Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Содержание
  1. Маленькая хитрость – и картошка для «оливье» не развалится при варке
  2. Сколько варить картошку и морковь для оливье?
  3. Как не совершить ошибку
  4. Сколько варить овощи
  5. Секреты приготовления идеального салата
  6. Незаменимые ингредиенты для оливье
  7. Как варить картофель для оливье?
  8. Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?
  9. Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?
  10. Как и сколько варить овощи (картофель, морковь) для «Оливье»
  11. Рецепт классического салата «Оливье»
  12. Как правильно варить овощи для салата
  13. Как правильно сварить свеклу, чтоб в ней сохранились витамины и микроэлементы
  14. Как варить морковь для салатов
  15. Как правильно и сколько варить картошку для салатов
  16. Классический рецепт варки картошки в «мундире»
  17. Рецепт приготовления картошки в «мундире» для салатов
  18. Как быстро сварить картофель и морковь для салата
  19. Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и горошком
  20. «Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком
  21. Салат «Зимний» со свежим огурцом
  22. Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?
  23. Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом
  24. Салат «Зимний» с добавлением яблока
  25. Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой
  26. «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт
  27. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
  28. Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
  29. Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
  30. Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
  31. Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
  32. Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Маленькая хитрость – и картошка для «оливье» не развалится при варке

Без классического оливье не обходится не один праздник и домашнее застолье.

Каждая хозяйка имеет свои личные наработанные секретики, как приготовить салат: с курицей или колбасой, солеными или свежими огурцами.

В любом варианте салата его основой остаются отварные овощи: картофель и морковь.

Насколько правильно они будут сварены, настолько может меняться как вкус салата, так и его внешний вид.

Для салата лучше всего подойдет не молодой, а старый картофель, у которого плотная кожура.

Выбирайте для оливье плотные клубни правильной формы, одного сорта и размера. Так они сварятся одновременно и не будут развариваться.

Чтобы картофель не трескался и не разваливался в процессе варки, закладывайте его уже в начинающую закипать воду, а не в холодную.

Чтобы картофель для салата не разваривался, во время варки добавьте в кастрюлю лимон.

После закипания воды делайте очень маленький огонь, иначе при сильном кипении картофель точно разварится.

Если варите картофель в мундире, то в воду добавляйте побольше соли. Так картошка точно не разварится и ее будет удобно нарезать.

К слову, если варить картофель без кожуры, то добавляйте в воду 1,2 чайной ложки соды. В этом случае клубни будут целыми и слегка хрустящими.

Сколько варить картошку и морковь для оливье?

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Перед тем как нарезать ингредиенты к салату Оливье, их необходимо подготовить. Дольше всего для Оливье готовятся картошка и морковь, но есть способ упростить готовку — сварить их вместе. Овощи можно варить как очищенными, так и в кожуре — но «мундир» хранит витамины, к тому же овощие не развариваются и их легче чистить, поэтому овощи предпочитают варить минуя процесс чистки.

Картофель и морковь варятся в одинаковом режиме кипения воды, можно смело помещать их в одну кастрюлю и готовить одновременно. На отваривание картошки отдельно нужно порядка 20-25 минут. Время зависит от размера клубней и от способа варки. Так, если Оливье «горит», то нужно разрезать картофель на 2-3 части. Отваривание моркови занимает примерно 20-30 минут. Небольшие корнеплоды могут стать мягкими и за 15 минут, поэтому следует контролировать процесс, периодически проверяя готовность овощей с помощью вилки.

Как же варить морковь и картошку вместе? — Очень просто. Вскипятить большое количество воды, а пока она кипит помыть овощи и оценить их размер. Если морковь крупная, то кладите её раньше картошки минут на 15. А если картошка и морковь примерно одинаково весят — и сварятся они за одно время. Можете просто проткнуть вилкой овощи — если морковь даётся туго, а картошку уже легко — вынимайте картошку, а морковь оставьте ещё на 5-10 минут.

В кулинарии нет такого блюда, в котором были бы главные или второстепенные продукты. Неправильно подготовленный ингредиент способен испортить вкус готового блюда.

То же самое относится и к салату оливье, для приготовления которого, как известно, требуются вареные овощи.

Как не совершить ошибку

Выбирайте для салата овощи одного размера и без повреждений и не забудьте их помыть, перед тем как отправлять варить.

Чистить нужно только готовые овощи – кожица поможет сохранить вкус овощей и консистенцию во время варки.

Сколько варить овощи

Для оливье картофель и морковь варятся 20-40 минут. Многое зависит от размера выбранных корнеплодов. Чем больше овощ, тем дольше он варится.

Чтобы проверить продукты на предмет готовности, нужно проткнуть их ножом или вилкой. Готовый плод можно проткнуть легко и без усилий.

Важно подбирать овощи одного размера, чтобы они достигали готовности одновременно.

Морковь и картофель для салата варите в одной кастрюле, их вкус от этого не изменится.

Важно положить овощи в кипящую воду – это позволит сохранить витамины.

Обязательно добавьте при варке овощей немного соли в воду, чтобы усилить их вкус.

Корнеплоды при варке должны быть полностью покрыты водой, иначе некоторая их часть может не провариться или остаться твердой.

Обязательно слейте воду после того, как овощи сварились, иначе они впитают лишнюю влагу и станут рыхлыми.

Секреты приготовления идеального салата

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.

Незаменимые ингредиенты для оливье

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Напомним список и количество ингредиентов для классического салата оливье на 5–6 персон:

Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.

А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.

Как варить картофель для оливье?

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова.

Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).

Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.

Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.

Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.

Выпечка:  Насыщенный вкус! Рецепты маринадов с гранатовым соком для различного мяса, птицы, рыбы

Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!

Как и сколько варить овощи (картофель, морковь) для «Оливье»

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

Рецепт классического салата «Оливье»

Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.

«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.

Как правильно варить овощи для салата

Как правильно и сколько времени варить овощи для салата?

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Чтобы вкусно приготовить блюдо, например, оливье, винегрет, сельдь под шубой или какой-нибудь другой овощной салат – надо, в первую очередь, правильно отварить овощи.

Сейчас, в этой статье мы разберем:

Старайтесь не варить овощи вместе. Все они должны вариться раздельно. Так они не будут впитывать сок друг друга.

Существует золотое правило кулинара:

Как правильно сварить свеклу, чтоб в ней сохранились витамины и микроэлементы

Для варки выбираются небольшие корнеплоды.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Обрезать вершки и корешки не рекомендуется, так мы не нарушаем структуру самого плода.

Далее нужно тщательно помыть корнеплод.

Можно вымыть, используя обратную сторону губки. Но лучше предварительно замочить в воде, чтоб вся грязь размокла, и далее просто обмыть под проточной водой. Так кожица корнеплода не повредиться, и он будет вкуснее.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, закрываем крышкой.

Воды нужно лить так, чтоб она чуть-чуть не покрывала овощ. Так у свеклы одна часть будет вариться в воде, а вторая – как бы на пару. В процессе варки корнеплод переворачиваем.

До закипания ставим на большой огонь, далее уменьшаем.

Чтоб избежать неприятного запаха при варке свеклы – положите кусочек черного хлеба. В процессе варки хлеб впитает в себя неприятный запах.

Чтобы свёкла сохранила свой красивый яркий цвет – после закипания добавьте пол чайной ложки 9% столового уксуса или чайную ложку сахара.

Солить не стоит – свёкла будет твердой и время варки увеличится.

От момента закипания варится 30 – 60 минут (в зависимости от размера).

После истечения указанного времени ставим свеклу под холодную воду на 2 – 3 минуты.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Далее перекладываем в миску и наливаем холодную воду, с добавлением нескольких кубиков льда. Держим ее минут 15 – 20.

Температурный перепад доводит свеклу до готовности, а также она легче почиститься.

При таком способе приготовления свёкла получается сладкой и не теряет свой цвет. Свеклу лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Чтоб, при нарезке салата, свекольным соком не вымазать руки – их нужно предварительно смазать растительным маслом.

Как варить морковь для салатов

Для начала выбираем хорошую твердую морковь, на которой отсутствуют трещины и черные пятна.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Овощи должны быть яркого цвета, гладкие, ровные и желательно одного размера.

Хорошо помойте корнеплоды под проточной водой, удаляя всю грязь.

Для того, чтоб сохранились все полезные витамины, очищать и разрезать морковь не рекомендуется.

Выложите корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрыть морковь.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Варить с закрытой крышкой. Варится морковь, после закипания, 20 – 30 минут (в зависимости от сорта и размера).

Для того, чтоб морковь быстрее сварилась, можете добавить одну чайную ложку пищевой соды.

Готовность овоща можно проверить зубочисткой, вилкой или ножом. Готовая морковь легко прокалывается.

Слить воду. Остудить, почистить и использовать по назначению.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Как правильно и сколько варить картошку для салатов

Считается, что правильней и полезней варить картошку для салатов – в кожуре. Или, как еще называют, в «мундире».

Почему для салатов варят картошку в «мундире»?

«Мундир» не дает картошке при варке напитаться водой и выварить вкус. Также сваренный таким образом картофель в салате держит форму, да и витаминов в овоще остается намного больше.

Классический рецепт варки картошки в «мундире»

Для приготовления берем картофель среднего размера и тщательно вымываем его под проточной водой.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Кладем подготовленный картофель в кастрюлю, и заливаем холодной водой на 2 сантиметра выше корнеплода.

Для того, чтобы в процессе варки не трескалась кожура, добавляем соль из расчета 0,5 столовых ложки на литр воды. Также, чтоб картофель не треснул при варке в «мундире», можно добавить чайную ложку 9% уксуса.

Варим с закрытой крышкой, доведя воду до кипения на максимальном огне, после чего убавляем его (чтоб вода не сильно кипела).

Варим картофель 18 – 20 минут.

Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Если картофель хорошо прокалывается – значит готов.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Сливаем воду и охлаждаем, залив холодную воду. Так она будет легче чиститься.

Вареные овощи, пока они теплые, легче очищаются от кожицы.

Рецепт приготовления картошки в «мундире» для салатов

Подготавливаем клубни картофеля:

В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Высыпаем пол килограмма соли. Кладем картофель.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Картошку остужаем, промываем, чистим и используем для приготовления салатов.

При таком способе приготовления – главное, чтоб не была повреждена кожура картошки.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Картофель получается с оригинальным вкусом (как печеный) и не переваривается.

Воду в которой варили картофель можно использовать еще несколько раз.

Как быстро сварить картофель и морковь для салата

Этот вариант приготовления подойдет в ситуации, когда «гости на пороге».

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Сырую морковь почистить и нарезать на необходимые для салата кубики.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Картофель, также очищаем и нарезаем кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания солим и добавляем немного сахара.

Отправляем в нее кубики моркови.

После закипания варим 3 минуты, и добавляем нарезанную картошку.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

Когда вода вновь закипит – варим все вместе еще 3 минуты.

После процесс варки нужно быстро остановить. Для этого слейте воду через сито, а продукты промойте холодной водой.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

При таком способе готовки – главное не переварить картошку.

Но можно себя подстраховать. Для этого в воду добавьте чайную ложку уксуса: крахмальные продукты в кислой среде очень медленно варятся.

Ни одно зимнее застолье не обходится без классического зимнего салата, для приготовления которого, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, а именно: картошка, морковь, зеленый горошек, мясо или колбаса и майонез. Достаточно лишь подготовить продукты и нарезать их – закуска готовится настолько просто, что справится даже школьник. А готовое блюдо получается настолько вкусным и сытным, что рекомендуется изначально готовить с запасом!

Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и горошком

Приготовим всеми любимый «зимний» салат или как его еще называют многие – «Оливье» в классической вариации, по неизменному рецепту, который включает в себя вареную колбасу, соленые огурчики, зеленый горошек и отварные овощи.

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

  • шт. отваренная в мундире
  • шт. (можно и соленые)
  • Горошек зеленый консервированный
  • Майонез столовый молочный
  • Отварную морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера и пересыпаем в глубокий салатник.
  • Огурцы измельчаем аналогичным способом и отправляем к уже нарезанным продуктам.
  • Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, режем на мелкие кусочки и добавляем в салатник.
  • Вареную колбасу нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам.
  • Следом отправляем, нарезанные кубиком вареные яйца.
  • Аккуратно вскрываем банку с горошком, маринад выливаем и пересыпаем горошек в салатник.
  • Заправляем все подготовленные компоненты майонезом, хорошенько размешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

«Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком

Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить популярный «зимний» салат из сезонных овощей, мясной составляющей и консервированного горошка из банки. Такой салат может стать полноценным приемом пищи для всей семьи, ведь блюдо очень сытное и придает долгое чувство насыщения.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Колбаса вареная – 150-180 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Горох зеленый консервированный – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Выпечка:  Лосось в карамельной корочке

Шаг 1. Варим картофель и морковку прямо в кожуре с добавлением нескольких щепоток соли до мягкости. Примерно через 30 минут от начала варки – заливаем овощи прохладной водой, остужаем и после очищаем.

Шаг 2. Яйца варим на умеренном огне примерно 9 минут после закипания, обдаем ледяной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Мягкую картошку нарезаем кубиками.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем морковь.

Шаг 5. И вареные яйца.

Шаг 6. Следом за овощами и яйцами, отправляем в салатник вареную колбасу, нарезанную кубиком.

Шаг 7. Из банки горошка сливаем излишки жидкости, огурец режем брусочками – пересыпаем в тарелку.

Шаг 8. Зелень и очищенный репчатый лук мелко крошим и объединяем с уже нарезанными продуктами.

Шаг 9. Присыпаем салат несколькими щепотками соли, черным молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 10. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» со свежим огурцом

Для более свежего вкуса всеми знакомого и любимого «зимнего» салата, заменим соленые огурцы свежими. Благодаря этому, блюдо получится с легкой хрустинкой и вкус его будет более легким и нежным.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

  • Картофель (отваренный в мундире) – 300 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Отваренный и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Вареную колбасу режем кусочками, такого же размера, как и картошку.Шаг 3. Яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Свежие огурцы прямо в кожуре нарезаем кубиком.

Шаг 5. Добавляем в салатник зеленый горошек, солим и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6. Заправляем кушанье майонезом, декорируем перьями зеленого лука и убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!

Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?

Лишь раз, приготовив классический «оливье» с нежным куриным мясом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Ведь салат готовится очень просто и быстро, а его мягкий вкус и ненавязчивый аромат, влюбляет в себя с первой ложки.

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 1 ст.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Вымытую картошку и морковку отвариваем до готовности или запекаем в духовке.

Шаг 2. Не теряя времени, отвариваем яйца, в течение примерно 9 минут после закипания, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Курицу зачищаем от прожилок и белых пленок, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отделяем мякоть от кости и нарезаем мелкими кубиками – обжариваем с солью и специями на разогретом масле.

Шаг 4. Жарим мясо до образования румяной корочки.

Шаг 5. Замороженный горошек размораживаем в сковороде или микроволновой печи до мягкости.

Шаг 6. Отваренные и охлажденные продукты (картошка, морковь и яйца) очищаем.

Шаг 7. Картошку и морковку режем кусочками одинакового размера и пересыпаем в глубокую посуду.

Шаг 8. В ту же тарелку добавляем соленые огурцы, лук и яйца, измельченные аналогичным способом.

Шаг 9. Укроп либо любую другую зелень мелко шинкуем и щедро посыпаем нарезанные продукты.

Шаг 10. Следом в салатник отправляем курицу и зеленый горошек – хорошенько размешиваем.

Шаг 11. Приправляем кушанье солью при необходимости, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом

Из простых и бюджетных продуктов, таких как картошка, морковь, зеленый горошек и кусочек мяса, можно с лёгкостью приготовить невероятно вкусный салат, который идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

  • Говядина (отварная) – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Горошек консервированный – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками – засыпаем в глубокий салатник.Шаг 2. Морковку измельчаем аналогичным образом и отправляем к картошке.

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Шаг 4. Маринованные огурцы режем кубиком, при необходимости слегка отжимаем от излишков рассола и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Отварную говядину разделяем руками по волокнам либо нарезаем кусочками.Шаг 6. Половину луковицы «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.

Шаг 7. Из банки с горошком сливаем жидкость и пересыпаем бобовую культуру в салатник.

Шаг 8. Приправляем салат солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. Убираем настаиваться минимум на один час в холод и после наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» с добавлением яблока

Яблоко – настолько универсальный фрукт, что он идеально сочетается с овощами, птицей и даже мясом. При добавлении данного компонента в популярный салат «Зимний», блюдо мгновенно начинает играть новыми красками, ведь яблоко делает вкус более свежим и насыщенным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Яблоки – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Шаг 1. Заранее термически обработанные и очищенные овощи нарезаем кубиком.Шаг 2. Свежие огурцы и яйца мелко рубим.

Шаг 3. Зеленое яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и режем соломкой либо кубиком.

Шаг 4. Смешиваем все нарезанные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем горошек, подсаливаем по своему вкусу и заправляем майонезом (можно заменить сметаной).

Шаг 5. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы соль равномерно распределилась. Украшаем дольками яблока и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой

Приготовим «Оливье» по оригинальному рецепту, в котором зеленый консервированный горошек заменяется зернами сладкой кукурузы. Благодаря замене компонентов, салат приобретает совершенно новый вкус и аромат, поэтому таким кушаньем можно с лёгкостью удивить своих домочадцев.

Время готовки – 20 мин.

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Картошка (отварная) – 300 гр.
  • Морковь (отварная) – 100 гр.
  • Огурцы бочковые – 200 гр.
  • Майонез – 120-150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Предварительно отвариваем овощи и яйца: картошку и морковь остужаем и очищаем от кожицы, яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Твердые соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Вареную колбасу режем на кусочки одинакового размера.

Шаг 4. Яйца мелко шинкуем.

Шаг 5. Мягкую морковь измельчаем брусочками или кубиком.

Шаг 6. Картошку нарезаем кусочками чуть большего размера, чем бочковые огурчики.

Шаг 7. Аккуратно вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем рассол.

Шаг 8. В глубоком салатнике объединяем все компоненты, включая кукурузу.

Шаг 9. Приправляем салат черным молотым перцем, поливаем майонезом и тщательно размешиваем.

Шаг 10. На порционные тарелки раскладываем кушанье при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Классический салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

«Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

Можно ли вместе приготовить картошку и морковь для оливье, а картошку, свеклу и морковь для салата можно приготовить в одной кастрюле?

  • Горошек зеленый консервированный
  • Майонез столовый молочный
  • Перец чёрный молотый
  • Отвариваем овощи – морковку и картошку.
  • Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.
  • Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.
  • Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.
  • Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.
Выпечка:  Салат с моцареллой и помидорами, как называется салат Капрезе

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

Салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом, несмотря на конкурентные и альтернативные варианты, остается классикой, соответствующей советским гастрономическим канонам. Мясная составляющая салата – «Докторская» колбаса или подобные ей вареные колбасы. Свежие огурцы придают блюду особый вкус. Количество яиц и картофеля должно соответствовать числу гостей, и их вместе с морковью отвариваем заранее. Важным моментом является одинаковая нарезка всех ингредиентов маленькими, размером с горошину, кусочками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Огурец свежий средний – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – 70 гр.

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца очистите. Колбасу освободите от оболочки. Почистите луковицу и промойте свежий огурец.

Шаг 2. Подготовленные овощи, колбасу и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в салатницу. Луковицу нарежьте более мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3. Горошек откиньте на сито для удаления маринада и пересыпьте его к салату.

Шаг 4. Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте и по своему вкусу можете немного посолить.

Шаг 5. Приготовленный классический салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом разложите по порционным тарелкам и перед подачей к столу заправьте майонезом и декорируйте зеленью. Нарезку этих ингредиентов до подачи, можно несколько часов хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Время готовки: 1 час 40 мин.

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.2. Теперь нарезаем овощи на кубики.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.

4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.

5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.

7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.

8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.

9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.10. Перед подачей заправляем майонезом.

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Время готовки: 6 часов

  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.

2. Делаем зажарку из овощей.

3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.

4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.

5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.

7. Режем картошку кубиками.

8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.

10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.

11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.

12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.

13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.

14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Время готовки: 60 мин.

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.

2. Яйца также варим вкрутую.3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.

4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.

5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.

6. Добавляем к горошку все остальные продукты.7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Время готовки: 2 часа

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.

2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.

3. Яйца также нужно отварить вкрутую.

4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.

6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.

7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.

8. Картофель морковь режем кубиками.

9. Таким же образом подготовим яйца.

10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Время готовки: 50 мин.

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.

3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.

4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.

5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.

7. Нарезаем кусочками соленый огурец.

8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий