Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол.

Содержание
  1. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Видео рецепт «Сырные шарики (2 рецепта)»
  7. Салат с помидорами и моцареллой
  8. Салат с клубникой и моцареллой
  9. Салат с моцареллой и оливками
  10. Салат с тунцом и моцареллой
  11. Салат с моцареллой и авокадо
  12. Салат со шпинатом и моцареллой
  13. Салат с огурцами, черри и моцареллой
  14. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
  15. Салат с моцареллой и кабачком
  16. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
  17. Салат с курицей и моцареллой
  18. Салат с моцареллой и колбасой
  19. Салат с ветчиной и моцареллой
  20. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой
  21. Салат с моцареллой и крабовыми палочками
  22. Салат с красной рыбой и моцареллой
  23. Салат с моцареллой и кукурузой
  24. Салат с моцареллой и стручковой фасолью
  25. Салат с брокколи и моцареллой
  26. Салат с баклажанами и моцареллой
  27. Сыр Моцарелла жареный в панировке
  28. Классические сырные шарики во фритюре
  29. Сырные шарики в муке
  30. Сырные шарики в духовке
  31. Сырные шарики из творога
  32. Сырные шарики из моцареллы
  33. Сырные шарики из сулугуни
  34. Сырные шарики с пармезаном и зеленью
  35. Сырные шарики из феты и Дор Блю
  36. Сырные шарики из плавленого сыра
  37. Сырные шарики с зеленью
  38. Сырные шарики с ветчиной
  39. Сырные шарики с крабовыми палочками
  40. Сырные шарики с креветками
  41. Сырные шарики с картошкой
  42. Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев
  43. Сыр Моцарелла в панировке
  44. Шаг 5
  45. Шаг 6
  46. Сырные шарики рецепт из Моцареллы. Сырные шарики из твердого сыра рецепт
  47. Как приготовить сырные шарики во фритюре
  48. Сырные палочки из Моцареллы
  49. Сырные шарики с грибами. Рыбный суп с сырными шариками
  50. Моцарелла в шариках для пиццы. Итальянская пицца с моцареллой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мини-моцарелла (пачка)
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Тимьян
  • Соль
  • Сыр твердый
  • Белки

Шаг 1

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

1. Для начала слейте жидкость с моцареллы и аккуратно промокните ее бумажным полотенцем. После этого подготовьте панировку: в панировочные сухари добавьте соль и тимьян, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

2. Далее взбейте яйцо с помощью миксера или венчика. Шарик моцареллы с помощью шпажки или зубочистки окуните в муку, затем — во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Шаг 3

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

3. Для второго варианта приготовления сырных шариков натрите на мелкой терке твердый сыр. Белки яиц взбейте с солью в пену и смешайте с сыром.

Шаг 4

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

4. При необходимости добавьте немного муки и сформируйте руками небольшие шарики. Обваляйте их в муке. Обжарьте оба вида шариков во фритюре при температуре 175-185 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сырные шарики (2 рецепта)»

Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.

Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.

Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.

Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):

Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:

1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.

2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:

Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”

Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”

Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).

Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.

И тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?

И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?

Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.

И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))

И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.

Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂

Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?

Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.

Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.

Но это еще не все, дальше самое интересное.

Переходим к сравнению.

Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.

Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.

Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.

И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Картинки в инструкциях при этом идентичны:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.

Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.

Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.

Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.

Выпечка:  Рис для роллов как варить

Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.

Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.

Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.

Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.

Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:

С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.

Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.

И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.

Человек на самом деле очень хитрый.

Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.

А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”

Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.

Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.

И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.

Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.

И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?

Хотите ли вы ассоциироваться с ним?

А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?

А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?

И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Дак вот, оставь себе.

А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Моцарелла – идеальный сыр для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Паста, пицца, выпечка – и это только малая часть возможных вариантов. И, конечно же, свежие и полезные салаты с моцареллой. Собрали целых 20 рецептов на каждый день!

Салат с помидорами и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Вместо базилика подойдет любой салатный микс.

Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.

Салат с клубникой и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.

Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.

Салат с моцареллой и оливками

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.

Тебе понадобится: 15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.

Салат с тунцом и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!

Тебе понадобится: 50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.

Салат с моцареллой и авокадо

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.

Салат со шпинатом и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.

Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с огурцами, черри и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Свежий летний салат из хрустящих овощей.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.

Салат с огурцами, яйцом и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.

Салат с моцареллой и кабачком

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.

Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Удиви близких таким неожиданным поворотом!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.

Салат с курицей и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Простая импровизация на тему классического «Цезаря».

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.

Салат с моцареллой и колбасой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.

Салат с ветчиной и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.

Тебе понадобится: 60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.

Салат с капустой, кукурузой и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Рекомендуем брать молодую капусту!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г черри, 60 г моцареллы, 100 г кукурузы, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка ее разомни. Разрежь пополам помидоры черри, туда же добавь моцареллу, кукурузу и рубленый лук, приправь салат по вкусу и сбрызни маслом.

Салат с моцареллой и крабовыми палочками

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Идеально сочетается с любой заправкой – от лимонного сока до майонеза.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 помидор, 125 г моцареллы, 30 г латука.

Приготовление: Нарежь овощи и крабовые палочки кубиком, мелко нарви салат и перемешай. Добавь маленькие шарики моцареллы или тоже произвольно нарежь.

Выпечка:  Что положить вместо разрыхлителя в пирог и для чего нужен разрыхлитель и чем его заменить

Салат с красной рыбой и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Выбирай соленую и копченую форель, семгу или лосось. Если рыба сырая, то сначала обжарь ее в небольшом количестве масла.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 150 г моцареллы, 150 г черри, 8 перепелиных яиц, 200 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца и разрежь пополам, а черри – на четвертины. Нарежь рыбу и моцареллу кубиками, добавь салатные листья и заправь по вкусу.

Салат с моцареллой и кукурузой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Горчичная заправка придаст салату особые пикантные нотки.

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 200 г кукурузы, 1 пучок салата, 0,5 красной луковицы, 2 ч.л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и немного порви салат. Добавь кусочки моцареллы и кукурузу, и смешай масло, горчицу и давленый чеснок для заправки.

Салат с моцареллой и стручковой фасолью

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Необычный рецепт с такой же необычной заправкой.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 50 г моцареллы, 100 г черри, 0,5 красной луковицы, 100 г базилика, оливки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Привари стручковую фасоль около 15 минут, нарежь помидоры дольками, моцареллу – ломтиками, оливки – пополам, а лук – полукольцами. Обжарь на масле чеснок с солью, добавь вино, лимонный сок, сахар и специи, и размешай заправку до однородности. Добавь в салат и можешь подавать на стол.

Салат с брокколи и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

В сезон смело бери стручковый горох!

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г горошка, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, чили.

Приготовление: Привари соцветия брокколи до мягкости и охлади в ледяной воде. На 1-2 минуты отправь в ту же кипящую воду горошек, и так же охлади. Добавь орехи и чили, и заправь салат маслом с рисовым уксусом.

Салат с баклажанами и моцареллой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.

Сыр Моцарелла жареный в панировке

2 ноября, 2021

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Предлагаем вам замечательный рецепт закуски из сыра. Давайте приготовим жаренные палочки Моцареллы в хрустящей панировке. Просто представьте, как это вкусно! И особый шарм — это текстура тающего сыра внутри. Для приготовления этого блюда можно использовать домашний сыр моцарелла или купить готовый. Масло для жарки лучше будет взять без ароматических добавок.

  • Подготовим необходимые продукты — нарезаем палочками Моцареллу толщиной примерно 1 сантиметр. Отмеряем необходимое количество панировочных сухарей, специй, соли и муки.
  • Готовим панировку — в двух разных тарелках размещаем панировочные сухари перемешанные с чесночным порошком, и пшеничную муку смешанную с кукурузным крахмалом. В пиале немного взбиваем два куриных яйца с водой.
  • В небольшой кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреваем растительное мало.
  • Панируем сыр в следующем порядке — сначала обваливаем в муке с крахмалом, потом обмакиваем в яйце, третий слой — панировочные сухари со специями.
  • Аккуратно кладём панированный сыр в кипящее растительное масло. Готовим по 30 секунд небольшими партиями. При помощи щипцов периодически можно переворачивать сыр.

Если вы ждёте гостей, то лучше удвоить пропорции необходимых продуктов, так как добавки попросят точно! Подайте к вашим сырным палочкам один или несколько разных соусов — это могут быть острый чили или необычный луковый соус, чесночный или тартар — всё зависит от ваших предпочтений.

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить жаренный сыр к ближайшим выходным. И мы будем очень рады, если вы придёте к нам ещё раз и оставите отзыв в комментариях. И мы ждём каждого нашего читателя в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Из всех закусок во фритюре особого внимания заслуживают – сырные шарики. Кажется, невозможно найти человека, который бы их не любил. Они одинаково хороши с вареньем, чесночным соусом или кетчупом. Их можно подавать к пиву или просто как универсальный перекус. Делимся лучшими рецептами приготовления!

Классические сырные шарики во фритюре

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Популярнейший рецепт шариков из твердого сыра.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке, добавь один яичный белок и тщательно перемешай. Оставшиеся яйца взбей с мукой и специями до однородности. Сформируй из сыра небольшие шарики, обмакни их в яйцо и сухари, и обжарь во фритюре до золотистости.

Сырные шарики в муке

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Такие шарики можно жарить и на обыкновенной сковороде, но в большом количестве масла.

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с яйцами и мукой. Скатай из этой массы небольшие шарики, обваляй их в муке и обжарь до золотистости.

Сырные шарики в духовке

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Самый диетический рецепт сырных шариков, насколько это вообще возможно.

Тебе понадобится: 120 г твердого сыра, 100 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, немного растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты в однородное тесто. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергамент и запекай в духовке 5 минут при 200 градусах, и потом еще 10-15 – при 180.

Сырные шарики из творога

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

А если хочешь сделать их сладкими, добавь пару ложек сахара по вкусу.

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, специи.

Приготовление: Измельчи творог блендером, просей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Приправь по вкусу, сформируй из теста шарики и обжарь в большом количестве масла до румяности.

Сырные шарики из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Если у тебя есть упаковка моцареллы в шариках – то считай, что закуска почти готова!

Тебе понадобится: 200 г шариков моцареллы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 8 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей яйца с молоком. Обсуши шарики моцареллы салфетками и каждый обваляй в муке, яйце и сухарях. Жарь их до румяности в большом количестве масла.

Сырные шарики из сулугуни

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Такие шарики из соленых сыров, вроде сулугуни, особенно хороши к пиву.

Тебе понадобится: 450 г сулугуни, 150 г панировочных сухарей, 4 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко натри сулугуни и смешай со специями, давленым чесноком, мукой и одним яйцом. Оставшиеся яйца взбей. Сформируй из сырной массы шарики, обмакни в яйцо и сухари, а потом обжарь их в большом количестве масла.

Сырные шарики с пармезаном и зеленью

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Интересный рецепт творожно-сырных шариков для любителей оригинальных закусок.

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 50 г пармезана, 5 веточек зелени, 100 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и специями, и добавь тертый пармезан. Туда же добавь рубленую зелень, разрыхлитель и муку, вымешай сырное тесто и сформируй шарики. Обжарь их во фритюре.

Сырные шарики из феты и Дор Блю

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Вместо феты можно взять мягкую брынзу, а вместо Дор Блю – другой сыр с плесенью.

Тебе понадобится: 150 г феты, 150 г сыра Дор Блю, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи фету и Дор Блю до однородности в блендере, добавь специи и яйцо. Сформируй из этой массы сырные шарики, обваляй их в сухарях и обжарь в большом количестве масла.

Сырные шарики из плавленого сыра

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Вязкий и текучий плавленый сыр идеально подходит для горячих сырных шариков.

Тебе понадобится: 600 г плавленого сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на терке и смешай с яйцами, специями и мукой в однородное тесто. Скатай из него шарики, а затем обваляй в муке и обжарь до золотистости во фритюре.

Сырные шарики с зеленью

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Сыр с зеленью – привычное сочетание, которое будет очень кстати и здесь!

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Натри оба вида сыра на терке, выдави чеснок и измельчи зелень. Смешай все с яйцами и специями до однородности. Сформируй сырные шарики, обваляй их в сухарях и обжарь в большом количестве масла.

Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Нежные, с тонкой хрустящей корочкой, эти сырные шарики особенно хороши с томатным соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, 80 г белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. паприки, 1 яйцо, 60 мл молока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь ветчину, хлеб и сыр, и отправь в блендер. Туда же добавь специи, яйцо и молоко, и взбей все до однородности. Сформируй из массы шарики, обваляй в сухарях и обжарь во фритюре.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Один из самых необычных рецептов в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей.

Приготовление: Натри сыр, сливочное масло и крабовые палочки отдельно друг от друга. Взбей яйцо. Смешай сыр с маслом, сформируй шарики и обмакни в яйцо. Обваляй их в крабовых палочках, снова обмакни в яйцо, и обваляй в сухарях. Обжарь сырные шарики в большом количестве масла.

Сырные шарики с креветками

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Такие неожиданные сырные шарики с сюрпризом!

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 100 г очищенных креветок, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Натри сыр, смешай с мукой, яйцом, специями и разрыхлителем до однородности. Оставь тесто на полчаса, сформируй маленькие лепешки и на каждую положи по креветке. Скатай шарики с начинкой и обжарь во фритюре до золотистости.

Сырные шарики с картошкой

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Картошку отвари и разомни заранее, чтобы она успела остыть.

Тебе понадобится: 100 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Натри твердый и плавленый сыры, и смешай их с картофельным пюре. Добавь специи, муку и сметану, вымешай массу и сформируй из нее шарики. Обваляй эти шарики в сухарях и обжарь во фритюре.

Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Панировка для сырных шариков может быть совершенно любой на твой вкус. Как пример – кукурузные хлопья!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 1 стакан кукурузных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Натри сыр на терке, кукурузные хлопья измельчи в блендере, а яйца взбей. Сформируй из сыра небольшие шарики, обваляй их в муке, в яйцах, а потом – в хлопьях. Обжарь шарики в большом количестве масла.

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

Сыр Моцарелла в панировке

Рецепт приготовления жареных палочек из сыра Моцарелла с соусом Маринара в хрустящей панировке из молока, яйца, петрушки и сухарей.

  • Палочек сыра Моцарелла
  • Муки
  • Яйца
  • Молока
  • Сухих листьев петрушки
Выпечка:  Печенье через мясорубку рецепт от Юлии Высоцкой и Mobile LiveInternet Салат Пина Колада. В ресторане порция стоит 800 рублей, а целую салатницу готовлю за 300 рублей (делюсь рецептом)

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки. Высыпать муку в миску. В отдельной посуде взбить вместе яйца и молоко.

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

2. В другой отдельной миске объединить панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

3. Взять одну палочку сыра Моцарелла, обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси панировочных сухарей и петрушки. Повторить с оставшимися палочками.

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

4. Аккуратно выложить палочки на противень или поднос и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

5. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить сырные палочки на сковороду, примерно 8 штук на одну партию. Обжарить до коричневого цвета, примерно около 2 минут. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне 2 минуты. Не позволяйте сыру пузыриться и растекаться.

Шаг 6

Сырные шарики из моцареллы в панировке и 20 легких и вкусных салатов из моцареллы

6. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Сразу же подавать с теплым соусом Маринара.

» » Сырные шарики рецепт из Моцареллы. Сырные шарики из твердого сыра рецепт

Сырные шарики рецепт из Моцареллы. Сырные шарики из твердого сыра рецепт

19.10.2019 в 14:24

Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.

  • сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

Как приготовить сырные шарики во фритюре

  • Сыр трем мелкой стружкой.
  • Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
  • К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
  • Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
  • На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
  • Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
  • В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
  • Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
  • Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).

Сырные палочки из Моцареллы

*** СОСТАВ ***

— 250 гр сыра Моцарелла;

— 100 гр сыра Чеддер;

— 1,5 чайной ложки чесночного порошка;

— 1 столовая ложка петрушки;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 3 яйца;

-1/4 чайной ложки черного молотого перца;

— панировочные сухари;

— растительное масло для жарки

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшний, даже скорее идея – сырные палочки , понравится любителям эффектных и вкусных закусок.

Для начала подготовим продукты. Порубим мелко петрушку, нарежем некрупно моцареллу, натрем чеддер.

Взбиваем в миксере 1 яйцо вместе с солью и перцем, затем добавим порубленную петрушку и чесночный порошок. Добавляем моцареллу и чеддер и хорошенько перемешиваем сырно — яичную смесь. Тесто должно получиться густым и липким, но не течь. Если тесто получилось жидковатым (например, если яйцо большое или моцарелла слишком сочная), просто добавляем еще сыра.

Далее формируем небольшие– палочки, удобнее это делать руками, но можно и двумя столовыми ложками.Теперь взбиваем оставшиеся два яйца. Просеиваем на плоскую тарелку муку. Обваливаем палочки сначала в муке, затем во взбитых яйцах, потом панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом к обжарке палочки выкладываем на блюдо, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа, последние полчаса палочки можно поставить в морозилку, так мы сможем снизить риск, что начинка при жарке потечет.

За это время ингредиенты успевают «подружиться»: пропитаться ароматами друг друга и немного затвердеть. Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем в ней растительное масло. Масло можно ароматизировать, обжарив в нем пару минут, раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока, затем ее нужно вытащить.

Обжариваем в течение 2-3 минут палочки с каждой стороны до золотистой корочки. Начинка к тому времени должна прогреться и приготовиться, но не передержите, иначе сыр может потечь и изделие потеряет форму.

Это блюдо может быть вполне самостоятельным, его можно подать просто с хрустящим багетом и бокалом вина. Также хорошо сырные палочки будут сочетаться с зеленым овощным салатом, к примеру, из сочных помидоров и хрустящих листьев салата айсберг или корн с оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса или любой другойна ваш вкус.

Приведенные в рецепте продукты — базовые, их можно смело заменять имеющимися и экспериментировать со вкусом. Моцареллу можно заменить Проволоне или Сулугуни или любым другим рассольным сыром на ваш вкус, чеддер — российским или швейцарским сыром, в сухари при обваливании добавлять кунжутное семя, вместо обваливания в муке-яйцах-сухарях обернуть палочки в бекон или тонкий пласт размороженного слоеного теста.

Такие рецепты просто созданы для ваших творческих экспериментов!

Если вам, также как и мне, понравилась идея именно палочек, кроме сырных могу еще предложить домашние. Они уже могут подойти не только как, но как второе блюдо к любому гарниру. Ну, а если интересуют варианты с сыром, то вам точно понравится.

Сырные шарики с грибами. Рыбный суп с сырными шариками

Сырные шарики . Отличная и невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Эти шарики настолько универсальны, что их можно подавать как к пиву, так и в качестве одного из элементов детского праздничного меню – огромное разнообразие вариантов их подачи позволяет без особого труда украсить ими любое торжество! Сырные шарики не требуют серьезных финансовых затрат, быстро готовятся, легко могут заменить привычные салаты и отлично подходят к различным алкогольным напиткам. Можно приготовить превосходные острые варианты, а для детского праздника или для семейного чаепития отлично подойдут сладкие сырные шарики.Сыр для приготовления сырных шариков можно брать любой, даже несмотря на то, что в большинстве рецептов рекомендуется использовать твердые сорта сыра. Можно брать для этих целей и мягкий сливочный, и копченый, и плавленый, и острый, и пикантный, и даже сметанный сыр.Чтобы консистенция сырных шариков получилась более нежной и однородной, сыр рекомендуется натирать на меленькой терке. А чтобы разнообразить вкус сырных шариков, можно добавить в них чеснок, шоколад, орешки, всевозможные ягоды или фрукты, различные специи, рыбу, жареные грибы, морепродукты и т. д.Сырные шарики можно приготовить на сковороде, во фритюре (чтобы получить идеальную хрустящую корочку, необходимо заранее довести масло до кипения), в кляре или даже вовсе без какой-либо термической обработки, и во всех случаях они получатся очень вкусными и сытными. Кстати, варианты без термической обработки позволяют сократить время приготовления сырных шариков до минимума. А самые сытные и аппетитные сырные шарики – это те, которые были обжарены во фритюре, однако чрезмерно увлекаться ими все-таки не стоит, так как они очень калорийны. Перед тем, как приступить к обжариванию таких шариков, их частенько обмакивают в желток или обваливают в муке, кунжуте либо панировочных сухарях (в последнем случае получится более хрустящий вариант). Впрочем, всегда можно приготовить и более легкие варианты этой бесподобной закуски – например, с виноградом или с крабовыми палочками.Горячие сырные шарики можно подавать к столу на шпажках, а холодные – красиво выложить на листья салата или на большую и яркую тарелку. А чтобы придать им по-настоящему праздничный вид, можно использовать для украшения красную икру. Сырные шарики – идеальная закуска для любителей сыра во всех его проявлениях!

Моцарелла в шариках для пиццы. Итальянская пицца с моцареллой

Самая итальянская пицца – это Маргарита. Традиционно она бывает в двух исполнениях: классическая пицца с моцареллой и томатами и bianca без помидоров. Приготовить ее можно дома, сложных инструментов и экзотических продуктов для этого не требуется.

Возьмите следующие продукты:

  • дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
  • питьевая вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соус для пиццы (или консервированные протертые томаты) – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • базилик – 1-2 свежие веточки.
  • Сухие дрожжи надо пробудить. Залейте их теплой водой (около 100 мл) и оставьте в тепле на 5 минут.
  • Профессиональные повара утверждают, что мука, фасованная в бумажные пакеты, не требует дополнительного просеивания. Если надо – просейте. Влейте дрожжи в муку, оливковое масло, посолите.
  • А дальше начинайте вымешивать тесто, подливая теплую воду до тех пор, пока не получите гладкое, послушное тесто. Тесто для пиццы любит руки, вымешивайте его не менее 10 минут.
  • Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Если его прикрыть пищевой пленкой, процесс пойдет быстрее. Когда тесто вырастет вдвое – оно готово.
  • Получившийся объем пойдет на две пиццы. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.
  • Раскатанную основу положите на противень. Смажьте ее соусом.
  • Разложить кружочки моцареллы. Если сыр был твердый – натрите его поверх соуса.
  • Ломтики помидора и листики базилика распределите равномерно, не очень часто, на всей поверхности теста.
  • Выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
  • Еще горячую пиццу опрыскайте маслом оливы.

Категории: Сырные шарики, Рецепт из моцареллы, Шарики из твердого сыра, Шарики во фритюре, Сырные палочки, Палочки из моцареллы, Шарики с грибами, Рыбный суп, Суп с сырными шариками, Моцарелла в шариках, Итальянская пицца, Пицца с моцареллой

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий