Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — щепотка
  • черный перец — по вкусу

Приготовление

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Можно выдавить через пресс, но пластинки легче убрать с рыбы.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Свернуть рыбку рулетом. Плотно завернуть в пищевую пленку. Можно таким образом сложить 2 или три рыбы, тогда получится рулет потолще. Отправить рыбу в морозилку. Там рыба будет постепенно просаливаться и сохранится дольше. Попробовать такую рыбу можно будет примерно через неделю.

Если хотите быстрый результат, то оставьте рыбу просолиться несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. А в морозилке храните до нужного времени. Я предпочитаю второй вариант.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Когда захочется рыбки, то нужно достать её из морозилки, дать постоять минут 10 и нарезать тонкими кусочками.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Мурманское сало – рецепт закуски из скумбрии под водку и пиво

30 июля 2021

Салом обычно называют жирный продукт из свинины, но здесь другая история. Мурманское сало – это слабосоленая закуска из скумбрии, слегка напоминающая вкус вареного рака. Второе название – строганина из скумбрии. Блюдо хорошо сочетается с пивом и водкой, к тому же просто готовится в домашних условиях. Весь процесс займет 8 часов.

Рецепт мурманского сала

  • скумбрия – 350-400 г (одна средняя рыба);
  • соль – 0,5-1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • чеснок – 4 средних зубчика (не обязательно);
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • свежий укроп – треть пучка.
Выпечка:  Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам

Отдельно понадобится пищевая пленка, чтобы обмотать рыбу.

Для среднего посола на одну скумбрию требуется 1 чайная ложка соли, для слабого достаточно и пол чайной ложки. Чеснок можно не добавлять, но в классическом рецепте это обязательный ингредиент, потому что сложно представить сало без чеснока.

Технология приготовления

1. Из размороженной скумбрии удалить голову, хвост и внутренности, затем промыть тушку.

2. Сделать разрез по хребту и удалить плавники. Разделить рыбу вдоль на две части. Извлечь все кости.

3. Укроп нашинковать.

4. Внутреннюю часть скумбрии (обе половинки) посыпать солью и растереть. Добавить черный молотый перец и паприку, снова слегка растереть.

5. Чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками и равномерно разделить по внутренней части скумбрии. Сверху посыпать укропом.

6. Обе части тушки соединить на пищевой пленке, замотать рыбу в пленку и сформировать рулет. Обязательно обмотать кончики, чтобы скумбрия была полностью изолирована от внешней среды.

7. Оставить тушку на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов, потом на 2 часа в морозильную камеру.

8. Готовое мурманское сало распаковать и нарезать кусочками. Срок хранения в морозилке в пленке – несколько месяцев.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Подробный пошаговый рецепт на видео.

Через несколько дней мы с вами, дорогие семидачницы, будем поздравлять наших мальчиков, юношей, мужчин — наших защитников и нашу опору по жизни с днём защитника отечества.

Хочу предложить вам для праздничного стола рецепт вкусной рыбки с интересным названием «Мурманское сало». Почему она так называется? Да, наверное, потому, что рыбка готовится без костей и подаётся на стол замороженной. Но не будем гадать о названии, а приступим к приготовлению.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Времени на подготовку рыбки потребуется 30 минут + 8-12 часов на маринование и 3-4 часа на заморозку.

Выпечка:  Из готового дрожжевого теста что можно приготовить и Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и требовательных

Скумбрия — 2 шт. (1 кг)
Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1,5 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 1,5 ч. ложки
Лавровый лист — 3-4 листика

Измельчаю лавровый лист и кориандр. Смешиваю соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист.Натираю на мелкой тёрке зубчики чеснока.Подготавливаю скумбрию: отрезаю голову, хвост и плавники, разрезаю по спинке, вычищаю внутренности, вырезаю хребет и убираю все косточки.

Разделочную доску застилаю пищевой пленкой, укладываю на нее скумбрию, посыпаю подготовленными специями, смазываю чесноком.Складываю скумбрию пополам и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Так же поступаю со второй рыбкой. Отправляю скумбрию в холодильник на 8-12 часов для маринования. Затем рыбок надо будет убрать в морозильную камеру на несколько часов.Достаю скумбрию из морозильной камеры. Нарезаю пластинками по 3-4 мм. Выкладываю на красивую тарелочку, украшаю луком.

Есть эту вкуснятину надо слегка размороженной.

Вот и картошечка сварилась. Пора звать семейство на ужин.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Любите своих мужчин!

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

день и часов

ОПИСАНИЕ

Такое интересное название имеет скумбрия, замаринованная специальным образом. Получается очень вкусная пряная рыба.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Рыбу моем, убираем внутренности, очищаем от черной пленки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем. Затем разрезаем по хребту на 2 части и удаляем кости. У нас получилось 2 филе скумбрии.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Далее в миску насыпаем соль (на мой вкус соли маловато, я бы добавила), сахар, черный молотый перец, кориандр и листики лаврушки. Все мелко раздробить, перемешать. Этой смесью натираем рыбу. Потом берем чеснок и пропускаем через пресс. Чесноком натираем филе рыбы.

Выпечка:  Хумус рецепт приготовления в домашних условиях классический из нута с кунжутом рецепт

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую пленку. Теперь убираем на 3–5 часов в холодильник, а затем — на сутки в морозилку.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Достаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Скумбрия как сало по мурмански рецепт с фото пошагово

Строганина из скумбрии готова!

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий