Можно долго говорить о том, что сочетать тесто и мясо очень вредно. Но что делать мы привыкли к этому с детства! Отказаться от чебуреков, вареников и пельменей нам очень сложно. Что ж, придется баловать себя и свою семью этими вкусными лакомствами хоть изредка. И чтобы наши кулинарные шедевры всегда получались идеальными. Запомните эти варианты идеального теста.
Заварное тесто, вариант №1
1 яйцо взбить вилкой, добавив в него щепотку соли. Влить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и постепенно вмешивать муку (3 стакана). Все довести до однородной консистенции. Затем влить один стакан кипятка и быстро вымешать при помощи лопатки. Дальше продолжить вымешивать руками. При необходимости добавить немного муки, в каждом конкретном случае смотреть индивидуально.
Заварное тесто, вариант №2
1 стакан воды и 50 г сливочного масла поставить на огонь и закипятить. Посолить (одна щепотка). Когда закипит. Огонь выключить и всыпать стакан муки. Перемешать достаточно интенсивно. Затем добавить 2 яйца. Постепенно всыпать еще 2 стакана муки. Довести до однородного состояния (удобно это делать руками). После этого оставить тесто на пол часа, чтобы отдохнуло и можно приступать к вареникам.
Нужно взять 250 мл кипятка и 50 г растительного масла. В эту смесь всыпать около 200 г муки. Чтобы сделать однородным, воспользуйтесь миксером, идеально – насадки для теста. Продется уделить пару минут, чтобы разбить все комочки.
Постепенно всыпать еще около 200 г муки. Такое тесто будет мягким и пластичным, очень легко раскатывается в тонкий пласт. При этом быстро варится и совершенно не рвется. А, главное, оно очень вкусное.
Классическое тесто на молоке для вареников и пельменей
Именно этот рецепт во многих народах считается классикой. Разница только в пропорции ингредиентов. Но по опыту многих хозяюшек к 1 яйцу надо взять 2 стакана муки. И к этому составу добавить воду и / или молоко. Чтобы получить необходимую консистенцию. То есть на полстакана воды и треть стакана молока уйдет 1 небольшое яйцо и 2-3 стакана муки. Стоит добавить и 1 чайную ложку растительного масла. Так тесто будет мягче и эластичнее. Соль по вкусу.
Смешивать ингредиенты стоит так – высыпать на стол все сухие составляющие, сделать из них горку. В центр вбить яйца и по степенно вливать воду, вмешивая муку. Когда тесто будет готово, сформировать из него шар и оставить минут на 40, чтобы оно отдохнуло и дозрело.
Тесто с минералкой (идеально для вареников)
К одному стакану минералки добавить 1 яйцо и по половине чайной ложки соли и сахара. На это количество уйдет 4 столовые ложки растительного масла. Постепенно вводим муку (сколько возьмет). Тесто должно быть мягким и эластичным, иметь приятный характерный блеск и не прилипать к рукам. Это идеальное тесто для варки. Но можно и на чебуреки, тогда стоит исключить из состава яйцо.
Из вами перечисленных блюд, я бы исключила — пирожки и галушки, для их приготовления тесто готовят по другим стандартам.
А вот для всего остального — пельменей, мантов, вареников, хинкали и в том числе чебуреков, тесто можно готовить по одному рецепту — мука + вода + яйцо + соль.
Тесто — это такая штука, что из одних и тех же продуктов, у всех получается по разному. Для меня это большая загадка, но это так.
Всегда есть какие-то ньюансы, что бы научиться готовить хорошее тесто, нужно время и опыт.
Я часто готовлю тесто для чебуреков и мантов без яиц (не всегда), то есть — вода + мука + соль и обычно качество теста мне нравится.
Еще одна особенность при приготовлении теста, нужно знать, что для пельменей, вареников, хинкали и мантов, тесто нужно замешивать крутое, что бы оно получилось почти твердым, а для чебуреков будет лучше, что бы тесто оставалось помягче.
Рецептов приготовления теста масса, кто-то готовит на молоке или сыворотке без воды, кто-то использует 1 яйцо на любое колличество воды, а кто-то строго отмеряет — 1 стакан воды и такой же стакан яиц, к стати, я на штрули так тесто и готовлю — вода и яйца в одинаковом соотношении, такое тесто на мой взгляд самое идеальное, когда готовится на праздничный стол и яйца не экономятся.
Нужно пробовать готовить тесто по разному, только так вы сможете найти свой идеальный рецепт.
Поиск по категории «Тесто для пельменей «
- Разнообразие видов и секреты готовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельменного теста
- Какую выбрать муку для теста?
- Пять самых быстрых рецептов теста для пельменей
- Тесто для вареников — просто, доступно и очень быстро!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для вареников
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
Разнообразие видов и секреты готовки
Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как рецептов существует огромное количество. Могут отличаться пропорции и ингредиенты, даже консистенция готового теста. Неизменным остается главное — тесто должно быть эластичным, послушным, оно должно тонко раскатываться, не рваться при лепке и дальнейшей готовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельменного теста
Чтобы тесто было более нежным, его замешивают на молоке и сливочном масле. Последнее нередко заменяют растительным — подсолнечным или оливковым. Вместо воды и молока можно использовать:
- кефир или простоквашу
- ряженку
- сыворотку
- минеральную воду
Если в тесто добавить куркуму, оно приобретет красивый желтый цвет. Также можно добавлять мелко порубленную сушеную или свежую зелень. Пельмени в этом случае будут смотреться оригинально и приобретут интересный вкус.
Казалось бы, обычное тесто, а какой простор для творчества и кулинарных экспериментов!
Какую выбрать муку для теста?
В классическом рецепте тесто для пельменей готовится из пшеничной муки, воды, яиц и соли. При этом муку нужно выбирать высшего сорта, с высоким уровнем содержания клейковины. Благодаря этому тесто будет податливым и белоснежным. Но существуют рецепты, в которые добавляются другие виды муки, например:
- ржаная
- гречневая
- рисовая
- кукурузная
Есть варианты приготовления теста исключительно с одним из перечисленных видов муки. Пельмени из такого теста особенно подойдут тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. В этих видах муки содержится меньше клейковины (или не содержится вообще), поэтому с тестом сложнее работать и готовые изделия хуже держат форму. Пельмени из такого теста рекомендуется готовить на пару, но иногда они и отвариваются.
Пять самых быстрых рецептов теста для пельменей
В старину рецепты удачного теста для пельменей и секреты готовки передавались из поколения в поколение. Зная маленькие хитрости, приготовить хорошее тесто несложно:
- муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более пышным и нежным,воду, молоко или другую указанную жидкость нужно использовать теплую, исключая рецепты заварного теста для пельменей,
- пельменное тесто обязательно необходимо хорошо вымесить до однородности: месить его рекомендуется не менее 10 минут,
- тесто обязательно должно отдохнуть в течение получаса, чтобы ингредиенты хорошо объединились друг с другом, а клейковина набухла. Тесто в результате будет более мягким и послушным в работе.
1 ч. 0 мин
Равиоли (классический рецепт)
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для мантов рецепт классический
2 ч. 0 мин
3 ч. 0 мин
Вегетарианские пельмени с кабачками
Пельмени с вишней и творогом
Тесто для пельменей с яйцом
Фарш для пельменей
Самые вкусные пельмени
Заварное тесто без яиц
Тесто на манты
Постное тесто для вареников
Тесто на пельмени (классический рецепт)
Заварное тесто для пельменей
Универсальное тесто для пельменей и мантов
Пельмени из ржаной муки
Пельмени из цельнозерновой муки
1 ч. 30 мин
Пельмени с чечевицей
Тесто на пельмени на воде
Дрожжевое тесто на сыворотке
Жаренные китайские пельмени
ПП-пельмени с кабачком
Тесто на пельмени в хлебопечке
Лучший рецепт теста для пельменей
Тесто для пельменей универсальное
Тесто для пельменей без глютена
Манты в пароварке
Тесто пельменное классическое
Равиоли с рикоттой
Пельмени (простой рецепт)
Пельмени с уксусом
Манты в духовке
Пельменное тесто простое
Поиск по категории «Тесто для вареников»
Тесто для вареников — просто, доступно и очень быстро!
Замешивать тесто для вареников недолго, главное, чтобы оно получилось эластичным и однородным, не рвалось и хорошо слипалось по краям вареников. В таком тесте главное не вкус, а устойчивость к развариванию в кипящей воде. Ведь вереники все любят не за тесто, а за начинку)) Значит, лучший рецепт теста на вареники — тот, который предлагает прочное, но при этом не резиновое тесто.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для вареников
Именно постное тесто для вареников считается наиболее удачным. Оно готовится из минимального набора продуктов, быстро замешивается, долго хранится в холодильнике и не отвлекает от вкусной начинки. Продукты для него:
- пшеничная мука
- вода
- соль
- растительное масло
Вымешанное тесто скатывается в шар и отправляется на час в холодильник, после чего с ним становится проще работать. Оно тонко раскатывается и не рвется. Обязательно нужно использовать муку высшего сорта — после варки вареники не почернеют. Долгого замешивания не требуется, ведь вареникам не нужно подниматься в духовке. Чтобы тесто хорошо слипалось, можно смачивать его водой при лепке. При варке вареники опускай в воду по одному, иначе они приклеятся друг к другу.
Собралась готовить тесто на вареники — рецепт с фото пошагово от 1000.menu тебе поможет.
Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сделать идеальное эластичное тесто на пельмени с растительным маслом? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.
- Шаг 2:Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.
- Шаг 3:Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.
- Шаг 4:Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.
- Шаг 5:Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.
- Шаг 6:Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.
- Шаг 7:Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.
- Шаг 8:Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут «отдохнуть». За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.
- Шаг 9:При этом тесто на кипятке с растительным маслом отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!
Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз, все устраивает — и процесс приготовления, и свойства теста при работе с ним. Рекомендую!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль