Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Блинный торт с заварным кремом – это очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится несколько трудоемко, поэтому мы решаемся на эту процедуру не очень часто, но поскольку завтра наступит масленичная неделя, то я думаю, имеет смысл освободить один из вечеров, чтобы не спеша напечь блинов, изготовить крем и собрать из них настоящий кулинарный шедевр, который создаст у ваших близких ощущение весеннего праздника. По большому счету блинный торт готовится не очень сложно, ведь надо лишь набраться терпения и выстоять у плиты, выпекая многочисленные блины, причем вы можете использовать любой рецепт блинов и печь их наиболее удобным и привычным способом, поскольку главное – чтобы они были тоненькими и могли создать в торте нежные и невесомые слои. Что касается крема, то в данном случае я предлагаю сделать его довольно легким – заварным, не обращая внимания на то, что такой вид крема имеет подводные камни и потому далеко не все решатся самостоятельно его приготовить, однако, я покажу вам совсем простой и абсолютно беспроигрышный рецепт, благодаря которому с приготовлением этого нежного лакомства справится даже ребенок. Кроме того, поскольку на дворе все еще зима, и это ограничивает нам доступ ко многим свежим ягодам и фруктам за исключением, пожалуй, цитрусов, то мы не будем мудрить с какими-либо дорогостоящими деликатесными наполнителями, а просто добавим в заварной крем лимонный сок и в результате получим весьма бюджетную, но при этом вкусную и ароматную сезонную выпечку.

Блины принято печь на протяжении всей масленичной недели, и обычно данное занятие не отнимает слишком много времени, ведь в целом это довольно простая и бесхитростная выпечка, и если вы ищете новые интересные рецепты, то советую заглянуть в мои статьи о тонких блинах и пышных оладьях, где собраны как классические, так и необычные варианты такого традиционного для нашей страны лакомства, как блины. Конечно, если у вас есть лишнее время, тогда можно приготовить к завтраку что-нибудь посложнее и поинтереснее, например, сладкие или сытные фаршированные блины, ну а блинный торт – это венец кулинарного творчества, поскольку такое блюдо выглядит внушительно и аппетитно и как нельзя лучше подходит к любому праздничному столу. Кстати говоря, блинный торт вовсе необязательно должен выступать в роли десерта, ведь не так давно я показывала вам, как приготовить восхитительный закусочный блинный торт с творожным сыром и семгой, однако, большинство из нас привыкло относиться к блинам, как к беспроигрышному лакомству, поэтому блинчики в сочетании со сладким заварным кремом кажутся нам чем-то более естественным. Блинный торт с заварным кремом, приготовленный по этому классическому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и сочным, и вне всякого сомнения, он приятно удивит и порадует всю вашу семью, а так как подобного лакомства вы скорее всего не сможете встретить в продаже, то попробуйте сделать его своими руками из натуральных и качественных продуктов. Успех гарантирован!

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Тесто для блинов на молоке
  3. Заварной крем для блинного торта
  4. Блинный торт с заварным кремом
  5. Навигация по записям
  6. Классический рецепт заварного крема для Наполеона
  7. Со сгущенным молоком
  8. С орешками
  9. Самый простой рецепт
  10. Ванильно-сливочный крем
  11. Без яиц
  12. Шоколадный
  13. На молоке с ванилью
  14. Без масла
  15. Со сливками и крахмалом
  16. По шагам рецепта от Юлии Высоцкой
  17. Со сгущенкой и крахмалом
  18. С маскарпоне
  19. Заварной карамельный крем со сливочным маслом
  20. Торт «наполеон» с фруктами
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Пошаговые фото рецепта
  24. Дополнительная информация
  25. «Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Пищевая ценность порции
  28. Торт «Фруктовый Наполеон»
  29. Ингредиенты для «Торт «Фруктовый Наполеон»»
  30. Рецепт «Торт «Фруктовый Наполеон»»
  31. Похожие рецепты
Выпечка:  Что такое лаззат. В одной картинке.,Что такое лаззат? В одной картинке.

Полезная информация

  • 1 стакан цельного молока (250 мл)
  • 1 стакан воды
  • 2 крупных яйца
  • 1.5 стакана муки (225 г)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла в тесто
  • растительное масло для жарки
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 1.5 ст. л. муки (30 г)
  • сок крупного лимона (около 60 мл)
  • 1 пакетик ванилина (1.5 г)
  • 100 мл сливок 33 – 35%
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

Тесто для блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и нежный блинный торт с заварным кремом, сперва надо замесить тесто для тонких блинов. Если у вас есть проверенный рецепт блинного теста, то для удобства можете именно им и воспользоваться, ну а я предлагаю свой любимый вариант тонких блинов, приготовленных на молоке, в надежде, что кому-нибудь он сослужит добрую службу.

Первым делом нужно взять удобную вместительную емкость, подходящую для взбивания, разбить в нее куриные яйца и всыпать ложку сахара.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

2. Яйца с сахаром интенсивно взбить на высокой скорости миксера до тех пор, пока вы не увидите, что они запенились, посветлели и стали чуть пышнее.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

3. Далее следует погасить соду, залив ее небольшим количеством уксуса – при этом сухой порошок должен моментально превратиться в пену, после чего пену надо вылить в миску с тестом.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

4. Молоко необходимо смешать с кипяченой водой и нагреть эту смесь на плите или в микроволновке. Конечная температура жидкости должна быть не очень высокой – не более 40 – 50°С, поэтому грейте ее недолго, пока она не станет ощутимо теплой. Затем половину молока нужно добавить к взбитым яйцам и слегка перемешать тесто на низких оборотах миксера.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

5. Муку просеять вместе с солью и постепенно ввести в тесто, вымешивая его миксером до получения густой однородной массы. Чтобы в тесте не образовались неприятные комочки, по возможности лучше организовать процесс так, чтобы в одной руке было сито, а в другой миксер, и после этого из сита надо порциями добавлять муку, сразу же вмешивая ее в тесто для блинов.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

6. Влить оставшееся молоко и еще раз хорошенько взбить смесь миксером. В результате тесто должно получиться довольно жидким по консистенции, что важно, поскольку из него можно испечь тоненькие блинчики, а в данном случае это имеет принципиальное значение.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

7. На последнем этапе добавить 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха и недолго перемешать тесто миксером или даже с помощью обычной ложки. Далее тесто для тонких блинов на молоке надо оставить на полчаса при комнатной температуре, а тем временем можно и нужно заняться приготовлением заварного крема.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Заварной крем для блинного торта

8. Чтобы сделать легкий заварной крем для торта с лимонным вкусом, надо взять глубокий ковшик на 1.5 – 2 литра, разбить в него куриные яйца и добавить сахар. Яйца с сахаром необходимо взбить до однородности в течение 2 – 3 минут, а в конце добавить муку и еще раз все тщательно перемешать. Для этой процедуры лучше воспользоваться миксером, поскольку венчиком или другими приспособлениями вам будет сложновато обработать такое количество сахара.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

9. В яичную смесь медленно влить холодное молоко, перемешивая массу с помощью миксера, хотя на данном этапе вполне сгодится и обычный венчик.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

10. Получившуюся в результате молочно-яичную смесь поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, после чего варить заварной крем в течение 3 – 5 минут, энергично мешая венчиком, чтобы он не пригорел, до тех пор, пока крем не загустеет в достаточной степени.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

11. Затем крем снять с огня, остудить в течение получаса и добавить в него ванилин и лимонный сок в качестве ароматических добавок. В течение всего периода остывания и вплоть до момента использования крем нужно часто перемешивать венчиком, иначе на его поверхности образуется плотная молочная пенка, которую придется удалять, чтобы не испортить нежную консистенцию крема. Если у вас нет возможности или желания часто мешать, тогда накройте горячий крем пищевой пленкой таким образом, чтобы она впритык прилегала к его поверхности.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Блинный торт с заварным кремом

12. К тому времени блинное тесто у нас выстоялось, заварной крем готов и остывает, так что самое время заняться выпеканием тонких блинчиков, которые выступят в роли коржей для этого уникального торта. Если вы хотите получить высокий солидный торт, то на указанное количество ингредиентов берите блинную сковороду не очень большого размера – по моему опыту, в данном случае будет оптимальной сковорода диаметром около 19 см.

Чтобы первый блин (а также все последующие) не получился комом, существует всего три достаточно простые рекомендации:
1. Блинная сковорода должна иметь неповрежденное антипригарное покрытие;
2. Сковороду надо очень хорошо разогреть на среднем огне, немного не доводя до появления дымка над ней;
3. Всю поверхность сковороды надо тщательно промазать растительным маслом. Для этого воспользуйтесь кулинарной кисточкой или куском бумажной салфетки, чтобы масло попало на все участки сковороды без исключения, после чего излишки масла лучше слить, чтобы блин не плавал и не стал чрезмерно жирным.

Подготовив должным образом сковороду, выливаем в нее порцию теста и вращательными движениями распределяем его тонким слоем по дну, стараясь не особенно сильно залезать на бортики. После этого жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания, внимательно следя за его состоянием, так как блин может очень быстро подгореть вследствие своей минимальной толщины.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

13. Блин поддеть специальной гибкой лопаткой и перевернуть на другую сторону, после чего готовить его буквально 15 – 20 секунд, поскольку вторая сторона должна поджариться еще быстрее.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

14. Пожарить таким способом все блины, по необходимости добавляя по чуть-чуть растительного масла в тот момент, когда сковорода станет совсем сухой (обычно через каждые 3 – 4 блина). В принципе, много масла для жарки вам не потребуется, поскольку тесто для блинов уже содержит некоторое его количество.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

15. Сборка блинного торта представляет собой уже дело техники, поэтому просто складываем блины стопочкой на большом плоском блюде, попутно щедро промазывая их заварным кремом. Кстати, у меня получилось всего 15 блинчиков, поэтому торт выглядел высоким и внушительным, а его срез поражал красотой и аппетитной многослойностью.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

16. К концу сборки надо постараться оставить немного крема, чтобы хорошо промазать верх и бока блинного торта.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

17. Блинный торт очень вкусен сам по себе, однако, его внешний вид может показаться немного скучным, поэтому для украшения я взбила жирные сливки вместе с небольшим количеством сахарной пудры. В данном случае очень важно, чтобы взбитые сливки были пышными и устойчивыми, иначе после отсаживания на поверхность торта они долго не продержатся и расплывутся, поэтому если сливки у вас взбились не слишком хорошо, к ним надо обязательно добавить специальный сухой закрепитель.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Чтобы не нагружать себя лишней работой, вы можете воспользоваться взбитыми сливками из баллончика или вообще выбрать другой способ декора, ведь на самом деле вариантов здесь может быть довольно много. Например, можно сделать красивую композицию из фруктов либо ягод на поверхности торта, а также посыпать его тертым шоколадом, разноцветными драже или кокосовой стружкой.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Блинный торт с заварным кремом, приготовленный по этому классическому рецепту, является очень вкусной, аппетитной и довольно нестандартной домашней выпечкой, которая подарит удовольствие и на Масленицу, и в любые другие праздники, а также в обычные будние дни. Думаю, многим будет приятно узнать, что этот торт получается достаточно легким, ведь он содержит всего 196 ккал на 100 г, поэтому даже если вы придерживаетесь диеты, то без проблем сможете себе позволить кусочек этого прекрасного лакомства. Приятного чаепития!

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки. Также можно собирать блинный торт в разъемной форме.

Начинкой может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинный торт можно запечь в духовке или «довести» до готовности в холоде.

Отфильтровать рецепты в подборке

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Блинный рулет Малиновый завиток

Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Очень вкусный блинный торт!

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне

Shefs
15 февраля 2017

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Домашние торты читателей gastronom.ru

Как приготовить заварной крем для Наполеона? Читайте в наше подборке ТОП-15 лучших рецептов с пошаговыми описаниями и фото.

Заварной крем для Наполеона — 15 интересных рецептов: классический, на молоке, с крахмалом, со сгущенкой, ореховый и сливочный

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Хорошая новость заключается в том, что хотя существует классический рецепт, вы можете подключить воображение, немного изменить ингредиенты, упростить или, наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.

Таким образом, вкус наполеоновского торта с заварным кремом каждый раз будет разным. Также, изменяя рецепт начинки, вы можете уменьшить содержание калорий в десерте. Наконец, новый рецепт будет полезен, если вы привыкли делать Наполеон, скажем, со сгущенным молоком, но сегодня в холодильнике его нет.

Мы представляем самые выгодные варианты кремов для всеми любимого торта.

Классический рецепт заварного крема для Наполеона

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока с любым содержанием жира (но чем жирнее, тем вкуснее результат);
  • 1 стакан сахара;
  • два яйца;
  • 3 столовые ложки муки (без горки).
  • Чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, взболтать яйца в кастрюле или миске, а затем соединить их с сахаром и мукой.
  • Поставьте кастрюлю на газ (средний или чуть ниже) и доведите до кипения. Не отходите от плиты — продолжайте мешать, чтобы ваш вкусный заварной крем не пригорел.
  • Снимите емкость с плиты и отставьте ее в сторону для охлаждения. Поместите тарелку с маслом поверх кастрюли, чтобы помочь ему размягчиться быстрее. Но будьте осторожны, не дайте ему расплавиться!
  • Взбейте охлажденный крем, добавляя масло по ложке зараз. Когда все крем выглядит как воздушное облачко, он готов.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Со сгущенным молоком

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 ч. л. муки (без горки);
  • молоко сгущенное – 200 г (чем гуще оно будет, тем лучше);
  • масло сливочное – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.
  • Перед тем как начать готовить заварной крем, найдите кастрюлю с толстым дном — так он не сгорит. Смешайте в ней сахар и муку, затем влейте молоко.
  • Доведите смесь до кипения, перемешивая (обращайте особое внимание на дно кастрюли).
  • Оставьте в сторону, дайте остыть (заварной крем должен быть теплым).
  • Добавьте сливочное масло (размягченное), ваниль и сгущенное молоко. Взбейте миксером на высокой скорости. Вкусный крем готов!

С орешками

  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
  • ванильный сахар (чайная ложка или около того без горки — но это необязательный ингредиент);
  • 2 столовые ложки орехов (например, грецкий);
  • масло сливочное – 300 гр.
  • Взбейте яйцо и сахар в белую пену.
  • Добавьте муку, молоко и ваниль.
  • Нагрейте смесь на среднем огне. Важно: Не надо доводить до кипения. Как только смесь начинает кипеть, это сигнал о том, что пора ее удалить.
  • Слегка обжарьте орешки на сковороде (в этом нет необходимости, но аромат торта с жареными орехами будет сильно облагораживать его).
  • Измельчите орехи. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
  • Тем временем смесь охладилась. Осталось добавить масло (размягченное до комнатной температуры) и орехи. Взбить все блендером. Готово! Кстати, вы можете взять в три раза больше орехов, чем требует рецепт — таким образом, вы можете сделать красивую посыпку из них сверху Наполеона.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Самый простой рецепт

  • два яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст.;
  • 3 столовые ложки муки (с горкой).
  • Смешайте сахар с мукой, добавьте яйцо и разомните все вместе.
  • Налейте молоко, взбейте смесь миксером.
  • Поместите будущий крем на плиту и варите, помешивая, доведите до кипения.
  • Остудите.
  • Снова взбейте массу. Можно прослаивать им коржи.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Ванильно-сливочный крем

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (около 3/4 стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 яичных желтка (может быть заменено на 2 цельных яйца);
  • крахмал – 3 столовые л. без горки (можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35% сливки – 150 мл.
  • Вскипятите молоко с половиной обычного и ванильным сахаром.
  • Остудите, добавьте остальной сахар, смешанный с крахмалом. Важно: лучше использовать кукурузный, а не картофельный, и кроме того, тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусным, но и красивым, то есть без комочков.
  • Еще раз доведите молоко до кипения. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  • Добавьте кусочек масла, взбейте все.
  • Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дайте крему остыть, затем охладите в холодильнике 4 часа — но вы можете держать его там и дольше, это не испортит рецепт.
  • Взбейте сливки до крепкой пены (они должен быть из холодильника).
  • Смешайте заварной крем со сливками, снова взбейте. Наконец-то сделано!

Поздравляем: теперь у вас под рукой не один рецепт заварного крема, так что каждый раз вы можете приготовить новый и вкусный Наполеон.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Вариант со сгущённым молоком оценят особенно сладкоежки, упрощённый вариант понравится всем занятым хозяйкам, а крем с орехами — тем, кто любит всё новое (надо признать, что этот известный торт нечасто дополняют грецкими орехами).

Без яиц

  • сахар 0,5 ст.;
  • сливочное масло 100 г;
  • пшеничная мука 140 гр;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

  • Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Оставьте немного молока в стакане. Добавьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар не растворится и молоко дойдет почти до закипания. Не кипятите.
  • Добавьте муку к оставшемуся молоку. Для густого заварного крема вам понадобится 3 столовые ложки с большой горкой, для консистенции пожиже достаточно 1 1/2 ст. л. Хорошо смешайте молоко и муку.
  • В молочную муку добавьте немного горячего молока, размешайте и при постоянном помешивании введите мучную смесь в кастрюлю. Варите, постоянно перемешивая, на минимальном огне. Смесь должна загустевать слишком сильно. Она сгущается еще больше, когда остынет, так что не передержите.
  • Готовую массу удалите с плиты и охладите до 35 градусов (примерно). Для предотвращения образования корочки сверху крема можно постоянно перемешивать его или накрыть пленкой, соприкасающейся с поверхностью.
  • Взбейте размягченное масло, пока оно не станет пышным. Заварной крем готов.

Он отлично подходит для наполнения эклеров, пончиков и слоеной выпечки.

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 285 мл молока;
  • 200 граммов масла.
  • Тщательно взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Затем в смесь яиц и муки влейте 175 г холодного молока, постоянно помешивая, и доведите до однородной массы.
  • Оставшееся молоко (110 граммов) поставьте на средний огонь. Как только оно начнет закипать, залейте приготовленную яично-молочную смесь тонкой струей, постоянно перемешивая. Доведите до кипения, продолжая мешать, чтобы оно не сгорело.
  • Удалить с плиты и охладите. Добавьте постепенно размягченное сливочное масло, взбивая миксером. Крем готов и его можно наносить на слои. Приятного аппетита!

Шоколадный

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • четыре яйца;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

  • Просейте муку через сито. Тщательно разведите ее небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана), чтобы не было комочков. Также можно его процедить. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и какао-порошком. Перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  • Подогрейте молоко, пока оно почти не закипит. Затем постепенно разведите горячим кипяченым молоком шоколадную массу. Добавьте ванильный сахар. Влейте разведенную молоком муку.
  • Доведите полученную смесь, постоянно перемешивая, до кипения, затем варите на медленном огне в течение 3–5 мин, охладите до 30–35 °C. Взбейте яичные белки в жесткую пену.
  • Соедините со взбитыми белками и шоколадную часть крема. Лакомство готово. Переложите его в сервировочную посуду и охладите.

На молоке с ванилью

  • 5 яичных желтков;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 250 гр;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 70 гр.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

  • Достаньте масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Поместите яичные желтки в миску и смешайте с сахаром и ванилью. Добавьте 50 мл холодного молока и перемешайте. Всыпьте просеянную муку в желтки и снова перемешайте.
  • Доведите оставшееся молоко до кипения. Дайте охладиться до комнатной температуры. Желтковую смесь влить в молоко, тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить на очень слабом огне, постоянно перемешивая, пока не загустеет. Если след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет «заплывать», крем готов.
  • Добавьте немного масла (30 г), накройте кастрюлю крышкой и дайте массе остыть до комнатной температуры. Во время остывания крем нужно несколько раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Совет: Если вы хотите использовать крем для торта, рекомендуется следующая процедура. Поместите размягченное сливочное масло в большую миску и бейте миксером до пышности. Постепенно добавляйте в масло крем и взбивайте все, пока не станет однородной массой. Это сделает крем намного более нежным.

Заварной крем можно хранить несколько дней в холодильнике (желательно в стеклянном контейнере).

Без масла

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 2 ст.;
  • 4 яичных желтка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 8 г.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром. Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте, пока масса не станет гладкой. Постепенно, не прекращая взбивать, залейте молоко небольшими порциями, следя за тем, чтобы не образовалось комочков из муки.
  • Залейте смесь в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и варите (7–10 минут) до тех пор, пока она не станет густой (консистенция сметаны), постоянно помешивая.
  • Затем добавьте ванильный сахар. И с помощью миксера взбейте крем, пока он не станет пышным. (5–7 минут). Заваренной крем без масла употребляют для прослойки наполеона и для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек. Приятного аппетита!

Со сливками и крахмалом

  • молоко 250 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар 150 гр;
  • масло 50 г;
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • сливки 33–35% 180 мл.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

  • Молоко с ванилью и доведите до кипения. Взбейте яйцо с сахаром, затем вмешайте крахмал. Залейте молоко в яичную смесь, процедите через сито, чтобы удалить ванильные частицы. Верните на плиту и варите, пока заварной крем не загустеет. После закипания оставьте на плите еще 1–2 минуты.
  • Отложите заварной крем в сторону, дайте ему остыть, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Накройте липкой пленкой для предотвращения образования корочки. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до жесткой пены.
  • Добавьте их в холодный заварной крем и перемешайте. Крем может храниться в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

По шагам рецепта от Юлии Высоцкой

Этот крем подходит практически для любого десерта — им можно наполнять трубочки, орешки, корзинки, промазывать торты.

Содержит лимонный сок, который придает десерту цитрусовую кислинку и вкус. Крем густой и легкий, потому что изготовлен без масла и молока, поэтому не утяжеляет жирные коржи Наполеона.

  • яйца – 12 штук;
  • лимонный сок – 200 мл;
  • сахар – 200 г.
  • Отделите яичные белки от желтков. В отдельную миску сложите желтки, добавьте сахар и лимонный сок.
  • Поместите кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревайте в течение 5 минут. Постоянно перемешивайте смесь венчиком, пока она не загустеет.
  • Сразу же переложить приготовленный крем из кастрюли в холодную посуду, чтобы он дальше не нагревался и не свернулся.
  • Как только он остынет, им можно смазывать коржи.

Со сгущенкой и крахмалом

Очень легкий как в приготовлении, так и по составу нежирный крем. Подходит для бисквитного, медового торта и слоеного теста. Он густой и вкусный, с красивым оттенком кофе.

Процесс подготовки немного отличается от классического, но всегда работает. Попробуйте сделать это самостоятельно, и если образуются комочки, можно избавиться от них, протерев крем через сито (перед добавлением сгущенного молока).

  • мука – 100 г;
  • вареная сгущенка – 0,5 л;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г.
  • В кастрюлю с холодным молоком высыпать сахар и взбитые до однородности яйца.
  • Постепенно добавьте просеянную смесь муки и крахмала и мешайте постоянно венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  • Поместите кастрюлю на средний огонь и постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
  • Удалить с плиты, накройте пленкой и охладите до комнатной температуры.
  • Когда крем остынет, добавляйте отварное сгущенное молоко партиями и взбивайте миксером на средних оборотах.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

С маскарпоне

Вкуснейший крем с маскарпоне можно использовать не только для промазки тортов, но и в качестве легкого самостоятельного десерта. Разложите в миски и добавьте кусочек апельсина или клубники. Это идеальное блюдо для рождественского стола.

  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сироп топинамбура – 8–10 столовых ложек (или 90 г сахара);
  • молоко – 300 м
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • экстракт ванили по вкусу.
  • Отделите яичные желтки в миску, добавьте сироп и муку. Смешайте ингредиенты венчиком.
  • Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но нет необходимости кипятить.
  • Влейте горячее молоко в яичную смесь, энергично помешивая венчиком.
  • Полученную смесь вылейте в кастрюлю с толстым дном, поместите на средний огонь и перемешивая варите до полного загустевания.
  • Удалите с плиты, накройте пленкой и дайте остыть.
  • Добавьте сыр маскарпоне и ванильный экстракт в охлажденный крем. Хорошо смешайте венчиком.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Заварной карамельный крем со сливочным маслом

Очень вкусный заварной крем с карамельным вкусом, который придаст вашему торту необычный характер. Не торопитесь и следуйте инструкциям.

  • Чтобы крем не свернулся при нагревании, купите очень свежие сливки.
  • Чтобы карамель не стала горькой, не передерживайте сахар на огне; когда он растает и немного загустеет, влейте в него сливки.
  • Заварной крем должен быть очень горячим, чтобы карамель не затвердела.

Процесс приготовления занимает чуть больше времени, но оно того стоит — крем выходит сенсационным.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 33% сливки – 120 г;
  • сахар – 220 г (150 г + 70 г);
  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • масло – 150 г;
  • экстракт ванили – по вкусу.
  • Засыпьте 150 г сахара в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Время от времени встряхивайте его в кастрюле, чтобы он равномерно расплавился. Должен образовываться густой сироп с насыщенным янтарным цветом. Не передержите его, иначе он сгорит и станет горьким.
  • Вылейте сливки в другую кастрюлю и, помешивая лопаткой, нагрейте на медленном огне до горячего состояния, но не кипятите.
  • Когда карамельный сироп будет готов, сразу в него влейте горячие сливки (убедитесь, что они горячие). Интенсивно перемешивайте, пока смесь не перестанет шипеть. Вы получите красивую, глянцевую карамель. Дайте охладиться до комнатной температуры.
  • Налейте молоко в кастрюлю (оставьте немного для крахмала), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • В отдельной миске взбейте яйца с 70 г сахара. Затем добавьте крахмал и немного молока, чтобы увлажнить смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  • Залейте половину горячего молока в яичную массу и перемешайте, затем добавьте тонкой струей оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы предотвратить образование комочков и пригорания заварного крема. Варите таким образом до тех пор, пока заварной крем не загустеет, масса должна тянуться за венчиком.
  • Соединяем обе части
  • Смешайте полученный заварной крем со сливочной карамелью и добавьте к нему ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все венчиком.
  • Чтобы быстро остудить, поместите кастрюлю с горячей смесью на ледяную ванну и перемешивайте лопаткой до охлаждения.
  • Взбейте мягкое масло миксером на высокой скорости до белого цвета.
  • Добавляйте карамельный крем в сливочное масло понемногу (убедитесь, что он холодный, иначе масло потечет и не застынет) и взбейте.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Простой рецепт Это самый простой и распространенный вариант соуса со сметаной. Он понравится даже тем, кто р

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Грибные соусы и подливки могут превратить мясо, овощи, макароны и крупу в ресторанные деликатесы. Мы научим вас

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Грибная подлива из шампиньонов Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо доп

Торт «наполеон» с фруктами

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

09 октября 2018, 12:24

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • заварной крем с ароматом ванили haas — 3 шт
  • молоко — 900 мл.
  • фрукты — любые

Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Наполеон» — известный, любимый и беспроигрышный вариант десерта. Приготовление домашнего классического торта «Наполеон» с заварным кремом довольно хлопотное дело. Я предлагаю приготовить быстрый и простой в исполнении торт. Благодаря использованию готовых слоеных коржей и сухой смеси HAAS для приготовления заварного крема, мой торт «Наполеон» готовится очень быстро. Заварной крем HAAS идеально подходит для приготовления кремовой прослойки торта. Фруктами торт украшать не обязательно, но смотрятся они так красиво, что могут стать последним штрихом, который просто сразит наповал ваших гостей и подтвердит ваш статус великолепной хозяйки!

Пошаговые фото рецепта

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Дополнительная информация

Торт Наполеон из готовых слоеного теста и заварного крема с ароматом ванили от HAAS готов. Приятного чаепития!

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

ОПИСАНИЕ

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Ниже вы найдете короткое видео к этому рецепту, а также список ингредиентов и пошаговое подробное описание.

Пищевая ценность порции

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Торт «Фруктовый Наполеон»

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

Ингредиенты для «Торт «Фруктовый Наполеон»»

  • Мука пшеничная / Мука (900 гр — на коржи, 150 гр — на крем) — 1,05 кг
  • Масло сливочное (270 гр — на коржи, 90 гр — на крем) — 360 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1,5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 7 г
  • Сахар — 250 г

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Торт «Фруктовый Наполеон»»

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

1) Насыпаем 900 гр муки в большую глубокую емкость, солим, добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (270 гр.). Мешаем все руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавляем по чуть-чуть воду и смешиваем. Должно получиться такое тесто, как на картинке.

2) Из полученного теста формируем 11 шариков, это наши будущие коржики. Раскатываем тонко, прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей, посыпаем противень мукой, выкладываем наш блин, ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

3) Параллельно выпекаем коржи и делаем крем. Для этого ставим 1,25 литра молока на средний огонь. Нам нужно довести молоко до кипения.

4) Пока молоко нагревается, разбиваем 3 яйца в отдельную миску, добавляем сахар, 250 гр, взбиваем вилочкой, добавляем 150 гр муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем 250 мл молока, смешиваем.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

5) К этому времени у нас уже должно нагреться молоко, добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко. Постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. (примерно минут 15-20 минут)

6) Убираем с огня, добавляем 90 гр сливочного масла, перемешиваем, ставим остывать.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

7) У каждого готового коржа срезаем неровные края, прикладывая тарелку. Неровные края складываем в миску комбайна. Мы их будем использовать для обсыпки.

Вот такие коржики у нас получились. Не расстраивайтесь если у вас некоторые коржики вздутые, после того, как мы смажем их кремом все неровности уйдут)))

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

8) После того как коржи остыли, крем остыл, собираем наш торт. Смазываем каждый корж очень обильно кремом, чтобы все хорошо пропиталось. У меня как раз ушел весь крем. Не забываем смазать бока!

9) Измельчаем в комбайне оставшиеся кусочки коржей, и рукой обсыпаем бока торта, хорошенько прикладывая ладонью крошку, чтобы все прилипло.

10) По желанию украшаем наш торт свежими мандаринами, виноградом и черникой.

Можно просто посыпать оставшейся крошкой, добавить орехи, шоколадную крошку и т. п.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

28 января 2015 года sayf93 #

30 января 2015 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

Торт говно! Ни коржи не крем ничего не получилось! Крем вообще на 4 коржика только хватило! Пришлось доделать . н

9 сентября 2014 года Гуррикап #

9 сентября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

Очень красивый торт. И вкусный, наверно,я очень люблю торты из множества коржей,когда они пропитаются-просто нереально вкусно! Моя бабушка такой готовила.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Торт карпатка из заварного теста с рецептом мороженого и готовим вкусный шоколадный крем по проверенным рецептам

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий