Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В преддверии праздников многие ищут простые и одновременно оригинальные закуски для праздничного стола. Именно таким рецептом спешу с вами поделиться. Шарики, приготовленные из мяса курицы с добавлением яиц и сыра, обваленные в грецких орехах, — очень вкусная, нежная, сытная порционная закуска. Готовится она достаточно просто и быстро, больше всего времени уходит на отваривание курицы и яиц. Ещё одна особенность — эта закуска не требует времени на пропитку, её можно сразу подавать на стол. Уверена, вкусные, аппетитные куриные шарики отлично впишутся в праздничное меню!

Подготовить продукты. Куриное филе нужно сварить заранее (после того как подсоленная вода закипит, варить нужно минут 25-30). Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется минут 8-10 после закипания воды). Варёные мясо и яйца полностью остудить.

Мелко нарезать куриное филе. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. В достаточно объёмной миске соединить курицу, яйца и сыр.

Для приготовления заправки в пиале соединить сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Салат из курицы, яиц и сыра посолить по вкусу, добавить в него получившуюся заправку. Перемешать салатную массу.

Сформировать из массы шарики любого размера. Я сделала шарики размером чуть крупнее грецкого ореха (у меня получилось 20 шариков). В отдельную тарелку выложить грецкие орехи, измельчённые в мелкую крошку. Обвалять шарики в ореховой крошке со всех сторон.

Переложить сформированные шарики на тарелку и можно подавать к столу. Благодаря курице и сыру, шарики получаются достаточно сытными, а грецкие орехи придают им пикантность и делают особенно аппетитными. Эта закуска готовится и просто, и быстро, а получается очень вкусной, да и на праздничном столе она выглядит отлично.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится.

Содержание
  1. Куриные шарики с сыром
  2. Куриные шарики (пошаговые фото)
  3. Куриные шарики в сливочном соусе
  4. Куриные шарики в духовке (пошагово)
  5. Шарики из куриного филе на сковороде
  6. Куриные шарики с сыром и чесноком
  7. Куриные шарики с сыром и орехами
  8. ВИДЕО
  9. Куриные шарики с сыром в духовке
  10. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Шаг 6
  17. Видео рецепт «Куриные шарики с сыром в духовке»
  18. Похожие рецепты
  19. Куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)
  20. Вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде
  21. Куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
  22. Рулетики из куриной грудки с сыром
  23. Куриные рулетики с ветчиной и сыром
  24. Куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)
  25. Рулетики из куриного филе с сыром и помидорами
  26. Нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком
  27. Хрустящие шарики из курицы
  28. Видео рецепт «Хрустящие шарики из курицы»
  29. Закусочные шарики из курицы
  30. Шаг 7
  31. Шаг 8
  32. Шаг 9
  33. Видео рецепт «Закусочные шарики из курицы»
  34. Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами
  35. Для рецепта закуски вам потребуется
  36. Рецепт приготовления закуски

Куриные шарики с сыром

  • Грудка куриная 800 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Твердый сыр 100 г

Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.

Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.

Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.

Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.

Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.

Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит. Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Куриные шарики (пошаговые фото)

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Филе слегка отбить, мелко порезать.

Добавить мелко шинкованный лук.

Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.

Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Форму для запекания смазать маслом.

Сформировать и выложить «шарики» филе.

Я делаю «шарики» столовой ложкой.

Запекать при 175С 15-20 минут.

Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.

Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.

Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Перед подачей посыпать зеленью.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой.

  • куриное филе – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • молотые сухари – 50 г;
  • лук – 60 г;
  • укроп – 20 г;
  • растительное масло для жарки – 15 г;
  • соль.
  • сливки 10% — 300 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • соль, перец, укроп.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Готовим примерно 20 минут.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриные шарики в духовке (пошагово)

Сочные, ароматные, с изумительным вкусом (кстати со вкусом также можно эксперементировать, меняя твердый сыр на различные сорта). Мясо для шариков с майонезно-сырным соусом можно использовать различное: свиное, говяжье или же куриное филе.

  • 0,5 грамм куриного филе,
  • майонез,
  • 100 грамм твердого сыра любого сорта,
  • соль,
  • перец,
  • луковица.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Для начала тщательно вымоем куриное филе, а затем перекрутим его вместе с луком на мясорубке. Посолим его, поперчим. Тщательно перемешаем.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Руки смочим водой, сформируем куриные шарики, выложим их в форму.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В глубокую миску выдавим из тубы майонез, туда же добавим натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешаем вилкой.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Зальем получившимся соусом куриные шарики и отправим их в духовой шкаф на 30-40 минут.

Выпечка:  Паста с соусом

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Вот такие аппетитные куриные шарики в сырном соусе получились после приготовления.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Шарики из куриного филе на сковороде

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей.

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.

Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.

Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.

Введем соль, любые специи, молотый перчик.

Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.

Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.

Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Морковь очистим и измельчим на терке.

В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.

Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.

Ждем, пока соус закипит.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

Куриные шарики с сыром и чесноком

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 15 г (1-3 зубчика)
  • Майонез — 40 г (1,5-2 ст. ложки)
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — 10 г (несколько веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец горошком (смесь перцев) — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Подготовьте все ингредиенты.

Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола.

Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Филе в сотейнике залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком для аромата, всыпьте пару щепоток соли. Доведите до кипения на большом огне, уменьшите нагрев и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе. При прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Готовое куриное мясо достаньте из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте филе кусочками.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции фарша.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к измельчённому куриному мясу.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте к курице с сыром чеснок, майонез, всыпьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сразу покажется, что масса суховата, но по мере перемешивания, она станет более влажной.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Закуска получилась не сухой и хорошо поддаётся формовке.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Чайной ложечкой набирайте небольшие порции приготовленной массы и формируйте шарики размером с грецкий орех. Руки смачивать водой не нужно. У меня получилось 18 шариков.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко нарежьте.

Для панировки возьмите три тарелочки. В одну всыпьте молотую паприку, в другую — натёртую морковь, в третью выложите измельчённый укроп.

Обваляйте сырно-куриные шарики в подготовленной панировке. Легче всего шарики панируются в паприке. С морковкой было сложнее.

Нужно обвалять шарик в морковной стружке и 10-15 секунд покрутить в ладошках, слегка вдавливая морковь. Так же нужно сделать и с укропом.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Разноцветная закуска из курицы с сыром и чесноком готова. Чтобы закуску было удобно брать с тарелки, можно использовать солёную соломку. Мне понадобилось 8 соломок по 12 см длиной, которые я разломала пополам и воткнула в шарики.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриные шарики с сыром и орехами

  • куриное филе;
  • сыр моцарелла или любой другой твердый – 200 граммов;
  • орехи любые (я использовала жареный арахис) – 150 граммов;
  • зелень;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сыр натираем на крупной терке.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Мелко рубим куриное филе.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Все всыпаем в один салатник, добавляем чеснок и майонез.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Все тщательно размешиваем.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Набираем массу столовой ложкой, крутим из нее шарики.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Орехи измельчаем скалкой или блендером и обваливаем в ореховой панировке шарики-шишки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Вот такая красота получается. Если вам хочется попикантнее закуску из куриного филе с орехами, добавьте немного больше чеснока или любые другие специи, которые вы больше любите. Вместо орехов шарики можно обваливать с кунжуте, грецких орехах, сухариках и всем, в чем угодно.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

ВИДЕО

Рецепты на видео расскажут как еще можно приготовить куриные шарики:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриные шарики с сыром в духовке

Шарики из куриного филе с тертым сыром, запеченные в духовке, готовятся очень легко и быстро! Это блюдо можно подать как закуску или как самостоятельное горячее с гарниром. Пробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка
  • Лук
  • Яйцо
  • Вустерширский соус
  • Сыр
  • Панировочные сухари
  • Паприка
  • Чеснок
  • Крупная соль
  • Черный перец
  • Зелень

Шаг 1

Пропустите через мясорубку куриную грудку, луковицу и чеснок.

Шаг 2

Добавьте паприку, соль, перец, вустерширский соус. Добавьте по вкусу измельченную зелень. Руками перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 3

Сыр нарежьте на небольшие кубики. Взбейте яйцо венчиком.

Шаг 4

Сформируйте шарик из фарша, в средину поместите кубик сыра. Окуните фрикадельку в яичный кляр и обваляйте в крупных панировочных сухарях.

Шаг 5

Выложите фрикадельки на пергамент. Запекайте их в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 6

Подавайте их горячими, пока внутри тянется расплавленный сыр.

Видео рецепт «Куриные шарики с сыром в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Отбиваем как битки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сворачиваем в рулетики.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Обваливаем в муке.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

Выпечка:  Торт муравейник рецепт готовим дома

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рулетики из куриной грудки с сыром

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Готово! Приятного аппетита!

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Соль
  • Корица
  • Растительное масло

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

Выпечка:  Малосоленая скумбрия в домашних условиях рецепт за 2 часа

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Обжарить рулетики до румяной корочки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

(с) http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru

Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится. Зато такой вариант подойдет тем, кто не любит жарить блюда в большом количестве масла.

Шарики из куриного фарша можно приготовить таким образом, чтобы сыр был внутри, как начинка, а можно еще и натереть его непосредственно в сам фарш. Это сделает блюдо более сочным и вкусным, а также добавит ему непревзойденный аромат.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Хрустящие шарики из курицы

Если вам хочется приготовить хороший перекус или горячее к любимому гарниру, обязательно посмотрите этот рецепт! Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие шарики из курицы, очень вкусное блюдо!

  • Отварная курица
  • Яйца
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Приправы
  • Сыр
  • Масло растительное

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки для клейкости.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

3. Далее смочите руки водой и аккуратно сформируйте небольшие лепешки из фарша. Затем нарежьте сыр на небольшие кубики и поместите один кубик на средину лепешки.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

4. Далее аккуратно заверните шарики и обмакните либо в муку, либо в панировочные сухари. Далее обжарьте сухарики на разогретом растительном масле до золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Хрустящие шарики из курицы»

Куриные шарики в сливочном соусе — очень вкусное, нежное блюдо, которое готовится на сковороде просто и достаточно быстро. Подать его можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом). Сливки можно использовать любой жирности. Отличное блюдо, попробуйте!

Для приготовления куриных шариков в сливочном соусе понадобится:

200 г куриного филе;

2 ломтика батона (или белого хлеба);

вода (или молоко) для замачивания батона;

1 сырое яйцо;

2 ст. л. сметаны;

2 ст. л. панировочных сухарей;

2 ст. л. растительного масла;

300 мл сливок любой жирности (у меня сливки жирностью 10%);

1 зубчик чеснока;

соль, черный молотый перец, сухие травы или специи — по вкусу;

1-2 ст. л. сливочного масла;

зелень петрушки — по вкусу.

Нарезать куриное филе на кусочки. Нарезанное мясо, предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый белый хлеб выложить в чашу блендера.

Добавить сырое яйцо и сметану.

Измельчить мясо блендером до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и отжатый от жидкости белый хлеб через мясорубку, а затем добавить сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать.

Переложить фарш в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, специи (или сухие травы).

Всыпать панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить фарш на 15 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить его на растительном масле, помешивая, до золотистости. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в сковороду с луком.

Влить теплые сливки, посолить соус, посыпать специями, добавить очищенный и измельченный чеснок.

Добавить кусочек сливочного масла, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные шарики в сливочном соусе на небольшом огне около 10-15 минут. В конце их можно перемешать.Готовые куриные шарики посыпать измельченной зеленью петрушки.

Вкусные, очень нежные куриные шарики, приготовленные в сливочном соусе, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Закусочные шарики из курицы

У вас есть желание удивить гостей, но времени очень мало, ведь гости уже на пороге? Значит воспользуйтесь идеей приготовления прекрасных закусочных шариков из курицы. Они вас выручат в праздник!

  • Куриное филе
  • Сыр
  • Грецкие орехи
  • Укроп
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

1. Сперва отварите куриное филе. Дайте ему остыть немного (чтобы не было горячо дотрагиваться до него), а затем порежьте его мелкими кусочками.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

2. Возьмите глубокую тарелку, сложите в нее кусочки куриного филе.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

3. Натрите сыр на мелкой терке, выложите его в тарелку с филе.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

4. Выдавите чеснок. В данном рецепте лучше воспользоваться чеснокодавкой. Затем добавьте его к филе и сыру.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

5. Помойте укроп. Дайте стечь воде. Нарубите очень мелко и положите в тарелку с предыдущими ингредиентами. Слегка подсолите. Поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

6. Возьмите очищенный грецкий орех. Ядрышки его измельчите в блендере.

Шаг 7

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

7. Хорошо помытыми руками скатайте шарики, которые затем посыпьте измельченным орехом (или обваляйте в нём). Выложите на блюдо.

Шаг 8

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

8. Маслины разрежьте пополам. Сделайте из маслин и стебельков укропа украшение в форме петельки (как на снимке).

Шаг 9

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

9. Установите их сверху сформированных шариков. Получился прекрасный питательный салат-закуска по рецепту, как приготовить закусочные шарики из курицы. Удивляйте своих гостей чаще!

Видео рецепт «Закусочные шарики из курицы»

Если вам нужно достаточно быстро приготовить вкусную, яркую закуску к праздничному столу, тогда предлагаю вам рецепт сырных шариков. В качестве основы шариков используется сырная масса, в которую добавляются три разные начинки, поэтому в результате вы получаете шарики с тремя разными вкусами. Благодаря разноцветной обсыпке, шарики получаются яркими, красочными. Обязательно попробуйте это простое, эффектное и вкусное блюдо!

Для приготовления праздничной закуски «Сырные шарики» понадобится:

сыр твердый — 100-120 г;

чеснок — 1 зубчик;

яйцо вареное — 1 шт.;

майонез — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

лук зеленый — 3-4 пера;

укроп зеленый — 1/4 пучка;

филе семги слабосоленой — 50 г;

огурец свежий — 1/4 шт.;

оливки черные без косточек — 4-5 шт.;

паприка молотая — 1-2 ч. л.;

базилик сушеный — 1 ч. л.;

икра красная лососевая — 2-3 ч. л.;

икра тобико (или икра мойвы, минтая и т.п.) — 2 ч. л.;

кунжут белый и черный — по 2 ч. л.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить натертое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и молотый перец, тщательно перемешать.

Получившуюся сырную массу разделить на 3 части.

В одну часть добавить измельченный зеленый лук.

Перемешать массу, сформировать шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 4 шарика). Затем каждый шарик размять в лепешку, в середину каждой лепешки поместить по небольшому кусочку филе семги и сформировать шарики, получится 4 сырных шарика с семгой внутри.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Шарики обвалять (запанировать) в измельченном укропе.

В другую часть сырной массы добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец.

Массу перемешать, также сформировать шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 4 шарика), тоже размять каждый шарик в лепешку, в середину которых поместить по оливке и сформировать шарики. Получится 4 сырных шарика с оливкой внутри.

Эти шарики обвалять в смеси паприки и сушеного базилика.

В оставшуюся часть сырной массы добавить красную икру лососевых рыб.

Аккуратно массу перемешать и сформировать 4 шарика размером с грецкий орех и, размяв каждый шарик в лепешку, в середину поместить по 0,5 чайной ложки любой мелкой икры — тобико, мойвы, минтая и т.д. Получится 4 сырных шарика с икрой.

Эти шарики обвалять в смеси черного и белого кунжута.

Далее яркие сырные шарики разместить на одной большой тарелке или подать каждому порционно на небольших тарелочках. Можно закуску подавать на шпажках, можно — без них.

Яркая, красивая и вкусная праздничная закуска «Сырные шарики» обязательно понравится вам и вашим гостям!

Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Их еще называют рафаэлло или куриные шарики. Несмотря на разные названия, приготовление закуски сводится к перемешиванию вареной курятины с тертым сыром и яйцом. Сыр может быть твердых сортов, как в этом рецепте, или плавленый сырок. Для остроты добавляют зубчик чеснока. Готовые куриные шарики обваливают в дробленых орехах. Вкусно и просто.

Для рецепта закуски вам потребуется

  • куриная грудка (филе) — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 40г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана
  • соль — по вкусу
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления закуски

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Куриную грудку положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. Будет достаточно 30 минут после закипания. Вареное мясо оставить остывать в кастрюле, после чего переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Остудить вареные яйца в воде, очистить и натереть на крупной терке.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

В миске смешать вареные яйца с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Добавить измельченный на крупной терке сыр твердых сортов.

Шарики из куриного филе с сыром и закуской Шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами

Для заправки в отдельно посуде смешать сметану и с пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу и добавить к куриной мясной смеси. Хорошо перемешать.

Теперь руками скрутить небольшие шарики и обвалять их в рубленых грецких орехах. Готовые шарики из куриной грудки с сыром и яйцом аккуратно разложить на сервировочном блюде. По желанию украсить веточками свежей зеленью и можно сразу подавать на стол. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий