Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Можно долго говорить о том, что сочетать тесто и мясо очень вредно. Но что делать мы привыкли к этому с детства! Отказаться от чебуреков, вареников и пельменей нам очень сложно. Что ж, придется баловать себя и свою семью этими вкусными лакомствами хоть изредка. И чтобы наши кулинарные шедевры всегда получались идеальными. Запомните эти варианты идеального теста.

Заварное тесто, вариант №1

1 яйцо взбить вилкой, добавив в него щепотку соли. Влить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и постепенно вмешивать муку (3 стакана). Все довести до однородной консистенции. Затем влить один стакан кипятка и быстро вымешать при помощи лопатки. Дальше продолжить вымешивать руками. При необходимости добавить немного муки, в каждом конкретном случае смотреть индивидуально.

Заварное тесто, вариант №2

1 стакан воды и 50 г сливочного масла поставить на огонь и закипятить. Посолить (одна щепотка). Когда закипит. Огонь выключить и всыпать стакан муки. Перемешать достаточно интенсивно. Затем добавить 2 яйца. Постепенно всыпать еще 2 стакана муки. Довести до однородного состояния (удобно это делать руками). После этого оставить тесто на пол часа, чтобы отдохнуло и можно приступать к вареникам.

Нужно взять 250 мл кипятка и 50 г растительного масла. В эту смесь всыпать около 200 г муки. Чтобы сделать однородным, воспользуйтесь миксером, идеально – насадки для теста. Продется уделить пару минут, чтобы разбить все комочки.
Постепенно всыпать еще около 200 г муки. Такое тесто будет мягким и пластичным, очень легко раскатывается в тонкий пласт. При этом быстро варится и совершенно не рвется. А, главное, оно очень вкусное.

Классическое тесто на молоке для вареников и пельменей

Именно этот рецепт во многих народах считается классикой. Разница только в пропорции ингредиентов. Но по опыту многих хозяюшек к 1 яйцу надо взять 2 стакана муки. И к этому составу добавить воду и / или молоко. Чтобы получить необходимую консистенцию. То есть на полстакана воды и треть стакана молока уйдет 1 небольшое яйцо и 2-3 стакана муки. Стоит добавить и 1 чайную ложку растительного масла. Так тесто будет мягче и эластичнее. Соль по вкусу.
Смешивать ингредиенты стоит так – высыпать на стол все сухие составляющие, сделать из них горку. В центр вбить яйца и по степенно вливать воду, вмешивая муку. Когда тесто будет готово, сформировать из него шар и оставить минут на 40, чтобы оно отдохнуло и дозрело.

Тесто с минералкой (идеально для вареников)

К одному стакану минералки добавить 1 яйцо и по половине чайной ложки соли и сахара. На это количество уйдет 4 столовые ложки растительного масла. Постепенно вводим муку (сколько возьмет). Тесто должно быть мягким и эластичным, иметь приятный характерный блеск и не прилипать к рукам. Это идеальное тесто для варки. Но можно и на чебуреки, тогда стоит исключить из состава яйцо.

Из вами перечисленных блюд, я бы исключила — пирожки и галушки, для их приготовления тесто готовят по другим стандартам.

А вот для всего остального — пельменей, мантов, вареников, хинкали и в том числе чебуреков, тесто можно готовить по одному рецепту — мука + вода + яйцо + соль.

Выпечка:  222 вкусных рецепта домашней кухни

Тесто — это такая штука, что из одних и тех же продуктов, у всех получается по разному. Для меня это большая загадка, но это так.

Всегда есть какие-то ньюансы, что бы научиться готовить хорошее тесто, нужно время и опыт.

Я часто готовлю тесто для чебуреков и мантов без яиц (не всегда), то есть — вода + мука + соль и обычно качество теста мне нравится.

Еще одна особенность при приготовлении теста, нужно знать, что для пельменей, вареников, хинкали и мантов, тесто нужно замешивать крутое, что бы оно получилось почти твердым, а для чебуреков будет лучше, что бы тесто оставалось помягче.

Рецептов приготовления теста масса, кто-то готовит на молоке или сыворотке без воды, кто-то использует 1 яйцо на любое колличество воды, а кто-то строго отмеряет — 1 стакан воды и такой же стакан яиц, к стати, я на штрули так тесто и готовлю — вода и яйца в одинаковом соотношении, такое тесто на мой взгляд самое идеальное, когда готовится на праздничный стол и яйца не экономятся.

Нужно пробовать готовить тесто по разному, только так вы сможете найти свой идеальный рецепт.

Поиск по категории «Тесто для пельменей «

Разнообразие видов и секреты готовки

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как рецептов существует огромное количество. Могут отличаться пропорции и ингредиенты, даже консистенция готового теста. Неизменным остается главное — тесто должно быть эластичным, послушным, оно должно тонко раскатываться, не рваться при лепке и дальнейшей готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельменного теста

Чтобы тесто было более нежным, его замешивают на молоке и сливочном масле. Последнее нередко заменяют растительным — подсолнечным или оливковым. Вместо воды и молока можно использовать:

  • кефир или простоквашу
  • ряженку
  • сыворотку
  • минеральную воду

Если в тесто добавить куркуму, оно приобретет красивый желтый цвет. Также можно добавлять мелко порубленную сушеную или свежую зелень. Пельмени в этом случае будут смотреться оригинально и приобретут интересный вкус.

Казалось бы, обычное тесто, а какой простор для творчества и кулинарных экспериментов!

Какую выбрать муку для теста?

В классическом рецепте тесто для пельменей готовится из пшеничной муки, воды, яиц и соли. При этом муку нужно выбирать высшего сорта, с высоким уровнем содержания клейковины. Благодаря этому тесто будет податливым и белоснежным. Но существуют рецепты, в которые добавляются другие виды муки, например:

  • ржаная
  • гречневая
  • рисовая
  • кукурузная

Есть варианты приготовления теста исключительно с одним из перечисленных видов муки. Пельмени из такого теста особенно подойдут тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. В этих видах муки содержится меньше клейковины (или не содержится вообще), поэтому с тестом сложнее работать и готовые изделия хуже держат форму. Пельмени из такого теста рекомендуется готовить на пару, но иногда они и отвариваются.

Выпечка:  Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Пять самых быстрых рецептов теста для пельменей

В старину рецепты удачного теста для пельменей и секреты готовки передавались из поколения в поколение. Зная маленькие хитрости, приготовить хорошее тесто несложно:

  • муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более пышным и нежным,воду, молоко или другую указанную жидкость нужно использовать теплую, исключая рецепты заварного теста для пельменей,
  • пельменное тесто обязательно необходимо хорошо вымесить до однородности: месить его рекомендуется не менее 10 минут,
  • тесто обязательно должно отдохнуть в течение получаса, чтобы ингредиенты хорошо объединились друг с другом, а клейковина набухла. Тесто в результате будет более мягким и послушным в работе.

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

1 ч. 0 мин

Равиоли (классический рецепт)

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто для пельменей на кипятке

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто для мантов рецепт классический

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

2 ч. 0 мин

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

3 ч. 0 мин

Вегетарианские пельмени с кабачками

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Пельмени с вишней и творогом

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто для пельменей с яйцом

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Фарш для пельменей

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Самые вкусные пельмени

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Заварное тесто без яиц

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто на манты

Постное тесто для вареников

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто на пельмени (классический рецепт)

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Заварное тесто для пельменей

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Пельмени из ржаной муки

Пельмени из цельнозерновой муки

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

1 ч. 30 мин

Пельмени с чечевицей

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто на пельмени на воде

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Дрожжевое тесто на сыворотке

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Жаренные китайские пельмени

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

ПП-пельмени с кабачком

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто на пельмени в хлебопечке

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Лучший рецепт теста для пельменей

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто для пельменей универсальное

Тесто для пельменей без глютена

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Манты в пароварке

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Тесто пельменное классическое

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Равиоли с рикоттой

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Пельмени (простой рецепт)

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Пельмени с уксусом

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Манты в духовке

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Пельменное тесто простое

Поиск по категории «Тесто для вареников»

Тесто для вареников — просто, доступно и очень быстро!

Замешивать тесто для вареников недолго, главное, чтобы оно получилось эластичным и однородным, не рвалось и хорошо слипалось по краям вареников. В таком тесте главное не вкус, а устойчивость к развариванию в кипящей воде. Ведь вереники все любят не за тесто, а за начинку)) Значит, лучший рецепт теста на вареники — тот, который предлагает прочное, но при этом не резиновое тесто.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для вареников

Именно постное тесто для вареников считается наиболее удачным. Оно готовится из минимального набора продуктов, быстро замешивается, долго хранится в холодильнике и не отвлекает от вкусной начинки. Продукты для него:

  • пшеничная мука
  • вода
  • соль
  • растительное масло

Вымешанное тесто скатывается в шар и отправляется на час в холодильник, после чего с ним становится проще работать. Оно тонко раскатывается и не рвется. Обязательно нужно использовать муку высшего сорта — после варки вареники не почернеют. Долгого замешивания не требуется, ведь вареникам не нужно подниматься в духовке. Чтобы тесто хорошо слипалось, можно смачивать его водой при лепке. При варке вареники опускай в воду по одному, иначе они приклеятся друг к другу.

Собралась готовить тесто на вареники — рецепт с фото пошагово от 1000.menu тебе поможет.

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом

Универсальное тесто для вареников и паштетов и Топ-5 рецептов идеального теста для вареников, вареников или паштетов

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать идеальное эластичное тесто на пельмени с растительным маслом? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.
  • Шаг 2:Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.
  • Шаг 3:Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.
  • Шаг 4:Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.
  • Шаг 5:Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.
  • Шаг 6:Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.
  • Шаг 7:Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.
  • Шаг 8:Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут «отдохнуть». За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.
  • Шаг 9:При этом тесто на кипятке с растительным маслом отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!
Выпечка:  Рецепты фруктового чая своими руками

Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз, все устраивает — и процесс приготовления, и свойства теста при работе с ним. Рекомендую!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий