Берем самое дешевое сало и укладываем слоями — напоминает копченую колбасу и нежную вырезку
к комментариям — к полной версии
— понравилось!
Самое дешевое сало обычно используют на кухне утилитарно, но мы из него же сделаем уникальную нарезку, вкус которой будет одновременно напоминать копченую колбасу и нежную вырезку. Тонкость рецепта в выверенном наборе приправ и способе приготовления: укладывать сало будем в несколько слоев.
соленое сало (можно вообще без мясной прослойки),
30 граммов укропа,
4 зубчика чеснока,
половина чайной ложки молотой паприки
Готовить эту закуску очень просто. Сало пропускаем через мясорубку в глубокую емкость. Затем перекладываем равномерно по трем мискам. В одной миске смешиваем сало с измельченным чесноком, во вторую добавляем укроп, в третью паприку. У нас получились три слоя, которые теперь нужно собрать вместе.
Застилаем пищевой пленкой пластиковый контейнер и перекладываем вниз слой сала с паприкой, на него кладем смесь с чесноком, сверху укроп.
Затягиваем пленкой, даем застынуть в холодильнике и закуска готова.
Вкуснее всего такое сало будет подать на кусочке черного хлеба.
Необычный рецепт для любителей сала. Трехцветное сало для закуски. Ароматная закуска из перекрученного сала.
Ингредиенты
- 1,2 кг — сало соленое
- 1 ст.л. — паприка
- 1 ст.л. — сухая аджика
- 1 ч.л. — острый красный перец
- 1 гол. — чеснок
- 1 пуч. — укроп
- Черный перец — по вкусу
- Продукты для приготовления:
- Первым делом соленое сало необходимо хорошо промыть от соли и высушить бумажным полотенцем. От подготовленного сала отрезаем шкуру и нарезаем кусочками.
- Пропускаем сало через мясорубку. Перекрученное сало делим на 3 равные части.
- 1 часть сала перекладываем в глубокую миску и добавляем специи. Перемешиваем до однородного цвета.
- Емкость застилаем пищевой пленкой и перекладываем первый слой нашей закуски. Разравниваем.
- Второй вид подачи сала — это шарики. Скатываем небольшие шарики из сала и выкладываем их на тарелку.
- Второй слой закуски — чесночный. Перекладываем еще одну часть сала в глубокую миску, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешиваем до однородности. Выкладываем второй слой. Разравниваем. Из оставшегося чесночного сала скатываем шарики.
- Третий слой — с укропом. Очень мелко нарезаем укроп. Соединяем сало и укроп. Выкладываем третьим слоем поверх двух. Скатываем из оставшегося сала шарики.
- Емкость с салом накрываем пленкой. Убираем закуску в холодильник на 1 сутки.
- Наша закуска из сала готова. При подаче сало нарезаем на брусочки. Шарики намазываем на хлеб.
ТРЕХЦВЕТНОЕ САЛО
Как приготовить трёхцветное сало. Пошаговый фото-рецепт
Классический рецепт солёного сала
Рецепт солёного сала с чесноком
Сало в пряном маринаде
Сало в чесночном маринаде
Это оригинальный способ превращения обычного сала в праздничную закуску. Яркая, ароматная, вкуснейшая закуска готовится недолго и не сложно. Трехцветное сало получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Это незаменимый рецепт, когда сало куплено жесткое.
Сало – 1 кг
Свежий укроп – 30 г
Паприка – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Подготовьте продукты по списку: сало, соль, чеснок, паприку укроп. Если сало берёте уже солёное, то можно не солить. Отрежьте шкурку у сала.
Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Перекрученное сало разделите на три равные части и разложите по мискам.
В одну часть перекрученного сала добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Во вторую миску – мелко нарезанный укроп. В третью часть высыпаем паприку.
Затем тщательно перемешайте каждую часть в мисках.
Подходящую ёмкость застелите пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать сало. Первым слоем выкладываем сало с паприкой. Плотно утрамбовываем.
Вторым слоем выкладываем и утрамбовываем сало с солью и чесноком.
Последним слоем выкладываем и утрамбовываем сало с укропом.Накройте ёмкость крышкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Достаньте готовое сало из контейнера с помощью пищевой плёнки. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.
Подавайте трёхцветное сало и на семейный обед к борщам или супам, и в качестве закуски на праздничный стол. А с черным бородинским хлебом и зеленым луком — просто объедение!
Привет, всем любителям сала! Сегодня я к вам с очередным рецептом этого вкусного продукта. До этого у меня уже было несколько интересных рецептов. Например, Сало которое я солю за 3 минуты, или Сало в луковой шелухе. Сегодня же я хочу вам предложить нечто необычное. Сало, которым я удивляю своих друзей. Все, как всегда просто, но очень вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусное трехцветное сало.
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров. Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной. Снимаю шкурку со свежего сала. Шкурку откладываю в сторону. Она пригодится для варки холодца. Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку. Тут снова вопрос вкуса. Пробовал и на мелкое сито и на крупное. Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю. Пробую на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть. Перемешиваю.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку. Перемешиваю.
Вот такие три разных сала, с разными вкусами и цветами получились.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера. Нарезаю необходимое количество. Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом. Непременно попробуйте. Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Сало – 1 кг
• Укроп – 2 пучка
• Чеснок 3-5 зуб.
• Паприка – 2 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Привет, всем любителям сала! Сегодня я к вам с очередным рецептом этого вкусного продукта. До этого у меня уже было несколько интересных рецептов. Сегодня же я хочу вам предложить нечто необычное. Сало, которым я удивляю своих друзей. Все, как всегда просто, но очень вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусное трехцветное сало.
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров. Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной. Снимаю шкурку со свежего сала. Шкурку откладываю в сторону. Она пригодится для варки холодца. Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку. Тут снова вопрос вкуса. Пробовал и на мелкое сито и на крупное. Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю. Пробую на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть. Перемешиваю.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку. Перемешиваю.
Вот такие три разных сала, с разными вкусами и цветами получились.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера. Нарезаю необходимое количество. Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом. Непременно попробуйте. Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусное трехцветное сало, которым вы удивите всех. Ароматно, просто, доступно, можно приготовить закуску к своему столу. К тому же трехцветное сало намного полезнее нынешних колбас. Запоминайте рецепт!
- сало – 1 кг
- укроп – 2 пучка
- чеснок 3-5 зуб.
- паприка – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
Как приготовить трехцветное сало
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.
Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной.
Снимаю шкурку со свежего сала.
Шкурку откладываю в сторону.
Она пригодится для варки холодца.
Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку.
Тут снова вопрос вкуса.
Пробовал и на мелкое сито и на крупное.
Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю.
Пробую на вкус.
Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.
Перемешиваю.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.
Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку.
Перемешиваю.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер.
Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.
Нарезаю необходимое количество.
Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.
Непременно попробуйте.