем небольшое количество картошки, поэтому я её почистила, нарезала на мелкие кубики и сварила прямо в дуршлаге, опушенном в кастрюлю с кипящей подсоленной водо, заодно избавившись от излишнего крахмала.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Глава третья «Как нарезать мелко лук без усилий и без мук»

Этому меня научил Оливер-свет-Джеймс — английский кулинар — прямо из телевизора. Спасибо телевизору за это!
Сначала следует отрезать тот краешек луковицы, которые не там где корни! Это принципиально и очень важно! Нет, я понимаю, что мы все привыкли поступать ровно наоборот, но мне всё равно.
Если вам надо порезать репчатый лук очень мелко и аккуратно — делайте так, как я вам говорю! :))

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Теперь снимаем луковую кожуру — сразу все слои, или как получится. Снимаем со отрезанной стороны к корешкам.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Теперь, когда луковка очищена от всех своих одежек, режем её пополам, как показано на картинке — не поперёк, а вдоль.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Берём любимый тонкий и острый нож и делаем аккуратные надрезы вдоль луковицы таким образом, чтобы кончик ножа не разрезал область у корней в середине луковицы, а по краям — не до конца. Надрезы делаем частые, ровные, параллельные. Это совсем не сложно, поверьте.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

А теперь разворачиваем нашу половинку луковицу перпендикулярно и режем снова аккуратно, снова параллельно и снова часто. )) Чем чаще надрезы — тем мельче кусочки лука на выходе. Далее лук следует переложить в какую-то подходящую посуду, слегка сдобрить майонезом, перемешать.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Глава четвёртая: «Как очистить яйца круто»

Легко! Сначала надо их правильно сварить — не менее 10 минут в кипящей воде. Если яйца крупные, можно варить и подольше. Варить следует в солёной воде — особенно, если яйца белые. Соль в воде, конечно, ничего не гарантирует, но всё-таки некую уверенность в том, что яйца в процессе варки не растрескаются и выпустят наружу белок, придадут.
Сваренные яйца надо сразу опустить в ледяную воду. Я лично кладу в воду кусочки льда, коего у меня всегда имеется в холодильнике запасец (люблю пить холодные кофе и чай), а потом в эту же воду выкладываю и только что вынутые из кипящей воды яйца. В общем, наша цель — остудить их быстро и кардинально. Следующий этап тоже прост — переложить яйца в целлофановый пакет и слегка так, без особого азарта побить их об стол. Держим пакет так, чтобы яйца не выпали и ну по столу дубасить. ))

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Побив яйца, надо их в пакете покатать туда-сюда. Тоже без фанатизма, чтобы не превратить яйца в кашу. Сами видите, теперь снять скорлупу оказывается делом и лёгким, и чистым. Скорлупа буквально сама отваливается.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Теперь яйца следует мелко нарезать и перемешать с добавлением соли, перца и майонеза.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Глава шестая «Не все яблоки — антоновка, но все антоновки — яблоки»

Моя тоска по антоновским яблокам неистребима. Тоскую, да. Нет их лучше и ароматнее, и в обратном меня уже никто и никогда не убедит.
За неимением антоновского, пришлось взять просто зелёное. Оно сочное, но не такое кислое, поэтому очищаем, вырезаем сердцевинки, натираем на мелкой тёрочке, добавляем немного, совсем немного лимонной кислоты, перемешиваем.Лимонная кислота необходима, чтобы яблоки не потемнели — в салате это сморится очень некрасиво.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Глава седьмая «Про селёдку»

Не в целях рекламы, а просто по факту: я покупаю пластиковое килограммовое ведрышко Томилинской сельди в масле, она мне нравится — вполне традиционный привычный вкус, слабосолёная, плотная, без специй, то есть посол не пряный, а обычный. Ну и она уже очищена.
Конечно, мелкие косточки попадаются, и я их устраняю быстренько при помощи старого доброго рейсфедера, коим когда в юности сначала рисовала ровные линии тушью на ватмане (это когда я трудилась на ниве проектировщика прокладки сетей связи, радио, охранно-пожарной сигнализации, громкоговорящей связи и компьютерных сетей, ага), а потом и брови выщипывала — очень удобная вещь, эти рейсфедеры! 🙂
Затем берём филейки сельди и укладываем на поверхность которую не жалко — в моём случае это плотный целлофановый пакет, коим вымощена красивенькая доска — вот её мне как раз таки жалко. ))

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Режем вдоль на длинные узкие полосы, а затем на небольшие квадратики. Или прямоугольнички. ))

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Глава восьмая «Слои»

Кусочки сельди станут нашим первым слоем. Слой этот надо разровнять и выложить на него сверху слой мелко нарезанного лука. Кстати! Есть люди, которые не любят репчатый лук. Можно заменить его на зелёный — вкус немножко другой получится, но тоже очень вкусно.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Так как я лук забыла перемешать с майонезом, пришлось его размазывать сверху — тоже вариант, конечно. На луковый слой водружаем слой картофельный.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

На картофельный слой пойдут яйца, а на яйца — яблочко.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Глава десятая, заключительная и про розовый майонез

На слой яблока выкладываем слой свеклы, заранее смешанной с майонезом

И второй ярус: на него снова слой сельди, слой лука, слой картошки, слой яиц, слой яблока и снова слой свеклы. Потому что делаем мы не просто свеклу под шубой, а свеклу под шубой ДВОЙНУЮ, царскую! 🙂
И уже в виде апофеоза: берём небольшое количество свеклы с майонезом и добавляем ещё майонеза — для достижения нежно розового оттенка наверху нашего слоёного «пирога» — исключительно для красоты и блеска!

Но это не розовый майонез, как мне думается! )))) Я считаю, что тот самый искомый всеми розовый майонез добывается методом смешения обычного майонеза со свекольным соком. Но это всего-навсего моё личное мнение.

Кстати, а вы знаете, что несколько лет тому назад наш с вами соотечественник, россиянин, фамилию которого я, к сожалению, забыла и найти в интернете не смогла, стал победителем крупного международного кулинарного конкурса, представив жюри великолепный салат «Оливье», в котором заменил варёную морковь на сырую, что очень всем понравилось. С тех пор я тоже в салаты кладу только сырую морковь — на самой мелкой тёрочке тру и кладу. И теперь бы положила, но нет её у меня, нет.

И вот, наконец-то, результат трудов наших — в удобной прозрачной пластиковой квадратной ёмкости высотой около 6 см. По-моему, получилось! И на вкус — просто чудо как хорошо, не оторваться!

Селедка под шубой с морковкой по-корейски рецепт и Как положить селедку под шубу слоями но без лука, как подают в кафе

Приблизительное время чтения:

print

Журнал «Фома» традиционно приглашает вас, дорогие читатели, пройти вместе дорогой к Рождеству. Каждый день в Рождественском онлайн-календаре мы создаем для вас предвкушение праздника, или напоминаем о важных смыслах поста: один день — один подарок.

Легкий и постный вариант селедки под шубой

Друг журнала «Фома» фуд-блогер Наталия Гамаюнова дарит читателям легкий и постный рецепт легендарного салата для новогоднего стола.

Селедка под пальто

  • свекла — 1 крупн. шт.
  • картофель — 3 средн. шт.
  • лук — 1 шт.
  • селедка — 250 гр
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • яблоко- 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, заправка (масло или майонез) — по вкусу.
Легкий и постный вариант селедки под шубой
  1. Яблоко режем кубиком, перемешиваем с соком.
  2. Картофель, огурец, солен. огурцы также режем кубиками. Лук мелко шинкуем.
  3. Смешиваем с яблоком, солим. Заправляем майонезом или просто маслом.
  4. На блюдо выкладываем слой селёдки, сверху — смесь овощей.
  5. Свеклу мелко режем. Присаливаем. Немного сбрызгиваем маслом. Выкладываем поверх салата на блюде. Украшаем зеленью.

Хотите получать письма с сюрпризом каждый день Рождественского поста? 

Сельдь под шубой – любимый салат многих. Однако мало кто знает о том, что приготовить его можно и по постному рецепту. Причём мы не будем существенно откланяться от классического рецепта, а заменим всего лишь парочку ингредиентов. От этого наш салат приобретёт не только мягкий и нежный вкус, но и будет полезен тем, кто постится.

Постный рецепт Селёдка под шубой – самый простой вариант

Что понадобится для приготовления постного салата Сельдь под шубой – ингредиенты

  • Филе малосольной селёдки или две целые рыбины.
  • 2 свёклы среднего размера.
  • 3 небольших морковки.
  • 3 клубня картофеля.
  • Одно красное сладкое яблоко.
  • Одна луковица.
  • Соль – на свой вкус.
  • Постный майонез для промазывания слоёв.

Как готовить постный салат Сельдь под шубой – простой рецепт на праздник

Свёклу, морковку и картошку отвариваем до готовности. После чего остужаем. Если овощи варились в кожуре – очищаем их.

Картофель натираем на крупной тёрке. Выкладываем первым слоем в форму для салата или просто на тарелку, где будем формировать блюдо. Смазываем постным майонезом.

Сельдь очищаем (при необходимости), нарезаем филе небольшими кусочками. Выкладываем вторым слоем на картофель.

Третий слой – лук. Его надо почистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и выложить на рыбу. Теперь смазываем майонезом.

Четвёртый слой – натёртая на тёрке морковка. Смазываем нашим постным майонезом.

Пятый слой – яблоко. Его надо очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или порезать на маленькие кубики.

Шестой, последний, слой – свёкла. Её натираем на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх салата. Аккуратно разравниваем и ставим нашу готовую постную Селёдку под шубой в холодильник на пару часов. А после можно подавать к уже накрытому столу.+

Салат «Селёдка под шубой», приготовленный с добавлением плавленного сыра, — это ещё одна вариация популярного и всем известного блюда. Салат получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Это блюдо особенно понравится тем, кто не любит репчатый лук, ведь в этой «шубе» он отсутствует. Приготовьте «Селёдку под шубой» по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого салата!

Отвариваем заранее картошку (в течение 20 минут с момента закипания воды) и морковку (варим 25-30 минут после начала кипения воды). Отдельно варим свеклу (в течение 45-60 минут после закипания воды). Отвариваем яйца в течение минут 10 с момента закипания воды. Даём картошке, свекле, моркови и яйцам остыть, а очищаем их уже непосредственно перед формированием салата. Плавленный сыр минут на 10 убираем в морозилку, чтобы его проще было натирать. Если используете целую селёдку, тогда разделываем её на филе, убирая голову, плавники и косточки. Для этого салата потребуется 1 филе сельди (то есть половина селёдки). Готовить «Селёдку под шубой» можно в общем салатнике или порционно. Я формировала салат на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Ингредиентов хватит на 2-3 порции.

Отвариваем заранее картошку (в течение 20 минут с момента закипания воды) и морковку (варим 25-30 минут после начала кипения воды). Отдельно варим свеклу (в течение 45-60 минут после закипания воды). Отвариваем яйца в течение минут 10 с момента закипания воды. Даём картошке, свекле, моркови и яйцам остыть, а очищаем их уже непосредственно перед формированием салата. Плавленный сыр минут на 10 убираем в морозилку, чтобы его проще было натирать. Если используете целую селёдку, тогда разделываем её на филе, убирая голову, плавники и косточки. Для этого салата потребуется 1 филе сельди (то есть половина селёдки). Готовить "Селёдку под шубой" можно в общем салатнике или порционно. Я формировала салат на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Ингредиентов хватит на 2-3 порции.

Ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе солёной сельди нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем.

Ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе солёной сельди нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем.

Поверх сельди равномерно раскладываем натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем его майонезом.

Поверх сельди равномерно раскладываем натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем его майонезом.

Плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке, раскладываем следующим слоем, смазываем немного майонезом.

Плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке, раскладываем следующим слоем, смазываем немного майонезом.

Затем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, этот слой солим и смазываем майонезом.

Затем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, этот слой солим и смазываем майонезом.

Поверх яиц равномерно распределяем варёную морковку, натёртую на крупной тёрке, этот слой тоже  покрываем майонезом.

Поверх яиц равномерно распределяем варёную морковку, натёртую на крупной тёрке, этот слой тоже  покрываем майонезом.

Завершающим слоем будет натёртая на крупной тёрке свекла, смазываем её майонезом. 

Завершающим слоем будет натёртая на крупной тёрке свекла, смазываем её майонезом. 

Чтобы салат был сочным, на 30-50 минут убираем его для пропитки слоёв в холодильник. А затем снимаем сервировочное кольцо и подаём к столу аппетитный, очень вкусный салат «Селёдка под шубой», приготовленный с плавленным сыром.

Чтобы салат  был сочным, на 30-50 минут убираем его для пропитки слоёв в холодильник. А затем снимаем сервировочное кольцо и подаём к столу аппетитный, очень вкусный салат «Селёдка под шубой», приготовленный с плавленным сыром.

Как сделать постный салат «Под шубой»

«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на новогоднем столе. А если это время поста, то можно приготовить такой салат в постном виде. Его можно приготовить не только без яиц и майонеза на основе яиц, но даже без рыбы.

Приготовим сегодня постную шубу с белыми грибами. Получается вкусный, сытный и очень интересный салат, который понравится всем, в том числе и вегетарианцам.

Как приготовить «Постная шуба» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, приблизительно 15 минут до готовности грибов. В конце приправить солью (2 г).

Сколько жарятся белые грибы

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Сформировать салат, выкладывая ингредиенты слоями. Очень удобно для этого воспользоваться кулинарным формовочным кольцом. На дно выложить картофель и слегка утрамбовать его ложкой. Сверху выложить подготовленные грибы.

Фото к шагу 6

На грибы выложить слой огурцов, а на них — морковь.

Фото к шагу 7

Последним слоем выложить свёклу и смазать её сверху постным майонезом (50 г). Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 8

Постная вегетарианская «Шуба» готова к подаче.

Ингредиенты:

;
сельдь слабой соли;
;
;
;
;

2,5 года назад на ФотоРецепт я уже готовила шубу. Схема ингредиентов идентичная, однако техника приготовления — разная.
В предыдущем рецепте я давала версию воздушной шубы. Приготовленный моим способом салат получается нежным и легким, как облачко. В нынешнем рецепте хочу рассказать еще один вариант приготовления сельди под шубой. Рецепт беспроигрышный. Как только гости пробуют мою шубу, тут же просят рецепт, а ведь ингредиенты те же, что и в «классике». Тогда в чем дело? Читайте рецепт!

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

Во-первых, в своей шубе я всегда выкладываю первым слоем картофель. На мой взгляд, так вкуснее и картофель внизу держит салат в форме, особенно если вы готовите большую салатницу и потом будете раскладывать салат по тарелкам (в большинстве случаев так и происходит).

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

В отличие от остальных ингредиентов, картофель я не на терке тру, а режу мелким кубиком. Добавляю щедрую порцию майонеза и тщательно перемешиваю. Картофель разравниваю по дну формы.

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

На картофель выкладываю сельдь, порезанную кубиками (не порционными кусочками, а кубиком).

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

Перед тем, как внедрять селедку в шубу, я заливаю ее подсолнечным маслом с ароматом семечек. Можно мелко покрошить репчатый лук, добавить в сельдь и помариновать рыбку.

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

Селедку смазываем майонезом.

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

Сверху выкладываем лук.

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

Если лук острый, то горечь убираем столовым уксусом (лук маринуем несколько минут), либо ошпариваем его крутым кипятком. Лук смазываем майонезом и трем на терке яйцо (лучше на мелкой) + слой майонеза.

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

За яйцом следует интересное решение — вместо вареной моркови предлагаю положить сырую. Шуба получается сочнее и живее. Слой майонеза.

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

За морковью последний слой — отварная красная свекла. Свеклу от всей души поливаем майонезом. Шубу отправляем в холодильник на пропитку.

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

Шубу подаем к столу. Не заметите, как гости опустошат салатницу.

Салат-закуска Сельдь под шубой фото

Действительно, в салате ничего особенного нет и ингредиенты те же, что и всегда, но мои гости (даже те, который шубой объелись) пищат от гастрономического удовольствия. Попробуйте приготовить шубу по моей схеме и будете приятно удивлены реакции трапезничающих.
А тут мои секреты безумно простых и ооочень вкусных салатов:
— Ярославна
— Фасолька

Время приготовления:

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Совсем не обязательно ждать каких-то праздников, чтобы приготовить сельдь под шубой. Салатов сейчас такое количество, что на праздник можно приготовить что-то новое. А вот полакомиться селедкой под шубой можно и в обычный день на ужин. Селёдка под шубой у меня всегда с добавлением лука, но в этот раз я решила сделать её без лука. Хотя без его добавления мне салат показался слегка пресноватым, лук добавляет лёгкую остринку в селедку под шубой и свой вкус. Но попробовать каким получится салат без этого овоща всё же захотелось. Когда я делаю шубу с луком, то добавляю его первым слоем и нарезаю очень мелкими кубиками. Он практически не чувствуется в салате, но вкус его всё же присутствует. Но нужно пробовать разные варианты, поэтому предлагаю свой рецепт сельди под шубой без добавления лука, но с яблоком.

После приготовления салата у меня осталось филе сельди и я сделала авторские бутерброды с сельдью, рекомендую приготовить. Слои селёдки под шубой без лука;

  • картошка+майонез,
  • селёдка,
  • яблоко+майонез,
  • морковь,
  • белок+майонез,
  • свёкла+майонез,
  • желток.

Селёдка под шубой без лука-продукты для приготовления;

  • филе сельди-2 штуки,
  • свёкла-1 штука,
  • картошка-3 штуки,
  • яйца-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • яблоко-1 штука,
  • майонез,
  • соль.

Подготовка овощей для сельди под шубой

Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой овощей для селёдки под шубой. Помыла под проточной водой картошку, свёклу, морковь и выложила в кастрюлю. Затем добавила яйца и поставила кастрюлю на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и оставила вариться овощи и яйца на медленном огне. Через 10 минут я достала из кастрюли яйца. Затем ещё через 10 минут сварились картошка и морковь. А через часа варки на медленном огне сварилась свёкла. Все овощи с яйцами остудила и очистила. Яблоко помыла и обсушила бумажными полотенцами.

Овощи и яйца для сельди под шубой
Яблоко для салата под шубой

Формирование слоёв сельди под шубой без лука

Шаг 2. После того как все продукты были подготовлены я занялась формированием сельди под шубой без лука. Достала салатник, в который буду выкладывать салат и приступила к формированию. Сразу же натирала и выкладывала слои друг на друга, промазывая майонезом. Но так как я не особый любитель сильно смазанных майонезом салатов, то промазывала не все слои. В первую очередь я натёрла на крупной тёрке картошку и выложила слоем в салатник, разровняла, присолила и слегка промазала майонезом.

1 слой селёдки под шубой картошка

Шаг 2. В упаковке было 2 целые филе сельди и одна половинка, я целую убрала и добавила только 1 филе и половинку. Нарезала филе сельди мелкими кубиками и выложила слоем поверх картошки. Можно добавить 2 филе на ваш вкус.

Сельдь для салата под шубой

Шаг 3. Яблоко очистила от кожуры, натёрла на крупной тёрке, выложила поверх селёдки и разровняла. Промазала слой яблока майонезом и накрыла его слоем моркови, натёртой на крупной тёрке.

Выложить поверх селёдки яблоко
Выложить поверх яблока морковь

Селёдка под шубой без лука-как приготовить

Шаг 4. Вместо 2 яиц можно добавить 3, я добавила те, что оставались в холодильнике. Отделила белки от желтков, белки натёрла на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Выложила слой белков поверх моркови и смазала майонезом.

Выложить поверх моркови белок
Смазать селёдку под шубой без лука майонезом

Шаг 5. Остался самый основной слой, без которого селёдка под шубой неприемлема, свекольный. Выложила измельчённую свёклу поверх белкового слоя, смазала майонезом и посыпала желтками.

Селёдка под шубой без лука слой свёклы
Смазать свекольный слой шубы майонезом

Шаг 6. Сформированная селёдка под шубой без лука должна охладиться около 1-2 часов в холодильнике. И только после этого её можно подавать на стол.

Селёдка под шубой без лука слои

Шаг 7. Как видно на фото охлаждённая селёдка под шубой без лука впитала в себя практически весь желток, он остался только в середине. А всё из-за свёклы, которая попалась очень сочная. Подала на стол селёдку под шубой с яблоком и без лука и каждый с помощью лопаточки порционно положил себе на тарелку необходимую порцию салата.

Селёдка под шубой без лука как приготовить

Приятного всем аппетита!

Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Мама Научила, и я уже 100 лет готовлю Селедочку под шубой — только так!
Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях! 😍

Ингредиенты

селедка малосольная (филе)200 г
свекла2 средних шт
картофель2-3 средних шт
морковь1-2 средних шт
лук репчатый0,5-1 маленькая шт
яйца2-3 шт
майонез по вкусу
соль
перец

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
.
Совет. Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.
.
Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).
.
Совет.
Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.
.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.


Селедка под шубой фото к рецепту 1

Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
Картофель (соль, перец, майонез)


Селедка под шубой фото к рецепту 2

Селедка


Селедка под шубой фото к рецепту 3

Лук + свежемолотый перец


Селедка под шубой фото к рецепту 4

Морковь (соль, перец, майонез)


Селедка под шубой фото к рецепту 5

Яйца (соль, перец, майонез)


Селедка под шубой фото к рецепту 6

Свекла (соль, майонез)


Селедка под шубой фото к рецепту 7

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В «Сельдь под шубой» можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо «звучит» в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.
.
Совет. Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).
.
Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.


Селедка под шубой фото к рецепту 8

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!💕
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Салат "Шуба" классический


6 ч. 0 мин

количество порций

Салат «Шуба» классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Сельдь солёная
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Яйцо

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Шаг 2

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую.

Яйца сварите вкрутую.

Шаг 4

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Шаг 5

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Шаг 6

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Шаг 7

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Шаг 9

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Шаг 10

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Шаг 11

Затем слой морковки с майонезом.

Затем слой морковки с майонезом.

Шаг 12

А в конце свекла, политая майонезом.

А в конце свекла, политая майонезом.

Шаг 13

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Я всегда делаю селёдку под шубой с морковью. Но в этот раз я решила отойти от традиционного рецепта и сделать её без моркови. Если честно, селёдка под шубой без моркови понравилось мне больше. Да и готовить ее быстрее, чем с морковью. То есть отпадает один продукт, который нужно подготовить, измельчить и выложить слоем. Но даже не в этом какая-то особенная разница. Морковь в большинстве своем придает блюдам сладости, а здесь сразу чувствуется вкус селёдки, которая идеально сочетается с другими продуктами. Ещё я всегда добавляю в селедку под шубой лук репчатый первым слоем. Некоторые его не любят в салатах, но в моём он не чувствуется, так как я режу его очень мелко. А во время настаивания, он пропитывается селедочным соком и вообще не чувствуется вкус лука. Только попадаются мелкие частицы, которые не горчат и не выделяются из общей массы салата.

Селёдка под шубой без моркови-продукты для приготовления;

  • селёдка филе-250 грамм,
  • картошка-2 штуки,
  • свёкла-1 штука,
  • яйца-3 штуки,
  • майонез,
  • лук репчатый-1 штука.
Селёдка под шубой без моркови фотография

Подготовка и отваривание продуктов для селёдки под шубой без моркови

Шаг 1. В первую очередь я отварила яйца для селёдки под шубой. Залила их холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела плиту убавила и оставила их вариться на медленном огне на 10 минут. Затем плиту выключила, залила яйца холодной водой и дала им полностью остыть.

Шаг 2. Чтобы не пачкать посуду после варки свёклы и картошки я запекла их в духовке. Помыла свёклу и картошку с помощью губки и обсушила. Завернула их по отдельности в два слоя фольги и положила в духовку. Запекала картошку и свёклу при температуре 200 градусов 1 час. Затем достала их из духовки, открыла фольгу и полностью остудила.

Шаг 3. Филе сельди достала из упаковки и переложила на тарелку, чтобы с неё стёк лишний маринад.

Шаг 4. Луковицу среднего размера почистила и сполоснула холодной водой, чтобы во время нарезания не щипало глаза.

Шаг 5. Остывшие яйца, свёклу и картошку для селёдки под шубой без моркови очистила.

Продукты для салата под шубой без моркови

Формирование селёдки под шубой без моркови

Шаг 6. Все продукты подготовлены, поэтому самое время приступить к формированию селёдки под шубой без моркови. Подготовила салатник, в котором у меня будет селёдка под шубой без моркови. Мелко нарезала репчатый лук и выложила его первым слоем в селёдку под шубой. Распределила его равномерно по всей поверхности тонким слоем. Я сначала нарезаю его мелкими кубиками, а затем рублю ножом, чтобы кубики стали ещё мельче.

Выложить в салатник слой репчатого лука

Шаг 7. Селёдку нарезала кубиками, выложила её вторым слоем в салат под шубой без моркови и распределила.

Выложить в салатник слой селёдки

Шаг 8. Картошку натерла на средней терке и выложила поверх селедки. Слегка её присолила и смазала майонезом.

Выложить в салатник слой картошки

Шаг 9. Яйца разделила на белки и желтки. Белки натёрла на средней терке, а желтки на мелкой. Белки выложила в селёдку под шубой, а желтки переложила в миску.

Выложить в салатник слой белков

Шаг 10. Свёклу натерла на средней терке и выложила поверх белков. Смазала слой свёклы майонезом и посыпала желтками. Селёдка под шубой без моркови готова, осталось только дать ей настояться в холодильнике около 1 часа. Поставила её в холодильник, чтобы все продукты пропитались и подружились между собой. Я украсила её веточками петрушки, а вы украшайте как вам нравится.

Селёдка под шубой без моркови
Селёдка под шубой без моркови фото

Через 1 час достала селёдку под шубой без моркови из холодильника и подала на стол.

Приятного всем аппетита!

О рецепте

Сложность:

Все мы знаем и любим салат Селёдка под шубой. Но каждая хозяйка знает, что для того, чтобы салат получился вкусным и сочным, он должен обязательно отдохнуть после сборки в течение нескольких часов. Однако, салат Селёдка под шубой с маринованными луком, приготовленный по этому рецепту, готов к подаче на стол сразу после приготовления.

1

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 1

Отвариваем свёклу, картофель, морковь, яйца. Остужаем, очищаем от кожуры.

2

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 2

Нарезаем селёдку кубиками 1х1 см.

3

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 3

4

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 4

Чтобы замариновать лук, засыпаем его солью и сахаром в равных пропорциях (2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара). Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, мариноваться.

5

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 5

На мелкой тёрке натираем свёклу (половину оставляем) и выкладываем тонким слоем по всей площади дна глубокого салатника.

6

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 6

На свёклу тонким слоем выкладываем порезанную кубиками сельдь. Ничего не приминаем, оставляя слой пышным.

7

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 7

Далее на селёдку так же тонким слоем, не приминая, выкладываем замаринованный лук.

8

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 8

Смазываем тонким слоем майонеза.

9

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 9

На мелкой тёрке натираем отварной картофель и, не приминая, раскладываем тонким слоем.

10

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 10

Смазываем тонким слоем майонеза.

11

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 11

На мелкой тёрке натираем яйца и, не приминая, разравниваем слой по всей поверхности.

12

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 12

Смазываем тонким слоем майонеза.

13

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 13

На мелкой тёрке натираем морковь и, не приминая, разравниваем слой по всей поверхности.

14

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 14

Смазываем тонким слоем майонеза.

15

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 15

На мелкой тёрке натираем оставшуюся свёклу и, не приминая, разравниваем по всей поверхности.

16

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком - фото шаг 16

Смазываем тонким слоем майонеза, не приминая, разравниваем по всей поверхности. Украшаем на свой вкус и подаём на стол. Наш салат готов. Приятного Вам аппетита!!!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий