Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии – варианты востребованные современными хозяйками, ведь многие предпочитают готовить это традиционное итальянское блюдо своими руками. Для теста как в пиццерии есть особенности как состава ингредиентов, так и технологии замеса, которые указываются в конкретных рецептах. Требования к тесту общие, оно должно получиться тонким, мягким, эластичным и не ломаться при выпечке.
- Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии за 10 минут
- Лучшее тесто для пиццы на молоке без дрожжей
- Тонкое тесто для итальянской пиццы — классический рецепт
- Тесто для пиццы на воде без яиц
- Тесто для пиццы с разрыхлителем
- Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
- Тесто для пиццы на кислом молоке
- Быстрое тесто с оливковым маслом для пиццы
- Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
- Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке
- Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
- Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы
- Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы
- Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах
- Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы
- Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах
- Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах
- Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
- Дрожжевое тесто для пиццы — идеальная основа итальянского блюда
- Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы на дрожжах
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста для пиццы
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
- Как приготовить тесто на молоке или кефире
- Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
- Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
- Пицца на толстом тесте
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Пицца на толстом тесте»
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии за 10 минут
Для быстрого приготовления пиццы хорошим вариантом будет тесто на кефире без дрожжей. В этом рецепте замешиваем и без яиц. Кефирному тесту не нужно время для созревания, как дрожжевому. Замешивается оно за 10 минут, но для большей эластичности 20 минут дается на расстойку. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится две пиццы диаметром 40 см.
- Кефир любой жирности немного подогреть, перелить в посуду для замеса теста и растворить в нем нужное количество соли, сахара и соды.
- Пшеничную муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать к кефирной основе, одновременно перемешивая ингредиенты ложкой.
- Налить к тесту две ложки растительного масла, которое сделает тесто эластичным.
- Пересыпать всю муку и замесить тесто руками до гладкой и плотной текстуры.
- Замешенное тесто переложить на присыпанную мукой столешницу, завершить замес и скатать тесто в колобок. Прикрыть его салфеткой и оставить на 10 минут для расстойки. По прошествии этого времени можно приступать к формированию пиццы. Удачной и вкусной выпечки!
Лучшее тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей признается многими хозяйками лучшим вариантом. Такое тесто обладает нейтральным вкусом, что позволяет на его основе приготовить пиццу с любой начинкой. В этом рецепте в тесто добавляем яйцо, соду с уксусом и растительное масло. Тесто на молоке будет легко растягиваться и не рваться и время для расстойки не нужно.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
- Молоко – 150 мл.
- Мука – 0.4 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0.4 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить одно куриное яйцо, налить к нему указанное в рецепте количество молока и растительного масла. Молоко выбрать с высокой жирностью, что сделает тесто более мягким и вкусным. Эти ингредиенты взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 2. Затем к этой массе насыпать щепотку соли, пол чайной ложки соды и налить уксус. Столовый уксус для теста лучше заменить яблочным или винным.
Шаг 3. Сода вступит в реакцию с уксусом и на поверхности появится пена. Муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать в жидкую молочную основу и замесить тесто сначала ложкой, а затем завершить замес руками на присыпанной мукой столешнице.
Шаг 4. Замешивать тесто нужно в продолжение 5 минут, не меньше. Затем замешенное тесто скатать в колобок и из него можно раскатывать пласты для пиццы. Тесто для пиццы на молоке без дрожжей, завернутое в пищевую пленку, может хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусной и удачной выпечки!
Тонкое тесто для итальянской пиццы — классический рецепт
Классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы предполагает замес его на свежих или быстродействующих дрожжах, теплой воде и оливковом масле. Для получения тонкого теста важно выбрать правильную муку, итальянскую или специальную для пиццы, в которой содержание белка составляет не менее 12%, а из обычной муки тонкое тесто не получится и будет пышным.
Время готовки: 1 час 30 минут.
- Теплая вода – 250 мл.
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Шаг 1. Воду, и лучше питьевую, чтобы была не жесткой, немного подогреть и перелить в посуду для замеса теста. К ней насыпать чайную ложку дрожжей и пару ложек муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 2. По прошествии этого времени к смеси налить три ложки оливкового масла, насыпать соль и все перемешать.
Шаг 3. Через сито в жидкую основу насыпать выбранную муку и одновременно ложкой замешивать тесто.
Шаг 4. Когда мука заберет всю жидкость, тесто переложить на присыпанную мукою столешницу или оставить в посуде и завершить замес руками в продолжение не менее 5 минут.
Шаг 5. Замешенное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме вдвое. По истечении этого времени классическое тесто для тонкой итальянской пиццы можно раскатывать и делать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Вкус пиццы во многом определяется тестом, и опытным хозяйкам известно, что альтернативой дрожжевому является вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы. На нем пицца получается очень нежной и отличается особым вкусом, что хорошо подходит для детского питания. Замешивается тесто быстро и не требует времени для расстойки. Сметану лучше выбрать жирную.
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 60 мл.
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Шаг 1. В посуду для замеса теста кладется сметана. К ней наливается вода, насыпается соль и добавляется гашеная уксусом сода. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.
Шаг 2. На густое сито просеивается указанное в рецепте количество пшеничной муки.
Шаг 3. Затем мука пересыпается к жидкой сметанной основе и руками тесто хорошо вымешивается до однородного эластичного состояния.
Шаг 4. Замешенное вкусное и быстрое тесто для пиццы на сметане «готово к работе». Можно сразу нарезать ингредиенты для начинки, раскатывать тесто и формировать пиццу. Вкусной и удачной выпечки!
Вариант жидкого теста на сметане и майонезе для пиццы на сковороде вас выручит, когда блюдо нужно приготовить быстро, особенно для детей. Жидкое тесто легко и быстро пропекается, и начинка к нему подходит любая, а вкус пиццы не уступит и классическим рецептам.
- Мука – 9 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбиваются два куриных яйца и венчиком сразу немного взбиваются.
Шаг 2. Затем ко взбитым яйцам кладутся по четыре столовые ложки майонеза и сметаны любой жирности и эти ингредиенты еще раз взбиваются в однородную массу. Можно для вбивания воспользоваться миксером.
Шаг 3. В полученную жидкую основу насыпается пшеничная мука, и просеивание ее необязательно.
Шаг 4. К этим ингредиентам насыпается немного соли. Затем венчиком или миксером замешивается тесто до однородной жидкой текстуры. Тесто для пиццы готово.
Шаг 5. В сковородке разогревается растительное масло.
Шаг 6. В нее переливается замешенное на сметане и майонезе тесто и лопаткой аккуратно распределяется тонким ровным слоем.
Шаг 7. На слой теста выкладывается любая начинка и под крышкой выпекается пицца. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на воде без яиц
Варианты теста для пиццы на воде без яиц в основном предполагают использование любых дрожжей, а в этом рецепте готовим и без них. Замесим тесто на минеральной воде, муке и небольшом количестве соды. Для такого теста идеально подойдет овощная или сладкая начинка, особенно для постного стола или ПП. Замешивается тесто быстро и время для расстойки необязательно.
- Мука – 3 ст.
- Вода минеральная – 1 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
Шаг 1. Пшеничную муку несколько раз просеять на сито и можно насыпать ее прямо на столешницу.
Шаг 2. Затем муку собрать горкой и в середине сделать небольшое углубление. В него насыпать соду с солью и сахаром и количество сахара можно изменить в зависимости от предполагаемой начинки.
Шаг 3. Затем порционно в углубление наливать минеральную воду и одновременно ложкой перемешивать ее с мукой круговыми движениями.
Шаг 4. Замешивать тесто ложкой, пока мука не впитает всю жидкость. По текстуре тесто должно получиться мягким.
Шаг 5. Замес продолжить руками и с небольшими перерывами, чтобы текстура на ощупь оставалась мягкой. Количество муки при этом можно добавлять.
Шаг 6. Затем замешенное тесто свернуть в колобок и, если позволяет время, оставить на пол часа для отдыха.
Шаг 7. По прошествии этого времени или сразу после замеса из теста на воде без яиц формировать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Тесто для пиццы с разрыхлителем
Как вариант из множества рецептов теста для пиццы, в этом рецепте вам предлагается замесить его с разрыхлителем, ведь каждый вид теста определяет индивидуальный вкус выпечки независимо от начинки. Замешиваем тесто с добавлением оливкового масла и с помощью кухонного комбайна. Основа пиццы получится тонкой и хрустящей.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 порция.
- Мука – 1 ст.
- Вода – 0.5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щеп.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Шаг 1. Первым делом отмерить, согласно рецепту, ингредиенты для замеса теста.
Шаг 2. В чашу кухонного комбайна установить насадку «пластиковый нож».
Шаг 3. Затем насыпать в чашу сухие ингредиенты и налить оливковое масло.
Шаг 4. Замесить тесто на средней скорости и в продолжении 1 минуты.
Шаг 5. Рукою проверить текстуру замешанного теста и, если оно получилось липким, досыпать ложку муки и продолжить замес еще полминуты.
Шаг 6. Оливковое масло с разрыхлителем делают тесто достаточно эластичным.
Шаг 7. Замешенное с разрыхлителем тесто сразу можно раскатывать и дополнять выбранной начинкой.
Шаг 8. Этот вариант теста хорошо подходит для выпекания пиццы на сковороде в духовке. Вкусной и удачной выпечки!
Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
В домашних условиях пиццу часто готовят на дрожжевом тесте, и она нередко получается похожей на пирог, а не как в пиццерии. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на обычной сыворотке и без дрожжей, заменив их содой. Основа пиццы получится очень тонкой и в меру хрустящей. Ароматизируем тесто сухим базиликом, но это по вкусу.
Время готовки: 35 минут.
Порции: 350 г.
- Мука – 2 ст.
- Сыворотка – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1.5 ч.л.
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Шаг 1. Молочную сыворотку немного подогреть в микроволновке, перелить в посуду для замеса теста и растворить в ней чайную ложку соды.
Шаг 2. Затем разбить одно яйцо, насыпать соль с сахаром, налить растительное масло и венчиком все перемешать до однородного состояния.
Шаг 3. В эту жидкую основу теста насыпать стакан просеянной муки и чайную ложку сухого базилика. Венчиком или ложкой все хорошо перемешать.
Шаг 4. Затем досыпать остальную муку и замесить тесто, чтобы мука забрала всю жидкость.
Шаг 5. Тесто переложить на присыпанную мукою столешницу и руками завершить замес, пока тесто не будет прилипать к ладоням. Тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 10 минут оставить на столе и затем на 15 минут положить в холодильник.
Шаг 6. За это время тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей станет податливым очень удобным в работе.
Шаг 7. Замешенное тесто тонко раскатать, уложить любую начинку и можно выпекать пиццу. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на кислом молоке
Рецептов замеса теста для домашней выпечки на кислом молоке много, и вариант для пиццы не исключение. Замешивают такое тесто с добавлением соды или дрожжей, а в этом рецепте берем дрожжи быстродействующие. Все ингредиенты для теста должны быть качественными и одинаковой домашней температуры. Тесто на кислом молоке отличает особая нежность и оно удобно в работе, а начинка для пиццы подходит любая.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Порции: 1 кг.
- Кислое молоко – 400 мл.
- Мука – 700 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 11 гр.
- Вода теплая – 100 мл.
- Сыворотка – 0.5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1. Сначала готовится опара для теста. В отдельную посуду наливается теплая вода, и в ней растворяются сухие дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбиваются яйца, насыпается соль и наливается растительное масло.
Шаг 3. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
Шаг 4. Затем к ним наливается кислое молоко и все перемешивается еще раз.
Шаг 5. В полученную массу переливается подошедшая опара и часть просеянной муки. Затем замешивается тесто.
Шаг 6. К тесту пересыпается вся мука и замес продолжается с помощью венчика. Когда мука заберет всю жидкость, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес завершается руками. Тесто для пиццы на кислом молоке сворачивается в колобок, на 1 час ставится в тепло, чтобы увеличилось в объеме. Затем оно обминается и используется для формирования пиццы. Вкусной и удачной выпечки.
Быстрое тесто с оливковым маслом для пиццы
Для любителей тонкой и хрустящей основы пиццы в этом рецепте предлагается быстрый вариант теста с оливковым маслом. В нем вода и масло берутся примерно в равном количестве и добавляется сода. Оливковое масло желательно выбрать качественное и холодного отжима, но допускается заменить и растительным. Тесто перед выпечкой обязательно смазывается соусом, и начинка подходит любая.
Время готовки: 30 минут.
Порции: 400 г.
- Мука – 230 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
Шаг 1. Первым делом отмериваются, согласно рецепту, все ингредиенты для замеса теста.
Шаг 2. В отдельную посуду насыпается просеянная мука. К ней добавляются соль с пищевой содой и эти сухие ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.
Шаг 3. В середине смеси делается небольшое углубление и в него наливаются вода с оливковым маслом.
Шаг 4. Тесто замешивается сначала венчиком или ложкой. Когда мука заберет всю жидкость, замес завершается руками. Текстура замешенного теста должна получиться однородной, мягкой и податливой.
Шаг 5. Замешанное для пиццы быстрое тесто с оливковым маслом сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на 20 минут оставляется для отдыха, чтобы за это время начал «работать» разрыхлитель. За это время готовится выбранная начинка и затем формируется пицца. Вкусной и удачной выпечки!
Дрожжевое тесто для пиццы – очень вкусная и интересная идея для вашего домашнего угощения. Такая основа выйдет нежной, румяной и в меру пышной. Приготовить дрожжевой продукт сосем не сложно. Для этого используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.
Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.
- Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды и настаиваем 7-10 минут.
- Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.
- Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 30 минут.
- Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!
Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке
Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.
Время приготовления: 20 минут
Порций – 650 гр.
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.
3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.
4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.
Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 700 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
1. Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут.
2. Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют.
3. Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.
4. Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово!
Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.
Порций – 800 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.
2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.
3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!
Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.
2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.
3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах
Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.
Время готовки: 45 минут
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.
2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.
3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.
4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.
5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.
Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы
Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.
Порций – 500 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.
2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.
3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.
4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.
5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.
6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.
7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах
Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.
Порций – 600 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
1. Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой.
2. Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару.
3. К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности.
4. Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут.
5. Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы.
Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах
Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!
- Мука – 300 гр.
- Вода – 50 мл.
- Молоко – 80 мл.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.
3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.
2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.
4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.
Поиск по категории «Дрожжевое тесто для пиццы»
Дрожжевое тесто для пиццы — идеальная основа итальянского блюда
Хотя первая пицца была испечена в Италии, сегодня это блюдо не только широко известно за ее пределами, но и является одним из самых популярных в мире. Неудивительно, что и рецептов теста для пиццы существует множество, но в классическом варианте в него входит всего несколько ингредиентов:
- дрожжи
- мука
- вода
- соль
Особенностью дрожжевого теста является то, что его нельзя приготовить за 15 минут. Чтобы дрожжи активировались, а тесто увеличилось в объеме необходимо время. В зависимости от рецепта времени может потребоваться от 1 до 4 часов. Это стоит учитывать, но есть и плюс: непосредственное участие кулинара в процессе не требуется, то есть пока тесто готовится, можно заняться своими делами.
Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы на дрожжах
Конечно, тесто для пиццы можно замесить на любой муке, но для классического рецепта лучше использовать пшеничную, высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. В этом случае тесто получится послушным и пластичным, будет хорошо растягиваться и раскатываться, а пицца после выпекания не будет крошиться.
Пропорции компонентов от рецепта к рецепту могут меняться. Зачастую включаются другие составляющие, что позволяет получить интересный и необычный результат. Например, нередко в тесто добавляется оливковое масло. Особенно это характерно для американского варианта приготовления теста. Оливковое масло можно заменить на другое растительное, например, подсолнечное.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста для пиццы
Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы может замешиваться не только на воде, но и на молоке или практически любом кисломолочном продукте. В тесто также можно включать яйца — в этом случае оно получается более плотным. Не будут лишними и такие добавки, как специи и ароматные травы. Они добавят пицце изюминки и изысканности, придадут оригинальность привычному вкусу.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 2 ч
- Шаг 1:В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.
- Шаг 2:Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.
- Шаг 3:Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве 🙂
- Шаг 4:Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.
- Шаг 5:Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.
- Шаг 6:Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.
- Шаг 7:У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Похожие рецепты
Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.
Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии? Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.
Из чего готовят основу в пиццериях:
- Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
- Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
- Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
- Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.
Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.
Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»
Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.
- 250 граммов воды;
- 500 граммов муки;
- по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
- 20 граммов масла;
- 7 граммов дрожжей.
Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.
Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами
Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.
- 250 граммов муки;
- 120 граммов воды;
- 15 граммов масла;
- 0,5 ложки итальянских трав;
- 1 ч. л. сахара;
- пакетик дрожжей;
- щепотка соли.
Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.
Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.
Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке
Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.
- 200 граммов молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ложки сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- маленький пакетик дрожжей;
- 400-500 граммов муки;
- 2 ложки масла.
Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.
Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске. Накрываем салфеткой, даем постоять час. Делим на две равные части и используем по назначению.
Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии
На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.
- по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 200 граммов воды;
- 20 граммов масла.
Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ. Добавляем масло. Вливаем теплую воду. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!
Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии
Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.
- 250 граммов муки;
- 20 граммов масла;
- 7 граммов дрожжей;
- 200 граммов воды;
- соль.
Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.
Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.
Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире
Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.
- 2 яйца;
- 300 граммов кефира;
- по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;
- 15 граммов масла;
- муки сколько потребуется.
В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.
Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.
Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»
Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.
- 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;
- 15 граммов сахара;
- 300 граммов воды;
- пакетик дрожжей;
- соль;
- 20 граммов масла;
- 500 граммов муки.
Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!
Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком
В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.
- 175 граммов воды;
- 2 ложки масла;
- 280 граммов муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 7 граммов сухих дрожжей.
Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.
Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости
- Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.
- Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.
- Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.
- Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.
Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.
Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.
В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.
Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.
Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
- Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
- Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
- Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
- Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
Как приготовить тесто на молоке или кефире
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.
- Кефир (молоко) — 500 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л
1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
3. Добавляем треть муки.
Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков
4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.
Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.
- Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)
1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.
2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.
3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.
Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.
В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.
Спасибо за внимание.
1 ч. 30 мин
Пицца на толстом тесте
Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте — очень вкусно и сытно!
- Теплая вода
- Пакетик дрожжей
- Сахар
- Соль
- Оливковое масло
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Кукурузная мука
- Томатный соус
- Готовые бобы
- Красный перец
- Красный лук
- Моццарелла
- Специи, зелень
Шаг 1
В теплой воде сначала разведите дрожжи. Всю муку просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар, сделайте углубление и вылейте разведенные дрожжи — замесите тесто.
Шаг 2
Шаг 3
Миску посыпьте мукой и выложите тесто, поставьте в теплое место, пускай подойдет в течении часа.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки маслом растительным и слегка присыпьте мукой кукурузной. Выложите основу из теста на форму.
Шаг 5
Поставьте духовку разогреваться до 200 С.
Смешайте сальсу, томатную пасту и бобы. Равномерно нанесите на пиццу.
Шаг 6
Сверху добавьте тушенный красный сладкий перец, лук, кусочки моццареллы. Отправьте в духовку на 10-15 минут до готовности.
Шаг 7
Пицца подошла и тесто поднялось — дайте пицце немного остыть и можете разрезать на порционные кусочки.
Шаг 8
Пицца на толстом тесте готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пицца на толстом тесте»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Тесто для пиццы без дрожжей
1 ч. 0 мин
Классическое тесто для пиццы
Быстрая пицца на кефире
Пицца «Минутка» в микроволновой печи
Тонкая пицца на дрожжевом тесте
Пицца за 10 минут
Пицца без дрожжей
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
Простое бездрожжевое тесто для пиццы
Быстрая пицца (мастер-класс)
Пицца на сковороде на кефире
Пицца на кефире без дрожжей
Тонкая основа для пиццы
Картофельное тесто для пиццы
3 ч. 0 мин
Тонкое тесто на пиццу
Тесто тонкое для пиццы
2 ч. 0 мин
Тесто для пиццы в духовке
Плацинды с тыквой
1 ч. 45 мин
Дрожжевая пицца (тесто)
Жидкое тесто на кефире
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
2 ч. 30 мин
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на простокваше
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто на пиццу без дрожжей
1 ч. 5 мин
1 ч. 15 мин
Дрожжевое тесто на пиццу
Пицца своими руками
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
1 ч. 50 мин
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Пицца в микроволновой печи
Простое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто на сыворотке
Бездрожжевое тесто на пиццу
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Пышное тесто для пиццы – это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом!