- Салат с креветками и помидорами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления
- Видео рецепт «Салат с креветками и помидорами»
- Похожие рецепты
- Салат с креветками и помидорами черри
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Видео рецепт «Салат с креветками и помидорами черри»
- Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
- Простой салат с креветками и помидорами
- Вкусный салат с креветками и ананасом
- Салат с креветками и авокадо
- Креветки и крабовые палочки
- Рецепт салата из креветок с сыром
- Диетический салат из креветок
- Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
- Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
- Приготовление
- Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
- Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами
- Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками
- Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой
- Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
- Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами
- Видео рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами — простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные (варено-мороженые)
- Помидоры (черри)
- Чеснок
- Соль
- Черный свежемолотый перец
- Оливковое масло
- Жидкий мед
- Сок лимона
- Горчица (Дижонская или крупнозернистая)
- Листья салата
Описание приготовления
Креветки для этого салата можно использовать размороженными или слегка обжаренными на сливочном масле с добавление пропущенного через пресс чесночка. Если вы просто разморозили их, то окуните в горячую заваренную воду и, в таком случае, я бы чеснок не использовала. Гораздо сочнее и вкуснее, на мой взгляд, креветки обжаренные. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, затем креветки, слегка обжарьте со всех сторон, выдавите прямо на них зубчик чеснока и сбрызните лимонным соком. На жарку у вас должно уйти минут 5.
Итак, как приготовить салат с креветками и помидорами?
1. Креветки разморозите и окатите кипятком (в дуршлаге) либо обжарьте на масле с чесноком (как я описала выше).
2. Помидоры и листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Черри разрежьте наполовину и вырежьте плодоножку. Кстати, помидоры можно использовать любые. Если они большие, то просто нарежьте их дольками.
3. Готовим соус. Здесь руководствуйтесь своей интуицией и личными вкусовыми предпочтениями, т.е. пробуйте. Итак, в мисочке смешайте крупнозернистую горчицу, мед, сок лимона и черный перец. Пробуйте! Должен был баланс между кислым, сладким и острым. Добавьте, если чего-то не хватает.
4. На тарелку выложите (можно порвать) листья салата. Сверху уложите (небрежно) креветки и половинки помидорчиков черри. залейте все это соусом по вкусу.
Салат с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат с креветками и помидорами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Кальмар свежий 3 шт.
Креветки 300 гр.
Крабовая палочка 240 гр.
Икра красная 3 ст.л.
Сыр твердый 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Майонез
Креветки 300 гр.
Кукуруза консервированная 150 гр.
Икра красная 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 75 гр.
Как приготовить вкусный слоеный салат из креветок и авокадо, смотрите пошаговый рецепт с фото
Креветки 200 гр.
Авокадо 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 гр.
Соль
Майонез
Лимон
Руккола 1 пучок
Креветки 300 гр.
Помидоры черри 10 шт.
Сыр твёрдый 30-40 гр.
Чеснок 1 зубчик
Орехи кедровые 30 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Лимон 1 долька
Мёд 1 ч.л.
Помидоры 1 шт.
Креветки
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо -2-3шт
Майонез
Сыр твёрдый
Лучший рецепт легкого салата из салатных листьев, креветок и ананаса
Салат листовой 80 гр.
Морепродукты 300 гр.
Ананас консервированный 3 кусок
Зелень 1/2 пучок
Масло оливковое 1 ст.л.
Креветка крупная 500 гр.
Картофель 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Икра красная 130 гр.
Майонез 100 гр.
Специи
Руккола 75 гр.
Помидоры черри 500 гр.
Креветки 300 гр.
Оливковое масло 5 гр.
Уксус бальзамический 5 гр.
Креветка королевская 16 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры 200 гр
Салат 8 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Сок апельсиновый 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Креветка вареная 400 гр.
Яйцо 4 шт.
Картофель 4 шт.
Икра красная 100 гр.
Майонез 250 гр.
Лимон 1 шт.
Угорь горячего копчения 300 гр.
Очищенная королевская креветка 400 гр.
Кальмар в собственном соку 400 гр.
По 0,5 желтый и красный сладкий перец
Салат корн 200 гр.
Соль
Оливковое масло
Креветки 300 гр.
Ананас консервированный 300 гр.
Сыр российский 300 гр.
Майонез 4 ст.л.
Орехи грецкие
Креветка очищенная 150 гр.
Помидор черри 10 шт.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Салат 150 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Майонез 50 гр.
Соль
Салат из авокадо с креветками
Очищенная вареная креветка 250 гр.
Помидоры черри 12 шт.
Лимонный сок
Авокадо 2 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Соль
Салат руккола 150 гр.
Большая креветка
Небольшие свежие огурчик
Стакан отваренного риса
Ананас консервированный 200 гр.
Майонез для заправки
Салаты: Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Креветка очищенная 150 гр.
Ветчина 300 гр.
Баночка кукурузы
Помидоры черри
Салат зелёный
Растительное масло
Соль
Креветки 1.2 кг.
Яйцо 4 шт.
Картофель 3 шт.
Икра красная 100 гр.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Соль
Майонез 1.5 ст.
Креветки 250 гр.
Ананас консервированный 150–200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Лимонный сок
Петрушка 1 пучок
Соль
Салат-коктейль с креветками и помидором
Помидоры черри 8 шт.
Яйцо 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Креветка крупная 8 шт.
Соус
Салат из авокадо и креветок
Авокадо 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 1 шт.
Креветка очищенная 500 гр.
Майонез 3 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Соль
Помидоры черри 300 гр.
Креветки 800 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Уксус бальзамический
Руккола 1 пучок
Салат с креветками и помидорами черри
Изысканное блюдо — это необязательно сложно и слишком дорого. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались. А их уже следует дополнить интересным соусом или маринадом. Делюсь рецептом салатика.
- Королевские креветки
- Твёрдый сыр
- Салат зелёный
- Помидоры черри
- Лимон
- Оливковое масло
- Майонез
- Чеснок
- Соль
Шаг 1
Креветки отварите в подсоленной воде. Готовьте их после закипания в течение 6 минут. Варите их в панцирях.
Шаг 2
Затем промойте морепродукты, слейте воду и остудите. Затем очистите креветки.
Шаг 3
Очистите и разрежьте пополам 4 зубчика чеснока. Обжарьте кусочки на масле до золотистого цвета. Чеснок выбросите, а масло оставьте.
Шаг 4
В этом масле обжарьте креветки до золотистого цвета. В конце сбрызните продукт лимонным соком.
Шаг 5
Помидоры промойте. Нарежьте их половинками.
Шаг 6
Салат промойте. Уложите половину на дно салатницы. Другую нарвите руками.
Шаг 7
В салатницу уложите остывшие креветки с маслом, помидоры и салат.
Шаг 8
Сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 9
Для заправки смешайте измельчённый чеснок, майонез и соль.
Шаг 10
Заправьте салат и перемешайте ингредиенты. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат с креветками и помидорами черри»
Салат «Цезарь» с креветками
Рыба и морепродукты / /
Салат «Руккола с креветками»
2 ч. 0 мин
Заливной салат с креветками и авокадо
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
Салат с кальмарами и креветками
Салат с креветками и икрой
Салат из кальмаров и креветок
Новогодний салат «Королевский»
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
Морской салат с кальмарами и креветками
Салат «Коктейль» с креветками
Салат «Царский» с икрой и креветками
Салат с фунчозой и креветками
Cалат из кальмара с яйцом
Постный салат с креветками
Легкий салат с креветками
Салат «Пятачок» с креветками
Салат «Цезарь» классический с креветками
Салат с креветками без майонеза
Салат из манго и креветок
Салат с тамариндом
Руккола с креветками и авокадо
1 ч. 0 мин
Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками
Креветки с чили и чесноком
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Салат с креветками «Вкусный»
7 ч. 0 мин
Севиче из креветок
Салат в креманках с креветками
/ / /
Салат с креветками и кальмарами
5 ч. 0 мин
Салат «Розовый фламинго»
Салат в авокадо
19 ч. 0 мин
Салат «Дары моря»
Новогодний салат с креветками
Салат с тигровыми креветками
Этот простой салат с креветками, авокадо и помидорами отлично подойдет на праздник
Авокадо 1 шт.
Помидор 3 шт.
Креветка очищенная 400 гр.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 3-4 ст.л.
Соль
Креветка очищенная 200 гр.
Помидор черри 250 гр.
Салат айсберг 150 гр.
Пармезан 40 гр.
Хлеб белый 4 кусок
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль
Растительное масло
Креветка очищенная 100 гр.
Помидоры 8-10 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Горчица 0,5-1 ч.л.
Салат 5-6 шт.
Помидоры 4 шт.
Авокадо 3 шт.
Салат 3-4 шт.
Отваренная креветка 28 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Перец серрано 2 шт.
Лимон 1,5 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Вода 1,5 чашка
Соль
Перец
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Авокадо
Помидоры
Креветки 150 гр.
Салат
Растительное масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Перец
Креветки 400 гр.
Оливковое масло
Красная ялтинская луковица
Лайм
Кинза 1 пучок
Салат с креветками и помидорами
Креветки 150 гр.
Помидор 1-2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 0,5 зубчик
Петрушка 2-3 веточка
Мёд 0,25 ч.л.
Сок лайма 0,5-1 ст.л.
Соль
Рецепт Салат с креветками и помидорами
Креветки
Помидор 2 шт.
Салат листовой 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Лимонный сок
Соль
Перец чёрный молотый
Салат с креветками, кукурузой и помидорами.
Креветка очищенная 150 гр.
Ветчина 300 гр.
Кукуруза консервированная 340 гр.
Помидор черри 15 шт.
Салат
Растительное масло
Соль
Креветка очищенная 450 гр.
Помидоры 4 шт.
Кинза 50 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
Сыр моцарелла 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Креветки 200 гр.
Авокадо
Салат
Базилик
Каперсы 1 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Сок лайма
Соль
Перец
Креветка крупная 200-300 гр.
Базилик 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Белый хлеб для тостов 3 ломтик
Помидоры 5-6 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец
Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.
Ниже представлены красивые блюда. Их вкус вас поразит. Увидите, как можно сочетать крабовые палочки, авокадо или кальмары с креветками. Расскажем способ приготовления диетического блюда.
Каждый рецепт у нас – это просто, быстро и вкусно. Начнем?
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:
Время приготовления – 20 минут.
Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.
Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.
Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.
Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.
Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно .
Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:
Простой салат с креветками и помидорами
Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.
Из продуктов подготовьте:
Время приготовления – до получаса.
Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.
Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.
Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.
В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.
Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.
Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.
Вкусный салат с креветками и ананасом
Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.
Из продуктов нужно подготовить:
Время приготовления – полчаса.
Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.
К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.
Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.
Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.
Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.
Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:
https://youtube.com/watch?v=tKO6oIzsp8U
Салат с креветками и авокадо
Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.
Для приготовления потребуются:
Время приготовления – 30-40 минут.
Подготавливаем ингредиенты и начинаем.
Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.
Если у вас лук сладкий, то можно начинать.
Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.
Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.
Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте
Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.
Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.
Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Креветки и крабовые палочки
Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.
Совет! Покупайте охлажденные крабовые палочки. Их вкус нежнее, чем у замороженных.
Из ингредиентов потребуются:
Время приготовления – 30 минут.
Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.
Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.
Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте. Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно.
Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.
Вот и все. Распределите по порциям. Можно воспользоваться кольцом для салатов, чтобы получилось эстетично, как на этом фото.
Рецепт салата из креветок с сыром
Салат с креветками может быть сытным, если приготовить по этому рецепту, где есть сыр и картофель. Заинтригованы? Тогда начнем.
Из ингредиентов готовим:
Время приготовления –1 ч.
Сначала отварим яйца, картофель и морепродукты. После охладим и почистим. После нарезаем картофель небольшими кубиками.
Такими же размерами нужно нарезать сыр и яйца. Так салат будет выглядеть эстетичнее.
Теперь очередь огурцов. Промойте плоды, обсушите и нарежьте. После все выкладываем в одну миску. Добавляем майонез и специи и зелень. Все хорошо размешиваем.
Вот и все. Положите на тарелку листья, а сверху салат с креветками и сыром.
Предлагаю посмотреть Видео-рецепт салата:
Диетический салат из креветок
Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.
А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:
Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.
Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.
Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.
Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.
Из ингредиентов необходимо:
Время приготовления –1 час.
Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.
Кукурузу положить к кальмарам.
Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.
Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.
Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.
Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.
Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.
Готовьте с удовольствием.
Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.
Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.
Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером.
А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.
Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.
В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
- Креветки – 300 грамм
- Помидоры Черри – 200 грамм
- Листья салата – одна упаковка
- Сыр Моцарелла – 150 грамм
- Оливковое масло – 2 ст. лож.
- Уксус бальзамический – 0,5 ст. лож.
- Перец свежемолотый
- Соль поваренная
Приготовление
Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.
Креветки размораживаем, залив их горячей водой.
Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.
На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.
Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.
Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.
Готовым соусом заправляем салатную смесь.
Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
- Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
- Помидоры Черри – 300 гр
- Руккола – 300 гр
- Оливковое масло – 5 ст. лож.
- Чеснок – два зубчика
- Зелень петрушки
- Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
- Свежемолотый перец
- Соль
Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.
Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.
Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.
Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.
Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.
Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами
- Руккола+салат — 100 грамм
- Авокадо — один (небольшой)
- Помидорки Черри — 200-250 грамм
- Креветки замороженные — 300 грамм
- Соль поваренная по вкусу
- Лимонный сок (сок лайма)
- Масло оливковое — 2 ст. лож.
Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.
Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.
Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.
Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.
Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.
Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.
Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками
Для салата нам потребуются:
- 100 г рукколы
- 200 г помидорки Черри
- 150 г креветок (маринованных)
- 125 г сыра Моцарелла
- 40 г кедровых орешков
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- Черный молотый перец по вкусу
Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.
Сыр нарезаем крупным кубиком.
В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.
Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.
Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.
Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой
- Руккола и листья салата по вкусу
- огурец — один
- помидор — один
- яйцо вареное -одно
- перец болгарский (цвет любой) — один
- креветки отваренные 100 г
- сыр фета 50 г
- лук красный 1 шт
- мёд 0.25 ч. лож.
- соевый соус 1 ч. лож.
- оливковое масло 2 ст. лож.
- уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- итальянские травы по вкусу
Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.
Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.
Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.
Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.
Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.
Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
- Огурец — 1-2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Креветки — 200 гр
- Масло сливочное — 20 гр
- Сыр твердый — 20 гр
- Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
- Хлеб белый — 2 куска
- Масло растительное — 2 ст. лож.
- Сок лимона — 1 ст. лож.
- Листья салата
- Укроп, Кунжут
- Соль
- Смесь перцев (молотая)
Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.
Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.
Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.
Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.
Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами
- Вяленые помидоры – 150 г
- Креветки – 300 г
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Салатные листья – 5 шт
- Зеленый лук – 2 шт
- Лимонный сок – 2 ст. лож.
- Оливковое масло – 3 ст. лож.
- Соевый соус – 2 ст. лож.
- Соль поваренная – 15 г
Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).
Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.
Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.
Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.
Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.
Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.
Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.
Видео рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла
- 200 гр. листового салата
- 300 гр. помидоров черри
- 500 гр. креветок без панциря
- 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
- 2-3 зубка чеснока
- 50 гр. кедровых орешков
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сока лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. орегано
- зелень
- соль
Готовьте с удовольствием!