Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.

Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило!

У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.

Содержание
  1. Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
  2. Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
  3. Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
  4. Классические сырники на сковороде из домашнего творога
  5. Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
  6. Нежные диетические сырники на сковороде без масла
  7. Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
  8. Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
  9. Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
  10. Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
  11. Сырники с манкой и мукой
  12. Выбор творога
  13. Жидкость в твороге
  14. Пункт №3
  15. Пункт №4
  16. Пункт №5
  17. Разрыхлитель
  18. Выстаивание
  19. Обваливание
  20. Обжаривание
  21. Добавки
  22. Диетический вариант
  23. Несладкие сырники
  24. Подача
  25. Классический рецепт сырников с манкой на сковороде
  26. Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога
  27. Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
  28. Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной
  29. Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
  30. Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?
  31. Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой
  32. Сырники из творога с манной крупой
  33. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  34. Шаг 1
  35. Шаг 2
  36. Шаг 3
  37. Шаг 4
  38. Шаг 5
  39. Похожие рецепты
  40. Шаг 6
  41. Шаг 7
  42. Сырники из творога без яиц на сковороде
  43. Творожные сырники без яиц и муки
  44. Как приготовить сырники без яиц с бананом?
  45. Простой и вкусный рецепт сырников без яиц с манкой
  46. Пышные сырники без яиц в духовке
  47. Воздушные сырники без яиц с рисовой мукой
  48. Очень вкусные сырники из рикотты без яиц

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

  • Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.
  • Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.
  • Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто.
  • В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
  • Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.
  • Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.
  • Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.
  • Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.
  • Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной.

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

  • Мука – 5 ст.л.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте.

Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.

Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.

Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.

Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.

шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – для панировки.

Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).

Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.

Шаг 3. Манку, разрыхлитель и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.

шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.

Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.

Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой. Каждый сырник обваляйте в муке.

Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.

Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.

Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.

Шаг 3. Когда творог будет в меру растёрт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.

шаг 4. Перемешайте творожную массу с просеянной вместе с разрыхлителем мукой.

Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога на маленьком огне под крышкой, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи.

Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.

Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.

Шаг 3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.

Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.

Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.

Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.

Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.

Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.

Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.

Шаг 5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.

Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 70 гр. (+ для панировки).
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.

Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.

Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.

Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.

Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.

Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.

Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.

Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.

Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.

Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Манка/мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (сода – 1 ч.л.)
Выпечка:  Крем-ликер «Limoncino»

Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.

Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).

Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.

Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.

Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.

Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.

Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.

Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.

Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.

Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.

Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой — альтернативный вариант приготовления этого любимого многими блюда, который точно достоин вашего внимания. Поверьте, даже в таком простом рецепте есть простор для кулинарного творчества! Вот мы, например, решили добавить в тесто сырников манку и получили просто потрясающий результат. В чем разница с обычными, спросите вы? В особенно нежной текстуре сырников и большей пышности. Проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он точно имеет право «прописаться» в вашем семейном меню.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

  • 500 г вкусного творога жирностью 9–18%
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки + еще для присыпки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • топленое масло
  • варенье для подачи
  • сметана для подачи

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Приготовьте тесто сырников. Положите творог в марлю, затем в дуршлаг. Прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Припудрите ладони мукой, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на подпыленную мукой рабочую поверхность.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую емкость под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.

Сырники получатся еще более нежными, если манку предварительно залить небольшим количеством теплого молока или воды (на 2 столовые ложки крупы — 4 столовые ложки жидкости), оставить на 10 минут и лишь затем класть в тесто.

В тесто сырников с манкой и мукой можно добавить мелко нарезанную курагу или изюм, вяленую клюкву, вишню. Хочется особенно ярких гастрономических ощущений? Положите в тесто столовую ложку какао-порошка!

№11 (222), 2016

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться,  обязательных я насчитала 9 штук.

Выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

Выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Выпечка:  Белорусские драники картофельные классический рецепт

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде — вкусное и простое блюдо на завтрак. Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными. Внутрь, лучше всего использовать манную крупу, так получается гораздо вкуснее, чем с пшеничной мукой. Все секреты приготовления вкусных сырников из творога вы найдете в рецептах, представленных ниже, а также подберете варианты по своему вкусу.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

  • Творог размять вилкой. Добавить к нему сахар и немного соли.
  • Перемешать и добавить яйца.
  • Все снова хорошо перемешать. Положить в массу сметану.
  • Смесь перемешать до объединения и всыпать манную крупу. Дать массе постоять 10 мин., чтобы манка успела набухнуть, вобрав в себя лишнюю влагу.
  • Просеять в тесто 3 ст. л. пшеничной муки и перемешать.
  • Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую часть теста, формовать из него шарик. Обваливать каждый сырник в муке, в конце слегка сжимая ладонями с двух сторон, чтобы получить толстые лепешки.
  • В широкой сковороде нагреть растительное масло без запаха. Уменьшить огонь. Положить в сковороду сырники, жарить на одной стороне, пока она не зарумянится.
  • Перевернуть сырники на другую сторону и обжаривать еще несколько минут, накрыв сковороду крышкой.
  • Блюдо накрыть бумажным плотным полотенцем.
  • Выложить на него сырники, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.
  • Подавать к столу сырники в горячем виде. Дополнительно подать сметану, джем или вареную сгущенку.

Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога

Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.

Время готовки: 25 мин.

  • Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
  • Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
  • Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.

2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить манку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.

3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.

4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.

5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.

Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом

Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.

Время готовки: 30 мин.

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Изюм ‑ 70 г;
  • Сахар-песок – 70 г;
  • Яйцо куриное  – 2 шт.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л + для панировки;
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

1. Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.

2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.

3. Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.

4. Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу,  3 столовые ложки муки и все перемешать венчиком до однородности.

5. Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.

6. Высыпать на стол муку для панировки сырников. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.

7. Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.

8. Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.

9. Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной

Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.

  • Творог жирный – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 100 г;
  • Сметана 26 % жирности – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

1. Манную крупу предварительно смешать с жирной сметаной и оставить на 15 мин. набухнуть. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, всыпать сахар (можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или каплю ванильной эссенции), добавить 1 щепотку соли. Все тщательно перемешать.

2. Добавить в творожную массу набухшую манку и тщательно вымесить.

3. Получится однородная неплотная масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.

4. Широкую сковороду нагреть с растительным маслом на огне средней интенсивности. Столовой ложкой набирать творожную массу и выкладывать в кипящее масло горкой. Будут образовываться тонкие лепешки.

5. Обжаривать сырники с одной стороны до золотистости, затем перевернуть и жарить еще несколько минут с другой стороны.

6. Подавать творожные сырники со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Время готовки: 35 мин.

  • Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное  – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная –  для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.

1. Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов. За это время лишняя жидкость из творога уйдет.

2. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.

3. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем и перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.

4. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.

5. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.

6. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.

7. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?

Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – для обвалки;
  • Масло растительное – для жарки.

1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.

2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.

3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.

4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.

5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.

Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.

Время готовки: 40 мин.

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Яблоко – 0,5 шт.;
  • Клюква сушеная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для обжарки.

1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.

2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.

3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.

Выпечка:  Как сделать тесто для вареников с творогом и рецепты теста и начинки для вареников

5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.

6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.

7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки,
3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Сырники из творога с манной крупой

Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком! Приступаем к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог
  • Яйца
  • Мука пшеничная
  • Манная крупа
  • Сахар
  • Растительное масло

Шаг 1

Готовить сырники с манной крупой на самом деле гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сперва потребуется взбить яйца и сахар. Тщательно перетираем все вместе, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Теперь добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу и даем смеси постоять, чтобы манка набухла. Важно помнить, что манная крупа нужна в сырниках для пышности и сохранения формы.

Шаг 3

Теперь добавляем к набухшей манке творог и тщательно все перемешиваем. Можно предварительно протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции.

Шаг 4

Муку смешиваем с ванилином и просеиваем, затем аккуратно вводим в тесто, контролируя его густоту. Тщательно все перемешиваем, в случае слишком густого теста разбавляем его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Формируем сырники влажными руками и приступаем к обжариванию. Для этого на раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Сырники из творога с манкой готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Румяные сырники с изюмом обязательно оценят по вкусу дети, особенно если они не любят есть творог в свежем виде. Чтобы десерт получился более сытным, добавьте в тесто манную крупу и дайте набухнуть.

  • Творог
  • Манная крупа
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
    плюс для панировки
  • Масло растительное
  • Изюм

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, иначе сырная масса будет расползаться в руках при лепке.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Творог протрите в глубокой емкости с солью и сахаром, вбейте в емкость куриные яйца и тщательно все взбейте.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Вмешайте в массу манную крупу и оставьте на 20 минут для набухания.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного на панировку, и изюм, перемешайте.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлетки, приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Обжарьте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 7

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

Выложите их на тарелку и подайте теплыми к столу вместе со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.

Один из простых и быстрых способов приготовления домашних сырников – без добавления яиц. Сладкое блюдо станет отличным завтраком или полезным десертом к чаю. Используйте подборку из 8 разнообразных кулинарных рецептов. Каждый найдет самый вкусный для себя!

Сырники из творога без яиц на сковороде

Приготовить нежные и воздушные сырники без яиц совсем несложно. Облегченный вариант порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте продукт в качестве десерта вместе с чаем.

Сырники на сковороде с манкой воздушные и нежные, а Пышные сырники с манкой на сковороде — 7 вкуснейших рецептов

  • Отмеряем необходимое количество творога и старательно растираем его с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Должна получиться однородная масса.
  • Из теста формируем плотную колбаску и режем ее на равные части.
  • Из каждой части руками формируем аккуратные сырники. Обваливаем каждый сырник в муке.
  • Отправляем их на сковороду с растительным маслом. Жарим несколько минут под крышкой.
  • Дальше снимаем крышку, увеличиваем огонь и доводим продукт до яркого румянца с каждой стороны.
  • Аппетитные и пышные сырники без яиц готовы. Перекладывайте их на блюдце и подавайте к столу!

Творожные сырники без яиц и муки

Полезные и вкусные сырники легко приготовить без яиц и муки. За считанные минуты вы получите аппетитное сладкое угощение для завтрака. Воспользуйтесь простым и проверенным кулинарным рецептом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Растираем творог вилкой и дополняем манной крупой, сахаром и солью.

2. Сюда же по вкусу добавляем заранее промытый изюм. Можно обойтись и без него.

3. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.

4. Из полученного теста лепим небольшие равные по размеру шарики.

5. Дальше каждый шарик превращаем в аккуратный сырник.

6. Отправляем угощение на разогретую сковороду.

7. Обжариваем до яркого румянца с каждой стороны.

8. Готовый десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно пробовать!

Как приготовить сырники без яиц с бананом?

Яркие по цвету и вкусу сырники получаются с добавлением банана. Приготовьте полезное сладкое блюдо на завтрак или к семейному чаепитию. Перед таким десертом никто не устоит!

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Творог дополняем растертым бананом.

3. Сюда же выкладываем сахар, соль и изюм по вкусу. Начинаем вымешивать до однородного состава.

4. Дополняем массу просеянной мукой. Снова размешиваем.

5. Формируем из сладкого теста сырники. При необходимости, обваливаем их в муке.

6. Отправляем заготовку в сковороду с маслом. Готовим до появления золотистого оттенка.

7. Яркий десерт из творога и банана готов. Перекладывайте на тарелку и угощайтесь!

Простой и вкусный рецепт сырников без яиц с манкой

Простые сырники без яиц можно приготовить из творога и манной крупы. Такое тесто выйдет плотным и будет держать аккуратную форму. Подавайте на завтрак со свежими ягодами или джемом по вкусу.

Время готовки: 30 минут

  • Творог – 250 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. В глубокую миску выкладываем творог, манную крупу, сахар и немного соли.

2. Дальше ингредиенты растираем ложкой до однородного состава. Оставляем заготовку на 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.

3. Из готового теста лепим аккуратные шарики.

4. Каждый шарик прижимаем ладонью, чтобы придать красивую и удобную для жарки форму.

5. Разогреваем сковороду с маслом и жарим в нем сырки до золотистого румянца с каждой стороны.

6. Готовое угощение перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

7. Выкладываем аппетитные сырники на тарелку и украшаем их по своему вкусу. Можно пробовать!

Пышные сырники без яиц в духовке

Секрет идеальных домашних сырников на завтрак прост. Приготовьте их в духовке. Угощение порадует приятным румянцем и привлекательной формой. Оцените интересный рецепт без добавления яиц.

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.

2. Растираем вилкой творог, а после соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем до однородного состава.

3. Формируем из творожного теста колбаску.

4. Дальше разделяем ее равными кусочками, из которых формируем аккуратные сырники.

5. Перекладываем угощение на антипригарную форму для выпекания.

6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Питательные и румяные сырники без яиц готовы. Украшайте их по своему вкусу и пробуйте!

Воздушные сырники без яиц с рисовой мукой

Чтобы домашние сырники вышли менее калорийными, их можно приготовить на рисовой муке без добавления яиц. Попробуйте простой и полезный рецепт. Такой десерт подойдет для домашнего завтрака, чаепития или перекуса.

  • Творог – 350 гр.
  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Старательно разминаем творог вилкой и постепенно размешиваем его с половиной рисовой муки, сахаром и щепоткой соли. Масса должна выйти однородной.

2. Готовое тесто вымешиваем руками и лепим из него аккуратные сырники. Обваливаем их в оставшейся муке, чтобы не разваливались.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные сырники.

4. Жарим продукт на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Аппетитные сырники без яиц готовы. Перед подачей их можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!

Очень вкусные сырники из рикотты без яиц

Оригинальный способ приготовить вкуснейшие сырники на завтрак – из рикотты без добавления яиц. Нежное угощение станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Отличный повод позвать друзей!

  • Рикотта – 450 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Отмеряем необходимое количество нежной рикотты.

2. Перекладываем в глубокую миску и дополняем ее просеянной мукой, сахаром, солью, экстрактом ванили и разрыхлителем. Вымешиваем ингредиенты до однородности и растворения сахара.

3. Формируем из теста аккуратные сырники и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

4. Обжариваем угощение до румяной корочки с обеих сторон.

5. Горячие сырники из рикотты без яиц выкладываем на порционную тарелку. Дополняем десерт по своему вкусу и пробуем!

Чтобы домашние сырники без яиц получились более нежными, добавьте в творожное тесто сметану. Такой вариант порадует вас и ваших родных оригинальным вкусом. Оцените простую кулинарную идею!

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Старательно растираем творог вилкой.

2. После этого добавляем к нему ванилин, сахар и соду. Размешиваем.

3. Дополняем массу указанным количеством сметаны.

4. Далее просеиваем муку.

5. Вымешиваем ингредиенты до однородной нежной массы.

6. Из полученного теста лепим разные по размеру сырники.

7. Отправляем их в хорошо прогретую с маслом сковороду и жарим до хрустящей корочки с каждой стороны.

8. Перекладываем творожное угощение на тарелку. Готово, можно пробовать!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий