Ташкентский салат с редисом и говядиной

Салат Ташкент классический — это сытная закуска из минимального количества ингредиентов. Редька придает салату сочность и приятную пикантность. Приготовление салатов не занимает много времени. А если мясные ингредиенты сварены заранее, то процесс значительно сокращается. В данной подборке представлены некоторые варианты, которые пользуются наибольшей популярностью. Берите на вооружение и удивляйте домочадцев!

Салат Ташкент из говядины с редькой — классический рецепт

Салат Ташкент из говядины с редькой стоит попробовать хотя бы однажды. Закуска, приготовленная по этому рецепту, отлично впишется в ежедневный рацион и разнообразит угощения на мероприятиях. Блюдо обладает не только ярким внешним видом, но и интересным вкусом.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

  • Майонез столовый молочный
  • Перец чёрный молотый
  • Зеленую редьку очищаем с помощью овощечистки. Берем шинковку и трем корнеплод.
  • Натертый овощ перекладываем в глубокую миску и наливаем холодную воду.
  • Немного солим и отставляем сторону минимум на полчаса.
  • Заранее отвариваем говядину, остужаем, а затем нарезаем поперек волокон полосками.
  • Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем дольками.
  • Промытую кинзу мелко рубим.
  • Редьку выжимаем руками от воды и перекладываем на отдельную тарелку.
  • Луковицу нарезаем полукольцами.
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выгружаем луковые полукольца. Обжариваем до румяности.
  • Подготовленные ингредиенты смешиваем в объемной миске. Приправляем солью, перцем. Сдабриваем майонезом.
  • Хорошенько размешиваем салат.
  • Угощение подаем порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!

Салат Ташкент с курицей

Салат Ташкент с курицей – отличная закуска для любителей острых блюд. Лук, редька и хрен отлично гармонируют между собой, а куриное мясо и яйца смягчают вкус пикантного салата. Приготовить салат сможет любой, приложив небольшие усилия. Если вам хочется попробовать что-то новое – этот салат то, что вам нужно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Курица отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Редька зеленая – 250 гр.
  • Кинза – 2-3 веточки.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Корень хрена – по вкусу.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Первым делом отвариваем куриное мясо. С приготовленного мяса снимаем кожу и вытаскиваем кости.

Шаг 2. Очищенный лук мелко рубим и перекладываем в горячий сотейник с растительным маслом. Обжариваем, не забываем помешивать.

Шаг 3. Куриное мясо произвольно нарезаем и складываем в салатник.

Шаг 4. Промытую редьку чистим экономкой и нарезаем соломкой. Посыпаем небольшим количеством соли, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, обмываем под краном. Затем просушиваем бумажными полотенцами. По желанию используем шинковку. Овощ перекладываем к мясу.

Шаг 5. В миску с ингредиентами перекладываем обжаренный лук.

Шаг 6. Вымытую кинзу мелко-мелко рубим и отправляем к ингредиентам.

Шаг 7. Очищенный хрен измельчаем на терке и добавляем в миску. Сдабриваем салат солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 8. Хорошенько размешиваем салат.

Шаг 9. Сваренные яйца очищаем и режем дольками. Закуску перекладываем в салатник, украшаем яичными дольками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат Ташкент с языком

Салат Ташкент с языком потребует для своего исполнения больше времени в отличие от остальных вариантов. Но это того стоит! Процесс можно упростить и сэкономить время на сборку, приготовив язык заранее. Для меня этот рецепт выходит нежнее, чем другие интерпретации. Такая версия хорошо смотрится на праздничном столе. Гости всегда остаются в восторге.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Гранат – для украшения.
  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Сливочное масло – для жарки.

Шаг 1. Прежде всего, отвариваем язык. Желательно сделать это заранее. Аккуратно снимаем кожу. Очищенный язык нарезаем длинными полосками.

Шаг 2. Промываем дайкон, очищаем от кожицы, рубим тонкими полосками. Перекладываем в емкость и наливаем холодную воду. Оставляем примерно на полчаса, чтобы избавиться от характерной горечи.

Шаг 3. Яйца взбалтываем с солью и аккуратно порционно выливаем на смазанную сливочным маслом горячую сковородку. Обжариваем блинчики с двух сторон. Когда все яичные блинчики будут готовы, сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4. Промываем зеленый лук, высушиваем полотенцами, а затем режем перьями по диагонали.

Шаг 5. Все компоненты складываем в общую емкость, приправляем солью и перцем, сдабриваем майонезом. Хорошо размешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!

Выпечка:  10 рецептов сливочного супа из брокколи

Салат Ташкент с дайконом

Салат Ташкент с дайконом выходит сытным и очень вкусным. Дайкон замачивают в воде по желанию. Если редька неострая, смело переходим к следующему этапу. Кто-то намеренно не вымачивает редьку, потому что любит пикантность в салате. Салат готовится просто. Маринованный перец чили придает салату изюминку. Ценители острых закусок обретут нового любимчика.

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Редька «Дайкон» – 1 шт.
  • Острый перец (маринованный чили) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Сваренные вкрутую яйца остужаем и отвариваем говядину (для экономии времени делаем это заранее). Споласкиваем зелень и сушим бумажными полотенцами, достаем маринованный перец чили.

Шаг 2. Почищенную редьку измельчаем теркой. Можно взять «корейскую» шинковку или порубить брусочками вручную.

Шаг 3. Очищаем головку лука и тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Подрумяниваем полукольца лука до золотистости.

Шаг 5. Приготовленное мясо нарезаем брусками или разделяем на волокна.

Шаг 6. Очищаем остывшие яйца и нарезаем тонкими дольками. Солнечный желток придаст яркости салату.

Шаг 7. Мелко-мелко рубим острый перец (количество регулируем самостоятельно, по усмотрению используем свежий овощ) и промытый укроп. Вместо укропа по вкусу используем петрушку, кинзу, зеленый лук или весь набор зелени.

Шаг 8. Подготовленные продукты перекладываем в чашу (рекомендуется соблюдать одинаковую нарезку). Солим и перчим по вкусу. Сдабриваем майонезом (можно приготовить соус на основе натурального йогурта и горчицы или заправить сметаной с измельченным чесноком) и аккуратно размешиваем. Украшаем сверху дольками яиц и перцем чили. Приятного аппетита!

Салат Ташкент с гранатом

Салат Ташкент с гранатом придется по душе всем любителям сытных закусок. Чтобы сэкономить время, рекомендую сварить говядину заранее. Редька и гранат придает сочность салату. Простая в исполнении закуска не обременит вас. Несложный рецепт приятно удивит вас пикантным вкусом ингредиентов.

  • Говядина – 350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Редька зеленая – 400 гр.
  • Гранат – 2 горсти.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Очищенный лук нарезаем, как нравится – кольцами или полукольцами. Обваливаем в муке и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Быстро обжариваем и выгружаем на поверхность, застеленную салфетками, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 2. Для экономии времени предварительно отвариваем говядину, остужаем, произвольно режем или разбираем руками на волокна.

Шаг 3. В объемной миске взбалтываем соевый соус с яйцами. При желании соевый соус заменяем солью.

Шаг 4. Жарим блинчики из приготовленной яичной субстанции.

Шаг 5. Обжаренные заготовки укладываем стопкой, а затем сворачиваем в трубочку. Нарезаем соломкой. Нарезка продуктов должна быть одинаковой, чтобы сохранить эстетику подачи.

Шаг 6. Промытую редьку избавляем от кожуры с помощью овощечистки. Плод натираем на терке, по желанию нарезаем соломкой или используем шинковку. Если редька довольно острая, посыпаем солью и даем горечи выйти, затем смываем под краном, не забываем просушить. Подготовленные компоненты объединяем в общей миске.

Шаг 7. Сдабриваем сметаной и майонезом в равных пропорциях (или используем что-то одно по желанию). По вкусу добавляем соль, перец и другие пряности. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем ярким гранатом. Приятного аппетита!

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Готовь оригинальное блюдо для своих родных! Это вкусно! Салат «Узбекистан» с редькой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и подать на стол гостям. Салат обычно всегда популярен, а особенной любовью и признанием он пользуется у мужчин. Вкус салата необычный, свежий и интересный. А кроме этого блюдо получается витаминным и очень питательным, что актуально для поздней осени, зимы и ранней весны.

Салат Узбекистан с редькой

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 40 мин

В классическом рецепте для приготовления салата используется зеленая редька, но ее можно заменить обычной или дайконом, который также является разновидностью редьки.

Итак, говядину заранее отвариваем в слегка подсоленной воде, извлекаем ее из бульона и даем полностью остыть. Пока она остывает можно начать готовить непосредственно сам салат.

Чистим лук от шелухи, споласкиваем его холодной водой, после чего вытираем чистым и сухим полотенцем. Выкладываем лук на рабочую поверхность, разрезаем луковицы пополам, после чего нарезаем тонкими полукольцами поперек луковицы.

Выпечка:  Картошка тушеная с куриным филе в мультиварке и Картошка тушеная с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

На сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь и хорошо разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в раскаленное масло нарезанный лук. Обжариваем его, время от времени помешивая, до красивого золотистого цвета и мягкости. Выкладываем обжаренный лук на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой. А можно поступить проще и разобрать ее на волокна. В красивый салатник выкладываем нарезанное мясо.

Тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем чистим редьку. После этого трем ее на крупной терке (при желании можно порезать ее мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови). Добавляем измельченную редьку в салатник с говядиной. Туда же отправляем лук, все слегка перемешиваем.

В отдельной небольшой мисочке соединяем вместе сметану и майонез, хорошенько мешаем. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости соль и по желанию черный молотый перец. Идеально, если он будет свежемолотым.

Выкладываем заправку в салатник, все хорошо мешаем. Сметана в составе идеально сочетается с редькой, смягчая ее вкус и придавая салату нежную сливочность. Но можно заправить салат и просто майонезом (или как вариант — только одной сметаной).

Похожие рецепты

Ташкентский салат с редисом и говядиной

ОПИСАНИЕ

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный.

Подавала блюдо на 8 Марта — очередной повод для радости. Съели в миг!

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Лук нарезать полукольцами и припудрить мукой. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Лучше жарить порционно, чтобы овощ не пустил сок. Снять с огня и выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками. Если вам нужно вкусное мясо, то заливаем его горячей водой, если вкусный бульон — холодной.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Яйца взбить с соевым соусом.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Пожарить тонкие омлетные блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Выход — 2–3 шт.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Остудить блинчики, свернуть в рулетики и нарезать тонкой лапшой.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Редьку почистить и натереть на крупной терке. У меня маргеланская редька. Вес одной штуки — 400 г.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Сложить в салатник лук, мясо, омлетные блинчики, редьку. Посолить и поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать. Подавать, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Салат Ташкент — сытное и простое советское блюдо. Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринка зеленой редьки, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов.

Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать Салат Ташкент классический из говядины с редькой? Для приготовления салата возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.
  • Шаг 2:Зеленую редьку очистите от покровной кожицы и нарежьте крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.
  • Шаг 3:Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.
  • Шаг 4:Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).
  • Шаг 5:Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.
  • Шаг 6:Редьку откиньте на сито и дайте стечь воде полностью.
  • Шаг 7:Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  • Шаг 8:В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.
  • Шаг 9:Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку, мелко нашинковала, добавила в салат.
  • Шаг 10:Салат перемешайте и перед подачей заправьте смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в «Ташкенте» основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.В целом салат «Ташкент» — очень вкусный, сытный и простой.

Выпечка:  Сыр ассорти

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Калорийность продуктов:Редька, Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Майонез, Зелень, Яйца

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мясаОдин из вариантов

Мясо заранее поставим вариться.Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Ищите свой вкус! Придумывайте!

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Ташкентский салат с редисом и говядиной

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Поделись рецептом с друзьями!

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно прост, повторить его дома не составило труда. Главное для этого блюда — найти очень сочную зеленую редьку и отварить говядину так, чтобы она была очень мягкой. Салат наивкуснейший, пожалуй, один из моих любимых!

Ингредиент «чипсы» — это луковые чипсы. Они продаются в отделе приправ и представляют из себя зажаренный во фритюре лук. Если найти такие чипсы не удалось, можно просто хорошо обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу — будет не менее вкусно (правда, не так хрустяще).

Говядину отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности. Я в процессе варки добавляю 1 целую морковь и 1 луковицу, чтобы было ароматнее. Но это по желанию. В конце варки мясо посолить — так оно не будет жестким. При варке мяса нам надо получить максимально мягкую отварную говядину.

Мясо остудить, нарезать максимально тонкими длинными полосками.

Редьку почистить и так же нашинковать (желательно при помощи шинковки для корейской моркови) на длинные тонкие полоски.

Ташкентский салат с редисом и говядиной

Заправить салат майонезом (я часто смешиваю майонез и сметану в пропорции 1:1), перемешать. Перед подачей посыпать луковыми чипсами. Вкусно, сочно, хрустяще!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий