Ингредиенты:
— ; — ; — ; — ; — ; — ; — ; — ; —
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления сладкого домашнего пирога.Надеюсь особенно мой рецепт придется по душе тем, у кого есть в запасе тыква, так как мы будем печь тыквенный пирог, да не просто тыквенный, а морковно-тыквенный.Такой пирожок получается вкусным, воздушным и очень нежным.
Итак, замесим тесто.В глубокую форму добавляем сахарный песок и куриное яйцо.
Все тщательно взбиваем буквально 1-2 минуты. Миксер брать не обязательно, я это делаю обычной вилкой.
Затем выливаем стакан кефира. Лучше брать кефир жирный, я в последнее время использую в выпечке 3,2 % жирности. Так тесто получается более воздушным и мягким.
На средней терке натираем морковь. Я беру среднюю морковь, около 150 грамм.
Добавляем морковь в форму.
Тыку также натираем, только в самую мелкую терку, чтобы консистенция получилась пюре образная.
Тыкву, а еще сразу же и соду выкладываем к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем до образования таких пузырьков.И высыпаем муку. Просеивать ее не обязательно, сколько раз так делала-на результат совершенно не влияет этот момент.
И еще раз все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течении 35 минут, или до готовности-я всегда делаю маленький прокол дабы узнать готов пирог или нет.Немного остужаем и подаем к столу, украсив верх сахарной пудрой.
Вкусный морковно-творожный пирог на кефире любят все.А готовить его совсем просто и не сказать, что долго.
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых вкусных рецептов домашней выпечки!
Примерная стоимость порции: 100 руб.
- Морковно-тыквенный пирог
- О блюде
- Советы приготовления
- Классический тыквенный пирог в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт американского пирога из тыквы
- Шоколадный тыквенный пирог
- Заливной тыквенный пирог
- Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке
- Сладкий осенний пирог из тыквы
- Тыквенный пирог на Хэллоуин
- Тыквенно-яблочный пирог
- Пряный тыквенный пирог с корицей
- Дрожжевой тыквенный пирог
- 5 секретов идеального тыквенного пирога
- Правильно выбираем тыкву
- Тщательно подбираем специи
- Используем продукты правильной температуры
- Следим за процессом выпекания
- Строго следуем рецепту
- Морковно-тыквенный кекс
- Как приготовить «Тыквенно-морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Морковно-тыквенный пирог
Тыквенно-морковный пирог относят к осенним десертам – именно в этот период садоводы собирают самые сочные и свежие овощи. Далее кондитеры применяют ярко-оранжевые плоды в составе рецептов в самых неожиданных комбинациях. По-классике аппетитные кусочки пирога красиво украшают и подают к ароматному чаю.
О блюде
Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.
В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.
Советы приготовления
Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.
Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.
- По рецепту для морковно-тыквенного пирога используют желток вместе с белком.
- Тыкву отваривают, затем растирают блендером в однородную массу. Перекладывают в емкость к яйцам.
- Далее в ход идут белый и коричневый сахар, такой микс придаст тонкую сладость десерту.
- Выливают растительное масло, всыпают порцию корицы, мускатного ореха, ванили. Перемешивают погружным миксером.
- Морковь очищают, измельчают на терке, затем перемещают в жидковатый состав.
- Над емкостью выставляют сито, просеивают пшеничную муку, разрыхлитель, соду. Далее добавляют соль.
- Смешивают компоненты ложкой или миксером до загустения.
- Изюм тщательно промывают несколько раз, лучше это делать в теплой воде. Можно выбрать сухой виноград одного цвета, а можно смешать 2 сорта. Перемешивают.
- Состав выливают в форму для выпекания. Отправляют в духовку, нагретую до температуры 175 градусов, выпекают 45 минут.
- В отдельной миске смешивают порцию сливочного масла с кремом-чиз. Присыпают сахарной пудрой и 2 ч. л. белоснежной ванили. Все тщательно взбивают до кремовой текстуры с легкой воздушностью.
- Пирог вынимают из духовки. По поверхности распределяют крем, затем аккуратно ровняют ложкой или кулинарным скребком.
- Разрезают на кусочки, перекладывают в блюдо, украшают веточкой красной смородины.
Тыквенно-морковный пирог получается сочным, с воздушной начинкой. Каждый кусочек нежно тает во рту. Это гармония светлого десерта с контрастным украшением. Свежезаваренный чай будет прекрасным дополнением к готовому блюду.
Тыквенный пирог — один из главных символов урожая и золотой осени. Этот вкусный и ароматный десерт пользуется огромной популярностью во всем мире. Его готовят как для уютных домашних посиделок, так и на праздники. В США и Канаде тыквенный пирог традиционно подают на стол в День благодарения, а также на Хэллоуин.
В этой подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты тыквенного пирога. Каждый из них по-своему особенный. Кроме классического, есть варианты с морковью, яблоком, корицей, шоколадом. Выберите любой понравившийся рецепт и побалуйте своих родных неимоверно вкусным и очень полезным пирогом из тыквы.
Рецепт с фото пошагово
Классический тыквенный пирог в духовке
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт роскошного тыквенного пирога в духовке. Этот десерт не только покорит вас своим непревзойденным вкусом, изысканным ароматом, но также согреет в прохладный осенний день. Его основа из рассыпчатого песочного теста идеально гармонирует с пряной тыквенной начинкой. Такое лакомство отлично дополнит семейные посиделки за чашечкой горячего напитка.
Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
Ингредиенты
- ст. л.
- ч. л.
Приготовление
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем ингредиенты до пышности и посветления.
К масляной массе добавляем яйцо, сметану и перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром немного больше, чем диаметр формы для выпекания.
Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом форму.
Прокалываем тесто вилкой.
Накрываем пергаментом и насыпаем сверху любую крупу, чтобы оно не поднималось во время выпечки.
Основу пирога запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Очищаем тыкву от семечек, кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и варим в течение 15 минут после закипания.
Процеживаем тыкву, перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней сахар, ваниль и пряности.
Пробиваем ингредиенты блендером до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавляем яйца, сливки, крахмал.
Хорошо перемешиваем все венчиком до однородной массы.
Начинку выкладываем на тесто.
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый тыквенный пирог немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.
Нарезаем и угощаем своих близких.
Рецепт американского пирога из тыквы
В данном видео детально показан процесс приготовления традиционного американского пирога из тыквы. Да, это именно тот знаменитый Pumpkin Pie, который выпекают на День благодарения в США и Канаде.
Американский тыквенный пирог превосходно передает атмосферу осени и поднимает настроение даже в самый пасмурный день. А все это благодаря особому сочетанию рассыпчатого теста с пряной сливочно-тыквенной начинкой.
Это рецепт чрезвычайно вкусного и очень полезного морковно-тыквенного пирога. Такой десерт точно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за своей фигурой. Нежный и ароматный морковно-тыквенный пирог станет прекрасным завтраком или перекусом.
Муку, соль, разрыхлитель и корицу высыпаем в глубокую миску.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и немного взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать смесь до однородности.
В яичную смесь всыпаем натертые на крупной терке морковь и тыкву, а также изюм и орехи. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
В морковно-тыквенную массу всыпаем мучную смесь.
Хорошо перемешиваем все до однородности.
Получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовому морковно-тыквенному пирогу даем хорошенько остыть. Затем можем его украсить любимой глазурью и подавать к кофе, чаю и другим напиткам.
Шоколадный тыквенный пирог
Вам точно понравится этот десерт, даже если вы не являетесь большим поклонником шоколада или тыквы. Эти два продукта очень гармонично сочетаются между собой, придавая пирогу волшебный вкус и восхитительный аромат. Такое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку или полноценным перекусом в течение дня.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим тыквенное тесто. Остывшую запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.
Апельсиновую цедру добавляем к тыквенному пюре и перемешиваем до однородности.
В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем массу до пышных, устойчивых пиков.
В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре, растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комков.
Готовим шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.
Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания.
Когда масса увеличилась в объеме, стала стабильной вливаем в нее кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Через сито всыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.
В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, чередуя шоколадное и тыквенное.
Будущий пирог на этом этапе будет выглядеть так.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Готовый пирог должен хорошо остыть, после чего, можем наслаждаться его превосходным вкусом.
Заливной тыквенный пирог
Этот десерт вас приятно удивит. Он готовится максимально просто, а результат получается просто потрясающим. Заливной тыквенный пирог с легкими нотками цитруса имеет воздушную текстуру, нежный вкус и утонченный аромат. Он идеально украсит уютные семейные посиделки за чашечкой чая.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву очищаем от кожуры, семечек и натираем на мелкой терке.
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем.
Сахар и ванилин добавляем к яйцам и взбиваем все до однородности.
В получившуюся смесь добавляем сметану.
Затем добавляем тертую тыкву и лимонную цедру. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем массу.
Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до полной готовности. Затем его хорошо остужаем.
Нежнейший тыквенный пирог готов. Можем заваривать чай.
Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке
Через час придут гости, а дома нет десерта к чаю? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас отличный рецепт насыпного тыквенного пирога, который готовится за считанное время. Он всегда получается чрезвычайно нежным, вкусным, ароматным. Такой десерт превосходно сочетается с кофейными напитками, разными чаями, какао, фруктовыми соками, молочными коктейлями.
- Масло сливочное (замороженное)
- ч. л.
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и вместе с солью добавляем к муке.
Хорошо растираем ингредиенты руками или же ложкой.
Добавляем уксус, ванильный сахар, яичные желтки.
Еще раз все перетираем массу руками. Получившееся тесто должно напоминать крупную крошку.
Половину теста аккуратно выкладываем в форму. Убираем все тесто в холодильник на несколько минут.
Тыкву натираем на крупной терке, добавляем к ней сахар, цедру, апельсиновый сок.
Аккуратно все перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто и выкладываем на него начинку.
Сверху начинку посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Он должен хорошо зарумянится.
Вкуснейший пирог из тыквы готов.
Можно приступать к дегустации!
Сладкий осенний пирог из тыквы
Это рецепт еще одного замечательного осеннего десерта! Яркий, лучистый, солнечный пирог с нежнейшей начинкой из тыквенного пюре и сладкой сгущенки придется по душе и взрослым, и детям. Изысканный букет из пряностей придает лакомству приятный пряный вкус, а также волшебный аромат.
Тыкву тщательно очищаем от кожуры, семечек.
Нарезаем ножом на кубики.
Выкладываем тыкву в форму.
Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов, чтобы она стала мягкой.
В отдельной глубокой миске смешиваем муку с солью.
Натертое на крупной терке сливочное масло добавляем в муку.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой или руками.
Вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник, приблизительно на 30 минут.
Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, специи и сгущенное молоко.
Перемешиваем массу до однородности.
Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него круг.
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем его вилкой, чтобы предотвратить появления пузырей и трещин во время выпекания.
Запекаем тесто в течение 15 минут при 180 градусах.
Песочное тесто достаем из духовки, немного охлаждаем и выкладываем тыквенную начинку.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Начинка должна стать плотной, а края теста — хорошо зарумянится.
Невероятно вкусный, ароматный и красивый тыквенный пирог готов.
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин. Его подают на праздничный стол в качестве десерта. Предлагаю вам простой рецепт хэллоуинского тыквенного пирога и замечательную идею его оформления. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.
Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.
В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.
Аккуратно руками замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круг.
Выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.
Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку.
Взбиваем тыквенную массу до однородности.
Готовую начинку выливаем на тесто.
Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.
Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку.
Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.
Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.
Тыквенно-яблочный пирог
Предлагаю вам еще один интересный вариант осенней выпечки. Ароматный тыквенно-яблочный пирог отлично поднимает настроение и согревает в холодную погоду. Он всегда получается невероятно вкусным, нежным и очень красивым. Еще больше рецептов этого волшебного пирога вы найдете в моей подборке Тыквенный пирог с яблоками.
Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Натертые яблоки отжимаем и посыпаем корицей.
В глубокой миске соединяем размягченное масло, сахар, яйца и соль.
Пробиваем все блендером до однородного состояния.
В получившуюся смесь по очереди добавляем яблоки и тыкву.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем в тыквенно-яблочную массу.
Получившееся тесто выливаем в застеленную бумагой форму.
Сверху можно украсить пирог ломтиками яблок и тыквы, посыпать сахаром.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем даем ему хорошо остыть.
Красивый, ароматный и очень вкусный осенний пирог готов.
Пряный тыквенный пирог с корицей
Это довольно необычный рецепт пряного тыквенного пирога, который не оставит никого равнодушным. Хрустящее песочное тесто гармонично сочетается с нежнейшей творожно-тыквенной начинкой. А корица придает десерту особенный вкус и роскошный аромат. Такой пирог станет настоящей изюминкой праздничного стола.
- Масло сливочное (охлажденное)
- ч. л.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В чаше кухонного комбайна соединяем муку, сахар, холодное сливочное масло и разрыхлитель.
Взбиваем ингредиенты в течение 10 секунд, до состояния крошки. Если у вас нет комбайна, можете растереть массу вручную.
Замешиваем тесто (в комбайне или вручную).
Небольшую часть теста откладываем для украшения.
А остальное оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
В глубокой миске соединяем тыквенное пюре, творог, сахар, яйцо, манную крупу, соль и корицу.
Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородности.
Тесто достаем из холодильника, распределяем его по форме.
Затем выливаем на него тыквенную начинку.
Из отложенного кусочка теста делаем украшения.
Выкладываем их на пирог.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем. После чего слегка посыпаем его сахарной пудрой.
Подаем к кофе или чаю!
Дрожжевой тыквенный пирог
Далеко не все знаю, но шикарный тыквенный пирог можно приготовить из воздушного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт такого десерта. Мягкое и пушистое сдобное тесто прекрасно гармонирует со сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка получается румяной, красивой и необыкновенно вкусной.
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.
Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара.
Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.
В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
Вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем дрожжи.
В несколько приемов всыпаем муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем.
Оставляем его в тепле на 1 час.
Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем.
Важно следить за тем, чтобы не забить.
Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.
Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.
Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку.
Накрываем сверху оставшимся тестом.
Украшаем пирог на свой вкус.
Смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.
5 секретов идеального тыквенного пирога
Пряный тыквенный пирог — один из самых популярных и вкусных осенних десертов. Он украшает праздничный стол, его подают к чаю, кофейным и молочным напиткам. Но чтобы этот удивительный пирог всегда получался вкусным, полезным и красивым нужно знать некоторые секреты его приготовления. И я с радостью поделюсь ими с вами.
Правильно выбираем тыкву
Тыква является основой данной выпечки. Поэтому именно от нее будет зависеть вкус пирога. При выборе тыквы в первую очередь нужно обращать внимание на кожуру. Качественный спелый плод имеет плотную кожицу, без вмятин, трещин, пятен.
Для десертов рекомендуется использовать мускатную тыкву. Ведь она достаточно сладкая, имеет тонкую кожицу и сочную мякоть. Но у нее достаточно краткий срок хранения.
Крупноплодная или зимняя тыква имеет более длительный срок хранения. И чем дольше она хранится, тем слаще становится. Из такой тыквы также получается вкусная выпечка.
А вот твердокорая тыква не сладкая, поэтому не подходит для приготовления десертов.
Тщательно подбираем специи
Тыквенный пирог нельзя представить без целого букета пряностей. Именно они делают десерт невероятно вкусным и ароматным. Однако если вы готовите такой пирог впервые, добавляйте специи очень осторожно, чтобы не испортить вкус всего блюда. Также важно учитывать предпочтения гостей или членов семьи. Ведь им могут нравиться далеко не все пряности.
Используем продукты правильной температуры
В классическом рецепте основой пирога является песочное тесто. И для его приготовления очень важно использовать ледяную воду. Ведь если вода будет теплой, она может растопить масло и тесто не получится.
Сливочное масло для классической песочной основы нужно натирать на терке. Поэтому его необходимо предварительно заморозить.
Следим за процессом выпекания
Очень важно полностью контролировать процесс выпекания тыквенного пирога. Ведь если его передержать, он может пригореть, потрескаться, стать сухим и жестким. Поэтому внимательно выставляйте температуру, тщательно следите за временем и процессом выпекания, а последние 10-15 минут периодически проверяйте готовность десерта.
Строго следуем рецепту
Очень важно выбрать правильный рецепт на проверенном ресурсе и строго придерживаться его. Ведь опытные кондитеры уже прошли через все возможные ошибки и создали подробную инструкцию, чтобы вы их не повторяли.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Морковно-тыквенный кекс
Яркий сочный кекс с овощами: морковью и тыквой. Как вам такая идея приготовления вкусной домашней выпечки к чаю? Если у вас найдётся кусочек тыквы и морковь, обязательно приготовьте такой кекс себе и своим родным.
Кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Орехи и специи добавят кексу дополнительный вкус и аромат. Из-за наличия в тесте овощей, кекс получится достаточно влажным. Для того, чтобы кекс хорошо пропёкся и не получился клёклым, хорошо отожмите натёртые овощи перед добавлением их в тесто, а также выберите для приготовления кекса форму, в которой тесто не будет в ней слишком толстым слоем.
Примерное время выпечки кекса 40 минут, но всегда проверяйте его готовность с помощью лучинки, ведь каждая духовка выпекает изделия по-разному.
Как приготовить «Тыквенно-морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, морковь, тыква, мука, грецкие орехи, молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех.
Как сделать сливочное масло своими руками
Как узнать свежесть яиц
Как сушить имбирь
Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и отжать руками от сока. Нам понадобится 100 грамм отжатой моркови и 80 грамм отжатой тыквы.
Как чистить морковь
Не прекращая взбивание, по 1 добавить 3 яйца и щепотку соли.
Вмешать 120 грамм просеянной муки, разрыхлитель, корицу (по 1 ч. л.), молотый сушёный имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л.).
Как просеять муку