Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

19 ч. 0 мин

Содержание
  1. Утка по-пекински (простой рецепт)
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Похожие рецепты
  10. Утка по-пекински в домашних условиях
  11. Видео рецепт «Утка по-пекински в домашних условиях»
  12. Утка по-пекински – классический рецепт
  13. Утка по-пекински с апельсиновым соком
  14. Утка по-пекински в кисло-сладком соусе
  15. Пряная утка по-пекински
  16. Пекинская утка в яблочном соусе
  17. Утка по-пекински с чесноком
  18. Утка по-пекински с цедрой апельсина
  19. Утка по-пекински в рукаве
  20. Пекинская утка с инжиром и яблоками
  21. Утка по-пекински с хрустящей корочкой
  22. Пекинская утка в медовой глазури
  23. Пекинская утка с медом и горчицей
  24. Утка по-пекински в фольге
  25. Утка по-пекински с рисом и овощами
  26. Пекинская утка, запеченная с ароматными специями
  27. Утка по-пекински, фаршированная рисом и грибами
  28. Утка по-пекински в остром ананасовом соусе
  29. Утка по-пекински «Особая»
  30. Пекинская утка с коньяком и апельсином
  31. Утка по-пекински с соусом унаги и яблоками
  32. Утка по пекински в домашних условиях
  33. Пошаговый рецепт утки по-пекински в духовке
  34. Видео от шеф-повара о том, как приготовить утку по-пекински
  35. Утка по-пекински по классическому рецепту для приготовления дома (с фотографиями)

Утка по-пекински (простой рецепт)

Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка
  • Имбирь
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Мед
  • Соевый соус
  • Соль

Шаг 1

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Утиные окорочка вымойте и обсушите, удалите остатки перьев. Затем натрите их солью.

Шаг 2

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложите окорочка в дуршлаг и поставьте из в миску или тарелку. Накройте пакетом или пищевой пленкой, а затем поставьте в в холодильник на сутки.

Шаг 3

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Спустя сутки достаньте из холодильника ножки, обдайте их кипятком, чтобы смыть соль. Затем выложите ножки в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре двести двадцать градусов, накрыв фольгой, тридцать минут.

Шаг 4

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

С имбиря снимите кожицу, натрите его на средней терке и отожмите сок. Выложите его в пиалку, добавьте перец, мед и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Достаньте утиные ножки из духовки, оберните косточки ножек фольгой. Залейте все маринадом из имбиря, меда и соевого соуса. Поставьте ножки в духовку снова и запекайте их еще полчаса.

Шаг 6

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

За двадцать минут до готовности полейте окорочка выделившимся соком. Добавьте к ним неочищенные, но раздавленные зубчики чеснока.

Похожие рецепты

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

2 дн. 9 ч. 0 мин

Утка по-пекински в домашних условиях

Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо!

  • Утка
  • Вода
    2л для утки, 5л для обварки
  • Соевый соус
    по 100мл для утки и дял соуса
  • Водка
  • Смесь перцев
  • Острый перец
  • Лавровый лист
  • Анис
  • Корица
  • Винный уксус
  • Томатный соус
  • Растительное масло

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 15 минут.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, обсушив ее бумажными полотенцами.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1,5 часа.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 1-2 минуты.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

6. Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Подавайте утку с нарезанным луком-пореем и соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Утка по-пекински в домашних условиях»

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Это традиционное китайское блюдо обрело невероятную популярность во всем мире. Процесс приготовления требует внимания и длится почти сутки, но в итоге результат получается просто восхитительным! Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов утки по-пекински!

Утка по-пекински – классический рецепт

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Подавай с тонкими яичными блинчиками и свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 100 мл хереса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех сторон специями, смажь смесью из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз. Внизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, затем переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински с апельсиновым соком

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

В процессе запекания периодически смазывай утку соусом.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2,5 кг, полстакана белого вина, полстакана апельсинового сока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, молотый фенхель, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Тушку утки ошпарь кипятком, обсуши и смажь медом. Через 1 час облей птицу вином и оставь мариноваться на 12 часов. Смешай специи, соевый соус, соль и апельсиновый сок. Полученной смесью натри утку со всех сторон. Выложи на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 250 градусах. Затем переверни утку, убавь температуру до 160 градусов и готовь еще 20 минут.

Утка по-пекински в кисло-сладком соусе

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовая утка получается мягкой и очень ароматной.

Тебе понадобится: 1 утиная тушка, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, порошок имбиря, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку натри смесью из меда, соевого соуса, уксуса, специй, соли и убери на 12 часов мариноваться в холодное место. Переложи утку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 250 градусах. Сними фольгу, щедро полей птицу образовавшимся в форме соком и готовь еще 20 минут при 180 градусах.

Пряная утка по-пекински

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Обязательно смазывай соусом утку изнутри!

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 100 мл рисовой водки, 50 мл соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. тертого корня имбиря, молотый анис, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную тушку утки облей рисовой водкой, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 часов в холодильнике. Щедро натри утку смесью из соевого соуса, меда, имбиря, соли и остальных специй. Через 1 час выложи заготовку на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 45 минут при 250 градусах, затем переверни и готовь еще 20 минут при 160 градусах. Смажь остатками соуса, установи 220 градусов и запекай еще 10 минут.

Пекинская утка в яблочном соусе

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Вместо яблочного пюре можно просто использовать сок с мякотью.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, полстакана хереса, 100 г яблочного пюре, 50 мл соуса терияки, 2 ст.л. рисового уксуса, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тушку утки промой кипятком, обсуши и облей хересом. Через 10 часов натри смесью из соли, специй и убери в холодильник еще на 1 час. Отдельно смешай соус терияки, яблочное пюре и уксус. Смажь утку полученным маринадом и выложи на решетку. Установи снизу глубокий противень с водой. Запекай 45 минут при 220 градусах, затем переверни утку и запекай еще 15-20 минут при 160 градусах.

Выпечка:  Сколько варить тефтели в мантоварке

Утка по-пекински с чесноком

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовую утку смажь смесью из масла и чеснока.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 1 стакан белого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полстакана апельсинового сока, 1 ст.л. рисовой муки, молотый фенхель, молотый анис, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку натри вином и убери на ночь в холодильник. Смешай лимонный и апельсиновый соки, добавь муку, специи, соль и выдави через пресс чеснок. Щедро смажь заготовку ароматной смесью и выложи на решетку. Установи внизу глубокий противень с водой и готовь 45 минут при 250 градусах. Переверни утку на другую сторону, смажь остатками соуса и запекай еще 20 минут при 160 градусах.

Утка по-пекински с цедрой апельсина

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Можно смешивать цедру разных цитрусовых, получается очень интересно и ароматно!

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2,5 кг, 150 мл хереса, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. цедры апельсина, молотый фенхель, молотый имбирь, морская соль.

Приготовление: Тушку промой кипятком, обсуши и натри хересом. Накрой заготовку пищевой пленкой и убери в холодильник на 12 часов. Щедро смажь утку смесью из меда, муки, соевого соуса, цедры, специй и соли. Выложи на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни утку, смажь остатками соуса и готовь еще 20 минут при 160 градусах.

Утка по-пекински в рукаве

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Замаринованную утку после холодильника разогревай при комнатной температуре минимум 1 час.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2,5 кг, 150 мл рисовой водки, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, молотый анис, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную тушку облей со всех сторон водкой, накрой фольгой и поставь на 12 часов в холодильник. Щедро смажь заготовку смесью из меда, соуса, специй и соли. Выложи утку в рукав и оставь на 1 час мариноваться. Переложи на противень и запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно разорви рукав, полей утку образовавшимся соком и готовь еще 20 минут при 220 градусах.

Пекинская утка с инжиром и яблоками

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Подавай блюдо с фруктовой нарезкой.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, 1 инжир, 150 мл белого вина, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, молотая корица, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и облей вином. Накрой фольгой и поставь на 10 часов в холодное место. Нафаршируй птицу измельченными фруктами и щедро смажь смесью из специй, соли, соевого соуса, меда и масла. Выложи на решетку, внизу установи противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни утку, смажь остатками соуса и готовь еще 15-20 минут при 170 градусах.

Утка по-пекински с хрустящей корочкой

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Равномерно зажаренная и блестящая корочка — визитная карточка утки по-пекински.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соуса терияки, сок половины апельсина, молотый имбирь, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку подготовь, облей хересом и оставь на ночь мариноваться. Смешай муку, мед, соевый соус, сок, специи и соль. Щедро смажь птицу полученной смесью, выложи на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Первые 40 минут запекай при 240 градусах, затем переверни утку и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь оставшимся соусом и запекай при 200 градусах еще 10 минут.

Пекинская утка в медовой глазури

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Также попробуй приготовить ее с мандаринами, грейпфрутом или красным апельсином.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, полстакана белого вина, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. сладкого соуса чили, молотый фенхель, молотая корица, морская соль.

Приготовление: Подготовленную тушку натри со всех сторон хересом и поставь на 12 часов в холодное место. В небольшом сотейнике смешай мед, соевый и сладкий соусы, соль и специи. Провари смесь на медленном огне 3-5 минут. Остуди, щедро смажь утку и выложи на решетку. Установи внизу противень с водой и запекай 30 минут при 250 градусах. Переверни птицу и готовь еще 15 минут при 180 градусах. Полей утку остатками соуса и запекай 10 минут при 200 градусах.

Пекинская утка с медом и горчицей

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Такое вкусное блюдо можно подать даже самым капризным гостям!

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 средних яблока, 150 мл рисовой водки, 2 ст.л. острой горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. цветочного меда, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и облей водкой. Накрой заготовку пищевой пленкой и поставь на 12 часов в холодильник. Щедро смажь птицу смесью из меда, соуса, горчицы, специй и соли. Нафаршируй измельченными яблоками. Через 1 час выложи утку на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Убавь температуру до 160 градусов, переверни птицу и готовь еще 15 минут. Полей остатками соуса и подрумянь 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински в фольге

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо получается еще более нежным и сочным.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, полстакана хереса, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, молотый анис, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную тушку утки натри хересом и поставь на ночь в холодильник. Натри птицу смесью из соуса, уксуса, меда, специй, измельченного чеснока и соли. Заверни утку в два слоя фольги и через 1 час отправь в духовку. Запекай 40 минут при 220 градусах, затем аккуратно открой фольгу и готовь еще 20 минут при 170 градусах. Полей утку остатками соуса, увеличь температуру до 200 градусов и поставь в духовку еще на 10 минут.

Утка по-пекински с рисом и овощами

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. жидкого меда, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, горсть изюма, молотый фенхель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку облей хересом и убери на 12 часов в холодильник. Рис отвари до готовности, измельченные лук и морковь обжарь на масле, изюм ошпарь кипятком. Все смешай, добавь по вкусу соль и специи.

Нафаршируй утку рисом и овощами, сверху щедро смажь соусом из уксуса, меда, специй и соли. Выложи на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 250 градусах. Переверни утку и готовь 15 минут при 170 градусах. Аккуратно смажь остатками соуса и запекай еще 10 минут при 200 градусах.

Пекинская утка, запеченная с ароматными специями

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовая утка при прокалывании выделяет прозрачный сок.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, 150 мл хереса, 2 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. хрена, 3 ст.л. лимонного сока, карри, молотая гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и натри хересом. Накрой пищевой пленкой и поставь на ночь в холодильник. Смажь птицу смесью из специй, соли, хрена, лимонного сока и соуса терияки. Выложи на решетку, внизу размести противень с водой. Запекай 45 минут при 220 градусах. Убавь температуру до 170, переверни утку на другую сторону и готовь еще 15 минут. Смажь птицу остатками соуса и запекай 10 минут при 200 градусах.

Выпечка:  Что это за странный сундук?

Утка по-пекински, фаршированная рисом и грибами

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Утку предварительно ошпарь кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, полстакана риса, 50 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 100 мл белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку облей вином, накрой пищевой пленкой и поставь на 12 часов в холодное место. Рис провари до готовности. Измельченные лук и грибы обжарь 7-10 минут на быстром огне. Смешай вареный рис и зажарку, добавь по вкусу молотый перец и соль.

Нафаршируй утку подготовленной начинкой, щедро смажь смесью из соевого соуса, меда, уксуса, кунжутного масла, соли и перца. Выложи на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 250 градусах. Убавь температуру до 160 градусов, переверни птицу и готовь еще 20 минут. Смажь утку оставшейся смесью и запекай 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински в остром ананасовом соусе

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Потрясающе вкусное блюдо, которое надолго отложится в памяти гостей.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 200 мл ананасового сиропа, 3 ст.л. соуса чили, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала, молотый фенхель, молотый черный перец, соль, 50 мл воды.

Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши, смажь хересом и отправь на 10 часов в холодильник. В сотейнике смешай ананасовый сироп, соус чили, лимонный сок, масло, специи и соль. Провари 3 минуты, добавь разведенный в холодной воде крахмал и влей его тонкой струйкой в соус. Сними с огня, остуди и щедро смажь им утку. Выложи птицу на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни, смажь остатками соуса и готовь еще 20 минут при 170 градусах.

Утка по-пекински «Особая»

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкуснее всего получается из молоденькой утки.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, 150 мл рисовой водки, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. бальзамического уксуса, молотый анис, молотая корица, морская соль.

Приготовление: Подготовленную тушку облей водкой, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на 12 часов. Смешай соус терияки, уксус, специи, сахар и соль. Смажь утку полученной смесью, выложи на решетку и накрой фольгой. Внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 220 градусах, затем сними фольгу, переверни утку и готовь еще 10 минут при 180 градусах. Смажь остатками соуса и поставь в духовку еще на 10 минут.

Пекинская утка с коньяком и апельсином

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Соблюдай температурный режим и результат тебя приятно удивит!

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 60 мл коньяка, сок 1 апельсина, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку натри солью, облей со всех сторон смесью из коньяка и апельсинового сока. Накрой фольгой и убери на ночь в холодильник. Смешай соевый соус, мед, цедру, уксус, специи и соль. Щедро смажь утку полученным соусом, выложи на решетку и поставь внизу противень с водой. Запекай 45 минут при 250 градусах, затем переверни птицу на другую сторону и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и запекай еще 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински с соусом унаги и яблоками

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Первые 40 минут утка должна запекаться на спинке.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, полстакана рисовой водки, 3 ст.л. соуса унаги, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжутного масла, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку подготовь, натри рисовой водкой и поставь на 10 часов в холодильник. Нафаршируй птицу яблоками, сверху щедро смажь смесью из соуса унаги, меда, масла, специй и соли. Запекай утку на решетке, установив внизу глубокий противень с водой. Первые 40 минут температура должна быть 250 градусов, затем еще 15 минут при 160 градусах. Достань утку из духовки, смажь остатками соуса и подрумянь 5-10 минут при 200 градусах.

И снова здравствуйте, читатели и гости блога.

Сегодня будем учиться готовить утку по-пекински в домашних условиях. С этим блюдом я познакомилась сравнительно недавно, буквально пару лет тому назад, когда была на свадьбе у друзей в китайском ресторане. И сразу же влюбилась в это яство. Запеченные и сочные кусочки мяса, поданные с разными соусами и овощами, да еще и лавашем (хотя в оригинале подается с рисовыми блинчиками) просто покорили меня! Поэтому мне захотелось научиться самостоятельно делать такую вкуснятину.

В поисках лучшего рецепта я облазила весь интернет и наконец-то нашла, а главное приготовила это кушанье. И у меня все получилось! Сразу скажу, что готовится птица по данной методики достаточно долго и требует знаний некоторых хитростей и нюансов, но результат того стоит.

Поэтому, не раздумывая, я решила и вас познакомить с секретами приготовления утки по-пекински. Чтобы вы (не как я) не потеряли много времени, а сразу изучили информацию, выбрали рецептик и покорили всех нежнейшим мясом.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Как я упомянула выше, «возни» с приготовлением блюда будет достаточно много. Но никто не говорит вам готовить птицу таким образом каждый день. Вот подать ее на праздничный стол в самый раз. Также не забывайте, что утку можно запечь и с яблоками (ну это если вы не хотите опробовать новый вариант).

По ходу сегодняшней подборки я буду указывать на детали, которые очень важны при приготовлении утиного мяса. Внимательно все читайте и выполняйте, чтобы не разочароваться. А в самом конце дам памятку, которой можно будет пользовать всегда. Так что читайте статью до конца.

Утка по пекински в домашних условиях

Начнем мы с традиционного китайского рецепта, так как данное блюдо считается классикой именно китайской кулинарии.

Не покупайте первую попавшую птицу, вам нужна идеальная утка!

Если вы остановите выбор именно на этой технологии, то знайте, что на приготовление уйдет два дня. Именно столько нужно времени для того, чтобы мясо как следует промариновалось.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Утка — не более 2,5 кг;
  • Холодный кипяток — 2 л;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Тмин, гвоздика, душистый и черный перец горошком, бадьян (измельченный в порошок), чабрец, семена горчицы — по 1 ч. ложке;
  • Перец чили — 1 небольшой (можно заменить на 1 ч. ложку острого красного перца);
  • Корень имбиря (порезанный на тонкие дольки) — 15 гр. (5-7 кусочков);
  • Корица — палочка;
  • Лавровый лист — 5 штук.

Для обваривания и обмазывания:

  • Винный уксус — 100 мл;
  • Мед — 50 гр.;
  • Соевый соус — 50 грамм.

1. Сначала подготовьте емкость, в которой будете замачивать тушку. Это может быть пластиковый контейнер с крышкой или любая другая посуда подходящего объема. Налейте в тару холодный кипяток и соевый соус, размешайте. Далее добавьте все специи и поместите уточку.

Выпечка:  Плов рецепт со свининой на сковороде рассыпчатый пошаговый с фото в домашних условиях быстро вкусно

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Перед замачиванием тушку промойте под струей холодной воды и уберите влагу бумажным полотенцем.

2. Теперь контейнер накройте крышкой, либо плотно оберните пищевой пленкой. Уберите заготовку в холодильник на 48 часов. При этом каждые 6-7 часов тушку обязательно переворачивайте. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно.

3. По истечении времени выложите промаринованную тушку на крупную решетку для обваривания.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Займемся приготовлением смеси для обваривания. Для этого нужно смешать воду с винным уксусом в пропорции 1:10. То есть на 100 мл винного уксуса вам потребуется 1 литр воды. Эту смесь доведите до кипения. Аккуратно облейте тушку получившейся горячей уксусной смесью со всех сторон. Кожица птицы при этом должна уплотниться.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Далее промокните утку бумажными полотенцами и оставьте минут на 15 для сушки. А пока разогрейте духовку до 200 градусов. На нижний ярус поставьте широкий поддон с небольшим количеством воды (так вы избавитесь от подгорания мяса). На второй же ярус установите решетку с подготовленной тушкой.

Если у вас нет решетки, усадите уточку на стеклянную банку или используйте обычный противень.

Запекайте тушку 1,5 часа.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

6. При этом не забывайте смазывать мясо каждые 20 минут пока оно запекается следующей смесью: соедините нужное количество меда и соевого соуса.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

7. Через 1,5 часа выключите духовку, но не открывайте ее. Пусть блюдо дойдет еще в течение 20 минут.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

8. И только через 20 минут достаньте тушку и нарежьте ее на небольшие кусочки с кожицей. Подавайте мясо с острым или томатным соусом, а также свежими овощами. Плюс еще ко всему можно приготовить и подать рисовые блинчики, либо их заменить на лаваш.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт утки по-пекински в духовке

Теперь следующий вариант. Он отличается от предыдущего приготовлением немного другого маринада. Но ничуть не уступает по вкусовым ощущениям.

Кстати, перед подачей птицу нужно уметь правильно разделать. Хотя мы с вами не в ресторане, поэтому как разрежем, так и будем кушать 😀 .

  • Утка — 1 шт.;
  • Мед — 6 ст. ложек;
  • Херес — 1-2 ст. ложки;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 7 ст. ложек;
  • Вода — 1 ст.;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец — 1 ст. ложка.

1. Тушку тщательно промойте и если нужно, избавьте от волосков. Затем удалите жир с шеи и гузки, а также срежьте верхние фаланги крыльев птицы.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Теперь осторожно ошпарьте птицу кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Далее натрите тушку хересом как внутри, так и снаружи. И оставьте при комнатной температуре минут на 10.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Через 10 минут оботрите тушку солью. Внутрь засуньте стакан и поставьте заготовку на тарелку. Сверху оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 12 часов.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

При этом под птицей будет собираться жидкость, ее периодически сливайте.

4. По истечении времени достаньте тушку и обмажьте ее медом (4 ст. ложки). Вновь уберите в холодильник на 12 часов.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Через указанное время включите и разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите противень и налейте в него воду. Установите его на нижний ярус. На следующий ряд установите решетку и выложите на нее промаринованную тушку на спину. Накройте птицу фольгой так, чтобы не осталось ни одного отверстия (решетку тоже). Запекайте содержимое 60-70 минут.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

6. А пока в глубокой емкости смешайте кунжутное масло (5 ст. ложек), молотый имбирь, соевый соус и перец.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

7. Через 60-70 минут достаньте птичку и со всех сторон обмажьте ее выше приготовленной смесью. Вновь поставьте запекаться в духовку на 25 минут, но уже разогретую до 260 градусов. И через 25 минут обмажьте тушку медовой смесью (2 ст. ложки соуса смешайте с 2 ст. ложками меда). Запекайте 10 минут в режиме гриль.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Если мясо начнет подгорать, то убавьте температуру.

8. Собственно говоря все! Остается нарезать мясо на небольшие кусочки и подавать к столу.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Видео от шеф-повара о том, как приготовить утку по-пекински

Для более детального изучения готовки блюда рекомендую посмотреть сюжет от шеф-повара. Вы не только все увидите, но и почувствуете запах еды).

Возраст птицы, которую вы собираетесь готовить, не должен превышать 45 дней.

Утка по-пекински по классическому рецепту для приготовления дома (с фотографиями)

И еще одна методика по готовке птички в домашних условиях. Обратите внимание, что в маринад будет добавлен настоящий сычуанский соус, что сделает мясо еще более ароматным и вкусным.

Чтобы корочка у тушки получалась всегда тонкой и хрустящей, в ресторанах ее сушат в специальных холодильниках.

  • Утка — 1 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Корень имбиря — 4 см;
  • Рисовый уксус — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Смесь специй — 1 ст. ложка;
  • Бадьян — 2 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Сычуанский соус — 1 ч. ложка;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Китайский кисло-сладкий сливовый соус — по вкусу;
  • Соус хоисин — по вкусу.

1. Возьмите большую и глубокую емкость. Смешайте в ней все ингредиенты для маринада (вода, корень имбиря, смесь специй, бадьян, сычуанский соус, рисовый уксус). Доведите смесь до кипения и проварите 2 минут. Потом уберите с огня.

2. Тушку промойте и просушите. Затем разместите ее на решетке в умывальник. Равномерно полейте птицу кипящим маринадом с двух сторон. В результате этих действий кожица должна натянуться и слегка потемнеть.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Теперь обвяжите тушку кулинарной ниткой таким образом, чтобы ее можно было повесить в прохладном месте. Либо же уберите в посудину и оставьте в холодильнике на 24 часа.

4. За час до запекания утки, вытащите ее из прохладного места и оставьте при комнатной температуре.

5. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Подготовленную тушку разместите на решетке, а снизу поставьте жароупорное блюдо. Запекайте блюдо 40-45 минут. При этом через 20 минут обмажьте птицу медово-соевой смесью.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

6. Пока утка будет готовиться, вы можете подготовить стол. Разложить лаваш и налить соусы в пиалы. А также порезать огурцы и зеленый лук.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Огурец перед резкой можно поместить в тарелку с холодной водой и льдом, так он станет более хрустящим.

7. Достаньте готовую тушку из духовки и оставьте ее минут на 10. А потом порежьте на кусочки и поставьте в центр подготовленного стола. Угощайтесь!

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

Такие вот рецепты приготовления утки по-пекински я отобрала на сегодняшний день для себя. В принципе ничего сложного и нет. Главное правильно замариновать птицу, ну а потом ее запечь.

И как обещала, кидаю памятку. Соблюдая ниже описанные рекомендации на выходе у вас получится идеальное утиное мясо, просто «пальчики оближешь»!

  • утка должна быть молодой/свежей (не замороженной), с мясистой и нежирной кожицей;
  • шкурка тонкая и слегка желтоватая;
  • перед готовкой хорошо промойте и просушите тушку, удалите лишний жир;
  • желательно тушку обдать кипятком, чтобы кожица хорошо натянулась.
  • после сушки мясо обязательно надо замариновать (обычно на это уходит 2 дня);
  • обязательно в процессе запекания обмазывайте мясо медом или сахарным сиропом;
  • тушка считается готовой, когда будет иметь карамельный цвет.

Желаю всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Просто поставьте «класс».

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий