- Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
- Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
- Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
- Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
- Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
- Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом
- Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Рулет в мультиварке с кремом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рулет со сливками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Рулет с яблоками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рулет с ягодами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рулет с повидлом и творогом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рулет с повидлом и орехами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рулет с повидлом и заварным кремом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении бисквитного рулета с повидлом
- Классический рецепт крема из сливочного масла для бисквитного рулета
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила применения
- Воздушный белковый крем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила применения
- Прослойка из сгущенного молока
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила применения
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием «Чешский». Так вот этот, предложенный мною рулет — именно он. Я внесла свои, не особо значительные изменения, о которых расскажу ниже и которые, если захотите, можно будет убрать, получив тем самым именно тот, «Чешский».
Чем же мой рецепт отличается от того самого «Чешского»? Пропиткой. В оригинале ее не было. Но, на мой взгляд, он получается суховат, посему решила ее добавить.
У меня натуральный яблочный сок, смешанный со столовой ложкой сахара. Можно просто взять воду+сахар+сок лимона (чайную ложку). Можно туда же добавить чайную ложку коньяка или бренди.
Яйца, каждое примерно по 65 грамм. В итоге у меня 194 грамма — вес трёх яиц.
Если вы задумали его заранее, то можно сделать сироп, который пойдет в крем с вечера, достать из холодильника сливочное масло — оно должно быть размягченным, поскольку его надо будет взбивать, а так же сделать пропитку.
Размер моего противня 30\36 сантиметров.
Количество порций очень примерно. Если честно, то я одна могу съесть четверть этого рулета и буду счастлива 🙂
- Общ.\актив. время готовки:
\
Подробнее о рейтинге
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
Ингредиенты:
- –
- –
- –
- – для бисквита.
- –
- – для крема.
- –
- – кукурузный.
- –
- –
- –
- – для глазури.
- – для пропитки.
- – для пропитки
- – для присыпки
Приготовление: Шаг 1
Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.
Включить духовку на 180″.
Шаг 2
Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!
Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.
Шаг 3
Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.
Шаг 4
Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите — при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина — ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.
Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, «потянув» за собой тоненький верхний слой, что хорошо.
Шаг 5
Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.
Шаг 6
Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.
Шаг 7
Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.
С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.
Шаг 8
Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки — не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.
Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.
Шаг 9
Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд — у меня он в наличии.
Шаг 10
Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!
Шаг 11
P.S. Шпатель, которым я делала бороздки на рулете, выглядит так.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.
Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!
Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.
Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.
- мука — 1 с.
- сахар — 1 ст.
- яйца домашние — 5-6 шт.
- варенье или повидло — 200-300 гр.
- сахарная пудра или шоколадная крошка.
1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.
2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.
3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.
4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.
5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет
Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 4-6 ст. л.
- мука 4-6 ст. л.
- сухое молоко — 5 ст. л.
- повидло — 300 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль щепотка.
1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.
2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.
3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.
4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.
5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом
Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!
- мука — 6 ст.л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- сухое молоко — 5- 6 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль щепотка.
- варенье 300 гр.
1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.
3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.
4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.
5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
7. Вылить тесто на противень и разровнять.
8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.
Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!
https://youtube.com/watch?v=N-QLX9PKfpY%3Ffeature%3Doembed
Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!
Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками — масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет, решила испечь его дома сама, за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем «шарлотт» и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик — оценила вся семья!
Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.
Тем временем взбить яйцо и остатки сахара (70 грамм) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.
Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).
Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон — молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.
Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.
Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси.
Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.
Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.
Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.
Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.
Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.
Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.
Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.
При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.
Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Попробуйте – это вкусно.
Бисквитный рулет с белково-масляным кремом
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с белково-масляным кремом
Как приготовить бисквитный рулет с белково-масляным кремом и клубникой:
Кладём в миску 3 желтка и 2 целых яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем.
По одной ложке всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. След, оставленный от венчика, не должен растекаться.
Недостаток трех белков мы компенсируем водой: не прекращая взбивание, по одной ложке добавляем воду. Не бойтесь, масса не осядет.
В хорошо взбитую массу, постепенно, в два-три приема, просеиваем муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой или венчиком.
Выливаем тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200-220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
Бисквитный корж готов. Даём ему одну минутку остыть и ещё горячим сворачиваем в рулет. Даём рулету полностью остыть.
Из сахара и воды варим сироп.
Если капелька горячего сиропа в холодной воде берется в мягкий карамельный шарик — сироп готов. Если есть термометр — то варим до температуры 121 °C. На среднем огне это займет примерно 7-10 минут. В готовый горячий сироп кладём лимонную кислоту, перемешиваем.
Пока сироп варится, взбиваем белки со щепоткой соли и ванильным сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивание белков, тонкой струйкой вводим в них горячий сироп. Продолжаем взбивать, пока белки не остынут или хотя бы не станут слегка тёплыми. Белки плотно забились в венчик — это означает, что крем взбит отлично.
Когда белки полностью остынут, при помощи миксера смешиваем их с размягченным сливочным маслом. Масло и белки должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Белково-масляный крем готов.
Готовим сироп для пропитки. Воду и сахар доводим до кипения, добавляем ванильный сахар, выключаем огонь и даем сиропу остыть.
Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом.
Наносим слой крема и поверх крема выкладываем ягоды.
Сворачиваем в рулет и украшаем.
Я украсила вот таким вот образом.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Бисквитный рулет с белково-масляным кремом. Как приготовить Бисквитный рулет с белково-масляным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена — нежный, вкусный, просто «тающий» во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.
В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.
Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.
Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.
Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.
Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.
Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.
Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.
Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.
Первыми готовить бисквитные рулеты, по мнению историков, начали швейцарцы, но делали они этот десерт с добавлением белкового крема. А вот смазывать коржи повидлом придумали кондитеры королевы Виктории. Поэтому подобные десерты и сейчас называют викторианскими.
Классический рецепт
Рулет бисквитный с повидлом, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и мягким. Такое лакомство можно быстро сделать к чаю или кофе, а если его украсить, то можно подать и к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для приготовления рулета по классическому рецепту понадобится подготовить следующие продукты:
- мука – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 30 г;
- повидло – 100 г.
Бисквит для рулета следует делать на высококачественной муке. А повидло стоит выбирать довольно густое, иначе оно вытечет.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта по классическому рецепту займет около 60 мин., а сам процесс прост и заключается в следующем алгоритме действий:
- Яйца следует разделить на белки и желтки. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой, иначе бисквит не поднимется.
- Желтки требуется растереть с сахаром до однородной консистенции. Белки необходимо тщательно взбить миксером до образования устойчивой пены. На максимальной скорости это займет около 5-7 мин. При желании к массе можно добавить щепоть соли, тогда масса станет глянцевой и более устойчивой.
- Белковую пену следует соединить с желтками, перемешивая ингредиенты вертикальными движениями. Затем к ним нужно добавить муку, и еще раз тщательно перемешать.
- Форму требуется застелить пекарской бумагой, и смазать ее сливочным маслом. Сюда нужно выложить тесто, и тщательно его подровнять.
- Блюдо следует отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 15-20 мин.
- Готовый бисквит необходимо быстро смазать повидлом, пока он еще горячий, а затем сразу же свернуть рулетом. Если он остынет, то может сломаться в процессе сворачивания.
Что можно добавить
При желании можно сделать десерт более ароматным, добавив цедру цитрусовых фруктов, ванилин или корицу. Эти ингредиенты необходимо домешивать в тесто, перед его запеканием.
Как подавать блюдо на стол
Остывший рулет необходимо переложить на тарелку подходящего размера, и разрезать на куски. Для украшения можно присыпать десерт сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.
Рулет в мультиварке с кремом
Приготовленный в мультиварке рулет получается менее привлекательным, чем десерт, запеченный в духовке. Зато создание такого лакомства не отнимает много времени и сил, и его можно быстро сделать к семейному обеду или ужину.
Состав ингредиентов
Для приготовления десерта в мультиварке потребуется подготовить следующие продукты:
- мука – 80 г;
- сахар – 70 г;
- сметана – 80 мл;
- любой джем – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 10 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сода – 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пышный рулет в мультиварке, потребуется придерживаться такой инструкции:
- Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить миксером до состояния крепкой пены.
- Муку следует просеять, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, а затем смешать с содой. Смесь нужно ввести в яичную массу, и тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, и присыпать манной крупой. Затем в нее требуется вылить тесто. Включив устройство в режим «Выпечка» нужно запекать корж на протяжении 45 мин.
- Сметану следует вылить в чашу блендера. Добавив к ней джем, нужно взбивать массу, пока она не увеличится в объеме. Если крем получается слишком жидким, то можно для густоты добавить в него крахмал (10 г).
- Спустя положенное время требуется достать корж из мультиварки, и сразу же смазать его кремом и свернуть рулетом.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей лучше дать десерту настояться на холоде несколько часов. Тогда рулет хорошо пропитается прослойкой, и станет максимально мягким. А украсить лакомство можно сахарной пудрой, рублеными орехами и ягодами.
Рулет бисквитный с повидлом, приготовленный на основе сметаны, получается мягким и пышным. А на его приготовление уходит не больше 30 мин. Так что рецепт понравится занятым хозяйкам.
Состав ингредиентов
Для приготовления нежного десерта понадобится запастись следующими продуктами:
- мука – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- повидло – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать пышное лакомство на сметане сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем.
- Яйца следует взбить с сахаром до получения устойчивой пены. Не выключая устройство, необходимо добавить к ингредиентам сметану.
- Затем массу требуется соединить с мучной смесью, перемешивая тесто вертикальными движениями.
- Полученное тесто нужно вылить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
- Будущий десерт необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобиться около 15 мин.
- Спустя положенное время требуется смазать горячий корж повидлом, и сразу же свернуть его трубочкой, подтягивая пласт за пергамент.
Как подавать блюдо на стол
Готовый рулет нужно разрезать на куски, и разложить их по порционным тарелкам. Можно присыпать десерт сахарной пудрой для украшения.
Рулет со сливками
Бисквитный рулет, приготовленный со взбитыми сливками и повидлом, получается особенно легким и воздушным. И такое лакомство можно подать и к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать ароматный десерт самостоятельно, понадобится запастись таким набором продуктов:
- мука – 160 г;
- сахар – 125 г;
- яйца – 5 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- повидло – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- растительное масло – 75 г;
- соль – 2 г;
- ванилин – 2 г.
Для приготовления десерта лучше выбирать повидло с более жидкой консистенцией. И также его можно слегка развести кипяченой водой. Еще важно использовать для крема максимально жирные сливки (от 33 %), а также хорошо охладить их перед приготовлением. Иначе масса не будет держать форму.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы десерт получился нежным и легким, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
- Муку нужно просеять, причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза, и смешать с разрыхлителем и ванилином.
- Яйца требуется взбить вместе с солью на средней скорости около 1 мин. Затем миксер необходимо включить на максимальную мощность, и ввести в массу сахар, добавляя его по 1 ст. л. Ингредиенты понадобится взбивать, пока не образуется пышная, устойчивая пена.
- Уменьшив скорость миксера до минимума, нужно ввести в пену растительное масло. Затем требуется добавить в массу мучную смесь, перемешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями.
- Противень необходимо застелить пергаментом, и вылить на него полученное тесто. Пласт следует разровнять лопаткой, и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 230 °C. Готовить лакомство понадобится на протяжении 10-15 мин.
- Горячий корж необходимо достать из духового шкафа и свернуть рулетом, не снимая с него пергамент. Бисквит требуется оставить для остывания.
- Охлажденные сливки нужно взбить миксером на максимальной мощности, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. В результате должен получиться густой, пышный крем.
- Остывший рулет следует раскрутить, освободить от пергамента, и смазать жидким джемом. Затем корж необходимо густо покрыть сливочным кремом, и вновь свернуть. Готовое лакомство желательно подержать на холоде около 60-120 мин.
Что можно добавить
Десерт получится более необычным и ароматным, если добавить в него свежие ягоды, например, смородину или малину. Их необходимо выложить на сливочный крем, и только потом сворачивать корж.
Как подавать блюдо на стол
Рулет необходимо разрезать небольшими кусочками, и выложить их на десертные тарелки. Украсить лакомство можно свежими ягодами и веточками мяты.
Рулет с яблоками
Такой десерт получается бюджетным, ведь в его состав входят доступные продукты. К тому же его создание отнимает не больше 40 мин. Так что его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- мука – 130 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 600 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта не доставит особых хлопот, ведь процесс состоит из простых шагов:
- Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и натереть мелкой теркой. Массу необходимо откинуть на сито, чтобы удалить лишний сок. Затем ее понадобится смешать с корицей и сахаром (50 г).
- Яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности до получения устойчивой пены. Это займет около 4-5 мин. Затем, не переставая взбивать ингредиенты, следует постепенно добавить к ним оставшийся сахар.
- В яичную смесь нужно всыпать муку и перемешать ее ложкой.
- Противень требуется застелить пекарской бумагой, и высыпать на нее перетертые яблоки. Разровняв пласт, необходимо залить его тестом.
- Противень следует поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 °C, на 15 мин.
- Горячий корж необходимо сразу переложить из противня на полотенце, и осторожно снять с него пекарскую бумагу. Затем следует свернуть пласт плотным рулетом.
Как подавать блюдо на стол
Когда десерт остынет, следует присыпать его сахарной пудрой, разрезать на куски небольшого размера, и выложить их на тарелки.
Рулет с ягодами
Рулет бисквитный с повидлом из черной смородины и шоколадом станет отличным десертом для любого праздника. Такое лакомство получается аппетитным и мягким, но его создание займет около 120 мин.
Состав ингредиентов
Ягодный десерт можно сделать, если подготовить следующий набор продуктов:
- мука – 50 г;
- сахар – 125 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 40 г;
- какао-порошок – 45 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- повидло из черной смородины – 100 г;
- ягоды черной смородины – 100 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 30 г;
- желатин – 10 г;
- шоколад – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Десерт станет максимально сочным и мягким, если в процессе приготовления придерживаться следующего алгоритма:
- Муку желательно просеять 2-3 раза, и соединить ее с разрыхлителем.
- Яйца (2 шт.) необходимо разделить на желтки и белки. Последние следует взбить, добавив к ним сахар (75 г) и щепотку соли, до консистенции плотной пены.
- Желтки понадобится соединить с оставшимися яйцами, и вылить полученную массу в мучную смесь. Добавив крахмал и порошок какао, требуется тщательно перемешать ингредиенты.
- В тесто нужно осторожно ввести взбитые белки, перемешивая его ложкой вертикальными движениями.
- Тесто следует вылить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Его нужно отправить в духовку, предварительно нагрев ее до температуры в 200 °C, на 20 мин. Горячий корж необходимо достать из шкафа, и освободить от пергамента. Затем требуется сразу же свернуть его рулетом, и оставить остывать.
- Желатин нужно залить холодной водой (110 мл). Спустя 20 мин., его следует довести до кипения, и снять с плиты.
- Сливки необходимо взбить в крепкую пену. На максимальной скорости это займет 4-5 мин. Затем полученную массу нужно соединить с остывшим желатином, и отправить в холодильник на 10-15 мин.
- Остывший корж следует развернуть и смазать его поверхность черносмородиновым повидлом. Пласт требуется густо покрыть взбитыми сливками, и разровняв крем, присыпать его свежими ягодами. Корж необходимо вновь свернуть рулетом. Десерт желательно подержать на холоде не менее 60 мин.
- Шоколад нужно растопить на паровой бане, добавив к нему сливки (30 мл). Когда помадка слегка остынет, следует полить ей готовый рулет, и отправить десерт на холод еще на 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Лакомство желательно выложить на тарелку подходящего размера. Если есть необходимость, то его можно сразу разрезать на порции. Такой десерт сам по себе выглядит весьма аппетитно, так что украшать его не нужно.
Рулет с повидлом и творогом
Рулет бисквитный с повидлом и творогом станет отличным десертом к семейному чаепитию. В его состав входят только доступные продукты, а сделать его можно буквально за 20 мин.
Состав ингредиентов
Для создания ароматного десерта стоит подготовить такие продукты:
- мука – 80 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- повидло – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создание ароматного десерта заключается в простом алгоритме действий:
- Белки необходимо аккуратно отделить от желтков. Последние следует растереть с половиной порции сахара, пока масса не приобретет густую консистенцию и не побелеет.
- Белки нужно обработать миксером на максимальной скорости около 4 мин. В пену требуется добавить оставшийся сахар, и тщательно его размешать.
- В желтковую смесь необходимо ввести просеянную муку, и половину белковой пены. Ингредиенты требуется аккуратно размешать ложкой до однородной консистенции. Затем тесто нужно соединить с оставшимися белками, и еще раз перемешать.
- Противень требуется застелить бумагой, и распределить по ней бисквитное тесто. Будущий десерт необходимо отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 °C. Выпекать корж потребуется на протяжении 10 мин. Горячий бисквит нужно сразу освободить от бумаги, и свернуть рулетом.
- Творог следует соединить с повидлом, и включив миксер на максимальную мощность, взбить эту массу на протяжении 1 мин. Полученным кремом необходимо смазать остывший корж, и вновь свернуть его рулетом.
- Десерт желательно поставить на холод для пропитки. Спустя 60 мин. его можно подавать к чаю или кофе.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы украсить лакомство, можно присыпать его рублеными орехами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Подавать десерт нужно на тарелке подходящего размера, предварительно разрезав его на несколько порций.
Рулет с повидлом и орехами
Такое лакомство получается особенно ароматным, и станет отличным дополнением к чаю или кофе. В состав десерта входят только доступные продукты, а на его приготовление уйдет не больше 40 мин.
Состав ингредиентов
Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:
- мука – 240 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- повидло – 500 г;
- орехи – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ореховый десерт, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
- Яйца следует соединить с сахаром в небольшом сотейнике. Емкость необходимо поставить на паровую баню, и подогревать, взбивая ингредиенты миксером. Когда масса увеличится в размере, требуется снять ее с плиты, и смешать с просеянной мукой.
- Тесто нужно равномерно распределить по противню, застеленному промасленным пергаментом. Далее, следует отправить будущее лакомство в духовку, предварительно разогрев ее до температуры в 200 °C, на 15 мин.
- Горячий бисквит необходимо свернуть рулетом вместе с пергаментом, и оставить на 15-20 мин. для остывания.
- Орехи требуется высыпать на чистую сковороду, и поставить на среднее пламя. Помешивая массу ложкой, нужно обжарить ее на протяжении 5 мин. Затем орехи следует измельчить блендером и соединить с повидлом.
- Остывший бисквит необходимо развернуть, смазать смесью из орехов и повидла, и вновь свернуть рулетом.
Желательно подержать лакомство на холоде не менее 60 мин.
Как подавать блюдо на стол
Рулет нужно присыпать измельченными орехами и сахарной пудрой, и выложить на тарелку подходящего размера. Десерт можно сразу разрезать на небольшие порции.
Рулет с повидлом и заварным кремом
Подобный десерт станет украшением праздничного стола, к тому же он отличается приятным ароматом, нежным, не слишком сладким вкусом и легкой кислинкой. А еще этот рулет довольно сочный сам по себе, так что его можно подавать гостям сразу после приготовления.
Состав ингредиентов
Создать кулинарный шедевр можно из таких продуктов:
- мука – 160 г;
- сахар – 260 г;
- яйца – 4 шт.;
- повидло или варенье – 300 г;
- молоко – 220 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- свежие или замороженные ягоды – 100 г;
- веточки мелиссы – 10 г;
- ядра фисташек – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы десерт получился максимально нежным и сочным, в процессе нужно четко следовать такой инструкции:
- Холодное молоко (150 мл) нужно смешать с мукой (60 г). Полученную массу следует взбить венчиком до однородного состояния.
- Оставшееся молоко необходимо соединить с сахаром (160 г), и поставить на среднее пламя. Смесь требуется довести до кипения, не накрывая крышкой.
- Затем в нее нужно постепенно ввести молочную массу, быстро перемешивая ингредиенты. Убавив огонь до минимума, следует подогревать крем, не прекращая помешивать, пока он не приобретет консистенцию готовой манной каши. Затем массу необходимо снять с плиты, и оставить остывать.
- Яйца требуется разделить на белки и желтки. Последние нужно растереть добела с сахаром. А белки следует взбить миксером до появления крепкой пены.
- Желтковую смесь нужно соединить с оставшейся мукой, досыпая ее порционно. После этого требуется добавить в тесто взбитые белки, добавляя их по 1 ст. л., и перемешивая лопаткой вертикальными движениями.
- Тесто необходимо вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровняв поверхность пласта ложкой, следует отправить его в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится не больше 15 мин.
- Бисквит нужно сразу же вытянуть из духовки, и свернуть рулетом, пока он горячий. Снимать пекарскую бумагу не стоит, ведь она не даст распасться коржу впоследствии.
- Пока бисквит остывает, следует слегка взбить миксером размягченное сливочное масло. Полученную массу необходимо ввести в заварной крем, добавляя ее по 1. ст. л., и взбивая смесь на средней скорости.
- Остывший корж требуется развернуть, и смазать вареньем или повидлом. Потом пласт нужно покрыть заварным кремом, оставив половину порции для украшения десерта.
- Бисквит следует вновь свернуть рулетом, и обрезав его края, переложить на тарелку подходящего размера. Десерт необходимо смазать оставшимся кремом со всех сторон.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения бисквит нужно присыпать свежими или консервированными ягодами, измельченными фисташками и листьями мелиссы.
Рулет с повидлом – лакомство калорийное, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом. Для сравнения:
Несколько полезных советов:
- Для приготовления бисквита нужно использовать максимально чистую посуду. Даже из-за капли жира корж плохо поднимется, и десерт будет испорчен.
- Вводить взбитые белки в тесто нужно постепенно, домешивая их деревянной ложкой движениями сверху вниз, а не по кругу. Иначе масса осядет.
- Чтобы корж не ломался при сворачивании, муку для теста необходимо смешивать с крахмалом в пропорции 1 к 3.
- Запекать лакомство лучше на промасленном пергаменте. Тогда его будет намного легче снять с противня.
- После приготовления заворачивать десерт лучше сразу, пока он не остыл.
Смазывать бисквитный рулет можно любым повидлом. Но лучше выбирать более густые джемы, которые не будут растекаться в процессе.
Видео о приготовлении бисквитного рулета с повидлом
Рецепты по типам блюд
- Рецепты первых блюд
- Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
- Рецепты вторых блюд
- Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
- Рецепты заготовок
- Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
- Рецепты закусок
- Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
- Рецепты изделий из теста
- Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
- Рецепты маринада
- Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
- Рецепты напитков
- Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
- Рецепты приправ
- Аджика
- Рецепты сладостей
- Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
- Рецепты соусов
- Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Тесто делается по ГОСТу. Корж получается идеальный — не сухой, не трескается, отлично сворачивается.
Тесто:
• 3 яйца
• 90 г муки
• 90 г сахара
В этот раз я положила продуктов в два раза больше, чтоб рулетик получился побольше.
Приготовление:
Яйца и сахар положите в миску и взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.
Просейте муку и перемешайте аккуратно до однородного состояния.
Противень застелите бумагой, немного смажьте сливочным маслом и вылейте на противень.
Равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте 13-17 минут при 190 С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Противень у меня 40*35.
P.S. Если печь на одну дозу как указано в рецепте, то противень должен быть размером приблизительно 32х30 см.
Бисквит вынимаем с противня за края бумаги и с помощью полотенца (чтоб руки не обжечь) сразу же сворачиваем в рулет. Пусть остынет в таком состоянии.
P.S. «Ни в коем случае не оставляйте рулет после того как достанете с духовки, даже на несколько минут, так как он потом при сворачивании просто поломается».
Затем разворачиваем рулет, удаляем бумагу и даем бисквиту немного остыть.
Я бисквит пропитала яблочным соком (у меня домашний натуральный с кислинкой) и намазала кремом. У меня в закромах завалялась еще кокосовая стружка , ну и чтоб добру не пропадать я посыпала сверху на крем.
Крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета, примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. Также в крем можно добавить растопленного шоколада и тогда у вас получится вкуснейший шоколадный крем.
ну как же в таком деле и без помощницы, моя доченька-сладкоежка Илонка как видите — рулетик получился большой. Кстати, крема с головой хватает на большой рулет и если вы пикете рулет на одну порцию, как указано в рецепте, то и ингредиенты на крем можно также разделить на два.
попозировала для мамы, а теперь нужно и попробовать
зачем долго ждать??? нужно сразу и много и все равно, что уже 22.00 на часах
а это уже утром мы с мужем наслаждаемся рулетиком с крепким кофе
Заходите в гости на кофеек с вкусняшкой
Рецепт бисквитного рулета существует уже более 5 столетий. Его родиной считается Франция. Продукт предназначался для длительных морских путешествий, поскольку изделие долго хранилось и не портилось. Изначально десерт выпекался без масла. Именно это способствовало его длительному хранению и широкому применению в морских поездках. На сегодняшний день имеется большое количество всевозможных начинок для пирога, которые состоят из сливочного масла, варенья, сгущенного молока, творожной, белковой массы, заварного, сырного либо сметанного крема.
Любой наполнитель для бисквитного рулета получается нежным и вкусным.
Классический рецепт крема из сливочного масла для бисквитного рулета
Начинка для бисквитного рулета из сливочного масла готовится с добавлением алкогольных напитков, а именно: коньяка либо ликера. Если пирог с такой начинкой предназначен для детей, тогда в крем рекомендуется добавить измельченные фрукты с ягодами либо просто лимонный сок. Такой наполнитель относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать аппетитную и вкусную бисквитную начинку из сливочного масла, необходимо задействовать следующие ингредиенты:
- вода – 750 мл;
- ликер – 40 мл;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 200 г.
Ликер допустимо заменить коньяком либо вообще не использовать алкогольный напиток. Вкус и текстура начинки от этого не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сливочного крема в домашних условиях предусматривает следующие этапы готовки:
- В сотейник необходимо высыпать сахарный песок и перемешать его с водой в количестве 1\3 стакана.
- Полученную смесь следует нагреть и проварить на средней мощности огня до загустения, периодически помешивая состав венчиком.
- Как только сахарная масса превратится в сироп, жидкость понадобится убрать с огня и остудить.
- Далее нужно при комнатной температуре довести сливочное масло до мягкости.
- В удобной емкости следует взбить масло до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя тонкой струйкой сироп.
В конце готовки в крем необходимо влить небольшой объем алкогольного напитка.
Правила применения
Для нанесения крема на поверхность бисквита необходимо остудить готовый корж, предварительно положив его на пищевую пленку. После остывания заготовки понадобится равномерно промазать изделие готовым сливочным кремом. Корж, пропитанный кремом, следует завернуть в рулет при помощи пищевой пленки, зафиксировав его. После того, как выпечка примет форму рулета, нужно поместить десерт в холодильный отсек. Лучше всего убрать выпечку в прохладное место на 24 часа. За счет этого рулет хорошо пропитается наполнителем и станет более нежным, а также вкусным.
Воздушный белковый крем
Белковый крем для бисквитного рулета можно очень быстро сделать своими руками. При этом наполнитель обладает приятным ореховым привкусом, поскольку в состав начинки входит грецкий орех. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует около 196 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления вкусного белкового крема потребуются такие продукты питания, как:
- песок сахарный – 100 г;
- ядра грецких орехов – 200 г;
- яичные белки – 30 г.
Грецкие орехи допустимо заменить другими видами орехов, которые больше нравятся. Можно применить кешью, арахис, миндаль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками включает следующие этапы готовки:
- В эмалированной миске понадобится смешать сахарный песок с яичными белками.
- Далее емкость следует установить на водяную баню.
- Полученный состав необходимо взбивать до загустения на водяной бане в течение 10 мин.
- Ядра грецких орехов требуется порубить с помощью блендера либо ножа.
После измельченные ядра понадобится слегка обжарить в сотейнике либо прокалить в духовом шкафу. В завершении орехи нужно остудить.
Правила применения
Перед нанесением крема на бисквит корж необходимо остудить. После того, как основа будет готова, на поверхность изделия следует нанести толстый слой белкового крема, а сверху присыпать прожаренными ядрами грецких орехов. Далее корж понадобится свернуть в рулет, воспользовавшись пищевой пленкой. Заготовку требуется поместить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин. для пропитки. Перед отправкой выпечки на стол рулет необходимо присыпать сахарной пудрой и поделить на порционные кусочки.
Прослойка из сгущенного молока
Начинка для бисквитного рулета на основе сгущенного молока и какао-порошка получается невероятно легкой, нежной и питательной. При этом наполнитель характеризуется шоколадно-молочным вкусом и насыщенным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
При создании начинки для бисквитного рулета рекомендуется использовать следующие компоненты:
- какао-порошок – 9 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко сгущенное – 0,25 банки.
Для придания крему более насыщенного вкуса желательно готовить сгущенное молоко самостоятельно.
Пошаговый процесс приготовления
Для того чтобы сделать прослойку из сгущенного молока для бисквитного рулета, потребуется выполнить следующие этапы:
- Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильного отсека, чтобы оно стало комнатной температуры. При этом продукт должен быть мягким.
- В стеклянную емкость понадобится всыпать какао-порошок, выложить сгущенное молоко и сливочное масло.
Сложенные вместе ингредиенты требуется хорошо размешать венчиком либо взбить миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
Правила применения
Готовый состав понадобится нанести равномерным слоем на предварительно остывший лист бисквита. Затем корж, смазанный кремом, следует свернуть в рулет, присыпав сахарной пудрой. Полученное блюдо требуется отправить в холодильный отсек на несколько часов для пропитки.