Классический салат Цезарь с курицей — один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и на домашней кухне, из классического набора продуктов к салату можно воплотить несколько простых разновидностей цезаря.
- Классический рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях
- Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками
- Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
- Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?
- Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане
- Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
- Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан
- Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
- Как приготовить диетический вариант салата Цезарь?
- Как правильно сделать соус для салата Цезарь?
- Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
- Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
- Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
- Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
- Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
- Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
- Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
- Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
- Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков
- Как сделать соус для «Цезаря с курицей»
- Классический соус для салата
- Без анчоусов с корнишонами
- Из йогурта с чесноком
- Заправка с майонезом и сыром
- Соус для «Цезаря» без яиц
- С горчицей и пармезаном
- Сырный соус к куриному цезарю
- Соус со сметаной и чесноком
- Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
- Чесночный соус
- Заправка с добавлением базилика
- Простой соус от шеф-повара
- Соус с зеленью и лимонным соком
- Острый
- На домашнем майонезе
Классический рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях
Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.
- Вначале нужно приготовить соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и выпустить в чашу блендера. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.
- В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить. Снова пробить все блендером в течение 1 мин. и отставить в сторону, дать настояться.
- Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.
- Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в 1 слой кубики белого хлеба, полить чесночным маслом.
- Убрать белый хлеб в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.
- Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.
- Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.
- Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).
- Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.
- Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.
- Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.
Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками
Преимущество домашнего приготовления салата Цезарь в том, что точно известно, из чего состоит соус к нему. Здесь не будет никакого покупного майонеза, по сути, соус – это и есть домашний майонез, сделанный из яиц, горчицы, лимонного сока и чеснока.
Время готовки: 45 мин.
Для куриных кусочков:
- Куриное филе – 210 г;
- Масло оливковое – 2 ч. л.;
- Порошок куркумы – щепотка;
- Пряности – 0,5 ч. л.;
- Соль – по своему вкусу.
- Белый хлеб – 120 г;
- Приправы – 0,3 ч. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Яйца – 1 шт.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль – по своему вкусу.
Для сборки салата:
- Листья салата – 200 г;
- Томаты черри – 160 г;
- Пармезан – 50 г.
Шаг 1. Овощи вымыть и обсушить, у филе снять пленки, промыть. Сварить яйцо в подсоленной воде (после закипания ровно 9 мин.). Залить холодной водой, надбить скорлупу (это поможет легко очистить яйца в дальнейшем). Белок можно использовать куда-то еще, желток оставить для соуса.
Шаг 2. Куриное филе натереть приправами, смазать оливковым маслом.
Шаг 3. Раскалить сухую сковороду, выложить мясо и жарить 2 мин., перевернуть и обжарить на другой стороне тоже 2 мин., остудить.
Шаг 4. Нарезать кубиками или ломтиками.
Шаг 5. Выложить филе на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Мясо посолить.
Шаг 6. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, слегка полить их маслом, посыпать специями и перемешать.
Шаг 7. Высыпать на раскаленную сковороду и обжаривать около 5 мин., перемешивая.
Шаг 8. В глубокий пластиковый кувшин сложить все ингредиенты для соуса и желток от вареного яйца. Пробить погружным блендером до однородности, получится густой соус.
Шаг 9. Салат порвать руками и выложить на дне неглубокой тарелки.
Шаг 10. Сверху потереть сыр. Распределить соус и сухарики по листьям салата.
Шаг 11. Промытые томаты черри порезать на четвертинки или пополам, разложить следующим слоем. Далее выложить курицу и сдобрить ее небольшим количеством соуса.
Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Для цезаря можно найти бюджетную альтернативу салату Айсберг – это пекинская капуста. По вкусу она не уступает листьям салата, а из остатка можно сварить вкусные щи.
Время готовки: 35 мин.
- Филе куриное – 2 шт.;
- Капуста пекинская – 1 шт.;
- Яйца перепелиные – 10 шт.;
- Помидоры (можно черри или обычные мелкие) – 7 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Хлеб белый – 3 кусочка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Сливки 20 % жирности – 3 ст. л.;
- Йогурт греческий – 170 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- Сок лимона – 1,5 ст. л.;
- Сыр твердый – 30 г.
Шаг 1. Филе курицы промыть, убрать пленки, обсушить бумажным полотенцем и порезать вдоль по горизонтали.
Шаг 2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курятину, предварительно посолив и поперчив.
Шаг 3. Перепелиные яйца сварить до готовности.
Шаг 4. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень.
Шаг 5. Отдельно смешать оливковое масло с измельченным чесноком, разогреть смесь в микроволновке полминуты. Вылить на хлеб, кубики перемешать и убрать в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Для соуса соединить греческий йогурт, сливки, горчицу из банки (только не французскую с зернами), сок лимона и измельченный чеснок, а также натертый мелко сыр. Добавить соль и поперчить.
Шаг 7. Овощи вымыть. Капусту крупно пошинковать или порвать руками, перемешать с соусом. Небольшое количество соуса оставить. Выложить все на блюдо.
Шаг 8. Остывшие куски курицы порезать на крупные тонкие полоски, выложить на пекинскую капусту.
Шаг 9. Сухарики разложить поверх курицы, полить остатками соуса.
Шаг 10. Вареные перепелиные яйца очистить и порезать пополам, выложить в салат.
Шаг 11. Помидоры промыть и порезать на 2-4 части, разложить поверх яиц.
Шаг 12. Присыпать все сверху тертым мелко сыром.
Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?
Если нет желания возиться с приготовлением домашнего соуса, можно использовать майонез из магазина. В таком случае блюдо готовится быстрее.
Время готовки: 30 мин.
- Филе курицы – 650 г;
- Листья салата – 300 г;
- Сыр твердый – 110 г;
- Мякоть белого хлеба – 200 г;
- Томаты черри – 4 шт.
- Майонез – 110 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Укроп и петрушка – по 3 веточки;
- Сок лимона – 1 ч. л.
Шаг 1. Филе курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие куски.
Шаг 2. Обжарить эти кусочки на сухой антипригарной сковороде до золотистого румяного цвета и остудить.
Шаг 3. Салат промыть, просушить и порвать руками на куски 3 на 3 см.
Шаг 4. Промытые томаты разрезать пополам.
Шаг 5. Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 6. С белого хлеба снять корочку, порезать его кубиками 2 на 2 см и обжарить на сковороде без масла до золотистости.
Шаг 7. Очищенные дольки чеснока измельчить в прессе, добавить майонез и сок лимона. Мытую зелень мелко нарубить и подмешать к соусу.
Шаг 8. Листья салата разложить по дну тарелки.
Шаг 9. Следующим слоем идет курица, далее нужно разложить половинки томатов.
Шаг 10. Сухарики высыпать поверх черри, далее идет очередь натертого сыра.
Шаг 11. Сверху полить все приготовленным соусом на основе майонеза. Соус также можно подать отдельно в пиале, чтобы не портить внешний вид салата.
Шаг 12. Подавать сразу же, чтобы листья салата не потеряли свои хрустящие свойства.
Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане
Иногда так хочется побаловать себя изысканным ужином, а выбраться из дома нет возможности. В таком случае всегда можно приготовить салат цезарь с курицей и томатами черри, получается не хуже, чем в ресторане. Отличие только в том, что дома можно сделать порции побольше, чтобы в полной мере насладиться блюдом.
- Филе курицы – 230 г;
- Томаты черри – 100 г;
- Салат Айсберг – 1 пучок;
- Яйца перепелиные – 6 шт.;
- Пармезан – 160 г;
- Белый хлеб – 4 ломтика;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу.
- Паприка, гранулированный чеснок — по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Желток куриного яйца – 2 шт.;
- Масло оливковое – 90 мл;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу.
Шаг 1. Зелень и овощи перемыть и оставить просохнуть в дуршлаге.
Шаг 2. Перепелиные яйца сварить вкрутую в подсоленной воде.
Шаг 3. Почистить, порезать пополам. Если нет перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но брать нужно в 2 раза меньше и резать тогда нужно будет на 4 части или даже на 8.
Шаг 4. Куриное мясо порезать горизонтально на два тонких куска, натереть солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом и обжаривать курицу с обеих сторон около 10 мин.
Шаг 6. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать гранулированным чесноком и паприкой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень примерно на 5-10 минут до подрумянивания сухариков.
Шаг 7. Для соуса взять куриные яйца, закипятить воду. Опустить яйца в воду и варить ровно 5 мин. с начала кипения воды. После этого быстро переложить шумовкой в очень холодную воду. Почистить и отделить желтки. В небольшой плашке растереть желтки с горчицей и максимально измельченными дольками чеснока.
Шаг 8. Влить в соус сок лимона, слегка присолить, размешать. Понемногу добавлять оливковое масло и мешать. Дать постоять около 10 мин., а затем интенсивно перемешать до однородности.
Шаг 9. Листья салата порвать руками на кусочки, выложить первым слоем.
Шаг 10. Следом разложить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и сухарики.
Шаг 11. Далее идет сыр, натертый на терке с крупными отверстиями. Полить все сверху щедро соусом.
Шаг 12. Черри порезать пополам и выложить поверх всего вместе с перепелиными яйцами.
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
Оригинальная вариация салата, которая удивит вас и гостей своим неизбитым вкусом. Курицу для цезаря принято варить или жарить на сковороде, однако копченое мясо придаст легкие нотки дыма, за счет чего салат заиграет новыми красками.
Время готовки: 40 мин.
- Окорок подкопченный куриный – 2 шт.;
- Салат Айсберг – 220 г;
- Сыр твердый – 60 г;
- Хлеб белый – 4 кусочка;
- Томаты – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- Соль, перец черный – по своему вкусу.
Шаг 1. Яйцо отварить после закипания воды в течение 3 мин., потом быстро остудить его в холодной воде, очистить от скорлупы и поместить в чашу блендера.
Шаг 2. Сухарики можно купить готовые в магазине либо приготовить самостоятельно: С белого хлеба снять корочку, нарезать ее на кубики размером 1х1 см.
Шаг 3. Обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистости.
Шаг 4. Промытый и обсушенный салат порвать на куски руками, копченое куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 5. Сыр потереть на мелкой терке (желательно купить Пармезан). Помидор промыть и порезать на дольки, удалив твердую белую часть у основания.
Шаг 6. К яйцу в чаше блендера добавить горчицу (без зерен), измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Пробить блендером до однородности, добавить соль и перец, размешать.
Шаг 7. На тарелку выложить кусочки салата, затем разложить курицу, помидоры и сухарики.
Шаг 8. Посыпать все тертым сыром и полить сверху заправкой. Можно оставить в таком виде, а можно перемешать.
Шаг 9. Подавать к столу, пока сухарики остаются хрустящими.
Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан
Отличный вариант легкого вкусного салата цезарь с курицей, пармезаном и креветками, а также оригинальной заправкой. К такому салату обязательно напрашивается бокал игристого вина и хороший фильм.
Время готовки: 50 мин.
- Филе куриное – 2 шт. (небольшое);
- Салат Айсберг – 0,5 упаковки;
- Анчоусы – 7 шт. (филе);
- Каперсы – 1 ст. л.;
- Креветки – 20 шт.;
- Томаты черри – 10 шт.;
- Пармезан – 70 г;
- Хлеб белый – 4 кусочка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- Йогурт натуральный – 160 г;
- Соус вустерский – 2 ст. л.;
- Горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.;
- Соль, приправы – по своему вкусу.
Шаг 1. Оливковое масло налить в сковороду, нагреть, отправить туда же очищенный чеснок. Пожарить зубчики чеснока в масле около 3-4 мин., затем убрать со сковороды.
Шаг 2. С белого хлеба снять корочку, порезать мякиш на мелкие кубики и положить в чесночное масло на сковороду, жарить до образования золотистой корочки. Посыпать пряностями (очень вкусно получается с прованскими травами). Вынуть на тарелку и остудить.
Шаг 3. Куриное филе промыть, обсушить, разрезать горизонтально на два тонких куска.
Шаг 4. Посыпать приправами по своему вкусу, посолить и отправить в сковороду, где подсушивались сухарики. Если нужно, добавить масла.
Шаг 5. Обжарить куриное мясо с обеих сторон, пока оно не будет готово. В конце жарки добавить на сковороду к мясу очищенные креветки и жарить еще пару минут до готовности.
Шаг 6. Далее идет соус. Для этого в отдельной емкости смешать йогурт без добавок, отделить и бросить туда же желток из куриного яйца.
Шаг 7. Добавить к массе горчицу и вустерский соус.
Шаг 8. Каперсы порезать очень мелко, бросить в заготовку для соуса. С анчоусами поступить так же. Перемешать соус венчиком до объединения.
Шаг 9. Листья салата порвать на части, переложить в соус и тщательно в нем обвалять.
Шаг 10. Разложить кусочки салата по дну блюда. Сверху разложить порезанные пополам томаты черри, следом идут креветки.
Шаг 11. Филе курицы порезать тонкими ломтиками и разложить по остальным ингредиентам.
Шаг 12. Присыпать салат сухариками.
Шаг 13. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салат толстым слоем.
Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
Константин Ивлев, кулинарный мэтр России, готовит салат Цезарь без помидоров, с чудесной густой заправкой с добавлением анчоусов и каперсов. В эту вариацию салата ни в коем случае нельзя жалеть сыра – пармезана должно быть много. В оригинальном рецепте используется мясо перепела, но оно легко заменяется курятиной.
Время готовки: 55 мин.
- Филе курицы – 430 г;
- Салат Романо – 200 г;
- Пармезан – 60 г;
- Масло оливковое – 55 мл;
- Тимьян свежий – 12 г;
- Соль и черный перец – по своему вкусу.
- Чеснок – 1 долька;
- Каперсы – 8 г;
- Майонез – 330 г;
- Соус соевый – 10 мл;
- Анчоусы – 15 г;
- Пармезан – 20 г.
- Хлеб белый тостовый – 1 пачка;
- Чеснок – 4 дольки;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Соль и черный перец – по своему вкусу.
Шаг 1. Куриное филе разрезать вдоль горизонтально, посолить, поперчить и обвалять в оливковом масле.
Шаг 2. Сковороду-гриль или обычную разогреть и обжарить на ней курятину с веточками тимьяна.
Шаг 3. Для приготовления гренок снять корочки с тостового хлеба, мякиш нарезать кубиками.
Шаг 4. Выложить будущие сухарики на противень, побрызгать оливковым маслом и посыпать пряностями. Убрать в разогретую до 110 градусов духовку до появления золотистого цвета. Выложить в миску и дать остыть.
Шаг 5. Салат вымыть и перебрать, обсушить.
Шаг 6. Для заправки соединить в чаше блендера анчоусы, очищенный чеснок, каперсы, майонез, соевый соус, оливковое масло и мелко тертый пармезан. Пробить блендером до однородности.
Шаг 7. Остывшую курицу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8. Листья салата крупно нашинковать, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить курицу, натертый мелко пармезан, заправить все соусом и очень тщательно перемешать, чтобы каждый лист салата покрылся заправкой.
Шаг 9. В конце высыпать в салат сухарики и снова несколько раз перемешать.
Как приготовить диетический вариант салата Цезарь?
Как правило, самое калорийное в салате цезарь – это заправка, в состав которой входит майонез. Предлагается заменить майонез сметаной, это снижает калорийность готового изделия. Такое блюдо допустимо употреблять даже тем, кто на диете.
Время готовки: 1 час 40 мин.
- Грудка куриная – 1 пачка;
- Багет – 0,5 шт.;
- Сметана 15 % жирности – 210 г;
- Капуста пекинская – 1 головка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Укроп – 1 веточка;
- Соль, приправы – по своему вкусу.
Шаг 1. В подсоленную воду положить морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, веточку укропа. Когда вода закипит, выложить в нее куриную грудку с кожей и костями. Варить до готовности.
Шаг 2. У багета снять корочку, порезать его на небольшие части и подсушить на противне в духовке при 150 градусах (или в микроволновой печи).
Шаг 3. Чтобы сделать заправку, выложить в отдельную емкость сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4. Добавить в заправку любимые пряности, а также немного остывшего бульона из-под курицы.
Шаг 5. Пекинскую капусту крупно нашинковать. Куриную грудку освободить от кожи и костей, хрящей. Порезать ее на тонкие пластины.
Шаг 6. Смешать курицу и капусту в салатнике, добавить сухарики.
Шаг 7. Влить некоторое количество соуса в салат, перемешать. Если покажется, что блюдо суховато, добавить еще соуса.
Шаг 8. Подавать к столу на блюде или в отдельных салатниках.
Как правильно сделать соус для салата Цезарь?
Главную вкусовую ноту в салате Цезарь берет на себя соус: именно он придает блюду тот вкус, за который многие его любят. Существует множество вариаций заправки для салата Цезарь, мы же рассмотрим базовую, классическую.
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Горчица сладкая – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- Масло оливковое – 40 мл;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 40 мл;
- Соус вустерский – 0,3 ч. л.;
- Филе анчоусов – 3 шт.;
- Соль и свежемолотый черный перец – по своему вкусу.
Шаг 1. Подсоленную воду довести до кипения. Выложить в кастрюлю яйцо, проколотое у широкого края. Через 20 сек. снять кастрюлю с яйцом с огня, а через 1 мин. вытащить яйцо из кипятка и остудить в течение 15 мин. в холодной воде.
Шаг 2. В чашу блендера выбить яйцо, не убирая белок. Туда же влить сок лимона, добавить обычную горчицу из банки (главное не зерновую).
Шаг 3. Пробить смесь при помощи блендера. Не выключая устройство, тонкой струйкой добавить смешанные друг с другом в чашке оливковое и подсолнечное масло.
Шаг 4. Филе анчоусов мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам в чаше блендера, взбить.
Шаг 5. В конце влить в массу вустерский соус и снова напоследок взбить всю смесь блендером до однородного состояния. Попробовать и добавить соус и специи, если в этом есть нужда.
Шаг 6. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до использования. Добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. Если в салате есть сухарики, заправку целесообразно подать отдельно в пиале или соуснике.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Соус для салата Цезарь — это заправка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. И используют этот вкусный соус не только в одноименном салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, некоторые просто намазывают его на хлеб. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов соуса для салата Цезарь, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится именно вам.
Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.
- В миску выложите анчоусы и разомните их вилкой. Добавьте к ним измельченный чеснок. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите желтки и добавьте их к анчоусам.
- Любым удобным способом выдавите сок из лимона.
- Добавьте в миску лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбейте массу венчиком.
- Далее добавьте соль, черный перец и тертый сыр, хорошо перемешайте.
- Перед тем, как использовать соус по назначению, охладите его.
Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
Собрались приготовить салат Цезарь, но по каким-то причинам у вас не оказалось анчоусов. По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
1. Отделите белки от желтков.
2. К желткам добавьте горчицу, смешайте.
3. Влейте лимонный сок.
4. Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
5. Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
6. Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.
Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
Цезарь имеет много вариаций. Один из самых простых и вкусных – это салат с креветками, он обладает изысканным вкусом. Мы расскажем, какой соус лучше всего дополнит такое блюдо.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Яйца сварит в крутую.
2. Яйца, остудите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки при желании можно добавить в салат, а желтки будут использованы в приготовлении соуса.
3. Из половины лимона выдавите сок.
4. В блендере смешайте желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
5. Если соус получился очень густым, можно разбавить его водой или добавить больше оливкового масла. Соус готов можно заправлять им салат Цезарь с креветками.
Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Майонез – 3 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Анчоусы – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сок лимона – 50 мл.
- Масло оливковое – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Выдавите сок из лимона любым удобным способом.
3. В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.
4. В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите.
5. У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.
Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать. Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.
- Филе анчоусов – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1 ч.л.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сыр Пармезан – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой.
2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.
3. Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой.
4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.
5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.
6. Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.
Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
Сытный и сочный салат Цезарь – самое желанное блюдо на любом праздничном столе. За его аромат и оригинальный вкус отвечает специально приготовленная заправка с содержанием масел, специй и других добавок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Масло растительное рафинированное – 40 мл.
- Анчоусы – 4 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соус вустерширский – ¾ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Яйцо опустите в кипящую воду и проварите его 2-3 минуты. У вас получится яйцо, сваренное всмятку.
2. Яйцо разбейте в миску. добавьте к нему горчицу, лимонный сок и взбейте эти ингредиенты блендером.
3. Далее постепенно влейте оливковое и растительное масло, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.
4. Филе анчоусов и чеснок измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты в соус.
5. Заправку взбейте еще раз блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Соус для салата Цезарь готов.
Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
Особенный соус для особенного салата. Помимо основных привычных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
- Филе анчоуса – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Желток яичный – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 30 мл.
- Уксус – 10 мл.
- Масло оливковое – 240 мл.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Филе анчоусов переложите в миску и разомните их вилкой.
2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешайте.
3. Далее влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, взбейте массу венчиком до необходимой вам густоты.
4. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Соус готов, осталось его только охладить.
Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
Салат Цезарь выделяется своим сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще более полезным и легким, заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта. Соус прекрасно подходит для любых видов зелени и овощей.
- Йогурт – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр Пармезан – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Из лимона выдавите сок и натрите цедру на мелкой терке.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородности.
5. Готовый соус охладите и заправьте им салат Цезарь.
Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
В последнее время появилось очень много различных соусов для заправки салата Цезарь. Предлагаем попробовать один и самых доступных и бюджетных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать облегченным.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соус вустерширский – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
1. В миску влейте сметану. Лучше всего отдать предпочтение сметане с 15-20 % жирности.
2. Добавьте горчицу двух видов.
3. Влейте вустерширский соус.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться для этого блендером. Готовый соус подойдет как для салата Цезарь, так и для других закусок.
Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков
Салат Цезарь – изысканное блюдо, которое часто подают на праздники и заказывают в ресторанах. Изюминкой этого салата всегда была особенная заправка и красивая подача. С заправкой из вареных желтков по этому рецепту ваш салат Цезарь получится просто восхитительным.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
1. Вареные желтки выложите в миску и разотрите их вилкой. Добавьте к ним горчицу и измельченный чеснок, перемешайте.
2. Далее влейте лимонный сок и всыпьте соль, смешайте.
3. Постепенно влейте смесь из оливкового и подсолнечного масел и активно смешивайте ингредиенты блендером.
4. В конце добавьте соль по вкусу и охладите соус.
5. После этого можно заправлять им салат Цезарь.
Как сделать соус для «Цезаря с курицей»
Лучшие варианты приготовления соуса для салата «Цезарь с курицей» — проверенные рецепты, дополнительные ингредиенты, советы и пошаговые фото. Читайте и выбирайте!
Как приготовить заправку для салата «Цезарь с курицей»: 15 разновидностей приготовления в домашних условиях
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо обратить особое внимание на ингредиенты заправки. Соус для «Цезаря» с курицей легко сделать самостоятельно дома. Он имеет очень простой состав: яйца, чеснок, лимон, оливковое масло, а главным акцентом является особый вустерский соус.
Но, как и у любого оригинального рецепта, у этого блюда есть свои секреты. Соус Цезарь с курицей будет вкуснее, если вы будете следовать определенным правилам.
- Заправка готовится одновременно с салатом.
- Используйте только оливковое масло высшего качества.
- Вкус станет богаче, если добавить в масло измельченный чеснок и настаивать его в течение 20 минут.
- При использовании высушенного чеснока порция должна быть в 3 раза меньше, сначала смешайте его с жидкими ингредиентами, чтобы он разбух.
- Чтобы сделать однородную пасту, поместите все ингредиенты в блендер одновременно, а затем взбивайте.
- Если соус слишком жидкий, его можно загустить, добавив пару желтков вареного яйца или несколько ложек тёртого твёрдого сыра.
Классический соус для салата
Чтобы приготовить классический рецепт «Цезаря», необходимо купить такой важный ингредиент, как ворчестер, также называемый вустерским или вусшестерширским соусом, который был изобретен в Англии. Готовится он на анчоусах, сахаре и уксусе, что придает кислый и пикантный вкус, содержит также имбирь, чеснок, перец чили, тамаринд.
- оливковое масло 100 мл;
- ворчестер 2 чайные ложки;
- яйца 2 шт.;
- пол-лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- перец, соль по вкусу.
- Проколите яйца иглой с тупой стороны и опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Очистите и хорошо разомните желток.
- Измельчите чеснок, добавьте к яйцам.
- Влейте в смесь лимонный сок, ворчестер, оливковое масло и приправы.
- Смешайте до однородности.
Без анчоусов с корнишонами
Очень популярен соус для «Цезаря» с анчоусами, но не всегда можно купить этот продукт. Многие домохозяйки предпочитают рыбный вариант салата куриному, с использованием лосося, горбуши или семги, но необходимо решить проблему: чем заменить анчоусы в соусе «Цезарь»? Маринованные корнишоны и каперсы стали такой альтернативой.
- мягкий сыр фета 100 гр;
- оливковое масло 150 мл;
- сухая горчица 1 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 0,5 фрукта;
- корнишоны – 2 столовые ложки;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
- Измельчите корнишоны.
- Добавьте мелко нарезанный сыр.
- Соедините оливковое масло, горчицу, чеснок, специи, лимонный сок и сырой яичный желток. Разотрите до образования гладкой пасты.
- Добавьте сыр и корнишоны и тщательно перемешайте.
Из йогурта с чесноком
Этот рецепт для «Цезаря с курицей» был изобретен людьми, желающими сбросить вес, потому что этот салат считается одним из лучших диетических блюд. Если вам нужно заменить калорийный майонез или ворчестер, вам поможет необычный и оригинальный рецепт соуса «Цезарь» из йогурта. Масло следует добавлять, но только в небольшом количестве, чтобы получить низкокалорийный салат.
- йогурт – 150 гр;
- тёртый сыр – 30 гр;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- сок лимона – 20 мл;
- горчица – 1 ч. л;
- 2 зубчика чеснока;
- листья мяты – 3–4 штуки;
- специи.
- Порежьте мелко чеснок, залейте его оливковым маслом. Дайте настояться 15 минут.
- Смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Добавьте смесь в йогурт, а также чеснок с маслом.
- Засыпьте тёртый сыр, специи, мяту.
- Смешайте до получения однородной консистенции.
Заправка с майонезом и сыром
Сегодня не проблема купить ворчестер, но иногда случается, что нужного продукта нет в магазине или дома. Домохозяйки нашли выход, заменив его более доступным ингредиентом, и создали соус для салата «Цезарь» с майонезом. Этот вариант понравился многим ценителям оригинальных блюд.
- майонез – 1 ст.;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 фрукта;
- тёртый сыр – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу.
- Мелко нарежьте чеснок, смешайте с яичным желтком.
- Добавьте соль и перец.
- Взбейте вместе масло, майонез и тёртый сыр.
- Выжмите сок из лимона.
- Влейте в чесночно-яичную смесь.
- Растирайте, пока не останется комочков.
Соус для «Цезаря» без яиц
Если вы хотите удивить своих гостей еще более оригинальным вкусом салата «Цезарь с курицей», замените яйца медом. Сочетание сладкого, пряного и соленого создаст необычайно пикантный вкус. Салатная заправка без яиц также является хорошей альтернативой для тех, у кого аллергия на этот продукт.
- оливковое масло – 75 мл;
- сухая порошковая горчица – 1 ст. л;
- ворчестер – 1 ст. л;
- жидкий мед – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль.
- Выдавите чеснок через пресс, приправьте солью.
- Смешайте масло, горчицу и мед.
- Добавьте соус и лимонный сок, чесночную пасту.
- Взбивайте до однородной консистенции.
С горчицей и пармезаном
Заправка «Цезарь» с горчицей создает пикантный вкус, который в сочетании с пряно-кисловатым ворчестером является настоящим гурманским пиршеством. Сухарики для салата можно обжарить в чесночном масле, но тогда вам понадобится вдвое меньше чеснока. Горчичный соус для «Цезаря с курицей» готовится отдельно.
- 3 яйца;
- сок лимона – 0,5 фрукта;
- пармезан – 3 столовые ложки;
- оливковое масло – 150 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика.
- Желток отделите от белка.
- Смешайте яичные желтки, тёртый сыр, лимонный сок и горчицу.
- Влейте масло, тщательно все разотрите.
- Приправьте солью и чесноком.
Сырный соус к куриному цезарю
Отличным вариантом, который также может быть использован в других салатах, будет заправка из сыра и анчоусов. Этот рецепт салата «Цезарь» популярен в известных ресторанах. Анчоусы должны измельчаться только в блендере, чтобы получить нужную консистенцию и придать неповторимый вкус.
- 10 филе анчоусов;
- оливковое масло – 180 мл;
- тёртый сыр – 90 гр;
- каперсы – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- измельченная цедра – 1 ч. л.
- Измельчите чеснок, смешайте с солью.
- Мелко нарежьте анчоусы и добавьте к чесноку, а также каперсы, горчицу и перец.
- Влейте лимонный сок, можно добавить 1 столовую ложку цедры.
- Смешайте до однородности.
- Добавьте масло и тёртый сыр, специи.
- Взбейте в блендере.
Соус со сметаной и чесноком
Любимым блюдом сторонников диет долгое время является низкокалорийная заправка для салата «Цезарь с курицей», приготовленная на основе сметаны. Чтобы сделать консистенцию умеренно густой, лучше взять продукт средней жирности – 15%, тогда соус не будет растекаться по тарелке и не застынет на листьях салата в виде густой массы.
- сметана – 200 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, горчица – по 0,5 ч. л.
- Измельчите чеснок, смешайте с горчицей.
- Добавьте соль и перец.
- Взбейте миксером или блендером до однородности.
Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
Вместо анчоусов, используемых в этом рецепте, можно взять кильку пряного посола. Соус будет таким же вкусным и похожим на классический.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1/4 чайной ложки.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Рафинированное растительное масло – 30 мл.
- Вустерширский соус – 2–3 капли.
- Килька – 2 штуки.
- Соль.
- Перец.
- Сварите яйцо всмятку.
- Поместите его в миску и смешайте с лимонным соком и горчицей. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Продолжая взбивать, влейте растительное и оливковое масло тонкой струйкой.
- Добавьте мелко нарезанные шпроты и снова взбивайте до получения однородной массы.
- Добавьте вустерширский соус в самом конце, если хотите.
Чесночный соус
Салат «Цезарь» с чесноком считается самым вкусным, хотя этот рецепт предназначен для любителей острых блюд. Вместо вустерширского соуса используйте острый табаско, но осторожно, так как он очень горький, и лучше добавить его по капле.
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- табаско – 1/4 чайной ложки;
- яйца – 2 шт.;
- 0,5 лимона;
- чеснок – 1 зубчик.
- Сварите яйца, отделите желток от белка.
- Желток разомните, добавьте измельченный чеснок и соус, перемешайте.
- Влейте масло и лимонный сок.
- Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Заправка с добавлением базилика
Приготовление этого соуса не займет много времени. Добавление базилика придаст ему пикантный вкус.
- Сушеные листья базилика.
- Горчица – 1–2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сок лимона.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Смешайте сырой яичный желток с горчицей, затем влейте постепенно масло, постоянно помешивая соус.
- Добавьте предварительно нарезанный чеснок, посолите и поперчите, а затем влейте лимонный сок по вкусу.
- Измельчите листья базилика ножом и добавьте в смесь.
Простой соус от шеф-повара
Простой рецепт от шеф-повара, не требующий навыков готовки. Просто смешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов!
- Майонез.
- Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Маслины – 50 гр.
- Натертый пармезан – 20 гр.
- Вустерширский соус по вкусу.
Сложите майонез, горчицу, рубленый чеснок, нарезанные оливки, тёртый сыр и несколько капель вустерширского соуса в чашу блендера и взбивайте до получения однородной массы.
Соус с зеленью и лимонным соком
Простая заправка, которая может быть использована не только для этого салата.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Соль.
- Перец.
- Смешайте майонез с лимонным соком.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Наконец, приправьте солью и перцем.
Очень быстро и просто!
Острый
Некоторым нравится слегка кислый вкус, но есть и те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подходит для тех, кто любит перчинку.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Острая горчица (с хреном) – 1 ч. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лимонный сок, по желанию.
- Молотый красный перец.
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Смешайте майонез и горчицу, добавьте мелко измельченный чеснок.
- Влейте лимонный сок. Одной столовой ложки достаточно.
- Добавьте специи и смешайте.
На домашнем майонезе
Домашний майонез — лучшая основа для заправки «Цезаря». К нему можно добавлять различные ингредиенты, делая его вкус уникальным. Приготовление не займет много времени.
- Русская горчица – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Вустерширский соус — несколько капель.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Каперсы – 2 чайные ложки.
- Анчоусы – 2–4 шт.
- Натертый сыр пармезан – 30–40 гр.
- Соль.
- Перец.
Если вы используете обычную горчицу, вы можете добавить 2 чайные ложки.
Сначала нужно сделать майонез.
- Взбейте яйца с горчицей и солью с помощью миксера.
- Не прекращая взбивать, влейте масло тонкой струйкой.
- Добавьте сок одного лимона.
Таким образом, у вас получился домашний майонез — основа соуса.
Теперь мелко порежьте анчоусы, чеснок и каперсы. Натрите сыр.
Добавьте ингредиенты к майонезу и взбейте миксером.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Кетчуп — это универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других попул
Свинина — довольно полезный продукт. В мясе этого животного содержится много белка, витамины группы В, витамин Р
Соус для пельменей может быть разным, некоторые предпочитают вариант с горчицей. Кто-то любит их с уксусом. Дру
В статье собраны как классические, так и необычные способы приготовления соуса Цезарь. Помимо традиционных ингредиентов, используются Табаско, красный молотый перец, анчоусы, каперсы, перепелиные яйца, соевый соус, сметана, мед и тофу.
Соус для салата цезарь: ТОП-20 интересных рецептов из солнечной Италии
Огуречный соус — это вкусная французская заправка, подходящая к рыбным и мясным блюдам. Традиционно его готовят
Для приготовления соуса важно купить спелый авокадо. Мякоть должна легко разминаться вилкой. Если вам попался н
В сегодняшнем большом обзоре статье позвольте познакомить вас с цезарем: королем салатов и настоящим фаворитом среди гурманов. А точнее, с заправкой для этого блюда, ведь весь секрет уникального вкуса и аромата кроется именно в ней. Мы расскажем, какими бывают цезарьные заправки, из чего делаются, и во всех подробностях опишем, как их готовить. Вперед, к кулинарным экспериментам!
Вы любите ресторанные салатики? А вы знаете, что всемирный фаворит, салат цезарь с курицей, был рожден на свет в Америке еще в 19 веке, причем уже в следующем столетии был официально коронован званием лучшего блюда Соединенных Штатов. Сегодня это изысканное блюдо подают к столу в самых фешенебельных ресторанах, в простых семейных кафетериях, его можно заказать в службе доставки или приготовить домашний. Последний вариант, между прочим, наиболее распространен среди умелых кулинаров.
И правда: зачем отправляться в ресторан и тратить море лишних средств на блюдо, которое готовит повар, если можно купить гарантированно свежие продукты и с любовью приготовить салат самостоятельно? Это простое и изящное блюдо можно готовить хоть ежедневно, оно наполнит организм витаминами и не прибавит лишних калорий, а его вкус никогда не надоест. Правда, есть один нюанс: это соус для салата цезарь. Тут как раз кроется вся хитрость и сложность рецепта, потому что заправлять блюдо чем попало нельзя, нужна особая салатная заправка. Особый соус для салата цезарь с курицей готовится по разным рецептам, но имеет общую основу и несколько хитростей в приготовлении. Давайте узнаем, что же это за соус цезарь такой, и раскроем его тайны!