Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!
- Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
- Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат из жареных шампиньонов и кукурузы
- Салат с картофелем и жареными шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
- Салат с жареными шампиньонами и черносливом
- Салат с говядиной и жареными шампиньонами
- Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
- Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
- Овощной салат с жареными шампиньонами
- Салат с рукколой и жареными шампиньонами
- Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
- Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
- Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
- Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
- Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами и сухариками
- Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами и грушей
- Салат с сыром и грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами
- Сыр для салата
- Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром
- Салат с грибами и оливками
- Салат с капустой и вешенками
- Салат с грибами и черносливом
- Салат с грибами и кукурузой
- Грибной салат с пикантным вкусом
- Салат из древесных грибов по-китайски
- Салат с грибами и ананасами
- Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
- Салат с грибами по-деревенски
- Грибной салат из сырых шампиньонов
- Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
- Салат «Грибная шуба»
- Салат со свининой и грибами
- Салат с грибами и фасолью
- Салат с грибами «Маргарита»
- Слоеный салат с ветчиной и грибами
- Салат с грибами «Диетический»
- Салат с креветками, грибами и сухариками
- Салат с жареными грибами на ужин
- Салат с грибами «Королевский»
- Салаты с грибами и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.
Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.
Салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Обязательно промой кукурузу под проточной водой.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.
Салат с картофелем и жареными шампиньонами
Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.
Тебе понадобится: 300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.
Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.
Салат с жареными шампиньонами и черносливом
Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.
Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.
Салат с говядиной и жареными шампиньонами
Лучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.
Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.
Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!
Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.
Овощной салат с жареными шампиньонами
Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.
Салат с рукколой и жареными шампиньонами
Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.
Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
Можно использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.
Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Тебе понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.
Салат с жареными шампиньонами и сухариками
Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.
Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.
Салат с жареными шампиньонами и грушей
Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч.л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.
Поиск по категории «Салат с сыром и грибами»
Необычный по вкусу и сытный салат для твоих гостей!
Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы — петуха!
Фантастически вкусный рецепт салата с грибами и копченой курицей!
Вот такой вкусныйи красивый салат предлагаю сделать!
Салат Павлин — это неописуемая красота и отменный вкус!
Очень красивый, яркий и вкусный, для праздничного стола!
Салат с сыром и грибами
Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Это могут быть свежие, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, мясо, курица, колбасные изделия, копчености, рис, бобовые, сухарики, семена, орешки. Заправляется он любым удобным соусом, майонезом, сметаной, растительным маслом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами
Грибы для салата специальной подготовки не требуют. Можно взять и вовсе маринованные или соленые, уже вполне съедобные. Можно сырые, например, шампиньоны или сыроежки, которым не нужна термообработка (но это на любителя). Не боишься повозиться на кухне — пожарь грибочки в масле с луком, нарезав мелко, если они крупные.
Только замороженные нужно заранее разморозить. Лучше делать это на ночь, оставив грибы на нижней полке холодильника. И сушеные требуют вымачивания и отваривания. В остальном процедура приготовления салата с сыром и грибами такая же, как для всех остальных салатов. Продукты нарезают на кусочки, шинкуют, измельчают блендером или трут на терке. И смешивают друг с другом, заправляя соусом, солью, молотым перцем, рубленой зеленью, сухими специями.
Сыр для салата
Если выбрала фету, брынзу или что-то похожее, лучше нарезать его на кубики, не сильно маленькие, но и не большие. Так и смотрится красивее, и вкуснее получается.
Если взяла сыр твердых сортов типа пармезана, то потри его на мелкой терке. Полутвердый вроде Голландского или Гауды — на крупной.
Обращай внимание на то, как будет вести себя сыр в готовом блюде. Например, если грибы идут теплые или горячие — сыр будет плавиться, учитывай это.
Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром
Оба основных продукта симпатично смотрятся в слоеных салатах, где каждый слой хорошо выражен. В разрезе это особенно заметно. Если выбрала именно такую подачу, старайся сочетать цвета ингредиентов или следуй советам, описанным в рецепте.
