Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180гр.
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки.
Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (24см) и выпекать 25 минут .
Остудить в форме и достать от туда.
Клубнику вымыть, и высушить и разрезать на 2 части.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
Перемешать сгущенку с сметаной, распустить на водяной бане или в СВЧ желатин и тонкой струйкой влить в сметанную массу.
Взбить сливки до пиков и аккуратно подмешать в крем. (не забудьте периодически перемешать венчиком крем)
Пропитать корж сиропом и коньяком, установить кольцо вокруг коржа и выложить чуть крема (1 см).
По всей поверхности ровно выкладывать клубнику и вылить весь крем, разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа (у меня стояло ночь).
Достать из холодильника, ножом аккуратно провести по краю и освободить от кольца.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Половину нанести по верх торта, в оставшиеся добавить протертую через сито клубнику (2 клубники) и еще раз взбить.
Бока украсить растопленным шоколадом, на верх по краям с помощью кондитерского мешка отсадить розетки. По центру в виде цветочка выложить остальную клубнику, свободные места украсить шоколадом.
Желе приготовить по инструкции и покрыть клубнику. (я это сделала после фотосесии)
Написать комментарий
Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.
Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.
Положить на блюдо, поставить выемку.
В сливки насыпато кокосовую стружку (2 ст.л.), нагреть до кипенияя, отставить, дать полностью остыть, процедить.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Затем при нагревании растворить.
Джем и сахар поставить на плиту и довести до кипения. Взбить белки до устойчивых пиков и затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий джем, затем растворенный желатин, взбивать до охлаждения белковой массы.
Кокосовые сливки хорошо охладить и взбить, затем аккуратно смешать обе массы.
Бисквит смазать тонким слоем малинового джема.
Выложить нарезанную пополам клубнику (17шт.) Залить муссовой массой.
Поставть в холодильник до полного застывания. Далнее вынуть из формы, проведя острым ножом по краям.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
Вмешать просеянную муку с крахмалом.
Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.
Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.
Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).
Для этого торта я взяла белый корж побольше, а темный поменьше (2 других использовала для другого торта).
Закипятить воду с сахаром.
Добавить в получившийся сироп порошок клубничного желе и желатин. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
После чего взбивать до получения пышного, зефирообразного состояния.
Выдавить какие-либо фигурки (т.к на носу праздник Влюбленных, у меня сердечки), дать подсохнуть.
Остальной массой смазать наши коржи. Оставить подзастыть.
Желатин растворить в 100мл кипятка.
Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.
Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета — уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.
СЛИВКИ взбить с сахаром и закрепителем в плотную массу.
Осталось только собрать торт:
На белый корж с зефирной прослойкой выложить половину клубничной массы, потом взбитые сливки.
Накрыть темным коржом, перевернув зефирной прослойкой вниз.
Выложить оставшуюся клубнику, разровнять. Украсить застывшими фигурками. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Шоколадный торт Клубничное облако
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Для приготовления торта нам потребуется: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки для взбивания и клубника. Для декора — шоколад.
Мягкое масло взбейте со 150 г сахара от общего количества и ванильным сахаром до кремообразной массы. Чтобы масло хорошо взбилось, можно поставить чашу для взбивания на миску или кастрюлю с горячей водой. Но так, чтобы дно чаши не касалось воды.
Не отключая миксера вбивайте по одному яйцу.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте.
Добавьте какао-порошок. Перемешайте.
Влейте молоко и взбейте тесто миксером до однородного состояния.
Сначала тесто было густым, но после того, как в него добавили молоко, оно стало нормальной консистенции.
Вылить тесто в смазанную форму.
И выпекать до сухой шпажки при 180* 35 мин. Может быть и дольше. Ориентируйтесь на свою духовку.
Остывший корж разрежьте вдоль на две равные половинки.
Клубнику промойте и обсушите. Отложите 150 г клубники, не удаляя с нее хвостики, для украшения. С остальной клубники нужно удалить все хвостики. Для прослойки в торте отложите 100 г клубники, остальные 300 г порежьте кусочками и пюрируйте с 80 г сахара.
Оба коржа пропитайте клубничным пюре. Я использовала примерно 4-5 ст. л. на каждый.
Взбейте сливки до мягких пиков.
Добавьте к ним сахарную пудру и еще раз взбейте до устойчивых пиков. Сахарную пудру нужно добавлять через ситечко, чтобы не попадали комочки, а так же можете добавить ее меньше или больше.
Соедините оставшееся клубничное пюре с половиной взбитых сливой. Осторожно перемешайте.
Переложите один корж на блюдо и выложите на него весь клубничный крем.
Клубнику, которую мы оставляли для прослойки, нарежьте тонкими пластиками.
Уложите ее поверх крема.
Накройте сверху вторым коржом.
Смажьте верхний корж тонким слоем взбитых сливок, которые у нас остались. Остальные переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Растопите на водяной бане белый и темный шоколад.
Окуните в темный шоколад каждую клубничку и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Белый шоколад переложите в файл, срежьте маленький уголок и нанесите рисунок на застывший темный шоколад.
Украсьте верх торта клубникой и заполните пустые места на торте сливками, отсадив их из мешочка через насадку.
Шоколадный торт с ириской
Шоколадный торт с белым муссом
Шоколадный торт с ганашем
Шоколадный торт с глазурью пралине
Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин
Самый шоколадный торт из тортов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с кусочками шоколада
Шоколадный торт с карамелизированными орехами.
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.