Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Берем самое дешевое сало и укладываем слоями — напоминает копченую колбасу и нежную вырезку

к комментариям — к полной версии
— понравилось!

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Самое дешевое сало обычно используют на кухне утилитарно, но мы из него же сделаем уникальную нарезку, вкус которой будет одновременно напоминать копченую колбасу и нежную вырезку. Тонкость рецепта в выверенном наборе приправ и способе приготовления: укладывать сало будем в несколько слоев.

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

соленое сало (можно вообще без мясной прослойки),

30 граммов укропа,

4 зубчика чеснока,

половина чайной ложки молотой паприки

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Готовить эту закуску очень просто. Сало пропускаем через мясорубку в глубокую емкость. Затем перекладываем равномерно по трем мискам. В одной миске смешиваем сало с измельченным чесноком, во вторую добавляем укроп, в третью паприку. У нас получились три слоя, которые теперь нужно собрать вместе.

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Застилаем пищевой пленкой пластиковый контейнер и перекладываем вниз слой сала с паприкой, на него кладем смесь с чесноком, сверху укроп.

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Затягиваем пленкой, даем застынуть в холодильнике и закуска готова.

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Вкуснее всего такое сало будет подать на кусочке черного хлеба.

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Необычный рецепт для любителей сала. Трехцветное сало для закуски. Ароматная закуска из перекрученного сала.

Ингредиенты

  • 1,2 кг — сало соленое
  • 1 ст.л. — паприка
  • 1 ст.л. — сухая аджика
  • 1 ч.л. — острый красный перец
  • 1 гол. — чеснок
  • 1 пуч. — укроп
  • Черный перец — по вкусу

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

  • Продукты для приготовления:
  • Первым делом соленое сало необходимо хорошо промыть от соли и высушить бумажным полотенцем. От подготовленного сала отрезаем шкуру и нарезаем кусочками.
  • Пропускаем сало через мясорубку. Перекрученное сало делим на 3 равные части.
  • 1 часть сала перекладываем в глубокую миску и добавляем специи. Перемешиваем до однородного цвета.
  • Емкость застилаем пищевой пленкой и перекладываем первый слой нашей закуски. Разравниваем.
  • Второй вид подачи сала — это шарики. Скатываем небольшие шарики из сала и выкладываем их на тарелку.
  • Второй слой закуски — чесночный. Перекладываем еще одну часть сала в глубокую миску, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешиваем до однородности. Выкладываем второй слой. Разравниваем. Из оставшегося чесночного сала скатываем шарики.
  • Третий слой — с укропом. Очень мелко нарезаем укроп. Соединяем сало и укроп. Выкладываем третьим слоем поверх двух. Скатываем из оставшегося сала шарики.
  • Емкость с салом накрываем пленкой. Убираем закуску в холодильник на 1 сутки.
  • Наша закуска из сала готова. При подаче сало нарезаем на брусочки. Шарики намазываем на хлеб.

ТРЕХЦВЕТНОЕ САЛО

Как приготовить трёхцветное сало. Пошаговый фото-рецепт

Классический рецепт солёного сала

Рецепт солёного сала с чесноком

Сало в пряном маринаде

Сало в чесночном маринаде

Это оригинальный способ превращения обычного сала в праздничную закуску. Яркая, ароматная, вкуснейшая закуска готовится недолго и не сложно. Трехцветное сало получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Это незаменимый рецепт, когда сало куплено жесткое.

Сало – 1 кг

Свежий укроп – 30 г

Паприка – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч. л.

Подготовьте продукты по списку: сало, соль, чеснок, паприку укроп. Если сало берёте уже солёное, то можно не солить. Отрежьте шкурку у сала.

Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Перекрученное сало разделите на три равные части и разложите по мискам.

В одну часть перекрученного сала добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Во вторую миску – мелко нарезанный укроп. В третью часть высыпаем паприку.

Затем тщательно перемешайте каждую часть в мисках.

Подходящую ёмкость застелите пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать сало. Первым слоем выкладываем сало с паприкой. Плотно утрамбовываем.

Вторым слоем выкладываем и утрамбовываем сало с солью и чесноком.

Последним слоем выкладываем и утрамбовываем сало с укропом.Накройте ёмкость крышкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

Достаньте готовое сало из контейнера с помощью пищевой плёнки. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.

Подавайте трёхцветное сало и на семейный обед к борщам или супам, и в качестве закуски на праздничный стол. А с черным бородинским хлебом и зеленым луком — просто объедение!

Привет, всем любителям сала! Сегодня я к вам с очередным рецептом этого вкусного продукта. До этого у меня уже было несколько интересных рецептов. Например, Сало которое я солю за 3 минуты, или Сало в луковой шелухе. Сегодня же я хочу вам предложить нечто необычное. Сало, которым я удивляю своих друзей. Все, как всегда просто, но очень вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусное трехцветное сало.

Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров. Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной. Снимаю шкурку со свежего сала. Шкурку откладываю в сторону. Она пригодится для варки холодца. Хотя я люблю ее просто с солью поесть.

Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку. Тут снова вопрос вкуса. Пробовал и на мелкое сито и на крупное. Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.

Добавляю соль и перемешиваю. Пробую на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Ни больше ни меньше.

Уже соленое сало делю на три равные части.

Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть. Перемешиваю.

Во вторую часть сала выдавливаю чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.

В третью часть сала добавляю паприку. Перемешиваю.

Вот такие три разных сала, с разными вкусами и цветами получились.

Складываю слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.

По истечении времени, вынимаю сало из контейнера. Нарезаю необходимое количество. Остальное храню в морозильной камере.

Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом. Непременно попробуйте. Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.

• Сало – 1 кг

• Укроп – 2 пучка

• Чеснок 3-5 зуб.

• Паприка – 2 ст. л.

• Соль – 1 ст. л.

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Привет, всем любителям сала! Сегодня я к вам с очередным рецептом этого вкусного продукта. До этого у меня уже было несколько интересных рецептов. Сегодня же я хочу вам предложить нечто необычное. Сало, которым я удивляю своих друзей. Все, как всегда просто, но очень вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусное трехцветное сало.

Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров. Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной. Снимаю шкурку со свежего сала. Шкурку откладываю в сторону. Она пригодится для варки холодца. Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку. Тут снова вопрос вкуса. Пробовал и на мелкое сито и на крупное. Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю. Пробую на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть. Перемешиваю.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку. Перемешиваю.
Вот такие три разных сала, с разными вкусами и цветами получились.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера. Нарезаю необходимое количество. Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом. Непременно попробуйте. Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео.

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусное трехцветное сало, которым вы удивите всех. Ароматно, просто, доступно, можно приготовить закуску к своему столу. К тому же трехцветное сало намного полезнее нынешних колбас. Запоминайте рецепт!

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

  • сало – 1 кг
  • укроп – 2 пучка
  • чеснок 3-5 зуб.
  • паприка – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.

Как приготовить трехцветное сало

Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.

Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной.

Снимаю шкурку со свежего сала.

Шкурку откладываю в сторону.

Она пригодится для варки холодца.

Хотя я люблю ее просто с солью поесть.

Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку.

Тут снова вопрос вкуса.

Пробовал и на мелкое сито и на крупное.

Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.

Добавляю соль и перемешиваю.

Пробую на вкус.

Сало должно быть соленым так, как вам нравится.

Ни больше ни меньше.

Уже соленое сало делю на три равные части.

Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.

Перемешиваю.

Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.

Его тоже можно брать на свой вкус.

В третью часть сала добавляю паприку.

Перемешиваю.

Складываю слоями сало в пищевой контейнер.

Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.

Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.

По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.

Нарезаю необходимое количество.

Остальное храню в морозильной камере.

Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.

Непременно попробуйте.

Трехцветное сало рецепт с фото пошагово

Выпечка:  Рецепт макаронс в домашних условиях с фото
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий