Творожная запеканка для детей
Запеканка как в детском саду — одно из самых приятных воспоминаний детства.
А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить творожную запеканку
- Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.
- Шаг 2Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.
- Шаг 3Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Шаг 4Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.
- Шаг 5Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Творожная запеканка «Наш любимый детский сад»
Все помнят вкус творожной запеканки как в детском саду, но не у всех получается так же вкусно. Попадаются рекомендации, следуя которым, мы получаем суховатую или наоборот слишком жидкую запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог
- Яйцо
- Манка
- Молоко
- Сахар
- Сливочное масло
Шаг 1
Соединим творог, яйцо, манку и сахар. Молоко будем добавлять порциями, так как его количество будет зависеть от влажности творога, который мы будем использовать. Если творог влажный, соответственно молока возьмем меньше. Если творог суховатый, потребуется примерно стакан молока.
Шаг 2
Для получения однородной консистенции можно воспользоваться блендером или заблаговременно протереть творог через дуршлаг.
Шаг 3
В предварительно смазанную маслом сковороду или форму, выливаем приготовленную массу. Помещаем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. О завершении приготовления судим по цвету корочки, она будет аппетитно-румяного цвета.
Шаг 4
Шаг 5
Лакомимся любимым блюдом в горячем или остывшем виде со сметаной или сгущенным молоком. При желании в запекаемую массу можно добавить изюм. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Творожная запеканка «Наш любимый детский сад»»
21 марта 2021
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
Эта » Творожная запеканка » у вас точно получится! Десерт очень нежный, вкусный. И легок в приготовлении. Этот десерт думаю любят все. На вкус запеканки влияет качества творога. Домашний творог будет самое То. После выпекания, верх смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка будет нежной и ароматной. По расчету на 4 порции.
Для начала разогреть духовку до 180 ° режим конвекция. Сначала перемешиваем в одной миске творог, яйца и муку( можно использовать блендер и предварительно протереть творог через сито)
Молоко в манку надо добавлять постепенно (количество зависит от консистенции творога) и дать набухнуть минут 20. Если творог влажный, молока надо меньше одного стакана. Если творог слишком сухой, потребуется приблизительно стакан молока.
Затем добавляем манку к творожно-яичной массе.
Смазываем форму для приготовления сливочным маслом, равномерно распределить уже готовую творожную массу
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим примерно 20 мин. Если корочка прекрасного золотистого цвета, то ваше блюдо готово. Нашу запеканку можно есть с чем угодно: сметана, сгущенка ( на ваш вкус). Приятного аппетита!