- Террин
- Террин, паштет в террине
- Праздничный террин
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Террин из курицы «Праздничный»
- Печеночный паштет в шариках
- Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
- Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
- Компот из курицы с яблоками (закуска)
- Мясной с фисташками террин в тесте
- Террин из лисичек
- Террин куриный с фисташками
- Террин с курицей
- Террин из дичи
- Террин из баклажанов
- Террины из печени
- Террин классический
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Видео рецепт «Террин классический»
- Похожие рецепты
- Шоколадный террин
- Шаг 8
- Шаг 9
- Ягодный террин
Террин
Террин из красной и белой рыбы с оливками
При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.
Террин из цветной капусты
Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин
Террин, паштет в террине
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие.
Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.
Отфильтровать рецепты в подборке
Террин из куриного филе с фисташками
Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.
Праздничный террин
Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.
- 800 г филе куриной грудки
- 800 г свиной шейки
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 20 веточек тимьяна
- 125 мл коньяка
- 1/2 стакана очищенных фисташек
- 30 тонких ломтиков бекона
- 1/2 стакана вяленой клюквы
- оливковое масло для формы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свиную шейку пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
Положите все ингредиенты террина в большую миску (включая коньяк и нарезанные фисташки), добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.
Если вам не очень по душе сочетание сладкого и соленого, просто замените сушеную клюкву жареными грибами или кусочками ветчины.
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Праздничный рулет из лаваша
}
Поиск по категории «Террин»
Террин из курицы
Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша — изысканно! Пробуй!
Террин из утки
Мясной деликатес родом из Франции на твоей кухне! Приготовим?
Простое и незамысловатое кушанье представляет собой упругий ароматный «кирпичик» из определенных продуктов, сравнить который можно с рулетом или паштетом. Во французской кухне процесс приготовления этого изысканного яства сродни искусству. Рецепты террина отличаются многообразием: с курицей, овощами, субпродуктами, мясом, рыбой, сыром, грибами. Верхушку такой запеканки часто покрывают желатином, как обычное заливное, добавляют кусочки шпика.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
Для сочности подливают молоко, сливки, бульон. Принцип приготовления заключается в следующем: основные продукты нужно предварительно замариновать с приправами, обжарить или протушить до готовности. Затем их следует мелко порезать или измельчить в блендере и смешать. Чтобы террин выглядел эстетично и красиво в разрезе, некоторые ингредиенты, например, овощи, добавляют в общую массу целыми. Вкусная и оригинальная закуска уместна как для повседневного стола, так и праздничного. Можно приготовить и сладкий десерт: с творогом, цукатами, орехами, ягодами, фруктами, шоколадом.
Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.
В разделе «Террин» 59 рецептов
Террин из курицы «Праздничный»
Печеночный паштет в шариках
Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Компот из курицы с яблоками (закуска)
Мясной с фисташками террин в тесте
Террин из лисичек
Террин куриный с фисташками
Террин с курицей
курица (филе), лук репчатый, батон с отрубями, лук репчатый, петрушка (свежая), базилик зелёный (свежий), петрушка (свежая), чеснок, яйцо, чеснок, орехи кедровые, масло оливковое, орехи кедровые, соль, перец чёрный (молотый), соль
Террин из дичи
мясо косули или молодого кабана, лук-шалот, морковь, можжевельник (ягоды), белое сухое вино, коньяк, букет гарни, сало (ломтик), свиной фарш, телятина (рубленая), соль, перец
Террин из баклажанов
сладкий перец (большой красный), баклажаны (длиной около 30 см), масло из виноградных косточек, петрушка (листья, плоские, не кудрявые), соль, черный перец (молотый), сыр бри (ломтиками в 3 мм), чеснок (тонко нарезанный), помидоры (по 6-8 кусочков), оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец (молотый), соус табаско
Террины из печени
свиная печень, свинина, шпик, коньяк, яйцо, копченый шпик, лавровый лист, черный перец (молотый), тимьян, репчатый лук, чеснок, зелень, соль
3 ч. 0 мин
Террин классический
Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курятина/индюшатина
- Бекон копченый
- Ветчина
- Соль, специи
- Чеснок
- Сливки
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.
Шаг 2
Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.
Шаг 3
Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.
Шаг 4
Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.
Шаг 5
Влейте сливки. Массу перемешайте.
Шаг 6
Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.
Шаг 7
Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.
Видео рецепт «Террин классический»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Шоколадный террин
Шоколадный террин — изысканный и нежный десерт. Приготовить террин можно двумя способами: запекать в духовке или приготовить холодный желатиновый террин. У меня традиционный вариант — будем печь!
- Шоколад
- Мука
- Сливки
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Ликер или коньяк
Шоколадные плитки разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Шоколад можно любой на ваш вкус.
Пока плавится шоколад, отделите белки от желтков. Желтки разболтайте вилкой, но взбивать не нужно.
Масло растопите в микроволновке, оно должно быть теплым и жидким.
Когда шоколад растает, небольшими порциями вливайте желтки и варите на водяной бане, постоянно помешивая.
Затем добавьте сахар обычный и ванильный, ликер и сливки.
Последним добавьте сливочное масло и варите до получения однородной массы.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 8
Перелейте шоколадную массу в глубокую посуду и введите белки аккуратно лопаткой. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 9
Влейте тесто в прямоугольную форму. Форму поместите еще в одну глубокую форму, наполненную до средины водой. Террин должен запекаться на водяной бане. Выпекайте в духовке 50-60 минут при 160 градусах.
Ягодный террин
Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!
- Шелковица
- Клубника
- Крыжовник
- Сахар
- Желатин
- Сок смородиновый
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный.
Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки.
Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости.
На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху.
Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум!
Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию.
Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.