Тыквенные пироги

Ингредиенты:
— ; — ; — ; — ; — ; — ; — ; — ; —

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления сладкого домашнего пирога.Надеюсь особенно мой рецепт придется по душе тем, у кого есть в запасе тыква, так как мы будем печь тыквенный пирог, да не просто тыквенный, а морковно-тыквенный.Такой пирожок получается вкусным, воздушным и очень нежным.

Тыквенные пироги

Итак, замесим тесто.В глубокую форму добавляем сахарный песок и куриное яйцо.

Тыквенные пироги

Все тщательно взбиваем буквально 1-2 минуты. Миксер брать не обязательно, я это делаю обычной вилкой.

Тыквенные пироги

Затем выливаем стакан кефира. Лучше брать кефир жирный, я в последнее время использую в выпечке 3,2 % жирности. Так тесто получается более воздушным и мягким.

Тыквенные пироги

На средней терке натираем морковь. Я беру среднюю морковь, около 150 грамм.

Тыквенные пироги

Добавляем морковь в форму.

Тыквенные пироги

Тыку также натираем, только в самую мелкую терку, чтобы консистенция получилась пюре образная.

Тыквенные пироги

Тыкву, а еще сразу же и соду выкладываем к остальным ингредиентам.

Тыквенные пироги

Все тщательно перемешиваем до образования таких пузырьков.И высыпаем муку. Просеивать ее не обязательно, сколько раз так делала-на результат совершенно не влияет этот момент.

Тыквенные пироги

И еще раз все перемешиваем.

Тыквенные пироги

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течении 35 минут, или до готовности-я всегда делаю маленький прокол дабы узнать готов пирог или нет.Немного остужаем и подаем к столу, украсив верх сахарной пудрой.

Тыквенные пироги

Вкусный морковно-творожный пирог на кефире любят все.А готовить его совсем просто и не сказать, что долго.

Тыквенные пироги

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых вкусных рецептов домашней выпечки!

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Морковно-тыквенный пирог

Тыквенные пироги

Тыквенно-морковный пирог относят к осенним десертам – именно в этот период садоводы собирают самые сочные и свежие овощи. Далее кондитеры применяют ярко-оранжевые плоды в составе рецептов в самых неожиданных комбинациях. По-классике аппетитные кусочки пирога красиво украшают и подают к ароматному чаю.

О блюде

Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.

В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.

Тыквенные пироги

Советы приготовления

Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.

Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.

  • По рецепту для морковно-тыквенного пирога используют желток вместе с белком.
  • Тыкву отваривают, затем растирают блендером в однородную массу. Перекладывают в емкость к яйцам.
  • Далее в ход идут белый и коричневый сахар, такой микс придаст тонкую сладость десерту.
  • Выливают растительное масло, всыпают порцию корицы, мускатного ореха, ванили. Перемешивают погружным миксером.
  • Морковь очищают, измельчают на терке, затем перемещают в жидковатый состав.
  • Над емкостью выставляют сито, просеивают пшеничную муку, разрыхлитель, соду. Далее добавляют соль.
  • Смешивают компоненты ложкой или миксером до загустения.
  • Изюм тщательно промывают несколько раз, лучше это делать в теплой воде. Можно выбрать сухой виноград одного цвета, а можно смешать 2 сорта. Перемешивают.
  • Состав выливают в форму для выпекания. Отправляют в духовку, нагретую до температуры 175 градусов, выпекают 45 минут.
  • В отдельной миске смешивают порцию сливочного масла с кремом-чиз. Присыпают сахарной пудрой и 2 ч. л. белоснежной ванили. Все тщательно взбивают до кремовой текстуры с легкой воздушностью.
  • Пирог вынимают из духовки. По поверхности распределяют крем, затем аккуратно ровняют ложкой или кулинарным скребком.
  • Разрезают на кусочки, перекладывают в блюдо, украшают веточкой красной смородины.

Тыквенно-морковный пирог получается сочным, с воздушной начинкой. Каждый кусочек нежно тает во рту. Это гармония светлого десерта с контрастным украшением. Свежезаваренный чай будет прекрасным дополнением к готовому блюду.

Тыквенные пироги

Тыквенный пирог — один из главных символов урожая и золотой осени. Этот вкусный и ароматный десерт пользуется огромной популярностью во всем мире. Его готовят как для уютных домашних посиделок, так и на праздники. В США и Канаде тыквенный пирог традиционно подают на стол в День благодарения, а также на Хэллоуин.

В этой подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты тыквенного пирога. Каждый из них по-своему особенный. Кроме классического, есть варианты с морковью, яблоком, корицей, шоколадом. Выберите любой понравившийся рецепт и побалуйте своих родных неимоверно вкусным и очень полезным пирогом из тыквы.

Рецепт с фото пошагово

Классический тыквенный пирог в духовке

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт роскошного тыквенного пирога в духовке. Этот десерт не только покорит вас своим непревзойденным вкусом, изысканным ароматом, но также согреет в прохладный осенний день. Его основа из рассыпчатого песочного теста идеально гармонирует с пряной тыквенной начинкой. Такое лакомство отлично дополнит семейные посиделки за чашечкой горячего напитка.

Пищевая ценность порции

* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

Ингредиенты

  • ст. л.
  • ч. л.

Приготовление

Тыквенные пироги

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем ингредиенты до пышности и посветления.

Тыквенные пироги

К масляной массе добавляем яйцо, сметану и перемешиваем до однородности.

Тыквенные пироги

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тыквенные пироги

Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром немного больше, чем диаметр формы для выпекания.

Тыквенные пироги

Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом форму.

Тыквенные пироги

Прокалываем тесто вилкой.

Тыквенные пироги

Накрываем пергаментом и насыпаем сверху любую крупу, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

Тыквенные пироги

Основу пирога запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Тыквенные пироги

Очищаем тыкву от семечек, кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Тыквенные пироги

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и варим в течение 15 минут после закипания.

Тыквенные пироги

Процеживаем тыкву, перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней сахар, ваниль и пряности.

Тыквенные пироги

Пробиваем ингредиенты блендером до состояния пюре.

Тыквенные пироги

К тыквенному пюре добавляем яйца, сливки, крахмал.

Тыквенные пироги

Хорошо перемешиваем все венчиком до однородной массы.

Тыквенные пироги

Начинку выкладываем на тесто.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенные пироги

Готовый тыквенный пирог немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Тыквенные пироги

Нарезаем и угощаем своих близких.

Рецепт американского пирога из тыквы

В данном видео детально показан процесс приготовления традиционного американского пирога из тыквы. Да, это именно тот знаменитый Pumpkin Pie, который выпекают на День благодарения в США и Канаде.

Американский тыквенный пирог превосходно передает атмосферу осени и поднимает настроение даже в самый пасмурный день. А все это благодаря особому сочетанию рассыпчатого теста с пряной сливочно-тыквенной начинкой.

Это рецепт чрезвычайно вкусного и очень полезного морковно-тыквенного пирога. Такой десерт точно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за своей фигурой. Нежный и ароматный морковно-тыквенный пирог станет прекрасным завтраком или перекусом.

Тыквенные пироги

Муку, соль, разрыхлитель и корицу высыпаем в глубокую миску.

Тыквенные пироги

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Тыквенные пироги

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и немного взбиваем венчиком или миксером.

Тыквенные пироги

Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать смесь до однородности.

Тыквенные пироги

В яичную смесь всыпаем натертые на крупной терке морковь и тыкву, а также изюм и орехи. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.

Тыквенные пироги

В морковно-тыквенную массу всыпаем мучную смесь.

Тыквенные пироги

Хорошо перемешиваем все до однородности.

Тыквенные пироги

Получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенные пироги

Готовому морковно-тыквенному пирогу даем хорошенько остыть. Затем можем его украсить любимой глазурью и подавать к кофе, чаю и другим напиткам.

Шоколадный тыквенный пирог

Вам точно понравится этот десерт, даже если вы не являетесь большим поклонником шоколада или тыквы. Эти два продукта очень гармонично сочетаются между собой, придавая пирогу волшебный вкус и восхитительный аромат. Такое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку или полноценным перекусом в течение дня.

Тыквенные пироги

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Тыквенные пироги

Готовим тыквенное тесто. Остывшую запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.

Тыквенные пироги

Апельсиновую цедру добавляем к тыквенному пюре и перемешиваем до однородности.

Тыквенные пироги

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Тыквенные пироги

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем массу до пышных, устойчивых пиков.

Тыквенные пироги

В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре, растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Тыквенные пироги

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель.

Тыквенные пироги

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комков.

Тыквенные пироги

Готовим шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.

Тыквенные пироги

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания.

Тыквенные пироги

Когда масса увеличилась в объеме, стала стабильной вливаем в нее кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Тыквенные пироги

Через сито всыпаем муку, какао и разрыхлитель.

Тыквенные пироги

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.

Тыквенные пироги

В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, чередуя шоколадное и тыквенное.

Тыквенные пироги

Будущий пирог на этом этапе будет выглядеть так.

Тыквенные пироги

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Тыквенные пироги

Готовый пирог должен хорошо остыть, после чего, можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Заливной тыквенный пирог

Этот десерт вас приятно удивит. Он готовится максимально просто, а результат получается просто потрясающим. Заливной тыквенный пирог с легкими нотками цитруса имеет воздушную текстуру, нежный вкус и утонченный аромат. Он идеально украсит уютные семейные посиделки за чашечкой чая.

Тыквенные пироги

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Тыквенные пироги

Тыкву очищаем от кожуры, семечек и натираем на мелкой терке.

Тыквенные пироги

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем.

Тыквенные пироги

Сахар и ванилин добавляем к яйцам и взбиваем все до однородности.

Тыквенные пироги

В получившуюся смесь добавляем сметану.

Тыквенные пироги

Затем добавляем тертую тыкву и лимонную цедру. Перемешиваем до однородного состояния.

Тыквенные пироги

Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Тыквенные пироги

Вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем массу.

Тыквенные пироги

Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до полной готовности. Затем его хорошо остужаем.

Тыквенные пироги

Нежнейший тыквенный пирог готов. Можем заваривать чай.

Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке

Через час придут гости, а дома нет десерта к чаю? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас отличный рецепт насыпного тыквенного пирога, который готовится за считанное время. Он всегда получается чрезвычайно нежным, вкусным, ароматным. Такой десерт превосходно сочетается с кофейными напитками, разными чаями, какао, фруктовыми соками, молочными коктейлями.

  • Масло сливочное (замороженное)
  • ч. л.

Тыквенные пироги

В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Тыквенные пироги

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и вместе с солью добавляем к муке.

Тыквенные пироги

Хорошо растираем ингредиенты руками или же ложкой.

Тыквенные пироги

Добавляем уксус, ванильный сахар, яичные желтки.

Тыквенные пироги

Еще раз все перетираем массу руками. Получившееся тесто должно напоминать крупную крошку.

Тыквенные пироги

Половину теста аккуратно выкладываем в форму. Убираем все тесто в холодильник на несколько минут.

Тыквенные пироги

Тыкву натираем на крупной терке, добавляем к ней сахар, цедру, апельсиновый сок.

Тыквенные пироги

Аккуратно все перемешиваем.

Тыквенные пироги

Достаем из холодильника тесто и выкладываем на него начинку.

Тыквенные пироги

Сверху начинку посыпаем оставшейся крошкой.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Он должен хорошо зарумянится.

Тыквенные пироги

Вкуснейший пирог из тыквы готов.

Тыквенные пироги

Можно приступать к дегустации!

Сладкий осенний пирог из тыквы

Это рецепт еще одного замечательного осеннего десерта! Яркий, лучистый, солнечный пирог с нежнейшей начинкой из тыквенного пюре и сладкой сгущенки придется по душе и взрослым, и детям. Изысканный букет из пряностей придает лакомству приятный пряный вкус, а также волшебный аромат.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Тыкву тщательно очищаем от кожуры, семечек.

Тыквенные пироги

Нарезаем ножом на кубики.

Тыквенные пироги

Выкладываем тыкву в форму.

Тыквенные пироги

Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов, чтобы она стала мягкой.

Тыквенные пироги

В отдельной глубокой миске смешиваем муку с солью.

Тыквенные пироги

Натертое на крупной терке сливочное масло добавляем в муку.

Тыквенные пироги

Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой или руками.

Тыквенные пироги

Вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто.

Тыквенные пироги

Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник, приблизительно на 30 минут.

Тыквенные пироги

Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером.

Тыквенные пироги

К тыквенному пюре добавляем яйца, специи и сгущенное молоко.

Тыквенные пироги

Перемешиваем массу до однородности.

Тыквенные пироги

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него круг.

Тыквенные пироги

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем его вилкой, чтобы предотвратить появления пузырей и трещин во время выпекания.

Тыквенные пироги

Запекаем тесто в течение 15 минут при 180 градусах.

Тыквенные пироги

Песочное тесто достаем из духовки, немного охлаждаем и выкладываем тыквенную начинку.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Тыквенные пироги

Начинка должна стать плотной, а края теста — хорошо зарумянится.

Тыквенные пироги

Невероятно вкусный, ароматный и красивый тыквенный пирог готов.

Тыквенный пирог на Хэллоуин

Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин. Его подают на праздничный стол в качестве десерта. Предлагаю вам простой рецепт хэллоуинского тыквенного пирога и замечательную идею его оформления. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.

Тыквенные пироги

Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.

Тыквенные пироги

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.

Тыквенные пироги

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.

Тыквенные пироги

Аккуратно руками замешиваем тесто.

Тыквенные пироги

Раскатываем тесто в круг.

Тыквенные пироги

Выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.

Тыквенные пироги

Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Тыквенные пироги

Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Взбиваем тыквенную массу до однородности.

Тыквенные пироги

Готовую начинку выливаем на тесто.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.

Тыквенные пироги

Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку.

Тыквенные пироги

Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.

Тыквенные пироги

Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.

Тыквенные пироги

Тыквенно-яблочный пирог

Предлагаю вам еще один интересный вариант осенней выпечки. Ароматный тыквенно-яблочный пирог отлично поднимает настроение и согревает в холодную погоду. Он всегда получается невероятно вкусным, нежным и очень красивым. Еще больше рецептов этого волшебного пирога вы найдете в моей подборке Тыквенный пирог с яблоками.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Тыквенные пироги

Натертые яблоки отжимаем и посыпаем корицей.

Тыквенные пироги

В глубокой миске соединяем размягченное масло, сахар, яйца и соль.

Тыквенные пироги

Пробиваем все блендером до однородного состояния.

Тыквенные пироги

В получившуюся смесь по очереди добавляем яблоки и тыкву.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем в тыквенно-яблочную массу.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Получившееся тесто выливаем в застеленную бумагой форму.

Тыквенные пироги

Сверху можно украсить пирог ломтиками яблок и тыквы, посыпать сахаром.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем даем ему хорошо остыть.

Тыквенные пироги

Красивый, ароматный и очень вкусный осенний пирог готов.

Пряный тыквенный пирог с корицей

Это довольно необычный рецепт пряного тыквенного пирога, который не оставит никого равнодушным. Хрустящее песочное тесто гармонично сочетается с нежнейшей творожно-тыквенной начинкой. А корица придает десерту особенный вкус и роскошный аромат. Такой пирог станет настоящей изюминкой праздничного стола.

  • Масло сливочное (охлажденное)
  • ч. л.

Тыквенные пироги

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Тыквенные пироги

В чаше кухонного комбайна соединяем муку, сахар, холодное сливочное масло и разрыхлитель.

Тыквенные пироги

Взбиваем ингредиенты в течение 10 секунд, до состояния крошки. Если у вас нет комбайна, можете растереть массу вручную.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Замешиваем тесто (в комбайне или вручную).

Тыквенные пироги

Небольшую часть теста откладываем для украшения.

Тыквенные пироги

А остальное оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Тыквенные пироги

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Тыквенные пироги

В глубокой миске соединяем тыквенное пюре, творог, сахар, яйцо, манную крупу, соль и корицу.

Тыквенные пироги

Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородности.

Тыквенные пироги

Тесто достаем из холодильника, распределяем его по форме.

Тыквенные пироги

Затем выливаем на него тыквенную начинку.

Тыквенные пироги

Из отложенного кусочка теста делаем украшения.

Тыквенные пироги

Выкладываем их на пирог.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Тыквенные пироги

Готовый пирог остужаем. После чего слегка посыпаем его сахарной пудрой.

Тыквенные пироги

Подаем к кофе или чаю!

Дрожжевой тыквенный пирог

Далеко не все знаю, но шикарный тыквенный пирог можно приготовить из воздушного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт такого десерта. Мягкое и пушистое сдобное тесто прекрасно гармонирует со сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка получается румяной, красивой и необыкновенно вкусной.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Тыквенные пироги

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.

Тыквенные пироги

Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара.

Тыквенные пироги

Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи.

Тыквенные пироги

Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.

Тыквенные пироги

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.

Тыквенные пироги

Вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.

Тыквенные пироги

В получившуюся смесь добавляем дрожжи.

Тыквенные пироги

В несколько приемов всыпаем муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Тыквенные пироги

Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Тыквенные пироги

Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.

Тыквенные пироги

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем.

Тыквенные пироги

Оставляем его в тепле на 1 час.

Тыквенные пироги

Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем.

Тыквенные пироги

Важно следить за тем, чтобы не забить.

Тыквенные пироги

Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.

Тыквенные пироги

Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.

Тыквенные пироги

Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку.

Тыквенные пироги

Накрываем сверху оставшимся тестом.

Тыквенные пироги

Украшаем пирог на свой вкус.

Тыквенные пироги

Смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.

Тыквенные пироги

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Тыквенные пироги

Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.

5 секретов идеального тыквенного пирога

Пряный тыквенный пирог — один из самых популярных и вкусных осенних десертов. Он украшает праздничный стол, его подают к чаю, кофейным и молочным напиткам. Но чтобы этот удивительный пирог всегда получался вкусным, полезным и красивым нужно знать некоторые секреты его приготовления. И я с радостью поделюсь ими с вами.

Правильно выбираем тыкву

Тыква является основой данной выпечки. Поэтому именно от нее будет зависеть вкус пирога. При выборе тыквы в первую очередь нужно обращать внимание на кожуру. Качественный спелый плод имеет плотную кожицу, без вмятин, трещин, пятен.

Для десертов рекомендуется использовать мускатную тыкву. Ведь она достаточно сладкая, имеет тонкую кожицу и сочную мякоть. Но у нее достаточно краткий срок хранения.

Крупноплодная или зимняя тыква имеет более длительный срок хранения. И чем дольше она хранится, тем слаще становится. Из такой тыквы также получается вкусная выпечка.

А вот твердокорая тыква не сладкая, поэтому не подходит для приготовления десертов.

Тщательно подбираем специи

Тыквенный пирог нельзя представить без целого букета пряностей. Именно они делают десерт невероятно вкусным и ароматным. Однако если вы готовите такой пирог впервые, добавляйте специи очень осторожно, чтобы не испортить вкус всего блюда. Также важно учитывать предпочтения гостей или членов семьи. Ведь им могут нравиться далеко не все пряности.

Используем продукты правильной температуры

В классическом рецепте основой пирога является песочное тесто. И для его приготовления очень важно использовать ледяную воду. Ведь если вода будет теплой, она может растопить масло и тесто не получится.

Сливочное масло для классической песочной основы нужно натирать на терке. Поэтому его необходимо предварительно заморозить.

Следим за процессом выпекания

Очень важно полностью контролировать процесс выпекания тыквенного пирога. Ведь если его передержать, он может пригореть, потрескаться, стать сухим и жестким. Поэтому внимательно выставляйте температуру, тщательно следите за временем и процессом выпекания, а последние 10-15 минут периодически проверяйте готовность десерта.

Строго следуем рецепту

Очень важно выбрать правильный рецепт на проверенном ресурсе и строго придерживаться его. Ведь опытные кондитеры уже прошли через все возможные ошибки и создали подробную инструкцию, чтобы вы их не повторяли.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Тыквенные пироги

Морковно-тыквенный кекс

Яркий сочный кекс с овощами: морковью и тыквой. Как вам такая идея приготовления вкусной домашней выпечки к чаю? Если у вас найдётся кусочек тыквы и морковь, обязательно приготовьте такой кекс себе и своим родным.

Кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Орехи и специи добавят кексу дополнительный вкус и аромат. Из-за наличия в тесте овощей, кекс получится достаточно влажным. Для того, чтобы кекс хорошо пропёкся и не получился клёклым, хорошо отожмите натёртые овощи перед добавлением их в тесто, а также выберите для приготовления кекса форму, в которой тесто не будет в ней слишком толстым слоем.

Примерное время выпечки кекса 40 минут, но всегда проверяйте его готовность с помощью лучинки, ведь каждая духовка выпекает изделия по-разному.

Как приготовить «Тыквенно-морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Тыквенные пироги

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, морковь, тыква, мука, грецкие орехи, молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех.

Как сделать сливочное масло своими руками

Как узнать свежесть яиц

Как сушить имбирь

Тыквенные пироги

Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и отжать руками от сока. Нам понадобится 100 грамм отжатой моркови и 80 грамм отжатой тыквы.

Как чистить морковь

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Не прекращая взбивание, по 1 добавить 3 яйца и щепотку соли.

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Вмешать 120 грамм просеянной муки, разрыхлитель, корицу (по 1 ч. л.), молотый сушёный имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л.).

Как просеять муку

Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Выпечка:  Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий