Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Как вкусно приготовить фаршированные кальмары?
- Рецепт фаршированных кальмаров в духовке
- Фаршированные кальмары на сковороде
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Фаршированные кальмары на гриле
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- Кальмары фаршированные рисом и яйцом
- Кальмары фаршированные креветками в сливочном соусе
- Кальмары фаршированные овощами
- Кальмары фаршированные мидиями
- Фаршированные кальмары – ПП-рецепт
- Кальмары фаршированные курицей
- Кальмары фаршированные капустой
- Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
- Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Видео рецепт «Кальмар, фаршированный грибами и яйцом»
- Полезная информация
- Навигация по записям
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 15 мин
- Шаг 1:Как сделать сэндвич с яйцом и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб подойдет любой — белый, ржаной, из цельнозерновой муки. Лучше, если он будет квадратной формы. У меня обычный тостовый. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Зелень берите по своему вкусу, у меня петрушка.
- Шаг 2:Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидорки черри, если вы используете их, разрежьте пополам.
- Шаг 3:Зелень хорошо помойте и обсушите, чтобы лишняя влага не испортила блюдо. Оторвите листики и мелко порубите их острым ножом.
- Шаг 4:Яйца хорошенько помойте, обсушите и вбейте в мисочку. Посолите их по вкусу. Как следует взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.
- Шаг 5:Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее немного растительного масла, прогрейте его. Вылейте на сковороду яйца, а сверху выложите оба кусочка хлеба.
- Шаг 6:Дождитесь, когда яйцо схватится и подрумянится снизу. Быстрым аккуратным движением переверните блинчик на другую сторону. Он может порваться, не страшно, на вкус это никак не повлияет. Выложите на хлеб кружочки помидора, посыпьте зеленью. На помидор положите кусочки сыра. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и дождитесь расплавления сыра.
- Шаг 7:Когда это произойдет, сложите сэндвич начинкой внутрь. Куски яичницы, которые будут выступать за края хлеба, вы можете или подвернуть также внутрь сэндвича или обрезать, как это сделала я.
- Шаг 8:Сразу подавайте сэндвич к столу, можете разрезать его по диагонали. Приятного аппетита!
В начинку вы можете также положить любые колбасные изделия, такой вариант получится еще сытнее.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Похожие рецепты
Жареные бутерброды с яйцом колбасой и сыром на сковороде
Время приготовления: 10 мин
- Шаг 1:Как сделать жареные бутерброды? Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу возьмите варёную, подойдут также сосиски или сардельки. Сыр подойдет любой твердый и даже полутвердый. Главное, чтобы он был качественный и хорошо плавился. В качестве хлеба выбирайте батон, тостовый или багет.
- Шаг 2:Свежий белый хлеб нарежьте на ломтики толщиной не больше сантиметра.
- Шаг 3:Подготовленные яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте соль и слегка взбейте.
- Шаг 4:Сыр и варёную колбасу освободите от упаковки и натрите на крупной тёрке. Можете также мелко порезать колбасу или сделать смесь варёной и копчёной колбасы, выбирайте на свой вкус.
- Шаг 5:В миску с яйцами добавьте натёртые сыр и колбасу, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Получится вот такая, довольно густая смесь.
- Шаг 6:Выложите подготовленную смесь для горячих бутербродов на каждый кусочек хлеба, слегка прижимая её ложкой.
- Шаг 7:Сковороду нагрейте на среднем огне. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием, чтобы бутерброды не пригорели. Налейте на сковороду капельку масла. Быстрыми движениями, чтобы не уронить колбасно-сырную смесь, выложите бутерброды начинкой вниз. Жарьте их в течение нескольких минут на небольшом огне, потом переверните на другую строну на полминуты, чтобы слегка подсушить хлеб. Выложите готовые бутерброды на тарелку. Сразу подавайте к столу.
Горячие бутерброды — это всегда выигрышный вариант для завтрака, особенно если в семье есть дети. Ведь это почти мини-пицца, которую все любят. Готовятся они просто и быстро. Вариаций приготовления множество. Можно выбирать разный хлеб — белый, чёрный, с отрубями, цельнозерновой, бородинский. Можно варьировать количество колбасы и сыра, а также сами сыр и колбасу, пробовать разные сочетания. Их можно подавать сразу горячими, а можно взять с собой на работу или на прогулку — остывшими они не утратят своей прелести. Для подачи на стол прекрасно украсит их свежая зелень.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Фаршированные кальмары, самый вкусный рецепт приготовления которых обязательно отыщется среди предложенных далее, станут отличным дополнением к повседневному меню. Даже на праздничном столе подобное яство будет выглядеть уместно и точно понравится гостям.
Как вкусно приготовить фаршированные кальмары?
На прилавках данный морепродукт продается целиком или в очищенном виде. Проще купить уже почищенную тушку, с которой нужно лишь снять пленку и удалить хитиновую пластину внутри. Чтобы пленка быстрее отошла, тушку надо опустить на полминуты в горячую, а потом в ледяную воду. Начинка для фаршированных кальмаров может быть самой разнообразной:
- из отварных круп;
- из овощей;
- из грибов;
- из сыра или творога;
- из разных видов мяса и других морепродуктов.
Рецепт фаршированных кальмаров в духовке
Часто хозяйки готовят фаршированные кальмары, запеченные в духовке. Начинка может быть разной, но вот форму следует подбирать с высокими бортиками, чтобы соки, выделяющиеся при тепловой обработке, не вытекли за края. Ставить заготовку следует в уже разгоряченный духовой шкаф. Важно не передержать яство, чтобы тушки не стали жесткими.
- кальмары – 3 тушки;
- лук – 1 шт.;
- отварной рис – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана 15% – 400 мл.
- Овощные составляющие рубят небольшим кубиком.
- Прожаривают до мягкости, присаливают, остужают.
- Соединяют с отварными крупицами и плотно заполняют тушки.
- Укладывают в жаропрочную посудину, покрывают сметаной.
- Пекут вкусные фаршированные кальмары при 200°С 20 мин.
Фаршированные кальмары на сковороде
Можно приготовить жареные фаршированные кальмары на сковороде. Желательно брать незамороженные «бейби» кальмары, чье мясо отличается особой нежностью и быстро размягчается. Другие виды тушек следует замариновать с вечера в 400 мл газировки, соке, выдавленном из половины лимона. и добавленных в жидкость соды, соли, сахара в количестве одной маленькой ложки.
- кальмары – 8 тушек со щупальцами;
- чеснок – 1 зубок;
- моцарелла – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- крем-чиз – 2 ст. ложки;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- кориандр – 1/3 ч. ложки.
- Щупальца отрезают, мелко режут, обжаривают в ½ масла 1 мин.
- Перемешивают с измельченной зеленью и прочими компонентами.
- Тушки начиняют, а краешки закалывают зубочистками.
- Подрумянивают в остатке масла не дольше 2 мин. с каждой стороны.
Фаршированные кальмары в мультиварке
Вкусный рецепт фаршированных кальмаров, предложенный далее, можно приготовить в мультиварке. В данном приборе готовка осуществляется очень просто. Все процессы происходят на режиме «Жарка». Чтобы продукты не прилипали, овощи и тушки следует класть в хорошо разогретое рафинированное масло.
- кальмары – 3 тушки;
- морковь, лук – 1 шт.;
- отварной рис – 100 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- свежая зелень – 1 пучок.
- На режиме «Жарка» пассеруют 3 мин. луковицу, нарезанную мелким кубиком.
- Добавляют крупно тертую морковь и продолжают обжаривание еще 5 мин.
- Помещают в другую посудину и соединяют с рубленной зеленью и прочими составляющими.
- Начиняют тушки, краешки скрепляют.
- Укладывают в разогретую с остатком масла чашу прибора.
- Подрумянивают с каждой стороны по 5 мин., обязательно прикрыв крышкой.
Фаршированные кальмары на гриле
На гриле получатся самые вкусные фаршированные кальмары. Угли следует разжечь заранее, а решетку обмазать жиром и слегка прогреть. Подать яство можно под заправкой из 250 г вяленых помидор в масле, трех давленных зубков чеснока, ½ пучка измельченной петрушки и трех больших ложок оливкового масла. Вылить ее на тушки надо сразу же по их приготовлению, обернуть фольгой и дать пять минут постоять.
- кальмары – 7 тушек;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свиной фарш – 700 г;
- пармезан – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – ½ пучка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы – ½ ч. ложки.
- Мелко рубленную зелень, зубки и перец обжаривают в разгоряченном масле 3 мин.
- Докладывают перемолотую мясную мякоть, травы и жарят 10 мин.
- Бросают треть тертого сыра, присаливают и начиняют тушки.
- Укладывают на решетку и жарят 8 мин., переворачивая каждую минуту.
Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
Кальмары, фаршированные грибами и сыром, станут прекрасным дополнением к трапезе. Нежное мясо и аппетитная начинка образуют изумительное сочетание. Оторваться от поедания столь вкусного яства будет очень сложно, поэтому лучше сразу прикупить несколько тушек и приготовить большую порцию.
- кальмары – 4 тушки;
- отварные яйца – 4 шт.;
- лук, морковь – 2 шт.;
- шампиньоны – 800 г;
- твердый сыр – 200 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- майонез, зелень – по вкусу.
- Фаршированные кальмары, самый вкусный рецепт приготовления начинают с нарезки овощей.
- Затем мелкие кубики лука и тертую морковь поджаривают до золотистости.
- Отдельно 5 мин. поджаривают рубленные грибы.
- Заготовки соединяют с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами, майонезом.
- Начиняют тушки и, скрепив краешки, укладывают на фольгу.
- Смазывают маслом, присыпают зеленью, плотно заворачивают и отправляют печься при 200°С 20 мин.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом
Кальмары, фаршированные рисом, универсальная основа, которую можно разнообразить самыми разными продуктами. Отлично подойдут яйца. Добавляется несколько сваренных вкрутую и одно сырое. Пекутся тушки в сметанной заливке. Если указанных пропорций окажется маловато, то стоит подлить еще пятьдесят миллилитров воды.
- кальмары – 4 тушки;
- отварные яйца – 3 шт.;
- сырые яйца – 1 шт.;
- отварной рис – 150 г;
- сметана – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- свежая зелень – ½ пучка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сухие специи – 1 ч. ложка.
- Мелко рубленные яйца, измельченную зелень соединяют с кашей и сырым яйцом.
- Заполняют тушки, скрепляют краешки.
- Укладывают в глубокую посудину, подходящую для тушения.
- Покрывают заливкой из пасты и жидких составляющих.
- Доводят до вскипания и протушивают 5 мин.
Кальмары фаршированные креветками в сливочном соусе
Восхитительно вкусными получатся кальмары, фаршированные креветками. Вес креветок указан уже в очищенном виде. Отварная крупа должна получится рассыпчатой, не клейкой. Твердый сыр сгодится любой, но лучше всех будет смаковать моцарелла или сулугуни. Творожный сыр можно заменить плавленым.
- кальмары – 4 тушки;
- чеснок – 2 зубка;
- креветки – 400 г;
- отварной рис – 200 г;
- твердый сыр, творожный сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки 10% – 150 мл;
- петрушка – 3 веточки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- Морепродукт подрумянивают в разгоряченном растительном масле 3 мин.
- Перекладывают в глубокую посудину, а масло оставляют.
- Докладывают крупу, тертый сыр, измельченные зубки и веточки, сок цитруса.
- Начиненные тушки укладывают в жаропрочную посудину с высокими бортиками.
- В оставленном масле растапливают сливочное.
- Добавляют оставшиеся молокопродукты и уваривают до легкого загустения 2 мин.
- Выливают на тушки и запекают при 180°С 20 мин.
Кальмары фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами в духовке, могут быть приготовлены во множестве интереснейших вариаций. В способе готовки, описанном ниже, используется базовый продуктовый набор. Его можно дополнить другими составляющими или заменить некоторые продукты на те, которые придутся по душе всем дегустаторам.
- кальмары – 3 тушки;
- чеснок – 3 зубка;
- кабачок, лук – ½ шт.;
- вяленые помидоры черри – 160 г;
- зеленая стручковая фасоль – 100 г.
- Кабачок соломкой, лук кубиком, кусочки фасоли и черри, давленные зубки обжаривают 10 мин.
- Наполняют заготовкой тушки, скрепляют края и пекут при 180°С 20 мин.
Кальмары фаршированные мидиями
Кальмары, фаршированные морепродуктами, очень популярны среди кулинаров. При готовке можно составлять самые разные комбинации и каждый раз получать кушанье с новым вкусовым оттенком. Яство с пикантным вкусом получится с мидиями. Готовку можно проводить как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
- кальмар – 2 тушки;
- лук – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- свежемороженые мидии – 300 г;
- творог – 1 ст. ложка;
- специи для рыбы – по вкусу.
- Тушки сбрызгивают соком цитруса и дают постоять 10 мин.
- Мидии прожаривают с кубиками лука до размягчения.
- Перемешивают с оставшимися продуктами.
- Как только творог слегка расплавится, заготовку остужают.
- Наполняют составом тушки и пекут при 180°С 15 мин.
Фаршированные кальмары – ПП-рецепт
Фаршированные кальмары ПП особенно понравятся тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. В состав входят низкокалорийные составляющие, которые в умеренном количестве не принесут никакого вреда фигуре. Подавать их следует горячими, с несколькими дольками лимона и веточками петрушки.
- кальмары – 3 тушки;
- смесь замороженных овощей – 400 г.
- Фаршированные кальмары, самый вкусный диетический рецепт приготовления, начинают с протушивания овощной смеси до полной готовности.
- Заготовку присаливают и укладывают в тушки.
- Запекают при 180°С 15 мин.
Кальмары фаршированные курицей
Кальмары, фаршированные фаршем, можно сделать с самыми разными сортами мясной мякоти. Проще и быстрее всего удастся справится с фаршем из куриного филе, которое не нуждается в продолжительной тепловой обработке. Наполненные тушки должны наполовину быть погружены в соус. Если его окажется мало, то следует подлить воды.
- кальмары – 6 тушек;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриный фарш – 500 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- свежая зелень – по вкусу.
- Фарш прожаривают 10 мин.
- Перемешивают с мелко рубленной луковицей, давленными зубками, пастой.
- Протушивают еще 5 мин. и заполняют тушки.
- Помидоры без кожицы мелко рубят и протушивают с измельченной зеленью 4 мин.
- Покрывают тушки и запекают при 200°С 15 мин.
Кальмары фаршированные капустой
Белокочанная капуста – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшую начинку. Важно нашинковать ее очень тонко, чтобы кусочки быстрее размякли при обжаривании. Фаршированные тушки кальмаров рекомендуется обмазать майонезом, который при необходимости можно заменить густой сметаной.
- кальмары – 3 тушки;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь, лук, болгарский перец – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- майонез – 50 г;
- укроп – ½ пучка;
- куркума – по вкусу.
- Тонко шинкованную капусту, тертую морковь и мелкую соломку из оставшихся овощей протушивают до размягчения.
- Приправляют куркумой, присыпают зеленью и убирают с плиты через 2 мин.
- Наполняют тушки, обмазывают майонезом, смешанным с давленными зубками.
- Пекут при 180°С 15 мин.
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, имеют весьма аппетитный вид. Яркие кусочки палочек отлично смотрятся в разрезе. Такое яство сразу же привлечет внимание за праздничным столом. Чтобы на верхушке образовалась хрустящая корочка за несколько минут до завершения готовки ее присыпают сыром.
- кальмары – 2 тушки;
- лук – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- отварной рис – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- свежая зелень – 1 пучок.
- Палочки, зелень мелко рубят и перемешивают со спассерованными кубиками лука и крупой.
- Вмешивают тертый сыр, оставив немного на потом, ложку майонеза.
- Наполняют тушки и пекут при 180°С 10 мин.
- Обмазывают майонезом, присыпают остатком сыра, подпекают еще 3 мин. и подают фаршированные кальмары на праздничный стол.
1 ч. 0 мин
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.
- Кальмар
- Грибы
- Яйца
- Сыр
- Соль
- Перец черный молотый
Шаг 1
Очищаем кальмаров, затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Варить недолго — опускать в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, сразу же вынимать.
Шаг 2
Грибы для фарширования можно брать любые. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Вбиваем на сковороду к грибам яйца, солим и перчим, перемешиваем. Жарим до того момента, как яйца практически полностью схватятся. Убираем сковороду с плиты, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Начиняем тушки кальмаров получившимся фаршем.
Шаг 5
Закалываем отверстие зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом и выкладываем в смазанную форму для запекания. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.
Видео рецепт «Кальмар, фаршированный грибами и яйцом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пошаговый фото рецептГорячие сэндвичи с колбасой и сыром (на сковороде)
Подготовить продукты по списку.
У меня белый тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба.
Вместо сушёных чеснока и укропа можно использовать примерно 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и пропущенного через пресс, и свежий укроп, мелко порубленный ножом.
На один ломтик хлеба выложить 2 ломтика сыра.
Поверх сыра положить 2 ломтика колбасы.
Сверху выложить 2 ломтика сыра.
Накрыть все ещё одним ломтиком хлеба.
В тарелку разбить одно яйцо и немного взбить вилкой.
Добавить примерно половину сушёного чеснока (1/4 ч. ложки) и половину сушёного укропа (1/4 ч. ложки). Перемешать.
Добавить половину кетчупа (1 ч. ложку). Снова перемешать.
Окунуть в яичную смесь примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался.
Затем перевернуть бутерброд на другую сторону и тоже оставить в яичной смеси примерно на 5-10 секунд для пропитки.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить бутерброд на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом собрать второй бутерброд, подготовить яичную смесь с кетчупом, пропитать в ней бутерброд и обжарить его на сковороде.
Разрезать готовые бутерброду пополам по диагонали и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Горячие сэндвичи с колбасой и сыром (на сковороде). Как приготовить Горячие сэндвичи с колбасой и сыром (на сковороде)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.
Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!
Полезная информация
- 1 батон белого хлеба (250 г)
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
- 70 г сыра
- 30 г сливочного масла
1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.
Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.
2. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Для приготовления гренок подойдет обычный полутвердый сыр с соленым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, гауда и подобные недорогие сорта.
3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.
У меня иногда бывает такая ситуация, что сырно-яичная смесь для гренок получается очень густой, например, если яйца были небольшими, а сметана слишком густой. В этом случае смесь можно немного разбавить молоком, чтобы проще было пропитывать ею хлеб.
6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.
Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.
7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.
Конечно, эти гренки вполне можно пожарить и на растительном масле, что является менее вредным способом их приготовления. Однако, на сливочном масле они получаются просто восхитительно нежными и особенно ароматными. Поскольку при жарке на сливочном масле на сковороде часто образуется нагар, то между партиями гренок следует убирать со сковороды все остатки теста и при наличии видимого черного налета протирать ее бумажным полотенцем.
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Навигация по записям
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак — гарантирован.
Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:
Для 2-х бутербродов:
хлеб (белый, серый) — 4 ломтика;
яйца — 2 шт.;
сыр твердый — 4 кусочка;
колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) — 4 кусочка;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное рафинированное — для обжаривания.
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.
Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.
И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).
Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!