Найдено рецептов: 21
Салат огурцы грибы сыр
На скорую руку, очень простой и очень вкусный, на праздник!
Салат с курицей и грибами классический
Очень вкусный, из простых продуктов, яркий, праздничный!
Салат с маринованными шампиньонами и сыром
Всего 15 минут, и нежданные гости будут в восторге от салатика!
Салат курица с фасолью и грибами
Сытный салат из минимального количества продуктов
Простой салат с языком
Оригинальный, пикантный, на праздник, вкуснейший!
Салат с копченой грудкой и грибами маринованными
Очень просто и быстро готовить, нарядный, к любому поводу!
Салат Березка с грибами и курицей
Яркий, красочный салат для праздничного стола и не только!
1 ч 30 мин
Салат Белая Ночь из свинины с грибами
Порадуй своих близких этим вкусным и утонченным салатом!!!
Салат Вдохновение с курицей
Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
Салат Ёжик с корейской морковкой
Красивый, яркий, вкусный, праздничный, простой в готовке!
Салат мясной с грибами и сыром
Грибы — идеальная составляющая салатов, рецепт восхитителен!
Салат Свеча с крабовыми палочками грибами и курицей
Красочный салат на новогодний стол! Порадуй гостей!
Салат с грудкой и маринованными шампиньонами
Слоеный, очень вкусный, простой и легкий в исполнении!
Салат Лисичка под шубой
Готовь вкусный и красивый салат с необычным оформлением!
1 ч 20 мин
Салат Невеста с маринованными грибами
Вкусный и простой по составу салат по поводу и без!
Салат Поросёнок в год Свиньи-Кабана
Весёлый, праздничный, вкусный салат в виде поросёнка!
Салат Курица с цыплятами
Салат в виде курочки с цыплятами порадует гостей в новогоднюю ночь!
Салат Змейка с огурцами
Отличный салатик для всей семьи и для друзей!
Салат из свинины с маринованными грибами ананасом и сыром
Очень аппетитный рецепт. Насладись этим изумительным вкусом!
Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!
Салат с грибами и оливками
В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.
Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.
Салат с капустой и вешенками
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
Салат с грибами и кукурузой
Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.
Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.
Грибной салат с пикантным вкусом
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
Салат из древесных грибов по-китайски
За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
Салат с грибами и ананасами
Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.
Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.
Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.
Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.
Салат с грибами по-деревенски
В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.
Грибной салат из сырых шампиньонов
Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.
Салат «Грибная шуба»
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
Салат со свининой и грибами
Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
Салат с грибами и фасолью
Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.
Салат с грибами «Маргарита»
Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
Салат с грибами «Диетический»
Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.
Салат с креветками, грибами и сухариками
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.
Салат с жареными грибами на ужин
Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!
Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.
Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.
Салат с грибами «Королевский»
Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.
Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!
Салаты с грибами и яйцом
Салат с жареными грибами, яйцами и корейской морковью
Этот салат получается сытным даже несмотря на отсутствие мяса. Как и все блюда с майонезом, заправлять его следует незадолго до подачи. А чтобы корейская морковь не придала излишнюю сочность, слегка отжимайте ее перед добавлением.
Салат с грибами и помидорами черри
Такой салат будет одинаково уместен за праздничным столом и просто дома на каждый день. У него очень простой состав, но в то же время он получается вкусным и гармоничным. Сочные помидоры черри, ароматные грибы, пикантные маслины – объедение!
Оливье с жареными грибами
Надоели классические салаты? Попробуйте приготовить оливье с вареной колбасой и жареными грибами. С такой интересной добавкой салат заиграет новыми красками. Майонез советую добавлять немного меньше обычного, иначе получается жирновато.
Салат с грибами и плавленым сыром
Обычно салаты с плавленым сыром получаются довольно однородными, и лучше всего подходят для тарталеток или подобных закусок. Но этот рецепт с крупно нарезанными маринованными грибами совсем не такой!
Салат с грибами, яйцами и копченой курицей
Есть два способа приготовления такого простого и быстрого салата с копченой курицей, грибами и яйцами – перемешать все вместе или выложить слоями. Кроме того, можете экспериментировать с заправками – майонез, йогурт, оливковое масло.
Салат с кальмарами, авокадо, грибами и яйцом
Этот салат — настоящий праздник вкусов! Подайте его на праздничный стол и будьте уверены, без внимания он не останется. Готовить можно с шампиньонами, вешенками и лесными грибами. Главное, предварительно хорошенько их обжарить.
Салат из кальмаров, авокадо и грибов
Еще один простой и сытный салат. Приготовьте его с шампиньонами или лесными грибами и каждый раз вкус будет новым. Кальмары подойдут консервированные или вареные. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который понравится.
Слоеный салат с кукурузой, крабовыми палочками и грибами
Такой салат хорош всем — от оригинального состава до яркой и эффектной подачи. Грибы отлично сочетаются с крабовыми палочками и пекинской капустой. Кукурузу можно просто выложить сверху, а можно украсить зеленым луком как на фото.
Луковый салат с грибами
Этот интересный рецепт балансирует где-то между французскими и русскими кулинарными традициями. Но это и не странно, учитывая насколько связаны наши культуры с исторической точки зрения.
Слоеный салат с грибами, корейской морковью и яйцом
Слоеные салаты можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Главное, чтобы они гармонично сочетались по вкусу и цвету. Сегодня предлагаю готовить из жареных грибов, овощей и яиц. Такое блюдо под силу даже начинающим кулинарам!
Салат с грибами и кукурузой
Грибы и кукуруза – сочетание, с которым невозможно прогадать. Для экономии сил я предлагаю в этот раз взять маринованные грибы. Так приготовление салата практически не займет времени и требует минимум усилий.
Салат с крабовым мясом и грибами
Если бы не крабовое мясо, этот салат с грибами можно было бы назвать классическим представителем современной русской кухни. А так получается оригинальный фьюжн с нотками азиатских кулинарных традиций.
Салат с фасолью и жареными грибами
Для этого рецепта нужна отварная белая фасоль, так что лучше замочите ее на ночь и сварите заранее. Старайтесь не переваривать, чтобы она не была слишком мягкой и не разваливалась. Тогда она отлично сочетается с жареными грибами и другими ингредиентами.
Салат с огурцами и маринованными грибами
Очень сытный и быстрый салат будет кстати и на праздничном столе, и просто дома за ужином. Маринованные грибы очень гармонично сочетаются со свежими огурцам. А что еще добавить, вы узнаете в этом рецепте.
Слоеный салат с грибами, горошком и яблоками
Такой простой слоеный салат можно подать и дома, и на праздничный стол. Он очень сытный и в то же время оригинальный. Сочетание горошка, грибов и яблок оказывается на удивление приятным. А подавать блюдо советую порционно с помощью сервировочного кольца.
Салат с грибами и омлетом
В салаты с грибами часто идут вареные яйца, но в этот раз я предлагаю добавить немного разнообразия и поджарить омлет. А заодно расскажу, какие еще ингредиенты вам понадобятся и какая заправка сюда лучше подойдет.
Слоеный салат с черносливом, курицей и жареными грибами
Ждете особенных гостей? Значит и блюда на столе должны быть необычными! Для этого отлично подойдет слоеный салат с курицей. Он выглядит эффектно и приятно удивляет вкусом. Можно выложить его на большое блюдо или подать каждому порционно.
Салат с курицей, грибами и дижонской горчицей
Курица с грибами – такое привычное сочетание, что удивить им уже крайне сложно. Но этот рецепт справится с такой задачей. Его главная изюминка – заправка с дижонской горчицей вместо обычного калорийного майонеза.
Салат с грибами во фритюре
Грибы-фри – прекрасная самодостаточная закуска. А еще их можно использовать в качестве основного ингредиента в салатах. Рассказываю, как это сделать, с чем их сочетать и какая заправка сюда лучше подойдет.
Такими разными способами здесь можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Рецепты можно изменять, делая их более разнообразными и используя доступные продукты.
Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов их желательно разбавлять небольшим количеством овощей.
В этой статье будет представлена соответствующая подборка рецептов. В качестве грибов чаще всего используют шампиньоны. Можно купить маринованные грибы, а можно приготовить их самостоятельно. В принципе, приготовить дома даже лучше и полезнее магазинного, но подготовка грибов к маринованию и сам процесс довольно длительный и требует дополнительных усилий и временных затрат.
Поскольку вряд ли у кого-то есть время и желание мариновать грибы перед приготовлением салата, что, кстати, может занять даже несколько дней, в этой статье в рецептах вы везде будете использовать покупные шампиньоны. Однако при наличии домашних маринованных грибов их можно использовать в салатах с таким же успехом, как и магазинные. Вес используемого продукта не меняется в зависимости от способа консервирования.
- консервированные шампиньоны 100 грамм
- консервированный зеленый горошек -100 грамм
- твердый сыр -150 грамм
- соль и перец -по необходимости
- оливковое масло — 25 мл
Время на приготовление: 15 минут.Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал
Очень часто для приготовления салатов твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке. Измельченный таким образом, он становится более нежным на вкус, однако частично теряет свой вкус. В грибном салате такой крепкий помол сыра неуместен.Поскольку и грибы, и сыр — очень вкусные продукты, в этом рецепте в качестве овощной добавки будет использоваться зеленый консервированный горошек. Как и грибы, вы можете использовать покупной консервированный или домашний горошек.При этом перед приготовлением салата следует не просто слить воду из банки, но и переложить горох в мелкое сито и оставить на несколько минут. Это даст вам возможность слить лишнюю жидкость, что не даст ей попасть в салат.
- Переложите шампиньоны на мелкое сито или дуршлаг, чтобы слить с них всю жидкость и маринад. То же самое проделайте и с зеленым горошком;
- Твердый сыр нарезать небольшими кубиками, размер их не должен превышать полсантиметра;
- Маленькие грибы разрезать на четыре части, большие — на кусочки не более 1 см;
- В отдельной посуде смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль или перец. В этом может не быть необходимости, если грибы замаринованы в очень остром соусе;
- Салат готов к подаче сразу после приготовления. Готовить его заранее не нужно. Кроме того, если его подать не сразу после приготовления, его не нужно повторно заполнять и его можно хранить только в холодильнике.
Свежие огурцы необходимо проверить на вкус. Недопустимо использование в салате огурцов, которые горькие, имеют желтую кожицу или перезрелые, о чем свидетельствуют крупные зерна ..
Если нет возможности использовать другие огурцы, с перезрелых полностью удаляют кожуру, а также срезают ее очень толстым слоем, а также удаляют внутренние семена. Однако желательно использовать огурцы среднего размера с неповрежденной зеленой кожурой.
- свежие огурцы 150 грамм
- куриное филе 100 грамм
- твердый сычужный сыр 100 грамм
- консервированные шампиньоны 150 грамм
- соль и перец
- майонез жирностью до 40% 50 грамм
В 100 г готового блюда будет 147 калорий.Как готовить:
- Проверьте вкусовые качества огурцов, при необходимости подготовьте к дальнейшему употреблению, как описано выше. Нарежьте их тонкой соломкой, не длиннее 3 см;
- Куриное филе отварить, бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или соуса. Само куриное филе нужно охладить, и нарезать так же, как и огурцы;
- Твердый сыр нарезать соломкой;
- Грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кружочками. Достаточно маленькие грибы разрезать на 4 части, более крупные — на 6 или 8 частей;
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты и залейте нежирным майонезом. Перемешайте и сразу подавайте.
- При желании этот салат можно посолить или добавить черный перец. В большинстве случаев в этом нет необходимости, так как сыр, грибы и майонез содержат определенное количество соли. Солить салат или нет в большинстве случаев решают личные вкусовые предпочтения.
По возможности лучше использовать помидоры черри. Однако не следует их нарезать крупными кусками, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нельзя использовать помидоры черри, можно использовать обычный, небольшого размера. Помидоры не должны быть перезрелыми, чтобы не допустить утечки сока и утечки в салат.
- помидоры (черри или другие) 70 грамм
- твердый сыр 150 грамм
- консервированные грибы (шампиньоны) 100 грамм
- сладкий перец (болгарский) 70 грамм
- оливковое масло 25 мл
- соль перец;
При соблюдении следующего алгоритма приготовления салата время на подготовку продуктов к употреблению и засыпку салата составит 20 минут. В 100 граммах готового салата будет содержаться 205 калорий, если придерживаться норм употребления продуктов, указанных в таблице.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками;
- Слейте с грибов все грибы и нарежьте их крупными кусочками, разрезав каждый гриб на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
- Твердый сыр нарезать соломкой, также сладкий перец;
- Салат нужно готовить прямо перед приготовлением, потому что из помидоров легко выделяется сок. Если салат готовится заранее, солить и повторно заправлять его не нужно. Перед подачей салат хранить в холодильнике, а перед подачей добавить соль и масло.
Особое внимание в этом салате стоит уделить качеству копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, ведь его можно красиво разрезать. Поскольку копченые продукты очень опасны для организма, следует обращать особое внимание на их свежесть. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.
- копченая курица 150 грамм
- консервированные грибы (шампиньоны) 100 грамм
- твердый сычужный сыр 100 грамм
- консервированная кукуруза 70 грамм
- оливковое масло 15 мл
Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в размере 20 минут.Если придерживаться количества закусок, заложенных в таблице, то калорийность готового блюда на 100 грамм составит 172 калорий.
- Слоеный салат подается в той же миске, в которой он был приготовлен. Поэтому сначала нужно приготовить салатник, вымыть и насухо вытереть;
- Копченую курицу нарезать короткой соломкой; курица нарезать
- Грибы нарезать дольками, но они должны быть тонкими; грибы
- Твердый сыр также нарезают соломкой; сыр натереть
- На дно салатника выложить измельченную курицу, сверху положить твердый сыр, затем грибы и кукурузу;
- Солить этот салат не нужно. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла. салат
- Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допускать стекол и, чтобы куриное филе было в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла и аккуратно распределить поверхность салата.
Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которую подают в качестве закуски к пиву. Учитывая, что эти чипсы очень соленые, салат солить не стоит. Также стоит обратить внимание на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может вызвать пищевое отравление.
- сушеные чипсы из кальмаров 0,075 грамм
- твердый сыр 0,150 грамм
- яйца 100 гр (2 шт. Больших)
- консервированные грибы (шампиньоны) 0,150 грамм
- петрушка
- майонез 30% жирности 0,050 грамм
Через 25 минут блюдо готово, если соблюдать алгоритм приготовления, описанный ниже. Порция салата в 100 г, будет содержать 188 калорий если следовать приведенному выше описанию приготовления.
- Щепку сломать или разрезать так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
- Сыр нарезать соломкой;
- Куриные яйца сварить с солью, затем остудить, очистить от кожуры и нарезать той же соломкой, что и сыр;
- Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибочки можно разрезать на две части;
- При желании в этот салат можно добавить петрушку. В этом случае его необходимо промыть и мелко нарезать;
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и заправьте майонезом.
Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошей упаковки продуктов хватит меньшего количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.
Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что его готовят и подают в бокале или фужере. Посуда должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокала вытрите насухо бумажной салфеткой и удалите все пятна со стенок бокала.
- нежирное мясо (говядина, можно курицу) 100 грамм
- яблоки 100 грамм
- майонез жирностью 30-40% 75 грамм
- твердый сыр сычужный фермент 50 грамм
- консервированные шампиньоны 50 грамм
- яйца 50 грамм
- фундук 35 грамм
- соль
С учетом указанных в таблице норм закладки ингредиентов время приготовления этого блюда составит около 25 минут.Калорийность одной стандартной порции в 100 г составляет 210 калорий.
- Вынуть грибы из банки и мелко нарезать ножом, яйца отварить, нарезать так же, как грибы;
- Очистить яблоко, разрезать на две части, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками, размер их не должен превышать полсантиметра;
- Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками;
- Решетка для твердого сыра. Чтобы это было проще сделать, его нужно предварительно заморозить;
- Орехи следует хорошо измельчить острым ножом;
- В глубокую посуду следует поочередно выкладывать продукты. В этой же миске будет подан салат;
- На дно укладывается мясо, поливается небольшим количеством майонеза;
- Затем выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
- Далее кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а затем мелко нарезанное яблоко;
- Сверху на яблоко кладут тертый сыр и измельченные орехи.
Особое внимание стоит уделить тщательному приготовлению. Поскольку он подается в той же емкости, в которой был приготовлен, следует аккуратно раскладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также аккуратно использовать майонез, чтобы он не растекался.
Важно количество использованного жира. Желательно попробовать обжарить грибы в небольшом количестве масла, а затем дать стечь излишкам жира. Даже если грибы тщательно просушить от масла, на котором они жарились, часть его все равно попадет в салат. Поэтому заправлять его не нужно.
- шампиньоны свежие 400 грамм
- соленые огурцы 250 грамм
- масло для запекания шампиньонов 50 грамм
- маринованный лук, не острый 75 грамм
- твердый сычужный сыр 150 грамм
- соль и перец
На приготовление такого салата уходит 35 минут.Порция в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться количества продуктов, указанных в таблице.
- Обжарить грибы на небольшом количестве масла, предварительно очистив и разрезав на 2 или 4 части;
- После жарки дайте им стекать излишки жира;
- Соленые огурцы нарезать соломкой, а также нарезать твердым сыром;
- Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
- Когда все ингредиенты для салата будут готовы, их следует смешать в салатнице.
- Чтобы салат получился вкуснее, лучше использовать грибы небольшого размера.
- С ними хоть и сложнее работать, но они намного вкуснее больших.
- Можно использовать те грибы, которые законсервированы на зиму.
- Единственное, что вам нужно сделать с ними перед тем, как положить в салат, — это убедиться, что они свежие и пригодны к употреблению.
- Маринованные шампиньоны не нужно мыть под водой. Кроме того, вода попадает в блюдо и делает его неприятным на вкус, грибы, промытые под водой, теряют часть вкуса.
Простой, на скорую руку, из обычных продуктов! Салат с грибами, яйцами и сыром — сытный и вкусный перекус, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Его не обязательно выкладывать слоями и в кольце, можно просто перемешать ингредиенты в салатнике.
Салат с грибами яйцами и сыром
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сделать салат с грибами, яйцами и сыром? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Майонез вы можете использовать покупной или домашний.
- Шаг 2:Грибы аккуратно оботрите мокрой губкой, чтобы они не впитали много влаги — от этого шампиньоны станут невкусными и водянистыми. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
- Шаг 3:Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
- Шаг 4:Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите в него грибы. Жарьте их, помешивая, на среднем огне. Обязательно посолите шампиньоны в процессе — тогда грибы сразу пустят сок и быстрее приготовятся. Обжаривайте их до испарения жидкости и легкой золотистости.
- Шаг 5:Очищенные яйца нарежьте кубиком.
- Шаг 6:Сыр натрите на крупной терке. Вы можете взять любые сорта, главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.
- Шаг 8:Вторым слоем выложите нарезанные яйца. На них также нанесите майонезную сетку.
- Шаг 9:Последним слоем выложите натертый сыр. Прижмите его, сверху снова сделайте сетку из майонеза.
- Шаг 10:Освободите салат от кольца. Верх украсьте пластинками обжаренных грибов и зеленью. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Шампиньоны, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Майонез, Соль