Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

час и минут

ОПИСАНИЕ

Всего из 5 ингредиентов вы приготовите идеальную осеннюю шарлотку.

Когда шарлотка будет готова, заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто (форма диаметром 20 см)

Фотоотчеты к рецепту1

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Не нарушайте воздушность взбитых яиц!

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Куда доставить продукты? Подберем ближайшие магазины.

Инструкция приготовления

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.

Выпечка:  Торт мечта жизни пошаговый рецепт с фото видео

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Об этом рецепте можно почитать здесь:

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные.
    Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
  • Шаг 2:Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца — на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
  • Шаг 3:Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску.
    Муку нужно просеивать обязательно — так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.
  • Шаг 4:Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку.
    Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
  • Шаг 5:Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
  • Шаг 6:Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))
  • Шаг 7:Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
  • Шаг 8:Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте.
    При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, тесто и так было сладким.
    Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  • Шаг 9:Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Белковые крупы

Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Яблоки, Разрыхлитель

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Очистить, нарезать на ломтики яблоки и смешать с корицей и несколькими каплями ромовой эссенции. Включить духовку на 180°C для разогрева (нижний ТЭН).

Загрузить в миксер 4 яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбивать в течение 10–15 минут до белой массы на быстрых оборотах.

Добавить в массу муку и взбить на малых оборотах 1 мин.

Смазать форму сливочным маслом. Уложить 1/3 часть яблок на дно. Вылить часть теста. Затем — снова слой яблок и тесто, потом — последний слой яблок, а сверху — остатки теста. Выпекать до появления розовой корочки.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Вынуть из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Выпечка:  Шоколадное финансирование. Деньги в наше время это что-то

Поиск по категории «Шарлотка с яблоками»

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка от Лизы

Обалденная шарлотка! Готовится легко, съедается с удовольствием.

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками

Пирожок имеет десятки вариаций, но получается неизменно аппетитным и сытным. Нежный десерт особенно актуален осенью, когда яблок, которые в традиционной рецептуре используются для начинки, в изобилии. Рецепты шарлотки с яблоками отличаются способом приготовления мучной основы. Некоторые хозяйки для основы делают смесь на молоке, кефире или сметане, другие выпекают классический бисквит из яиц, муки и сахара. Высота нежного десерта зависит от интенсивности взбивание ингредиентов для теста. Выпекать его можно в духовом шкафу на небольшом огне, микроволновке и чаше мультиварки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Для начинки используют яблочки различных сортов. Подойдут и сладкие, и фрукты с кислинкой. В сочетании с воздушным тестом они приобретают великолепный вкус и просто таят во рту. Сверху готовые пироги посыпают сахарным песком или пудрой, промазывают сметанным кремом или украшают желейной прослойкой. Можно добавить цедру лимона, корицу или ванилин, чтобы подчеркнуть аппетитный запах выпечки. Подают шарлотку в холодном виде к чаепитию.

Поиск по категории «Шарлотка»

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Шарлотка с яблоками рецепт готовим дома

Рецепты шарлотки похожи друг на друга, но в каждом из них есть особый секрет, что делает выпечку совершенно разной по вкусовым качествам.

Классическая шарлотка представляет собой разновидность английского пудинга, традиционно изготавливаемого из белой муки, яблок и заварного крема с ликером. Сегодня хозяйки пользуются модернизированными рецептами, которые лишь отдаленно напоминают оригинал. Однако это совершенно не портит вкус пирога, где вместо яблок или вместе с ними для начинки используют персики и творог, вишню, малину и клубнику, сухофрукты и орехи. Компоненты тщательно обрабатываются и добавляются к нежному тесту.

Шарлотка – любимый десерт жителей разных стран мира. В него добавляют ванильную эссенцию, корицу, цитрусовую цедру, посыпают сахарной пудрой и мускатным орехом. Перед ароматом свежей выпечки сложно устоять! Попробуйте воспроизвести старинный рецепт или создайте свой уникальный микс вкусов, чтобы порадовать близких домашним сладким лакомством, поданным к чаю или кофе.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий