Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Паста карбонара с беконом и сливками
  2. Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
  3. Состав / ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
  6. Паста карбонара с добавлением грибов
  7. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
  8. Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
  9. Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
  10. Спагетти карбонара с беконом и сливками
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Пищевая ценность порции
  16. Фотоотчеты к рецепту0
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
  20. Классическая паста карбонара с беконом и сливками
  21. Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
  22. Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
  23. Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
  24. Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
  25. Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром
  26. Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
  27. Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками
  28. Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
  29. Паста карбонара с беконом без сливок

Паста карбонара с беконом и сливками

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

  • Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  • Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  • В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  • Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  • Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  • Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  • Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
  • Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 372 кКал на 100 г
  • Белки: 14,05 г
  • Жиры: 23,45 г
  • Углеводы: 25,27 г
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 600 г

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать пасту карбонара с ветчиной и сливками? Подготовьте продукты. Макароны берите только из твердых сортов пшеницы, они наименее развариваются при приготовлении. Для карбонары желательно использовать пармезан. Благодаря ему паста приобретает чуть островатый вкус и особый аромат. Конечно, пармезан можно заменить на другой твердый сыр, но только хорошего качества.
    Классическая приправа для карбонары — черный молотый перец.
  • Шаг 2:Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Шаг 3:Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Ветчину выбирайте не очень жирную — калорий в блюде и так достаточно.
  • Шаг 4:Поставить воду для варки пасты.
    На сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, выложите чеснок. Прогрейте чеснок, помешивая, 1 минуту, затем уберите его со сковороды. Так масло приобретет пикантный вкус и аромат.
    При желании чеснок можете оставить, но тогда его лучше мелко порезать.
  • Шаг 5:Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение примерно 7 минут до состояния аль денте (смотрите на упаковке своих спагетти), то есть немного недоваривая.
    Ветчину выложите на сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
  • Шаг 6:Приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты для него. Сливки можете брать любой жирности, но я советую использовать 20% — они лучше всего подходят именно для соусов. В небольшой миске взбейте желток со сливками.
  • Шаг 7:Сыр натрите на мелкой терке, часть отложите для подачи.
  • Шаг 8:Остальной сыр выложите к сливкам. Добавьте черный молотый перец, по желанию посолите, затем перемешайте. Я соль не добавляю, мне хватает солености сыра.
  • Шаг 9:Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  • Шаг 10:Сразу выложите пасту на сковороду к ветчине, перемешайте. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты.
  • Шаг 11:
  • Шаг 12:Активно перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Прогрейте ее 3-4 минуты при постоянном помешивании. Подавайте пасту сразу, посыпав тертым пармезаном и молотым черным перцем.
    Приятного аппетита!

Соус довольно быстро остывает и густеет, поэтому лучше всего есть пасту сразу. Только приготовленная, горячая она особенно вкусная и ароматная.Приготовив пасту карбонара один раз, просто невозможно не повторить это блюдо снова.

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Спагетти, Вода, Соль, Ветчина, Сливки, Яичные желтки, Пармезан, Чеснок, Оливковое масло, Перец черный молотый

Паста карбонара с беконом и сливками — невероятно вкусное и сытное блюдо. Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

  • мл. (33% жирности)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
  • Перец чёрный молотый
  • Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.
  • Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.
  • Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.
  • Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.
  • Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.
  • Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).
  • Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.
  • Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.

Выпечка:  Гречка с курицей и грибами

2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.

3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.

4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.

5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.

2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.

3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.

5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.

6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.

7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.

8. Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.

9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.

2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.

3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.

4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.

5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.

6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.

7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.

3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.

4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.

6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо.

  • Паста
  • Ветчина
  • Чеснок
  • Сливки
  • Желток
  • Пармезан

Шаг 1

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

На сковороде разогрейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового. Затем очистите чеснок, нарубите зубчиками острым ножом очень мелко. Выложите чеснок на сковороду и обжаривайте его пару минут.

Шаг 2

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Ветчину нарежьте длинной и тонкой соломкой. Выложите ее в сковороду к чесноку и перемешайте. Обжаривайте ветчину и чеснок пять минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти или тальятелли отварите. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее пасту и варите ее до состояния аль денте, чтобы она осталась внутри немного сыроватой. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

В миске смешайте натретый пармезан и сливки. Добавьте сырые желтки, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте. Затем вылейте соус в сковороду и прогревайте минут пять.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Карбонара (самый простой рецепт)

/ / /

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Карбонара со сливками и беконом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста с картофелем по-неаполитански

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

2 ч. 0 мин

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

1 ч. 0 мин

Классическая итальянская паста

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Карбонара без сливок

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Казаречче с беконом и грибами

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Брокколи с макаронами

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти с беконом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста с беконом и луком

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Тальятелле с беконом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста «Карбонара» с шампиньонами

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста с беконом и томатным соусом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти с соусом «Карбонара»

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста с беконом и Пармезаном

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Макароны с беконом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти «Карбонара» (классический рецепт)

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Фетучини (быстрый рецепт)

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста «Карбонара» с беконом и шампиньонами

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста с беконом «Карбонара»

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста «Карбонара» классическая

Простой рецепт карбонары

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Карбонара без яиц

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Соус «Карбонара» со сливками

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти «Карбонара» с беконом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста с беконом и соусом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

1 ч. 30 мин

Капеллини с помидорами и беконом

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста с курицей, беконом и рикоттой

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти «Карбонара» со сливками

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Время приготовления: 35 мин

  • Шаг 1:Как сделать макароны карбонара с беконом? Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус.
    Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.
  • Шаг 2:Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль.
    Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали.
    Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут
  • Шаг 3:Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки — ориентируйтесь на него.
    Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.
  • Шаг 4:Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы — итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.
  • Шаг 5:Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.
  • Шаг 6:Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.
  • Шаг 7:Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.
  • Шаг 8:Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.
  • Шаг 9:Добавьте в макароны карбонара сырой желток и быстро перемешайте так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить.
    Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидоров черри.
Выпечка:  Рецепт итальянского рождественского кекса панеттоне и панеттоне (итальянский пасхальный кулич) — 7 вкусных рецептов приготовления

Макароны карбонара — мое самое любимое блюдо после поездки в Италию. Я и до этого любила спагетти (в детстве уплетала их с черной икрой, которую отец привозил из командировок), но в этой поездке я влюбилась в них по-настоящему и навсегда. Вот уже несколько лет я заказываю в разных кафе и ресторанах только Карбонару. И самую вкусную попробовала в обычной кафешке при кинотеатре где-то на Шаболовке. А теперь, наконец, приготовила ее сама. Мне очень понравилось. Почти как в Италии.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Бекон нарезать полосками и обжарить на раскаленной сковороде.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Добавить мелко натертый чеснок.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Затем — нарезанные четвертинками помидоры черри.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Добавить 75 г тертой моцареллы, перемешать. Убрать соус с плиты.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить соус и хорошо перемешать.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Выложить порционно и посыпать оставшейся моцареллой. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

ОПИСАНИЕ

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Отварить макароны до готовности. Бекон обжарить на сухой сковородке.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Когда бекон немного обжарится, добавить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сыр, постоянно помешивать до растворения сыра. Макароны добавить к сливкам и бекону, перемешать и прогреть 1–2 минуты.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Посыпать черным перцем: все готово!

Поиск по категории «Паста карбонара»

Среди многочисленных кулинарных изысков можно выделить пасту карбонара — спагетти с соусом. Это очень аппетитное и эффектное блюдо, которое уместно будет приготовить даже на праздничную трапезу. Секрет кроется в особой подливе, которая готовится максимум за полчаса. Рецепты пасты карбонара отличаются разнообразием и фантазией: с зеленым горошком, шпинатом, грибами, спаржей и даже шоколадом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Однако классический способ приготовления подразумевает использование определенного набора продуктов, в который обязательно должны входить: паста из твердых сортов пшеницы (конкильи, феттуччине, тальятелле), смесь сыров — пармиджано реджано и пармезана, гуанчиле — соленая свиная щека. В качестве дополнительных ингредиентов используются сливки, желтки, чеснок, красный и черный перец, оливковое масло. В российских ресторанах подают упрощенный вариант, в идеале же получается острое, сытное, очень вкусное кушанье, пикантность которому придает сочетание макарон, бекона и восхитительного сливочно-сырного соуса.

Паста карбонара – это удивительное по вкусу блюдо итальянской кухни. Такое яркое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Яркий продукт можно подавать к обеду или ужину. Для приготовления сытной традиционной пасты воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
  • Белое сухое вино
  • Перец чёрный молотый
  • Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  • Отделяем два желтка от белков, кладем их в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним тертый сыр и все перемешиваем.
  • Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
  • Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.
  • На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.

2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.

3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.

4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.

5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.

7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.

8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.

9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.

10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами

Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Спагетти – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.Обжариваем на растительном масле до выпаривания грибного сока.

2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.

3. Сыр пармезан натираем на крупной или средней терке. Он понадобится нам для подачи.

4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.

5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.

6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон, жареные шампиньоны и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

  • Паста тольятте – 500 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Выпечка:  Рецепт чая с апельсином и грейпфрутом и гранатовый чай

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.

2. Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.

3. Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.

4. Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.

5. Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.

6. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром

Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

  • Спагетти – 250 гр.
  • Бекон – 120 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.

2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.

3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.

5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром

Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.

  • Спагетти – 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.

2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.

3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.

4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.

5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.

6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.

7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.

8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!

Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях

Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.

3. Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.

4. Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.

5. Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.

6. Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками

Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.

  • Спагетти – 400 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.

2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.

3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.

4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.

5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.

6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.

7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.

8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.

2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.

4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.

5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.

6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.

7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Паста карбонара с беконом без сливок

Пасту карбонару часто готовят без сливок с использованием соуса из куриных желтков. Попробуйте блюдо с аппетитным жареным беконом для вашего семейного ужина.

Время готовки: 30 минут

  • Спагетти – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

1. Бекон нарезаем тонкой стружкой.

2. Дальше мелко нарезаем свежую петрушку и очищенный от шелухи чеснок.

3. Раскаляем сковороду на плите и обжариваем в ней бекон до румянца. Примерно, на это уйдет 2-3 минуты.

4. Выкладываем к обжаренному бекону измельченный чеснок и петрушку. Размешиваем и продолжаем готовить до появления яркого аромата продуктов.

5. В кастрюле с кипящей водой отвариваем спагетти. Солим по вкусу. Готовое макаронное изделие отбрасываем на дуршлаг.

6. В глубокой посуде соединяем спагетти поджаркой из бекона и специй. Аккуратно перемешиваем.

7. Из яиц извлекаем желтки, хорошенько взбиваем их с солью и выливаем в блюдо. Сюда же кладем мелко натертый сыр. Снова размешиваем.

8. Раскладываем готовую пасту без сливок по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти карбонара в мультиварке

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Макароны «Карбонара» со сливками

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Лингвини цуккини Карбонара

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста карбонара с кукурузой и чили

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста Карбонара с зеленым горошком

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Карбонара с креветками

Рыба и морепродукты /

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Карбонара с курицей и сливками

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Макароны под соусом карбонара

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Карбонара с беконом (со сливками)

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Соус «Карбонара» классический

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Рецепт спагетти «Карбонара»

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Итальянские спагетти «Карбонара»

Спагетти болоньезе с беконом и сливками рецепт с фото пошагово

Паста «Карбонара» с корицей

Карбонара с вином

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий