Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Выпечка:  Меренговый рулет рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

  • лук репчатый 170 г
  • картофель 250 г г
  • масло растительное 80 мл
  • вино белое 100 мл
  • куриный бульон 250 мл
  • сливки 33% 150 г
  • лисички 860 г
  • тимьян 1 г
  • соль / перец по вкусу

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лисички замачиваем на 30 мин. в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.

Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.

Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.

Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.

На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 мин. до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно украсить кресс-салатом и шпинатным маслом.

Выпечка:  KIMCHI на Сейфуллина

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

  • лисички 200 г
  • картофель 150 г
  • лук репчатый 80 г
  • морковь 50 г
  • сливочное масло 5 г
  • сливки 25% 150 г
  • масло растительное 10 г
  • петрушка 1 шт.

Лисички отварить для получения бульона.

Грибы вытащить, а в бульон добавить мелко нарезанные картофель и морковь, отварить до мягкости.

Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле. Добавить пассированный лук в бульон.

Половину лисичек добавить в суп, половину отставить, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.

В готовый суп положить оставшиеся целиковые лисички. Если слишком крупные, то можно их порезать.

Подавать с петрушкой/соленым огурцом или гренками.

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Велюте из лисичек и велюте из лисичек со сливками и кусочками жареного бекона

Супы-пюре и крем-супы

}

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий