Три стеклянных рецепта

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана»  – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных  ингредиентов  измеряются  стаканом, причем не важно, будет ли он объемом 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы это был один и тот же стакан!

Три стеклянных рецепта

  • мука пшеничная – 1 ст. объемом 250 мл
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • густое варенье – 1 ст.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 150 г

Три стеклянных рецепта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Три стеклянных рецепта

Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с вареньем предварительно подготовьте форму для запекания, желательно с бортиками высотой не более 3 см. Застелите ее пергаментом для выпечки так, чтобы ее края поднимались над бортиками формы. Дно смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло уберите в морозильник. Включите духовку на разогрев до 180С.

Три стеклянных рецепта

В миске смешайте венчиком муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Три стеклянных рецепта

Варенье смешайте с лимонным соком. Если используете варенье из абрикосов, персиков или в нем есть цельные ягоды, измельчите его блендером до однородности.

Три стеклянных рецепта

На дно формы насыпьте 2/3 сухой смеси, то есть 2 стакана. Нарежьте тонкими пластинками примерно 1/3 масла и разложите их на сухую смесь.

Три стеклянных рецепта

Выложите в форму слой варенья. Густое варенье удобно отсадить из кондитерского мешка или из плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Три стеклянных рецепта

Распределите по варенью оставшуюся крошку, на нее – тонкие ломтики оставшегося масла.

Три стеклянных рецепта

Поставьте форму с насыпным пирогом в духовку и выпекайте 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если поверхность будет слишком румяной, накройте форму листом фольги.

Три стеклянных рецепта

Поставьте форму на решетку и оставьте, пока насыпной пирог не остынет до комнатной температуры.
Аккуратно поднимите пирог из формы за края бумаги и переложите на доску. Нарежьте на прямоугольные порции.

Хозяйке на заметку

Если у формы высокие бортики, время выпечки придется увеличить, чтобы выпарилась влага из варенья. Запаситесь терпением и не увеличивайте температуру духовки, иначе поверхность сгорит, а варенье так и не загустеет.

Добавьте в  тесто для насыпного пирога рубленые орехи или семена кунжута. Или замените манку кукурузной мукой (но не крупой!).

1 ч 10 мин

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: gastronom.ru

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Три стеклянных рецепта

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Три стеклянных рецепта

Три стеклянных рецепта

Три стеклянных рецепта

Пирог три стакана с вареньем

Три стеклянных рецепта

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Приготовление пирога начинаем с сухого теста. Сухое тесто не требует задействования лишней посуды и миксера, а значит и уборка после приготовления займет совсем не много времени. Итак, в миске соединяем манку и просеянную муку. Хорошо перемешиваем и добавляем к смеси сахар, всыпаем разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем еще раз. Можно использовать вилку, но лучше всего соединить сухое тесто веничком. Таким образом все ингредиенты равномерно распределятся и пирог получится однородным.

Варенье можно брать любое. Перекладываем варенье в чашу блендера и перемалываем до совершенно однородного состояния. Добавляем ваниль, чтобы слегка разнообразить и оттенить вкус.

Одного только масла или французской рубашки может быть недостаточно, поэтому дно формы для выпекания обязательно застилаем пергаментом, а уже сверху смазываем бумагу маслом. Форма не должна быть слишком узкой и высокой, чем ниже будет готовый пирог, тем лучше и быстрей он пропечется. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов и приступаем к наполнению формы слоями для пирога.

Выпечка:  Готовим манты дома рецепт с фото пошагово

На дно формы равномерным слоем высыпаем две трети сухого теста, сверху равномерным слоем раскладываем варенье и аккуратно рассыпаем по поверхности оставшуюся сухую смесь.

Очень сильно охлажденное, практически замороженное, сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей, тогда масло будет нарезано широкой тонкой стружкой. Раскладываем масло равномерно по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. После этого, когда верх уже будет достаточно приготовлен, а низ сыроват, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, не меняя температуру.

Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания. В готовом варианте он получается настолько нежным и рассыпчатым, что просто не сохранит форму, если попытаться достать его горячим.

После полного остывания нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

Похожие рецепты

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные части. На три слоя понадобится как раз три стакана.

Три стеклянных рецепта

  • яблоки – 700 г
  • мука пшеничная – 1 ст., 150 г
  • манка – 1 ст., 160 г
  • сахар – 1 ст., 200 г
  • молоко – 1 ст., 240 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • сливочное масло для обработки формы

Три стеклянных рецепта

Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с молоком предварительно выстелите фольгой и смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см (или обработайте масляным спреем). Разогрейте духовку до 190С.

Три стеклянных рецепта

Смешайте в миске венчиком муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.

Три стеклянных рецепта

Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с корицей.

Три стеклянных рецепта

Отделите 1 стакан сухой смеси, насыпьте на дно формы, равномерно распределите.

Три стеклянных рецепта

Выложите на сухую смесь примерно 1/3 яблок, разровняйте. Повторите слои сухой смеси и яблок, верхним будет слой яблок.

Три стеклянных рецепта

Палочкой для еды или тонким ножом проколите пирог равномерно по всей площади. Доведите молоко до кипения и равномерно полейте молоком.
Поставьте насыпной пирог с молоком в духовку и выпекайте 45-50 минут.
Поставьте пирог на решетку и полностью остудите. Снимите борт формы, переложите пирог на блюдо.

Вместо яблок в этом насыпном пироге можно использовать нарезанную тонкими ломтиками крепкую грушу или персики, но в этом случае разделите сухую смесь на четыре части и закройте ей начинку.

Этот насыпной пирог легко сделать постным или веганским, если заменить обычное молоко миндальным или овсяным.

1 ч 15 мин

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Три стеклянных рецепта

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как испечь насыпной пирог три стакана с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ванилин берите на кончике ножа, большее количество может придать готовой выпечке горечь. Также можно заменить его ванильным сахаром — 1 ст. л. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные.
  • Шаг 2:В миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив) и соль. Все хорошо перемешайте.
    Разделите массу на 4 равные части.
  • Шаг 3:Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
    Разделите тертые яблоки на 3 равные части.
    Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится — будут видны все слои.
  • Шаг 4:Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелите пергаментом. На дно равномерно выложите первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределите одну часть яблок.
  • Шаг 5:Таким образом чередуйте слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
  • Шаг 6:Сверху натрите на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределите по всей поверхности пирога.
    Чтобы масло было удобнее натирать положите его заранее в морозилку.
  • Шаг 7:Поставьте простейший пирог три стакана с манкой в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Поверхность должна зарумяниться.
    Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите. Затем выньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Козульное тесто для пряников рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Свое второе название — 3 стакана — этот пирог получил, потому что в основе теста — 3 стакана ингредиентов — один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.

Три стеклянных рецепта

  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 1 стакан емкостью 250 мл (160 г)
  • сахар – 1 стакан емкостью 250 мл (200 г)
  • манная крупа – 1 стакан емкостью 250 мл (130 г)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.

Три стеклянных рецепта

Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.

Три стеклянных рецепта

Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.

Выпечка:  Рецепты блинов

Три стеклянных рецепта

Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.

Три стеклянных рецепта

Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.

Три стеклянных рецепта

Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 мину при 180°C.

Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Несмотря на то, что этот пирог называется «Три стакана», мы бы посоветовали уменьшить количество сахара граммов на сорок-пятьдесят, особенно если вы используете сладкие яблоки.

В начинку яблочного пирога Три стакана можно добавить кислые ягоды. Идеально подойдут брусника или клюква. Получится не только вкуснее, но и еще и красивее!

Иллюстрации к материалу: gifer.com

Три стеклянных рецепта

Три стеклянных рецепта

Три стеклянных рецепта

Три стеклянных рецепта

Три стеклянных рецепта

Три стеклянных рецепта

Три стеклянных рецепта

Сливочный десерт с апельсином в стакане

}

Сладкий, ароматный и очень вкусный фруктовый пирог к чаю. Пирог три стакана с творогом и яблоками обязательно понравится любителям вкусной домашней выпечки. Все ингредиенты доступны и наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, а в случае, если чего-то нет, это лишь повод для новых экспериментов. Идеальное сочетании яблочной начинки и творога не только вкусно, но и полезно, особенно для тех, кто не любит кисломолочные продукты в свежем виде.

Три стеклянных рецепта

Яблоки

(примерно 5 средних штук)

Для начала включаем духовку на температуру 180 градусов — пусть прогревается, а пока займемся подготовкой формы для выпечки. Если она разъемная, то дно выстилаем пергаментом, защелкиваем и обильно промазываем стенки сливочным маслом. Можно воспользоваться силиконовой или стеклянной альтернативой — тогда просто промасливаем дно и бока.

Приступаем к замесу. Смешиваем муку пшеничную (предварительно просеянную), сахар-песок, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Равномерно соединим ингредиенты, размешивая венчиком. Отсыпаем 1 стакан уже готовой сухой смеси и высыпаем на дно подготовленной формы, аккуратно разравнивая.

Творог протираем через сито или промалываем блендером, чтобы избавиться от больших крупинок. Лучше использовать натуральный, домашний продукт (жирность выбираем по своему усмотрению, но лучше не использовать обезжиренный) — тогда готовое изделие получается особенно вкусным и нежным. К творогу прибавляем куриные яйца, соль и сахарную пудру. Все тщательно вымешиваем вилкой или можно быстро взбить миксером на низких оборотах. Нам нужно все соединить, но не перебить.

Выкладываем готовую творожную массу на сухую основу, разравниваем и засыпаем сверху еще одним стаканом манно-мучной смеси.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на крупной терке. Если сорт кислый, то можно подсластить сахаром, а любители специй могут сдобрить массу корицей. Яблочный слой выкладываем в форму и засыпаем оставшимся стаканом сухих ингредиентов.

Подогреваем сливки (молоко) и заливаем пирог, протыкая ножом, чтобы пропитать по всей высоте.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 40-45 минут. Остужаем в форме и нарезаем на порции. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Калорийность продуктов:Манка, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Корица, Сливки, Сливочное масло, Творог, Яблоки, Сахарная пудра, Разрыхлитель

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий