Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Крем для торта Молочная девочка – важная составляющая в приготовлении этого нежного десерта. Коржи для торта выпекаются по универсальному рецепту на основе сгущенного молока, и крем к нему должен быть соответственно нежным, воздушным и с творожным привкусом. Вариантов крема много: сливочный, творожный, сметанный, заварной и белковый, что можно выбрать по своему усмотрению.

Содержание
  1. Крем чиз для торта Молочная девочка
  2. Крем Пломбир для домашнего торта
  3. Крем со сгущенкой для Молочной девочки
  4. Заварной крем для торта Молочная девочка
  5. Йогуртовый крем для торта в домашних условиях
  6. Крем для Молочной девочки с творожным сыром
  7. Сливочный крем для Молочной девочки
  8. Крем для выравнивания торта
  9. Крем Дипломат для торта Молочная девочка
  10. История торта Молочная девочка
  11. Коржи для торта молочная девочка
  12. Сборка торта Молочная девочка
  13. Выравнивание и украшение торта
  14. ОПИСАНИЕ
  15. Пищевая ценность порции
  16. Фотоотчеты к рецепту0
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Ингредиенты
  19. Коржи “Молочная девочка”
  20. Творожный крем с клубникой
  21. Видеорецепт торта “Молочная девочка”
  22. История возникновения торта «Молочная девочка»
  23. Особенности приготовления торта «Молочная девочка»
  24. Из каких продуктов готовятся коржи для торта
  25. Варианты крема для торта «Молочная девочка»
  26. Простые и вкусные рецепты с фото торта «Молочная девочка»
  27. Классический рецепт торта «Молочная девочка»
  28. Торт «Молочная девочка» с кремом чиз
  29. С кремом пломбир
  30. С йогуртово-творожным кремом
  31. Простой рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами
  32. С кремом на основе сыра маскарпоне
  33. Торт «Молочная девочка» с ягодами
  34. Как красиво украсить торт «Молочная девочка»

Крем чиз для торта Молочная девочка

Крем чиз для торта Молочная девочка в классическом варианте готовится на основе сливочных сыров хорошего качества и известных торговых марок: «Маскарпоне», «Хохланд», «Альметте», «Буко», и других. Высокая жирность сыров определяет устойчивость крема. В этом рецепте берем «Маскарпоне», а вкусовыми надстройками будут сахарная пудра со сливками. Меняя пропорцию ингредиентов, можно повлиять на текстуру готового крема чиз.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • Сыр Маскарпоне 300 гр.
  • Сливки 500 мл. (30%)
  • Сахарная пудра 70 гр.

Сметанный крем для торта Молочная девочка является самым простым и бюджетным вариантом, что делает его не менее популярным среди других кремов. Сметанный крем не отличается стабильностью, но отлично подходит для смазывания и пропитки коржей. Сметана для крема должна быть жирной, свежей и хорошо охлажденной. Сделать ее более густой можно способом «отвешивания».

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Сметана 20% не менее – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Шаг 1. После выпечки коржей для торта отмерить, согласно рецепту, ингредиенты для крема.

Шаг 2. Выбранную и холодную сметану переложить в посуду для взбивания. Затем с помощью обычного миксера и на максимальной скорости сметану взбить до густой консистенции, только не перестараться, иначе будет масло.

Шаг 3. Не выключая миксера, к взбитой сметане порционно досыпать нужное количество сахарной пудры.

Шаг 4. Взбить сметану с сахарной пудрой, чтобы крем стал однородным, густым и достаточно устойчивым.

Шаг 5. Приготовленным сметанным кремом можно смазывать коржи и приступать к сборке «Молочной девочки». Вкусной и удачной выпечки!

Крем Пломбир для домашнего торта

Крем Пломбир для торта Молочная девочка является вариантом выбора хозяйки. Его отличают стабильность, плотная текстура и особый вкус «пломбира» за счет ванили, что удобно как для прослойки, так и для выравнивания и декора «Молочной девочки». Технология подобна классическому заварному крему. В этом рецепте готовим крем «Пломбир» на сметане, сливочном масле, сахаре и яйцах.

Время готовки: 90 минут.

Время приготовления: 60 минут.

  • Сметана 20% – 350 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Шаг 1. Первым делом отмериваются, согласно рецепту, все ингредиенты для крема. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную металлическую посуду разбивается яйцо, и насыпаются к нему обычный и ванильный сахар.

Шаг 3. С помощью венчика эти ингредиенты взбиваются в однородную массу.

Шаг 4. Затем во взбитую массу перекладывается сметана и венчиком все еще раз перемешивается.

Шаг 5. К этой смеси порционно насыпается пшеничная мука и одновременно хорошо перемешивается, чтобы не остались комочки.

Шаг 6. Посуда с этой массой ставится на водяную баню после закипания в ней воды. При непрерывном помешивании, масса на небольшом огне доводится в течение 5-7 минут до густой текстуры.

Шаг 7. Приготовленный заварной крем перекладывается в другую посуду и оставляется для охлаждения.

Шаг 8. Сливочное масло кладется в отдельную посуду для приготовления крема.

Шаг 9. Миксером на большой скорости масло взбивается в пышную белую массу.

Шаг 10. К этой массе порционно перекладывается остывший заварной крем и одновременно все взбивается до однородного состояния.

Шаг 11. Крем «Пломбир» для «Молочной девочки» готов. Он плотно накрывается кусочком пищевой пленки, на 1 час ставится в холодильник и по истечении этого времени используется для сборки торта. Вкусной и удачной выпечки!

Крем со сгущенкой для Молочной девочки

Крем со сгущенкой для Молочной девочки является вариантом классики именно для этого десерта. Наличие сгущенного молока в коржах и креме придает торту сбалансированный необычный вкус и нежную текстуру. В этом рецепте крем взбиваем с добавлением жирных сливок и ванили. Взбиваем крем с помощью планетарного миксера.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Сгущенка – 80 мл.
  • Ваниль – 2 капли.

Шаг 1. Сразу отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов для крема. Сливки взять только холодные и охладить посуду для взбивания.

Шаг 2. Сливки перелить в чашу планетарного миксера, установить нужную насадку, которую также охладить, включить программу и взбить сливки в густую пышную массу.

Шаг 3. К взбитым сливкам налить указанное в рецепте количество сгущенного молока.

Шаг 4. Затем добавить пару капель экстракта ванили или заменить ее ванильным сахаром.

Шаг 5. Включить миксер на максимальную скорость и взбить крем до появления стойких пиков.

Шаг 6. Приготовленный со сгущенкой крем сразу можно использовать для смазывания коржей и сборки «Молочной девочки». Торту с таким кремом нужно 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Вкусной и удачной выпечки!

Заварной крем для торта Молочная девочка

Заварной крем для торта Молочная девочка, приготовленный по любой технологии, хорошо пропитывает коржи торта и делает десерт очень нежным. В этом рецепте готовим крем на основе молока, муки, масла, яиц и сахара. Крем на молоке получается менее густым, чем на сливках. Молоко и масло для крема берутся высокой жирности.

Время готовки: 1 час 20 минут.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Шаг 1. Для приготовления заварного крема в любую металлическую посуду разбить два куриных яйца и насыпать к ним указанно в рецепте количество муки и сахара.

Шаг 2. С помощью венчика эти ингредиенты взбить в однородную массу.

Шаг 3. Затем в эту массу налить два стакана молока и еще раз хорошо перемешать. Посуду поставить на минимальный огонь или водяную баню.

Шаг 4. При непрерывном помешивании венчиком довести массу до густой консистенции.

Шаг 5. Посуду с кремом снять с плиты и сразу переложить к нему нарезанное кусочками масло.

Шаг 6. Затем крем с маслом хорошо перемешать, переложить в другую посуду, прикрыть «в контакт» кусочком пищевой пленки» и на 1 час поставить в холодильник для остывания.

Шаг 7. По истечении этого времени можно приступать в сборке «Молочной девочки». Вкусной и удачной выпечки!

Йогуртовый крем для торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового крема для «Молочной девочки», который отличается легкой воздушной текстурой и сниженной калорийностью, востребован для тех, кто неравнодушен к своей фигуре и правильному питанию. Для крема выбирают йогурт, чтобы был натуральным и без различных добавок. В этом рецепте готовим крем с добавлением к йогурту жирных сливок и небольшого количества сахарной пудры. Такой крем хорошо пропитывает коржи торта, но для декора и выравнивания к нему можно добавить желатин, творог или сметану.

  • Сливки 33% – 450 мл.
  • Йогурт 2,5% – 230 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Шаг 1. Ингредиенты для крема отмерить в указанном в рецепте количестве. Сливки взять охлажденные и перелить их в посуду для взбивания крема.

Шаг 2. Затем миксером на максимальной скорости сливки взбить до консистенции, подобной растаявшему мороженому.

Шаг 3. Насыпать к сливкам отмеренное количество сахарной пудры.

Шаг 4. Налить к взбитой массе йогурт и крем миксером просто перемешать на минимальной скорости.

Шаг 5. Приготовленный йогуртовый крем можно использовать для формирования «Молочной девочки». Торту с таким кремом нужно 3-4 часа для пропитки коржей в условиях холодильника. Вкусной и удачной выпечки!

Крем для Молочной девочки с творожным сыром

Крем для Молочной девочки с творожным сыром может быть у вас вариантом выбора, ведь для достаточно сладких коржей такого торта вкус крема должен быть несколько нейтральным. В этом рецепте творожный сыр дополним сливками и сахарной пудрой. Пропорция ингредиентов рассчитана для получения устойчивой текстуры крема, что позволит вам использовать его как для пропитки коржей, так и для выравнивания торта.

  • Сыр творожный – 600 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Шаг 1. Ингредиенты для приготовления сразу отмерить в указанной в рецепте пропорции. Сыр и сливки должны быть холодными.

Шаг 2. В чашу планетарного миксера переложить хорошо охлажденный творожный сыр и взбить его в однородную и без комочков массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, в чашу порционно насыпать нужное количество сахарной пудры.

Шаг 4. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струей добавить к сырной массе холодные сливки.

Шаг 5. Взбивать крем на большой скорости и в течение 2 минут, не менее, чтобы он стал однородным, воздушным и пышным.

Шаг 6. Приготовленным кремом с творожным сыром можно прослаивать коржи, выравнивать и декорировать «Молочную девочку». Вкусной и удачной выпечки!

Сливочный крем для Молочной девочки

Сливочные кремы для торта, согласно классике, готовят на сливочном масле со сгущенкой или сахарной пудрой, но для «Молочной девочки» лучшим вариантом будет сливочный крем на сливках, который отличается нежной текстурой и лучше пропитает коржи. В этом рецепте дополним крем фруктовым топпингом. Для получения хорошего крема важно правильно взбить сливки.

  • Сливки 33% – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Фруктовое пюре – 180 гр.
Выпечка:  Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Шаг 1. Сразу подготавливается простой набор ингредиентов для приготовления крема. Сливки хорошо охлаждаются. Сахарная пудра просеивается через сито.

Шаг 2. Посуда для взбивания крема и венчики миксера охлаждаются в морозилке, и они должны быть сухими. В холодную посуду переливаются сливки.

Шаг 3. Затем они взбиваются на малой скорости. Одновременно к сливкам понемногу насыпается пудра, и скорость миксера увеличивается до максимальной.

Шаг 4. Сливки с пудрой взбиваются до густой текстуры и появления стойких пиков.

Шаг 5. Не выключая миксера, к этой массе понемногу добавляется фруктовое пюре.

Шаг 6. Крем с пюре просто перемешивается до однородного состояния и на небольшой скорости.

Шаг 7. Сливочный крем сразу используется для прослойки коржей «Молочной девочки», но торту нужно минимум 2 часа, чтобы коржи кремом хорошо пропитались. Вкусной и удачной выпечки!

Крем для выравнивания торта

К крему для выравнивания торта Молочная девочка предъявляются другие требования по сравнению с кремом для прослойки коржей. Такой крем должен быть пластичным, удобно ложиться на поверхность торта, устойчиво сохранять форму, быть вкусным и ароматным, поэтому он готовится на масляной основе. В этом рецепте готовим крем только из двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенки.

  • Сливочное масло 82,5% – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.

Шаг 1. Сливочное масло выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Шаг 2. Переложить его в посуду для взбивания и с помощью миксера на большой скорости взбить в течение 7-10 минут.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно добавить во взбитое масло сгущенное молоко.

Шаг 4. Для предотвращения расслаивания крема, масло и сгущенка должны иметь одинаковую комнатную температуру. Взбивать эти ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5. Взбитый крем должен иметь густую текстуру и быть одновременно эластичным.

Шаг 6. Приготовленный крем хорошо охладить и тонким ровным слоем нанести на поверхность «Молочной девочки» специальными кондитерскими инструментами.

Шаг 7. Из такого крема можно сформировать и разные фигурки для декора торта. Вкусной и удачной выпечки!

Крем Дипломат для торта Молочная девочка

Крем под названием «Дипломат» для торта Молочная девочка относится к линейке заварных кремов и подобен известному «Пломбиру». Основу его составляют заварной крем и взбитые сливки. Такой крем отличает густая и пышная текстура, особый вкус и способность долгого хранения. Технология разных рецептов одинаковая и различие только в пропорции ингредиентов.

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сливочное масло 82,5% – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Шаг 1. Первым делом, и чтобы не разочароваться в результате, нужно точно и аккуратно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов для крема.

Шаг 2. Затем готовится заварной крем. Для этого в сотейник налить молоко и его на среднем огне довести до кипения.

Шаг 3. Пока молоко закипает, в отдельную посуду разбить куриное яйцо.

Шаг 4. Насыпать к нему сухие ингредиенты: сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 5. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6. Закипевшее горячее молоко тонкой струей и при непрерывном помешивании перелить в смесь яйца с сахаром и крахмалом.

Шаг 7. Полученную массу перелить в сотейник и на небольшом огне варить до загустения смеси.

Шаг 8. Затем огонь под сотейником выключить.

Шаг 9. В эту густую массу переложить сливочное масло, хорошо перемешать и полученный заварной крем оставить для охлаждения.

Шаг 10. В другую посуду перелить холодные жирные сливки. Венчики миксера также должны быть холодными. Сливки взбить миксером до густой консистенции, начиная с маленькой скорости и постепенно доводя до большой скорости.

Шаг 11. В последнюю очередь к взбитым сливкам, и продолжая взбивание порционно ложкой переложить охлажденный заварной крем.

Шаг 12. Приготовленным кремом «Дипломат» можно смазывать коржи и формировать «Молочную девочку». Вкусной и удачной выпечки!

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Готовим коржи торта Молочная девочка

Готовим крем для торта Молочная девочка

История торта Молочная девочка

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Коржи для торта молочная девочка

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Сборка торта Молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Выпечка:  Торт мишка на севере пошаговый рецепт с фото

Выравнивание и украшение торта

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

час и минут

ОПИСАНИЕ

Такой легкий и нежный торт. Тонкие воздушные коржи со сливочным кремом и клубникой.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Яйца со сгущенкой взбиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Вымешиваем или взбиваем миксером тесто до однородности. Тесто получается, как густая сметана.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

На бумаге для выпекания обводим круг нужного нам диаметра. У меня было 18 см. Выкладываем 2 ст. л. теста и распределяем тонким слоем. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 3–4 минуты при 180°C.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

С готового коржа снимаем бумагу для выпекания и остужаем на решетке или полотенце. Выпекаем все коржи, у меня на выходе 8 шт.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Готовим крем. Сливки взбиваем до увеличения около 5–7 минут. Добавляем творожный/сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем еще 1 минуту, чтобы все хорошо перемешалось. Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, сверху — слой крема и мелко нарезанную клубнику, затем вновь корж и повторяем крем и клубнику. На последний корж сверху выкладываем крем и разравниваем поверхность.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Убираем в холодильник на ночь. Если у вас остался крем, то можно еще сверху и с боков немного выровнять. Нарезаем клубнику и украшаем сверху. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

“Молочная девочка” – один из самых популярных тортов. Он очень нежный и лёгкий! Тоненькие коржи я пропитала нежнейшим сливочно-творожным кремом с клубникой. Торт просто тает во рту!

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на торт весом 2 кг, диаметром 18 см, высотой 11 см:

Тесто на 14 коржей диаметром 18 см:3 яйца (С1)щепотка соли570 г сгущённого молокаванилин240 г пшеничной муки12 г разрыхлителя

Творожный крем:600 г творога200 г клубники350 мл сливок 33%примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)ванилин

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Коржи “Молочная девочка”

Яйца взбить с щепоткой соли.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Добавить сгущённое молоко, ванилин и снова взбить.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем миксером до однородной массы.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Для выпечки обязательно используйте пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик.

На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Я выпекала коржи 19 см, затем обрезала по форме 18 см.

Переворачиваем бумагу. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2 полные столовые ложки теста и распределяем по бумаге.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Выпекаем при 180°С около 5 минут.

Корж сразу снимаем с бумаги и обрезаем по нужной форме.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Не укладывайте горячие коржи друг на друга, они слипнутся!

Творожный крем с клубникой

Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный. Этим же кремом я и покрывала торт. Вы можете использовать ваш любимый крем для покрытия торта.

Торт я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной плёнкой.

Собираем стандартно, хорошо промазывая каждый корж кремом и чередуя слои. Немного крема оставьте для покрытия торта.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Накрываем верх торта плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Достаём торт, покрываем кремом верх и бока. Украшаем по своему вкусу.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт получается высокий. Если вам нравятся более низкие торты, то делайте коржи большего диаметра. По такому же рецепту я готовлю торт диаметром 22 см на 9 коржей.

Видеорецепт торта “Молочная девочка”

Другие мои рецепты тортов:

Клубничный торт без выпечки

Творожный торт со сметанным кремом “Пломбир”

Бисквитный торт “Ягодный бархат”

Шоколадный торт “Молочная девочка” с заварным мятным кремом

Шпинатно-фисташковый торт с клубникой

Бисквитный торт Клубника-Базилик

Домашний сметанный торт

Песочный торт на сковороде с персиковой начинкой

Нежный ягодный торт со шпинатным бисквитом

Присоединяйтесь ко мне в:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

1. Начинать работу с тортом нужно с приготовления коржей:

— яйца разбиваем в миску, сюда же наливаем сгущенку, перемешиваем массу с помощью вилки;

— в получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем;

— такие коржи удобней всего выпекать не в формах, а прямо на пергаменте. Для этого большой противень выстилаем пергаментом, на пергаменте рисуем два круга диаметром 16 сантиметров;

— в середину каждого круга наливаем по две полные столовые ложки теста, аккуратно распределяем тесто по кругу;

— отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 8 минут до появления красивого золотистого цвета;

— готовые коржи не будут с идеально ровными краями, поэтому края подравниваем с помощью кулинарного кольца нужного диаметра или с помощью плоской тарелки.

2. Пока коржи остывают, подготовим крем для торта:

— охлажденную сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем к ней сахар;

— взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Крем должен получится плотным.

— клубнику моем, удаляем плодоножки. Каждую ягодку режем на 2-3 части вдоль, чтобы получились плоские пластинки.

3. Собираем торт:

— на подложку или подставку для торта выкладываем первый корж;

— смазываем корж кремом, размещаем на нем клубнику;

— покрываем вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем клубнику;

— таким образом собираем весь торт, после чего отправляем его в холодильник на полчаса.

4. Не теряем время зря — готовим глазурь:

— сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь;

— когда сливки немного подогреются, насыпаем к ним сахарную пудру и какао порошок;

— тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности;

— доводим массу до кипения, после чего немедленно снимаем с огня;

— в получившуюся глазурь добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его полного растворения;

— даем глазури остыть до комнатной температуры.

5. Ну а теперь поливаем охлажденный торт глазурью. Обрезки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, посыпаем ими торт. Украшаем шедевр клубникой или по своему вкусу. Отправляем торт в холодильник на 4 часа как минимум, а если время позволяет, то можно и на всю ночь.

По истечении указанного времени подаем лакомство на стол.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

На торт диаметром 20 см.

Для теста:
Сгущённое молоко с сахаром — 380 г
Яйца С0 — 2 штуки
Мука — 160-180 г
Разрыхлитель — 10 г

Для крема:
Сметана 25-35% — 300 г
Сливки от 33% — 300 г
Сахарная пудра — 150 г

Ягоды или фрукты для прослойки, можно добавить чернослив или курагу

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Смешать в емкости яйца и сгущёнку.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!

Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.

Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Выпекать 8-14 минут — это зависит от конкретной духовки. Я пекла на 190 градусах по 14 минут.

Кори сразу снять с пергамента и переложить стынуть на решетку.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Все коржи полностью остудить, при необходимости обрезать.

Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.

Сметану выложить в большую глубокую емкость.

Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Всыпать пудру и быстро взбить.

Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Ягоды или фрукты подготовить — промыть, обсушить и нарезать.

Если используете персики в сиропе, то слить сироп и обсушить их, нарезать мелкими кусочками.

Если используете сухофрукты, то предварительно промыть их и ненадолго запарить.

Вариантов добавок у этого торта очень много! Ему пойдет практически все! А вот без добавок он будет простоват.

Я собираю торт в кольце и всем рекомендую (или в разъемной форме соответсвующего диаметра).

Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Посчитать количество крема на каждый корж (если вы печете под обсыпку, то разделить общий вес крема на количество коржей, если печете под мастику, то на количество коржей -1 (т.е. если коржей 8, то делить на 7)).

Выложить часть крема на корж, разровнять, разложить ягоды, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.

Таким же образом прослоить все коржи.

Выпечка:  Лодочки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы и домашние волованы из слоеного теста и начинки к ним

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Извлечь торт из кольца и оформить по желанию.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

P.S. Торт достаточно простой в приготовлении, но и во вкус достаточно прост. Мне больше всего нравится с клубникой и кокосовой стружкой — получается 2 ярких вкуса, которые очень хорошо сочетаются! Так же не рекомендую готовить его вообще без добавок, иначе вкус будет простоват. Так же важно сделать тонкие коржи! Выход с одной порции ~1,6-2 кг (зависит от количества ягод).

Торт «Молочная девочка» пользуется популярностью у многих кулинаров, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, но результат нравится всем любителям сочных десертов. Сегодня есть разные варианты его приготовления, поэтому каждый сможет выбрать для себя лучший рецепт с фото и советами.

История возникновения торта «Молочная девочка»

Своим происхождением и названием торт обязан известному немецкому производителю сгущенного молока «Milch Mädchen», что в дословном переводе означает «молочная девочка».

Местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого содержат то самое сгущенное молоко. Наши соотечественницы подхватили идею приготовления вкусного десерта и также не стали долго думать с его названием.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Особенности приготовления торта «Молочная девочка»

В приготовлении десерта нет ничего особенного, ведь придумали торт не великие кондитеры, а обычные немецкие хозяйки, используя простые ингредиенты. Но в результате торт получается с изумительным вкусом, очень нежным и воздушным.

Из каких продуктов готовятся коржи для торта

Немецкие хозяйки считают торт палочкой-выручалочкой, ведь готовятся коржи из самых доступных ингредиентов – это яйца, мука, разрыхлитель и сгущенное молоко.

Чтобы торт действительно получился вкусным, важно использовать продукты хорошего качества. Особое внимание нужно уделить именно сгущенке, ведь это основа десерта.

Если доверия к готовой продукции нет, сгущенное молоко можно сварить в домашних условиях из молока и сахара.

Варианты крема для торта «Молочная девочка»

Коржи торта универсальны, то есть они отлично сочетаются с любым кремом, поэтому для пропитки можно приготовить творожный крем, сливочный, сметанный, белковый или заварной.

Многие хозяйки готовят торт с кремом «Пломбир». С ним десерт получается нежным и напоминает вкус подтаявшего мороженого.

Простые и вкусные рецепты с фото торта «Молочная девочка»

Приготовление десерта не требует большого опыта, главное – не перепутать последовательность введения всех ингредиентов, тогда коржи получатся пышными и красивыми. Есть разные рецепты, поэтому каждый сможет испечь самый вкусный торт для всей семьи.

Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Всем любителям сливок и сгущенки обязательно понравится классический рецепт с фото предложенного десерта. Торт «Молочная девочка» получается красивым, вкусным и в меру калорийным.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 380 мл сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 300 мл сливок (от 30%);
  • 340 г творожного (сливочного) сыра;
  • 70 г сахарной пудры.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • Вливаем растопленное масло и еще раз все перемешиваем до получения однородной консистенции.
  • Тесто делим на две части, распределяем ровным слоем на противне с пергаментом и выпекаем коржи по 7 минут при температуре 180°С.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • К творожному или сливочному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем несколько минут.
  • Вливаем сливки и продолжаем взбивать до их загустения.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

По классическому рецепту сливочное масло для коржей не используется, но с ним они получаются более нежными. Все ингредиенты для крема должны быть холодными, а сливки с высоким процентом жирности.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз – это настоящий кулинарный шедевр, десерт получается легким, вкусным, с нежной текстурой. А приготовить его совсем несложно, если пошагово следовать предложенному рецепту с фото.

Ингредиенты для коржей:

  • 550 мл сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 250 г муки.
  • 1 кг сливочного сыра;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 180 мл сливок (от 33%).

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • В несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем также венчиком.
  • На противне с пергаментом выпекаем коржи диаметром в 18 см по 4,5 минуты при 180°С. На каждый корж уходит по 2,5-3 ст. л. теста.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

При желании каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми ягодами, фруктами и орехами, в том числе и в карамели.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

С кремом пломбир

Всем сладкоежкам стоит обязательно попробовать торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Такой тортик действительно напоминает вкус любимого мороженого, особенно, когда десерт только-только достали из холодильника.

  • 380 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.
  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 400 мл молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 35 г крахмала;
  • 1 г ванилина.
  • Яйца взбиваем в пышную пену, вливаем сгущенку и все перемешиваем до однородной массы.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем сухую смесь, перемешиваем миксером и получаем тесто, даем ему 15 минут отдохнуть.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • На пергаменте формируем круг диаметром 20 см и выпекаем коржи 5-7 минут при 180°С до золотистого цвета.
  • После выпекания у коржей обрезаем все неровности, приложив кольцо от торта или обычную тарелку.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • Молоко нагреваем, часть вливаем в подготовленную смесь, перемешиваем и возвращаем в оставшееся молоко, варим на малом огне до загустения.
  • Заварную основу для крема остужаем, затем добавляем масло, ванилин и взбиваем на низких оборотах.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

«Пломбир» – это классический рецепт заварного крема, только с добавлением взбитых сливок. Крем должен обязательно остыть до комнатной температуры, поэтому приготовление десерта стоит начать именно с варки крема.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

С йогуртово-творожным кремом

С йогуртово-творожным кремом торт получается вкусным, нежным и в меру сочный. Для крема используем мягкий творог, но при желании можно заменить его жирными сливками. Помним, что коржи со сгущенным молоком получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен.

  • 4 яйца;
  • 760 мл сгущенного молока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 370 г муки;
  • 40 г крахмала.
  • 450 г творога;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 230 мл йогурта (от 2,5%).

Крем для выравнивания:

  • 300 г сливочного масла;
  • 380 мл сгущенного молока.
  • Яйца взбиваем до пышной пены, после вливаем сгущенное молоко и размешиваем до однородности.
  • Отдельно объединяем все сухие ингредиенты. К яйцам и сгущенке просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • Каждый корж смазываем кремом, при желании делаем прослойку из фруктов или ягод.
  • Для выравнивания торта готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла, взбиваем 5-7 минут.
  • Ставим торт на несколько часов в холодильник, а затем украшаем по своему вкусу.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Крахмал в тесто добавлять не обязательно, просто на указанное количество берем муку. С ним коржи получаются нежными, но только если использовать кукурузный крахмал, а не картофельный.

Простой рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами

Приготовить такой торт сможет даже самая неопытная хозяйка, ведь тесто для коржей замешивается быстро и всегда пропекается. Для пропитки коржей можно использовать любой крем, а если хочется, чтобы десерт имел какой-нибудь фруктовый вкус, можно добавить любые по своему вкусу свежие или консервированные фрукты.

  • 580 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.
  • 500 мл йогурта (4%);
  • 600 мл сливок (от 33%);
  • сахарная пудра по вкусу.
  • 2 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 банана.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

  • Киви, апельсины и бананы чистим, нарезаем дольками.
  • Для крема взбиваем сливки в течение 1,5-2 минут, после добавляем йогурт, перемешиваем. Пробуем крем на вкус, по желанию добавляем сахарную пудру.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Для выпечки коржей используем хороший пергамент, если есть сомнения в его качестве, лучше смазать бумагу тонким слоем растительного или сливочного масла.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

С кремом на основе сыра маскарпоне

Сыр маскарпоне легкий и отлично сочетается со сливками. На его основе можно приготовить просто восхитительный крем для любого торта. Он получается нежным и очень сливочным.

  • 3 яйца;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 75 г сливочного масла.
  • 250 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок (от 30%);
  • 200 г сахарной пудры.
  • В глубокой миске смешиваем миксером на малой скорости яйца, сгущенное молоко и муку с разрыхлителем.
  • В тесто вводим растопленное и уже остывшее сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

По желанию для лучшего вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, но можно оставить и оригинальный его вкус.

Торт молочная девочка как украсить и лучшие рецепты в домашних условиях с пломбиром, сметаной, творожным кремом, с маскарпоне, сырным кремом и фруктами, клубникой, шоколадным тортом, от Ольги Вашуриной, Andy Chef, Бабушки Эммы, by Ya Tortodel, дизайн идей

Торт «Молочная девочка» с ягодами

Даже по самому простому рецепту торт «Молочная девочка» получается очень нежным и легким. Но, если хочется попробовать что-то особенное, между коржами положите ягодное пюре или просто свежие ягоды, получится очень вкусный десерт.

  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 380 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для ягодного пюре:

  • 200 г ягод;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 7 г кукурузного крахмала.
  • 420 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирных сливок (от 33%).
  • В сотейник отправляем ягоды вместе с лимонным соком и сахаром, ставим на маленький огонь. Как только ягоды закипят, вливаем разведенный в небольшом количество воды крахмал, варим 10-15 минут.
  • Ягоды разминаем, пропускаем через сито и получившиеся пюре полностью остужаем.
  • Для теста взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром до пышности, после вливаем сгущенное молоко вместе с растопленным маслом, перемешиваем.
  • Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем, получаем однородное тесто.
  • На пергаменте тонким слоем формируем круг диаметром 20-21 см, выпекаем коржи в течение 8-10 минут при 180°С.
  • Для крема до стойких пиков взбиваем сливки с сахарной пудрой и творожным сыром.
  • Каждый корж смазываем кремом, а через слой кладем ягодное пюре, так собираем торт, а после пропитки десерт украшаем.

Очень вкусный торт получается и со сметанным кремом: просто в равных пропорциях взбиваем сметану и сгущенное молоко. Все просто и доступно, но сметана должна быть жирной.

https://youtube.com/watch?v=dr9wE-UulVI%3Ffeature%3Doembed

Как красиво украсить торт «Молочная девочка»

В оформлении десерта никаких стандартов нет, но для выравнивания торта лучше всего подходит сырный крем-чиз, который можно подкрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель или ягодное пюре.

Торт можно просто полностью обсыпать тертым белым шоколадом или стружкой кокоса. Можно использовать для украшения шоколадную глазурь. Для этого кусочки шоколада заливаем горячими сливками и размешиваем до однородности.

С помощью кондитерского мешка наливаем глазурь на край десерта по кругу, чтобы получились красивые подтеки, но можно и просто последний корж залить растопленным шоколадом полностью. Дополнительно украсить десерт можно орешками, любыми фруктами или ягодами.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий