Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Как приготовить «Трюфели «Восторг»» пошагово с фото в домашних условиях

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Смесь размешать до однородности.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Массу проварить до полного растворения сахара.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Вылить получившийся сироп к молоку и какао.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!

Как готовить шоколадные трюфели в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Классический трюфель — шоколадная конфета со сливочной начинкой внутри. Название десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого дорогого в мире гриба, благодаря похожему внешнему виду. Шоколадные трюфели в производственных условиях делают круглой формы из ганаша. Потом их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних условиях возможно, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Главное использовать высококачественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.

Секреты и советы поваров

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

  • Еще с советских времен наибольшую популярность приобрели твёрдые трюфели конусной формы. Хотя традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягкие и полужидкие конфеты. Кроме того не менее популярный шоколадный трюфельный торт.
  • Ганаш для классических трюфелей представляет собой крем из шоколада (черного, белого или молочного), сливок и сливочного масла. Во времена дефицита конфеты в домашних условиях изготавливали из сухого молока или детской смеси.
  • Чтобы трюфеля были не такие калорийные, сливки часто заменяют молоком, фруктовым пюре или соком.
  • В ганаш часто добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орешки, вяленые вишни или клюкву.
  • Вкус шоколада часто украшают алкогольными напитками: ромом, коньяком, ликером.
  • Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке или на водяной бане. Главное шоколад не перегреть, не дать закипеть, а равномерно нагреть. Поэтому каждую минуту его нужно перемешивать. Так массу надо довести до 45-50°С. Температуру определите просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет ощутимо заметнее.
  • Обваливают трюфели не только в какао, но и молотых орехах, вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
  • Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
  • Самые вкусные трюфели из белого шоколада или традиционные черные только свежее приготовленные. Но конфеты хорошо хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Трюфели из какао

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Отличный вариант домашних конфет — классические шоколадные трюфели из какао с нежной кремовой начинкой. Их можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 30 минут
  • Шоколад темный — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст.
  • Какао-порошок — 200 г

Приготовление шоколадных трюфелей из какао

  • Шоколад поломайте небольшими кусками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до жидкого стояния.
  • Обычную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и хорошо все перемешайте.
  • В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
  • Перемешайте продукты, чтобы масса стала более плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если потребуется, то добавьте какао-порошок.
  • Сформируйте из шоколадной смеси круглые конфеты или любой другой формы.
  • Каждое изделие обмокните в порошок какао.
  • Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.

Французские шоколадные трюфели

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — классические французские трюфели из благородного черного шоколада. Это символ роскоши и тонкого вкуса.

Ингредиенты

  • Сливки 30 % — 80 мл
  • Черный шоколад — 125 г
  • Сливочное масло — 30 8г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление французских шоколадных трюфелей

  • Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
  • Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте горячими (не кипячеными) сливками.
  • Перемешайте продукты до полного их растворения и однородной консистенции. Если потребуется, поставьте массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  • Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
  • Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выдавите небольшие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
  • Затем на дощечку или тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это быстро, иначе масса расплавится от тепла рук.
  • Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.
Выпечка:  Выпечка из слоеного теста рецепты

Трюфели с апельсином

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

  • Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
  • Сливки 33 % — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсиновый ликер — 25 г
  • Орехи — 1 ст.

Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином

  • Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
  • Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
  • Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
  • В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
  • Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
  • Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
  • Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
  • Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
  • Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
  • Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.

Трюфели с алкоголем

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.

  • Черный шоколад — 250 г
  • Сливки 33-35% — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление конфет трюфели с алкоголем

  • Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
  • Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, верните ее на водяную баню на некоторое время, чтобы она приобрела гладкость.
  • Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте небольшие шарики.
  • Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
  • Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления шоколадных трюфелей.

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Вкусное угощение к чаю своими руками. Лакомство для детей и взрослых. ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей. Как их правильно готовить?

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

  • Как правильно готовить
  • ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелейКлассическиеС коньякомС орешкамиВ белом шоколадеВ виде снеговиковС ромом и сахарной пудрой
  • Классические
  • С коньяком
  • С орешками
  • В белом шоколаде
  • В виде снеговиков
  • С ромом и сахарной пудрой
  • Видео-рецепты

Шоколадные трюфели — это конфеты на основе сливочного масла, порошка какао, сахарного песка и сухого молока. В классическом варианте такого десерта применяют только эти перечисленные ингредиенты. Но существуют и другие виды трюфелей, в состав которых включают еще и орешки, кокосовую стружку, алкогольные напитки, белый шоколад и прочие вкусности. Из нашей статьи вы узнаете о том, каким образом готовятся такие конфетки, сколько в себе таят они калорий, как их правильно хранить, если вы собираетесь наготовить таких угощений впрок.

Как правильно готовить домашние шоколадные трюфели?

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Проще всего готовить трюфели без добавления лишних ингредиентов. Такие конфетки с радостью будут уплетать как детки, так и взрослые. Сначала в кастрюле смешивают воду, сахарный песок и натуральное сливочное масло. Потом ее ставят на огонь и варят, пока песок не растворится и консистенция состава не станет однородной.

После этого смешивают какао в виде порошка с сухим молоком. Далее вливают массу из растопленного сливочного масла и сахарного песка в смесь молока и какао. Все усердно перемешивают и убирают в морозилку.

Там состав должен простоять не менее 1,5 часа, чтобы масса остыла, и из нее можно было сделать конфеты. Спустя это время из смеси формируют небольшие шарики. Размер их может быть примерно с грецкий орех.

Затем шарики нужно обвалять в какао, и можно подавать на стол. Получается необычайно вкусное лакомство, а главное — то, что оно не содержит искусственных примесей, его без страха можно дать попробовать даже детям. Вместо какао-порошка можно обвалять трюфели в кокосовой стружке, к примеру, или в чем-то еще на ваше усмотрение.

Если вы наготовили конфеток впрок, то можете хранить их даже в морозилке, ничего с вашим лакомством там не произойдет. Перед тем как будете кушать эти вкусные конфеты, достаньте их за 1,5 часа из морозилки.

Если же вы готовите трюфели только к приходу гостей или просто к домашнему чаепитию, то можете хранить конфетки просто в холодильнике. Не оставляйте эти вкусности долгое время лежать на столе, потому что сливочное масло, входящее в состав этих угощений, может быстро растаять.

Кушать трюфели домашние можно руками, без использования столовых приборов. Лучше всего лакомиться таким угощением не после сытного застолья, а в отдельно отведенное для этого время. Так этот продукт лучше усвоится в организме.

Помните, что этот десерт содержит в своем составе много калорий. Так что, если вы сидите на диете и смотрите за своей фигурой, то будьте осторожны при употреблении шоколадных трюфелей.

Выпечка:  Кутабы рецепт приготовления в домашних условиях

Не только к чаю можно приготовить эти конфетки, чтобы порадовать гостей и домочадцев, сделайте необычный подарок в виде коробочки с такими вкусностями. Получателю презента будет приятно вдвойне, так как сделан он своими руками, да при этом еще и очень вкусный.

ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей

Среди множества вариантов приготовления этих лакомств мы отобрали самые необычные. Вы можете каждый раз для своих гостей готовить трюфели по новому рецепту.

Классические шоколадные трюфели

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Этот рецепт не потребует от вас лишних усилий и дополнительных компонентов. Все предельно просто, поэтому с него может начинать готовить домашние шоколадные трюфели молодой кулинар.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 2 часа
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сухое молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 100 г

Пошаговое приготовление классических шоколадных трюфелей:

  • Возьмите чистую кастрюльку небольшого размера и положите в нее сливочное масло и сахарный песок.
  • Сюда же налейте воды, сколько указано в рецепте.
  • Затем включите умеренный огонь и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара в этой смеси.
  • Как только консистенция вашего состава станет однородной, смесь с огня снимите и переместите в отдельную миску.
  • Потом этот состав уберите в морозилку. Пусть там ваша смесь для приготовления конфет полежит в морозилке не менее 1,5 часа. Можно оставить и на 2 часа.
  • После этого из остывшей смеси скатайте шарики размером примерно с грецкий орех и обваляйте в какао-порошке, и можно подавать к столу вкусное шоколадное угощение.

Шоколадные трюфели с коньяком

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Конфетки по этому рецепту содержат в своем составе алкогольный напиток, поэтому для детского стола они не подойдут. А вот изготовить их в качестве подарка для близкого человека — вариант отличный.

  • Горький шоколад (например, Бабаевский) — 150 г
  • Жирные сливки 35% — 70 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Какао-порошок для посыпки — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадных трюфелей с коньяком:

  • Поломайте горький шоколад на маленькие кусочки и расплавьте на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, а потом, как она закипит, поставьте сверху на нее широкую и глубокую миску, в которую будет помещен горький шоколад.
  • Возьмите маленькую кастрюльку и поместите в нее сливки и сахарную пудру. Поставьте ее на огонь. Доведите эти компоненты до кипения, но бурлить смеси не давайте.
  • Теперь вылейте горячую сливочно-сахарную смесь в растопленный шоколад.
  • Добавьте в нее коньяк и ванильную эссенцию, перемешайте.
  • Затем накройте миску с этим шоколадным и ароматным кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник. В холоде смесь должна простоять не меньше 40 минут.
  • После того как из холодильника вы достанете этот крем, приступайте к формированию конфет. Остывшая смесь должна напоминать мягкий пластилин по консистенции.
  • Формировать конфеты можно с помощью чайной ложки и разделочной доски. Если вы станете катать шарики в руках, а не на доске, то смесь будет быстрее таять, что вам совсем не нужно.
  • Скатывайте шарики и кладите их на большую плоскую тарелочку или разделочную доску.
  • Как используете весь шоколадный крем, уберите шарики на доске в холодильник. Пусть постоят они там минут 20.
  • После этого просейте какао на широкую тарелку и обваляйте в нем шарики. Вот и готовы ваши шоколадные трюфели домашнего изготовления. Приятного аппетита!

Готовое угощение держите в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Так трюфели не впитают в себя ненужные запахи и не засохнут.

Шоколадные трюфели с орешками

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Этот вариант угощения носит больше праздничный характер, поэтому рекомендуем готовить такие трюфели по торжественному случаю.

  • Большие финики без косточек — 15 шт.
  • Несладкая кокосовая стружка — 100 г
  • Сырой миндаль или другие орехи — 100 г
  • Кокосовое масло комнатной температуры — 2 ст.л.
  • Порошок какао — 4 ст.л.
  • Вода (кофе, апельсиновый сок) — 1 ст.л.
  • Молотая корица (перец чили) — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л. (для украшения)
  • Мелко нарезанные орехи — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л. (для украшения)
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление шоколадных трюфелей в домашних условиях с орехами:

  • Для измельчения и смешивания всех перечисленных ингредиентов используйте кухонный комбайн. Если его нет, то придется вручную дробить орехи и измельчать финики. Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте смесь.
  • Затем получившуюся массу уберите на полчаса в холодильник.
  • Достаньте смесь и скатайте из нее шарики. Не делайте очень крупные, пусть они будут размером с грецкий орех. У вас должно получиться примерно 20 штук таких вкусных кругляшей.
  • Затем обваляйте часть из них в овсяных хлопьях, часть — в какао, часть — в орешках, еще часть — в кокосовой стружке.
  • Спрячьте трюфели в холодильник. Там им нужно постоять 20 минут.

Трюфели в белом шоколаде

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Шоколадные трюфели по этому рецепту отличаются особенной красотой и мягким вкусом благодаря белому шоколаду в составе этого угощения.

  • Темный шоколад — 200 г
  • Жирные сливки 35% — 60 мл
  • Размягченное сливочное масло — 1 ст.л.
  • Паста Nutella — 1/3 стакана
  • Белый шоколад — 200 г (для украшения)
  • Растительное масло — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кондитерская шоколадная посыпка — 3 ст.л. (для украшения)
Выпечка:  Рецепт Осеннего салата с прослойками из курицы и грибов и Салат Деда Мороза на Новый год 2023

Пошаговое приготовление трюфелей с белым шоколадом:

  • Подготовьте небольшую кастрюльку и наполните ее водой. Сверху поставьте глубокую миску, а в нее поместите шоколадную пасту Нутелла, темный шоколад, порубленный на кусочки, и сливочное масло.
  • Не забывайте периодически помешивать тающие ингредиенты.
  • Затем добавьте в эту же миску сливки и доведите массу до однородного состояния.
  • Снимите ее с паровой бани и дайте остыть. Остывать массе лучше всего в холодильнике на протяжении 2 часов при закрытой крышке.
  • Через 2 часа приступайте к лепке шариков, делать это можно при помощи чайной ложки. Набирайте шоколадную массу ложкой из миски и руками лепите шарики.
  • Если они будут сильно липнуть к рукам, присыпьте шоколадную массу порошком какао.
  • Готовые шарики положите на разделочную доску или широкую тарелку и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  • Теперь растопите на водяной бане ингредиенты для украшения трюфелей. Можно также сделать это в микроволновой печи. Растопите белый шоколад вместе с растительным маслом.
  • Затем каждый шарик вашего угощения окуните в растопленный белый шоколад. Для удобства воспользуйтесь зубочисткой. На нее можно насаживать шарики перед отправкой в шоколадную массу.
  • Выложите трюфели на плоское большое блюдо.
  • Не дожидаясь, когда остынет слой белого шоколада, посыпьте конфетки кондитерской шоколадной присыпкой.
  • Если осталась растопленная шоколадная масса, то полейте ею свои трюфели, создавая красивый узор.
  • Перед подачей на стол к чаепитию поместите угощение в холодильник на 30 минут.

Если все трюфели за раз гости не съедят, то остатки уберите на хранение также в холодильник.

Шоколадные трюфели в виде снеговиков

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Такой рецепт шоколадных трюфелей подойдет для детского праздничного стола. Готовить их можно не только к Новому Году, но даже и летом. Такой красивой вкуснятине малыши будут рады в любое время года.

  • Шоколадное печенье — 400 г
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г
  • Мятная эссенция по желанию — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 450 г (для украшения)
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч.л. (для украшения)
  • Миндальная эссенция — 0,5 ч.л. (для украшения)
  • Оранжевые сахарные бусинки из кондитерской посыпки — 14 шт. (для украшения)
  • Темный тертый шоколад или черная глазурь — 1 ч.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление трюфельных снеговиков:

  • Сначала вам нужно измельчить печенье. Это можно сделать руками, а можно прибегнуть к помощи комбайна.
  • Дробленое печенье смешайте со сливочным маслом и мятной эссенцией. Перемешивайте компоненты до однородной массы.
  • Теперь приступайте к лепке шариков. Вылепить вам нужно 42 шт. разного размера. Помните, что позже вам из них надо будет сформировать снеговиков. К примеру, сделайте 14 шариков диаметром 3 см, 14 — 2 см, 14 — 1,5 см.
  • Готовые шарики положите на большую разделочную доску или на несколько маленьких. При этом поверхность должна быть застелена вощеной бумагой. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Затем на водяной бане или в микроволновке растопите белый шоколад для украшения будущих трюфельных снеговиков.
  • К растопленному шоколаду добавьте ванильную и миндальную эссенцию. Усердно перемешайте компоненты.
  • Достаньте шарики из холодильника и сформируйте из них снеговиков, прижимая их друг к другу.
  • Наколите на зубочистку каждого снеговика и окуните в глазурь из белого шоколада.
  • Осторожно удалите из снеговиков зубочистки, и можно располагать их на разделочной доске.
  • Затем, пока на них не высох белый шоколад, оформите носики с помощью оранжевых бусинок из посыпки.
  • Растопите темный шоколад и нарисуйте своим трюфельным снеговикам ротики и глазки. Пуговицы тоже можно оформить топленой шоколадной массой.
  • Дайте рисункам на снеговиках полностью застыть и подавайте на стол. Дети будут в восторге!

Шоколадные трюфели с ромом и сахарной пудрой

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

  • Сахарная пудра — 175 г
  • Размягченное сливочное масло — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л. (для украшения)
  • Тертый шоколад — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л. (для украшения)
  • Жареный миндаль или фундук — 1-2 ст.л. (для украшения)
  • Растопленный темный шоколад — 1 ст.л. (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление трюфелей с ромом и сахарной пудрой:

  • В чашу для миксера положите сливочное масло и сахарную пудру. Включите прибор и взбейте эти компоненты в однородную пышную массу.
  • Сюда же добавьте какао-порошок и ром. Все еще раз перемешайте.
  • Сделайте шарики из получившейся шоколадной массы и обваляйте их в разных посыпках. Можете разделить на три части: первую обвалять в кокосовой стружке, вторую — в какао, третью — в тертом шоколаде.
  • Затем выложите шарики на блюдо с широкими краями и украсьте дроблеными орешками и присыпьте сахарной пудрой. Сверху полейте их тонкой струйкой из растопленного шоколада.
  • После этого пометите конфетки в холодильник. Пролежать там они до подачи на стол должны не менее 1 часа.

Если за раз конфеты не съедите, то уберите потом их для хранения в холодильник, прикрыв крышкой или пищевой пленкой. Но обычно такие вкусности улетают со стола очень быстро, особенно в семьях с заядлыми сладкоежками.

Видео-рецепты шоколадных трюфелей

Теперь вам известно, как сделать шоколадные трюфели в домашних условиях. Отныне каждый раз ваши гости будут лакомиться новым угощением к чаю. Приятного аппетита!

Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий